Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Закуска из кабачков тещин язык на зиму является изысканным и итересным на вкус, угощением. Кабачок это доступный, питательный, безвредный и несущий пользу овощ. Он также диетический, что позволяет каждому человеку его употреблять. Такое оригинальное название получено благодаря тому, что кабачок режется пластинами. Их вид напоминает язык. Тещи воспринимаются, как болтливыми личностями, то есть у них он длинный.
Готовка такого изыска на зиму занимает совсем немного времени, и техника приготовления совсем не сложна. Используется простой кухонный инвентарь, который есть у каждого.
Малое количество составляющих дает возможность, научится, быстро и правильно готовить данную закуску. В ее состав входят самые доступные и ароматные овощи, как лук, чеснок, томаты и.т.д. Методы консервирования бывает разным, то есть со стерилизацией или без нее.
Многообразные сорта кабачков позволяет создавать разновидные, уникальные угощения, которые различаются по виду и вкусу.
Кабачки готовятся очень быстро, поэтому важно их не переварить, иначе получится однородная масса.
Замечательная закуска с добавлением ароматной и пряной зелени, всегда дополнит праздничный стол и будет притягивать к себе внимания. Это благодаря привлекательному внешнему виду. Составляющие компоненты готовятся быстро.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разрезаем кабачок, на полоски. Делим их на 2 части. Крупно нарезаем перец, лук, томаты. Ложем их в казан и тушим на маленьком огне 10 минут. Мелко нарезанный чеснок, масло,сахар, соль и кабачки добавляем в казан и оставляем готовится 40 минут. Крупно шинкуем всю зелень и кидаем ее с уксусной эссенцией в варево на 5 минут. Обильно все перемешиваем после каждого добавления составляющих.
Банки и крышки стерилизуем заранее и наполняем их вкусно пахнущей закуской. Закручиваем крышки и переворачиваем банки верх дном. Укутываем покрывалом на ночь.
Самый надежный и безопасный метод стерилизации это в духовке, при 50 градусов на 25 минут.
Современный способ готовки такой закуски, так как кабачки нарезаются кубиками. Можно выбрать любой их сорт, но в данном рецепте используются бело плодные виды. Простота в технике приготовления не позволяет занимать много времени. Самое главное, что вкус замечательный и желающий.
Ингредиенты:
Приготовление:
Необходимо почистить чеснок, болгарский перец и нарезать не очень крупно. Измельчить их через мясорубку. Кабачки надо порезать мелко.
Взять казан или алюминиевую кастрюлю и тушить кабачки 40-50 минут. За 10 минут до их готовность, добавить чеснок, перец и уксус. Обильно размешать и готовить дальше.
Заранее вымытые банки и крышки, надо стерилизовать. Разложить готовую закуску по банкам, закрутить крышки и все.
Используемые баклажаны в данном блюде обладают запоминающим ароматным запахом. Кабачки должны быть белых сортов. Это ассорти из овощей запоминается на всегда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Синие режем толстыми кружочками и ставим печься на противень, в духовку при 150 градусов. Вынимаем их и оставляем в сторонке, чтобы стек горький сок.
Кабачки режем на кружочки, солим и оставляем в сторонке на 15 минут. Томаты, чеснок и лук нарезаем мелко. Ставим их тушится в кастрюльку на 10 минут. Кидаем в массу кабачки, насыпаем сахар, паприку, соль. Вливаем масло и уксус. Все размешиваем и тушим 35 минут. За 5 минут до готовности кладем баклажаны. В банки ставим не торопясь, по одному слою кабачков и синих. Закрываем крышками и оставляем остывать.
Такой вариант угощения будет необычно смачным, благодаря составляющим. Такой, на самом деле является язык тещи-острым. Все овощи легко найти,и обычных сортов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки почистить от кожуры, вынуть семена и нарезать тонкими полосками. Помидоры разрезаем на 4 части и отправляем в кастрюлю. Сладкий перец чистим и делим на небольшие части. Горький перец очищаем и разрезаем пополам. Чеснок очищаем и добавляем к овощам. Всю массу измельчаем в блендере и ставим в кастрюлю закипать, предварительно добавив соль, сахар, уксус, масло.
После закипания добавляем кабачки и варим 30 минут. Потом делим овощную смесь по чистым банкам и закручиваем прокипяченные крышки. Укутываем их в теплое одеяло или покрывало, до остывания.
Патиссоны это разновидность тыквы, напоминающие по вкусу кабачки. В этом шедевре они используются для готовки необыкновенной вкуснотищи. Они добавят свой аромат к классическому рецепту данного изыска.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки и патиссоны очистить от кожуры и нарезать на язычки. В алюминиевую кастрюлю ставим тушится на 10 минут, прокрученные через мясорубку помидоры, перец и чеснок.
В тушеную кашицу добавляем кабачки, патиссоны, масло, уксус, сахар, соль. Все обильно мешаем и тушим 40 минут. В приготовленные баночки наливаем еще горячую закуску, закрываем крышками и переворачиваем их верх дном. Укутываем полотенцем и ждем остывания.
Закусочка будет острой по вкусу каждого, так как количество перца можно определить индивидуально. Это идеальный изыск подходит к мясу и к самостоятельному угощению.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищаем кабачки от кожуры и семян. Нарезаем их на язычки. Помидоры, сладкий и острый перец прокручиваем через мясорубку. Наливаем массу в подготовленный кухонный инвентарь, добавляем соль, сахар, масло и варим 10 минут. Добавляем кабачки, мешаем и варим 30 минут. За 10 минут до готовности вливаем уксус и кладем мелко нарезанный чеснок.
Когда все готово, наполняем банки нашей закуской, закручиваем, переворачиваем банки и укутываем на сутки.
