Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Хочу познакомить вас с чешской кухней, а именно с чешской похлебкой "Чеснечка". Можно найти несколько вариантов ее приготовления, но суть похлебки проста: бульон, картофель, чеснок и сухарики. ...далее
Добавил: Вика Василенко 30.01.2017
Предлагаю для разнообразия первых блюд из рыбы рецепт, как приготовить томатную похлебку с рыбой и картофелем. У вас получится сытное горячее из бюджетного набора продуктов. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.02.2018
Сухарница – старый рецепт русской похлебки, дошедший до нашего времени от сибирских семей пастухов и охотников. Сибиряки делали сухарницу, когда уходили на охоту или на пастбища, надолго и далеко. ...далее
Добавил: Леся Федунова 07.08.2017
В Индии - густой суп из бобовых и небольшого количества овощей называют далом. А похлебку из красной чечевицы – масурдалом. Насыщенный вкус и пряный аромат супа точно удивит каждого. Попробуйте! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 16.03.2019
Ещё один прекрасный рецепт рыбной похлебки из сериала "Игра престолов"! Очень вкусная и простейшая в приготовлении. Почувствуйте себя героями любимого сериала. Приготовьте такую похлебку. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 27.06.2018
Хочу вам посоветовать рецепт, как приготовить быстрый куриный суп с кукурузой и имбирем. Вкусный суп на курином бульоне – легкий, но сытный и немного острый (от полезного имбиря). И это за 10 минут. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.01.2018
Думаете над разнообразием обеденного меню? Попробуйте повторить этот вариант приготовления похлебки старомосковской. Невероятно насыщенное, ароматное и аппетитное блюдо для всей семьи. Советую! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 15.09.2018
Айнтопф — блюдо немецкой кухни. Это густой наваристый суп с копченостями, сосисками или мясом. Сегодня я хочу предложить необычный рецепт этого блюда — рыбный айнтопф с тунцом и специями. ...далее
Добавил: Леся Федунова 07.12.2017
Привет всем! Сегодня я хочу поделиться с вами отличным рецептом приготовления чечевичной похлебки. Готовится блюдо достаточно просто, а его вкус сможет покорить всех с первого раза. Приступаем! :) ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 11.09.2017
Рецепт приготовления похлебки из куриного бульона, картофеля, молока, лука, чеснока, колбасы, сыра и зеленого лука. ...далее
Добавил: Dashunia 08.07.2014
Если вам по душе простые первые блюда, тогда обязательно советую попробовать повторить этот классный и совсем несложный вариант, как приготовить томатную похлебку с кукурузой в домашних условиях. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.03.2017
Рецепт приготовления русской похлебки с ветчиной, горохом, репой, луком, морковью, корнем петрушки, тмином и укропом. ...далее
Добавил: Alteredego 08.07.2014
Рецепт приготовления грибной похлебки из подберезовиков с вареными яйцами, луком, морковью, картофелем, кориандром и укропом. ...далее
Добавил: Alteredego 08.07.2014
Рецепт приготовления русской похлебки с мясом утки, квашеной капустой, морковью, сельдереем, картофелем и беконом. ...далее
Добавил: Alteredego 08.07.2014
Рецепт приготовления русской похлебки с репчатым луком, луком-пореем, петрушкой, сельдереем и черным перцем. ...далее
Добавил: Alteredego 08.07.2014
Рецепт приготовления русской похлебки с говядиной, картофелем, луком и вином. ...далее
Добавил: Alteredego 08.07.2014
Рецепт приготовления русской похлебки с репой, брюквой, луком, гвоздикой, душистым и черным перцем, петрушкой и укропом. ...далее
Добавил: Alteredego 08.07.2014
Рецепт приготовления рыбной похлебки с судаком, картофелем, морковью, луком, петрушкой и укропом. ...далее
Добавил: Alteredego 08.07.2014
Вы не думали, что первое блюдо можно сделать всего из трех ингредиентов? Яркий тому пример — блюдо итальянской кухни, которое делается по рецепту, как приготовить итальянскую томатную похлебку. ...далее
Добавил: Антон Сорока 28.10.2017
Разнообразить ежедневное меню можно не только сложными и дорогими блюдами. Хочу показать вам, как приготовить луковую похлебку. Это чудесный вариант первого на обед. Запоминайте рецепт и повторите! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.09.2017
Рецепт приготовления похлебки из кукурузы, картофеля, сельдерея, лука, молока, белого вина, куриного бульона и сыра чеддер. ...далее
Добавил: Koch 08.07.2014
Скумбрия — отличная жирная рыба, которая обладает очень ярким вкусом. Я часто готовлю рыбный суп из скумбрии по рецепту, который приглянулся мне во Вьетнаме. Сегодня я охотно поделюсь им с вами. ...далее
Добавил: Леся Федунова 07.09.2017
Фасолевая похлебка – это очень вкусно и питательно. Испробуйте грузинский вариант приготовления этого блюда. ...далее
Добавил: Antares 08.07.2014
Рецепт рыбная похлебка - приготовление похлебки из рыбы, моркови, сельдерея, кукурузы, болгарского перца и сыра. ...далее
Добавил: Cuoco 08.07.2014
