Как привить дыню на кабачок


Прививка дыни. Подвои для дыни. Личный опыт. -

 

Дыни я поначалу выращивала в не привитой культуре, урожай был достойный, но мне хотелось большего. И когда я узнала о том, что дыни можно прививать на специальные подвои, более того, смогла купить их, я рискнула и не пожалела — урожай увеличился в два раза.

Прежде чем приступить к прививке дыни, необходимо выбрать правильный подвой. Именно от него зависит, насколько хорошо дыня будет расти и плодоносить. В отличие от арбузов и огурцов, дыня очень привередлива к подвоям, на которые ее прививают.

У дыни плохая совместимость с кабачками, лагенарией и тыквами. Еще у меня был опыт по прививке дыни на бениказу. Одно время было очень много статей, что это идеальный подвой для дыни. К сожалению, мой личный опыт показал, что это не правда. Растение не умерло, но и не росло и не развивалось совершенно.

Я пробовала прививать  на лагенарию, ведь арбузы и огурцы на ней прекрасно растут, но на таком растении, дыни развивались и давали урожай еще хуже, чем не привитые.

Прививка дыни на кабачок и прививка дыни на тыкву, тоже не дает результатов.

Что же делать?

На что прививать дыню?

Оказывается, во всем мире давно выращивают дыни на специальных подвоях, которые сами по себе, как огородные растения, не имеют ценности, их культивируют специально для этих целей.

Подвои заказывались из Китая, в России, к сожалению, ими пока не торгуют. Эти подвои- гибриды F1, поэтому вырастить их самим не представляется возможным. Приходится периодически покупать новые семена, хотя это происходит не часто, семена прекрасно хранятся, имеют хорошую всхожесть, а расход их невелик.

На рассаду сажаю дыни 1 апреля. Через неделю после посадки семян дыни на рассаду, нужно высадить специальные подвои к ним. Когда дыня даст 1-2 настоящих листа, можно приступить к прививке.

Для этого стебли подвоя и привоя, максимально близко к семядолям, надрезают под углом 30 градусов в зеркальном отражении.Затем «язычки» вставляют друг в друга, и заматывают полоской из фольги.

Затем «язычки» вставляют друг в друга, и заматывают полоской из фольги.

Оба стебля сажают в один горшок. Через неделю стебель дыни прижимают пинцетом, чтобы растение постепенно переходило на питание от корней подвоя, а еще через неделю окончательно срезают стебель дыни.

В дальнейшем уход за такой привитой рассадой заключается в систематическом прищипывании вновь появляющихся листьев подвоя, собственно кроме семядолей нам от подвоя никаких листьев не надо, подкормка и поливы осуществляются как у любой другой рассады. Никакими стимуляторами роста и развития рассады, я не пользуюсь.

Таким образом мы полностью поменяли нашей дыни корневую систему. Что это нам дает? Увеличение холодостойкости, увеличение урожайности, избавление растения от корневых гнилей и фузариозов, которые буйствуют при нашей холодной погоде.

Дыни прививаются также, как арбузы, и огурцы про прививку арбуза можно прочитать и посмотреть фото как делается прививка  ТУТ. 

Посмотреть видео как делается прививка можно ТУТ  «Прививка огурцов»

Во второй декаде мая наша рассада готова к переезду и высадке в теплицу.

Не все садоводы готовы заниматься прививками, поэтому я расскажу, как их выращиваю и в привитой, и в не привитой культуре в следующей статье — ТУТ
К тому же разница лишь в выращивании рассады, при переезде в теплицу растения формируются, и уход за ними осуществляется абсолютно одинаково.

Как в теплице из поликарбоната в Подмосковье вырастить дыни, большие и сладкие? — ТУТ

г. Санкт-Петербург

©Надежда Ненахова (2016) — страница автора.

На ваши вопросы я отвечу в комментариях.

