Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Ингредиенты
Ингредиенты
бульон куриный
2 л
сыр плавленый
200 г
масло сливочное
30 г
картофель
3 шт.
перец сладкий болгарский
2 шт.
лук-порей
2 шт.
морковь
2 шт.
кабачки
2 шт.
лавровый лист
2 шт.
семена кориандра
½ ч.л.
тимьян
½ ч.л.
петрушка
1 пучок
укроп
1 пучок
соль
по вкусу
Ингредиенты
бульон куриный
1 л
молоко
200 мл
сыр сулугуни
100 г
картофель
2 шт.
куриные окорочка
1 шт.
морковь
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
масло сливочное
30 г
паприка
перец черный молотый
соль
Ингредиенты
вода
400 мл
шампиньоны
350-400 г
сливки
100-150 мл
сыр плавленый
100 г
картофель
4-5 шт.
лук репчатый
1 шт.
морковь
1 шт.
чеснок
2-3 зубчика
масло оливковое
2 ст. л.
сыр пармезан
15 г
мускатный орех
Ингредиенты
бульон овощной
2 стакана
брокколи
340 г
сыр чеддер
225 г
кабачки
1 шт.
морковь
1 шт.
молоко
1 стакан
сливки
1 стакан
масло сливочное
¼ стакана
мука
¼ стакана
масло сливочное
2 ст.л.
мускатный орех
⅛ ч.л.
перец черный молотый
по вкусу
соль крупная
по вкусу
0
040 минут
5 порций
0
045 минут
5 порций
Ингредиенты
вода
2 л
картофель
300 г
курица
200 г
кукуруза консервированная
150 г
лук репчатый
150 г
морковь
150 г
крабовые палочки
100 г
сливки
100 мл
сыр
100 г
базилик свежий
25 г
петрушка
20 г
приправа для супа
1 ст.л.
0
040 минут
5 порций
vkuso.ru
Цветная капуста 400 г
Лук репчатый 1,5 головки
Чеснок 1 зубчик
Филе куриной грудки 400 г
Морковь ¼ штуки
Стебель сельдерея ½ штуки
Лавровый лист ½ штуки
Петрушка 1 веточка
Вода 600 мл
Обезжиренное молоко 1 стакан
Тертый сыр 100 г
Сливочное масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сухарики по вкусу
eda.ru
Сырный крем суп это питательное и очень вкусное первое блюдо. Основа такого супа - сыр. Сыр используют самых разных сортов: плавленый, твердый, мягкий. К сырным супам добавляют морепродукты, птицу, мясо, рыбу, грибы, овощи.
Чтобы у супа был ярко-выраженный сырный вкус, рекомендуется брать сыр из расчета 100 г. продукта на 1 л. супа.
Сырные супы - непрозрачные. И для того, чтобы придать супу красивый внешний вид, необязательно все продукты измельчать. Часть ингредиентов откладывают, чтобы в конце приготовления украсить ими суп. Также, в качестве украшения, эффектно смотрится всевозможная зелень.
Сыр, как правило, закладывается в самом конце. Это объясняется тем, что во время продолжительной варки сыр теряет свой ярко выраженный вкус и нежную текстуру. Поэтому сначала доводим до готовности все остальные ингредиенты, а затем добавляем сыр.
Сырный крем-суп принято подавать с гренками или крутонами. Их можно сделать самостоятельно, а можно купить готовые. В любом случае какой бы способ приготовления и подачи супа вы не выбрали, он обязательно получится вкусный и питательный.
Нежнейший вкус супа придется по вкусу каждому. В основе сыр пармезан, обладающий великолепным вкусом и тонким ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем картофель и отправляем вариться. Нарезаем сыр мелким кубиком.
Добавляем в вареный картофель часть сыра, воду не сливаем. Измельчаем блендером.
Отдельно подогреваем сливки. Затем добавляем их в суп. Отправляем в суп остальной сыр, измельчаем блендером.
Перчим по вкусу. Украшаем зеленью. Подаем сразу же, с гренками.
Этот суп имеет насыщенный вкус, т.к. готовится на курином бульоне. Он согревает и дарит чувство сытости.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем лук и картофель. Варим в бульоне на медленном огне до готовности. Солим, перчим.
Затем достаем из бульона овощи и размельчаем блендером. Получившееся пюре отправляем назад в бульон и доводим до кипения.
