Как приготовить сок из кабачков в домашних условиях


Сок из кабачков на зиму пальчики оближешь

Кабачки 1 кг Сок лимонный 1 лимона Сахар-песок 100 гр. Ванилин — по вкусу

Приятного аппетита!

Кабачковый сок на зиму

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления солнечного кабачкового напитка с оригинальным вкусом. Такой сок придется по вкусу вашим детям.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1.5 кг.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки хорошо промойте проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Удалите кончики плодов с обеих сторон. Нашинкуйте кабачки на средние кусочки. Кожуру и мякоть с семечками удаляйте только у перезрелых плодов.
  2. С помощью соковыжималки получите кабачковый сок. При достаточной мощности прибора получается 850 мл сока из 1,5 кг овощей.
  3. Полученный сок налейте в любую емкость и поместите на небольшой огонь.
  4. Хорошо помойте большой апельсин и просушите его бумажной салфеткой. Теркой с маленькими отверстиями аккуратно снимите апельсиновую цедру, стараясь на не захватить белый слой плода, так как он придаст напитку горечь. Если будете использовать лимон, то с ним поступите таким же образом.
  5. Любым методом отделите апельсиновый сок и обязательно процедите его на сито. Для лучшего отделения сока поместите цитрус на 15 секунд в микроволновку. Из одного большого апельсина получается примерно 80 мл сока.
  6. В емкость к кабачковому соку перелейте апельсиновый сок, добавьте необходимое количество сахара и положите туда же цитрусовую цедру. Поварите сок на небольшом огне в течение 4 минут.
  7. Тщательно помойте с добавлением пищевой соды банки для сока. Простерилизуйте их в духовке или микроволновке. Закаточные крышки прокипятите в течение 5 минут.
  8. Горячий кабачковый сок перелейте в подготовленные банки и плотно закупорьте крышками.
  9. Банки переверните крышками вниз и накройте теплым покрывалом для последующей пастеризации.
  10. Храните сок в темном прохладном месте.
  11. Полученный сок будет достаточно концентрированным, поэтому перед питьем разбавьте его водой или добавьте кубик льда.

Пейте на здоровье и удачных заготовок!

Сок из кабачков: пошаговый рецепт приготовления на зиму через соковыжималку в домашних условиях

Вашему вниманию предоставляется рецепт достаточно драгоценной заготовки из кабачков для зимнего стола. Строго следуя рекомендациям данного рецепта, вы получите наивкуснейший и очень полезный напиток, который хорошо принимать каждый день как взрослым, так и детям. В его приготовлении, кроме кабачков, используются фрукты, зелень и не применяются консерванты и пищевые добавки.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Шпинат – 1 пучок.
  • Лайм – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Корень имбиря по вкусу.
  • Груша – 1 шт.
  • Виноград – 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Для данного напитка возьмите кабачки средней зрелости, так как они содержат наибольшее количество сока.
  2. Кабачки хорошо помойте и удалите кончики с обеих сторон.
  3. С лайма снимите кожуру.
  4. Петрушку (можно взять больше указанного количества) тщательно промойте проточной водой и просушите бумажным полотенцем.
  5. Помойте корень имбиря и острым ножом снимите наружный слой.
  6. У шпината удалите испорченные листья и также хорошо его промойте.
  7. Грушу помойте, удалите хвостик и середину с семечками, разрезав ее на части.
  8. Для придания соку сладости возьмите сладкий виноград. Отделите все ягодки от веточек и хорошо их промойте холодной водой.
  9. Все эти овощи, фрукты и зелень пропустите на соковыжималку. Вы получите насыщенный зеленый сок с очень свежим ароматом.
  10. Полученный сок не варим и не стерилизуем.
  11. Сразу разливаем его в стерильные баночки, закатываем стерильными крышками и храним только в условиях холодильника.
  12. Овощефруктовый микст из баночки выпивайте сразу весь, потому что он быстро испортится.

