Как приготовить лодочки из баклажанов с фаршем


Лодочки из баклажанов с фаршем – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Фарш мясной (свинина и говядина) — 300 г

Сыр твердый — 150 г

Баклажан — 2-3 шт

Помидор — 2-3 шт

Луковица — 1 шт

Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3-4 ст. л.

Майонез — 1 ч. л.

Прованские травы — 1/2 ч. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Перец черный молотый — по вкусу

Разморозить фарш, луковицу очистить.

На сковороде на натуральном подсолнечном масле ТМ «Алейка» обжарить фарш 5-7 минут, помешивая.

Добавить мелко нашинкованный репчатый лук. Готовить еще 3-4 минуты.

Добавить прованские травы, соль и молотый черный перце по вкусу. Перемешать и снять с огня.

Баклажаны промыть и обсушить.

Разрезать на половинки. Вынуть немного мякоти с семенами.

Лодочки из баклажанов выложить на противень застеленный пергаментом, выложить внутрь начинку из фарша.

Добавить немного майонеза сверху мясной начинки.

Выложить ломтиками нарезанные помидоры.

Посыпать сверху тертым сыром.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15-20 минут.

Лодочки из баклажанов с фаршем готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Натуральное, нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Лодочки из баклажанов с фаршем

1. Баклажаны промыть, обсушить, срезать попку и порезать на две половинки.


2. Удалить мякоть у половинок баклажанов, постарайтесь дно не задевать. Чтобы баклажаны не потемнели, переложить их в чашу с водой.


3. Фарш выбрать по желанию (говяжий, куриный, свиной), нашинковать лук.


4. На растительном масле обжарить мясо с луком в течение 5 минут, специи добавить по вкусу.


5. Мясную начинку разложить по лодочкам.


6. Сверху на мясную начинку выложить сметану.


7. Разровнять сметану и слегка присыпать прованскими травами. Отправить лодочки в духовку и запекать 40 минут при 180 градусах.


8. Лодочки из баклажанов, фаршированные говяжим фаршем готовы.


9. Подавать блюдо в теплом виде. Приятного аппетита.


buljon.ru

Баклажаны начиненные фаршем

Красивое и эффектное сезонное блюдо - баклажаны с фаршем, запеченные с сыром. Фарш можно использовать любой - куриный, говяжий, свиной или бараний. Лодочки из баклажанов с фаршем превратят даже будничный приём пищи в мини-праздник.

Баклажаны с мясным фаршем очень сытные и питательные. В качестве ароматной составляющей можно брать любые приправы, гармонирующие с баклажанами: базилик, кинзу, кориандр, орегано, смесь итальянских или прованских трав. 

Удобнее всего сделать баклажаны лодочки, запеченные с фаршем. Именно этим сейчас и займёмся. Подробный фото рецепт - как вкусно приготовить баклажаны с фаршем - прилагается :).

Продукты для рецепта "Фаршированные баклажаны с фаршем"
Баклажаны 3 штуки (500 грамм)
Фарш 300 грамм
Лук 1 головка (150 грамм)
Сыр 100 грамм
Сметана  100 грамм
Зелень петрушки или базилика по вкусу
Растительное масло 3 столовых ложки
Чеснок 2-3 зубчика
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

Баклажаны начиненные фаршем

Подготавливаем продукты. Баклажаны и зелень моем, лук чистим. Делаем фарш или берём готовый.

Баклажаны разрезаем вдоль пополам, в половинках острым ножом вырезаем серединки, оставляя "бортики" толщиной в 1 см.

Полученные лодочки немного солим и оставляем на 15-20 минут.

Вырезанную мякоть опускаем в холодную воду тоже на 20 минут. Кладём в миску небольшой гнёт, например, перевернутую тарелку, чтобы мякоть была полностью погружена в воду.

Тем временем готовим начинку. Лук нарезаем мелкими кубиками. Мелко рубим чеснок.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Баклажанную мякоть вынимаем из воды, отжимаем и тоже нарезаем кубиками.

В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем лук с чесноком до полупрозрачности.

Добавляем фарш и обжариваем вместе с луком.

Теперь прибавляем к начинке кубики баклажанной мякоти и жарим, помешивая, ещё несколько минут. Огонь под сковородой выключаем.

В миску складываем содержимое сковороды, сметану и нарезанную зелень. Немного присаливаем начинку, перчим и добавляем приправы.

Перемешиваем.

Лодочки баклажанов промываем холодной водой, чтобы убрать выделившийся горьковатый сок.

Фаршируем лодочки баклажанов подготовленным мясным фаршем. Фаршированные баклажаны лодочки с фаршем выкладываем на противень.

Посыпаем баклажаны фаршированные мясным фаршем натёртым сыром.

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Время ориентировочно и зависит от духовки. Готовность проверяем по готовности самих лодочек, они должны размягчиться.

Готовые баклажаны, запеченные с мясным фаршем, подаём горячими. Приятного вам аппетита!

my-gril.ru

👌 Баклажановые лодочки, фаршированные мясным фаршем, рецепты с фото

Баклажаны, наверное, занимают почетное и главное место в меню каждой хозяйки. Ну, у меня происходит именно так. А особо популярны баклажаны становятся в конце лета и осенью. Я и моя семья их просто обожаем, причем в любом виде приготовления: тушеные, запечённые, жареные…

Блюд из баклажанов существует великое количество, в том числе и фаршированных. Мы очень любим готовить из них соте, а также консервировать с помидорами. Но об этом будет позже.
 
А сегодня я готовила фаршированные баклажаны и именно о них пойдет речь. Такое блюдо будет отлично смотреться на торжественном столе. Главное оно придется по вкусу самому требовательному критику и искушенному гурману.
 
Это простой и очень вкусный рецепт закуски из баклажанов. Для тех, кто хочет немного похудеть, это блюдо не особо подойдет, так как овощ впитывает в себя достаточно много жира и получается очень питательным.
 
Степень сложности – легко и просто.
 
Время приготовления – 1 час.
 
Ингредиенты:

 
Способ приготовления:
 
С каждого баклажана срежьте шляпки и вырежьте ножом всю мякоть, превратив баклажан в лодочку.

Мякоть баклажана порежьте кубиками размером около 1-1,5 см и отправьте в разогретую сковороду ее жариться. Также одновременно положите жариться мясной фарш, который либо купите готовый, либо перекрутите сами.

Чеснок очистите, мелко порубите и отправьте жариться в сковороду к мясу и мякоти баклажан.

Помидоры помойте, порежьте небольшими кубиками и отправьте в сковороду ко всем овощам.

Приправьте начинку специями и жарьте все до готовности. После чего нафаршируйте ею лодочки баклажан, а сверху помажьте майонезом и притрусите натертым плавленым сырком.

Отправьте фаршированные баклажаны в духовой шкаф на 30 минут, при 180 градусах.

Подавать баклажановую закуску надо сразу в горячем виде.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также