Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
А теперь дошла очередь до черемухи, и готовить мы будем черемуховые пироги!
Здесь вам предложено 3 простых и пошаговых рецепта пирога с начинкой из черемухи. Это стоит попробовать!!!
Вкус подобной выпечки запоминается на всю жизнь. Он очень тонкий и в то же время многогранный.
Но прежде чем переходить к самим рецептам, я рекомендую прочитать пару строк о самой черемухе, а также приготовлению начинки из нее.
Под «черемухой» я имею в виду черемуховый джем (варенье), свежие ягоды, а также сушеную (молотую) черемуху. И каждый из этих ингредиентов внесет свои особые нотки в общий вкус пирога!
Вы можете купить готовое черемуховое варенье (джем). Это и экономия времени, и максимальное удобство!
Вы можете приготовить начинку из свежих ягод. Как этот сделать, ведь в каждой ягодке есть косточки?! Очень просто! Перекрутите черемуху в мясорубке несколько (5-7) раз до получения однородной массы. Она может быть жидковатой, а может получиться густой. Потом добавьте в нее сахар и варите, постоянно помешивая, на среднем огне 5 минут. Дайте остыть и загустеть.
Чаще всего начинку готовят из сушеной черемухи. Ее также называют черемуховой мукой. Ягоды высушили, а потом перетерли в порошок вместе с косточками. Готовится начинка просто: залили кипятком, перемешали с сахаром и дали настояться (разбухнуть). На рынках молотая черемуха продается на развес, а в магазинах чаще в таких вот пакетиках как на фото выше.
А если недалеко от вас растет черемуха, то можно собрать свежие ягоды. Потом следует высушить их на солнце в проветриваемом месте или в духовке при температуре примерно 40 градусов. Получившиеся горошины, похожие на перец, можно помолоть в кофемолке.
Очень вкусный дрожжевой пирог из черемухи со сметанной заливкой. Выглядит красиво, пахнет чудесно!
Этот рецепт является самым популярным, подобные пироги раньше часто продавались в магазинах. Поэтому его в народе называют «пирогом из детства», «бабушкиным», «сибирским», «классическим» и «советским». Прикоснитесь и вы к этой легенде!
Ингредиенты:
Тесто:
Начинка:
Как испечь этот пирог
Да, существует еще и такой вариант приготовления: черемуху укладывают на сырое тесто, отправляют в духовку до полной готовности, а только потом уже покрывают сметаной.
Еще один из черемуховой муки, но приготовленный на основе песочного теста. Даже не просто песочное тесто, а сделанное в форме крошек.
Ингредиенты:
Приготовление
Быстрый пирог на основе жидкого теста и черемухового джема (варенья). Но можно использовать и молотую черемуху из рецепта выше.
Ингредиенты:
Как приготовить
Слоеный пирог с черемухой
Здесь всё предельно просто и понятно! Берем готовое слоеное тесто и баночку черемухового варенья.
Это не полноценный рецепт, а скорее совет, дополнение ко всем предыдущим вариантам. Просто дополнительный ингредиент, делающий вкус начинки более нежным и питательным.
200 грамм творога размять хорошенько вилкой, вбить туда 1-2 яйца и всыпать 100-150 г. сахара. При желании можно еще добавить щепотку ванилина и пару ложек сметаны. Всё, эту творожную массу нужно положить под или над черемуховым слоем.
Всё остальное то же самое, как в рецептах выше!
[stextbox id=’alert’ bgcolor=’FFDAB9′ bgcolorto=’FFDAB9′ image=’null’]Если вам понравился материал, кликните по кнопкам социальных сетей снизу, чтобы поделиться этой страничкой с друзьями. Буду очень-очень рад![/stextbox]
vsepirojki.ru
Любая выпечка вроде пирогов с молотой черемухой обладает поистине незабываемым вкусом и ароматом, который запоминается сластенам на всю жизнь. Нежный, тонкий и многогранный вкус получить очень просто, поскольку особого труда в приготовлении не требуется. В этой статье будут даны разные варианты приготовления пирога с молотой черемухой, которые можно будет довольно легко повторить в домашних условиях без большой траты времени и сил.
Прежде чем говорить о различных рецептах пирога с молотой черемухой, нужно непосредственно понять особенности этой вкуснейшей начинки и ее стандартного приготовления.
В России наиболее часто используются для приготовления начинки именно молотые сушеные ягоды черемухи, которые можно найти в любом магазине. Мука из них наиболее часто продается в пакетиках компании «Приправыч» под названием «Черемуха сушеная молотая». Правда, стоит приготовиться к тому, что стоить она будет довольно дорого, однако вкус блюда точно будет стоить всех потраченных денег.