Истинные любители грибов, не проходите мимо, и я научу вас готовить невероятно ароматную, сытную и вкусную похлебку, от которой просто невозможно оторваться. Возьмите этот рецепт на вооружение. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.10.2016
Предлагаю приготовить интересный суп в стиле пиццы - с грибами, колбасой и сыром. Получается необычно, аппетитно и вкусно! ...далее
Добавил: Леся Федунова 07.01.2018
Тверская похлебка - блюдо, как и следует из названия, исконно русское. Что ж, готовим, едим и представляем себя крупными помещиками 18-го века. ...далее
Добавил: Mamamaksa 08.07.2014
Сытная и вкусная, но довольно простая в приготовлении северная похлебка - это идеальное блюдо для сытного обеда. Смотрим рецепт северной похлебки на все случаи жизни. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 02.02.2015
Чечевица - непростая крупа, но правильно ее приготовив, можно получить очень вкусное и полезное блюдо. С рецептом похлебки из чечевицы вам удастся приготовить сытную похлебку на обед или ужин. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 19.03.2015
Рецепт приготовления похлебки из жареного репчатого лука, бекона, болгарского перца, кукурузы, куриного бульона, молока, сливок, сыра и зеленого лука. ...далее
Добавил: Alteredego 08.07.2014
Весьма интересный густой и ароматный сырный суп с овощами. Готовится очень просто, а получается все безумно вкусным. Смотрим и записываем себе рецепт сырной похлебки прямо сейчас. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 30.01.2015
Рецепт приготовления похлебки из свинины с зеленым горошком в горчично-сметанном соусе. Блюдо приготовить просто и быстро, получается очень вкусным. ...далее
Добавил: Kristinka 08.07.2014
Старинное русское блюдо со вкусом ухи и ароматом раков. Подавалось по воскресеньям и праздникам с кулебяками. ...далее
Добавил: Alteredego 08.07.2014
Рецепт, как приготовить похлебку по-суворовски, очень простой и под силу даже неопытной хозяйке. Такая похлебка станет отличным вариантом для обеда, а также хорошей альтернативой привычным супам. ...далее
Добавил: Антон Сорока 14.10.2016
Раньше мой муж с трудом привыкал к крем-супам. Но потом понравились. Я снова пошла на эксперимент и приготовила ему похлебку с моллюсками! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.08.2018
Это очень простой, нежный и вкусный суп. Аромат индейки подчеркивается сельдереем и майораном, а легкий сладковатый вкус птичьего мяса отлично гармонирует с картофелем. ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 13.06.2018
Фасолада — простое, сытное и постное блюдо из фасоли и томатов, популярное в греческой кухне. Его можно подавать как густую похлебку или гарнир. Все зависит от количества овощного бульона. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.04.2018
Похлебка из лосося относится к деликатесным рыбным супам, так как и сам лосось - рыба с богатым вкусом и ароматом. Узнайте, как приготовить вкуснейший суп из лосося. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 18.08.2018
povar.ru
Бараний бульон 2 л
Зеленая чечевица 200 г
Красная чечевица 200 г
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Чеснок 5 зубчиков
Стебель сельдерея 1 штука
Лимон 1 штука
Оливковое масло 2 столовые ложки
Куркума 2 чайные ложки
Семена кумина (зира) 2 чайные ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Продукты
Картофель - 6 штук
Сало - 100 грамм
Репчатый лук - 1 штука
Укроп - 2-3 веточки
Петрушка - 2-3 веточки
Перец и соль - по вкусу
Рецепт похлёбки
1. Картофель помыть, почистить и нарезать крупными кубиками.
2. Почистить и помыть лук, затем измельчить.
3. Отрезать шкурку от шпика. Сало порубить мелкими кубиками.
4. Лук и сало обжариваем на сухой разогретой сковороде.
5. Сварить картофель на среднем огне, в кипящей подсоленной и поперченной воде (2 литра) в течение 20 минут.
6. Добавить к картофелю зажарку и варить еще 10 минут.
7. Выключить, плотно накрыть крышкой и настоять 5 минут.
8. Перед подачей порции - посыпать ее зеленью.
Как варить кукурузную похлебку
1. Лук почистить, нашинковать.
2. Стебель сельдерея помыть, нарезать кольцами.
3. В сотейнике с оливковым маслом пожарить 5 минут на среднем огне лук и сельдерей.
4. Положить в сотейник тимьян и муку, перемешать, жарить 5 минут.
5. Картофель почистить, нарезать квадратиками толщиной 2 сантиметра.
6. В сотейник влить теплое молоко, положить картофель, дождаться закипания и держать на среднем огне 10 минут.
7. Зеленый лук помыть, измельчить.
8. Из банки с консервированной кукурузой слить рассол.
9. Положить в сотейник с супом зеленый лук и кукурузу, дождаться закипания, убрать с конфорки.
При приготовлении похлёбки не используют мясо и рыбу, традиционно кладут только овощи, крупы и муку, да и тех немного - только чтобы оттенить вкус основного ингредиента и сделать похлёбку более густой, способной заменить первое и второе блюдо. Не стоит превращать похлёбку в кашу - кушанье из хорошо разваренных овощей и круп должно оставаться жидким и лёгким.
Поскольку похлёбка из-за отсутствия рыбы и мяса - довольно лёгкое для желудка блюдо, ее можно порекомендовать к употреблению детьми и при болезнях.
