Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Многие любят плов, так как он получается сытным и вкусным. Основными ингредиентами его являются рис и мясо. Последнее обычно требует длительного приготовления, поэтому далеко не каждая современная хозяйка делает вышеназванное кушанье часто. Когда нет времени на готовку, но хочется накормить близких сытным и вкусным блюдом из риса, на выручку приходят мясные консервы. Рис с тушенкой получается похожим на плов, но готовить его можно в кастрюле, и на это уходит не слишком много времени. Такое блюдо можно сделать на ужин, даже если прийти домой после работы почти без сил. Большого кулинарного мастерства решение этой задачи тоже не потребует.
Опытные хозяйки часто варят рисовую кашу с тушенкой, так как это блюдо просто и быстро готовится, получается сытным и вкусным, если его дополнить специями и овощами, становится похожим на многими любимый плов. Однако и это несложное в приготовлении кушанье не всем поварам удается одинаково хорошо. Проблема заключается в нарушении технологии приготовления этого блюда или вовсе в ее незнании. Ознакомившись с несложными правилами и придерживаясь их, с задачей справится даже начинающий кулинар.
Вариантов приготовления риса с тушенкой в кастрюле существует немало. Технология приготовления кушанья может иметь некоторые различия. Придерживаясь рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт, вы не допустите ошибок и получите именно тот результат, на который рассчитывали.
Состав:
Рецепт по случаю::
Способ приготовления:
При подаче к столу посыпьте кушанье мелко порезанным укропом. Укроп можно заменить петрушкой или другой зеленью, принципиального значения это не имеет.
Состав:
Способ приготовления:
Сняв кастрюлю с огня, подождите 15 минут, чтобы рис лучше пропитался вкусом и ароматом мяса, после чего можете раскладывать кушанье по тарелкам и приглашать домочадцев к столу.
Состав:
Способ приготовления:
Остается разложить рис с тушенкой по тарелкам и полить приготовленным соусом. Приготовленное по данному рецепту блюдо выглядит ярко и одновременно изысканно, сливочный соус с приправой карри придает ему неповторимый вкус.
Рис с тушенкой – сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Чаще всего его делают в кастрюле. Основные ингредиенты почти всегда дополняют овощами, благодаря которым кушанье становится более сочным и ароматным. Существует несколько рецептов приготовления данного блюда, так что каждый может подобрать вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.
Дата: 01.03.2019.Обновлено: 12.03.2020
onwomen.ru
Необходимые продукты:
- 1 стакан риса (длинный сорт),
- 300 грамм тушенки,
- 1 средняя луковица,
- 1 небольшая морковка,
- немного соли,
- 2 стакана воды,
- немного масла для обжарки овощей.
Пассеруем овощи на масле, сковородку хорошо прогреваем. Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним тушенку, слегка разминаем, чтобы разделить кусочки тушенки. Жарим все вместе еще минут 5.Промываем рис (используем длинный сорт, он рассыпчатый и вкусный). Сливаем воду с риса, пускай вода хорошо стечет, а потом добавляем рис в сковородку. Солим по вкусу.
Через 5-10 минут вливаем воду, перемешиваем и оставляем тушится, чтобы рис стал полностью готовым. Через 15-20 минут пробуем еще раз на соль, так как мы вливали воду и может быть недосолено.
Готовый рис подаем к столу. Вместо риса можно приготовить картофельное пюре с луком, но это уже ваш выбор.
Bon Appetite!
namenu.ru
Рисовая каша с тушеным мясом в виде консервов широко используется в рационе военных, так позволяет сохранить работоспособность в течение целого дня. Кроме того, такое блюдо просто вкусно. Ароматный рис с тушенкой в пряной подливе, в который добавлены обжаренные овощи, даже без кетчупа станет любимым семейным кушаньем. Консервированное мясо сильно сокращает сроки приготовления обеда и имеет узнаваемый и почему-то неповторимый в домашний условиях запах.
