Как приготовить просто икру из кабачков


Кабачковая икра - рецепты с фото на Повар.ру (152 рецепта икры из кабачков)

Кабачковая икра как в магазине 3.7

Есть блюда и продукты, которые в магазине намного вкуснее. И всегда хочется повторить их дома. У меня получилась кабачковая икра, как в магазине. Попробуйте и вы! Уверена, у вас тоже получится! ...далее

Добавил: Montovini 06.09.2013

Икра из кабачков как в магазине на зиму 3.4

С детства многим знаком вкус кабачковой икры из стеклянной банки. Эта вкусная закуска не раз выручала бедного студента, чтобы продержаться до стипендии. Давайте приготовим такую икру из кабачков сами. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.10.2018

Кабачковая икра с помидорами на зиму 3.1

Для меня нет лучше закуски, чем кабачковая икра. Я её люблю за то, что она может спасти от голода в любой момент, если её заготовить заранее. Поэтому пару баночек я всегда имею в запасе. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.09.2016

Консервация кабачковой икры на зиму 4.1

Кто не любит кабачковую икру? Это самый популярный перекус в сезон кабачков, а как хочется сохранить немного лета... Предлагаю законсервировать икорку на зиму! Тем более, что это очень легко! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.07.2017

Икра кабачковая на 3 кг 4.4

Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 25.06.2016

Икра кабачковая через мясорубку 3.6

Для тех, у кого есть хорошая мясорубка (отличная помощница для хозяйки), я представляю рецепт кабачковой икры через мясорубку! Получается вкусная и отличная заготовка на зиму. ...далее

Добавил: Виталия 17.10.2013

Икра из кабачков "Дядя Ваня" 5.0

Кабачковую икру с таким названием рекламируют и продают в магазинах. Но ничего сложного в её составе нет и вполне можно приготовить в домашних условиях. Приступим! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 08.10.2018

Кабачковая икра без майонеза на зиму 4.1

Зимняя коллекция консервированных продуктов без кабачковой икры была бы неполной. Вкусно, красиво, вкус студенчества и холостятской жизни. Попробуйте приготовить такую восхитительную закуску! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.08.2016

Икра кабачковая обжаренная 4.3

Всеми любимая икра кабачковая обжаренная готовится многими разными способами и с добавлением разных овощей. Данный рецепт — классический, и по вкусу такая икра получается как по ГОСТу. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.06.2017

Кабачковая икра с морковкой и луком 4.9

Многие хозяйки любят готовить кабачковую икру, и каждая это делает по-своему. Мой рецепт удобен тем, что икра готовится в мультиварке. Кроме мультиварки вам понадобится погружной блендер. Приступим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.07.2016

Икра из кабачков по-бабаевски 4.0

В пик сезона заготовки кабачков на зиму рецепты из них можно найти на любой вкус. Предлагаю приготовить икру из кабачков по-бабаевски от известного телеведущего. Легко, остро, вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.10.2018

Кабачковая икра с луком на зиму 4.2

Эта кабачковая икра готовиться очень просто и быстро, но требует стерилизации, чтобы долго хранится. Кроме основных продуктов можно использовать любимые специи. Приступим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.08.2016

Кабачковая икра с морковью и луком 4.1

Как только начинается сезон свежих молодых овощей, я стараюсь почаще готовить кабачковую икру. Часть съедаем сразу, а часть заготавливаем на зиму. Мне нравится запекать все овощи в духовке в рукаве. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.07.2017

Икра из баклажанов и кабачков 3.7

Икра из баклажанов и кабачков - это очень вкусно! Я ее просто обожаю. Магазинная икра в последнее время меня не радовала и потому я решила сама приготовить ее. Процесс сложный, но интересный! ...далее

Добавил: Gertruda 17.07.2013

Кабачковая икра из обжаренных кабачков 3.6

Существует множество способов приготовить кабачковую икру. Чаще всего овощи тушат вместе, после пюрируют, но иногда кабачковая икра подается к столу кусочками. Пюрировать или нет — ваш выбор. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.09.2016

Кабачковая икра без мясорубки 3.9

Кабачковую икру на зиму готовят многие хозяйки, так как это вкусное лакомство, которое нравится всем домочадцам. Я предлагаю приготовить икру из кабачков, сладкого перца и помидоров. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.06.2016

Вкусная кабачковая икра на зиму в мультиварке 3.0

Икра из кабачков нравится очень многим. И почти каждая хозяйка готовит такое лакомство не только на обед или ужин, но ещё и делает впрок, чтобы можно было побаловать своих родных вкусом лета в банке. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.06.2016

Икра из кабачков по ГОСТу 4.5

Уже давно канули в прошлое те времена, когда готовили продукты по ГОСТу. Но в памяти они остались как образец для подражания. Сегодня у меня всеми любимая, старая, добрая кабачковая икра. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 30.09.2018

Кабачковая икра с морковкой на зиму 3.9

У каждой хозяйки есть свои секреты, как приготовить кабачковую икру с морковкой на зиму. Хочу предложить вам свой вариант этой замечательной заготовки. Закуска что надо, её и гостям предложить можно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.08.2016