Кабачки Золой кубок имеют приятный желтый цвет. Готовится данная закуска из молодых плодов, поэтому нет необходимости избавляться от семян и кожуры. Изыск будет благовидным и невероятно вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и перец режем небольшими кусочками, кладем в казан. Желтые кабачки нарезаем на тонкие полоски и отправляем к остальным овощам. Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через давилку. Добавляем его, томатную пасту, масло, сахар, паприку, соль в казан. Размешиваем все очень хорошо и ставим тушится на 35 минут. Наливает уксус и оставляем еще на 5 минут. Берем стерилизованные банки и наполняем их полученной массой.
Цукини является разновидностью кабачков. У него тонкая и мягкая кожура, что позволяет готовить его вместе с ней. Такой салат будет ароматным, острым и красивым. Темно-зеленый цвет овоща обогащает блюдо приятным видом.
Ингредиенты:
Приготовления:
Острый, сладкий перец и помидоры режем на крупные части и пропускаем через мясорубку. Полученное пюре доводим до кипения. Кабачок, вместе с кожурой, нарезаем на небольшие пластины. Добавляем их в пюре и прибавляем сахар, масло, соль. Все размешиваем и кипятим 30 минут. Чеснок давим и отправляем к овощам вместе с уксусной эссенцией. Обильно перемешиваем и оставляем на огне еще 7 минут. Раскладываем салат по банкам. Переворачиваем их и оставляем до полного остывания.
Цукини и синие отлично сочетаются вместе. В тушеном виде они имеют божественный аромат и с дополнением острого перца чили, можно будет наслаждаться только одним таким блюдом. Эта закусочка прийдеться на вкус всем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Синие и цукини режем на дольки. Солим и оставляем в сторонке, на 15 минут, чтобы они опустили сок.
Все остальные овощи измельчаем и кладем в выбранный кухонный инвентарь вместе с маслом. Тушим 10 минут. Отправляем туда кабачки, баклажаны, сахар, соль, уксус. Размешиваем и тушим 45 минут.
Банки стерилизуем и наполняем их пикантной закусочкой.
Для любых закруток на зиму необходимо использовать только крупную, каменную соль. Иначе продукция портится.
Для такого изыска, понадобится кабачки белых сортов. Это самый легкий вариант приготовления, потому что все составляющие кладутся сразу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки без кожуры, режем на тонкие ломтики. Морковь трем на терке. Чеснок пропускаем через давилку.
Все овощи кладем в алюминиевую кастрюлю. Туда добавляем все оставшийся составляющие. Все тщательно перемешиваем и ждем закипания. В таком виде варим всю массу 1 час.
Банки, крышки заранее стерилизуем и наполняем их нашим изыском. Все готово.
Благодаря модернизации, есть новый метод приготовления данного блюдо. Использовать для этого, мы будем мультиварку. Все составляющие кладутся сразу и не нужно будет следить за процессом. Мультиварка сделает все сама. Готовить мы будем с помидорами черри. У них свой особенный, сладкий вкус, что прекрасно подойдет кабачкам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры черри делим на 2 части и кладем в чашу мультиварки. Туда добавляем мелко нарезанный чеснок и перец.Молодые кабачки режем на тонкие пластины и отправляем к овощам. Наливаем уксус, насыпаем сахар, соль, красный перец. Перемешиваем обильно и тушим 45 минут. Банки с закуской, закручиваем и переворачиваем .
Наименование составляющих данного блюда, соответствует процессу готовки как у бабушки. Именно такой состав и вкус соответствует давним меркам. Пропорции и острота соблюдены в меру.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сладкий перец и томаты нарезать на размеры для мясорубки и пропустить через нее. Всю кашицу готовить 15 минут. Кабачки очистить и нарезать небольшими ломтиками. Чеснок порубить мелко. Острый перчик нарезать и вынуть семена.
В кипящую смесь добавить кабачки, соль, сахар, масло. Варить 30 минут. Спустя время, кинуть в кастрюлю чеснок, острый перчик и уксус. Готовить еще 5 минут.
Эти овощи выглядят как маленькие тыквы. Они благовидны и делают аппетитной этот вариант закусочки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Наши тыковки режем на пластины и оставляем их в такой форме. В кастрюлю кладем крупно нарезанные томаты, лук, чеснок, острый перец, сладкий перец. Насыпаем сахар, соль и наливаем масло с уксусом. Тушим 15 минут. Потом отправляем кабачки к полученной массе. Тушим еще 30 минут.
Растительное масло не должно иметь запаха, так как аромат овощей должен преобладать.
Использование зелени в этом шедевре, ассоциируется по вкусу с остальными составляющими. Про красивый вид можно вспоминать еще долгое время, так как выглядит закуска очень аппетитно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки режем на толстые круги, чистим кожуру и избавляемся от мякоти, если есть крупные семена. Полученные кусочки нарезаем на крупные кубики. Морковь трем на терку. Чеснок давим. Жгучий перец измельчает. Все это кладем в кастрюлю, добавляя сахар, соль, масло, уксус, томатную пасту. Перемешиваем и тушим 1 час. За 10 минут до готовности, добавляем крупно нашинкованную петрушку.
Горячую закуску раскладываем по банкам и закручиваем крышки. 4 баночки ароматной массы готовы.
Белый лебедь это ранний сорт кабачков. Это подходящий вариант для тех кто торопятся совершить изыски на зиму, он подходит идеально.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки разрезаем на дольки вместе с кожурой. Перец мелко нарезаем на кубики. Чеснок пропускаем через давилку.
Берем казан и кладем туда все овощи. Добавляем все остальные составляющие и очень хорошо перемешиваем. Тушим 45 минут. Раскладываем все по банкам и относим в прохладное место после остывания.