Рассыпчатая каша получится, если объем крупы будет вдвое меньше объема вводимой жидкости – будь то вода или крепкий бульон.
1. Для приготовления блюда понадобится отварной рис. Крупу насыпьте в глубокую посуду. Влейте холодную воду. Тщательно промойте, перетирая рис между пальцев, чтобы удалить грязь и пыль. Несколько раз поменяйте воду, пока она не станет прозрачной. Рис переместите в кастрюлю и залейте кипятком. Около 700-900 мл будет достаточно, чтобы зерна свободно плавали в жидкости. С момента закипания готовьте 10-15 минут на умеренном огне до мягкости.
2. Очистите лук и морковь. Нарежьте луковицу кусочками, морковь натрите на крупной терке. В глубокую сковороду налейте масло. Разогрейте. Обжарьте лук с морковью пару минут на сильном огне. После сделайте огонь небольшим, накройте сковороду крышкой и тушите овощи 10-13 минут до мягкости.
3. Добавьте кетчуп. Перемешайте. Продолжите тушить на небольшом огне 3-4 минуты, периодически помешивая.
4. Тушенку разомните вилкой до небольших кусочков. Добавьте к обжаренным овощам. Перемешайте. Готовьте на небольшом огне 4-5 минут.
5. Когда рис станет мягким, отключите огонь. Откиньте его на дуршлаг и промойте теплой водой. Пару раз встряхните, чтобы стекла жидкость.
6. Рис переложите в сковороду с тушенкой и овощами. Подсыпьте молотую паприку, измельченный перец, соль. Перемешайте. Тушите на маленьком огне 4-5 минут под крышкой.
7. Рис с тушенкой готов. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
nakormi.com
Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.
Тушенка — отличный ингредиент, который может сделать блюдо более сытным, питательным и сочным. Кроме того, блюда на основе этого продукта готовятся быстро и легко. Рис с тушенкой почти не уступает плову по вкусу, но готовится значительно быстрее.
Чтобы приготовить простой и сытный рис с тушенкой, нужно купить следующие ингредиенты:
Первым делом промываем рис под проточной водой и убираем клейкость. Вода должна стать абсолютно прозрачной, чтобы будущая каша была рассыпчатой. Если рис вы купили качественный, предназначенный для варки плова, можно обойтись без этой процедуры.
Ставим кастрюлю с рисом на огонь, вливаем 2,5 стакана воды или бульона, солим. Готовить 15 минут. За это время вся жидкость должна выпариться. Очищаем овощи. Морковь старайтесь взять молодую и упругую, чтобы ее сок мог разбавить сухость риса.
Лук режем мелким кубиком или другой произвольной формы.
Морковь натираем на мелкой или крупной терке. Можно нарезать соломкой. Чем мельче будет нарезан корнеплод, тем больше сока и цвета он отдаст блюду.
Разогреваем сковороду, добавляем масло, высыпаем овощи, тушим до полуготовности. Мелко натираем чеснок. Он придаст остроту, пикантность, запах и разбудит аппетит. Натертый чеснок добавляем к овощам.
Приступаем к подготовке тушенки. Высыпаем баночку в тарелку. Старайтесь не покупать дешевый продукт.
Разбираем руками каждый кусочек мяса, убираем лавровый лист, перец горошком и все дополнения. В итоге должна получиться мясная стружка. Весь твердый жир, попадающийся в тушенке, удаляем. Желе оставляем — оно придаст сочность рису.
Отправляем мясо в сковороду к овощам. Тщательно перемешиваем. Сковорода заполнится соком, который даст растаявшее желе. Тушим на среднем огне 5-10 минут.