Кабачковая икра на зиму без стерилизации 4.8

В этом рецепте хочу рассказать как сделать вкусную и диетическую икру без стерилизации. Получается она острой, пикантной и вкусной! В рецепте Вы не найдете уксуса и масла, но хранится она может долго! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.08.2016

Икра из кабачков "Анкл Бенс" 5.0

Попробовав этот рецепт икры один раз, вы станете регулярно ее готовить. Заготовка получается очень вкусной, готовится очень просто и быстро. Овощи закладываются и провариваются по очереди. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.10.2018

Кабачковая икра жареная на зиму 4.8

Кабачковая икра — любимый продукт не только студентов и холостяков. Открыл баночку икры — и ужин у тебя готов. Данный рецепт годится как для консервации так и для немедленной подачи к столу. Пробуйте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.09.2016

Кабачковая икра с кетчупом на зиму 3.3

В жаркий период заготовок хочется иметь под рукой много разнообразных и интересных рецептов. Предлагаю вам обратить внимание на этот несложный вариант, как сделать кабачковую икру с кетчупом на зиму. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.01.2016

Икра кабачковая "Пикантная" 5.0

Кабачковая икра — одна из любимых летних заготовок в нашей семье. Такую икру любят и взрослые, и дети. Подавать ее можно к абсолютно любым блюдам: и к мясу, и к кашам, и к макаронам. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.09.2017

Сыроедческая кабачковая икра 4.8

По вкусу очень даже похоже на обыкновенную кабачковую икру, только эта намного полезнее! Долго не хранится, поэтому готовьте непосредственно к подаче на стол. ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.08.2015

Икра кабачковая (закрутка) 4.4

Рецептов приготовления кабачковой икры существует если не сотни, то десятки точно. В нее кладут и баклажаны, и яблоки, и морковь, и другие овощи. Я предлагаю классический вариант этого вкусного блюда. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.07.2016

Кабачковая икра с майонезом и мивиной 4.3

Кабачковая икра – очень популярная закуска. Ее готовит каждая хозяйка, внося свои особые ингредиенты, чтобы получить очень вкусное и сытное блюдо. Сегодня предлагаю рецепт кабачковой икры с майонезом. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016

Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму 3.7

Этот рецепты икры мне понравился, несмотря на присутствие майонеза. С ним она стала более нежная по вкусу и сытная. Выбор майонеза пусть останется за вами, только не кладите домашний. ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.09.2015

Икра кабачковая нежная 4.9

Приготовьте нежный вариант кабачковой икры. Мы ничего жарить не будем. В 1-2 столовых ложках масла слегка потомим лук и морковь, а после будем тушить овощи в собственном соку. Отменная закуска! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.08.2017

Кабачковая икра в банки 3.8

Делаем запасы на зиму, и кабачковая икра не исключение. Она отлично хранится, если соблюдать температурный режим. При высоких температурах она может бродить и взрываться. ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.09.2015

Кабачковая икра на зиму "Пальчики оближешь" 5.0

Кабачковая икра на зиму "Пальчики оближешь" — это отличная заготовка, которая должна быть на полке ваших закромов. Икру любят все, она хороша как гарнир, и на бутерброды. ...далее

Добавил: Kamenevaa 05.09.2020

Икра кабачковая в мультиварке Редмонд 3.3

Подробно рассказываю, как заготовить икру кабачковую в мультиварке Редмонд. Купив мультиварку я обнаружила, что она позволяет делать фантастически вкусную кабачковую икру - читайте, как! ...далее

Добавил: Montovini 06.09.2013

Кабачковая икра без обжарки 4.1

Икра готовится очень просто. Кроме того, она отлично хранится. В процессе приготовления овощи не обжариваются, а варятся с маслом, что только придает блюду интересный вкус. ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.08.2015

Кабачковая икра в домашних условиях 4.2

Кабачковую икру в домашних условиях очень просто приготовить. По вкусу она практически не отличается от той, которую можно купить в магазине. ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2015

Кабачковая икра на зиму 4.3

Как приготовить кабачковую икру на зиму? Я могу ответить, что всё очень просто. Особенно, если вы будете делать её по моему рецепту, приведённому чуть ниже. Эта икра получается очень нежной на вкус. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.09.2016

Кабачковая икра через мясорубку на зиму 4.3

Проверенный годами рецепт вкусной кабачковой икры перед вами. Готовится легко, можно закатать на зиму. Икра получается нежной и густой. Не ленитесь, приготовьте! Зимой вся икра будет съедена! ...далее

Добавил: Арина Вольская 01.09.2016

Икра кабачковая с помидорами и морковью 4.9

Если вы хотите вспомнить вкус детства, то прочитайте о том, как приготовить икру кабачковую с помидорами и морковью. Получается сладковатая закуска, напоминающая вкусом о временах СССР. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.09.2016

Кабачковая икра с томатами на зиму 3.9

Это очень вкусная икра, в которой нет томатной пасты, но присутствуют свежие помидоры. Отлично хранится в прохладном месте до нового сбора урожая кабачков. ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.09.2015

Кабачковая икра с майонезом и луком 3.9

Сытная и очень вкусная икра, как в магазине, и даже лучше! Храните её подальше от прямых солнечных лучей в прохладном месте. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.09.2015

Кабачковая икра на зиму (консервация) 4.3

Самая вкусная кабачковая икра! Зимой этот продукт расходится просто "на ура". Подайте её в качестве перекуса с хлебом и колбаской или как закуску ко вторым блюдам. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.09.2015

Как приготовить икру из кабачков? Рецепт

Кабачок из кабачков - вкусное блюдо, которое является традиционным блюдом русской кухни. И достаточно легкий для тела, здоровый, с низким содержанием жира.