Драгоценная и очень полезная заготовка из кабачков готова. Пейте на здоровье!

Как варить сок из кабачков

Вашему вниманию предлагается простой рецепт приготовления кабачкового сока. Вкус этого полезного напитка улучшим виноградными листьями и гвоздикой. Готовить будем со стерилизацией. Приготовленный напиток получится низкокалорийным и очень подойдет тем, кто соблюдает диету.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1.5 кг.
  • Листья винограда – 3 шт.
  • Гвоздика – 1 шт.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки хорошо промойте проточной водой и снимите кожуру, если она плотная.
  2. На соковыжималке отожмите кабачковый сок и перелейте его в емкость для варки.
  3. Емкость поместите на небольшой огонь и варите сок в течение 10 минут от начала кипения. Посолите сок по своему вкусу.
  4. Листья винограда тщательно помойте, обдайте кипящей водой и поместите их на дно банки.
  5. Положите в банку бутон гвоздики.
  6. Сваренный кабачковый сок перелейте в банку до уровня плечиков.
  7. Сейчас сок необходимо простерилизовать.
  8. Для этого возьмите кастрюлю большого размера и поместите на дно кусочек ткани или любую подставку. Налейте в кастрюлю чистую воду и подогрейте ее примерно до такой же температуры, как и сок.
  9. В кастрюлю поместите банку с горячим соком, чтобы она была погружена в воду до уровня плечиков банки. Если воды многовато, лишнюю слейте.
  10. Стерилизуйте банку с соком на очень маленьком огне в течение 10 минут, только следите, чтобы вода в кастрюле не кипела.
  11. Банку сразу закатайте стерильной крышкой, переверните дном вверх, укройте теплым пледом и оставьте до полного охлаждения.
  12. Храните такой сок в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Сок из кабачков

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления необычного, вкусного и полезного сока для людей с оригинальным вкусом. Готовится он из кабачков с добавлением апельсина, можно лимона и сахара. Возьмите для сока кабачки с желтой мякотью, так как сок из них получится более ярким, чем из сорта «Цуккини».

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1.3 кг
  • Апельсин (лимон) – 1 шт.
  • Сахар – 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо промойте кабачки и удалите кожуру и семечки. Если у вас молодые кабачки, семечки можете не удалять. Нашинкуйте кабачок на средние кусочки.
  2. С помощью соковыжималки отожмите кабачковый сок.
  3. Помойте апельсин и также с помощью соковыжималки получите апельсиновый сок. Можете воспользоваться любым другим методом.
  4. Налейте в кастрюлю кабачковый сок, добавьте к нему сок апельсина и необходимое количество сахара. Долейте в кастрюлю один стакан чистой воды, так как кабачковый сок достаточно концентрированный.
  5. Поместите кастрюлю с соком на небольшой огонь. Варите сок в течение 5–7 минут от момента закипания. Снимите образовавшуюся на поверхности пенку.
  6. Приготовленный сок горячим перелейте в стерильную банку и сразу закатайте крышкой.
  7. Банку переверните, накройте теплым пледом и оставьте до полного охлаждения.

Этот вкусный сок вас очень порадует зимой. Приятного аппетита!

Хумус из цуккини | Пиршество дома

Хумус из цуккини - сочное сливочное блюдо из цуккини без фасоли, похожее на хумус или баба гануш, приготовленное из цукини, чеснока и пасты тахини - без баклажанов и нута! Отличный способ использовать гору цуккини! Веганский и без глютена.

Даже если вы на правильном пути, вас все равно сбегут, если вы просто сидите там.

Уилл Роджерс

Доброе утро! Хумус из цуккини сегодня в меню! По сути, это та же основная идея, что и «Баба Гануш», дымный ближневосточный соус из баклажанов, но вместо этого приготовленный из кабачков.