Итак, для приготовления начинки из сушеной муки потребуется высыпать содержимое пакетика в отдельную емкость, а затем залить ее кипятком. В эту смесь нужно добавить сахар, все перемешать и дать массе некоторое время для разбухания. После этого начинку можно укладывать в пирог.
Обычно деревья черемухи растут в холодных зонах, поэтому эта выпечка имеет собственный уникальный рецепт. Причем главной его особенностью является то, что сама молотая ягода кладется вовсе не в тесто, а непосредственно используется в качестве начинки. А теперь поговорим о том, как приготовить пирог с молотой черемухой по данному рецепту.
Для этого понадобится взять:
Если вы приняли решение готовить по данному рецепту, то первым делом потребуется создать дрожжевое сдобное тесто для пирогов. Сделать его будет довольно просто, потребуется всего лишь следовать приведенной ниже инструкции:
Теперь, когда тесто полностью готово, можно непосредственно приступать к приготовлению вкуснейшего пирога с молотой черемухой. Для этого нужно присыпать стол небольшим количеством муки, а затем выложить на него тесто. Скалкой его потребуется раскатать в большой пласт, толщина которого будет приблизительно полтора сантиметра.
Как только оно будет раскатано, его нужно выложить на пекарский лист, на котором пирог впоследствии отправите выпекаться, и выровнять по краям. По самому краю потребуется выложить кантик, а затем основу нужно будет отправить на расстойку. Для этого потребуется подержать будущий пирог в теплом месте не более 15 минут.
Поверх теста потребуется выложить начинку из молотой черемухи, рецепт которой был приведен выше. Слой ее на выпечке должен быть приблизительно 1,5–2 сантиметра.
Выпекаться будущий сибирский пирог с молотой черемухой должен в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 30–40 минут. Как только он будет полностью испечен, его нужно выложить на стол, устеленный несколькими слоями пергамента, и дать остыть. Когда он охладиться, сверху пирог рекомендуется покрыть взбитым в миксере кремом, состоящим из сметаны и сахара.
Чтобы приготовить вкуснейший десерт, совсем не обязательно использовать исключительно дрожжевое тесто, поскольку с молотой черемухой очень удачно сочетается даже песочное. Причем лучше всего его делать максимально сухим, доведя до консистенции крошек.
Для такого пирога в магазине потребуется приобрести следующие продукты:
Приготовить этот пирог довольно просто, но при этом он получается очень вкусным и ароматным. Так что стоит хотя бы один раз попробовать изготовить его, обязательно следуя следующему алгоритму:
Когда вся подготовительная работа будет сделана, можно приступить к сбору пирога с молотой черемухой. Для этого потребуется взять форму для выпечки с высокими бортиками, а затем выстелить в нее пекарскую бумагу. На самое дно высыпается примерно 3/4 всех крошек, поверх которых выкладывается вся получившаяся начинка. Сверху высыпаются оставшиеся крошки.
Получившийся пирог нужно будет выпекать при температуре 180 градусов на протяжении 45 минут, пока он не станет золотистым. Перед подачей к столу его обязательно нужно хорошо остудить и только потом есть.
Пожалуй, самым простым способом полакомиться ароматным пирогом с молотой черемухой будет приготовление заливной выпечки в мультиварке. Для самого рецепта потребуется подготовить следующий ряд ингредиентов:
Первым делом в приготовлении этого пирога нужно будет подготовить необходимые ингредиенты. Для этого надо в отдельной миске взбить тщательно яйцо с растопленным сливочным маслом, а затем добавить в смесь разрыхлитель и сахар. Туда же высыпается просеянная два раза мука. Получившееся тесто потребуется смешать до однородного состояния.
Следующим шагом является смазывание чаши мультиварки маслом. В емкость после этого выливается примерно две трети имеющегося теста, поверх которого выкладывается вся начинка из черемухи. Сверху она также заливается тестом.
Теперь только осталось закрыть крышку мультиварки и включить программу «Выпечка». Таймер лучше всего будет установить на 40 минут – этого времени вполне хватит для того, чтобы тесто полностью пропеклось. После этого потребуется только вытащить выпечку из чаши мультиварки. Когда пирог остынет, его можно подавать к столу вместе с чаем. По такому рецепту он получается очень вкусным.