Сливки добавляем в кастрюлю с супом и варим дальше.
Чтобы сливки точно не свернулись, подогрейте их перед тем как залить в кипяток.
Сыр натираем на терке. Добавляем в кипящий суп. Постоянно помешивая доводим до готовности. Суп готов, когда весь сыр расплавится. Подаем суп с пампушкой, посыпав его сверху сухариками и украшаем зеленью.
Грибы-частый гость в сырных супах. Эти продукты отлично дополняют друг друга. А аромат супа быстро соберет всех за столом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала произвольно нарезаем все продукты, кроме чеснока. Чеснок режем тонкими пластинами.
Берем два сотейника. В них наливаем масло. В одну из них укладываем картофель и лук и слегка обжариваем.
Затем заливаем все сливками и водой. Перемешиваем и даем закипеть. Во втором сотейнике обжариваем чеснок до золотистого цвета.
Затем выкладываем его на салфетку, чтобы лишнее масло стекло. В суп добавляем грибы. Варим до готовности.
Добавляем сыр. Хорошо измельчаем.Добавляем специи по вкусу. Украшаем суп орешками, зеленью и чесноком.
Такой суп варится быстро, легко и имеет много вариантов приготовления. Все зависит от вашего вкуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сперва натрем морковь и нарежем лук. В кастрюле растапливаем сливочное масло.
Добавляем лук, морковь, перец и жарим около 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
Затем сюда же насыпаем муку и готовим, при постоянном помешивании минуту.
На следующем этапе заливаем бульон и доводим до кипения. После этого уменьшаем огонь и добавляем соцветия брокколи.
Так мы варим около 5 мин. Завершающий этап-вливаем молоко и высыпаем сыр. Перемешиваем и ждем до расплавления сыра.
Суп готов! Украсьте на свое усмотрение.
Название говорит само за себя. Минимум ингредиентов. Минимум затрат. Зато масса свободного времени!
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищаем и режем картофель. Отправляем его вариться, солим. Затем картофельный отвар нужно слить в отдельную посуду.
Измельчаем картофель. Режем сыр и соединяем с пюре. Добавляем отвар и перебиваем блендером до кремовой консистенции.
Затем ставим на плиту и доводим до кипения, но не кипятим! Подаем к столу с гренками.
Легко готовится и быстро съедается. Густой насыщенный вкус супа способен согреть даже в самую ненастную погоду. А особую нотку придаст вкус красной икры.
Ингредиенты:
Приготовление:
Масло растапливаем и смешиваем с мукой до однородной консистенции.
В кастрюлю наливаем воду, как только она нагреется засыпаем сыр. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
На следующем этапе добавляем сливки и доводим до кипения. Очень тщательно взбиваем. Должна получиться густая масса.
Вводим постепенно масляно-мучную смесь. Взбиваем, чтоб не было комков. Крем-суп готов.
Перед подачей в центр укладываем красную икру и украшаем зеленью.
В этом супе используются дорогие сорта сыра. А так же вино. Очень вкусный кремовый суп.
Ингредиенты:
Приготовления:
Бульон ставим на плиту. Тем временем нарезаем отваренный в мундире картофель кубиком.
И добавляем в кастрюлю с бульоном. Нарезаем сыры кубиком. Небольшой кусочек сыра Дорблю оставляем для украшения.
И все сыры отправляем в кастрюлю. Как только сыр расплавится, необходимо снять кастрюлю с плиты. Добавляем сливки, вино.
Блендером тщательно перебиваем содержимое кастрюли. Высыпаем готовый суп в тарелку.
Оставшийся кусочек сыра раскрошить и украсить готовое блюдо. Приятного аппетита!
Насыщенный вкус морепродуктов в сочетании с сыром произведет неизгладимое впечатление. Равнодушных не останется точно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготавливаем продукты. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиком, сельдерей мелко нарубить.
Обжариваем на сковороде до мягкости. В кастрюлю заливаем 2л. воды, добавляем натертый сыр и варим до полного растворения.
Добавить картофель варить минут 5, затем засыпаем овощи и еще варим некоторое время.
Высыпаем морепродукты и горошек. Варим еще 5 минут. Добавляем зелень. Блюдо можно подавать на стол!
Такой рецепт подойдет для праздников. Вино и сыр Дорблю задают нужный тон. А внешний вид возбуждает аппетит.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем цукини и лук полукольцами и обжариваем. Наливаем сюда вино, добавляем орегано, соль, перец.
