Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Пицца рецепт
VictorA
Классический рецепт приготовления пиццы пепперони. Все о выборе продуктов, советы по приготовлению и выпеканию. Другие варианты пиццы для семейного ужина.
Недавно мои друзья вернулись из Италии. Они очень увлекательно рассказывали о разных видах пиццы, которые им удалось попробовать. Особенно понравилась пицца пепперони. И на один из совместных праздников мне захотелось их порадовать и самой приготовить дома такую пиццу.
Пришлось просмотреть множество разных вариантов на просторах интернета, чтобы найти простой рецепт. На мое счастье, нашлась технологическая карта, которая дает полное описание процесса готовки и представление из чего же пицца пепперони состоит. Теперь хочу и с вами поделиться доступным составом ингредиентов для пиццы пепперони. Забегая наперед, скажу, что пицца получилась простая, но очень вкусная.
Кухонная техника: миксер с крюками для замеса теста, духовка
Мука | 175 г |
Оливковое масло | 20 мл |
Вода | 125 мл |
Сухие дрожжи | 1 ч. л. |
Соль | 5 г |
Сахар | 10 г |
На этом видео вы сможете подробно увидеть весь процесс приготовления пиццы пепперони.
Пицца вполне самодостаточное блюдо. Однако можно подать к ней легкий овощной салат, заправленный оливковым маслом. Из напитков лучше выбрать красное сухое вино или лимонад.
Если же вас интересует, как сделать пиццу пепперони, используя для теста два вида муки, то вам подойдет следующий рецепт.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 2 пиццы диаметром 30 см.
Кухонная техника: блендер, духовка
моцарелла – 300 грамм;
пепперони – 180 грамм.
Если хотите приготовить недорогую пиццу, то вам прекрасно подойдет Рецепт пиццы Маргариты. Детки тоже любят пиццу, но им не всегда удобно кушать пиццу на корже 30 см. Для них вы можете приготовить Мини-пицца.
Когда нет возможности воспользоваться духовкой, то приготовьте пиццу в микроволновке Пицца в микроволновке рецепт. Иногда хочется полакомиться пиццей на завтрак, но времени на готовку зачастую довольно мало. Тогда вас отлично выручит пицца, приготовленная на сковороде Пицца в мультиварке рецепт.
Любителям морепродуктов должна понравится Пицца с морепродуктами.
Друзья, я поделилась с вами своими вариантами рецептов пиццы пепперони. Буду рада, если вы расскажете о том, какую пиццу предпочитаете и какие рецепты у вас самые любимые. Жду ваши отзывы в комментариях.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Пицца «Пепперони» считается одной из самых универсальных и популярных среди любителей итальянской кухни. Ее насыщенный и одновременно пикантный вкус знаком каждому гурману. Хотите почувствовать себя настоящим итальянским поваром и приготовить вкусную «Пепперони» дома? Ищите классический рецепт блюда в статье.
Фото: djurenko.com
Это традиционная пицца, рецепт которой на самом деле очень прост. Что такое «Пепперони»? Это ключевой ингредиент пиццы с острой колбасой. В качестве основного продукта для начинки используется особый сорт салями с красным перцем.
Чтобы пицца «Пепперони» была приготовлена по традиционному итальянскому рецепту, возьмите такие продукты:
Для теста:
Фото: Сушкоф
Для соуса:
Для начинки:
Заранее подготовив эти ингредиенты, времени на приготовление бесподобной итальянской пиццы потребуется совсем немного.
Читайте также: Тесто для пиццы: рецепт без дрожжей
Фото: roll-club.kh.ua
В этой пицце очень важно правильно приготовить тесто. Оно должно быть тонким и одновременно держать начинку, быть мягким и нежным.
Чтобы блюдо точно получилось, используйте следующий рецепт пиццы простой:
Смешайте сахар и сухие дрожжи. Залейте теплой водой и оставьте подходить на 20 минут. В муку введите оливковое масло, соль, добавьте дрожжевую смесь. Перемешайте деревянной лопаткой. Вымешивайте тесто до эластичности. Оставьте отдыхать на полчаса.