Редакция рекомендует:
Любите экспериментировать – заготовьте на зиму салат из кабачков с необычным названием «Тещин язык». Кабачок – овощ благодатный, имея нейтральный вкус, позволяет приготовить из него великолепное разнообразие блюд. Вариаций на тему консервации великое множество, ассортимент впечатляет: маринованные, соленые, остренькие и не очень закуски. Компот со вкусом ананаса пробовали?
Откуда столь шутливое название доподлинно неизвестно — наши хозяюшки обладают изрядной долей юмора. Скорее всего, появилось оно благодаря форме нарезки кабачка и острому вкусу. И правда, настоящая теща всегда остра на язык. Шутка.
В меру острый пикантный салат нашел своих почитателей. Кусочки овоща, аппетитно плавающие в соусе из томатов, даже на праздничном столе станут уместны.
Помимо основного ингредиента в зимнюю закуску добавляют томатную пасту, морковку, помидоры, различные виды перца – сладкий и острый, каждый из которых привносит свой вкусовой оттенок.
Настоящий Тещин язык готовится из тонко нарезанных слайсов овоща, тем и отличается от других салатов. Впрочем, не хотите возиться – режьте кубиками, вкус не пострадает. Для нарезки вам понадобится пиллер, по-простому — овощечистка. Многие имеют её в хозяйстве.
Экспериментировать с рецептами мы будем непременно, но прежде познакомимся с классическим вариантом приготовления салата. Совет: не любите слишком острое – уменьшите количество жгучего перца и чеснока.
Возьмите:
Как приготовить:
Неугомонные хозяйки придумывают различные способы облегчить процесс — использование томатного соуса вдобавок делает вкус салат более насыщенным, мягким. Хотите снизить остроту закуски – варьируйте количество чеснока с перцем.
Берем:
Пошаговое приготовление:
Рецепты салата «Пальчики оближешь». [/ok]
На заметку: данная закуска хозяйками используется для заправки борща и в качестве пикантного соуса к макаронным блюдам.
Берем:
Готовим:
Многие оценили мультиварку за значительную экономию сил и времени, в консервировании на зиму она также проявила себя как заботливая помощница: заложил, включил и пошел по своим делам. Тещина заготовка получится не хуже классической варки.
Ингредиенты:
Варим:
Ленивый рецепт приготовления тещиной радости, поскольку хлопот с приготовлением гораздо меньше, вдобавок, нарезать кабачок можно произвольно, не обязательно язычками. Совет: смело берите перезревшие овощи.
Возьмите:
Пошаговое приготовление:
Самые лучшие салаты получаются, когда в приготовление вкладываешь не только овощи, но и душу, и Тещин язык не исключение. Удачных вам заготовок, и видео с пошаговыми советами, подобранное мною, вам в помощь! С любовью… Галина Некрасова.
1. Подготовьте овощи, уксус, масло, соль, сахар и перец красный молотый. Приступим!
2. Вымойте помидоры. Если кожура плотная, то снимите ее, обдав кипятком томаты. Порежьте их и пропустите через мясорубку или воспользуйтесь измельчителем.
3. Возьмите кастрюлю с толстым дном, перелейте туда томат. Болгарский перец вымойте, удалите семена. Измельчите с помощью мясорубки или чоппера. Добавьте к томату.
4. Перемешайте томаты с перцем сладким, добавьте соль, сахар и растительное масло. Доведите до кипения и варите 10 минут.
5. Кабачки вымойте, порежьте дольками. Если семена зрелые, их нужно удалить. Если кожура жесткая - срезать. Вес очищенных кабачков - 1 кг.
6. Добавьте кабачки в томатную основу. Варите при слабом кипении 20 минут.
7. Добавьте перец красный (порошок или свежий), чеснок (пропущенный через пресс), уксус. Варите еще 5-7 минут.
8. Кабачки "Тещин язык" готовы. Можно консервировать.
9. В стерильные баночки разложите кабачки, накройте крышками стерильными и закатайте. Переверните вверх дном и оставьте остывать. После полного остывания верните банки в нормальное положение и уберите для хранения в погреб или кладовку.
10. Приятного аппетита!
Всем доброго времени суток! Спешу поделиться вкуснейшими рецептами заготовки на зиму салата «Тещин язык».
Тёщиными языками называют острые холодные закусочные овощные блюда. Они бывают и простыми в приготовлении, и посложнее. Главное в них — острые специи, придающие блюду жгучий вкус.
Почему блюдо называется именно «Тещин язык», а например не «Свекрови» не известно, история умалчивает, скорее всего это народные слова. Народ этот видимо так достала теща своими острыми шуточками, что люди стали отводить душу в анекдотах да названиях блюд и всего остального.
Содержание статьи
При этом совершенно молчат по поводу свекрови, никаких шуточек по этому поводу в фольклоре неизвестно. Очевидно, влияние свекровей таково, что уже и не до шуток.
В нашей семье салат очень любят и всегда заготавливают на зиму.
Варианты приготовления и компоненты салата «Тещин язык» различны. Его готовят из баклажанов, огурцов, кабачков (нарезая тонкими ломтями, реже кубиками, кому как удобно) с острым вкусом.
Важно не переварить салат! Следовать строго инструкции, иначе кабачки потеряют форму, будут не аппетитно выглядеть и изменится вкус.
Для того чтобы заготовки хорошо сохранились, нужно позаботится о стерильной таре. Банки нужно вымыть и проверить на предмет сколов, трещин и других дефектов. Есть разные способы стерилизации банок: на пару, в духовом шкафу, в микроволновой печи. Выбирайте любой удобный для вас способ и не забывайте о стерилизации крышек!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Моем овощи, снимаем кожуру с кабачков и моркови. Кабачки режем на небольшие кусочки, напоминающие по форме язык, а морковь трем на крупной терке.