Мелко рубим укроп или другую зелень. В последнюю очередь добавляем соевый соус. Он заменит соль и сбалансирует продукты. Учтите, что лучше воздержаться от применения обычной соли, поскольку и тушенка, и соус уже ее содержат. Сваренный рис перемешиваем с мясом и овощами. Ароматная рисовая каша с тушенкой готова! Подавать ее нужно со свежими или маринованными овощами.
polrecept.com
Каши с мясом – отличная пища для холодного сезона. Они сытные, вкусные, долго не дают проснуться чувству голода, обеспечивают организм нужным количеством энергии. Не зря в рацион солдат ежедневно включают порцию мясной каши. Особенно вкусным получается рис с тушенкой – мясо в ней уже готово, поэтому время готовки значительно сокращается.
Конечно, лучше для готовки использовать тушенку домашнего приготовления, но при ее отсутствии можно купить уже готовую. Для этого рецепта подходит и по-деревенски, по-армейски. Для приготовления 4 полноценных порций понадобятся:
Чтобы вкусно приготовить рис с тушенкой, первым делом надо хорошо промыть рисовую крупу. Делать это надо обязательно, так как зерно покрыто пылью после шлифования, а также на поверхности собирается клейковина, из-за которой каша получается вязкой и липкой.
После 4-5 промываний вода становится чистой и прозрачной. Если есть время, можно оставить рис замачиваться на несколько часов, но это необязательно.
Есть два варианта готовки блюда: приготовление в кастрюле из сырой крупы с тушенкой и использование заранее сваренного риса для готовки на сковороде. По второму рецепту все просто – надо смешать рис, тушенку и зажарку, а потом на минимальном нагревании потушить 5-10 минут. А чтобы использовать крупу, сначала в кастрюле делают зажарку из лука и моркови. Для нее лучше всего использовать тот жир, который есть в банке с тушенкой.
Когда лук и морковь размягчатся, добавляют томат и специи для вкуса – лавровый лист, перец, хмели-сунели, свежую зелень. Тушат еще 4-5 минут.
К зажарке добавляют тушенку.
Хорошо ее прогревают.
Добавляют промытый рис.
Солят и заливают 3 стаканами воды (ее должно быть в два раза больше, чем зерна). Накрывают крышкой и на маленьком огне варят 30 минут. Потом, не открывая крышку, дают каше потомиться еще 10-15 минут.
Тушенка с рисом готова. Кашу надо перемешать и подавать горячей с овощами и салатами.
polrecept.com
Тушенка – это хорошая альтернатива свежему мясу, особенно, если нет много времени на готовку. Рецептов, в состав которых входит данный ингредиент, не так много, но они отличаются простотой в приготовлении. Наиболее популярным рецептом с тушеным мясом является каша из круп, известная еще со времен СССР. Крупы можно использовать любые. Рисовая каша с тушенкой – это отличное сытное кушанье, позволяющее накормить всю семью.
Рис, приготовленный с тушенкой – это сочетание сытных и питательных продуктов. Каша из данных ингредиентов получается довольно вкусной. Само же блюдо готовится быстро и очень просто, так как зачастую именно его выбирают в качестве кушанья в походе или при отдыхе на природе.
Для приготовления такого блюда не потребуется много посуды, достаточно будет казана или глубокой чугунной сковороды. Некоторые даже готовят ее в алюминиевой кастрюле. При этом отваривать рис отдельно не нужно, он прекрасно дойдет до готовности вместе с овощами и тушеным мясом.
Чтобы приготовить рисовую кашу с тушенкой, можно взять любой сорт риса по желанию, но стоит учитывать, что каждый вид имеет свое время варки до полной готовности. Поэтому время на приготовление будет различно.
Мясной тушеный продукт для блюда должен быть качественным. Основной чертой, отличающей хороший продукт от некачественного, является цвет мяса и жира. В натуральной тушенке мясо должно иметь светло-коричневый оттенок, а жир должен быть светлым. Если тушеное мясо имеет красноватый или розовый оттенок, то данный продукт содержит в себе краситель.