Приготовленные на гриле или жареные кабачки протирают свежими зубчиками чеснока, лимонным соком, зеленью и пастой тахини. Вы даже можете заменить кунжутную пасту авокадо!

Просто и быстро, его можно подавать горячим или холодным. Используйте его для обмакивания мягкого лаваша, приготовленного на гриле, или намазывайте его в рулет с жареным мясом или овощами. Из него получается вкусный веганский спред, соус или гарнир без глютена, с низким содержанием углеводов.

Как приготовить хумус из цуккини! | 30-секундное видео

Если вы используете кабачки размером с мамонта, возможно, вы не захотите использовать жесткую кожу.Разрежьте их пополам и хорошо обжарьте, затем выньте нежную мякоть. У кабачков меньшего размера кожица тонкая и легко растушевывается.

Нарежьте цуккини и обжарьте на гриле или запекайте в духовке.

Приготовление цукини на гриле придает хумусу из цукини землистый дымный аромат, который мне особенно нравится.

При приготовлении на гриле оставьте на них достаточные отметины и заверните в фольгу, чтобы они пропарились и немного размякли.

Затем поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и приготовьте пюре.

Добавьте свежие травы, если хотите… .Я люблю добавлять мяту и / или петрушку, но знаю, что это вкусно и без трав. Травы также добавляют немного цвета, что всегда является плюсом в моей книге.

Поместите его в миску, сделайте ложкой немного «колодца» и сбрызните его оливковым маслом.

Подавать с теплым домашним лавашем или с овощами. Или намазать его в пленку с жареными овощами или мясом.

Использование кабачков - также отличная альтернатива фасолью….для всех палео-ребят.

.

Мармелад из кабачков - легкий и веселый рецепт из кабачков

Автор: Laurie Neverman 92 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Поделиться - это забота!

Нужен новый легкий рецепт цукини? Приготовьте мармеладную конфету из цуккини! Этот рецепт мармеладных конфет из цуккини сделан без желе или пектина со вкусом, как у коммерческих мармеладов, без искусственных ароматизаторов, красителей или рафинированного сахара.

Я видел в Интернете рецепт, в котором они готовились из смеси для напитков и сахара и покрывались большим количеством смеси для напитков - больше сахара, искусственного красителя и ароматизатора, чем я предпочитаю. Поэтому я решил поэкспериментировать с более простой версией, используя концентрат фруктового сока. Получилось отлично!

Рецепт мармеладных конфет из цуккини с натуральным сахаром

Состав

  • 8 чашек летних кабачков или кабачков, очищенных, очищенных от семян и нарезанных кубиками размером примерно 1/2 дюйма
  • 1 банка концентрата фруктового сока (11.5 унций)
  • 1 банка для воды

Указания

Приготовьте кабачки. Это хорошее применение для разросшихся садовых кабачков - просто срежьте семенную полость.

Поместите нарезанные кубиками цукини в большую инертную кастрюлю. (Я использую кастрюлю из нержавеющей стали на 8 литров.) Налейте концентрат сока и воду.

Осторожно варить около 30 минут, пока не станет прозрачным и мягким. Слить в дуршлаг, разложить на листах осушителя так, чтобы кусочки не соприкасались.На фото ниже у меня три вкуса (сверху вниз): концентрат сока клюквы-малины, сок черники и концентрат сока клубники-киви.

Обезвоживайте при 135 ° F в течение 8-12 часов или до тех пор, пока не станет липким, но перестанет влажным. Обычно я делаю свое на ночь. Как видите, они резко усыхают. Дегидратор, показанный на фотографиях, - это мой девять лотков Экскалибур, в который я вложился пару лет назад, чтобы не отставать от садовых щедрот. У меня также есть более старый дегидратор Snackmaster, который является отличным дегидратором для начинающих примерно за 50 долларов.