Самая знаменитая - чечевичная похлёбка, ставшая символом пренебрежения семейными ценностями в угоду мизерным материальным благам. За кушанье из чечевицы Исав отдал младшему брату Иакову свое право старшинства. Однако в Ветхом завете, где упоминается эта история, слово "похлёбка" не встречается, оно появилось при пересказе библейской притчи, чтобы подчеркнуть, насколько низко оценил Исав свое первородство.
Есть и другие, например, кукурузная похлебка и бельгийская рыбная похлёбка ватерзой, в настоящее время также готовящаяся из курицы.
Приготовление в кастрюле
1. Нарезать половину репчатой луковицы, зеленую часть лука-порея и 1 морковь, сложить в кастрюлю.
2. Сюда же добавить 3 стебля сельдерея, стебли петрушки, чеснок, лавровый лист, кориандр, черный перец.
2. В кастрюлю с овощами и специями влить 6 стаканов воды и варить бульон в течение получаса после закипания.
3. Готовый бульон процедить через дуршлаг, овощи из него больше не нужны.
4. Пока варится бульон, нарезать белую часть лука-порея полукольцами, а 1 морковь, 5 стеблей сельдерея и половину луковицы - кубиками.
5. В кастрюле с толстыми стенками растопить масло и пассеровать в нем измельченные овощи в течение 6 минут, до мягкости.
4. Филе трески нарезать кусочками 3 сантиметра шириной, добавить к обжаренным овощам, влить бульон.
5. Варить похлебку в течение 12 минут от момента закипания, время варки не увеличивать, иначе рыба станет жесткой, перед выключением посолить.
6. Выложить шумовкой рыбу и овощи на тарелку.
7. Отдельно в миске взбить сливки с 2 яичными желтками, затем влить полстакана бульона и хорошо перемешать.
8. Влить яично-сливочную массу в чуть остывший бульон, перемешать.
9. На порционные тарелки для первых блюд выложить рыбу и овощи, залить похлебкой, украсить зеленью петрушки.
10. К столу подать с тонкими ломтиками белого хлеба.
Как варить чечевичную похлебку
1. Влить в кастрюлю мясной или овощной бульон и поставить на огонь.
2. Промыть чечевицу под холодной водой.
3. Всыпать, не дожидаясь нагрева воды, в кастрюлю чечевицу.
4. Варить чечевицу 20-40 минут в зависимости от типа крупы (зеленую чечевицу варить 40 минут, коричневую - 25, красную - 25 минут).
5. Добавить в похлебку соль и все приправы.
6. Лимон помыть, разрезать пополам и отжать сок.
7. Влить лимонный сок в чечевичную похлебку.
Время чтения - 6 мин.
www.timeboil.ru
Старинное русское слово «похлёбка» обозначает жидкое блюдо, которое надо есть ложкой, как бы хлебать. Основу похлёбки составляет бульон. В классическом варианте это овощной бульон, допускается приготовление похлёбки на мясном или рыбном отваре. Принципиально важное отличие деревенской похлёбки от супа: в ней доминирует один овощной компонент, а остальные создают лишь разнообразные вкусовые оттенки для оригинальных комбинаций.
Примером может служить блюдо французской кухни ― луковый суп, который подаётся практически во всех парижских ресторанах. Пассерованный или свежий лук дополняется в бульоне овощами (картофелем, морковью, сельдереем). По преданию, первую такую похлёбку самолично приготовил во время ночёвки в охотничьем домике Людовик XV, но на самом деле она была привычной пищей простых людей низших сословий.
В жарких странах Ближнего Востока похлёбки варят на основе круп и бобовых за исключением фасоли, которая долго разваривается. Большинство первых блюд готовят здесь без мяса, это объясняется климатическими особенностями (низким расходом энергии человека и опасностью прокисания готовой еды).
В некоторых регионах нашей страны практикуется оригинальное яство, подающееся как первое блюдо во время православного поста и в жаркое время года ― «грибное холодное». Такой рецепт похлёбки приготавливается на основе жареных (свежих или сушёных) грибов. Сопровождающие овощи, включая солёные огурцы, должны быть пассерованными на растительном масле. К бульону добавляются для подкисления домашний натуральный хлебный квас или огуречный маринад.
В странах, окружённых морями, рецепт вкусной похлёбки включает добавление кусков рыбы. Получаются такие национальные блюда, как финская «калья» на огуречном рассоле или бельгийский «ватерзой».
Как бы ни называлась похлёбка, при её приготовлении соблюдаются правила:
Варится она недолго ― не более получаса, чтобы не испортить вкус блюда.
Для приготовления берутся овощи, которые быстро развариваются.
Продукты вводятся в кипящую воду, чтобы бульон не стал мутным.
Обязательные компоненты ― репчатый лук и зелень (петрушка, укроп, сельдерей).
Соль добавляется в конце варки.
Жир или масло используются в минимальных количествах.
Готовое блюдо часто заправляется сметаной.
Пошаговые фото с описаниями помогут хозяйкам освоить разные рецепты приготовления похлёбок.
mir-krup.ru
Похлебкой частенько называют примитивный суп, сваренный на скорую руку. Однако в действительности приготовление этого блюда нуждается в точном и внимательном подходе. Так что приготовить такой суп можно, обладая незаурядным мастерством. Однако начинающим хозяйкам не стоит расстраиваться: приготовить по-настоящему качественное блюдо вам помогут простые рецепты похлебки.