Чтобы готовая каша имела насыщенный аромат и яркий вкус мяса, можно использовать мясной бульон в рецепте. Для тех кто желает снизить калорийность блюда, можно взять обычную воду или овощной бульон. Масла следует использовать мало, так как сам мясной продукт имеет довольно много жира. Каша рисовая с тушенкой по представленному ниже рецепту обязательно выручит при необходимости приготовления сытного блюда за короткое время.
Калории: 144.6 ккал
Белки: 3.5 г
Жиры: 10.5 г
Углеводы: 9.2 г
Рисовая каша с тушенкой – интересное, ароматное и сытное блюдо. Готовится быстро и не требует особых навыков кулинара. Такое кушанье лучше всего подавать со свежими или маринованными овощами. Прекрасным дополнением могут стать маринованные грибы.
vmolo.by
Говяжья тушенка — 1/2 банки
Предлагаю вашему вниманию замечательный вариант семейного ужина или обеда.
Рис, приготовленный особым способом, в сочетании с говяжьей тушенкой образуют отличный дуэт. Крупа пропитывается мясным соком, хорошо разбухает, но при этом остаётся рассыпчатой. На всё про всё понадобится максимум 20 минут, после чего можно смело приступать к дегустации.
Рис с тушёнкой подают на стол в горячем виде. Очень вкусно со свежими помидорами и зеленью. Рекомендую!
Подготовим продукты по списку к рецепту.
В подходящую кастрюлю выложим консервированное мясо и отправим на огонь.
Подождём, пока желеобразное составляющее тушенки растворится, превратившись в насыщенную жидкость, и следом выложим промытый рис. Рис используем любой, в моем случае — круглозерный.
Зальем всё чистой фильтрованной водой и добавим соль по вкусу.
Перемешаем. На сильном огне доведём жидкость до кипения.
Затем снизим нагрев до самого минимального, накроем варочную ёмкость крышкой и будем варить рис 10 минут. В течение готовки кастрюлю не открываем и ничего не перемешиваем. По истечении указанного времени сделаем максимальный огонь и засечём ещё 10 секунд, после чего уберём кастрюлю в сторону, накроем тёплым полотенцем и дадим блюду настояться 10 минут.
Готовый рис с тушенкой перемешаем и разложим по порционным тарелкам. В качестве дополнения к данному блюду отлично подойдут зелень и свежие овощи.
Многие любят плов, так как он получается сытным и вкусным. Основными ингредиентами его являются рис и мясо. Последнее обычно требует длительного приготовления, поэтому далеко не каждая современная хозяйка делает вышеназванное кушанье часто. Когда нет времени на готовку, но хочется накормить близких сытным и вкусным блюдом из риса, на выручку приходят мясные консервы. Рис с тушенкой получается похожим на плов, но готовить его можно в кастрюле, и на это уходит не слишком много времени. Такое блюдо можно сделать на ужин, даже если прийти домой после работы почти без сил. Большого кулинарного мастерства решение этой задачи тоже не потребует.
Опытные хозяйки часто варят рисовую кашу с тушенкой, так как это блюдо просто и быстро готовится, получается сытным и вкусным, если его дополнить специями и овощами, становится похожим на многими любимый плов. Однако и это несложное в приготовлении кушанье не всем поварам удается одинаково хорошо. Проблема заключается в нарушении технологии приготовления этого блюда или вовсе в ее незнании. Ознакомившись с несложными правилами и придерживаясь их, с задачей справится даже начинающий кулинар.
Вариантов приготовления риса с тушенкой в кастрюле существует немало. Технология приготовления кушанья может иметь некоторые различия. Придерживаясь рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт, вы не допустите ошибок и получите именно тот результат, на который рассчитывали.
При подаче к столу посыпьте кушанье мелко порезанным укропом. Укроп можно заменить петрушкой или другой зеленью, принципиального значения это не имеет.