Если вы хотите приготовить действительно вкусное и необычное блюдо, которое запомнится на очень долгое время, то можно воспользоваться приведенными ниже советами и рекомендациями:
Сейчас черемуха довольно редко используется в качестве ингредиента выпечки, поскольку ее заменили другие продукты. Однако в Сибири, где повсюду летом цветут деревья с данной ягодой, нужно хоть иногда вспоминать вкус детства. Так что если имеется возможность, то лучше всего летом самостоятельно собрать ее, а затем высушить, чтобы не тратить лишние деньги на покупку дорогого ингредиента. Ну а если такая ягода будет находиться в доме, то хоть изредка порадовать себя вкуснейшим пирогом станет довольно просто, особенно учитывая, что существует множество различных рецептов. Так что обязательно нужно выделить время и вдоволь поэкспериментировать во время приготовления одного из известнейших советских десертов.
fb.ru
Черемуха – это ароматная и вкусная ягода, однако ее достаточно редко используют в качестве начинки для тортов или пирогов. И зря, ведь такая выпечка получается нежной и душистой, а ее вкус – многогранным. Рецепт пирога с черемухой – это простой способ приготовления вкусного и необычного десерта, который сможет удивить любого гурмана.
Для приготовления ароматного и душистого пирога с черемухой рекомендуется брать только свежие ягоды. Рецепты пирогов с черемухой с фото помогут приготовить вкусное угощение в домашних условиях, не затратив при этом много времени и собственных сил.
Что потребуется для выпечки с черемухой:
Инструкция по приготовлению:
Получившийся пирог можно украсить сверху любыми свежими ягодами или фруктами.
Черемуха обладает слегка терпким кисло-сладким вкусом, что хорошо сочетается с воздушным дрожжевым тестом и сметаной. Домашняя выпечка с такими компонентами получается достаточно сытной и полезной благодаря свежим ягодам.
Что потребуется для рецепта пирога с черемухой:
Схема приготовления:
Дрожжевой пирог с черемухой можно дополнить листочками свежей мяты или другими ягодами. Полезное и вкусное лакомство можно приготовить на праздничный стол.
Миску с тестом обязательно прикрыть тканью и оставить в теплом месте.
glav-dacha.ru
Ягоды черемухи обладают очень интересным, слегка вяжущим вкусом. Они уникальны тем, что не теряют своих вкусовых и целебных свойств после термической обработки. Поэтому их можно использовать для приготовления варенья и начинки для выпечки.
Полезными свойствами обладают не только мякоть плодов черемухи, но и их косточки. Черемуху не стоит употреблять людям, склонным к запорам.
Для начинки нужно использовать только свежие ягоды черемухи. В крайнем случае их можно заморозить для этой цели. Сушеные плоды тоже лучше готовить самим, но употреблять их следует для приготовления чая или настоек.
Итак, для приготовления начинки для пирожков, пирогов и булочек берем свежие ягоды черемухи и сахар в соотношении 1:1.
После этого:
В течение семи дней черемуху с сахаром следует как можно чаще перемешивать. Минимум — два раза в день. Утром и вечером. Через неделю начинка готова. Если не планируете ее использовать сразу, то нужно переложить в стерилизованные стеклянные банки и закатать.
Такая начинка обладает нужной консистенцией для выпечки. Она не течет при разделке пирожков и булочек, а также не растекается при выпекании в духовке.
Для выпечки существует огромное количество рецептов теста. Рассмотрим самые простые и вкусные из них, которые сможет приготовить начинающая хозяйка.
Это самый простой и универсальный рецепт теста для пирожков и булочек. Он получается у всех, требует минимума затрат и опыта. Тесто по этому рецепту получается легким, не отягощенным сдобой, поэтому выпечку из него могут позволить себе люди, сидящие на низкокалорийной диете. Для его приготовления:
После созревания опары:
Итак, тесто поднялось. Теперь можно разделать его на пирожки, начинив вареньем из черемухи.
Выпекать следует при температуре 150 градусов в течение 30 минут. Перед выпечкой пирожки можно смазать кисточкой молоком или яйцом для придания аппетитного румяного глянца.
Из этого же теста и начинки можно приготовить аппетитные булочки.
Для этого следует:
Необычайно популярен у детей песочный пирог с черемухой. Рецепт его очень прост.
Для приготовления теста берем:
Способ приготовления:
Перед выпечкой:
Для приготовления этого десерта также не требуется большого опыта. Приготовленный пирог просто тает во рту. Минус его заключается только в большой калорийности.
Рецепт приготовления этого теста самый простой, что не делает его менее вкусным.