Все это благодаря богатству витаминов, минералов, минералов, которые содержатся в главном овоще - цуккини.

Яйца способствуют лучшему функционированию желудка, кишечника, желчного пузыря и почек. Особенно блюдо из кабачков полезно тем, кто страдает гипертонией, болезнями сердца и крови.

Рецепты кабачковой икры, рассмотренные в этой статье, просты и доступны по цене.

Описание

Кто из сегодняшних взрослых, детство которых прошло в советские времена, не помнит любимые кабачки магазинной продукции? Купленные родители часто давали обед в школьной столовой или летнем лагере.

Можно ли раздавить яйца, чтобы сделать это в детстве, в настоящее время один?

В век передовых технологий, в том числе информационных, для современного человека нет ничего невозможного.Этот рецепт не секрет. В этой статье это тоже будет описано.

Основные компоненты этого блюда: спелые кабачки (молодые, немного постарше, а также кабачки, кабачки), морковь, помидоры, лук. Можно добавить немного тыквы - для цвета и вкуса (но индивидуально) баклажан. И еще любимые специи и чеснок.

Некоторые рекомендации:

  • Тщательная подготовка овощей (вымыть, очистить от кожуры и семена).
  • Банки для консервирования предварительно мыть, сушить и стерилизовать вместе с крышками.

Острые ощущения от вкуса блюд подобны рецептам кабачковой икры с майонезом, грузинской и горькой с горьким томатом. Оригинал: гриб, тыква, баклажан и другие способы приготовления.

Рекомендуем

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, прочная масса, рапс сорта h...

Петух на палке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке - рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой ...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей.Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать ...

Кабачки с луком

Легкое в приготовлении блюдо, вкус которого не оставит равнодушным ни одного любителя икры. Все делается быстро и легко.

  1. В трех емкостях уложите измельченные с помощью терки и ножа овощи: кабачки (3 фунта), морковь (0,5 кг) и лук (1 кг).
  2. Растительное масло (нужно всего 200 миллилитров) подрумянить, а затем перемешать уже приготовленные овощи.
  3. Готовить смесь при не слишком высокой температуре 2 часа.
  4. В конце процесса добавьте лимонную кислоту (8 граммов), соль (50 граммов) и сахар (20 граммов).
  5. Выдавите яйца домой, разложите по стерилизованным банкам и скатайте.

Икра кабачков с томатной пастой

Согласно рецепту, в блюдо добавлены томатная паста, пряные добавки, специи. Все это делает зиму заготовкой или сезонным блюдом необычайной пикантности и приятного вкуса.

Из предварительно приготовленных на растительном масле (100 мл) кабачков (1 килограмм) нужно сделать пюре (пропустить через блендер, кухонный комбайн или мясорубку).

Овощи мелко нарезанные - лук (200 г), морковь (100 г) - обжарить до готовности.

Смешайте все, добавьте томатную пасту (100 мл), чеснок (20 г) и корень петрушки (5 г) измельченный, порошок красного перца (2 грамма), соль (10 граммов), сахар (15 граммов).

В конце варки влить 16 унций уксуса.

Яйца кабачков тушить при низкой температуре, затем переложить в заранее подготовленные банки и обвалять.

Пошаговый рецепт советской икры

Любимое из многих блюдо, напоминающее о счастливых временах детства и юности, было приготовлено следующим образом.

  1. На медленном огне на растительном масле (50 мл) обжарить кабачки (1 кг), крупно нарезанные.
  2. Нарезанные овощи морковь (60 г) и лук (40 г) - обжарить на растительном масле до готовности.
  3. Добавьте измельченный чеснок (10 г).
  4. Все соединить и готовить при низкой температуре до полной готовности.
  5. Свежеприготовленные овощи положить в чашу кухонного комбайна и превратить в пюреобразное состояние.
  6. Готовим смесь при низкой температуре, добавляя томатную пасту (100 мл), сахар (10 грамм), соль (20 грамм).
  7. Через полчаса после начала закипания влить винный уксус (30 мл), добавить порошок черного перца (5 грамм) и сушеный чеснок (5 грамм) и перемешать.
  8. Яйца кабачков на зиму отложить на заранее подготовленные банки и закатать.

Икра с горькой томатной пастой

Для любителей еды с необычной горьковатостью предлагается рассмотреть следующий рецепт.