Сняв кастрюлю с огня, подождите 15 минут, чтобы рис лучше пропитался вкусом и ароматом мяса, после чего можете раскладывать кушанье по тарелкам и приглашать домочадцев к столу.
Остается разложить рис с тушенкой по тарелкам и полить приготовленным соусом. Приготовленное по данному рецепту блюдо выглядит ярко и одновременно изысканно, сливочный соус с приправой карри придает ему неповторимый вкус.
Рис с тушенкой – сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Чаще всего его делают в кастрюле. Основные ингредиенты почти всегда дополняют овощами, благодаря которым кушанье становится более сочным и ароматным. Существует несколько рецептов приготовления данного блюда, так что каждый может подобрать вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.
Рис с тушенкой – блюдо, которое готовится по типу плова, только вместо свежего мяса используют консервированное, прошедшее длительную термическую обработку. За счёт него оно приобретает сытность и свой неповторимый вкус.
Подают рис с тушенкой в горячем виде, но перед этим дают ему немного настояться под закрытой крышкой. В качестве дополнения отлично подойдут свежие или маринованные овощи, а также разнообразная зелень.
Подготовим продукты по списку к рецепту. Рис можно использовать любой, учитывая желаемый результат. Хотите, чтобы зерна остались рассыпчатыми – выбирайте пропаренные длиннозерные сорта. А если вам по вкусу более вязкие каши – тогда отлично подойдёт круглый рис.
Что касается тушенки, здесь тоже выбор за вами. Использовать можно как свиную, так и говяжью. Я отдала предпочтение второму варианту.
Нарежем очищенные овощи. Лук – полукольцами, морковь – длинными брусочками. Выложим нарезки в казан или толстостенную кастрюлю, разогретую с растительным маслом. Периодически помешивая, обжарим овощи до золотистого цвета.
В варочную ёмкость отправим тушенку, удалив при этом горошинки душистого перца и лавровые листы, если, конечно, такие имеются.
Подождём, пока желеобразный сок растворится, и выложим промытый рис. Слои при этом не перемешиваем.
Добавим мелко нарезанный укроп (или другую зелень), соль и чёрный молотый перец.
Зальем содержимое казана чистой фильтрованной водой и на сильном огне доведём до кипения. Затем нагрев уменьшим до минимального, накроем ёмкость крышкой и будем готовить рис до мягкости и полного испарения жидкости. На это уйдёт около 25-30 минут.
Готовому блюду дадим настояться 10-15 минут, укутав казан тёплым полотенцем или пледом.
Вот и всё. Вкусный ужин для всей семьи готов.
Аккуратно, чтобы не обжечься паром, откроем казан и с помощью деревянной лопатки перемешаем все слои, начиная с самого низа. Затем рис с тушенкой разложим по порционным тарелкам и сразу же подадим на стол.
otkormim.ru
рис отдельно отвари. на сковороде поджарь лук и затем тушенку протуши.
варишь рис, ложешь в скавороду и обжариваешь с тушонкой.
отварите рис до полуготовности... в кастрюле пожарьте лук с морковкой, добавьте тушенку, немного томатной пасты или кетчупа, залейте немного воды, специи и рис.. тушите на медленном огне до готовности...
Рис отварить. на сковороде сначала обжарьте лук, затем добавьте к луку тушенку, все обжарьте.
поставить варить рис пока варится вы делаете поджарку :лук, морковь а затем добавляете тушенку все поджарили. рис сварился вылили воду промыли и добавили поджарку в конце добавили перец черный. Приятного аппетита.