В отличие от обыкновенного супа, похлебка готовится исключительно на основе овощного бульона. Само по себе блюдо представляет собой крепкий овощной отвар. Это первое блюдо, основой которому служат овощи и вода. Подается оно только горячим и обычно считается диетическим.
Примечательная особенность похлебки заключается в том, что главное ударение в этом блюде ставится на один компонент, а все остальные ингредиенты лишь подчеркивают его вкус. Кстати, от этого зависит и название похлебки. Самыми популярными считаются картофельная, луковая, чечевичная и грибная. Особенный запах блюду придают овощи, которые быстро варятся, обладают нежной структурой и ярким характерным вкусом.
В похлебки нельзя добавлять кислую капусту, фасоль и свеклу. В качестве пряностей для приготовления этого диетического супа можно воспользоваться луком, чесноком и петрушкой. Солить блюдо нужно аккуратно: картофельное - в начале приготовления, а чечевичное - в конце.
Овощи класть необходимо исключительно в кипяток, а не в холодную воду. Перед приготовлением все овощи следует старательно обработать. Имейте в виду, что особый запах, который, как правило, присущ похлебке, может испортиться из-за некачественных, плохо вымытых или неправильно очищенных продуктов.
Несмотря на простоту и скорость изготовления этого супа, он требует к себе максимальной внимательности и кулинарного мастерства. Сейчас это блюдо не пользуется особой популярностью именно из-за того, что его попросту не умеют грамотно готовить. Хотя, зная особенности приготовления и рецепта похлебки, справиться с поставленной задачей будет чрезвычайно легко.
Похлебку ни при каких обстоятельствах нельзя передерживать на огне, в противном случае бульон потемнеет и утратит приятный аромат. Знайте: качественно приготовленный суп остается прозрачным. Готовится это диетическое блюдо без применения жиров и масла, благодаря чему и считается полезным овощным отваром. В завершение приготовления похлебку можно дополнить сливками либо сметаной, но вкус при этом существенно изменится.
Подавать овощной суп необходимо сразу же после приготовления, прямо с огня, в сочетании с черным или ржаным хлебом. А вот оставлять похлебку на потом и разогревать ее уж точно не стоит.
Для приготовления этого вкуснейшего блюда вам потребуется:
Для начала залейте чечевицу водой и ненадолго оставьте. В это время очистите и нарежьте все овощи из рецепта похлебки. Налейте в кастрюлю немного масла и обжарьте лук, морковь, чеснок и сельдерей. Протушите овощи на медленном огне до полуготовности. После этого бросьте к овощам чечевицу и залейте все водой либо приготовленным предварительно бульоном. Доведите отвар до кипения и оставьте на медленном огне еще на полчаса.
Важно только одно: ни в коем случае не солите блюдо, иначе чечевица моментально затвердеет. После того как чечевица сварится, можете посолить и поперчить похлебку на свой вкус. Затем добавьте в суп немного сока лимона, куркумы и цедры. Дополните блюдо растертым заранее кумином и доведите его еще раз до кипения. Готовой похлебке нужно настояться в течение получаса. В завершение украсьте приготовленный суп нарезанной зеленью.
Еще одно сытное и чрезвычайно вкусное блюдо, которое очень просто приготовить. Теперь вы знаете, где взять рецепт северной похлебки, которая великолепно подойдет на все случаи жизни!
Для приготовления блюда вам понадобится:
Кстати, рецепт похлебки прекрасно подойдет для поста, поскольку в нем вообще нет мяса.
Предварительно залейте горох и перловку водой. Овощи вымойте, очистите и нарежьте крупными кубиками. Затем все компоненты залейте водой и поставьте вариться до полной готовности. Имейте в виду, что и овощи, и крупы должны хорошо развариться. Если в процессе варки на поверхности супа будет возникать пенка, не забывайте убирать ее с помощью шумовки.
После того как овощи и крупы дойдут до готовности, снимите кастрюлю с огня и дайте похлебке настояться. В приготовленный суп добавьте зелень и специи по своему вкусу. Северную похлебку лучше всего подавать горячей, вместе с сухариками и сметаной.
www.syl.ru
Что такое похлебка? Практически каждый человек понимает, что это какое-то жидкое кушанье, напоминающее обычный суп. Но как она именно должна выглядеть и готовиться – загадка. Ведь на самом деле существует великое множество вариаций этого блюда. Причем не только в традиционной русской кухне, но и в мировой кулинарии. Что такое похлебка? Для того чтобы это понять, необходимо немного углубиться в историю.
В нашей стране, как ни в одной другой области мира, распространены супы. Нередко они представляют собой не только легкое первое блюдо, но и заменяют полноценный обед. Ведь супы сегодня могут сдобрить хорошей порцией мяса или рыбы, овощами, заправками. К тому же к ним традиционно подают свежеиспеченный черный или белый хлеб, сухари.
Но изначально такого понятия, как суп, на Руси не существовало. Было слово «хлебово» или «похлебка». Так называли любое жидкое кушанье, которое нужно было есть ложкой, вне зависимости от его состава и степени густоты.
Что такое похлебка? Судя по всему, это просто синоним слова «суп». Последний термин прижился в нашей стране во времена Петра I. Так называли жидкие блюда иноземного происхождения. А затем блюда разных стран стали для россиян традиционными, и поэтому используются оба термина.