  1. Поочередно обжарить в растительном масле (100 мл) цуккини (3 фунта), лук (1 кг), морковь (1 кг) - предварительно измельченные.
  2. Приготовить овощной суп (на мясорубке или блендере).
  3. Приготовьте смесь в кастрюле на среднем огне.
  4. После закипания добавить английскую соль (30 г) и специи (красный и черный молотый перец), снизить температуру до минимума.
  5. Варить на медленном огне 40 минут.
  6. В овощи добавить горькую томатную пасту (100 мл) и уксус (50 миллилитров), варить при низкой температуре еще 25 минут.
  7. Готовую посуду разложить по стерильным банкам и закатать.

Икра с помидорами и сладким перцем

Очень нежное и сладкое на вкус блюдо этого зимнего рецепта.

Вкусные консервированные грибы в этом случае полностью готовятся в горшочке и находятся в процессе стерилизации.

В емкость положить горошины черного перца (6 штук), соль (80 г), пучок мелко нарезанной петрушки. Добавьте сахар (0,2 кг), растительное масло (400 миллилитров) и измельченные помидоры (1 кг).

Смесь перемешать, варить на среднем огне до кипения.

Добавьте нарезанные кубиками нарезанные цуккини (3 фунта) и сладкий перец (1 кг) в пряную овощную смесь.

Варить до кипения, затем тушить 50 минут при низкой температуре.

В конце процесса залить 100 миллилитрами уксуса, добавить соль (80 грамм) и сахар (0.2 кг), хорошо перемешать.

Стерилизовать банки и крышки для закрытия.

Положите яйца в стеклянную емкость, накройте крышкой и положите в большую кастрюлю с водой. Варить (15-25 минут).

Затем каждую баночку стерилизовать с содержимым рулона.

Икра с майонезом

Оригинальная рецептура. Такие яйца можно есть сразу после приготовления или надеть на зиму наручники. Вкус получается нежный, пряный, насыщенный.

Кусочки лука (0,5 кг) и кабачков (3 фунта) измельчить на мясорубке, заправить смесь майонезом (250 мл) и томатной пастой (300 мл).

В кастрюлю налейте растительное масло (100 мл) и смесь овощей. Варить на среднем огне до закипания, еще через 60 минут.

Добавить соль (50 грамм), сахар (0,1 кг), порошок красного перца (4 грамма) - хорошо перемешать. Тушить еще 60 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорело.

В стерильную стеклянную банку откладывать яйца и закатывать ключом.

Икра с томатным соком

Вкусная домашняя овощная икра из кабачков, заправленная томатным соком, станет хорошим решением для украшения стола, когда вся семья на даче.

Кабачки (1 кг) натереть на терке и обжарить на растительном масле (50 мл) до состояния пюре.

Приготовить заправку из мелко нарезанной моркови (100 г), лука (200 г), пассерованным на сковороде.

Добавьте томатный сок (200 мл), специи, соль.

Переложить кабачковую смесь в овощную и томатную начинку и варить около 25 минут при низкой температуре непосредственно на сковороде.

Добавьте измельченный чеснок, петрушку и укроп, специи.

Быстрый рецепт

Икра кабачковая к летнему столу с добавлением томатного соуса - любимое блюдо друзей и родных.И это достаточно быстро.

Поочередно кладем в кастрюлю мелкими кусочками лук (0,2 кг), морковь (0,1 кг) - чтобы каждый ингредиент залить растительным маслом (30 миллилитров) до готовности.

Перемешать овощи, добавить кабачки (500 г) и варить при низкой температуре до мягкости.

В овощную смесь положить томатный соус (50 миллилитров).

Петрушку (15 г) мелко нарезать, чеснок (15 грамм) растереть через лягушку, добавить к теленку.

Соль (15 граммов) и черный перец (2 грамма) вылить в овощную посуду, хорошо перемешать.

Подавать горячим или холодным.

Икра «мозаичная»

Для любителей острого подойдет рецепт с большим количеством зелени и специй. Очень просто в приготовлении:

  1. Кабачки (1 фунт), нарезанные кубиками, замочить в воде на 20 минут.
  2. Нарезанный лук (0,2 кг) с морковью (0,1 кг) обжарить в растительном масле (50 мл) до готовности.
  3. Кабачки отжать влагу, добавить в овощную смесь, варить на медленном огне 30 минут.
  4. Соль (15 г), специи, Хмели-сунели (5 граммов), красный перец (2 грамма), измельченный чеснок (20 г) добавить и тушить еще 10 минут.
  5. Добавьте уксус (16 унций), нарезанный кориандр (15 г) и перемешайте.
  6. Распределить икру по заранее подготовленным банкам и накрыть крышкой.
  7. Стерилизовать в кастрюле с водой в течение 15-25 минут (в зависимости от объема емкостей).
  8. Яйцо кабачков раскатать зимой.

Рецепт с грибами и зеленью

Для разнообразия и удивления родных и близких вы можете приготовить и скрутить яйца из кабачков по необычному рецепту. Грибы (лесные, тепличные) добавляют блюду мясистости, а зелень - пряностей и нежности.

Положить на сковороду нарезанные цукини (0,25 кг), морковь (0,15 кг), лук (0,15 кг) и обжарить в растительном масле (50 мл).

