Как приготовить ребенку пюре из кабачка для первого прикорма


Как приготовить кабачок для первого прикорма грудничка

Прикорм грудничкам вводят осторожно, предлагая безопасные овощи. Перечень продуктов, допустимых для малышей, небольшой. Педиатры часто рекомендуют начинать кормить кроху пюре из кабачка. Этот популярный продукт признан лучшим для первого прикорма. На нем останавливает выбор большинство мам в разных странах мира.

кабачок для первого прикормаКак приготовить кабачок для первого прикорма

Почему грудничкам рекомендуют кабачок?

Каждый малыш в качестве первого прикорма получал кабачковое пюре. Этот овощ подходит для несформировавшейся пищевой системы крохи и несет огромную пользу для организма.

Кабачок действительно полезен, его достоинства:

  • укрепляет организм;
  • улучшает перистальтику кишечника;
  • не склонен вызывать аллергии;
  • нормализует пищеварение;
  • обладает мягким мочегонным действием;.

В этом нейтральном по вкусу овоще содержится огромное количество витаминов и полезных веществ, которые укрепляют здоровье, улучшают состояние нервных волокон, повышают иммунитет.

Употребление продукта не раздражает кишечник, ведь кабачки отлично перевариваются за счет высокого содержания клетчатки.

Калорийность овоща небольшая, поэтому он идеально подходит для прикорма детей с большой массой тела.

Правила введения прикорма

Рекомендации по введению прикорма грудничку разные. Иногда встречаются советы вводить пюре из овощей в рацион уже с 4 месяцев. Но педиатры уверены, что оптимальный возраст для получения первой взрослой пищи – это шесть месяцев. Некоторые дети знакомятся с продуктами общего стола еще позже.

Введение прикорма ребенку должно осуществляться с соблюдением правил:

  • первый раз кроха получит всего 0,5-1 чайную ложку лакомства;
  • давать кабачки важно в виде тщательно перетертого пюре;
  • предлагать еду впервые лучше утром, чтобы на протяжении дня можно было проконтролировать состояние малыша.

Даже если кроха с удовольствием съел предложенную порцию, не нужно продолжать кормить его остатками блюда. Посмотрите на реакцию организма, а на следующий день предложите чуть больше кабачкового пюре. Постепенно порция достигнет максимума, который составляет 70 грамм для шестимесячного младенца.

Рецепты приготовления

введения первого прикорма грудничкуКабачок - лучший овощ для введения первого прикорма грудничку

Для приготовления младенцу пюре лучше всего выбирать белоплодный сорт. Он имеет приятный вкус и нежную консистенцию.

Пюре из белоплодных кабачков может показаться непосильной задачей даже для хорошей хозяйки. Поэтому многие мамы задаются вопросом, как приготовить кабачок для первого прикорма.

Приготовление состоит из нескольких этапов:

  1. Посуду обдают кипятком и наполняют чистой питьевой водой.
  2. Кабачок моют, удаляют плодоножку, нарезают на мелкие квадраты или кружки, при необходимости удаляют косточки.
  3. Варить продукт нужно около 10-15 минут в зависимости от сорта. Переваривать нельзя, чтобы овощ не утратил ценные вещества.
  4. Продукт остудить, протереть через сито или измельчить в блендере.

В детское пюре не рекомендуют добавлять соль, сахар и специи. Готовить блюдо можно не только на плите, есть рецепт его приготовления в мультиварке, на пару или в духовке. Главное в этой работе – добиться мягкости продукта и потом придумать, как сделать качественное и нежное пюре.

Введение кабачкового прикорма зимой

Не все дети рождаются зимой, чтобы с наступлением тепла получать вкусный прикорм из свежего кабачка. Приготовление пюре из продуктов с грядки – идеальный вариант. Но что делать, если полгода крохе исполняется зимой?

В супермаркетах сейчас можно найти практически любые свежие овощи и фрукты, привезенные из южных стран. Но во время транспортировки они сохраняют минимум натуральных веществ, да и методы их выращивания заставляют сомневаться в пользе продукта. Опытные мамы знают, как заготовить кабачок для первого прикорма на зиму. Способ прост – заморозка.

Заморозка сохраняет все витамины, полезные вещества и вкус овоща.

Продукты из морозилки, заготовленные летом, давно стали отличным решением, чтобы обеспечить себя и свою семью витаминами в холодное время года. Не стал исключением и замороженный кабачок. Продукт сохраняет все свои полезные свойства, а после разморозки не теряет вкуса. Перед отправкой в морозильную камеру кабачки моют и просушивают, нарезают на кружочки и выкладывают в один слой в пакеты для замораживания. Не нужно делать большие заготовки, потому что разморозка и повторная заморозка сказывается на вкусовых и полезных свойствах продукта не лучшим образом.