Заливаем кипяченой водой. Затем добавляем сыр и сливочное масло. Как сыр расплавится-снять с огня.
И перебить блендером до кремовой текстуры. Сервируем и посыпаем сыром, взбрызгиваем кокосовым маслом.
Красочный салат сразу обращает на себя внимание. Его вкус и аромат наполняет все пространство вокруг. Приготовив его, хозяйка точно получит множество комплиментов от гостей и домочадцев.
Ингредиенты:
Приготовление:
С помидоров нужно снять кожуру.
Делаем на помидоре крестообразный надрез, опускаем в кипяток. Таким образом кожура легко отойдет с помидора.
Затем разрезаем их и вынимаем семена. Потом нужно довести бульон до кипения, посолить, добавить мускатный орех.
Затем необходимо высыпать ломтики помидоров. После закипания варим еще 5 минут.
В это время сыр натираем на терке и выкладываем в миску. Сюда же добавляем размягченное масло, желтки и все перемешиваем.
Кастрюлю убираем с огня. Небольшими порциями высыпаем сырную смесь и тщательно перемешиваем.
Разливаем по тарелкам, украшаем по вкусу.
Все сырные супы достаточно плотные и калорийные. Этот суп не исключение. Но тем, кто не боится калорий обязательно стоит его попробовать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала необходимо нарезать все продукты. Обжариваем чеснок, лук, морковь. Потом добавляем колбаски, затем картофель.
Обжариваем 10 минут. Заливаем подсоленной водой и варим до готовности картофеля. Сырки натираем на терке и добавляем в суп.
Варим до полного растворения. Затем добавляем зелень, гренки и подаем.
Легкое в приготовлении и питательное блюдо. Этот суп богат витаминами. И при всем этом очень вкусный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все овощи мелко нарезаем и обжариваем. Вливаем вино и тушим 10 мин. В кипящую воду добавляем сыр.
После того как сыр расплавится высыпаем овощи. Варим 30 мин. Фасоль промываем, добавляем в суп.
Варим до готовности. Дать настояться и подавать.
Сладкий перец частый гость в разных блюдах. Предлагаем попробовать добавить его в сырный суп. И перед вами откроются новые горизонты в кулинарии.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перцы взбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку при 185 °С на 15 мин.
Чтобы перцы не лопнули от жара, следует проколоть их вилкой в нескольких местах.
Затем снимаем кожуру и превращаем перцы в пюре. Лук и морковь обжариваем на сл. масле.
Добавляем воду и ждем закипания. Сыр расплавляем в молоке. И соединяем все продукты вместе. Сервируем и подаем.
Стандартный рецепт приготовления. Самые простые продукты. Чтобы разнообразить вашу привычную еду, приготовьте этот сырный суп. Останетесь довольны!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем мелким кубиком лук, морковь. Обжариваем на растительном масле.
В это время нарезаем картофель и добавляем его к пассирующимся овощам. Заливаем все водой и готовим 20 минут.
На следующем этапе заливаем сливки, добавляем сливочное масло. Все перемешиваем и варим 10 минут.
Теперь очередь сыра и специй. Затем все перебиваем блендером. Украшаем суп и подаем.
Горячие первые блюда должны присутствовать в ежедневном рационе. Они могут быть абсолютно разнообразными.
Сырный-крем суп с курицей как один из вариантов повседневной еды.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вареное куриное филе режем кубиком. Картофель нарезаем брусочками и варим 6 минут.
Далее добавляем овощи и курицу и варим примерно 10 минут. Теперь добавляем сыр, ждем его полного расплавления.
Добавляем по вкусу специи. Блендером перебиваем суп, чтоб получилось кремовая масса. Перед подачей добавляем зелень.
Сырный крем- суп с курицей готов!
www.supyday.ru
Нежный деликатный крем-суп со сливочно-сырным вкусом! Любителям аналогичных блюд он придется по вкусу. Все продукты простые и доступные. Приготовить такой крем-суп не составит большого труда.
Не готовьте сразу много. Сырный крем-суп хорош, когда он свеженький, только что с плиты. При желании можно подать с таким крем-супом немного гренок или сухариков из черного или белого хлеба. Плавленный сыр берите максимально качественный, чтобы он хорошо "разошелся" в крем-супе.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые продукты: картофель, репчатый лук, морковь, сливки (10%), сливочное масло, кукурузное масло, твердый сыр, плавленный сыр, воду, соль и немного свежей петрушки.