Но слово «суп» более повседневное, обыденное. А «похлебка» отдает настоящими русскими корнями. Предполагается, что так нужно называть супы, которые готовятся по старинным русским рецептам.
Русская похлебка – это не какое-то самостоятельное блюдо с четко выверенной рецептурой. В старину «шти», «хлебово», «варево» и «похлебку» варили из того, что имеется в наличии. Ведь эти кушанья готовились изначально в бедных крестьянских семьях, поэтому зачастую состояли из простых сезонных овощей.
К примеру, историки считают, что первую русскую похлебку варили из репы задолго до появления картофеля в нашей стране. Как она готовилась и какой был у блюда вкус, сказать трудно.
При возможности кушанье сдабривали всем, чем можно. В ход шло сливочное масло, болтушка из муки, большое количество зелени. Если была возможность, то овощи варили на крепком овощном или мясном бульоне.
Некоторые рецепты позже облагораживались, и блюда становились украшениям на столах богатых людей. К примеру, рыбная похлебка варилась на прозрачнейшем бульоне из самой свежей рыбы. До сих пор большой популярностью пользуется калья на огуречном рассоле. Так что вариантов этого блюда было много в старину, в современной кулинарии их также немало.
Что такое похлебка с точки зрения современного кулинара? Большинство людей считают, что так можно назвать группу легких овощных супов. По сути, такое блюдо представляет собой отвар, где главенствует один ингредиент, например картофель, бобы, чечевица, капуста, щавель и т. д. Название эти супы получают по главному компоненту, соответственно, картофельная похлебка, чечевичная похлебка и т. д.
Остальные ингредиенты блюда должны помочь подчеркнуть выдающиеся вкусовые качества главного продукта, но не перебивать его. Для того чтобы похлебка получилась вкусной, ее варят недолго. Продукты опускают сразу в кипящую воду и проваривают около 30 минут. Некоторые повара считают, что похлебку нельзя готовить на рыбном или мясном бульоне, иначе теряется сам смысл блюда. Зато приветствуется большое количество зелени, например укроп, петрушка и сельдерей. Пример похлебки из другой национальной кухни – это знаменитый французский луковый суп.
Так что такое похлебка? На самом деле часть кулинаров не так строга к определению этого блюда. Они считают, что похлебка – это овощной суп, сваренный на любом бульоне. То есть допустимо добавление любого мяса, рыбы, копченостей и грибов, улучшающих вкус блюда. При этом похлебка может быть любой густоты, как легкой с минимумом овощей, так и густой, чуть жиже, чем рагу.
Похлебку можно приготовить очень быстро. Для ее приготовления понадобятся следующие продукты:
Быстрая похлебка готовится следующим образом:
Суп и похлебка являются практически синонимами. Но большинство кулинаров считают, что похлебка – это все же легкий овощной суп. И при ее приготовлении нужно соблюдать несколько простых советов:
fb.ru
Предлагаю вам простой, но очень вкусный рыбный суп с оригинальной подачей. Чтобы хлебные "горшочки" не размокли, их смазывают внутри куриным белком и запекают в духовке. Готовьте с удовольствием! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.08.2017
Этот суп настолько ароматный, что, уж поверьте, вы не сможете устоять, чтобы не попробовать хоть немного сразу же после приготовления. Так и было со мной. Суп получился просто великолепным. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 31.08.2017
Не только оригинальная подача в хлебных булочках, но и нежный кабачковый суп удивит ваших любимых и близких. Сливки, масло, прованские травы - все это сделает его запоминающимся! Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 24.08.2017
Суп в хлебе по-польски - невероятно вкусный и ароматный, а в Польше его еще называют "Журек". Готовится такой суп на основе закваски из ржаной муки. Суп подается к столу в буханке черного хлеба. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 23.07.2014
Если вас вдруг занесет в Чехию, советую заказать в местном ресторанчике пивной суп в хлебе - это невероятно вкусно! А пока мы не в Чехии, предлагаю аналогичный рецепт приготовления супа у себя дома! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 01.08.2014
Густой, наваристый, ароматный, да еще и подается к столу в хлебе! Все это - про сырный суп. Такое блюдо украсит любой праздничный стол, голодным не уйдет никто, еще и добавку попросят! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 01.08.2014
Томатный суп особо актуален в летний период, когда на улице жарко, а стоять у плиты не хочется. Вам даже не придется мыть тарелки, ведь этот суп подается к столу в буханочке хлеба! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 19.07.2014
А вы уже пробовали есть суп из хлебной лодки? Согласитесь, оригинальная подача томатного супа в батоне с хрустящей корочкой и расплавленным сыром! Ваш обед станет настоящим семейным праздником! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.07.2017
Гуляш в хлебе выглядит вкусно, тепло, по-домашнему. Кстати, хлеб для такого гуляша вы также можете испечь в домашних условиях. А если выберете покупной, то приобретайте небольшие, круглые буханки. ...далее
Добавил: DianaV 09.02.2014
Конечно же, чтобы приготовить суп в горшочке из хлеба в домашних условиях придется постоять на кухне чуть дольше, но оно того стоит - вы только посмотрите, какая красота в итоге у вас получится! ...далее
Добавил: Даша Петрова 18.07.2014