Затем положите все в чашу кухонного комбайна и перемешайте.

Вымыть и подвергнуть термической обработке грибы (200 г), нарезать средними ломтиками и добавить к.

Добавьте лук (50 грамм).

Свежий укроп (80 грамм) измельчить, добавить к грибам.

Добавить овощное пюре и тушить 15 минут.

Приправить солью, перцем и измельченным чесноком яйца, хорошо перемешать.

Поместить посуду в стерилизованные банки и закатать.

Икра в мультиварке

Специально для людей, которые хотят приготовить низкокалорийные блюда из готовой икры кабачков, потому что в кулинарии практически не используется растительное масло. Зато будет много помидоров и специй.

Помидоры (0,7 кг) залить кипятком 15 минут.

Лук (0,3 кг), морковь (0,2 кг) и кабачки (2 фунта) мелко нарезать и обжарить поочередно в мультиварке (растительное масло - 25 мл) в «Тортах».

Все соединить и добавить нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту (50 мл), соль (30 грамм).

Варите на медленном огне 120 минут (рекомендуемая смесь). Яйцам дать остыть и измельчить в блендере. Добавьте специи, зелень, чеснок.

При консервировании на зиму блюдо еще нужно потушить на сковороде 10 минут и разложить по стерильным банкам для закатки.

Кабачковая икра с добавлением тыквы

Свежесть аромата, красивый оранжевый цвет и приятный аромат придаст тыкве икра из кабачков.Предлагаемый рецепт содержит овощ в небольшом количестве.

Сделать пюре из сырых кабачков (0,35 кг), тыквы (0,2 кг), моркови (50 грамм), лука (50 грамм) - с помощью мясорубки.

Варить овощную смесь на растительном масле (20 миллилитров) при высокой температуре - 5 минут.

Чтобы снизить температуру, добавьте томатную пасту (40 мл) и тушите 15 минут.

В конце варки добавить в яйца измельченный чеснок, соль, перец, петрушку. Хорошо перемешать.

Икра кабачковая с баклажанами

Это оригинальный рецепт разнообразия летне-осеннего меню и неожиданный новый колорит блюда. Также теленка на зиму можно закатать:

  1. Емкость для тушения разогрейте (чугунная кастрюля, кастрюля), добавьте 150 миллилитров растительного масла, нарезанный лук (0,25 кг) и морковь (0,2 кг) - обжарить, выложить в миску.
  2. Нарезанные баклажаны (0,55 кг) и цукини (0,85 кг) готовятся на растительном масле в одной емкости.
  3. Добавить тыкву в смесь баклажанов с луком и морковью и варить еще 20 минут на слабом огне.Размешивать.
  4. Готовая смесь превратится в пюре.
  5. Добавьте томатную пасту (100 мл), сахар, молотый перец (красный и черный), соль.
  6. Готовьте еще 15 минут при минимальной температуре.
  7. В конце варки залить 15 миллилитрами уксуса и добавить измельченный чеснок.

Икра в духовке

Отличный способ приготовить полезное блюдо без жарки в духовке. Это придаст теленку особенный вкус.

Способ приготовления:

  1. Овощи - морковь (100 грамм), лук (150 грамм), кабачки (400 грамм) - очистить и нарезать кусочками среднего размера.
  2. Помидоры (0,4 кг) залить кипятком на четверть часа.
  3. Выложить все овощи в чугунную кастрюлю, добавить соль, специи, базилик и оливковое масло (25 мл).
  4. Выпекать в духовке при 180 градусах 60 минут, периодически помешивая.
  5. Яйца превратить в пюре с помощью блендера-мясорубки.
  6. Подавать теплым.

Резюме

Примечательно, что кабачки можно использовать круглый год: варить в сезон (летом и осенью), а также консервировать на зиму.Чем больше способов хранения - великое множество. А главное - натуральный, домашний продукт.

Время приготовления кабачковой икры (рецепты в статье это подтверждают) составляет от 1,5 до 2,5 часов плюс процесс закрытия.

Все продукты рекомендуется выбирать свежие, качественные, особенно добро пожаловать домой - с дачного участка или сада.

.

Как подать икру - Caspian Monarque

Многочисленные кулинарные книги предлагают способы подачи осетровой икры , от простых до экстравагантных и диковинных. В следующих статьях демонстрируются основные соображения и рассматриваются основные принципы гарнира с икрой.

Caspian Sea Caviar v Икра из искусственных вод

Один из основных вопросов, связанных с тем, как подавать икру, - нужно ли маскировать натуральный вкус.Существует множество рецептов, которые предлагают дополнить или украсить икру сильным ароматом мелко нарезанного белого или зеленого лука, чеснока, петрушки, укропа, шпината или ломтиков лимона. Некоторые из них могут подавлять естественный вкус икры. Конечно, для маскировки натурального вкуса могут быть веские причины: икра может быть слишком соленой, слишком рыбной, может не иметь характерного сладкого желточного вкуса или быть немного горькой.