Шаг 2 Ссылка
На дне кастрюли разогрейте 1 ст.л. кукурузного масла (я использую не рафинированное). Обжарьте до мягкости очищенный и нарезанный кубиками репчатый лук (60 г) и морковь, очищенную и нарезанную полукружочками (50 г).
Шаг 3 Ссылка
Картофель (200 г) почистите, нарежьте небольшими кусочками и добавьте к овощам.
Шаг 4 Ссылка
Залейте подготовленные овощи водой. Доведите до кипения и варите 15-20 минут под крышкой на минимальном огне.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте в кастрюлю сливочное масло (25 г), сливки 10% (120 мл), проварите суп еще 5-7 минут.
Шаг 6 Ссылка
Плавленный сыр (90 г) нарежьте небольшими кубиками и нагревайте,помешивая, до полного растворения сыра. Проварите 1-2 минуты. Добавьте соль (0,5 ч.л.).
Шаг 7 Ссылка
Взбейте суп при помощи погружного блендера.
Шаг 8 Ссылка
Подавайте готовый крем-суп сразу же после приготовления в теплых тарелках, дополнив тертым твердым сыром (50 г) и рубленной свежей зеленью петрушки (5 г).
webspoon.ru
Основные ингредиенты
Картофель, Морковь, Сыр, Масло
Порционность
1 порция
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Миска, Глубокая тарелка – 3 штуки, Тарелка – 2 штуки, Плита, Глубокая кастрюля с крышкой (емкость 3 литра), Шумовка, Сковорода, Кухонная лопатка, Кухонное полотенце, Погружной блендер, Половник
– по желанию в суп можно добавить такие специи, как белый молотый перец, душистый молотый перец, черный молотый перец, паприка, кориандр, мускатный орех, лист лавра и многие другие;
– вместо сливочного масла можно использовать растительное;
– лук можно пожарить с грибами;
– очень часто в этот вид супа добавляют жидкие 15 % сливки. Их вливают в кастрюлю с измельченными овощами вместо предварительно отлитой жидкости.
www.tvcook.ru
Если вы обожаете разные виды сыров, тогда сырный крем-суп вам тоже должен понравиться. Конечно же, наш вариант будет сильно отличаться от того, который готовят в европейской кухне. Мы не будем варить блюдо из дорогих благородных сыров и добавлять вино, но наш супчик тоже получится не менее вкусным. Приготовим самый простой, из ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике у любой хозяйки, и такой сырный суп можно давать даже маленьким деткам.
Шаг 1 из 8
Подготовьте продукты по списку. Картофель, лук, чеснок и морковь почистите от кожуры и шелухи, помойте под проточной водой вместе со свежей зеленью.
Шаг 2 из 8
В кастрюлю или сотейник с толстым дном влейте совсем чуть-чуть постного рафинированного масла, выложите в него нарезанные крупно репчатый лук и морковь. Слегка обжарьте овощи, буквально минуту.
Шаг 3 из 8
Влейте воду, загрузите нарезанную крупными кусочками картошку. Варите блюдо минут 15, до полной готовности картофеля.
Шаг 4 из 8
Натрите плавленый сырок на крупной терке и добавьте его в сотейник вместе с зубчиком чеснока. Не стоит экономить на сыре — чем он качественнее, тем вкуснее будет суп. Помешивайте содержимое кастрюли ложкой до полного растворения сырной массы.
Шаг 5 из 8
Теперь можно посолить и поперчить по своему вкусу, а следом всыпать рубленую свежую петрушку.
Шаг 6 из 8
Погружным блендером перебейте суп до однородного кремообразного состояния.
Шаг 7 из 8
Дальше влейте сливки низкой жирности. Прогрейте суп, но не кипятите. В последний раз попробуйте на соль.
Шаг 8 из 8
Вот и все, самый простой в приготовлении и самый вкусный сырный крем-суп готов. Разлейте его по порциям и подавайте. Удобно есть такой супец из больших чашек и особенно вкусно — с сухариками из белого хлеба.