Густой, сытный и ароматный суп получается таким вкусным, что съедается даже тарелка. Да, да, да! Ведь тарелка для этого супа необычная - хлебная. ...далее
Добавил: Арина Вольская 22.04.2014
Оригинальный, изящный, но в то же время простой рецепт супа в тарелке из хлеба - только для вас! Неясно, кто придумал такой способ подачи, но это явно был кулинарный гений! Попробуйте, очень вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 24.07.2014
Вкусный, оригинальный, но очень при этом экономный и простой рецепт ирландского супа в хлебе удивит и вас, и ваших домочадцев, и ваших гостей! Самым приятным образом, разумеется, ароматом и вкусом! ...далее
Добавил: Даша Петрова 22.09.2014
Такой необычный итальянский суп в хлебе в домашних условиях будут есть все, даже самые маленькие привереды, которых просто так суп есть не заставишь. Да и взрослые гурманы останутся очень довольны! ...далее
Добавил: Даша Петрова 22.08.2014
Интересный, оригинальный и изящный рецепт приготовления супа пюре из шампиньонов в хлебе порадует вас новыми кулинарными открытиями. Например, грибы могут быть еще ароматнее, а суп - сытнее! ...далее
Добавил: Даша Петрова 01.09.2014
Очень простой рецепт картофельного супа в хлебе известен издавна, насколько знаю, это национальное чешское блюдо. И я вам скажу - очень сытное, оригинальное и ароматное блюдо, попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 24.07.2014
Очень сытный, вкусный и ароматный куриный суп в хлебе в домашних условиях готовится очень просто. Рекомендую разнообразить свое меню первых блюд еще и этим! Успехов и хорошего дня! ...далее
Добавил: Даша Петрова 29.07.2014
Тыква - хит осеннего меню. Как приготовить крем-суп тыквенный, чтобы накормить-таки ребенка полезным овощем? Смотрим рецепт! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 29.11.2017
Однажды в чешском ресторане решила попробовать это блюдо и теперь готовлю суп-гуляш в хлебе в домашних условиях постоянно. Это не только вкусно, но еще необычно и эстетично. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.09.2014
Хотите всех удивить? Если да, то этот рецепт именно для вас. Тут я расскажу как сделать вкуснейший тыквенный суп и подать его как в лучших ресторанах мира - в хлебной мисочке! ...далее
Добавил: Maritit 11.08.2014
На улице жарко? Хочется чего-то легкого и свежего? Тогда попробуйте приготовить аппетитнейший холодный суп из редиса, который мы подадим в мисочках из черного хлеба. ...далее
Добавил: Maritit 10.09.2014
Супы в хлебных мисках являются самыми оригинальными благодаря подачи, из-за чего подходят в качестве первого блюда на праздник, поэтому расскажу, как приготовить суп чечевичный в хлебных мисках. ...далее
Добавил: Елена Конова 11.08.2017
Немножечко усилий и чудесный суп, родом из Праги, прямиком у вас на столе. Не любить его невозможно, густой и сытный, а к тому же выглядит настолько привлекательно, что не пройдешь мимо! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 27.07.2014
Пробовала такой суп в Австрии и была поражена его нежным вкусом. Нашла в интернете рецепт, немного модифицировала и получился настоящий деликатес! ...далее
Добавил: Maritit 19.07.2014
Сырный суп — это всегда вкусно. Но я покажу вам, как приготовить суп с сыром необыкновенно вкусный, а еще с оригинальной подачей в сдобном хлебе. Ваши гости и члены семьи точно будут удивлены. ...далее
Добавил: Юлия Резник 17.08.2017
Суп из чечевицы и овощей - простое, полезное и вкусное блюдо. А подача на стол такого блюда в хлебных мисочках сделает его еще аппетитнее. Попробуйте! ...далее
Добавил: Maritit 18.07.2014
Ирландия - уголок любителей пива. Здесь вокруг него создан целый культ. Поэтому неудивительно, что существуют блюда на его основе. Например, этот рецепт. Совершенно неожиданный, но в итоге вкусный! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.04.2018
povar.ru
Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 04.07.2017
Лагман - традиционное блюдо Средней Азии. Это суп из баранины или говядины и овощей.Подаётся такой суп с лапшой, желательно домашней. Заходите и смотрите как приготовить этой наваристый ароматный суп. ...далее
Добавил: Povarru 19.02.2018
Приготовление солянки требует терпения, но результат всегда того стоит. Сегодня я расскажу, как мультиварка поможет вам сэкономить время и силы, не изменяя классический вкус солянки. Читайте рецепт! ...далее
Добавил: Glasha 25.04.2013
Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной - одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор - мультиварку. ...далее
Добавил: Glasha 26.03.2013
Лагман - одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус - вот его отличительная черта. Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке. ...далее
Добавил: Liuka 16.04.2013
Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Mia 30.05.2018
Наша русская кухная несказанно богата, это не подлежит сомнениям. Но не стоит забывать, что не только мы умеем вкусно готовить (с этим, конечно, можно поспорить). Вашему вниманию-суп харчо из баранины ...далее
Добавил: Kaviansky 30.04.2013
Рецепт приготовления сборной мясной солянки. Вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни, пользующееся огромной популярностью в нашей семье. ...далее
Добавил: Евгений Лем 20.02.2018