Томаты на несколько секунд опустите в кипяток, после чего быстро достаньте и снимите кожицу. Нарежьте на небольшие кусочки и отправляйте в блендер. Добавьте все остальные ингредиенты кроме специй.
Поставьте на малый огонь и томите 10 минут. Дайте остыть, добавьте специи и перемешайте.
Колбасу и моцареллу нарежьте кружками.
Фото: just-eat.by
Подошедшее тесто раскатайте в круг, толщина которого составит 2–3 мм. Заготовку покройте соусом. Посыпьте пиццу любимыми специями, выложите поверх соуса сыр и кружки салями. Сверху посыпьте зеленью.
Выпекайте 10 минут в духовке, разогретой до 250 °С. Ароматное и вкусное блюдо готово.
Теперь вы знаете, как готовится «Пепперони» — пиццу, которая соберет за столом всех домочадцев и порадует пикантным вкусом.
Читайте также: Как приготовить пиццу в духовке с колбасой
www.nur.kz
– - Если у вас нет оливкового масла, его можно заменить на обычное подсолнечное.
– - Для того, чтобы пицца получилась ещё более вкусной, соус можно приготовить и в домашних условиях. Для этого, измельчаем помидоры и смешиваем их с различными специями, добавляем томатную пасту, бальзамический уксус и варим до густой консистенции.
– - Муку используйте высоко качества, мелкого помола и проверенных торговых марок.
– - Если вам не нравится жир, который образуется на поверхности солями при выпекании, от него можно легко избавиться. Плоскую тарелку закройте бумажными кухонными полотенцами, затем уложите на них нарезанный компонент и снова закройте полотенцами. Далее поставьте тарелку в микроволновую печь на 30 - 40 секунд. После этого большая часть жира останется на полотенцах.
– - Лучше всего для приготовления пицц подходит именно сыр моцарелла, но его можно заменить на любой мягкий сыр.
www.tvcook.ru
Пшеничная мука 3,25 стакана
Сахар 3 чайные ложки
Соль 4 чайные ложки
Вода 1,25 стакана
Оливковое масло 6 столовых ложек
Сушеный орегано 1 чайная ложка
Помидоры в собственном соку 200 г
Сушеный базилик 1 чайная ложка
Чеснок 1 зубчик
Сыр пармезан 100 г
Цукини 1 штука
Зеленый перец 1 штука
Сыр моцарелла 220 г
Лук репчатый 1 головка
Баклажаны 1 штука
Свежие дрожжи 50 г
eda.ru
В глубокую миску наливаем 1 ст. тёплой воды.
Добавляем 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 10 гр. дрожжей.
Перемешиваем содержимое миски.
Оставляем миску на 10 минут, чтобы дрожжи заработали.
Берем 2.5 ст. муки и просеиваем их через сито.
Вливаем в муку 3 ст.л. оливкового масла и раствор дрожжей.
Замешиваем тесто.
Разумеется, сначала, пока оно жидкое, удобнее это делать ложкой.
Когда тесто достаточно загустеет, продолжаем месить его руками.
Когда тесто вымешано, кладем его в глубокую миску, покрываем оливковым маслом и накрываем влажным полотенцем.
Ставим тесто в тёплое место, чтобы оно взошло, на один час.
Пока тесто всходит, приготовим соус для пиццы.
Для этого очищаем и мелко нарезаем 2 зуб. чеснока.
Разогретую сковороду смазываем растительным маслом.
Вливаем 400 мл. помидоров протертых в собственном соку.
Сразу же добавляем соль, свежемолотый перец и чеснок.
Перемешиваем все ингредиенты и доводимо соус до кипения.
Пробуем его на вкус.