Икра, выращиваемая в искусственных водоемах, как и ферм в Европе , очень часто страдает от проблем, описанных выше, учитывая, что для таких хозяйств приоритетом является финансовая прибыль инвесторов, а не производство икры высшего сорта.Следовательно, икра некачественного качества должна быть замаскирована другим ароматом. Чтобы узнать больше, прочтите советы по покупке икры и ознакомьтесь с

.

В таких случаях можно испытать только «психологическое удовольствие» от поедания легендарного продукта. Икра высшего сорта вообще не должна украшаться, но стоит ценить au naturel . Учитывая, что осетровые произрастают в Каспийском море , икорные фермы в Иране или России, использующие воды из Каспийского моря, имеют высший сорт.

осетровых хозяйств Ирана известны тем, что используют только природные воды и продукты Каспийского моря, в отличие от ферм в Европе. Подлинные и естественные черты чистейших вод Каспийского моря - это естественная среда обитания осетровых рыб и, следовательно, превосходная экосистема, обеспечивающая качество самых изысканных деликатесов.

Столовые приборы: Знающие потребители предпочитают, чтобы икра подавалась непосредственно из оригинальных банок или жестяных банок, залитых в чашу с колотым льдом.

В Иране существуют устоявшиеся традиции в отношении посуды и столовых приборов. Декоративные серебряные или золотые чаши, такие как иранская ниже, и столовые приборы считались идеальным блюдом, подчеркивая богатство икры с ценностью драгоценных металлов, иногда украшенных орнаментом. Однако любой металл мешает тонкому вкусу икры. Рекомендуются стеклянные или фарфоровые вставки для хранения икры.

Caviar лучше всего обрабатывать со специально разработанными столовыми приборами.Эксперты считают, что использование обычных ножей, ложек и особенно вилок, которые могут повредить оболочки яйца, является греховным. Рекомендуются плоские шпатели из слоновой кости, рога, перламутра , фарфора, стекла, пластика или древесины твердых пород. Специальная лопатка с удлиненными отверстиями предназначена для удержания ломтиков прессованной икры. Без этих отверстий ломтик будет прилипать к поверхности шпателя.

Один розничный торговец в Нью-Йорке был очень недоволен тем, как потребители обращаются с икрой, и, обладая хорошим чувством юмора, основал «Общество по искоренению беспечности в Serving Elegant Caviar ».Так он рекламирует роговую ложку. «То, как мужчина подает икру, свидетельствует о его ценностях и самоуважении. Окунуть посуду « helter skelter » в красивую бусину beluga - это невнимательность… даже неприязнь. Действительно, умышленное повреждение нежных яиц - не что иное, как бессмысленное хамство. Но погладить экзотическую икру затупленным кончиком настоящей ложки для роговой икры… с изяществом и церемонией зачерпнуть нежные шарики и ловко положить их на королевские канапе или блины - это признак заботливого человека… человека, который смеет.'(Caviarteria Inc., Нью-Йорк. Буклет, 1982).

Напитки. Существует единодушное мнение о том, какие алкогольные напитки лучше подавать с икрой. Наиболее предпочтительны сухая водка, полусухое и сухое шампанское, затем следуют сухие белые вина и минеральная вода. Гурманы пьют водку или шампанское, чтобы очистить вкус и насладиться натуральным ароматом икры.

Некоторые источники рекомендуют подавать икру прямо из холодильника при температуре от 4 до 6 ° C.Наряду со многими другими экспертами, мы предлагаем, что лучшая температура подачи икры составляет от 10 до 12 ° C, чтобы выявить аромат и приятную вязкость. При более низких температурах внутренняя жидкость яйца может быть слишком вязкой и никогда не сможет полностью раскрыть характерный аромат. Шампанское с икрой лучше всего подавать при температуре от 6 до 8 ° C. Водка Шампанское бывает холоднее.

Икорные блюда и рецепты из икры

Ниже приводится краткий обзор видов блюд, в которых используется икра.Большинство рецептов предназначены для холодных закусок и закусок. Чем ниже сорт используемой икры, тем сложнее выбор ингредиентов для улучшения качества икры. Яркий черный, красный, оранжевый и золотисто-желтый цвета икры используются для создания художественных цветовых контрастов или цветовой гармонии.

Икру кладут на все виды канапе, в качестве основного блюда или украшения и гарнира. Икра, подаваемая на блины, - традиционное блюдо. Блины - это довольно тонкие блины из пшеничной или гречневой муки (рисунок справа внизу).Еще один фаворит, известный как латкес, - более толстые блины из тертого картофеля.

Икру также добавляют в печеный картофель для фарширования разрезанных пополам или ломтиков овощей или яиц, небольших тарталеток, воловановой скорлупы и других подходящих емкостей. Эти емкости обычно сначала наполняют другой начинкой, а затем украшают икрой. Небольшие емкости могут быть просто с икрой. Среди наполнителей-наполнителей часто используются салаты из риса, консервированного лосося или тунца, нарезанных кубиками овощей, рубленых яиц вкрутую, смешанных со сметаной или майонезом.