Для его приготовления берем:
Способ приготовления:
Эту плюшку после выпекания можно есть как горячей, так и холодной.
Десерт получается очень нежным на вкус.
Подобным же образом можно приготовить и кексы, используя для этого соответствующие формочки.
Это пирожки на скорую руку, когда у вас в холодильнике стоит черемуховая начинка, а в морозильнике скучает слоеное тесто. В данном случае неважно, покупное тесто или сделанное своими руками. Также совершенно не важно, используете вы дрожжевое слоеное тесто или пресное.
Минус таких пирожков в высокой калорийности. Плюс — в скорости приготовления и сытности.
Для приготовления нужны:
Способ приготовления:
Эта запеканка необычайно нежная на вкус, как суфле. Черемуховая начинка придает ей изысканность.
При желании в творожную массу можно при приготовлении добавить кулинарный ром или ликер. Тогда этот десерт превратит вас в настоящего мастера кулинарии.
Выпечка со свежей черемухой — это непросто. Но дело того стоит. Необычный тонкий вкус плодов оцените не только вы, но и ваши близкие.
dachadecor.ru
Что главное в пироге? Начинка! А ее вариантов не счесть. Но большинство хозяек предпочитает «избитые» наполнители – яблоки, вишни для десертов, рыба и мясо – для закусочных пирогов. Но вот есть еще один вариант начинки – черемуха и сметана. Пирог с этими добавками – вкусный и полезный. Ну и оригинальный, само собой.
Пирог из черемухи готовится из 3 составляющих: тесто, начинка и крем. И каждая часть готовится из определенных ингредиентов.
Для приготовления теста необходимо:
Для начинки необходимо подготовить:
Сметанный крем готовится из:
Испечь вкусный и достаточно необычный пирог не так уж и сложно:
Открытый пирог с черемухой и сметаной не расползается при разрезании, и вкусен как в теплом, так и в охлажденном виде.
Этот рецепт пирога с черемухой со сметаной делается очень просто быстро. Для его приготовления нужно купить баночку джема из черемухи и слоеное тесто. А далее поступить так:
Такой вариант черемухового лакомства получается необычным. Его основа – песочное тесто, которое больше напоминает крошку.
Для приготовления пирога с молотой черемухой и сметаной необходимо:
Этапы приготовления следующие:
В приготовлении этого рецепта можно использовать черемуховый джем, пюре, приготовленное из свежих ягод, молотую черемуху. Следующий же рецепт будет представлен с джемом.
Нужно взять:
И приготовить по следующей схеме:
Пирог с черемухой по-сибирски – это сытная, и достаточно сладкая выпечка. Так что блюстителям фигуры этот пирог точно не подойдет. Остальные же могут насладится им, приготовив дома самостоятельно.
Для рецепта понадобится:
Это нужно для теста. Для начинки же запаситесь такими продуктами:
Пирог с черемухой и сметаной готовится пошагово так:
Необходимые ингредиенты:
Рецепт дрожжевого пирога с черемухой и сметаной предполагает выполнение таких действий:
Представленные рецепты пирога с черемухой и сметаной легко реализовать в домашних условиях. Лучше всего блюдо выйдет, если будет использоваться свежая или свежемороженая ягода. Так вкус у пирога получится более ярким, а аромат невероятно насыщенным. Однако тем, кто следит за фигурой, следует помнить, что черемуховый пирог со сметаной, как и любая другая выпечка, достаточно калорийный. В стограммовой порции содержится не менее 280–350 калорий в зависимости от качества и жирности используемых компонентов. Так что увлекаться этим лакомством не стоит.
fb.ru
Не знаю, как вы, а я наверное, в своей жизни ничего вкуснее не ела. Оказывается, у наших предков тоже есть удивительно вкусные необычные блюда, только о них почему- то все забыли. Сегодня предлагаю приготовить совершенно необычный пирог с черемухой молотой и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Если вы никогда не готовили этот десерт, то многое потеряли и я если честно, не понимаю, как о нем могли забыть.
Кстати, пирог готовится из черемуховой муки. Черемуховую муку делают из сушеных ягод черемухи, которые перемалывают. Такую муку можно приготовить самостоятельно, перемолов сушеные ягоды в кофемолке несколько раз.
По вкусу пирог получается очень сильно похож на миндальный десерт, хотя, орехи в него и не добавляются. Хотя, если хотите, можете добавить орешков.
Продукты
Для теста
Для начала нам нужно заварить черемуховую муку и дать ей немного постоять. Для этого, молоко ставим на огонь и доводим до кипения.