Куриный суп с рисом и сыром – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Такое легкое и вкусное блюдо несомненно подойдет не только для взрослых, но и придется по душе даже маленьким детям. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 28.06.2018
Уха, сваренная по этому рецепту, будет по вкусу даже самому привередливому ребенку. А уж мужчины-рыбаки будут лопать ее кастрюлями - я гарантирую это! :) ...далее
Добавил: Арина Вольская 01.05.2013
Рецепт приготовления восточного супа Шурпа из баранины, лука, болгарским перцем, моркови, картофеля и зелени. ...далее
Добавил: Povarru 20.11.2012
Суп для похудения - диетическое блюдо для тех, кто хочет есть и худеть одновременно. Простой суп для похудения получается не только легким, но и вкусным - с ним любая диета будет в удовольствие. ...далее
Добавил: Montovini 22.02.2013
Классическая солянка - это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки! ...далее
Добавил: Вика Василенко 07.02.2016
Легкий, диетический и простой в приготовлении суп без мяса. Подходит для детей и взрослых, можно предложить такой суп малышам от года. ...далее
Добавил: Vikulia 18.05.2015
Рецепт приготовления русских щей с куриными окорочками, картофелем, свежей капустой, помидором, морковью, луком, зеленым горошком и болгарским перцем. ...далее
Добавил: Alteredego 27.09.2013
Когда просто рыбный суп уже не вызывает буйного аппетита, я варю суп с солеными огурцами! Да, это очень вкусно, сытно и ароматно! Смотрите рецепт, я расскажу, как приготовить рыбный суп с огурцами! ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.12.2018
Суп-гуляш из говядины - традиционное блюдо венгерской кухни. Сытный и наваристый суп покорит вас богатым вкусом и непередаваемым ароматом! Приготовьте суп-гуляш на обед, порадуйте себя и близких! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 01.11.2014
Давайте разнообразим обед вот таким интересным супом с сырными рулетиками на яичном тесте. Получается очень вкусно, необычно, моим домашним идея очень понравилась, попробуйте и вы! ...далее
Добавил: Вика Василенко 25.01.2019
Я часто подаю пельмени с бульоном и зеленью. А недавно увидела рецепт, как приготовить бабушкин суп с пельменями. Приготовила и не пожалела! Получился полноценный обед — вкусный и сытный. Угощайтесь! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 26.10.2016
Для овощного классического супа нужно большое количество свежих овощей и зелени. Сварить его можно как на воде, так и на мясном бульоне. Это идеальный обед для сидящих на диете, для детского питания. ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.10.2016
Основа первого блюда готовится достаточно легко, вам останется сделать лишь бульон, нашинковать капусту и почистить картофель. Предлагаю отличный классический рецепт борща на зиму с капустой. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 23.06.2014
Борщ - блюдо украинской кухни. Существует его классический вариант и вариации. Привнесения в рецепт связаны с региональностью. Так, борщ готовят со свеклой, но и свекла разрая бывает. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 18.05.2015
Постный, наваристый и очень полезный супчик, который согреет Вас после холодной улицы или тяжелого дня. Готовится очень быстро и просто. Приглашаю всех на тарелочку супа! ...далее
Добавил: Натали 20.10.2018
"Потахе" - это замечательное, лёгкое и в тоже время сытное блюдо испанской кухни. Чаще всего потахе представляет из себя постную похлёбку с обязательным присутствием отварного гороха нут. Приготовим? ...далее
Добавил: Мелисса 02.01.2019
Иногда, даже самый любимый борщ хочется облегчить и приготовить без лишнего крахмала. Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить борщ без картошки. Можно готовить на мясном или овощном бульоне. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.01.2019
С наступлением холодов хочется согревающих супов. Предлагаю такой солнечный, в меру острый и очень вкусный суп из чечевицы с овощами. Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 18.09.2018
Легкий суп из запеченных с чесноком помидоров приготовить совсем просто. Все овощи запекаются в духовке, затем измельчаются до состояния пюре. Вот и все! Можно подавать к столу вкусный постный суп. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.12.2018
Очень вкусный, ароматный, густой и сытный суп с горохом и чесночными рулетиками. Таким супом приятно согреться в прохладную погоду во время семейного обеда в выходной день. Угощайтесь! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.10.2018
Простой и вкусный рецепт супа из консервы. Копченая сайра в масле отлично вписывается в это блюдо. Попробуйте! ...далее
Добавил: Kristinka 21.12.2012
Пшенный сливочный суп с грибами и первой весенней зеленью, черемшой. Этот вкусный суп с бархатистой текстурой готовится быстро! Вам придется потратить всего несколько минут на нарезку ингредиентов! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017
Перед вами - простой рецепт приготовления ухи простой в домашних условиях. Для приготовления ухи подойдет любая свежая рыба. Уха получится вкусной, ароматной, наваристой. Попробуйте приготовить дома. ...далее
Добавил: Alteredego 09.05.2014
Уха из карася - одно из моих самых любимых блюд. Уха из этой простой и всем доступной рыбки получается очень даже ничего, особенно если приготовить ее правильно. Делюсь рецептом хорошей ухи из карася. ...далее
Добавил: Zoskyn 10.04.2013
Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом — и к столу! Смотрите рецепт. ...далее