Для приготовления размораживать кабачки не нужно. Их сразу кладут в кипящую воду и варят 10-15 минут до мягкости. Пюре из замороженных продуктов имеет более водянистую консистенцию, но это не уменьшает полезных качеств. Кабачок из морозилки будет лучшим вариантом для приготовления вкусного и полезного пюре для малыша в зимнее время года.

Смотрите далее: какие антибиотики можно при грудном вскармливании

Пюре из кабачков | Бэбицентр

Летние кабачки или кабачки - отличный способ познакомить ребенка с овощами. Во время пюре из тыквы выделяется вода, поэтому для смешивания не требуется никакой дополнительной жидкости. По мере того, как ваш ребенок становится старше и может обрабатывать больше текстуры, вы можете сделать его более густым, добавив приготовленный белый картофель, сладкий картофель или хлопья, например, овсяное пюре.

Этот рецепт предназначен для детей от 6 месяцев.

Ингредиенты

1 средний кабачок, порезанный и нарезанный

Приготовление

В кастрюле на среднем или сильном огне доведите 1 дюйм (2.5 см) воды до кипения. Поместите кабачки в корзину для пароварки и поставьте над водой, затем накройте сковороду. Готовьте на пару, пока кабачки не станут очень нежными, около 5 минут.

Выключите огонь, снимите корзину для пароварки и дайте цуккини немного остыть. Взбейте пюре в блендере или кухонном комбайне, пока текстура не станет подходящей для вашего ребенка.

Охладите пюре в герметичном контейнере на срок до трех дней или заморозьте на срок до трех месяцев. (Совет по хранению: ложка в лотки для льда для разовых порций, которые легко разморозить.)

На чашки (6 жидких унций / 180 мл)

.

Секрет успеха с цукини

Кабачок - один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян: простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.

Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит уделить время и убедиться, что условия для выращивания созданы. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стонет о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.

Кабачок посев

Посейте семена кабачков набок, чтобы вода легко стекала и не загнивала. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовым флисом (покрывалами рядов). Кабачки не справляются с низкими температурами, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендованное время посева и посадки в нашем Планировщике сада.

Чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут затенены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.

Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не получается такой хороший урожай, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные сорта) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.

Держите наготове клочки или флис на случай прохладных ночей. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы свести к минимуму конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.

Мужские и женские цветки кабачков

Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветы без женских цветков для опыления? Моя теория состоит в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, как только появятся женские цветки, и это улучшит успешное опыление.

Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжарив их во фритюре, но убедитесь, что вы оставили достаточно на растении для успешного опыления. Вы узнаете, когда ваши растения начали давать женские цветки, потому что женские цветки имеют за собой незрелые плоды кабачка, а мужские цветки растут на длинных тонких стеблях без такого вздутия.

Начните подкармливать растения жидким кормом для томатов или домашним удобрением для окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.

Проблемы с кабачками

Одна проблема, которая вызывает серьезную озабоченность, - это плохое опыление. Для успешного опыления цуккини необходимо посетить много пчел или других опылителей, иначе плоды вырастут. Когда это произойдет, плоды перестанут расти, пожелтеют и могут начать гнить. Чтобы избежать thi

.

9 простых шагов для приготовления яблочного пюре для младенцев

Яблоки - это всесезонный фрукт, который считается безопасным для младенцев. Американская академия педиатрии рекомендует употреблять яблочный сок после первого месяца, если у вашего ребенка запор (1). Однако цельные яблоки можно давать ребенку только после того, как они начнут давать твердую пищу. Яблочное пюре - лучший выбор почти каждого родителя.

В этом посте MomJunction мы расскажем вам, когда дети могут начать есть яблочное пюре, его преимущества и как приготовить яблочное пюре для младенцев.

Когда дети могут начать есть яблочное пюре?

Младенцы могут начать есть самые разные фрукты к шести месяцам (2). Поэтому можно подавать яблочное пюре малышу с полугода (3). Вареная и протертая форма яблока - лучший способ представить фрукты. Он позволяет младенцам наслаждаться несколькими полезными для здоровья свойствами яблок.

Пищевая ценность яблока с кожурой

Ниже приведены питательные вещества, которые вы можете найти в цельном яблоке среднего размера (182 г), и соответствующая суточная потребность в питательных веществах (4) (5).