В кипящее молоко засыпаем сушеную черемуху (муку) и перемешиваем не снимая с огня, до однородной массы. Снимаем массу с огня и оставляем на некоторое время, чтобы она остыла.
В отдельную посуду, где будем замешивать тесто разбиваем яйцо.
Высыпаем в яйцо сахар и взбиваем венчиком.
Высыпаем во взбитое яйцо с сахаром муку небольшими частями и замешиваем тесто. Тесто должно получится похожим на крошку.
Выливаем в тесто заваренную черемуху и все тщательно перемешиваем массу.
В конце добавляем гашеную лимонным соком соду и все хорошо перемешиваем. Оставляем тесто минут на 10 – 15 в покое и тем временем можно включить духовку и разогреть ее до 200С.
Получившееся тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в горячую духовку. Выпекаем до готовности.
Готовность пирога можно проверить деревянной зубочисткой.
Готовый пирог с черемухой оставляем в форме, чтобы он остыл. Затем, перекладываем его в плоскую тарелку и можно украсить по своему вкусу. Например, можно просто посыпать пирог сверху сахарной пудрой, а можно полить растопленным шоколадом. Если хотите, можете приготовить такой пирог с черемухой со сметаной. Просто перемешайте сметану с сахаром, а корж разрежьте на 2 части и смажьте сметанным кремом.
Как приготовить пирог на кефире с творогом
Как сделать пирог с творогом и слоеным тестом
Как испечь пирог с творогом и смородиной
Как сделать черничный пирог с творогом
Как приготовить пирог с творогом из песочного теста
Как испечь пирог с колбасой и сыром
Простой рецепт пирога с ветчиной и сыром
Как испечь пирог с сыром из слоеного теста
published on za100le-online.ru according to the materials pechem-tortiki.ru
http://za100le-online.ru/vypechka/vypechka-vypechka/kak-prigotovit-pirog-s-cheremyhoi-recept-s-foto-poshagovo.htmladminвыпечка...
[email protected]Застолье-онлайнza100le-online.ru
Добрый день всем добрым соседям!
Очень нравится моим близким пирог с черёмуховой начинкой, сегодня я решила поделиться им с Вами. Рецепт этого пирога я нашла как то в интернете, адаптировала его под себя и с удовольствием радую своих родственников и друзей этой вкусняшкой!
Так как форма-сковорода у меня большая, я отступила от оригинала и увеличила количество продуктов и буду писать сколько и чего я беру для выпечки.
Нам понадобятся:
мука - 500-600 г,
сливочное масло или маргарин (я обычно смешиваю 1 пачка масла и пол пачки маргарина) 300-350г,
сахар в тесто пол стакана, в начинку 2-2,5 стакана,
яйца 3 шт,
крахмал 2 ст ложки,
вода горячая 3/4 стакана,
сметана (20%) 300г,
черёмуха молотая 250 г (у меня 240 г - 4 пакетика по 60 г)
В емкость высыпаем черёмуху и завариваем горячей (85-90 градусов) водой.
Воду льем понемногу, постоянно помешивая. Должна получится масса как густая сметана. Хорошенько размешиваем и оставляем на час, можно и более.
После того, как черёмуха заварилась, настоялась, добавляем в неё сахар, сметану, яйца слегка взбитые вилкой и крахмал и хорошенько всё перемешать.
Это начинка, она довольно жидкая, но нас ведь этим не напугать.
Делаем тесто. Высыпаем муку не просеивая на стол, туда же сахар, перемешаем их, добавляем мягкое масло и маргарин и пальчиками разминаем масло и перетираем его с мукой.
Получается вот такая крошка.
Дно формы застилаем пергаментом для выпечки и выкладываем 2/3 части крошки, распределяем её по форме делая небольшие бортики, слегка прижать рукой крошку.
Аккуратно выливаем начинку.
Затем очень аккуратно начинаем засыпать начинку оставшейся масляно-мучной крошкой, начиная от бортиков.
Вот так это выглядит. Так как начинка у нас жидкая, то форму берем нежненько, чтобы не растрясти и не выпустить начинку из под крошки и ставим в разогретую до 200 гр духовку. Выпекаем пирог 45-50 минут при температуре 180-200 градусов до того момента, когда середина пирога перестанет колыхаться.
Пока пирог печется замаринуем шампиньоны к завтрашнему обеду.
Полкило мелких шампиньонов кладем в подсоленную кипящую воду и варим 3-5 минут, но не больше.