Холодные или горячие супы и основные блюда также можно украсить икрой. Среди фаворитов можно отметить холодный огуречный суп на кисломолоке, пюре из картофельного супа, крем-супы и ухи из пресноводной рыбы. Эти супы подаются с плавающей в середине ложкой сметаны. Поверх сметаны посыпается икра.

Икру нельзя перемешивать настолько, чтобы отдельные яйца разбились.

Икра используется для гарниров всех видов рыбных блюд и блюд из моллюсков.Пашот, запеченную или приготовленную на пару рыбу всех видов, включая палтус, лосось и осетр, можно украсить икрой. Аромат многих блюд на основе креветок, крабов и лобстеров можно усилить небольшим количеством икры. Даже спагетти и другие горячие блюда из пасты можно подавать с соусами, содержащими икру.

Гарниры и блюда из икры. Посыпать любое блюдо икрой необходимо непосредственно перед подачей на стол. Если это невозможно, гораздо лучше представить икру в отдельной миске и позволить посетителям помочь себе окружить миску с икрой отдельными порциями мелко нарезанной петрушки, чеснока, белого лука, сметаны и других добавок.Позвольте вашим гостям создавать собственные комбинации вкусов. Такой стиль подачи можно использовать с канапе или крекерами, а также ко всем супам и горячим блюдам.

Фаршированные яйца с иранской икрой белуги из Ирана.

При подаче икры au naturel в подходящих хрустальных или фарфоровых мисках эти миски следует залить в крупно измельченном льду, помещенном в серебряный или металлический контейнер. Обязательно наличие специальных столовых приборов. Будьте осторожны, не подайте икру, если сомневаетесь в ее качестве.

Интересно подать несколько видов икры au naturel на одновременно. Это создает возможности для демонстрации сохраненных вами знаний о мире икры. Полное понимание этого легендарного продукта во многом связано с психологическим настроем. Классный стиль сервировки означает наличие знаний и демонстрацию этих знаний как важную часть ценить и наслаждаться икрой.

В таблице ниже представлены 35 различных вариантов использования икры в качестве гарнира.Они сгруппированы по пяти типам блюд. Под каждым примером находится список рекомендуемых ингредиентов. Вы можете выбирать из них при приготовлении блюда. При гарнировании горячих блюд, например супов или печеного картофеля, желательно нанести икру поверх слоя сметаны.

35 Блюда с икрой в качестве гарнира

Канапе и закуски

Открытая поверхность

бутербродов

Тост Крекеры Заготовка фаршированная Тарталетка Суши Oyster
Пшеница Легко несоленое и Яйцо; авокадо; Ракушки запеченные; Рис; Нори; на половину корпуса;
хлеб; коричневый без ароматизаторов; помидор черри; крабовый салат; Уксус; долька лимона.
Несоленое сметана. сливочный сыр. картофель; начинка;
масло сливочное; шляпка гриба.
ломтики яиц.
Холодные закуски
Винегрет (Русский салат) Рисовый салат Картофельный клуб Салат из крабов или омаров Холодное формование

заготовки

Рыба копченая Икра натуральная
Свекла, нарезанная кубиками; Рис; нарезанный кубиками Картофель; лук; Натуральный или Рис; креветка; Копченый лосось, хлеб пшеничный;
сельдерей; морковь; перец зеленый; горчица; курица Искусственный краб яйцо; майонез осетровых рыб, сухарей;
картофель; оливки оливок; кешью сток; оливковое масло Мясо; яйца угорь, треска. масло сливочное несоленое;
майонез майонез чеснока нарезанного;
Лук нарезанный
35 Блюда с икрой в качестве гарнира
Blini или

блины

Запеченная

картофель

Омлет

Яичные блины

Одноминутная

яйцо

Формованные изделия из желатина Кисло-сладкий

маринованные

рыбы

Рыба заливная
Пшеница или Картофель; кислый Яйца; цельное молоко; Пшеница мягкая Рыбное филе Лосось или Рыба отварная
гречка

муки; тертый

картофеля;

крем пахта; порошок;

маргарин.

хлеб; несоленый

масло сливочное.

штук; овощи-

столовый инвентарь;

желатин; лимон.

стейк из палтуса;

маринад;

белый соус.

филе; желатин;

хрен.

маргарин;
яичный желток.

Горячие и холодные супы
Пюре

брокколи

Пюре

цуккини

Пюре

овощи

Огурец

простокваша

Рыбный суп

(Рус.уха)

Похлебка из моллюсков Крем

сельдерей

Брокколи; Кабачок; Морковь; сельдерей мелко натертый Пресная вода Моллюски или сельдерей;
картофель; репчатый лук; лук-порей; лук огурец; рыбных запасов; геодак; Картофель; укроп;
лук репчатый; чеснок; курица мука; йогурт чеснок; укроп; кислый лосося и картофель; лук; крем
бульон куриный; сток. картофель. молоко Филе палтуса петрушка;
йогурт штук; картофель нарезанный кубиками. обезжиренное молоко.
35 Блюда с икрой в качестве гарнира

Горячие основные блюда

Выпечка

рыбы

Пашот

рыбы

Рыба на пару Восточный стиль -

Фрай

Вареный рис Макаронные изделия

Рыбное рагу
Лосось;

окунь

карп; мар -

гарин.

