Как приготовить пюре из кабачка для грудничка прикорм


Как приготовить кабачок для первого прикорма грудничка

Прикорм грудничкам вводят осторожно, предлагая безопасные овощи. Перечень продуктов, допустимых для малышей, небольшой. Педиатры часто рекомендуют начинать кормить кроху пюре из кабачка. Этот популярный продукт признан лучшим для первого прикорма. На нем останавливает выбор большинство мам в разных странах мира.

кабачок для первого прикормаКак приготовить кабачок для первого прикорма

Почему грудничкам рекомендуют кабачок?

Каждый малыш в качестве первого прикорма получал кабачковое пюре. Этот овощ подходит для несформировавшейся пищевой системы крохи и несет огромную пользу для организма.

Кабачок действительно полезен, его достоинства:

  • укрепляет организм;
  • улучшает перистальтику кишечника;
  • не склонен вызывать аллергии;
  • нормализует пищеварение;
  • обладает мягким мочегонным действием;.

В этом нейтральном по вкусу овоще содержится огромное количество витаминов и полезных веществ, которые укрепляют здоровье, улучшают состояние нервных волокон, повышают иммунитет.

Употребление продукта не раздражает кишечник, ведь кабачки отлично перевариваются за счет высокого содержания клетчатки.

Калорийность овоща небольшая, поэтому он идеально подходит для прикорма детей с большой массой тела.

Правила введения прикорма

Рекомендации по введению прикорма грудничку разные. Иногда встречаются советы вводить пюре из овощей в рацион уже с 4 месяцев. Но педиатры уверены, что оптимальный возраст для получения первой взрослой пищи – это шесть месяцев. Некоторые дети знакомятся с продуктами общего стола еще позже.

Введение прикорма ребенку должно осуществляться с соблюдением правил:

  • первый раз кроха получит всего 0,5-1 чайную ложку лакомства;
  • давать кабачки важно в виде тщательно перетертого пюре;
  • предлагать еду впервые лучше утром, чтобы на протяжении дня можно было проконтролировать состояние малыша.

Даже если кроха с удовольствием съел предложенную порцию, не нужно продолжать кормить его остатками блюда. Посмотрите на реакцию организма, а на следующий день предложите чуть больше кабачкового пюре. Постепенно порция достигнет максимума, который составляет 70 грамм для шестимесячного младенца.

Рецепты приготовления

введения первого прикорма грудничкуКабачок - лучший овощ для введения первого прикорма грудничку

Для приготовления младенцу пюре лучше всего выбирать белоплодный сорт. Он имеет приятный вкус и нежную консистенцию.

Пюре из белоплодных кабачков может показаться непосильной задачей даже для хорошей хозяйки. Поэтому многие мамы задаются вопросом, как приготовить кабачок для первого прикорма.

Приготовление состоит из нескольких этапов:

  1. Посуду обдают кипятком и наполняют чистой питьевой водой.
  2. Кабачок моют, удаляют плодоножку, нарезают на мелкие квадраты или кружки, при необходимости удаляют косточки.
  3. Варить продукт нужно около 10-15 минут в зависимости от сорта. Переваривать нельзя, чтобы овощ не утратил ценные вещества.
  4. Продукт остудить, протереть через сито или измельчить в блендере.

В детское пюре не рекомендуют добавлять соль, сахар и специи. Готовить блюдо можно не только на плите, есть рецепт его приготовления в мультиварке, на пару или в духовке. Главное в этой работе – добиться мягкости продукта и потом придумать, как сделать качественное и нежное пюре.

Введение кабачкового прикорма зимой

Не все дети рождаются зимой, чтобы с наступлением тепла получать вкусный прикорм из свежего кабачка. Приготовление пюре из продуктов с грядки – идеальный вариант. Но что делать, если полгода крохе исполняется зимой?

В супермаркетах сейчас можно найти практически любые свежие овощи и фрукты, привезенные из южных стран. Но во время транспортировки они сохраняют минимум натуральных веществ, да и методы их выращивания заставляют сомневаться в пользе продукта. Опытные мамы знают, как заготовить кабачок для первого прикорма на зиму. Способ прост – заморозка.

Заморозка сохраняет все витамины, полезные вещества и вкус овоща.

Продукты из морозилки, заготовленные летом, давно стали отличным решением, чтобы обеспечить себя и свою семью витаминами в холодное время года. Не стал исключением и замороженный кабачок. Продукт сохраняет все свои полезные свойства, а после разморозки не теряет вкуса. Перед отправкой в морозильную камеру кабачки моют и просушивают, нарезают на кружочки и выкладывают в один слой в пакеты для замораживания. Не нужно делать большие заготовки, потому что разморозка и повторная заморозка сказывается на вкусовых и полезных свойствах продукта не лучшим образом.

Для приготовления размораживать кабачки не нужно. Их сразу кладут в кипящую воду и варят 10-15 минут до мягкости. Пюре из замороженных продуктов имеет более водянистую консистенцию, но это не уменьшает полезных качеств. Кабачок из морозилки будет лучшим вариантом для приготовления вкусного и полезного пюре для малыша в зимнее время года.

Смотрите далее: какие антибиотики можно при грудном вскармливании

5 быстрых и простых рецептов для детей из кабачков (кабачков)

Кабачки, также известные как кабачки, с ботанической точки зрения являются фруктами. Однако с гастрономической точки зрения это овощ из семейства Cucurbitaceae , которое относится к семейству тыквенных. Этот овощ был частью рациона питания во всем мире на протяжении многих веков. Но в последнее время его называют «суперпродуктом», особенно для младенцев. Кабачки обладают ценными питательными и лечебными свойствами (1). Но означает ли это, что он может быть важной частью рациона ребенка?