"На скорую руку" В глубокой сковороде спассировать мелко рубленый лук, тертую на мелкой терке морковь, немного сельдерея и корня петрушки (можно заменить сушеными кусочками) , пару-тройку размятых помидоров без кожицы, зелень, раздавить зубчик-другой чеснока. Слегка развести горячей водой, чтобы получилось как соус. Дать покипеть 10-15 минут и добавить размятую тушенку. Все вместе еще немного потушить. Выкладывать на рис, на гречку. ------------ Сначала обжариваете лучок и морковку на тушёночном жире, дело происходит в глубокой сковороде или казане, можно и в тефлоновой кастрюле. Готово - добавляете мясо, перемешиваете как следует, засыпаете прямо туда же рис или гречку и наливаете воды. В первом случае воды нужно немножко, от силы вдвое меньше, чем картошки. Если в ход пошёл рис, то воды уже больше - где-то полторы части. Кстати, в случае риса очень дельно добавить помидоры, но тогда уж сами прикидывайте, сколько воды понадобится. Перемешиваете, добавив чесночку и укропчику - и готово вкуснейшее жаркое.
мне нравится так: ставлю варить рис, на сковороде жарю лук репчатый, лук парей, тертая морковь, приправа с зеленью, можно натуральную зелень, в сководу перекладываю рис, закрываю крышкой и немного тушу.
touch.otvet.mail.ru
Рис с тушенкой, приготовленный например в мультиварке, очень простое и вкусное блюдо, приготовление которого займет считанные минуты, а благодарные улыбки домашних радовать вас будут еще долгое время. Именно поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить рис с тушенкой и какие блюда можно сделать из этих двух ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление
Рис промываем под холодной водой и варим до полной готовности на среднем огне, предварительно добавив в кастрюлю щепотку соли. Тушенку обжариваем на сковороде и сливаем лишний жир. Затем очищаем чеснок, измельчаем его и смешиваем с мясом. После чего добавляем к нему томатную пасту, соль, перец и любимые специи. Перед подачей украшаем блюдо мелкорубленной свежей зеленью, можно края тарелки украсить овощной нарезкой. Также при желании в блюдо можно добавить немного тертой моркови и кольца болгарского перца. Вместо томатной пасты можно использовать, например соевый соус, который наилучшим образом сочетается с рисом и прекрасно пропитает мясо.
Теперь вы знаете, как варить рис с тушенкой, и насколько этот процесс прост. Именно поэтому мы предлагаем вам такой же простой и незатейливый вариант приготовления вкуснейшего супа с рисом и тушенкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Морковь промываем и очищаем, затем измельчаем с помощью терки. После чего очищаем лук и мелко нарезаем. Затем пассируем оба ингредиента в течение 10 минут на сковороде, смазанной растительным маслом. Далее моем помидоры и очищаем их от кожицы, затем нарезаем дольками. После чего половину томатов смешиваем с луком и морковью и тушим еще минут 5. Потом мелко нарезаем огурчики и шинкуем свежую зелень.
Далее промываем и нарезаем картофель, опускаем его в кипящую подсоленную воду. Спустя 10 минут добавляем соленые огурцы, специи, незадействованные помидоры и тушенку. Еще через 5 минут добавляем морковь и лук. Рассол добавляем по вкусу. В конце приготовления придаем супу пикантности с помощью свежей зелени. Подаем со сметаной.
womanadvice.ru
Рис с тушенкой – ароматное и вкусное блюдо, несложное и быстрое в приготовлении. Оно прекрасно подойдет как для ужина, так и для обеда. Можно готовить рис с тушенкой в мультиварке, духовке, на плите или костре. Эти два ингредиента прекрасно сочетаются в виде овощного рагу, плова, супа. Итак, давайте рассмотрим, как приготовить рис с тушенкой в различных вариантах.
Рис, приготовленный по этому рецепту, обязательно станет одним из самых любимых блюд вашей семьи.
На шесть порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
Вот и все, ваше блюдо готово. Выложите рис с вермишелью на тарелку, в центр -приготовившуюся тушенку, украсьте свежей зеленью. Это блюдо отлично сочетается с овощным салатом.
Рис с тушенкой, приготовленный по этому рецепту получается очень сытным, но в то же время легким. Для его приготовления нужно приложить минимум времени и сил.