Имя Количество RDA
Вода 156 г -
Энергия 94,6 Ккал -
Углеводы, по разнице 25,1 г -
Клетчатка, общая диета 4,37 г -
Сахаров, всего включая NLEA 18,9 г -
Кальций, Ca 10.9 мг 210 мг (0-6 месяцев)

270 мг (7-12 месяцев)

Магний, мг 9,1 мг 30 мг (0-6 месяцев)

75 мг (7-12 месяцев)

Фосфор, P 20 мг 100 мг (0-6 месяцев)

275 мг (7-12 месяцев)

Калий, K 195 мг 500 мг (0-6 месяцев)

700 мг (7- 12 месяцев)

Натрий, Na 1,82 мг 120 мг (0-6 месяцев)

200 мг (7-12 месяцев)

Витамин С, общая аскорбиновая кислота 8.37 мг 30 мг (0-6 месяцев)

35 мг (7-12 месяцев)

Фолиевая кислота, всего 5,46 мкг 32 мкг (7-12 месяцев)

Источники: Министерство сельского хозяйства США и Всемирная организация здравоохранения

Яблочное пюре, приготовленное из целого яблока (яблоко с кожурой), будет иметь почти такие же питательные вещества, как указано в таблице. Однако, если вы будете использовать очищенное яблоко для приготовления пюре, питательные вещества могут измениться, и в нем будет больше клетчатки.

Как приготовить яблочное пюре для младенцев?

Этот рецепт яблочного пюре очень прост в приготовлении.

Вам потребуется:

  • 1 ​​среднее яблоко
  • ½ стакана воды
  • ¼ ч.л. порошка корицы

Как:

  1. Вымойте под чистой водой.
  2. Снимите кожуру, удалите семена и нарежьте яблоко мелкими кубиками.
  3. Поставьте сковороду с толстым дном на средний огонь и положите в нее нарезанные кубиками яблоки.
  4. Налейте воду, чтобы полностью покрыть яблоки. Убедитесь, что огонь не слишком сильный.
  5. Накройте сковороду крышкой и дайте яблокам вариться на медленном огне около 15 минут.
  6. Через 15 минут снимите крышку и посмотрите, стали ли яблоки полностью мягкими. У вас должно получиться продеть нож сквозь кусочки яблока.
  7. Когда вы почувствуете, что кусочки яблока приготовлены, выключите огонь и выньте их из сковороды.
  8. Используйте большую ложку, чтобы полностью размять яблоки.Положить в блендер и взбить до желаемой консистенции. Для разжижения пюре можно добавить воду.
  9. Подавайте малышу с гарниром из молотой корицы (по желанию).

Совет: Когда ребенок почувствует себя комфортно, вы можете попробовать добавить яблочное пюре в хлопья. Вы также можете попробовать смешать яблочное пюре с другими фруктовыми пюре или с чашкой греческого йогурта. Вы также можете приготовить яблоки с кожурой, это увеличит содержание клетчатки в пюре, хотя на приготовление и смягчение кожуры потребуется больше времени.

Польза яблочного пюре для младенцев для здоровья

Яблоки богаты несколькими микронутриентами, пищевыми волокнами и фитохимическими веществами, такими как кверцетин, катехин, флоридзин и хлорогеновая кислота. Все эти фитохимические вещества обладают сильными антиоксидантными свойствами (6). Ниже приведены некоторые конкретные преимущества, которые ваш ребенок может получить от регулярного употребления яблочного пюре.

  1. Здоровый вес: Регулярное потребление яблок снижает риск ожирения. Исследования показали, что положительное влияние яблок на вес можно наблюдать у детей в возрасте от двух лет (7).
  1. Здоровье кишечника: Яблочное пюре, благодаря своей текстуре, легко действует на пищеварительную систему ребенка. Кроме того, он содержит пищевые волокна, которые помогают поддерживать здоровую микробиоту кишечника (8).
  1. Иммунитет: Яблочное пюре может помочь укрепить иммунную систему из-за присутствия микронутриентов, таких как витамин С, которые способствуют повышению иммунитета (9).
  1. Общее состояние здоровья: Яблочное пюре содержит значительное количество основных микроэлементов, таких как калий, фосфор, натрий и магний.Он также содержит биологически активные соединения, обладающие антиоксидантами.

Как хранить яблочное пюре?

Младенцев всегда следует кормить свежими продуктами. Однако иногда вам может понадобиться сохранить еду для последующего использования. В таких случаях могут быть полезны простые шаги при правильном выполнении.

  1. Храните свежее пюре в герметичном контейнере.
  1. Стерилизуйте контейнер перед хранением пюре.
  1. Наклейте на тару дату приготовления и храните пюре не более трех дней.
  1. Если вы хотите хранить пюре неделю или больше, заморозьте его.
  1. Замороженное пюре можно давать младенцам, нагревая его на плите.