В этом посте MomJunction мы представляем всю необходимую информацию о безопасности и пользе кабачков для младенцев.

Безопасны ли кабачки для младенцев?

Да, кабачки безопасны для младенцев. Однако обычно не рекомендуется в качестве первой твердой пищи ребенку. . Если вы планируете вводить его своему малышу, сначала проконсультируйтесь с диетологом.

Когда можно вводить цукини младенцам?

Младенцы могут есть кабачки по достижении восьми месяцев . Однако, если ребенок начал есть твердую пищу раньше, чем в возрасте шести месяцев (что не рекомендуется Всемирной организацией здравоохранения), вы можете включить кабачки в его рацион до восьмого месяца.

Пищевая ценность кабачков

Поразительной особенностью кабачков является присутствие некоторых очень полезных биоактивных компонентов. Известно, что эти компоненты положительно влияют на здоровье человека (2).

100 граммов кабачков, приготовленных с кожурой (и без масла), содержат следующие питательные вещества.

Имя Сумма RDA (в день)
Вода 95,22 г -
Энергия 15 Ккал -
Клетчатка, общая диетическая 1 г -
Сахаров, всего включая NLEA 1.71 г -
Кальций, Ca 18 мг 270 мг (7-12 месяцев)
Магний, Mg 19 мг 75 мг (7-12 месяцев)
Фосфор, P 37 мг 275 мг (7-12 месяцев)
Калий, K 264 мг 700 мг (7-12 месяцев)
Натрий, Na 3 мг 200 мг (7-12 месяцев)
Витамин С, аскорбиновая кислота общая 12.9 мг 20 мг
Фолиевая кислота, всего 28 мкг 32 мкг (7-12 месяцев)
Холин, всего 9,4 мг -
Витамин A, RAE 56 350

Источники: Министерство сельского хозяйства США (3) и Всемирная организация здравоохранения (4)

Польза кабачков для здоровья детей

Считается, что кабачки обладают рядом лечебных свойств.Считается, что он излечивает астму, сердечно-сосудистые заболевания и многое другое (5). Ниже приводится список потенциально полезных для здоровья свойств кабачков.

  1. Антиоксидантное свойство: Кабачок содержит биоактивные соединения, такие как лютеин и бета-каротин . Считается, что эти компоненты обладают потенциальными антиоксидантными свойствами, которые помогают повысить иммунитет. Исследование in vivo продемонстрировало потенциальную антигенотоксичность и химиопрофилактические эффекты кабачков. Однако для подтверждения этих утверждений необходимы более обширные исследования (2).
  1. Повышение иммунитета: Кабачки содержат большое количество витаминов А и С, которые в сочетании с хорошо сбалансированной диетой могут помочь повысить иммунитет. Помимо повышения иммунитета, витамины А и С также помогают восстанавливать клетки, поддерживать здоровье костей, кожи, хрящей и зубов (6) (7).
  1. Поддерживает мышечную активность: Кабачки содержат значительное количество калия. Калий - важный минерал, который помогает регулировать баланс жидкости и сокращение мышц (8).
  1. Способствует здоровью пищеварительной системы: Хорошее пищеварение важно для младенцев. Считается, что высокое содержание воды в цуккини способствует пищеварению. Кроме того, овощ также содержит пищевые волокна, которые также могут быть полезны для улучшения пищеварения.
  1. Общее состояние здоровья: Кабачки содержат небольшое количество большинства витаминов и минералов. Разнообразие питания полезно для общего здоровья ребенка.

Кабачки полезны для здоровья.Но есть ли у него побочные эффекты?

Побочные эффекты цукини для младенцев

Побочные эффекты от употребления кабачков в пищу неизвестны. Но в некоторых случаях вы можете найти очень горький кабачок. Горечь в кабачках указывает на высокое содержание кукурбитацина . Кукурбитацины - это соединения, которые могут быть токсичными и могут привести к фатальным осложнениям. Однако отравление кукурбитацином встречается крайне редко и обычно возникает из-за чрезмерного употребления тыквенных овощей.Попробуйте цуккини перед тем, как кормить им ребенка. Если он слишком горький, не давайте его ребенку.

Легкие в приготовлении рецепты из кабачков

Добавьте кабачки в виде пюре, а затем постепенно добавляйте их в другое детское питание. Ниже приведены некоторые рецепты детского питания, в которых используются кабачки.

1. Пюре из кабачков и яблок

Этот рецепт идеально подходит для маленьких детей, которые еще не начали жевать пищу. Гладкая сливочная смесь цукини с яблоком придаст ребенку приятный вкус и освежит.

Вам понадобятся:

  • 1 мелко нарезанный цуккини среднего размера
  • 2 мелко нарезанных маленьких яблока
  • Вода

Как:

  1. Положить среднюю сковороду пламени и добавьте в него два стакана воды. Доведите воду до кипения.
  2. Положите кусочки цукини и яблок в пароварку над кастрюлей. Дайте кабачкам и яблокам запариться примерно 10-15 минут или до готовности.
  3. После этого отложите кабачки и яблоко в сторону и дайте им остыть.
  4. Когда они вернутся к комнатной температуре, поместите их в блендер и взбивайте, пока не получите однородную пасту.
  5. Добавьте воды, чтобы отрегулировать консистенцию. Подавать в миске или маленькой чашке.