2. Чеснок чистим и выдавливаем через пресс. В кастрюлю выкладываем морковь, сверху чеснок.
3. Затем сыпем красный перец, соль, сахар, вливаем растительное масло и уксус.
4. Томатную пасту добавляем и хорошо все перемешиваем.
5. Кабачки выкладываем сверху, мешаем ложкой и варим час на огне.
6. В готовые стерилизованные банки выкладываем салат и закручиваем под железные крышки.
Приятного аппетита!
Кабачок является отличным овощем для зимних заготовок, ведь из него можно приготовить множество вкуснейших блюд. Салат «тещин язык» считается одним из самых удачных вариаций консервации, кроме пикантного вкуса он отличается доступностью всех ингредиентов и простотой в приготовлении.
При готовки «тещиного языка» на зиму следует уделить особое внимание острому перцу. В каждом из рецептов указано рекомендованное его количество, однако каждая хозяйка может корректировать пропорции всех ингредиентов, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Работать со жгучим перцем нужно в перчатках, особенно если на коже есть небольшие повреждения, потому что смыть с рук следы этого овоща достаточно сложно. Резать стручки нужно аккуратно, чтобы сок случайно не попал в глаза.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Моем и очищаем от кожуры кабачки. Нарезаем их тонкими полосками.
2. Сладкий перец режем соломкой и добавляем к кабачкам.
3. Чеснок измельчаем в блендере и выкладываем к овощам.
4. Острый перец измельчаем.
5. Добавляем соль, сахар, специи, растительное масло, томатную пасту и воду.
6. Ставим на огонь, перемешиваем все аккуратно, варим после закипания 25 минут.
7. Затем вливаем уксус и тушим еще 5 минут.
8. Раскладываем по банкам стерилизованным и закручиваем. Приятного аппетита!
Чтобы салат выглядел не хуже, чем на фото, ответственно подойдите к выбору кабачков. Идеально подойдут молодые экземпляры, с тонкой кожицей и мягкими семечками, в салате они сохранят форму и вкус получится необычайно нежным.
Если у вас большие кабачки, удалите у них сердцевину, или измельчите овощ в пюре. В последнем случае тещин язык будет напоминать традиционную икру.
Если закуска переварилась, не расстраивайтесь: продолжайте тушить еще минут 15-20 под крышкой, затем измельчите в пюре. Салатом данное блюдо не назовешь, но тещина икра выйдет вкусная.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Морковь чистим и трем на крупной терке. Наливаем в миску растительное масло, ставим на огонь.
2. Как только масло закипит, высыпаем в него наш оранжевый овощ.
3. Нарезаем молоденькие кабачки небольшими пластиками, с крупных снимаем кожуру и режем полукольцами.
4. Перец чили моем, чистим от семян и подложки, с чеснока снимаем шелуху и пропускаем все через мясорубку.
5. Теперь в морковь добавляем томатную пасту разведенную водой, либо томатный сок. Перемешиваем.
6. Всыпаем соль и сахар, перемешиваем.
7. Выкладываем перец и кабачки, хорошо мешаем лопаткой. После закипания варим 35 минут.
8. Затем добавляем чеснок и уксус, перемешиваем и варим еще 10 минут.
9. Остается переложить салат в стерилизованные банки и закрутить.
Приятного аппетита!
Нет необходимости часами стоять на кухне возле плиты и изнемогать от жары, кипятя банки с салатами на зиму. Достаточно просто и быстрее приготовить заготовку без стерилизации, вопреки опасениям некоторых кулинаров, они вполне долго хранятся.
Данный рецепт без использования уксуса, поэтому срок хранения консервации уменьшается на 1-2 месяца. Растительное масло увеличивает срок хранения консервации, но является калорийным. Понизит уровень калорий частичная замена масла томатным соком.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Кабачки моем, чистим и режем кубиками или ломтиками тонкими.
2. Перцы моем, чистим от семян и плодоножек, режем кубиками крупными сладкий, мелкими – горький.
3. Чеснок чистим на дольки и измельчаем.
4. Овощи кладем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, чеснок, специи. Вливаем масло и воду, томатную пасту.
5. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипени и тушим 30 минут.
6. Раскладываем в стерильные банки и закатываем.
7. Банки переворачиваем крышками вниз и накрываем одеялом, оставляем на сутки.
Заготовки на зиму не следует держать в кладовке несколько лет. Несмотря на консервацию, припасы хранятся в среднем один год. Если банка просто закрыта винтовой крышкой, а не закручена машинкой, закуску лучше употребить в течение двух месяцев. Банки с салатами рекомендуется хранить в темном прохладном месте.
Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления салата «Тещин язык».
Спасибо за внимание! Готовьте с удовольствием! Пока!
не в сети 2 года
Закуска на зиму "Тещин язык" из кабачков готовится очень просто и легко. Получается заготовка вкусной, сладковато-острой, хотя остроту можно регулировать на свой вкус. Кабачки для этой консервации лучше выбирать молоденькие - с нежной шкуркой и без семечек. Попробуйте приготовить такую заготовку на зиму, надеюсь, Вам понравится.
Для приготовления закуски "Тещин язык" из кабачков на зиму понадобится:
кабачки (лучше взять молодые) - 1 кг;
помидоры - 1 кг;
болгарский перец - 1 шт.;
чеснок - 50 г;
соль - 1 ст. л.;
сахар - 100 г;
уксус 9% - 70 мл.;
масло растительное - 70 мл;
красный молотый перец - 0,5-1 ч. л.
Помидоры и перец вымыть. Перец освободить от семян. Помидоры с перцем перекрутить через мясорубку.В кастрюлю подходящего объема вылить помидоры, перекрученные с перцем. Добавить сахар, соль и растительное масло. Отправить на плиту, довести до кипения и готовить на небольшом огне 10 минут.
