Как приготовить овощное рагу из баклажанов и кабачков


Овощное рагу с кабачками и баклажанами рецепт

Кулинарния » Горячее » Овощные блюда

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Этот элементарный рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами — находка для летнего рациона питания. Витаминное блюдо с молодыми сезонными овощами получается ярким, ароматным и относительно легким.  По желанию вы можете дополнить стандартный набор ингредиентов дополнительными продуктами или любимыми специями/травами, которые придадут вашему рагу индивидуальность и специфику.

А если у вас в закромах еще остались свежие кабачки и баклажаны, советуем испробовать еще одно аппетитное и несложное блюдо — соте из овощей.


Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец — 1-2 шт.;
  • спелые помидоры — 2-3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • свежая зелень — ½ пучка;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Простой рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами

  1. Кабачки и баклажаны, промыв, нарезаем равными кубиками среднего размера. Чтобы избавить баклажаны от возможного горьковатого привкуса, посыпаем их солью и оставляем на 15-20 минут, после чего тщательно промываем водой.
  2. Сладкий перец, вычистив все семена, шинкуем кубиками.
  3. Помидоры очищаем от шкурки. Для этого заливаем свежие томаты кипятком и выдерживаем минут 5-10, после чего сразу погружаем в емкость с ледяной водой. От перепада температуры овощная кожица размягчится и будет сниматься достаточно легко. Мякоть томатов измельчаем ножом. 
  4. Разогреваем глубокую толстодонную сковороду с маслом. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, чесночные зубцы мелко рубим и выкладываем на раскаленную поверхность. Обжариваем пару минут на среднем огне.
  5. Как только полукольца лука станут мягкими, загружаем к ароматному маслу нарезку сладкого перца. Увеличиваем температуру до максимума и, помешивая, обжариваем содержимое сковороды 2-3 минуты.
  6. Следом закладываем кабачки и баклажаны. Не прекращая перемешивать, выдерживаем овощной «микс» на сильном огне еще пару минут.
  7. Далее выкладываем сочную мякоть помидоров (за неимением свежих плодов можно положить пару ложек консервированной томатной пасты). Перемешиваем рагу, убавляем огонь до минимума и томим овощи под крышкой порядка 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания готовки приправляем блюдо солью/перцем.
  8. При подаче осыпаем овощное рагу с баклажанами и кабачками порубленной зеленью. Здесь отлично подойдет свежий укроп, петрушка, кинза или зеленый базилик.

Наше вегетарианское блюдо полностью готово! Сервируем овощи горячими или холодными — будет вкусно в любом виде. Приятного аппетита!

  • Калорийность: 37 кКал на 100 г
  • Белки: 0,77 г
  • Жиры: 1,79 г
  • Углеводы: 4,3 г
  • Общее время: 1 ч.
  • Количество порций: 6
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 1885 г
Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Рецепт из баклажанов и цукини с пармезаном

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Веганское рагу из баклажанов | КУКТОРИЯ

Это простое веганское рагу из баклажанов очень просто и вкусно. Есть один дополнительный шаг, который делает баклажаны мясистыми, нежными и такими мягкими.

Это рагу из баклажанов - мой лучший рецепт, когда у меня есть несколько баклажанов в холодильнике. Это вкусное тушеное мясо, приготовленное из сладкого лука и яркого болгарского перца, является сытным, сытным и прекрасным дополнением к любому блюду.

Баклажан - замечательный овощ (хотя технически это фрукт), и я готовлю его довольно часто.Это веганское рагу из баклажанов очень универсально, и его легко приготовить, но вам нужно набраться терпения, потому что вам нужно будет посолить его и подождать ночь, пока оно стечет. Почему? Я объясню ниже.

Зачем солить баклажаны?