2. Смузи из цуккини и орехов

Этот рецепт идеально подходит для детей в возрасте от восьми до десяти месяцев. Помимо цукини, в рецепте есть полезные жиры из орехов. Орехи также богаты некоторыми минералами, которые необходимы для физиологических процессов. Однако, прежде чем вводить орехи своему ребенку, посоветуйтесь с педиатром, чтобы узнать об аллергии.

Вам понадобится:

  • 1 ½ стакана цельного молока
  • 1 стакан нарезанных цуккини
  • 2 банана
  • 1 стакан ореховой смеси (миндаль, грецкие орехи, фисташки и изюм)
  • ч. Л. Корицы

Как:

  1. Поместите все орехи в кофемолку и измельчите, пока они не превратятся в мелкий порошок. Отложите смешанные орехи.
  2. Теперь добавьте ингредиенты (кроме порошка орехов) в блендер и хорошо перемешайте, пока не получите однородную жидкость.Чтобы отрегулировать консистенцию, вы можете добавить больше молока или воды.
  3. Когда смесь станет однородной, добавьте ореховую смесь и готовьте смесь в течение двух-трех минут.
  4. Подавайте ребенку в чашке с широким ртом или в чашке.

Совет: Для разнообразия вы можете попробовать этот рецепт с йогуртом вместо молока или воды .

3. Сырный омлет с цукини

Омлет больше всего любят за его легкое и быстрое приготовление.Кроме того, он обеспечивает вашего ребенка высококачественным белком и другими необходимыми питательными веществами. Вы увеличиваете содержание белка в омлете, добавляя в него немного сыра.

Вам потребуется:

  • 1 яйцо
  • ½ стакана мелко нарезанного лука
  • ½ стакана цуккини, натертых на терке
  • 1 зеленый перец чили, тонко нарезанный
  • 2 столовые ложки сыра пармезан
  • , тертый 2
  • рафинированное масло
  • Черный перец по желанию
  • Соль по желанию

Как:

  1. Возьмите миску и положите в нее кабачки с солью.Хорошо перемешайте и поставьте миску в сторону.
  2. А пока возьми другую миску. Разбейте яйцо, вылейте его в миску и тщательно взбейте. Теперь добавьте в миску сыр, соль и черный перец и снова взбейте. Когда закончите, отложите миску в сторону.
  3. Теперь возьмите кабачок и крепко прижмите его между ладонями. Следите за тем, чтобы цуккини покинул всю воду и высох.
  4. Добавьте сухие цукини в яичную смесь и взбейте всю смесь в течение минуты.
  5. Наконец, возьмите плоскую сковороду, поставьте на средний огонь и намажьте ее маслом.Пока масло нагревается, выложите на сковороду лук и обжарьте его до коричневого цвета.
  6. Полить лук яичной смесью и дать омлету приготовиться. Готовя омлет, убедитесь, что обе стороны стали светло-коричневыми.
  7. Подавайте его горячим с хлебом или можно нарезать длинными кусочками и давать ребенку в качестве закуски.

Совет: Чтобы добавить больше цвета и питательной ценности, вы можете добавить в этот омлет перец и кукурузу.

4. Суп из цуккини

Вы можете накормить своего ребенка теплым супом в любое время дня.Суп также является идеальным ранним ужином для младенцев, которых можно легко уложить спать после роскошного обеда.

Вам понадобится:

  • 1 средний картофель
  • 1 средний кабачок
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ½ стакана овощного масла
  • Инструкции:

    1. Обжарьте лук и чеснок на небольшой сковороде с оливковым маслом, пока он не станет мягким.
    2. Нарежьте картофель мелкими кубиками, добавьте его в сковороду и готовьте на очень слабом огне 15 минут.
    3. Теперь добавьте нарезанный кубиками кабачок и готовьте еще пять минут.
    4. Теперь добавьте овощной бульон и дайте ему закипеть. Добавьте йогурт и готово.

    Совет: Чтобы сделать этот суп полезным, вы можете добавить ½ стакана овса вместе с другими овощами, такими как тыква и морковь.

    5. Оладьи из цуккини и моркови

    Этот рецепт подходит для детей, которые начали жевать пищу.Это идеальная еда для пальцев, особенно во время путешествий с младенцами.

    Вам понадобится:

    • 1 средняя морковь
    • 1 средний цуккини
    • 1 маленькая луковица
    • ½ стакана муки из муки грубого помола
    • 1/3 стакана сыра рикотта
    • 1 яйцо
    • чайная ложка соуса
    • en
    • Оливковое масло

    Инструкции:

    1. Хорошо помойте все овощи, натрите морковь и кабачки и отложите в сторону.
    2. Нарежьте лук, а затем смешайте все овощи в миске.
    3. Добавить сыр рикотта, яйцо, муку и перец и хорошо перемешать. Вы можете добавить воду, чтобы изменить консистенцию.
    4. Слегка смажьте сковороду оливковым маслом, добавьте ложки этой смеси на сковороду и дайте ей приготовиться до золотистого цвета.
    5. Подавать горячим с домашним соусом или стаканом горячего молока.

    Часто задаваемые вопросы

    1. Можно ли давать ребенку сырые цукини?

    Сырые цуккини безопасны для употребления в пищу, при этом побочные эффекты для младенцев практически отсутствуют.Однако при кормлении сырыми кабачками нужно осторожно относиться к их кожуре. Маленьким детям, которые не умеют жевать, в идеале следует избегать сырых цуккини.

    2. Обязательно ли чистить кожуру цуккини при приготовлении рецептов детского питания?

    Вместо того, чтобы снимать кожицу, лучше готовить кабачки с кожицей. Таким образом, вы можете обеспечить повышенное удержание питательных веществ в пище, одновременно увеличивая содержание клетчатки, которая необходима для поддержания здоровья кишечника.