Кабачки вымыть и нарезать крупными, длинными брусочками. Если кабачки не очень молодые, их нужно очистить от кожуры.
В томатную основу добавить кабачки. Готовить 20 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
Затем в кастрюлю добавить чеснок, который предварительно нужно очистить и пропустить через пресс. Насыпать красный молотый перец, его количество можно регулировать под свой вкус. Всё перемешать и тушить 5 минут. Затем влить уксус, накрыть кастрюлю крышкой и готовить на маленьком огне 2 минуты.
Закуску "Тёщин язык" разложить по простерилизованным сухим банкам. У меня вышло 3 баночки по 550 мл. Банки сразу закатать прокипяченными крышками и перевернуть.
Банки накрыть тёплым одеялом и оставить до полного остывания. Такая закуска отлично хранится в условиях городской квартиры.
Аппетитная, вкусная закуска из кабачков "Тещин язык" готова. Зимой её можно подать к любым блюдам и даже на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Мы подобрали видео специально для Вас
Подходит к концу сезон сбора урожая, а кабачки все растут и растут. Приходит мысль, а почему не приготовить такую вкусную закуску на зиму, как тещин язык. Безусловно, я сразу иду в поисках подходящего рецепта и нахожу из огромного количество на просторах интернета нужный, но одна закуска тещин язык из кабачков на зиму, рецепт с фото пошагово, мне сегодня очень приглянулась. Но как говорится у всех вкусы разные, а потому предлагаем на выбор интересные рецепты приготовления этого вкусного блюда с нашими рекомендациями.Вам нужны будут следующие продукты:
- 3 килограмма уже почищенных кабачков;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- полтора литра томатного сока;
- стакан подсолнечного масла без аромата;
- стакана сахара;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 3 столовые ложки соли;
- 3 крупных сладких перца;
- 3 перчика чили;
- 100 грамм долек чеснока;
- стакана уксуса примерно 9%;
- горчица – 1 столовая ложка уже приготовленного блюда.
Шаг 1. Кабачки разрезать на половинки, посолить и поперчить.
Шаг 2. Теперь вам нужно положить в тару томатную пасту, сок, перец, соль, сахар и горчицу. Так же обязательно нужно добавить растительное масло.
Шаг 3. Перемолоть в блендере или при помощи мясорубки чеснок, чили и сладкий перец. Затем массу вылить в томатную пасту и разогреть на огне.
Шаг 4. Туда же выложить кабачки и прокипятить. Затем закатать в банки приправу и хранить до зимы.
Закуска получается очень вкусной и полезной. А вот другой рецепт приготовления такого блюда.
Рецепт приготовления 2
Можно приготовить очень вкусное блюдо, которое понравиться всем на вашем вечере. Совсем не обязательно готовить тёщин язык в зиму, так как по этому рецепту он получается очень быстрым и вкусным. Вот как его можно сделать самостоятельно.
Вам нужно взять:
- один кабачок;
- помидор,
- горчицу,
- майонез и давленный чеснок.
Шаг 1. Кабачки нужно нарезать в длину, как тонкие язычки. Затем посолить и поперчить, после чего обжарить на сковородке.
Шаг 2. Чеснок и майонез перемешать, добавить перец. Томаты порезать. После этого в каждый кабачок положить кружок томата, добавить майонез.
Шаг 3. Затем свернуть кабачки и завязать шпажкой. После этого подавать на стол.
Другой рецепт приготовления блюда понравиться тем, кто любит всё острое и пряное. Вот как можно приготовить тёщин язык с кабачками очень вкусно, остро. В этом рецепте используются зелёные томаты. Вот как готовить их дома по очень вкусному рецепту.
Рецепт с зелёными томатами
Для того чтобы приготовить это блюдо, вам нужно взять:
- килограмм очищенных кабачков;
- красный перец острый;
- сухую горчицу;
- 500 грамм томатов зелёных;
- стакан столового уксуса;
- банку томатной пасты;
- пучок сельдерея;
- соль по вкусу;
- половина стакана растительного масла без запаха;
- 2 очищенные головки чеснока;
- пучок укропа, петрушки и зелёного базилика.
Шаг 1. Кабачки порезать тонко, посолить и поперчить со всех сторон. После этого вам нужно оставить их на 30 минут просаливаться.
Шаг 2. Зелень режут очень мелко, высыпают в отдельную тару.
Шаг 3. Томаты вам нужно аккуратно порезать кружками, перемешать с кабачками.
Шаг 4. Половину чеснока подавить до состояния кашицы.
Шаг 5. Томатную пасту перемешать с уксусом и растительным маслом. Добавить зелень. Затем прокипятить на огне.
Шаг 6. Добавить кабачки и томаты. Немного уварить. Добавить остальной чеснок.
Шаг 7. Закатать в банки и поставить в тёплое место.
Зимой можно будет есть вкусное и полезное блюдо. А вот как можно интересно приготовить тёщин язык с кабачками и баклажанами. Вот несколько способов.
Рецепт с кабачками и баклажанами 1
Чтобы приготовить вкусный «тёщин язык» на зиму по такому рецепту, нужно взять:
- килограмм очищенных баклажанов;
- килограмм очищенных кабачков;
- 15 горошин чёрного перца;
- 4 сладких болгарских перца;
- небольшое количество красного молотого перца;
- стакан уксуса;
- стакан подсолнечного масла;
- литр густого магазинного томатного сока;
- небольшая банка томатной пасты;
- 6 долек чеснока;
- соль по вкусу.
Шаг 1. Баклажаны вам нужно положить под пресс и отмочить в холодной воде в течение 2 или 3 часов, чтобы ушла горечь. После этого их нужно промыть их водой несколько раз, пока она не станет чистой и прозрачной.