Приятного!
vilkin.pro
Этим первым блюдом можно с легкостью накормить всю семью и разнообразить привычный обеденный стол поистине нежным кушаньем. Сырный крем-суп, пошаговый рецепт которого мы сегодня расскажем, обладает прекрасным сочетанием ингредиентов и незабываемым сырным вкусом. Он легок и быстр в приготовлении, продукты для него доступные и недорогие, и вся семья поблагодарит вас и попросит добавки.
СОДЕРЖАНИЕ:
Как не трудно догадаться, сырный крем-суп относится к Французской кухне, наверное только там могли придумать такое нежное и утонченное блюдо. О его существовании стало известно в начале 20 века, а особо популярным крем-суп стал в 50-х годах 20-го века, когда стали массово изготавливать плавленый сыр.
Калорийность и пищевая ценность сырного крем-супа рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого входит плавленый сыр.
В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
8 гр. | 8 гр. | 9 гр. | 137 ккал. |
Приготовить сырный крем-суп сможет любая хозяйка, а как сделать его еще вкуснее расскажет наш подробный пошаговый рецепт. В качестве плавленого сыра будем использовать самый распространенный сырок, который есть на полках любого магазина.
Шаг 1.
Ставим на огонь кастрюлю с 2,5 литрами воды. Пока вода закипает, подготавливаем продукты. Картофель моем и очищаем от кожуры, нарезаем средними кубиками.
Шаг 2.
Далее, моем, чистим лук и морковку. Морковку нарезаем кружками, толщиной 1-1,5 см.
Шаг 3.
Лук нарезаем покрупнее. Чеснок раздавить, а можно и мелко порезать.
Шаг 4.
На разогретую сковородку выливаем растительное масло, выкладываем морковку, обжариваем в течение нескольких минут.
Шаг 5.
Затем к ней добавляем лук. Обжариваем до золотистого цвета и румяной корочки. Чеснок добавить в самом конце, чтобы не подгорел.
Шаг 6.
Берем плавленый сырок, нарезаем кубиками, так он быстрее разойдется в горячей воде.
Шаг 7.
Вода закипела. Выкладываем сначала нарезанные картофель, варим до полуготовности, минут 10, примерно.
Затем к нему добавляем нарезанный кубиками плавленый сыр. При этом, убавляем огонь на средний режим, так как сыр молочный, быстро поднимется пенка и все убежит.
Что касается сыра, можно брать любой плавленый сыр, с любыми наполнителями, которые вам нравятся, будь то с ветчиной, грибами, беконом, зеленью.
Шаг 8.
Варим до тех пор, пока весь сыр не расплавится, примерно 15 минут. Не забываем, периодически помешивать, так как сыр может прилипнуть ко дну кастрюли.
Шаг 9.
Как только сыр расплавился, картофель сварился до готовности, выкладываем в кастрюлю обжаренный лук и морковку. Огонь убавляем на минимум.
Шаг 10.
Берем блендер, и все тщательно измельчаем до кремообразной консистенции.
Шаг 11.
Нарезаем укроп мелко. Помимо укропа, можно добавить зеленый лук и петрушку.
Разливаем сырный крем-суп по тарелкам, украшаем зеленью и по желанию, сухариками.
Такой суп можно готовить на курином бульоне. Для этого, грудку отвариваем до готовности, нарезаем кубиками и так же вместе со всеми ингредиентами перемалываем блендером.
Tags: Блюда на обед, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
sovkysom.ru
Добрый день или вечер, уважаемые читатели! Сегодня хочу поделиться рецептом, как можно приготовить сырный суп-крем. Стремление к разнообразию своего рациона, привнося в него что-нибудь новенькое, свойственно всем нам. Многих женщин очень радует, что мужчины стали тоже интересоваться разнообразием в приготовлении блюд.
Просто, вкусно, полезно и красиво — для многих эти слова становятся девизом, когда надо приготовить какую-нибудь еду. Еще процесс приготовления должен быть быстрым.
Так вот, супы были и есть одними из тех блюд, которые соответствуют выше перечисленному девизу. Супы и супчики состоят из совершенно разного набора продуктов, которые люди едят в разное время суток.
Родиной же сырных супов являются европейские страны, в частности Бельгия, Швейцария, Нидерланды и Франция, так как именно в них сыроделание наиболее развито.
Рецептов данного супа существует великое множество, но как можно понять из названия, основным ингредиентом блюда является сыр. Одним из основных принципов в приготовлении сырного супа это то, что вкус сыра не должен перебиваться вкусами и запахами других продуктов, входящих в его состав.