Многие рецепты предлагают посолить баклажаны и дать им стечь перед тем, как промыть и приступить к приготовлению. На мой взгляд (и после бесчисленных экспериментов) в большинстве рецептов в этом нет необходимости. Предполагается, что соление баклажанов устранит горечь, но большинство баклажанов, которые продаются в продуктовых магазинах, изначально не горькие.Я пробовал готовить на гриле, запекать и жарить соленые и несоленые баклажаны, и заметной разницы в результатах не было. Единственный рецепт, по которому соление баклажанов действительно имеет значение, - это рагу из баклажанов. Если оставить баклажан в соли на ночь, он станет более кремовым и приобретет более сочную текстуру. Поэтому я рекомендую НЕ пропускать этот шаг в этом рецепте.

Подробнее здесь: Почему солить баклажаны - это вещь?

Основные ингредиенты

  • Баклажаны. При покупке баклажаны, выбирайте поменьше, так как они, как правило, слаще, менее горькие, имеют более тонкую кожуру и меньше семян.
  • Болгарский перец. я как разноцветный перец. Любой цвет работает.
  • Лук репчатый. Я люблю желтый лук лучше всего, но можно использовать сладкий или белый лук.
  • Масло. Оливковое масло первого холодного отжима, Лучше всего использовать масло из виноградных косточек, масло авокадо или нерафинированное подсолнечное масло.
  • Травы. Свежая кинза, петрушка или здесь можно использовать укроп.
  • Чеснок. Отрегулируйте количество чеснок на свой вкус.
  • Приправы. Хлопья соли, перца и красного перца.

Как приготовить веганское рагу из баклажанов

1. Очистите баклажаны, нарежьте их кружочками толщиной 1/2 дюйма, а затем толстыми палочками.

2. Поместите баклажаны в большую миску, добавьте соль и хорошо перемешайте. Переложите соленые баклажаны на большой дуршлаг, поставьте под него миску и оставьте на ночь в холодильнике.

3. Готовые баклажаны достаньте из холодильника и хорошо промойте. Дайте им стечь, пока вы переходите к следующему шагу.

4. Добавьте масло в большую сковороду и обжарьте лук и болгарский перец в течение 5 минут.

5. Добавьте хлопья красного перца и промытые баклажаны. Варить на среднем огне около 30-35 минут, пока баклажаны не станут очень мягкими. (Если вы видите, что баклажаны начинают прилипать к сковороде во время приготовления, вы можете добавить немного воды или еще немного масла.)

6. Добавьте перец, чеснок и кинзу. Готовьте еще 1 минуту, а затем выключите огонь.

Полезные советы и рекомендации

Баклажан. Мне нравится снимать кожицу с баклажанов, но если хотите, можете оставить ее.

Соль. Так как баклажаны «замаринованы» в соли на ночь, они поглощают ее, поэтому, как правило, нет необходимости добавлять дополнительную соль. Однако, если вы не замачиваете его достаточно долго или просто любите более соленые продукты, добавьте немного соли в конце приготовления.

Какую сковороду использовать. Можно использовать сковороду с антипригарным покрытием или сковороду из нержавеющей стали. Если используется сковорода из нержавеющей стали, в какой-то момент баклажаны могут начать прилипать к сковороде, поэтому вы можете добавить немного воды или масла, чтобы предотвратить это. Кроме того, если у вас нет достаточно большой сковороды, вы можете использовать вместо нее голландскую печь.

Травы. Будьте щедры на свежую зелень. Они добавляют много аромата. Также используйте травы, которые вам нравятся больше всего. Здесь отлично подходят свежая кинза, петрушка и укроп.

Как обслуживать

Подать веганское рагу из баклажанов можно несколькими способами:

  • Рис, булгур, киноа, паста или кускус.
  • Как есть. С кусочком хрустящего хлеба.
  • Как холодный салат (да, в холодном виде тоже вкусный).
  • Как бутерброд. Я люблю делать хороший бутерброд со свежим салат, помидоры, майонез и баклажаны.

Как хранить и разогревать

Тушеное мясо хранится в холодильнике до 4-5 дней.Вы можете подавать его холодным или разогреть на плите.

Еще вкусные рецепты:

Если вы пробовали этот рецепт или любой другой рецепт на Cooktoria, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте создания этого. И если вы сделаете несколько фотографий этого, поделитесь ими со мной в Pinterest. Проверяю все до единого!