Параллельно варим маринад из 700 мл воды, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, лаврушки, перца горошком, сухого майорана (подойдет приправа прованские травы, там майоран преобладает), кипятим 2 минуты, добавляем 80 мл 9% уксуса.
Шумовкой вытаскиваем грибочки из кипятка и складываем в баночку пересыпая измельченным чесноком (3 зубчика) и порезанным луком (1 крупная луковица), добавляем 1 ст л. оливкового масла и заливаем маринадом. Закрываем крышкой и отставляем в сторону, через 12-15 часов грибочки будут готовы к употреблению.
А как там наш пирог?!
Вот он - ароматный красавчик.
Пеку я этот пирог всегда заранее, обычно вечером на завтра. Пирог должен полностью остыть!
Вот такая красота и вкуснота получилась! Начинки получается очень много!
Грибочки тоже не плохо получились!
А это мои родственники на даче черёмуховый пирожок чайком запивают!
Присоединяйтесь и Вы к нам!
stranamasterov.ru
Пирог с черемухой – это вкусная ароматная выпечка на каждый день. Ее готовят из измельченных ягод или свежевыжатого сока.
Черемуховую муку можно купить в супермаркете или приготовить из сушеных ягод.
Рецепт:
Угощение можно украсить взбитыми сливками или сметанным кремом.
Приготовьте ароматный десерт для встречи гостей или семейного чаепития.
Ингредиенты:
Рецепт:
Украсьте десерт сахарной пудрой или растопленным шоколадом.
Ароматная начинка из ягодного сока замечательно сочетается с песочным тестом.
Ингредиенты:
Рецепт:
Подавайте выпечку горячей.
Пирог с черемухой можно подать к столу с чаем, молоком или какао.
www.wday.ru
Пирожки с черёмухой очень популярны на Урале и в Сибири, а вот на европейской части пока являются экзотикой. Часто спрашивают, с чем можно сравнить их вкус, но ответить на этот вопрос невозможно. Они не похожи ни на что, хотя в них чувствуются миндальные нотки. Всё это означает, что такое надо приготовить самому и попробовать. Для этих пирожков лучше всего подходит опарное дрожжевое тесто со сдобой. Начинку же можно приготовить не только с мёдом, но и с сахаром. Тоже будет вкусно!
Количество пирожков — 20 шт.
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 45 минут +2 ч. 45 минут (время на выстойку)
Подготовим все необходимые ингредиенты для теста.
Муку просеем через сито для обогащения кислородом воздуха и удаления комочков.
Соединим сахар-песок, ванильный сахар и яичные желтки.
Венчиком хорошо перемешаем массу до побеления.
Дрожжи покрошим в миску, зальём 50 мл тёплого (35 °С) молока, хорошо размешаем и поставим в тёплое место. Как только на поверхности появится лёгкая пена – опара готова.
В большую высокую кастрюлю выложим растёртые с сахаром желтки, выльем опару и оставшееся тёплое молоко и хорошо размешаем.
Левой рукой постепенно подсыпаем муку, а правой размешиваем массу лопаточкой.
Вымешиваем тесто до однородности.
В конце замеса вливаем растопленное и охлаждённое сливочное масло.
Смесь окончательно вымешиваем до получения лёгкого, пышного, податливого теста. Дрожжевое тесто на желтках ни в коем случае не должно быть крутым, оно почти течёт и имеет консистенцию густой сметаны.
Накрываем кастрюлю с тестом для дрожжевых пирожков полотенцем и ставим в тёплое место. Через час брожения тесто обминаем и оставляем для окончательного дображивания ещё на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объёме в 2–3 раза.
Подготовим все необходимые ингредиенты для начинки.
В небольшой кастрюле соединим мёд, черёмуху и воду.
Массу хорошо перемешаем венчиком.
Поставим кастрюлю на слабый огонь и при постоянном помешивании проварим массу до загустения, т. е. до получения пюре.
Готовое тесто обминаем, разделим на кусочки весом около 50 г и скатаем из них шарики.
Каждый шарик руками разомнём в лепёшку и намажем на неё начинку.
Скатаем лепёшку в рулетик и ребром ладони прижмём (расплющим) концы рулетика.
Концы рулета наложим внахлёст друг на друга и слепим.
Пирожки переворачиваем слепленным швом вниз.
Все подготовленные пирожки с черемухой выкладываем на противень, смазанный маслом, слегка прикрываем полотенцем и даём расстояться в течение 15 минут.
Очень осторожно смазываем заготовки взбитым яйцом.