И обращайте внимание на консистенцию, так как суп-крем или суп-пюре должен быть относительно густым.
Соблюдая данные принципы, вы порадуете невероятно вкусным кушаньем всю семью.
Сырным крем-супом любили лакомиться французские монархи и простые ремесленники, как гласит легенда, изобретателем этого блюда был сам король Франции Людовик XV. Разумеется, рецепт от французского правителя был несколько упрощен, так как оторвавшийся от свиты во время охоты король и вынужденный заночевать в хижине лесника, не имел с собой нужный набор продуктов для приготовления этого вкусненького супчика.
Сегодня существует огромное количество рецептов этого кушанья, но самый распространенный — классический рецепт приготовления данного блюда. Для его приготовления берем следующие продукты:
И дальше следует вопрос, как сделать сырный суп-пюре по классическому рецепту. Сначала варим нежирный бульон, для чего в кастрюлю с водой нужно положить мясо курицы, картошку, морковку и лук. Затем курицу достаем, даем ей остыть и размельчаем на кусочки.
Сваренные овощи стоит измельчить при помощи блендера. К тому, что осталось в кастрюле, кладем тертый сыр и, помешивая массу, расплавляем его на плите. Когда сыр расплавится, смесь лучше еще раз хорошо перемешать и добавить к ней измельченную курицу, приправы, специи и сухарики. Супчик можно считать готовым и подавать на стол, украсив зеленью.
Многие из нас любят или вынуждены готовить супы каждый день, но практика показывает, что одни и те же блюда быстро приедаются, семья не хочет уже во второй раз на неделе есть одно и тоже первое. Тогда на помощь придет крем-суп из плавленого сыра. Сырный суп-крем весьма прост и бюджетен.
Интересно, что в России активно готовиться суп-пюре с сыром стал в только в 50-е годы 20 столетия, а еще большую популярность приобрел тогда, появился плавленый сыр.
Итак, для приготовления нам понадобятся:
Чтобы приготовить блюдо, для начала нальем воду в кастрюлю и поставим на плиту, пока она будет закипать, начистим овощи, картошку порежем мелкими кубиками, а морковку тонкими колечками. Затем следует нарезать лук и чеснок. Далее морковку, лук и чеснок слегка обжариваем на сковородке, а плавленый сырок нарезаем небольшими кубиками.
Тем временем закипает вода, в нее бросаем картошку и варим десять минут, затем к ней добавляем сырок, а содержимое кастрюли постоянно помешиваем. После того, как картофель почти сварился, а сырок расплавился, в кастрюлю добавляем слегка обжаренные овощи.
Далее содержимое кастрюли превращается в одну густую консистенцию при помощи блендера. В готовое кушанье можно при желании добавить сухарики, петрушку или укроп. Также такой суп можно сварить с курицей, тогда рецепт будет тем же, что описан выше, но обычный сыр заменится плавленым.
Нежный и ароматный суп-крем с грибами и сыром — блюдо, достойное гурманов, но приготовить его возможно даже совсем юной начинающей хозяйке. Как приготовить сырный суп-пюре с грибами — очень частый вопрос. А в реальности сделать это блюдо совсем не трудно. Берем следующие ингредиенты:
Порядок приготовления следующий:
Морепродукты пользуются особой любовью на юге Франции, там их добавляют практически в любое блюдо, исключением не стал и сырный суп-крем, который там готовится с креветками. Приготовить этот супчик его можно и не только во Франции
Сырный суп-крем с добавлением креветок придется по вкусу тем, кто жить не может без морепродуктов и рад их видеть на своем столе в любом виде. Для приготовления кушанья понадобятся следующие продукты:
Чтобы приготовить суп, нужно очистить овощи, затем картофель и лук нарезать маленькими кубиками, а морковку потереть. Лук и морковку обжариваем на сковороде на сливочном масле, а картошка тем временем варится в кастрюле в течение десяти минут.
Затем к картошке добавляем морковка с луком и плавленый сырок, все тщательно перемешиваем до полного растворения сыра. Далее в суп добавляем очищенные креветки, приправы и лавровый лист, блюдо варится еще несколько минут. Готовый суп превращается в суп-крем с помощью блендера, украшается зеленью и готов к употреблению.