Видеоуроки

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Веганское рагу из баклажанов

Таня Шефф

This Easy Тушеное мясо из веганских баклажанов очень просто и вкусно.Есть один дополнительный шаг, который делает баклажаны мясистыми, нежными и такими мягкими.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Замачивание баклажанов в соли 8 часов

Общее время 8 часов 50 минут

Ужин, обед, гарнир

Кухня Американская

Порций 6 порций

Калорий 193 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 3 небольших баклажана
  • 2 ст.соль
  • 3 болгарских перца любого цвета
  • 1 средняя луковица
  • 1/3 стакана оливкового или другого масла
  • 1/4 чайной ложки. хлопья красного перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/3 стакана нарезанной кинзы
  • 1/2 ч. л. перец

Инструкции

  • Очистите баклажаны, нарежьте их кружочками толщиной 1/2 дюйма, а затем толстыми палочками.

  • Положите баклажаны в большую миску, добавьте соль и хорошо перемешайте. Переложите соленые баклажаны на большой дуршлаг, поставьте под него миску и оставьте на ночь в холодильнике.

  • Когда все будет готово, достаньте баклажаны из холодильника и хорошо промойте. Дайте им стечь, пока вы переходите к следующему шагу.

  • Добавьте масло в большую сковороду и обжарьте лук и болгарский перец в течение 5 минут.

  • Добавьте хлопья красного перца и промытые баклажаны. Варить на среднем огне около 30-35 минут, пока баклажаны не станут очень мягкими. (Если вы видите, что баклажаны начинают прилипать к сковороде во время приготовления, вы можете добавить немного воды или еще немного масла.)

  • Добавьте перец, чеснок и кинзу. Готовьте еще 1 минуту, а затем выключите огонь.

Заметки

ПОЛЕЗНЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Баклажан. Мне нравится снимать кожицу с баклажанов, но если хотите, можете оставить ее. Соль. Так как баклажаны «замаринованы» в соли на ночь, они поглощают ее, поэтому, как правило, нет необходимости добавлять дополнительную соль. Однако, если вы не замачиваете его достаточно долго или просто любите более соленые продукты, добавьте немного соли в конце приготовления. Какую сковороду использовать. Можно использовать сковороду с антипригарным покрытием или сковороду из нержавеющей стали. Если используется сковорода из нержавеющей стали, в какой-то момент баклажаны могут начать прилипать к сковороде, поэтому вы можете добавить немного воды или масла, чтобы предотвратить это. Кроме того, если у вас нет достаточно большой сковороды, вы можете использовать вместо нее голландскую печь. Травы. Будьте щедры на свежую зелень. Они добавляют много аромата. Также используйте травы, которые вам нравятся больше всего. Здесь отлично подходят свежая кинза, петрушка и укроп.

Nutrition

Калорийность: 193 ккал Углеводы: 20 г Белки: 3 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 400 мг Калий: 683 мг Волокно: 9 г Сахар: 11 г Витамин A: 2036 МЕ Витамин C: 83 мг Кальций: 34 мг Железо:

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

Как приготовить баклажаны - Выбор чиа

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить баклажаны? Ты не один! Это может быть сложно сделать правильно, но когда вы делаете, это вкусно. Вот подробное руководство по его освоению с моими любимыми советами и приемами, а также несколькими простыми рецептами, которые можно попробовать !

Фото через щепотку Yum

Баклажан: один универсальный овощ, получивший плохую репутацию!

Интересный факт: этот продолговатый продукт, также известный как баклажан, ботанически классифицируется как ягода! Когда европейцы впервые обнаружили его в 18 веке, по размеру, форме и белому цвету он напоминал гусиное яйцо, отсюда и название.

Большинство из нас привыкли к стандартному темно-фиолетовому варианту в магазинах сегодня, но знаете ли вы, что существует много разных видов?