Пюре из яблок можно хорошо хранить для младенцев.

Меры предосторожности при кормлении младенцев яблочным пюре

  1. Покупайте органические яблоки, поскольку они считаются более безопасными. Как правило, известно, что яблоки загрязнены пестицидами, такими как дифениламин (10).
  1. Используйте стерильную посуду для приготовления и хранения пюре.Это обеспечит безопасность от любого возможного бактериального заражения.
  1. Во время приготовления следить за тем, чтобы пюре не было комков. Небольшие кусочки или комки яблочной мякоти могут стать причиной удушья для младенцев.
  1. Никогда не храните оставшееся пюре в кормушке для кормления ребенка, так как оно может быть заражено бактериями.
  1. По мере того, как вы вводите яблочное пюре, давайте сначала одну-две чайные ложки.
  1. Следуйте правилу трех-пятидневного ожидания, чтобы убедиться, что ребенку нравится новая еда (11).Если ребенок испытывает какие-либо признаки дискомфорта, прекратите кормить его яблочным пюре.

Рецепты яблочного пюре для младенцев

Когда ваш ребенок привыкнет есть яблочное пюре, вы можете попробовать добавлять в него другие продукты. Вот несколько вариантов, которые вы можете попробовать: тыква, сладкий картофель, банан, овес и т. Д. Ниже приведены несколько простых рецептов, в которых используются полезные свойства яблочного пюре.

1. Яблочное пюре со сладким картофелем

Добавление сладкого картофеля в яблочное пюре может повысить питательную ценность яблочного пюре.Кроме того, это также поможет разнообразить вашего ребенка.

Вам понадобится:

  • 1 ​​яблоко среднего размера (очищенное и нарезанное)
  • 1 ​​сладкий картофель маленького размера (нарезанный)
  • ¼ чайной ложки порошка корицы
  • Вода

  1. Добавьте воду в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Когда он начнет нагреваться, добавьте кусочки яблока и кусочки сладкого картофеля. Готовьте их до готовности.Не выбрасывайте воду, в которой варили яблоки и сладкий картофель. Вы можете использовать его по тому же рецепту или использовать позже для приготовления другого детского питания.
  1. Смешайте кусочки сладкого картофеля и яблока в кухонном комбайне, чтобы получить мягкую и гладкую консистенцию. Если вы чувствуете, что сладкий картофель или кусочки яблока немного подсыхают, добавьте немного кипяченой воды.
  1. Если ваш ребенок предпочитает грубую консистенцию, вы можете размять вареный сладкий картофель и вареные яблоки ложкой и накормить.

Совет: Вместо сладкого картофеля в этот рецепт можно добавить крупу. Для экспериментов можно добавить в яблочное пюре вареные овсяные хлопья или пюре из коричневого риса.

2. Яблочные блины

Яблочные блины - хороший выбор для детей старше семи месяцев. Если ваш ребенок проявляет признаки готовности, то вы можете подавать ему блины и в возрасте шести месяцев.

Вам понадобится:

  • 1 ​​стакан муки из муки грубого помола
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 ​​столовая ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ¼ чашки корицы порошка из цельного печенья
  • жирное молоко
  • 1 ​​стакан пюре
  • Органическое оливковое масло

Инструкции:

  1. Возьмите плоскую сковороду и поставьте на средний огонь.
  1. Тем временем взбейте все сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель, соль и порошок корицы) в миске.
  1. Добавьте в смесь молоко и яблочное пюре и снова взбейте. Оставьте смесь на пять минут. Отрегулируйте консистенцию смеси или жидкого теста с помощью воды. Он должен быть гладким, но не жидким или пастообразным.
  1. Когда тесто будет готово, вылейте его на форму. Готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым. Осторожно переверните блин и готовьте и другую сторону.
  1. Подавайте сразу с начинкой по выбору ребенка.

Совет: В это тесто можно добавить порошок сухофруктов. Это многократно увеличит пищевую ценность рецепта.

Яблочное пюре - хорошее дополнение к рациону вашего ребенка. Его регулярное употребление в умеренных количествах имеет многообещающую пользу для здоровья. Тем не менее, он должен быть свежим и использоваться в течение установленного времени. Вы можете добавить другие пюре из фруктов или овощей или крупы.Он подойдет практически ко всем продуктам питания.

Как вы познакомили своего ребенка с яблочным пюре? Расскажите нам о своем опыте в разделе комментариев ниже.

Ссылки:
.

Первые продукты для младенцев: как вводить твердую пищу

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Смотрите также