Шаг 2. Кабачки режем, чистим, перчим и солим во всех сторон. Их нужно положить примерно на 30 минут, чтобы они пропитались специями.
Шаг 3. Томатный сок и томатную пасту перемешиваем с уксусом, томатной пастой и специями. Варим некоторое время на огне.
Шаг 4. Болгарский перец тонко порезать кусочками, соломкой. Присоединить к кабачкам.
Шаг 5. Перемешать баклажаны и кабачки. Затем добавить перец и положить их в томатную приправу. Добавить чеснок, давленный.
Шаг 6. Немного проварить и закатать в банки. Теперь закуска готова и её можно есть зимой, как дополнение к гарниру, а так же самостоятельное блюдо.
Можно приготовить и другим способом кабачки. Они тоже получатся очень вкусными вместе с баклажанами. Вот как готовят тёщин язык по такому рецепту.
Рецепт с кабачками и баклажанами 2
Чтобы его приготовить, вам понадобятся следующие составляющие:
- килограмм кабачков;
- такое же количество баклажанов;
- 700 грамм упругих томатов;
- уксус;
- стакан оливкового масла;
- 2 столовые чайные ложки острого перца чили;
- молотый чёрный перец и соль по вкусу;
- головка очищенного чеснока;
- 500 грамм очень густой, но свежей томатной пасты.
Шаг 1. Баклажаны порезать небольшими кусочками и отмочить в течение 2 часов под гнётом в холодной воде. Затем несколько раз промыть, чтобы от вас ушла горечь.
Шаг 2. Кабачки почистить и нарезать кусочками;
Шаг 3. Томатную пасту перемешать с уксусом, растительным маслом, добавить чеснок и поставить на огонь.
Шаг 4. Добавить в массу специи и хорошо перемешать. Затем положить баклажаны и кабачки и проварить ещё некоторое время.
Шаг 5. Затем всё сложить в банку и закатать. После этого тёщин язык станет мариноваться. Зимой получится вкусная закуска.
Тещин язык можно приготовить не только в зиму. Вот столовый рецепт, приготовление которого займёт немного времени, но позволит гостям насладиться прекрасным праздничным блюдом.
Быстрый рецепт праздничной закуски
Чтобы приготовить такое аппетитной блюдо, вам понадобиться:
- 500 грамм кабачков;
- такое же количество баклажанов;
- 200 грамм твёрдого сыра;
- 200 грамм упругих томатов;
- майонез;
- чеснок;
- готовая горчица;
- красный перец сухой по вкусу;
- соль;
- лимонный сок;
- шпажки для формирования закуски.
Для заправки:
- кетчуп и 3 столовые ложки уксуса столового.
По желанию можно взять несколько чёрных оливок без косточек. Вот как можно приготовить такое вкусное блюдо.
Шаг 1. Баклажаны нужно положить под пресс и оставить в холодной воде, проткнув несколько раз вилкой в разных местах, чтобы они перестали быть горькими.
Шаг 2. Кабачки порезать и почистить. Нарезать в длину, как язычки и обжарить на сковородке с небольшим количеством соли. Их сначала нужно обмазать в муке и только после этого поджарить до корочки. Сложить в отдельное блюдо.
Шаг 3. Баклажаны посолить, нарезать таким же образом, как и кабачки, обжарить с 2 сторон на сковородке и выложить на отдельную тару.
Шаг 4. Томаты порезать кружочками.
Шаг 5. Теперь начинается самое интересное. Сначала нужно приготовить соус. Для этого майонез перемешивают с небольшим количеством лимонного сока. По желанию к нему добавляют немного мелко нарезанных оливок. Соус должен получиться слегка кисловатым.
Шаг 6. На баклажаны кладут сначала горчицу, солят, перчат, затем сыр и кружок томата. Потом тонко режут чеснок небольшими пластинками.
Шаг 7. Сверху кладут кабачок, затем майонез. После этого сворачивают рулетиком и протыкают шпажкой для закуски.
Шаг 8. Смешивают уксус и томатную пасту. После этого нужно аккуратно обмазать закуску или просто положить соус в отдельную пиалу и подавать на стол. Закуска получиться очень вкусной и нежной. Понравиться всем гостям на вашем празднике.
Впрочем, «Тёщин язык», можно приготовить и необычно с грецкими орехами, как закуску на стол. И совсем не обязательно ждать зимы, чтобы попробовать это оригинальное блюдо.
Рецепт с грецкими орехами и чесноком
В этом блюде нужно использовать следующие составляющие:
- баклажаны – килограмм;
- соль, красный перец и чёрный молотый по вкусу;
- сырный соус;
- свежие крупные и упругие помидоры;
- 4 зубчика чеснока;
- томатная паста;
- оливки, порезанные небольшими кусочками;
- 2 столовые ложки уксуса;
- ананасы консервированные и обжаренные грецкие орехи.
Шаг 1. Перед приготовлением любые баклажаны стоит отмыть, наколов острым предметов в нескольких местах. Подержать под гнётом в течение 2 часов, залив до верху холодной водой. Затем вам нужно вытащить их, обсушить и только после этого нарезать в длину, как языки.
Шаг 2. Баклажаны обсушить, окунуть в специи и обжарить на сковородке. Лучше всего окунуть их в смесь перцев. Затем дать маслу стечь и разложить выложить в отдельную тару.
Шаг 3. порезать томаты очень острым ножиком кружочками и выложить на отдельную тарелку.
Шаг 4. После этого вам нужно приготовить начинку. В самом начале вам нужно нарезать тонко чеснок и обжарить его на сковородке в течение 1 или 2 минут. После этого добавить в сырный соус. Затем вам нужно порезать оливки в сырный соус и всё перемешать до однородной массы.