Добавил: Вика Василенко 10.06.2016
Что может быть лучше семейного обеда, который начинается с простого куриного супа с овощами и свежей зеленью? Не стоит строго следовать моему рецепту, каждая хозяйка добавит свои овощи по вкусу. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 31.12.2018
Любите пробовать разные кухни народов мира? Тогда вашему вниманию предлагаю вкусный, очень сытный и невероятно ароматный лагман по-узбекски. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 30.03.2014
Рецепт очень вкусного сливочного супа с грибами и курицей. Добавим для пикантности яблоко, получится оригинально и очень ароматно. Отличный вариант для разнообразия меню. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 21.12.2018
Никто и никогда не откажется отведать тарелочку золотистого, ароматного супа с фрикадельками и кусочками овощей. Не откажите себе в удовольствии и вы! ...далее
Добавил: Glasha 23.04.2014
Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему добавляют свеклу и капусту. Расскажу, как приготовить настоящий украинский борщ. ...далее
Добавил: Антон Сорока 14.10.2017
Лагман по-дунгански - это национальное блюдо, которое издавна готовят в Средней Азии. Самое главное в этом блюде - лапша, приготовленная вручную. Ну и кроме мяса, большой набор овощей. Вкусно и сытно! ...далее
Добавил: Galate 04.09.2014
А вы любите сытные, наваристые супы? Если да, то вам сюда! Это очень вкусный суп, который придется душе, как взрослым, так и детям. А процесс приготовления весьма простой. ...далее
Добавил: Натали 19.09.2018
povar.ru
Автор: Alla
12 комментариевБлагодаря тому, что деревенская еда готовится исключительно из домашних продуктов, она обладает невероятным ароматом, очень вкусная и питательная, отличается простой приготовления.
Огромным плюсом такой еды является то, что в нее включены все те ингредиенты, которые есть практически у каждого в холодильнике ил на огороде. Существует множество различных рецептов приготовления деревенской похлебки, но во всех есть самые главные продукты, которые добавляются в это блюдо: шкварки из сала, картошка, морковка, репчатый лук и крупа. Бульон может быть абсолютно разным говяжьим, куриным, рыбным и т.д.
Несмотря на разнообразие рецептов похлебки по-деревенски самым популярным из них все-таки остаётся классический рецепт. Именно о том, какие продукты нужны для приготовления о этому рецепту и пошаговость действий будут подробно описаны в данной статье.
Для приготовления вкусной, ароматное и очень сытной похлебки понадобится: три литра воды; пол килограмма рыбы или мяса для приготовления бульона; головка репчатого лука, три столовые ложки перловой крупы; три картофелины среднего размера; одна репа; одна морковь; горсть вымоченной фасоли и кусочек сала для приготовления шкварок (желательно с прослойкой из мяса), сметана.
Что касается специй, то для деревенской похлебки понадобится лавровый лист, соль, различная зелень и можно добавить перца по вкусу.
Сначала нужно почистить все овощи и промыть перловую крупу.
Для того, чтобы приготовить бульон необходимо тщательно промыть мясо или рыбу, положить в кастрюлю и залить водой. Добавить чищеную головку репчатого лука и морковку, посолить по вкусу и добавить два листика лаврушки. Поставить кастрюлю на огонь и до вести до кипения, немного уменьшить огонь и томить все иногда убирая скопившеюся пенку.
Через двадцать минут нужно достать луковицу и листики лаврушки. Когда окошка сварится, её тоже следует удалить из бульона и отложить в отдельную ёмкость. Затем когда будет готово мясо или рыба, их тоже нужно убрать из бульона, а его оставить на огне и добавить вымоченную в течении суток фасоль и перловку.
После чищенные клубни картофеля и репу необходимо нарезать кубиками одинакового размера и добавить в бульон к томящейся фасоли и перловке. Затем сало нужно нарезать небольшими кубиками и поместить в разогретую сковородку, обжаривать постоянно перемешивая до того момента, пока сало полностью не выжарится и не останутся одни шкварки.
Мясо или рыбу, на котором готовился бульон нужно разделить на небольшие кусочки и добавить в кастрюлю. Натереть морковь на крупной терке и вместе с шкварки добавить к готовой перловой крупе и фасоли. После этого нужно деревенской похлебки дать покипеть ещё в течении пары минут.
После можно добавить в похлебку по-деревенски мелко порубленную зелень и все пряности по вкусу. После добавления последних ингредиентов похлебка должна настояться в течении двадцати пяти — тридцати минут.
Подавать готовое блюдо можно с чесночными гренками и сметаной.
Приготовление деревенской похлебки не занимает много времени. Все ингредиенты из которых она готовится есть абсолютно в каждом холодильнике или на огороде. Блюдо получается очень сытным, невероятной вкусным и безумно ароматным. Благодаря сочетанию ярких овощей с зеленью оно отличается буйством большого количества красок.
В деревенской похлебку одно по вкусу добавлять и другие ингредиенты, но главное оставлять основу неизменной.
www.kazportal.kz
Бараний бульон 2 л
Зеленая чечевица 200 г
Красная чечевица 200 г
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Чеснок 5 зубчиков
Стебель сельдерея 1 штука
Лимон 1 штука
Оливковое масло 2 столовые ложки
Куркума 2 чайные ложки
Семена кумина (зира) 2 чайные ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
amp.eda.ru