    Кабачки, безусловно, не суперпродукт, но они могут добавить питательности и разнообразия в питание вашего ребенка.Подавать как суп или добавлять в блины, выбор за вами. Смешивание его с другими продуктами питания - это ключ к тому, чтобы кабачки стали жизненно важным компонентом твердой диеты ребенка.

    Есть чем поделиться о цуккини для младенцев? Поделитесь с нами своими мыслями и опытом в разделе комментариев ниже.

    Артикул:
    1. Кабачки; Университет Аризоны
    2. Дамиан Мартинес-Вальдивьесо et al. , Роль цукини и его отличительных компонентов в модуляции дегенеративных процессов: генотоксичность, антигенотоксичность, цитотоксичность и апоптотические эффекты; Национальный центр биотехнологической информации
    3.Кабачки летние, кабачки, включая кожу, вареные, отварные, сушеные, без соли, FD (169292); Центр пищевых данных; USDA
    4. Кормление и питание младенцев и детей младшего возраста; ВОЗ
    5. Польза цукини; Город Ричфилд, штат Миннесота,
    6. Как витамин С поддерживает здоровую иммунную систему; Питайся правильно; Академия питания и диетологии
    7. Витамин А; Медлайн Плюс; Национальная медицинская библиотека США
    8. Калий; Медлайн Плюс; Национальная медицинская библиотека США
    Рекомендуемые статьи:
    .

    Представляем прикорм: рецепты для младенцев

    Приготовление прикорма или первой еды - это время попробовать целый ряд новых вкусов и текстур. К 12 месяцам ваш ребенок будет есть ту же здоровую пищу, что и вся семья. В более молодом возрасте проще всего принять участие в семейной трапезе и изменить ее текстуру в соответствии с их развитием (например, жаркое для остальных членов семьи может стать овощным пюре и мясом, смешанным с мясным соком для ребенка).

    Сгущенное грудное молоко, детские смеси или коровье молоко можно использовать для приготовления пюре, пюре или смешивания пищи. Не добавляйте в пищу соль, сахар или мед. Попробуйте составлять свои собственные рецепты, когда будете более уверенно кормить ребенка. Вот некоторые из них, которые помогут вам начать работу.

    1. Овощное пюре

    Состав

    1 небольшой очищенный картофель

    1 небольшой кусочек очищенной тыквы

    1/2 стакана тертой моркови

    1 небольшой кусочек зеленых листовых овощей (брокколи, кабачки, салат)

    Метод

    Все овощи мелко нарезать.

    С помощью пароварки или кастрюли доведите до кипения небольшое количество воды.

    Добавьте овощи, накройте плотно закрывающейся крышкой и быстро готовьте, пока овощи не станут мягкими.

    Протрите овощи через ситечко или сделайте пюре в блендере или кухонном комбайне.

    Предлагайте новую пищу в начале кормления, когда ваш ребенок голоден. Это увеличит признание новых вкусов.

    2. Пюре из фруктов

    Состав

    Свежее яблоко, груша, персик, абрикос или сушеный чернослив (без косточек)

    Метод

    При использовании свежих фруктов: вымыть, очистить, очистить от сердцевины и нарезать кубиками.

    Если вы используете сушеные фрукты: вымойте их и нарежьте кубиками, затем замочите в воде, достаточной для покрытия, по крайней мере, на 15 минут перед приготовлением.

    Положите свежие фрукты или замоченные сухофрукты и всю оставшуюся жидкость в кастрюлю.

    Добавьте воды, достаточной для покрытия дна кастрюли, и быстро готовьте, пока фрукты не станут мягкими.

    Протрите мякоть через сито или измельчите в блендере.

    3. Мясное пюре со сладким картофелем

    Состав

    1/4 стакана нежирного мяса (например,г. курица, говядина, телятина, баранина), мелко нарезанная или рубленая

    1/2 стакана очищенного и нарезанного сладкого картофеля

    Метод

    Положите мясо и сладкий картофель в кастрюлю с достаточным количеством воды.

    Варить на медленном огне до готовности и готовности.

    Протрите через сито или взбейте до однородной консистенции.

    4. Сухари

    Состав

    1 буханка неразрезанного цельнозернового хлеба

    Метод

    Отрежьте около 4 см корочки со всех сторон хлеба.Нарежьте корочки на пальцы.

    Выложите корочки на противень и запекайте в медленной духовке около 1 часа до высыхания.

    Дайте остыть, затем храните в герметичном контейнере в холодильнике.

    Используйте по мере необходимости. Хранить максимум 1 неделю.

    5. Рыбное пюре на пару

    Состав

    1 филе рыбы

    Метод

    Положите рыбу в пароварку или кастрюлю с небольшим количеством воды.

    Накрыть крышкой и готовить на пару, пока рыба не станет хорошо приготовленной.

    Осторожно удалите все кости и кожу, протрите через ситечко и взбейте в блендере.

    Рыбу можно подавать с белым соусом с 9 месяцев.

    6. Банановый рисовый пудинг

    Состав

    3/4 стакана вареного риса

    3/4 стакана (180 мл) сцеженного грудного молока, смеси или цельного молока (для детей старше 12 месяцев)

    1/2 чайной ложки ванили

    1/2 банана, пюре

    Метод

    Смешайте приготовленный рис, молоко и банан.

    Нагрейте в кастрюле на слабом огне, пока молоко не впитается, часто помешивая. Добавьте ваниль.

    Охладить и подавать теплым или холодным.