Ингредиенты:
Следуя этой же инструкции, можно приготовить это блюдо в мультиварке. Сначала обжарьте овощи, добавьте водички, рис и, выставив режим «Варка», готовьте 20 минут. Добавьте тушенку, варите еще 5 минут.
Заправив этот супчик соусом или сметаной, подав к нему пожаренные на растительном масле гренки, вы получите отличный обед или ужин.
Для приготовления этого блюда лучше использовать жаровню - так у вас получится более ароматное и насыщенное блюдо.
Необходимые продукты:
Приготовить рис с тушенкой и овощами проще простого, вам остается лишь подготовить ингредиенты и следовать этой инструкции.
Дайте готовому блюду немного времени настояться, подавайте к столу, посыпав зеленью.
Как видите, блюда в состав которых входят рис и тушенка, очень легки в приготовлении, при этом они имеют насыщенный вкус и аромат.
Приятного аппетита!
fb.ru
Рисовая каша с тушенкой на костре – она может быть не только классическим блюдом полевой кухни, но и вполне оригинальным угощением, которое столь же несложно в приготовлении.
Чтобы утолить голод в походе, на рыбалке или на охоте, рисовая каша – прекрасный вариант! Самый простой способ – купить кашу с тушенкой в уже готовом консервированном виде. Классикой является каша рисовая с говядиной, а также каша рисовая со свининой. Эти блюда достаточно лишь разогреть – исключительно удобно, например, при совершении длительных переходов, когда делаются лишь небольшие остановки для отдыха и приема пищи.
Но неспешное приготовление еды на природе (особенно вечером!) – это сродни особому ритуалу, когда в котелке над языками пламени кипит угощение. Именно такая рисовая каша с тушенкой будет являться для Вас наивкуснейшей.
Для данного блюда Вам понадобятся пара стаканов риса, четыре стакана воды, большая (525 гр.) банка говяжьих консервов (как вариант, подойдет свиная тушенка или из баранины, конины либо оленины), немного топленого масла. И, конечно, одна головка лука, соль и какие-либо специи по вкусу.
Купить тушенку советуем настоящую армейскую Войсковой Спецрезерв. Натуральное крупнокусковое мясо и очень вкусное мясное желе – то, что все мы так любим в мясных консервах! А любим потому, что именно таким знаем истинный вкус советской тушенки, традиции которой сильны и сегодня.
В пустой разогретый котелок переложите немного топленого масла. В нем обжарьте до мягкости мелко нашинкованный лук, а после влейте воду и засыпьте рис. Варите до готовности порядка 20-25 минут. За 3-4 минуты до конца готовки смешайте с содержимым котелка говядину тушеную Войсковой Спецрезерв, посолите по вкусу. И по вкусу же засыпьте специи. Любители готовить на природе также советуют добавить немного свежей или сушеной зелени, накрыть котелок крышкой и дать еде настояться минуть пять (можно просто над углями).
Кого-то удивит или даже позабавит, но замечательное второе блюдо можно сделать, просто чуть-чуть изменив пропорции для простейшего супа харчо.
Если коротко, то в котелке на топленом масле немножко потомите измельченный репчатый лук, к которому добавьте порезанные мелким кубиком пару помидоров и сладких перцев. Затем переложите в котелок мясо вместе с мясным желе из банки говядины тушеной Войсковой Спецрезерв, томатную пасту (по вкусу), посолите, поперчите, добавьте сухую приправу хмели-сунели, перемешайте и прогрейте все вместе еще минут пять.
Далее в котелок влейте два литра воды, дождитесь закипания и засыпьте 250 грамм риса. Варите до готовности крупы.
После варки дайте блюду настояться 10-15 минут и можно подавать. Можете поверить, что получается очень вкусно! Опробовано на практике!
17 марта 2018tyshenka-voiskovoy-specrezerv.ru