Шаг 5. Теперь вам нужно положить на синенькие сырный соус, томат, так, чтобы он был высунутый, как язык потом из рулетика. После этого наносим на томат ананасы.
Шаг 6. Орехи обжарить на сковородке и прямо горячими положить сверху ананасов. Затем скатать рулетики и подавать на стол. Вместе с томатной пастой, в которой растворены несколько ложек уксуса.
Такой «тёщин язык» прекрасно сочетает в себе острые и сладкие нюансы. Эта закуска понравиться тем, кто любит экзотические блюда или новые нюансы в том, что уже привычно. Есть и другой способ, как приготовить эту закуску быстро для гостей. Делается она с кабачками и томатом.
С добавлением кабачков и томатов
Это блюдо понравиться тем, кто любит традиционные закуски. Приготовить такую закуску можно дома за несколько часов до прихода гостей. Вот основной рецепт этого вкусного блюда. Вам нужно для него взять:
- килограмм очищенных кабачков;
- красный сладкий перец;
- 500 грамм томатной пасты;
- половина стакана уксуса;
- 3 зубчика чеснока.
- чёрный, красный молотый перец;
- 2 чайные ложки адыгейской соли;
- петрушка и укроп по вкусу.
Шаг 1. Кабачки нужно нарезать в длину, как язычки. Затем посолить и немного поперчить. Оставить так на 20 минут.
Шаг 2. Томатную пасту перемешать с уксусом и остальными приправами. Нарезать зелень и добавить в приправу. После этого вам нужно её попробовать и добавить по вкусу остальные компоненты. Чеснок раздавить и перемешать. Приправа должна получиться слегка кисловатой и немного острой.
Шаг 3. Затем половину приправы сложить в кастрюлю, поставить на огонь и немного проварить в ней кабачки, чтобы они стали мягкими. Но не обязательно это делать. Можно просто поставить на 30 минут мариновать кабачки в уксусе, чтобы они стали хрустящими, а потом подавать их вместе с соусом.
Шаг 4. Выложить кабачки на блюдо и подавать вместе со специями и подливой. Получается очень вкусное и полезное блюдо, которое вам понравиться.
А вот интересный рецепт маринованных кабачков, которые подают с необычным соусом. Вот как можно сделать тёщин язык по-испански. Эта закуска понравиться тем, кто очень любит острые блюда и пряности. Вот как это можно сделать.
«Тёщин язык» по-испански
Чтобы его сделать, вам нужно взять следующие компоненты:
- килограмм кабачков;
- сок 1 лимона;
- 500 грамм томатной пасты;
- головка очищенного тёртого чеснока;
- половина стакана уксуса;
- половина стакана оливкового масла;
- соль по вкусу;
- столовая ложка без горки перца чили или по вкусу;
- чёрный свежемолотый перец;
- 200 грамм оливок без косточек;
- несколько веточек мяты;
- несколько веточек кинзы, сельдерея и базилика.
Шаг 1. Уксус перемешать с небольшим количеством воды и лимонного сока.
Шаг 2. Кабачки нарезать небольшими кусочками, как язычки, затем положить их в маринад на 2 часа.
Шаг 3. Зелень порезать очень мелко. Смешать с оливковым маслом, специями и оливками. Должна получится слегка кисловатая приправа.
Шаг 4. Залить кабачки и подавать на стол. Или выложить соус в отдельную посуду, затем подавать на стол. Получается очень необычный вкус, с кисловатым оттенком.
Это самые приятные рецепты, которые можно приготовить быстро, вкусно и очень интересно.
Ботаническое название: Sansevieria trifasciata
Язык свекрови (также известный как змеиное растение) - одно из самых беззаботных домашних растений, которые вы можете выращивать. Он прекрасно себя чувствует при любом освещении. Предпочитает сухой воздух и почву. Редко нуждается в пересадке.
Это суккулентное комнатное растение с жесткими прямостоячими пестрыми листьями.
У некоторых разновидностей листья имеют желтые или белые края.«Лаурентий» - популярный сорт с золотисто-желтой каймой. S. trifasciata 'Hahnii' - низкорослый (6 дюймов / 15 см) сорт. Его компактная розеточная форма дает ему общее название Птичье гнездо Сансевиерия. «Golden Hahnii» имеет желтые края листьев ... «Silver Hahnii» имеет серебристые листья с темно-зелеными мраморными краями.
S.t. 'Hahnii' (показан слева) - это компактный, низкорослый сорт, который достигает всего нескольких дюймов в высоту.
Грозди маленьких белых цветков иногда вырастают у основания растения, когда ему несколько лет.Он редко цветет в помещении, а между цветением может пройти несколько лет, так что это приятный сюрприз, когда это произойдет.
Тещин язык идеально подходит для новичков, но опытные садоводы также любят эффектные, мечообразные листья этого акцентного растения. Медленнорастущий, при хорошем уходе проживет долгие годы.
Поливайте почву, следя за тем, чтобы вода не попала на листья, чтобы они не загнили. Если листья пожелтели или станут мягкими и мягкими у основания, значит, полив слишком велик.
Проблемы с выращиванием Сансевиерия обычно связаны с поливом. Позвольте верхнему слою почвы высохнуть между поливами в течение вегетационного периода. Зимой поливайте ровно столько, чтобы почва не пересыхала. Чрезмерный полив вызывает загнивание корней.
Следите за тем, чтобы листья были чистыми и блестящими, протирая их влажной тканью.
Пересаживайте весной, только когда растениям становится тесно и их нужно расселять. Держите розетку листьев на уровне почвы.Во избежание падения используйте широкую и тяжелую емкость. Это высокое растение может стать тяжелым.
Происхождение: Южная Африка
Высота: 2 фута (60 см)
Свет: Яркий свет до полного солнца. Терпит слабое освещение.