В оригинальном рецепте, который я видел, предлагалось обвалять их в порошкообразной смеси лимонада, чтобы получилась кисло-сладкая жевательная резинка, но сок придает мне много сладости. Я предлагаю хранить их в холодильнике и есть в течение месяца или замораживать для более длительного хранения. Из-за содержания сахара и воды их сложно высушить, чтобы обеспечить длительный срок хранения без более низких температур.

Вот и все - летние мармеладные конфеты из тыквы, сделанные без искусственных ароматизаторов и красителей и без фруктового сока.

Сколько жевательных конфет можно приготовить из одного цуккини?

При аккуратной нарезке из одного большого кабачка можно получить 8 чашек. Чтобы получить разные цвета на фотографиях, я попробовал два разных типа концентрата сока и простой черничный сок (без добавления воды). Вы можете заметить, что жевательные конфеты с черникой менее блестящие, чем два других. К тому же они были менее сладкими. Текстура и вкус удивительно схожи с мармеладными конфетами в продаже. Я использовал оставшийся концентрат сока для ароматизации чайного гриба.

Версия для печати

Печать

.

соте из кабачков быстрого приготовления - smitten kitchen

Мой любимый гарнир готовится за пять минут. В нем всего три ступени. Ни чеснок, ни лук-шалот не измельчают, ничто не покрывает маслом, и, что шокирует, в нем нет трюфельной соли. В нем всего два ингредиента, и единственная причина, по которой я так долго рассказывал вам об этом, заключается в том, что когда я вижу рецепт, который обещает, что он будет сочетать два ингредиента совершенно новым и инновационным способом, я закатываю глаза.

Но это не значит, что вы должны ограничиваться моими пресыщенными ожиданиями.На самом деле, мне было бы очень грустно, если бы вы были такими, потому что это прекрасно. Фантастика. Он такой свежий, но глубокий, такой простой, но красноречивый. Я постоянно жаждал его на этой неделе и уверен, что смогу есть его утром, днем ​​и ночью.

Я впервые попробовал его в ресторане Red Cat в Челси несколько лет назад. Мне он понравился, но на мой вкус он показался немного маслянистым. Мне не нравится, когда что-то столь невинное и вкусное в оригинальной упаковке, как цуккини, превращается в нечто чрезмерное.(Хорошо, вы меня поняли, я вру.) Я начал делать его дома с гораздо большим минимализмом, не говоря уже об импровизации: я ничего не понимаю в этом. Правильно, ничего не измеряется. Если вам нужно высокое соотношение миндаля и кабачков, сделайте это. Если вы хотите больше цуккини, чем миндаля, это тоже подойдет вам. Единственные две вещи, которые имеют значение, - это то, что миндаль на сковороде подрумянивается и поджаривается, и что вы готовите кабачки всего одну минуту.

Это невозможно сделать заранее.Для него нужна хорошая соль и перец. Вы можете бросить несколько тонких ломтиков пармезана или пропустить его, как я часто это делаю, но помимо этого, как бы я ни старался, я не могу сделать это менее простым, чем он есть. Моя потребность все делать сложнее, чем есть на самом деле. Он не подчинится моей суетливой воле. Он не хочет иметь ничего общего с моими рифлеными сковородками, моими солями с другой текстурой и моими слегка обжаренными дисками чеснока. Этим рецептом мог быть мой лорд Волан-де-Морт; Я уверен, что он издевается надо мной.

В последний раз, когда мы ели в Red Cat, они вставили рецепт этого с нашим чеком. Я должен признать, усмехнулся я. Две сковороды? Добавлять ингредиенты к каждой половине за раз и откладывать в сторону? Четверть стакана оливкового масла? Видимо кто-то из придумал, как сделать это блюдо неприхотливым, и на этот раз это был не я. На минуту я злорадствовал, пока не понял, что шутка была над мной, потому что они уже придумали, как продать его по восемь долларов за порцию.Слава богу, я не боюсь раздавать все бесплатно, а?

Больше цуккини:

.

Смотрите также