Периодически бывает, что протертые помидоры попадаются с кислинкой, поэтому в соус необходимо добавить сахар для баланса вкуса.
Советов, сколько добавлять сахара – я давать не буду, делайте на свой вкус.
Настало время одарить соус настоящими итальянскими ароматами!
Для этого отправляем в сковороду 1 ч.л. орегано и 1 ч.л. базилика.
Перемешиваем содержимое сковороды.
Уменьшаем огонь, доводим соус до желаемой консистенции.
Примерно на это уйдёт около 15 минут.
Чтобы не терять время даром, подготавливаем сыр.
Для того чтобы пицца получилась максимально вкусной обычно я использую 2 вида сыра.
Первый – всегда неизменный, это моцарелла для пиццы.
Именно для пиццы, а не кусочки в рассоле.
Связано это с тем, что в ней более ярко выражен вкус сыра, поэтому в пицце мне она нравится больше.
Второй сыр рекомендую добавить тот, который вам больше нравится.
В моём случае это гауда.
Мы подошли к самому важному ингредиенту пиццы пепперони, это колбаса пепперони.
Найти её можно не везде, но без неё данная пицца не получится, поэтому сделать это необходимо!
Нарезаем колбасу тонкими ломтиками.
К этому моменту тесто уже должно было взойти.
Извлекаем его из миски и разделяем на 3 части.
Ингредиентов приведенных в данном рецепте хватит на приготовление 3 пицц.
Раскатываем каждую из частей в будущую основу для пиццы.
Обрезаем тесто по форме для запекания.
При помощи данной процедуры основа пиццы приобретет правильную, круглую форму и пицца будет выглядеть намного привлекательнее!
Ставим духовку разогреваться на максимально доступную температуру.
В моём случае это 280 градусов.
Приступаем к сборке пиццы.
Припыляем форму для выпечки мукой, чтобы тесто не приставало к ней.
Выкладываем основу для пиццы.
Смазываем её соусом, который мы приготовили ранее.
Необходимо сделать так, чтобы соус равномерно был распределен по основе для пиццы при этом 1.5 см. до края не должны быть им покрыты.
Посыпаем соус смесью натертых сыров.
Выкладываем ломтики пепперони.
Убираем пиццу в духовку.
При температуре 280 градусов пицца пепперони будет выпекаться у меня в духовке около 6 минут.
Когда она будет готова, очень рекомендую полить её сверху небольшим количеством оливкового масла и посыпать орегано.
Пицца полностью готова. Приятного аппетита!
www.koolinar.ru
Пицца пепперони – творение поваров солнечной Италии, которое по своей популярности не уступает известной и любимой многими пасте. Как приготовить пиццу пепперони на своей кухне так, чтобы она ничем не отличалась от той, которую подают в итальянских ресторанах, мы научим вас в этой статье.
В состав классической «Пепперони» обязательно должны входить одноименные копченые колбаски, которые очень сочные и солоноватые на вкус с непревзойдённым пряным ароматом. Еще одна особенность такого блюда – тесто, которое очень тоненькое и безумно вкусное само по себе. Соус в оригинальном рецепте готовится самостоятельно из свежих, или консервированных томатов. Также для приготовления настоящего итальянского кушанья вам понадобится сыр «Моцарелла», оливки и пряные травы.
Именно так, и не иначе называю эту выпечку на её родине – солнечной Италии из-за пикантно-островатого вкуса, который придают колбаски. Диетическим такое кушанье не назовёшь — в 100 г содержится не менее 250 ккал. Поклонникам итальянской кухни предлагаем попробовать приготовить «Дьявольскую пиццу» по оригинальному рецепту, с помощью подробной инструкции и фото.
Необходимые ингредиенты:
В тесто:
В начинку:
В соус:
Описание пошагово:
Pepperoni –так называют лепёшку, начинку которой делают из привычной нам салями. Она может быть очень острая, а может быть более нежной на вкус. Мы познакомим вас с обоими варианта её готовки. Для начала расскажем вам рецепт пиццы пепперони в домашних условиях. Её единственное отличие от классической в том, что в её состав входят более доступные ингредиенты. По вкусу она будет практически идентична.