Вода: Поддерживайте слегка влажную почву в период вегетации. Зимой поливайте ровно столько, чтобы почва не пересыхала. Следите за тем, чтобы не поливать середину розетки листьев, потому что они легко загнивают, если остаются влажными.
Влажность: Среднее помещение (относительная влажность около 40%). Свекровь терпит сухой воздух, но держите его подальше от вентиляционных отверстий или сквозняков.
Температура: Средняя температура в помещении 60-75 ° F / 16-24 ° C. Он выдержит колебания температуры, но не очень холодный.
Почва: Почвенная смесь или почвенная смесь для кактусов.
Удобрение: Подкармливайте ежемесячно с весны по осень удобрениями для суккулентов.
Размножение: Деление или листовые черенки. Сансевиерия легко делится, потому что у нее неглубокие корни. Просто переверните горшок на бок и вытащите все растение. С помощью острого ножа прорежьте толстые корни и обработайте каждый комок отдельно. Для размножения Sansevieria черенками листьев разрежьте лист на 2-дюймовые (5 см) части и поместите их лицевой стороной вверх (так, как они росли) во влажный перлит или почвенную смесь для кактусов; они будут выращивать ростки вокруг основы черенков.
Кабачок - один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян: простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.
Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит уделить время и убедиться, что условия для выращивания созданы. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стенает о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.
Посейте семена кабачков набок так, чтобы вода легко стекала, и они не загниют. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовым флисом (покрывалами рядов). Кабачки не справляются с низкими температурами, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендованное время посева и посадки в нашем Планировщике сада.
Для того, чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут омрачены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.
Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не получается такой хороший урожай, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.
Держите наготове колпачки или флис для c
. Моллюски чистые в чистых банках. |
Чрезвычайно хитрый консервный завод, |
Поймайте консервный завод по консервированию консервных банок, как он делает канкан, |
Новый сыр, сыр с плесенью, жуйте сыр пожалуйста. |
Лучшие магазины палочек для еды продают лучшие палочки для еды. |
Где я могу найти веселый дешевый магазинчик с мясным соусом? |
Веселый Чарли выбрал сырную похлебку. |
Запонки Катберта. Запонки Катберта.Запонки Катберта. |
Трещины нарезанные чипсы. |
Нахальный шимпанзе бросил дешевые шоколадные чипсы в дешевом магазине шоколадных чипсов. |
Чипсы для рыбного магазина - это мягкие чипсы. |
Есть ли в этом магазине дешевые шашки? |
Сколько карамели может втиснуть хитрый каннибал в верблюда, если хитрый каннибал может втиснуть карамели в верблюда? |
Честер выбросил каштаны, а Чак выбросил их. |
Милые формочки для печенья нарезают милое печенье. |
Кексик в кексике повар готовит кексы. |
Хрустящая корочка. Хрустящая корочка. Хрустящая корочка. |
Отборная охлажденная вишня ура Шерил. |
Все, что мне нужно, это настоящая чашка кофе. |
Алюминиевый линолеум Cinnamon. |
Если Сью жует обувь, следует ли ей жевать новую или старую обувь? |
Если бы хороший повар мог так хорошо готовить кукушку |
Любопытный кот кремового цвета прокрался в склеп и снова выполз наружу. |
Кто проверил график коровы, жующей жвачку? |
Если вам необходимо пересечь перекрестную корову через переполненный коровник, пересекайте перекрестную корову через переполненную корову, переходящую |
Машинка для стрижки перевезла несколько подстриженных овец. |
Чарльз выбрал главное отделение дешевой овцы. |
«Чип-писк», - щебетала веселая цыпочка. |
Недорогой овечий суп. Недорогой овечий суп. Недорогой овечий суп. |
Я люблю дешевые морские прогулки, |
Когда я мчался вниз по Каттинг-Хилл, |
Если вы скрестите крест через крест, |
Большие ящики создают большие кратеры, но большие кратеры создают большие кратеры. |
Может ли Клэр указать на занавес Карла? |
Критик крикета свернул себе шею во время критического матча. |
Я бы сделал, если бы мог. |
>
|
Чтобы говорить о закусках, вам понадобится соответствующий словарный запас. Часть 1
Бекон - мясо свиньи, нарезанное длинными тонкими ломтиками;
Сэндвич - два ломтика хлеба с мясом, сыром и т. Д. Между ними;
Ветчина - мясо свиньи со спины или бедра;
Икра мягкая - икра крупной рыбы, употребляемая в пищу и обычно очень дорогая;
Колбаса - смесь мяса и специй, спрессованная в длинную трубку;
Колбаса вареная - смесь мяса и специй, сваренная в кипящей воде;
Копченая колбаса - смесь мяса или специй, имеющая особый вкус, при подвешивании ее на горящие дрова;
Кукурузные хлопья - завтрак из небольших сухих кусочков измельченной кукурузы, часто подается с молоком и сахаром;
Масло - мягкий бледно-желтый продукт из сливок, который вы кладете на хлеб и используете в кулинарии;
Масло растительное - растительное масло для жарки;
Масло оливковое - масло, произведенное из оливок, используемое в кулинарии или в салатах;
Омлет - блюдо, приготовленное из яиц, которые были смешаны и обжарены, часто с добавлением других продуктов;
Паштет, паштет - мягкая пища, обычно приготовленная из мяса или рыбы, которую вы намазываете на хлеб и т. Д .;
Салат - холодная смесь овощей, которые не были приготовлены, обычно едят с мясом, сыром и т. Д .;
Сметана - сливки, приготовленные с добавлением специальных бактерий.
Примеры.
Я сделал большой салат на обед.
На завтрак кукурузных хлопьев .
Нравится ли вам паста ?
Может ли он приготовить омлет с беконом?