    7. Заварной крем молочный

    Состав

    1 столовая ложка кукурузного крахмала

    250 мл сцеженного грудного молока, детской смеси или молока (для детей старше 12 месяцев)

    1/2 чайной ложки ванили

    1 столовая ложка фруктового пюре на выбор

    Метод

    Положите кукурузный крахмал и ваниль в кастрюлю и смешайте до однородной массы с небольшим количеством грудного молока / смеси / молока.

    Добавьте оставшееся грудное молоко / молочную смесь.

    Медленно доведите до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая в течение 10-15 минут, пока не загустеет.

    Снимите с огня, перемешайте и вылейте в миску.

    Слегка остудить, затем поставить в холодильник для застывания.

    Подавать с фруктовым пюре.

    8. Куриное пюре в белом соусе

    Состав

    2 чайные ложки муки или кукурузного крахмала

    1/2 чайной ложки сливочного масла

    100 мл грудного молока / смеси / молока

    1 столовая ложка мелко нарезанной курицы (без кожи)

    Метод

    На слабом огне смешайте муку и масло / масло в небольшой кастрюле до образования пасты.

    Постепенно добавляйте молоко и непрерывно помешивайте, чтобы не образовывались комки.

    Доведите до кипения и продолжайте помешивать, пока не образуется густой соус.

    Добавить курицу и процедить через сито или измельчить в блендере.

    9. Яичница

    Состав

    1 яйцо

    150 мл грудного молока / смеси / молока

    Метод

    Взбейте яичный желток и молоко.

    Перелейте смесь в сковороду и готовьте на слабом огне, периодически помешивая вилкой.

    После приготовления слегка охладить и подавать.

    10. Запеченный яичный крем

    Состав

    1 яйцо

    150 мл грудного молока / смеси / молока

    1/2 чайной ложки ванильной эссенции

    1 столовая ложка фруктового пюре

    Метод

    Взбить яйцо, молоко и ваниль.

    Перелейте в жаростойкую форму (размером примерно 1 стакан / 250 мл). Встаньте в форму для запекания, в которой достаточно воды, чтобы она доходила до половины края жаропрочной формы.

    Выпекайте при 180 ° C примерно 25–30 минут или до застывания.

    Подавать с фруктовым пюре теплым или холодным.

    11. Тушеный фарш

    Состав

    1/4 мелко нарезанного лука

    1/2 нарезанной кубиками моркови

    1/2 палочки мелко нарезанного сельдерея

    1/4 стакана фарша

    Метод

    Обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла.

    Когда лук станет мягким, добавить морковь и сельдерей и перемешать.

    Когда эти овощи слегка размягчатся, всыпать в фарш и тщательно подрумянить.

    При необходимости добавьте немного воды. Это также поможет измельчить фарш и образовать соус.

    Ресурсы для родителей, семей и опекунов

    Брошюра: Здоровое питание для детей (PDF, 3,35 МБ), Правительство Австралии

    Брошюра: Как дать вашему ребенку лучший старт (PDF, 350 КБ)

    Растем крепкими - Здоровая пища и напитки для детей в возрасте 1-4 лет (PDF, 4,2 МБ), Правительство Квинсленда

    Связанное содержание

    Введение прикорма: кормление с 6 месяцев

    Введение прикорма: кормление с 12 месяцев

    Как развиваются дети: еда и питание (от 1 до 5 лет)

    Благодарности

    Эта информация взята из:

    • Детская больница Квинсленда и Служба здравоохранения 2015, Информация о здоровье детей: Ваш путеводитель по первым 12 месяцам .
    • Национальный совет здравоохранения и медицинских исследований, 2013 г., Австралийские диетические рекомендации.
    • Национальный совет по здравоохранению и медицинским исследованиям, 2013 г., Рекомендации по кормлению грудных детей.

    Этот информационный бюллетень также является результатом усилий многих специалистов здравоохранения в Квинсленде. Мы очень ценим их помощь с содержанием.

    Эта информация предоставляется только в качестве общей информации, и на нее нельзя полагаться как на профессиональную или медицинскую консультацию.При определенных проблемах со здоровьем или событиях следует обращаться за профессиональной или медицинской помощью. Были приложены все усилия для разработки этой информации, которая считается правильной и актуальной в соответствии с принятой передовой практикой в ​​Квинсленде на дату выпуска. Штат Квинсленд (Queensland Health) не несет ответственности перед каким-либо лицом за информацию, представленную в этом информационном бюллетене, и не гарантирует, что информация останется верной и актуальной. Штат Квинсленд (Queensland Health) не поддерживает, не поддерживает и не создает каких-либо связей с какой-либо третьей стороной путем публикации или использования каких-либо ссылок или терминологии в этом информационном бюллетене.

    .

    25 способов употребления кабачков | Пожирать

    кабачков доступны в продуктовых магазинах круглый год, но сейчас они на пике популярности, когда их можно найти свежими, местными и дешевыми. В отличие от зимних тыкв, которые появятся на рынках в ближайшие месяцы, у кабачков съедобная кожица и мелкие мягкие семена. Кабачки - хороший источник калия и витаминов C и A, и он очень низкокалорийный - выигрывает во всем.

    Zucchini - это многофункциональные кабачки; Вы можете жарить их, обжаривать, использовать овощечистку, чтобы превратить цуккини в «ленты для пасты», или даже жевать сырые тыквы.Они могут заменить картофель и макароны, если вы хотите перейти на низкоуглеводный рацион, но в большинстве случаев они являются вкусным и легким дополнением к любому блюду. Чтобы удалить всю влагу перед жаркой, промойте кабачки, как баклажаны. Щелкните здесь, чтобы узнать, как это сделать.