Вам понадобятся такие компоненты:
Подробное описание этапов готовки:
Домашняя пицца пепперони может быть очень острой. Чтобы добиться приятной жгучести в неё кладут перец чили.
Вам понадобятся такие продукты:
Подробное описание готовки:
Если вы сторонник натуральных продуктов, то вам подойдёт именно такой вариант знаменитого кушанья.
Необходимые продукты:
Подробная инструкция к приготовлению:
В принципе, приготовление знаменитой Pepperoni — не сложный процесс. Совсем немного усилий потребуется от вас для того, чтобы вашу кухню заполнил восхитительный аромат итальянской кухни, а аппетитным результатом будут довольны все домочадцы.
gotovite.ru
Рецепты приготовления пиццы
Оксана
Содержание:1 Рецепт пиццы «Пепперони»1.1 Ингредиенты1.2 Как приготовить тесто для пиццы1.3 Как приготовить соус для пиццы1.4 Как приготовить начинку для пиццы1.5...
Пицца «Пепперони» носит такое название благодаря сорту колбасы (салями пепперони), которая является основным ингредиентом этого блюда. Однако в Италии такая пицца носит название Pizza Diabola, что в переводе означает «Дьявольская пицца». Она отличается от остальных видов пицц немного островатым, пикантным вкусом.
Чтобы приготовить эту замечательную пиццу с хрустящей корочкой, вам понадобится совсем немного ингредиентов. Кроме дрожжевого теста, в состав пиццы пепперони входит соус, сыр моцарелла и, конечно же, колбаса пепперони. В этой статье я расскажу, как приготовить вкусную пиццу без особых трудностей.
Тесто:
мука | 230 г |
вода | 130 мл |
сухие дрожжи | 4-5 г |
сахар | 8 г |
соль | 7 г |
оливковое масло | 25 мл |
Начинка:
колбаса пепперони | 200 г |
сыр моцарелла | 150 г |
маслины | 50 г |
свежий базилик или другая зелень | 10 г |
Соус:
томатная паста | 85 г |
чеснок | 2 зубчика |
вода | 50 мл |
оливковое масло | 1 ст. л. |
соль, перец | по вкусу |
сушеный базилик или орегано | 5 г |
Тесто в настоящей итальянской пицце отличается тем, что оно практически не поднимается в процессе выпечки и остается тонким и немного хрустящим. Готовится оно очень просто – нужно замесить его на воде и добавить немного оливкового масла. Яиц, молока и прочих добавок это тесто не требует.
Знаете ли вы? Вы можете использовать вместо сухих живые дрожжи, в таком случае их вам понадобится 15-20 грамм.
Знаете ли вы? Формировать основу для пиццы лучше всего руками, чтобы не нарушилась нежная структура теста.
Приглашаю посмотреть видеорецепт пошагового приготовления пиццы «Пепперони».
Для любителей пиццы на нашем сайте есть очень легкий рецепт пиццы с грибами. Также рекомендуем посмотреть рецепт популярной пиццы с курицей. Если времени в обрез, приготовьте пиццу из слоеного теста в духовке или порадуйте своих близких вкуснейшей пиццей из лаваша.
А какую пиццу любите вы? Обязательно напишите в комментариях, какие начинки предпочитаете, и поделитесь своими секретами приготовления. Желаем всем кулинарного вдохновения!
www.izyskon.com
Полный размер
== Ингредиенты ==
Колбаса пепперони -100гр;
Сыр моцарелла -150гр;
Сыр гауда -50гр;
Помидоры протертые – 400мл;
Мука – 2.5ст;
Чеснок – 2зуб;
Оливковое масло – 3ст.л;
Растительное масло;
Орегано -1ч.л;
Базилик -1ч.л;
Дрожжи – 10гр;
Вода – 1ст;
Соль;
Сахар;
== Приготовление ==
В глубокую миску наливаем 1ст. тёплой воды. Добавляем 1ч.л. соли, 1ч.л. сахара и 10гр. дрожжей. Перемешиваем содержимое миски. Оставляем миску на 10 минут, чтобы дрожжи заработали.