Любой из вышеперечисленных рецептов легко приготовить дома, набор продуктов для супа получается минимальным, а время готовки редко превышает один час, за счет пикантного вкуса сыра блюдо получается насыщенным, приятным на вкус и очень сытным.
Сырный суп-крем нравится и маленьким детям, кроме того, этот легкий суп-крем хорошо усваивается желудком и полезен. Рекомендую вам это блюдо для разнообразия ежедневного рациона, а эти рецепты проверены мною уже не один раз.
Приятного вам аппетита! И до встреч в следующих статьях.
Комментируйте и делитесь с друзьями интересной информацией о своих любимых блюдах с помощью социальных сетей!
С уважением, Ирина Яровикова.
krasa-blog.ru
Сырный крем-суп, рецепт которого хочет узнать каждый начинающий кулинар, значительно отличается от других первых блюд. Поэтому мы хотим рассказать вам в этой статье обо всех тонкостях и хитростях его приготовления.
Если сыр является одним из ваших самых любимых продуктов, то вам просто необходимо научиться готовить из него самые разные супы. Сырный крем-суп, рецепт которого вы можете прочесть ниже, обладает кремовой консистенцией, нежным вкусом и неповторимым ароматом. Как приготовить:
Подавайте блюдо к столу горячим с сухариками из белого хлеба.
Основной отличительной особенностью данного блюда является то, что преобладает в нем именно сыр. Все остальные компоненты только оттеняют и дополняют его вкус. Как приготовить куриный сырный крем-суп? Рецепт с фото вы можете увидеть ниже:
Перед подачей блюдо посолите, поперчите, приправьте любыми специями, разлейте по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью.
Если у вас нет времени на приготовление полноценного обеда, то вы можете воспользоваться нашим рецептом. В этом случае уже через полчаса вы сможете попробовать вкусное и ароматное первое блюдо. Читайте, как приготовить сырный крем суп. Рецепт с плавленным сыром приводится ниже:
Разлейте суп по тарелкам, украсьте рубленой зеленью, подавайте к столу с гренками из белого хлеба и кубиками твердого сыра.
Хотите порадовать близких необычным блюдом? Тогда обратите внимание на этот рецепт. Вкусный и нежный суп из креветок можно приготовить очень быстро. Вам не придется тратить на него слишком много сил или покупать какие-то особенные продукты. Читайте и готовьте с нами сырный крем-суп (рецепт):
Когда бульон закипит, выключите огонь и дайте супу постоять под закрытой крышкой. После этого разлейте его по тарелкам, украсьте петрушкой и подавайте к столу.
Когда начинается грибной сезон, вы можете побаловать себя и родных вкусными блюдами. Сырный крем-суп, рецепт которого вы можете прочесть ниже, отличается нежным вкусом и неповторимым ароматом. Лесные грибы и чесночные гренки, входящие в состав этого блюда, придают супу особое очарование. А готовить его мы будем так:
Когда суп будет готов, подайте его к столу с чесночными гренками, украсив любой зеленью.
Мы надеемся, что вам понравятся вкусные домашние супы с сыром. Данные блюда можно приготовить очень быстро, используя самые простые продукты. Сырный крем-суп, рецепт которого вы выберете, поможет разнообразить ваше обычное меню и поднимет настроение всем членам вашей семьи.
www.syl.ru
Традиционное европейское блюдо, которое не теряет своей популярности, – это сырный крем-суп. Он отличается нежной муссовой текстурой, ароматом, и главное – питательностью.
Не секрет, что каждая хозяйка имеет в своем арсенале десятки вариаций приготовления первых блюд. Чем же сырный крем-суп отличается от остальных блюд? Ответ прост – он легок в приготовлении, очень сытный, вкусный и может стать вашим фирменным блюдом.
На сегодняшний день появилось много разновидностей кремов-супов, которые так полюбились хозяйкам. Более того, рестораны также подают его своим посетителям, которые ценят неповторимость вкуса европейской кухни.
Сегодня мы расскажем вам о легком приготовлении сырного крема-супа в домашних условиях. Вам удастся удивить своих родных и близких изысканным и питательным яством.
Отметим, что вы можете приготовить данное блюдо к семейному обеду или праздничному столу. Нежный аромат, насыщенный вкус сыра в тандеме с грибами не оставят никого равнодушным. Вероятнее всего, сырный крем-суп станет вашим коронным блюдом. Сделать его совсем несложно.