    Сделайте запасы в продуктовом магазине или на фермерском рынке и используйте эту смесь на все руки следующими 25 способами:

    .

    13 вкусных рецептов из киноа для младенцев и ее польза для здоровья

    Возможно, вы уже кормите ребенка твердыми продуктами, такими как банановое пюре, каши для младенцев и пюре из моркови. По мере того, как ваш малыш готовится испытать другие вкусы, вы можете предложить ряд продуктов с различной текстурой и вкусом. Принятие здоровой пищи в раннем возрасте может помочь им развить стойкий вкус.

    Киноа - одно из таких питательных злаков, которое можно добавлять в первую пищу ребенка. Эксперты считают, что цельнозерновые продукты, такие как лебеда и просо, открывают для младенцев мир текстур пищевых продуктов.

    MomJunction расскажет, почему можно кормить киноа своему малышу, и поделится некоторыми вкусными рецептами.

    Когда вводить квиноа младенцам?

    Вы можете ввозить квиноа в период от восьми до десяти месяцев. Младенцы могут переносить это даже до восьми месяцев, но лучше подождать, пока их пищеварительная система не улучшится. Проконсультируйтесь с педиатром, прежде чем вводить ребенку твердую пищу. Общие могут относиться или не относиться к вашему ребенку.

    Квиноа и ее пищевая ценность

    Древние инки называли квиноа «материнским зерном».Его собирают и готовят таким же образом, как и для риса и других зерновых, но технически он не относится к категории зерновых. Это семя зеленого овоща, напоминающего шпинат.

    Квиноа - это мелкие зерна светлого цвета и округлой формы, похожие по внешнему виду на семена кунжута. Он доступен в таких цветах, как фиолетовый, красный и черный (1). Его можно приготовить как зерно, чтобы заменить рис и кус-кус, или использовать как молотую муку из киноа.

    Пищевая ценность киноа (приготовленной)

    Магний 900 Рибофлавин
    Питательные вещества Ценность на 100 г
    Вода 71.61 г
    Энергия 120 ккал
    Белок 4,4 г
    Углеводы 21,3 г
    Кальций 17 мг
    Железо 1,49 мг
    64 мг
    Phospohorus 152 мг
    Калий 172 мг
    Натрий 7 мг
    Цинк 1.09 мг
    Витамин B-6 0,123 мг
    Витамин A 5IU
    Витамин E (альфа-токоферол) 0,63 мг
    Тиамин 0,107 мг
    0,110 мг
    Ниацин 0,412 мг
    Витамин B-6 0,123 мг
    Фолат, DFE 42 мкг

    Источник: USDA (2)

    Польза киноа для младенцев

    Квиноа содержит клетчатку, кальций, фолиевую кислоту, железо и т. Д., (3). Вот несколько преимуществ добавления киноа в рацион вашего ребенка:

    1. Полный источник белка

    Семена считаются полноценным белком, содержащим нужное количество незаменимых аминокислот. Содержание этих питательных веществ в киноа выше, чем в обычных злаках. Квиноа содержит все девять незаменимых аминокислот и, таким образом, является полноценным источником белка.

    2. Витамины, необходимые для здорового развития

    Квиноа полна витаминов. Он содержит комплекс витаминов группы B, таких как рибофлавин, ниацин и тиамин.Все они важны для производства и высвобождения энергии, а также поддерживают физическое и умственное развитие ребенка.

    3. Минералы для роста

    Квиноа - хороший источник кальция, железа, калия, магния и т.д. Все эти минералы необходимы вашему ребенку для роста: кальций, фосфор и магний имеют решающее значение для роста костей. Железо способствует выработке гемоглобина. Омега-3, 6, 9 жирные кислоты полезны для развития мозга и глаз.

    4. Антиоксиданты для борьбы со свободными радикалами

    Квиноа содержит антиоксиданты, которые могут улавливать свободные радикалы и предотвращать повреждение ДНК (4).Он снижает окислительный стресс в организме, тем самым борясь с его негативными последствиями для здоровья.

    5. Клетчатка для пищеварения

    Большое количество клетчатки делает киноа хорошим слабительным средством, которое способствует легкому пищеварению (5). Это также предотвращает чрезмерное вздутие живота и запоры.

    6. Углеводы и низкий ГИ

    Квиноа является богатым источником углеводов и имеет более низкий гликемический индекс (ГИ), чем другие злаки, что приводит к продолжительному высвобождению энергии, позволяющей ребенку играть и учиться.

    Если вы впечатлены преимуществами лебеды и хотите попробовать киноа для своего ребенка, возможно, вы захотите купить киноа правильного типа.

    Как выбрать и хранить киноа?

    Купите муку из киноа или хлопья из киноа для младенцев. Следуйте сроку годности, указанному на упаковке. Вы можете измельчить киноа в кухонном комбайне или кофемолке и использовать этот порошок для приготовления детских хлопьев с гладкой текстурой.

    Квиноа можно хранить несколько месяцев в сухом прохладном месте. Поместите его в герметичную емкость и желательно хранить в холодильнике. Охлаждение предотвращает прогоркание натуральных масел, получаемых из зерна.Если вы покупаете предварительно измельченное цельное зерно, покупайте его в небольших количествах и используйте, пока оно не прогоркло.

    Как приготовить киноа для ребенка?

    Промойте и поджарьте киноа перед приготовлением, чтобы удалить горечь и сапонины - горькое соединение, которое растения используют в качестве защиты от насекомых. Поджаривание облегчает переваривание семян. Однако большая часть лебеды, доступной в США, предварительно ополаскивается.