Полный размер
Берем 2.5 ст. муки и просеиваем их через сито. Вливаем в муку 3 ст.л. оливкового масла и раствор дрожжей. Замешиваем тесто. Разумеется, сначала, пока оно жидкое, удобнее это делать ложкой. Когда тесто достаточно загустеет, продолжаем месить его руками. Когда тесто вымешано, кладем его в глубокую миску, покрываем оливковым маслом и накрываем влажным полотенцем. Ставим тесто в тёплое место, чтобы оно взошло, на один час.
Полный размер
Пока тесто всходит, приготовим соус для пиццы. Для этого очищаем и мелко нарезаем 2 зуб. чеснока. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Вливаем 400мл. помидоров протертых в собственном соку. Сразу же добавляем соль, свежемолотый перец и чеснок. Перемешиваем все ингредиенты и доводимо соус до кипения. Пробуем его на вкус. Периодически бывает, что протертые помидоры попадаются с кислинкой, поэтому в соус необходимо добавить сахар для баланса вкуса. Советов, сколько добавлять сахара – я давать не буду, делайте на свой вкус.
Настало время одарить соус настоящими итальянскими ароматами! Для этого отправляем в сковороду 1 ч.л. орегано и 1 ч.л. базилика. Перемешиваем содержимое сковороды. Уменьшаем огонь, доводим соус до желаемой консистенции. Примерно на это уйдёт около 15 минут. Чтобы не терять время даром, подготавливаем сыр.
Полный размер
Для того чтобы пицца получилась максимально вкусной обычно я использую 2 вида сыра. Первый – всегда неизменный, это моцарелла для пиццы. Именно для пиццы, а не кусочки в рассоле. Связано это с тем, что в ней более ярко выражен вкус сыра, поэтому в пицце мне она нравится больше. Второй сыр рекомендую добавить тот, который вам больше нравится. В моём случае это гауда.
Полный размер
Мы подошли к самому важному ингредиенту пиццы пепперони, это колбаса пепперони. Найти её можно не везде, но без неё данная пицца не получится, поэтому сделать это необходимо! Нарезаем колбасу тонкими ломтиками.
Полный размер
К этому моменту тесто уже должно было взойти. Извлекаем его из миски и разделяем на 3 части. Ингредиентов приведенных в данном рецепте хватит на приготовление 3 пицц. Раскатываем каждую из частей в будущую основу для пиццы. Обрезаем тесто по форме для запекания. При помощи данной процедуры основа пиццы приобретет правильную, круглую форму и пицца будет выглядеть намного привлекательнее!
Полный размер
Ставим духовку разогреваться на максимально доступную температуру. В моём случае это 280 градусов. Приступаем к сборке пиццы. Припыляем форму для выпечки мукой, чтобы тесто не приставало к ней. Выкладываем основу для пиццы. Смазываем её соусом, который мы приготовили ранее. Необходимо сделать так, чтобы соус равномерно был распределен по основе для пиццы при этом 1.5 см. до края не должны быть им покрыты. Посыпаем соус смесью натертых сыров. Выкладываем ломтики пепперони. Убираем пиццу в духовку.
Полный размер
При температуре 280 градусов пицца пепперони будет выпекаться у меня в духовке около 6 минут. Когда она будет готова, очень рекомендую полить её сверху небольшим количеством оливкового масла и посыпать орегано.