Сорта баклажанов

  • Глобус : Самый распространенный вид в продуктовых магазинах! Большинство рецептов с использованием баклажанов призывают именно к этому виду.
  • Китайский : Баклажаны этого типа длинные и тонкие, бледно-лилового цвета и без большого количества семян. Хорошо подходит для жаркого.
  • Японский : Подобно китайским баклажанам, этот сорт также длинный и тонкий, но с более темным фиолетовым цветом! Он также отлично подходит для жарки или блюд на основе риса, так как он хорошо впитывает аромат и немного нежнее, чем традиционные баклажаны.
  • Индийский : Этот сорт, также известный как молодой баклажан, имеет темно-бордовый цвет и форму небольшого яйца. Он хорошо работает как в начинке, так и в блюдах с карри.
  • Тайский : очень круглые, светло-зеленого цвета, этот вид баклажанов встречается редко, но является отличным дополнением к тайским блюдам, таким как жаркое, если вы его найдете!
  • Итальянский : Сначала эта версия выглядит как традиционный баклажан в виде глобуса, но он немного меньше, а мякоть легче становится нежной.Конечно, он отлично подходит для итальянских блюд, таких как рататуй или капоната!
  • Белый : Как следует из названия, этот сорт примечателен своим чисто белым внешним видом. Его можно приготовить как любой обычный баклажан, но он выглядит немного уникальнее.

Как выбрать баклажан

  • Выбирая баклажан, выбирайте тот, у которого кожица гладкая и блестящая.
  • Хороший баклажан должен казаться тяжелым для своего размера.
  • Совершенно спелый баклажан должен быть слегка твердым на ощупь. Если кожица трескается или становится мягкой при нажатии на нее, значит, она слишком спелая.
  • Посмотрите на шток . На нем не должно быть плесени, оно должно быть слегка зеленым.
  • Выберите баклажан меньшего размера, чтобы избежать горечи . Баклажаны большего размера, как правило, немного горькие. (Хотя, если вы готовите баклажаны для соуса, это не имеет значения.)

Как приготовить баклажаны?

Сырой баклажан невкусный, поэтому приготовьте баклажан как следует! Когда баклажаны хорошо приготовлены, они будут мягкими и кремовыми внутри!

Жарить / Выпекать

Запекание баклажанов - один из самых простых и вкусных способов насладиться баклажанами.Просто разрежьте баклажаны пополам и выложите на противень. Выпекать при 400 градусах 20-25 минут до готовности. (сократить время приготовления баклажанов)

  • Совет : вы можете очистить баклажаны, если они большие, так как кожица может быть немного жесткой. Жареные баклажаны тоже очень вкусны в мусаке!

Гриль / барбекю это

Просто бросьте это на гриль! Можно делать целиком, разрезать пополам или нарезать кубиками на шпажках. Жарить баклажаны на гриле также можно, если вы готовите какой-либо соус из баклажанов и хотите, чтобы он имел восхитительный аромат дыма.Просто жарьте до готовности.

  • Совет : если вы можете выбрать барбекю на древесном угле, жарьте баклажаны целиком, пока они не станут мягкими внутри. Вычерпайте внутренности и используйте, чтобы приготовить вкусный дымный соус!

Жарить

Если вы когда-нибудь ели греческую еду, возможно, вы ели жареные во фритюре баклажаны! Чтобы обжарить баклажаны, сначала посолите их, затем посыпьте мукой, кукурузным крахмалом или жидким тестом и обжарьте во фритюре до румяной корочки и хрустящей корочки.

  • Профессиональный совет : нарежьте баклажаны тонкими кружочками и всегда солите их перед жаркой.Это вытянет воду и сделает ее хрустящей.

Жаркое, перемешивая

Нарежьте баклажаны кубиками и бросьте в жаркое. Вы можете приготовить блюдо из баклажанов самостоятельно или добавить его в жаркое из тофу или смешанные овощи с вашими любимыми соусами. Китайский баклажан особенно вкусен при жарке!

  • Профессиональный совет : нарежьте баклажаны и замочите в большой миске с водой с 1 чайной ложкой соли на час. Перед приготовлением слейте воду из баклажанов и обсушите.Это снимет горечь с баклажана и поможет ему хорошо прожариться.