    Ополаскивание: Возьмите желаемое количество киноа в мелкоячеистое сито и промойте его водой до тех пор, пока не исчезнут пузырьки.

    Поджаривание: Нагрейте сковороду на среднем огне и положите в нее киноа. Продолжайте помешивать, пока киноа не станет золотисто-коричневого цвета.

    Приготовление и пюре: Так как киноа может расширяться, как рис, приготовьте одну чашку киноа с двумя-тремя чашками воды. Превратите вареную киноа в пюре из молока или воды и подайте ее ребенку.

    Замочите и / или проращивайте киноа, чтобы снизить содержание фитиновой кислоты, которая связывается с минералами и делает их менее усваиваемыми. Замачивание и проращивание увеличивают доступность минералов для организма, а также повышают уровень антиоксидантов.

    Рецепты из киноа для младенцев

    Эти рецепты идеально подходят младенцам, которые готовы ко всему.

    1. Каша из киноа

    Вам понадобятся:

    • 1/4 стакана порошка киноа
    • 1-2 стакана воды

    Как получить:

    1. Смешайте порошок киноа и воду в кастрюле.
    2. Продолжайте взбивать во время приготовления, чтобы не было комков.
    3. Выключите после получения желаемой консистенции.

    Дополнительно: Добавьте фрукты, овощи или йогурт для аромата.

    2. Киноа и горох

    Вам понадобятся:

    • 3 чашки вареной киноа
    • 1 чашка куриного, овощного или говяжьего бульона
    • Горох

    Как:

    1. Добавить ингредиенты в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения.
    2. Варите на медленном огне около 10 минут.
    3. Не позволяйте ему уменьшаться до пастообразной толщины.
    4. Вы можете сделать пюре для маленьких детей.

    3. Жаркое из киноа

    Вам понадобится:

    • 1 чашка вареной киноа
    • Мягкие вареные яблоки - нарезанные кубиками
    • Мягкие приготовленные желтые кабачки - нарезанные кубиками
    • Мягкий сладкий картофель - нарезанные кубиками 9
    • Как:

      1. Добавьте оливковое масло в сковороду.Когда он нагреется, добавьте все ингредиенты. Обжарить и перемешать.
      2. Добавьте железо или протеин в яичный желток.

      4. Сливочная киноа и бананы

      Вам понадобится:

      • 1 стакан вареной киноа
      • 1/2 стакана простого цельномолочного йогурта
      • 1/2 бананового пюре

      Как:

      1. Смешайте все ингредиенты в средней кастрюле и держите ее на слабом огне примерно 10 минут.
      2. Убедитесь, что киноа не превратилась в тесто.

      5. Фруктовый пир из киноа

      Вам понадобится:

      • 2 унции (1/4 стакана) киноа
      • 4 жидких унции (1/2 стакана) воды
      • 1 столовая ложка изюма
      • 1 маленькое очищенное яблоко, с сердцевиной и мелкими кубиками
      • 1/2 спелого банана, протертого в пюре
      • Щепотка корицы

      Инструкции:

      1. В кастрюле вскипятите воду, добавьте киноа и дайте ей закипеть.
      2. Убавьте огонь и оставьте на медленном огне в течение пяти минут.
      3. Добавьте изюм, яблоко и тушите еще пять минут, пока вода не впитается.
      4. Добавьте пюре из банана и корицы.
      5. Подавайте как есть или приготовьте пюре.

      6. Сливочный завтрак из киноа

      Вам понадобится:

      • 1 яблоко (очищенное, очищенное от сердцевины и нарезанное кубиками)
      • 1 спелая груша (очищенная, очищенная от сердцевины и нарезанная кубиками)
      • 4 жидких унции (1/2 стакана) натуральный йогурт
      • 1 капля ванили
      • 2 унции (1/4 стакана) вареной киноа

      Инструкции:

      1. Приготовьте яблоко и грушу на пару.
      2. Смешайте его с ванилью в блендере.
      3. Готовьте на слабом огне пять минут. Накрыть крышкой.
      4. Добавьте йогурт во фруктовое пюре, добавьте киноа и подавайте.

      7. Легкий завтрак из киноа и банана

      Вам понадобится:

      • 1/2 спелого банана
      • 4 унции (1/2 стакана) вареной киноа
      • 4 жидких унции (1/2 стакана) молока (грудного) молоко, смеси или цельное молоко)

      Инструкции:

      1. Смешайте банан с молоком.
      2. Перелейте смесь в небольшую кастрюлю и добавьте киноа.
      3. Варите на медленном огне 5-10 минут.
      4. Выключите пламя, когда оно загустеет.
      5. При желании приготовьте пюре.

      8. Симпатичная розовая киноа

      Вам понадобится:

      • 1 средняя свекла (очищенная и нарезанная кубиками)
      • 1 яблоко (очищенное и нарезанное кубиками)
      • 4 унции (1/2 стакана) приготовленной киноа

      Как:

      1. Готовьте кубики свеклы и яблоко до готовности.
      2. Смешайте их вместе в кухонном комбайне.
      3. Добавить и перемешать приготовленную киноа.

      9. Котлеты из курицы и киноа

      Вам понадобятся:

      • 8 унций (1 стакан) куриного фарша
      • 1/2 сладкого картофеля
      • 1/2 маленькой луковицы
      • 1 яичный желток (взбитый)
      • 1 яблоко
      • 1 зубчик чеснока
      • 2 унции (1/4 стакана) вареной киноа
      • Щепотка сушеного тимьяна

      Как:

      1. Очистить яблоко, сладкий картофель, чеснок и лук.
      2. Натрите их на терке.
      3. Добавьте взбитый яичный желток, куриный фарш, киноа и тимьян.
      4. Тщательно перемешайте. Сделайте маленькие шарики, надавите на лепешки толщиной в полдюйма.
      5. Готовьте с каждой стороны в течение 10 минут под жаровней или грилем до полной готовности.