Для приготовления вам понадобится не так много ингредиентов. Все составляющие вы с легкостью можете приобрести в любом супермаркете города.
Вашему вниманию предлагаем рецепт классического сырного кремового супа – блюда простого и в то же время изысканного.
Читайте также: Как сделать сырный соус для макарон в домашних условиях
Список ингредиентов:
• плавленый сыр – 2 шт.;
• картофель (белые сорта) – 4 шт.;
• лук репчатый – 2 шт.;
• сливки 10-15%-ной жирности – 100 мл;
• зелень (укроп или петрушка) – 20-30 граммов;
• растительное масло – 60 мл;
• белый хлеб (для гренок) – 4 ломтика.
1. Начнем приготовления с того, что необходимо очистить сырой картофель и репчатый лук от кожуры. Нарежьте картофель средними ломтиками – это ускорит время варки. Лук необходимо нарезать маленькими кубиками – примерно 0,5 см.
2. В кастрюле разогрейте растительное масло и 1-2 минуты обжаривайте в нем овощи.
3. Далее овощи залейте горячей водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 мин.
4. Отваренные овощи вместе с овощным бульоном измельчите блендером до состояния однородного пюре.
5. Аккуратно и медленно влейте сливки, одновременно помешивая пюре.
6. Натрите плавленый сыр на крупной терке.
7. Понемногу добавляйте плавленый сыр к пюре, тщательно перемешивая. Сыр должен полностью раствориться в пюре и стать однородной массой.
8. Добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и снимите блюдо с огня. Некоторое время дайте супу настояться.
9. Тем временем нарежьте белый хлеб кубиками и подсушите на горячей сковороде.
Подавайте сырный крем-суп с зеленью и гренками. Кулинары уверяют, что это второе блюдо не стоит готовить про запас, как часто делают хозяйки. Постояв несколько дней в холодильнике, он теряет свой вкус и будет значительно отличатся от того, который подается горячим с хрустящими греночками.
Приятного аппетита! Как видите, готовить несложно. Для улучшения вкуса прекрасно подойдут куриное мясо, лосось, креветка или грибы.
Читайте также: Готовим вкусные стожки из фарша с тертым картофелем и сыром
Несомненно, вкусный кремовый суп с сыром получается при использовании классических плавленых сырков. Многие хозяйки предпочитают покупать сырки с добавками – зеленью, беконом, грибами. На прилавках магазинов выбор действительно велик.
Также существует мнение, что с копченым колбасным сыром суп получается с особым вкусом копчения. Единственный недостаток – данный продукт намного хуже плавится в кипящей воде. Но рецепт имеет право на существование, если его хвалят.
К слову, как дополнительный ингредиент многие добавляют грибы – жареные лесные грибы или шампиньоны. Без того ароматные грибы в сочетании с основным ингредиентом дает невероятный и неповторимый вкус и аромат. Также ломтики грибов можно использовать во время сервировки как украшение – для эстетики их выкладывают на бортиках тарелки.
Любители мяса или рыбы часто используют бекон, лосось, креветки, белые сорта рыбы, которые еще больше подчеркивают нежность сырного вкуса.
Также в состав супа может входить курица. Для этого варианта выбирают нежную куриную грудку и заготавливают бульон.
Любители морепродуктов могут смело добавлять в блюдо креветки, мидии или гребешки. В таком варианте блюдо станет еще нежнее на вкус и сытнее, а главное, полезнее.
Нежный, ароматный, с густой консистенцией сытный суп станет незаменимым в коллекции ваших рецептов. Стоит отметить, что его калорийность не навредит фигуре, но зато вы получите истинное удовольствие, отобедав им. Не стоит бояться экспериментировать с данным блюдом. Есть классические рецептуры, а есть уникальные вкусовые решения.
Хозяйкам, желающим упростить процесс готовки, поможет мультиварка. Рецепт для нее ничем не отличается от классического.
Читайте также: Готовим вкусный сырный кляр для рыбы, отбивных, курицы
Вам также будет любопытно узнать, что знаменитый французский сырный суп готовится на курином бульоне. В него добавляют твердые сыры, например, Гауда или Эдам. К слову, многие блюда Франции дополняются сырами. По мнению гурманов, именно качественный продукт в сочетании с овощами помогает полностью раскрыть букет вкуса и аромата изысканного блюда.
syrspec.ru