Еще несколько отличных способов полакомиться баклажанами

  1. Используйте в дип как баба гануш из Feasting at Home! Баба Гануш - двоюродный брат хумуса, который идеально подходит для вечеринки. У него слегка дымный аромат, который хорошо подходит для макания!
  2. Сделайте рататуй , как этот рецепт от Bon Appetit. Рататуй - одно из моих любимых летних блюд с сочетанием перца, баклажанов и цукини.Это настоящий праздник свежих летних продуктов!
  3. Добавьте в пасту салат, как этот рецепт от Cookie + Kate! Обжарка баклажана действительно привносит карамельный вкус, а небольшой орзо - это забавная замена традиционных макаронных изделий.
  4. Наполните его как этот фаршированный квиноа баклажан с соусом тахини от Simply Quinoa!
  5. Используйте его как начинку , как в марокканском фаршированном сладком картофеле.

Баклажаны FAQ

  • Следует ли чистить баклажаны перед приготовлением? Кожура баклажана съедобна, но с более крупными сортами баклажана кожица иногда может быть немного жесткой.Если баклажаны более молодые и меньшего сорта, не снимайте кожицу при приготовлении или жарке. (Бонус: в коже много питательных веществ!)
  • Почему люди солят баклажаны? Солить баклажаны делают по двум основным причинам. Во-первых, это помогает избавиться от горечи, которая может быть в некоторых баклажанах, и, во-вторых, помогает баклажанам стать более хрустящими, если вы планируете их жарить. Более молодые и мелкие сорта баклажанов, как правило, менее горькие, поэтому солить баклажаны не всегда необходимо.
  • Каков вкус баклажана? Баклажан имеет довольно мягкий вкус, немного похожий на цуккини, но определенно все же другой и с другой более губчатой ​​текстурой.
  • Полезны ли баклажаны? Да! Баклажаны богаты питательными веществами и антиоксидантами. Баклажан - это паслен (семейство растений, включая баклажаны, картофель, помидоры и другие), которые некоторые люди могут посчитать «вредными для вас». Это действительно так, только если у вас аутоиммунное заболевание, иногда пасленовые могут вызвать обострение.Однако для большинства людей баклажаны абсолютно полезны.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я буду делать небольшую комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам. Я рекомендую только те продукты, которые знаю, которым доверяю и которые люблю!

.

Sayur Lodeh - Рецепт индонезийского овощного рагу в кокосовом молоке

Ingredients to prepare Indonesian sayur lodeh: Chinese eggplant, Thai eggplant, snake/long bean, tomato, soybean tempeh, coconut milk, terasi/belacan/shrimp paste, palm sugar, salt, coriander, garlic, shallot, red chilies, ginger, galangal, and candlenuts.
Ингредиенты для приготовления индонезийского Sayur Lodeh: китайский баклажан, тайский баклажан, змея / длинная фасоль, помидор, соевый темпе, кокосовое молоко, тераси / белакан / паста из креветок, пальмовый сахар соль, кориандр, чеснок, лук-шалот, красный перец чили, имбирь, галангал и свечи.

Sayur lodeh - индонезийское рагу из овощей на кокосовом молоке. Как и его двоюродный брат, саюр асем, сайур лодех не имеет фиксированных правил, по которым следует использовать овощи.

Пока у вас есть ингредиенты для приготовления пряного кокосового молочного бульона, вы можете создать свою собственную версию lodeh из ассортимента овощей, которые есть у вас дома.

Для меня приготовление партии lodeh - отличный способ очистить мой холодильник от лишней моркови, сельдерея и прочего. :)

Какие типичные овощи входят в индонезийский саюр лодех?