Полный размер
Пицца полностью готова. Приятного аппетита!
www.drive2.ru
Мясная пикантная пицца с салями для любителей поострее! Название пиццы само уже подсказывает об основном её компоненте. Пепперони – это особый вид остренькой колбасы салями, родом из Италии. Интересно, что в Италии пицца «Пепперони» носит особое название, здесь ее называют «Pizza Diabola» или «Дьявольская пицца». Своего рода эта пицца считается в итальянской кухне жарким лакомством, хотя мы, русские и васаби едим спокойно - куда ему до нашего хрена! - и острые мексиканские блюда спокойно пережевываем, не поморщившись, так что уж говорить о пицце с начинкой из "чуть" остренькой салями - просто еще одна хорошая вкусная пицца! Я люблю пиццы. Классические и новые рецепты, с тонким и нежным тестом, рецепт которого искала, пробовала и добивалась долгое время. В этом рецепте представлено то тесто, на котором я пока остановилась. Оно получается нежным, сочным, тонким и если пробовать его отдельно - оно как самостоятельное блюдо очень вкусное. В моем доме, на кухне висит красочное меню для всех пицц, которые мы готовим сами и которые особенно пришлись нам по вкусу . Пицца Пепперони в этом списке стоит первой!
Домашняя пицца Пепперони на дрожжевом тесте
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Для теста:
Мука
250 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Вода
150 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
1000.menu
В данном рецепте я бы хотел показать, как приготовить вкусную пиццу пепперони в домашних условиях. На самом деле задача достаточно простая. Самое сложное – это найти колбасу пепперони, с остальными ингредиентами проблем быть не должно. Попробуйте приготовить эту вкусную пиццу у себя дома. Это намного легче, чем кажется!
== Ингредиенты ==
Колбаса пепперони -100гр;
Сыр моцарелла -150гр;
Сыр гауда -50гр;
Помидоры протертые – 400мл;
Мука – 2.5ст;
Чеснок – 2зуб;
Оливковое масло – 3ст.л;
Растительное масло;
Орегано -1ч.л;
Базилик -1ч.л;
Дрожжи – 10гр;
Вода – 1ст;
Соль;
Сахар;
== Приготовление ==
В глубокую миску наливаем 1ст. тёплой воды. Добавляем 1ч.л. соли, 1ч.л. сахара и 10гр. дрожжей. Перемешиваем содержимое миски. Оставляем миску на 10 минут, чтобы дрожжи заработали.Берем 2.5 ст. муки и просеиваем их через сито. Вливаем в муку 3 ст.л. оливкового масла и раствор дрожжей. Замешиваем тесто. Разумеется, сначала, пока оно жидкое, удобнее это делать ложкой. Когда тесто достаточно загустеет, продолжаем месить его руками. Когда тесто вымешано, кладем его в глубокую миску, покрываем оливковым маслом и накрываем влажным полотенцем. Ставим тесто в тёплое место, чтобы оно взошло, на один час.
Пока тесто всходит, приготовим соус для пиццы. Для этого очищаем и мелко нарезаем 2 зуб. чеснока. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Вливаем 400мл. помидоров протертых в собственном соку. Сразу же добавляем соль, свежемолотый перец и чеснок. Перемешиваем все ингредиенты и доводимо соус до кипения. Пробуем его на вкус. Периодически бывает, что протертые помидоры попадаются с кислинкой, поэтому в соус необходимо добавить сахар для баланса вкуса. Советов, сколько добавлять сахара – я давать не буду, делайте на свой вкус.
Настало время одарить соус настоящими итальянскими ароматами! Для этого отправляем в сковороду 1 ч.л. орегано и 1 ч.л. базилика. Перемешиваем содержимое сковороды. Уменьшаем огонь, доводим соус до желаемой консистенции. Примерно на это уйдёт около 15 минут. Чтобы не терять время даром, подготавливаем сыр.Для того чтобы пицца получилась максимально вкусной обычно я использую 2 вида сыра. Первый – всегда неизменный, это моцарелла для пиццы. Именно для пиццы, а не кусочки в рассоле. Связано это с тем, что в ней более ярко выражен вкус сыра, поэтому в пицце мне она нравится больше. Второй сыр рекомендую добавить тот, который вам больше нравится. В моём случае это гауда.