Форель; лосось;

подошва; сельдерей; шпинат;

лимон.

Палтус; треска;

осетровых рыб, пикши;

лук репчатый; зеленый перец;

лимон.

Креветка; тунец;

чеснок; зеленый

перец; каша-

комнат; сельдерей;

кунжутное масло.

Рис; уксус;

соя или рыба

соус.

Паста или фетучини;

чеснок; масло сливочное;

пюре белое.

Ассорти из филе

штуки; морковь;

сельдерей; картофель;

перец зеленый;

Обезжиренное молоко.

Мы никоим образом не предполагаем, что эти списки ингредиентов являются исчерпывающими, и мы не указываем пропорции, в которых они могут быть использованы. Наша цель - лишь дать некоторые основные идеи о совместимости икры с некоторыми другими ингредиентами.

Подача икры - это настоящее искусство, и креативный повар и потребитель смогут придумать множество вариаций, не обращаясь к кулинарным книгам.Наш глоссарий по икре поможет вам понять и узнать об икре. Информацию о том, что такое икра, можно найти по следующей ссылке.

.

Как приготовить кабачки | EatingWell

Мы покажем вам 4 способа приготовления кабачков: гриль, жаркое, пар и соте. Кроме того, вы получите информацию о питании кабачков и о том, как собирать, хранить и выращивать кабачки.

Редакторы EatingWell

Обновлено 13 февраля 2020 г.

Хорошо, что есть так много рецептов кабачков и всего, что можно сделать из кабачков - в конце концов, это самый восторженный производитель в саду.Одно растение может дать от 6 до 10 фунтов плодов за сезон - садовники даже рассказывают истории о том, как украдкой оставляли мешки с кабачками у дверей соседей в отчаянном шаге, чтобы не быть захваченными наградой.

Цукини высшего качества в разгар лета, из них можно просто и быстро приготовить гарниры на гриле или салаты.Пекари также любят свежие кабачки, потому что они придают влажность и текстуру выпечке, если их натереть на терке и добавить в тесто для быстрого приготовления хлеба, кексов и пирожных.

Приготовьте на гриле и подавайте с любимым мясом на гриле. Сделайте лапшу из кабачков и полейте своим любимым соусом для пасты. Поджарьте или обжарьте его на оливковом масле или приготовьте на пару, чтобы получился вегетарианский вкус. Здесь мы покажем вам, как приготовить кабачки разными вкусными способами, каждый раз идеально.

Как приготовить кабачки 4 способа

Как жарить кабачки на гриле

1.Нарежьте кабачки продольно на полоски толщиной 1/4 дюйма. Разогрейте гриль; смажьте полоски 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима.

2.Положите ломтики кабачков на средний или сильный огонь; на гриле, перевернув один раз, 3-4 минуты, пока не станет заметно, слегка подрумянится и не станет хрустящей корочкой. Посыпать тертым сыром пармезан, посолить и поперчить и подавать.

Как жарить кабачки

1.Разогрейте духовку до 500 ° F. Порежьте кабачки вдоль на кусочки по 2,5 см. Смешайте цукини с 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима.

2.Выложите на противне или на достаточно большой сковороде, чтобы кусочки лежали в один слой. Обжаривайте 5-7 минут, пока кабачки не подрумянятся. Переверните цукини и продолжайте обжаривать до мягкости еще 7–9 минут.

Как обжарить кабачки

1.Нарежьте цукини кольцами толщиной 1/4 дюйма.

2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима в большой сковороде на среднем огне.Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока и цукини; готовить, периодически помешивая, около 7 минут, пока не станет мягким.

Как приготовить цуккини на пару

1.Нарежьте цукини кольцами толщиной в 1/2 дюйма.

2. Положите в корзину для пароварки мелко нарезанный лук.Налейте более 2,5 см воды в большую кастрюлю, поставленную на сильный огонь. Варить до готовности, около 5 минут.

Бонус! Как приготовить лапшу из цуккини

.

25 способов употребления кабачков | Пожирать

кабачков доступны в продуктовых магазинах круглый год, но сейчас они на пике популярности, когда их можно найти свежими, местными и дешевыми. В отличие от зимних тыкв, которые появятся на рынках в ближайшие месяцы, у кабачков съедобная кожица и мелкие мягкие семена. Кабачки - хороший источник калия и витаминов C и A, и он очень низкокалорийный - выигрывает во всем.

Zucchini - это многофункциональные кабачки; Вы можете жарить их, обжаривать, использовать овощечистку, чтобы превратить цуккини в «ленты для пасты», или даже жевать сырые кабачки.Они могут заменить картофель и макароны, если вы хотите перейти на низкоуглеводный рацион, но в большинстве случаев они являются вкусным и легким дополнением к любому блюду. Чтобы удалить всю влагу перед жаркой, промойте кабачки, как баклажаны. Щелкните здесь, чтобы узнать, как это сделать.

Сделайте запасы в продуктовом магазине или на фермерском рынке и используйте эту смесь на все руки следующими 25 способами:

.

Смотрите также