Выпекаем черемуховые пирожки при температуре 240 °С в течение 12–15 минут. Готовую выпечку слегка сбрызгиваем из пульверизатора тёплой водой, накрываем полотенцем и оставляем на 10–15 минут.
Приятного чаепития!
Специально для сайта Хорошие рецепты: Ирина Константинова
horoshieretseptyi.ru
Вам понадобятся:
- молотая черемуха – 1 стакан;
- сметана – 1 стакан;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- сода – 1 чайная ложка;
- мука пшеничная – 1,5-2 стакана (в зависимости от клейкости муки).
Для крема:
- сметана – 500 г;
- сахар – 1 стакан.
Молотую черемуху залейте сметаной, дайте постоять примерно два часа. Яйца разотрите с сахаром и аккуратно смешайте с подготовленной черемухой. Просейте при помощи сита муку. Это позволит вам не только избежать появления возможных мучных комочков, но и насытит муку кислородом, чтобы пирог при выпекании получился пышным и мягким.
Добавьте в яично-черемуховую смесь соду, затем понемногу, постоянно помешивая, добавляйте просеянную муку. Тесто должно получиться не слишком густым, довольно текучим, по консистенции напоминающим сметану.
Вылейте получившееся тесто в смазанную сливочным маслом или маргарином форму и выпекайте в разогретой до 180о-200оС духовке примерно 20 минут, пока пирог не приобретет золотисто-коричневый цвет. Готовый корж остудите, разрежьте пополам вдоль и промажьте кремом из сметаны, взбитой с сахаром.
Вам понадобятся:
Для теста:
- мука – 1,2 кг;
- дрожжи – 50 г;
- масло сливочное – 240 г;
- молоко – 2 стакана;
- сахар – 200 г;
- яйца куриные – 6 шт.;
- соль – 1 чайная ложка.
Для начинки:
- черемуха сухая молотая – 3 стакана;
- сахар – 300 г;
- вода – 250 г.
Для начала приготовьте опарное тесто. Оно готовится в два этапа. Подогрейте 1,5 стакана молока до 30-35оС, добавьте в него 2 столовые ложки сахара, соль, дрожжи и тщательно все перемешайте до полного растворения ингредиентов. Постепенно добавляйте муку, чтобы тесто (опара) получилось не гуще сметаны.
Поставьте емкость с тестом в теплое место для подъема, накрыв влажной салфеткой. Опара готова, когда в ней образуется много пузырьков и объем ее увеличивается в несколько раз. Теперь нужно подготовить непосредственно тесто. Для этого оставшееся молоко подогрейте, добавьте сахар, яйца и тщательно все перемешайте.
Добавьте поднявшуюся опару, растопленное масло и муку, замесите густое тесто. Нужно хорошо вымесить тесто, чтобы оно хорошо отставало от стенок. Поставьте тесто в теплое место на час-полтора, за это время его нужно несколько раз обмять.
Готовое тесто раскатайте толщиной 1-1,5 см и выложите на противень. Приготовьте начинку: нужно залить черемуху горячей водой и плотно закрыть, дать постоять 1,5-5 часа. Смешайте черемуху с сахаром, выложите на пирог. Выпекайте в духовке при температуре 200о-210оС 30-35 минут.
www.kakprosto.ru
Когда речь заходит о пироге, то не стоит забывать, что начинка играет в нём особую роль. Чем необычнее и приятнее на вкус сочетание теста с каким-либо джемом или вареньем, тем больше удовольствия вы получите от каждого кусочка домашней выпечки. Поэтому предлагаем вам чудесный рецепт пирога с черёмухой и сметаной.
Этот десерт не только вкусный, но и чрезвычайно полезный. Хозяйки редко вспоминают о черёмухе, когда ищут рецепт пирога, а зря! Черёмуха с сахаром — идеальная начинка для выпечки. Слегка терпкая и кисло-сладкая ягода хорошо сочетается с дрожжевым тестом и нежной сметаной. Пирог с такими ингредиентами получится сытным и полезным. Черёмуховой выпечкой со сметаной можно будет угостить большую компанию, и все при этом останутся довольными!
Пирог с черёмухой и сметаной готовить не так-то и быстро, но довольно легко. Одно можно сказать точно: результат вас приятно удивит! Кто знает — может после воплощения в жизнь этого рецепта вы станете использовать черёмуховый джем в приготовлении выпечки гораздо чаще.