Мы подошли к самому важному ингредиенту пиццы пепперони, это колбаса пепперони. Найти её можно не везде, но без неё данная пицца не получится, поэтому сделать это необходимо! Нарезаем колбасу тонкими ломтиками.
К этому моменту тесто уже должно было взойти. Извлекаем его из миски и разделяем на 3 части. Ингредиентов приведенных в данном рецепте хватит на приготовление 3 пицц. Раскатываем каждую из частей в будущую основу для пиццы. Обрезаем тесто по форме для запекания. При помощи данной процедуры основа пиццы приобретет правильную, круглую форму и пицца будет выглядеть намного привлекательнее!
Ставим духовку разогреваться на максимально доступную температуру. В моём случае это 280 градусов. Приступаем к сборке пиццы. Припыляем форму для выпечки мукой, чтобы тесто не приставало к ней. Выкладываем основу для пиццы. Смазываем её соусом, который мы приготовили ранее. Необходимо сделать так, чтобы соус равномерно был распределен по основе для пиццы при этом 1.5 см. до края не должны быть им покрыты. Посыпаем соус смесью натертых сыров. Выкладываем ломтики пепперони. Убираем пиццу в духовку.
При температуре 280 градусов пицца пепперони будет выпекаться у меня в духовке около 6 минут. Когда она будет готова, очень рекомендую полить её сверху небольшим количеством оливкового масла и посыпать орегано.
yaustal.com
Пицца известна уже давно. Слово пицца означает хлебная тарелка, блюдо возникло потому, что была потребность кушать без приборов. В Италии известно более 2000 видов пиццы. Практически каждая местность в Италии, и каждый пиццейол имеют свой неповторимый рецепт.
Предлагаю рецепт пиццы пепперони. Тесто приготовлю по рецепту знаменитого шеф повара и пиццейола Андреа Галли. Готовится оно быстро и получается очень вкусным. Для пиццы потребуется томатный соус с ароматными травами, его можно приготовить самостоятельно. Взять томаты в собственном соку без кожицы, пюрировать блендером и добавить орегано, базилик, соль перец и оливковое масло. Можно воспользоваться готовым соусом.
Шаг 1 Ссылка
Для пиццы потребуется мука, вода, соль, сахар масло оливковое холодного отжима и сухие дрожжи. Дрожжи используем быстрорастворимые для пиццы их добавляют сразу в муку.
Шаг 2 Ссылка
В воду всыпать сахар, соль и влить масло. Дрожжи смешать с мукой и всыпать в жидкость, замесить тесто.
Шаг 3 Ссылка
Тесто надо хорошо промесить и разделить на кусочки примерно по 200 грамм. Скатать в шарики. Закрыть плёнкой и оставить для подъёма минут на 30-40.
Шаг 4 Ссылка
Займёмся начинкой. Колбасу порежем на тонкие ломтики, воспользуйтесь специальным ножом или ломтерезкой.
Шаг 5 Ссылка
Мацареллу и лук нарежем кольцами и кружочками.
Шаг 6 Ссылка
Тесто подошло можно формировать пиццу.
Шаг 7 Ссылка
Тесто раскатать, а лучше выровнять руками прямо на форме для пиццы.
Шаг 8 Ссылка
Нанести томатный соус.
Шаг 9 Ссылка
Выложим кусочки мацареллы.
Шаг 10 Ссылка
На сыр кладём пепперони.
Шаг 11 Ссылка
Немного луковых колец и отправляем в разогретую до 200°C духовку на 10-15 минут. Получается 3 пиццы диаметром 32 см.
Шаг 12 Ссылка
Пицца готова, подавать горячей с оливковым маслом и зеленью.
webspoon.ru