Это правда, что вы можете использовать ассорти из овощей для приготовления саюр лодех, но вот список наиболее часто используемых овощей в типичном индонезийском саюр лодех:

  • змея / длинная фасоль (индонезийский: kacang panjang)
  • Тайский баклажан (индонезийский: теронг хиджау)
  • Китайский баклажан (индонезийский: теронг унгу)
  • Индонезийский темпе / соевый темпе, если хотите, вы можете использовать мой рецепт для приготовления домашнего темпе
  • твердый / очень твердый тофу
  • помидор
  • кукуруза (индонезийский: jagung)
  • капуста (индонезийский: кол)
  • чайот (индонезийский: labu siam)
  • листья мелиндзё (индонезийский: daun melinjo)

Это самые популярные и распространенные овощи. увидеть в типичной лоде.Необязательно использовать их все, просто выберите как минимум 3 овоща, затем выберите темпе или тофу в качестве протеина, и вы получите настоящую индонезийскую лоде. :)

Vegetables and protein that I use to prepare Indonesian sayur lodeh: Chinese eggplant, Thai eggplant, snake/long bean, tomato, soybean tempeh.
Овощи и белок, из которых я готовлю индонезийский саюр лодех: китайский баклажан, тайский баклажан, змея / длинная фасоль, помидор, соевый темпе.

Какие специи используются для приготовления бульона сайур лоде?

Для приготовления бульона из кокосового молока вам понадобится:

  • кокосовое молоко (индонезийский: сантан)
  • вода или куриный бульон
  • лук-шалот (индонезийский: bawang merah)
  • чеснок (индонезийский: bawang putih)
  • красный перец чили (индонезийский: cabe merah), я использую перец Fresno, но вы также можете использовать перец чили с птичьим глазом или перец чили кайенский
  • поджаренные тераси / белакан / креветочную пасту или молотые тосты эби (сушеные маленькие креветки)
  • имбирь
  • галангал
  • свечи (индонезийский: кемири)
  • молотый кориандр
  • молотая куркума
  • соль
  • пальмовый сахар (индонезийский: гула Джава) или темно-коричневый сахар
  • индонезийский лавровый лист (индонезийский: даун салам), пропустите, если вы нет этого

Бульон белого цвета vs.бульон оранжевого цвета

Если вы предпочитаете бульон белого цвета , не добавляйте красный перец чили и молотую куркуму при приготовлении пасты для специй. Просто нарежьте красный перец чили и добавьте его к овощам при приготовлении рагу.

Если вы предпочитаете бульон оранжевого цвета , как на моих фотографиях, добавьте красный перец чили (плюс 1 чайную ложку молотой куркумы, если хотите), когда будете делать пасту из специй.

Я должен сказать, что большинство индонезийцев предпочитают бульон белого цвета.:)

Sayur lodeh - Indonesian vegetables stew in coconut milk.
Sayur lodeh - индонезийские овощи, тушеные в кокосовом молоке.

Как приготовить саюр лодех?

Sayur lodeh - одно из самых простых овощных рагу, которое можно приготовить. Когда все подготовительные работы будут завершены, выполните следующие действия:

  1. Нагрейте масло в суповой кастрюле / воке на среднем или сильном огне. Обжарьте пасту из специй до ароматного состояния. Это займет около 5 минут.
  2. Добавьте даун салам (если используете) и тонко нарезанный перец чили (если он не включен в пасту для специй). Перемешайте еще минуту.
  3. Добавьте кокосовое молоко, воду / куриный бульон, приправьте солью и пальмовым сахаром. Довести до кипения.
  4. Добавьте длинные / змеиные бобы, баклажаны, соевый темпе и помидоры. Как только он снова закипит, уменьшите огонь до кипения и готовьте, пока овощи полностью не станут и не станут мягкими. При необходимости отрегулируйте количество соли / пальмового сахара.
  5. Выключите огонь, переложите блюдо в сервировочную посуду и сразу подавайте с вареным белым рисом.
Sayur lodeh - Indonesian vegetables stew in coconut milk.
Sayur lodeh - индонезийские овощи, тушеные в кокосовом молоке.

Что мне подавать с Sayur Lodeh?

Sayur lodeh - одно из индонезийских праздничных блюд. Таким образом, его обычно подают вместе со многими другими блюдами, например:

.

Смотрите также