Шаг №1. Для того, чтобы черёмуховый пирог получился пышным и воздушным, необходимо замесить дрожжевое тесто одним из самых популярных способов. Рецепт такого теста несложный. Главное — правильно выбрать дрожжи. Неважно, какими они будут: сухими или свежими, особой разницы вы не почувствуете. Правда, со свежими дрожжами пирог с черёмухой и сметаной будет более ароматным. Всё делайте последовательно, согласно рецепту.
Итак, в глубокой миске смешайте дрожжи, сахар, тёплое молоко (но не горячее!). Это будет опара для пирога. Оставьте смешанные ингредиенты в покое на 10-15 минут.
Шаг №2. В отдельную миску разбейте яйцо, добавьте туда растопленное сливочное масло, соль, ванильный сахар. Всё это хорошо взбейте венчиком до однородного состояния. Теперь добавьте эту смесь в опару и перемешайте. Понемногу добавляя муку, замесите дрожжевое тесто для пирога. Помните — оно должно быть без комочков.
Шаг №3. Когда замесите тесто, накройте его салфеткой или полотенцем и отправьте в тёплое место. Пусть оно подходит до тех пор, пока не увеличится в объеме ровно вдвое.
Шаг №4. Пока тесто будет подходить, можно перейти к приготовлению начинки. Предложенный рецепт получится с любым из вариантов черёмухового джема.
Вариант первый. Хорошо, если вы найдёте где-то молотую черёмуху, тогда вы сможете справиться быстрее. Просто залейте черёмуховый порошок горячим молоком, добавьте сахар и, помешивая, варите полученную смесь три минуты. Затем оставьте её на какое-то время, чтобы черёмуха распарилась.
Вариант второй. Однако если молотой черёмухи не нашлось, или же вы хотите использовать свежие ягоды, то мы поделимся с вами простым рецептом черёмухового джема. Тщательно промойте ягоды и подсушите их (необходимо, чтобы лишняя жидкость стекла).
Как только ягоды черёмухи подсохнут, пропустите их вместе с косточками через мясорубку два-три раза. Ни в коем случае не измельчайте черёмуху в блендере, делайте это исключительно с помощью мясорубки! Чем больше раз вы пропустите фарш через мясорубку, тем нежнее он будет.
Когда черёмуховый фарш готов, точно так же, как и в первом варианте, залейте его горячим молоком, всыпьте сахар и варите 3 минуты на среднем огне. Не забывайте помешивать, чтобы джем не пригорел. Через указанное время снимите кастрюлю с огня. Рецепт черёмухового джема подошёл к концу. Осталось дать будущей начинке постоять и набухнуть.
Шаг №5. В остывшую молочно-черёмуховую смесь добавьте яйцо и творожный сыр. Всё перемешайте венчиком до однородной массы, а после этого переходите к подготовке пирога к выпечке.
Шаг №6. Возьмите любую форму диаметром 24-25 см, выложите в неё подошедшее дрожжевое тесто, сформировав при этом высокие бортики. Сверху на тесто вылейте начинку. По рецепту требуется после этого шага поставить форму на полчаса в тёплое место.
Шаг №7. Теперь отправьте черёмуховый пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте его около 45 минут. Потом выньте форму из духовки и поставьте пирог остывать.
Шаг №8. Затем приступайте к приготовлению сметанного крема. Его рецепт покажется вам простым, но поверьте — крем будет очень вкусный! Смешайте жирную сметану с сахарной пудрой. Проследите, чтобы в составе сахарной пудры не было крахмала! Затем взбейте смесь и отправьте её в холодильник, чтобы она загустела.
Шаг №9. Когда пирог остынет, достаньте крем из холодильника и обильно смажьте смесью из сметаны выпечку. Крема не жалейте! Тогда пирог получится нежным и мягким. Можете украсить его листочками мяты или ягодами черёмухи — здесь уже есть безграничные возможности проявить свою фантазию, хотя сам рецепт не нуждается в каких-либо дополнениях, ведь пирог и так выглядит очень аппетитно!
Вот пирог и готов! Если вы всё делали последовательно, то выпечка по нашему рецепту просто обязана получиться. Дайте пирогу какое-то время настояться, затем нарежьте его на небольшие кусочки и наслаждайтесь домашней выпечкой. Пирог с черникой и сметаной станет отличным украшением любого праздничного стола. Также лакомство подойдёт в качестве завтрака в выходной день или для чаепития с близкими вам людьми. Добавьте этот рецепт в закладки, запишите в блокнот и обращайтесь к нему всегда, когда захотите побаловаться полезным, сочным и вкусным десертом!
vkuspirog.ru