      10. Яблочные кусочки киноа с корицей (для закуски)

      Вам понадобится:

      • 1 чашка вареной киноа
      • 1 чашка овсяных хлопьев
      • 1/2 чайных ложки мускатного ореха
      • 3 столовые ложки коричневого сахара 1
      • 2 столовые ложки корицы
      • 1 столовая ложка кленового сиропа
      • 1 чашка нарезанных яблок
      • 1 столовая ложка сахарного песка
      • 2 яйца (слегка взбитые)

      Как приготовить:

      1. Разогреть духовку до 350oF.
      2. Добавьте приготовленную киноа и овес в большую миску.
      3. Добавьте мускатный орех, сахар и корицу в смесь киноа и овса.
      4. Добавьте яйца, яблоки и кленовый сироп. Хорошо смешать.
      5. Распылите спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием на противень для мини-кексов и сверху.
      6. Залейте по одной столовой ложке смеси в каждую прорезь для кексов.
      7. Выпекайте 15-20 минут. Подавать теплым.

      11. Киноа из сладких и соленых овощей

      Вам понадобится:

      • 8 унций киноа, приготовленного в овощном бульоне
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 2 столовые ложки нарезанных кубиками цуккини / сушеных цуккини
      • 1 столовая ложка изюма нарезанный)
      • 1 сладкий картофель (очищенный и нарезанный кубиками)
      • 1 зеленый лук или зеленый лук или зеленый лук (нарезанный)

      Как:

      1. Добавьте оливковое масло в сковороду или сковороду.
      2. Обжарьте кубики сладкого картофеля, цукини и лук до золотистого цвета.
      3. Добавьте вареную киноа, курагу и изюм.

      Примечание: Это блюдо с довольно текстурой, идеально подходящее для младенцев, которые уже жуют. Замочите курагу и изюм в теплой воде, чтобы они размягчились.

      12. Квиноа Sunrise

      Вам понадобится:

      • 1 чашка нарезанного кубиками спелого манго
      • 1/4 чашки яблочного пюре
      • 1 чашка приготовленной киноа

      Как приготовить:

      1. кипячения воды , добавьте одну чашку киноа и перемешайте.
      2. Варить 20 минут на слабом огне, пока вода не впитается.
      3. Смешайте пюре из яблок и манго в блендере.
      4. Добавьте пюре в кашу из киноа.

      Примечание: Добавьте йогурт, чтобы получился кремообразный пудинг.

      Добавьте курицу или свинину для приготовления блюда

      13. Яблоко и шарики из киноа чеддер

      Вам понадобится:

      • 1 взбитое яйцо
      • 1 большое яблоко, натертое на терке
      • 200 г вареной киноа
      • 90 г чеддера
      • Оливковое масло

      Как:

      1. Разогреть духовку до 350oF.
      2. Добавьте чеддер, киноа, яйцо и яблоко в миску и хорошо перемешайте.
      3. Сделайте шарики и выложите их на противень.
      4. Смажьте сверху оливковым маслом.
      5. Выпекайте примерно 30 минут.

      Советы, как сделать киноа интересной для ребенка

      • Добавление палочки корицы в воду при приготовлении киноа дает уникальный аромат.
      • Сделайте сладкое блюдо, приготовив киноа в смеси воды и молока в соотношении 50-50.
      • Чтобы получить восхитительный пикантный вкус, готовьте киноа в домашнем бульоне или бульоне с низким содержанием натрия.
      • Чтобы получилось вкусно, добавьте кокосовую воду или яблочный сок.
      • Добавить вареную киноа в пюре из черники и банана.

      Часто задаваемые вопросы

      1. Может ли у детей быть аллергия на киноа?

      Два основных аспекта киноа - это отсутствие глютена и гипоаллергенность. Но, как и многие другие продукты, квиноа не является продуктом без аллергии. Будьте осторожны, предлагая ребенку киноа.

      • Сначала тщательно промойте, чтобы удалить сапонин.
      • Когда вы впервые кормите киноа, обратите внимание на возможные реакции.
      • Обратитесь за медицинской помощью, если вы заметили какие-либо классические симптомы аллергии.
      • Всегда вводите продукты по одному, чтобы знать, есть ли у вашего ребенка аллергия на конкретную пищу.
      • Убедившись, что киноа безопасна для вашего малыша, вы можете продолжать кормить его.

      2. Киноа лучше риса?

      И рис, и киноа добавляют питательную ценность вашему рациону и приносят пользу для здоровья.Однако они немного различаются по содержанию минералов и витаминов и, следовательно, по-разному влияют на здоровье.

      • Оба имеют одинаковое содержание калорий и макроэлементов. И внесите свой вклад в ежедневное потребление витамина B.
      • Квиноа содержит больше белка и пищевых волокон, чем коричневый рис, и является лучшим источником магния и железа.
      • Коричневый рис содержит больше минералов, таких как селен и марганец, чем киноа.

      Если вы хотите, чтобы у вашего ребенка развился вкус к киноа, вводите эту еду в раннем возрасте.Помните, что чем раньше вы познакомите своего ребенка со здоровой пищей и привычками, тем легче ему будет продолжать.

      Вы пробовали киноа для своего малыша? У вас есть рецепт, которым вы можете поделиться? Затем введите его в разделе комментариев ниже.

      Ссылки:

      Рекомендуемые статьи:
      .

      Смотрите также