арбузов: посадка, выращивание и сбор арбузов дома

Hi Lauren,

Я знаю, как плохо ты относишься к новому проекту на твоей арбузной ферме. По вашему мнению, плоды еще не созрели, но кожура становится мягкой.

Ну, мягкая корка может образоваться в результате многих причин, но позвольте мне поделиться некоторыми здесь

1. Ваш арбуз может быть заражен гуммиозной болезнью стебля. Это грибковое заболевание, которое вызывает размягчение и круговые поражения арбуза.Обуздать распространение болезни поможет опрыскивание фунгицидом

2. Недостаток кальция в почве может вызвать гниение соцветий. Эта гниль оставляет на плодах черное пятно. Тем не менее, вы можете улучшить содержание кальция в душе, опрыскивая известью на своей ферме и правильно поливая, чтобы растения могли поглощать питательные вещества.

3. Другая причина гнили - ссадины и обрезки плодов во время прополки с помощью гвоздей или другого механического оборудования. В этом случае необходимо принять соответствующие меры, чтобы не повредить плоды.

Вот статья, связанная с тем, что у нас есть. Просто скопируйте, вставьте и отредактируйте в браузере.

http: // www. agro4africa .com / руководство-по выращиванию арбузов /

Желаю успехов в хозяйстве.
Вместе мы кормим мир !!

.

Выращивание дынь в домашнем саду

Пересадка может продлить вегетационный период от двух до четырех недель, но дыни особенно чувствительны к повреждению корней. В случае сломанного или поврежденного корня растение может никогда не восстановиться или может медленно расти в течение всего сезона, что приведет к неутешительному урожаю.

Начните выращивать семена дыни в помещении, прежде чем пересаживать в сад на улице.

  • Сейте семена в закрытом грунте в конце апреля, примерно за 2–4 недели до последних весенних заморозков.
  • Используйте торфяные горшки или другие биоразлагаемые емкости, которые можно поместить прямо в садовую почву.
    • Используйте горшки большего размера, чем для других овощей.
    • Большие торфяные горшки диаметром 4 дюйма позволят корневой системе развиваться.
  • Нижнее тепло необходимо. Используйте нагревательный коврик.
  • Перед посадкой в ​​сад рассаду необходимо закалить.
  • На пересадках должно быть 2 или 3 настоящих листа, когда вы пересаживаете их в сад.
  • Пересадите, когда температура почвы достигнет минимум 65 ° F.
  • Если вы не используете пластиковую мульчу, обязательно удалите первые ростки сорняков перед посадкой растений в сад. Это удаление снизит рост сорняков в конце сезона.
  • Посадите саженцы в горшках на расстоянии двух футов друг от друга, рядами в пять футов друг от друга.

Вы можете выращивать мелкоплодные растения дыни в небольших садах, приучив растение к забору или решетке.

После того, как плоды начнут увеличиваться в размерах, им потребуется поддержка, иначе вес плода может повредить лозу.

Вы можете сделать стропы для удержания фруктов, используя широкие полоски ткани, привязанные к решетке, при этом плод дыни опирается на ткань своим весом.

.

Канталупы: посадка, выращивание и сбор дынь и дынь

Канталупы - восхитительные, теплолюбивые дыни с относительно длинным вегетационным периодом, что делает их особенно подходящими для садоводов юга. Вот как вырастить дыню в своем саду!

Что такое канталупа?

Канталупы - это сорт дыни с коричнево-зеленой коркой. Обычно кожура покрыта узором, похожим на паутину, хотя некоторые разновидности также могут быть полосатыми.Внутри мякоть ярко-оранжевая и сладкая. Их требования к выращиванию аналогичны требованиям к выращиванию других популярных дынь, таких как арбузы и дыни пади.

Канталупы и дыни

Как ни странно, дыня, которую в Северной Америке принято называть «дыней», на самом деле не является настоящей дыней, которая более распространена в Европе. Фактически, наши «дыни» - это тип дыни . (Настоящая дыня имеет грубую бородавчатую корку, поэтому она не так широко выращивается и не продается в США и Канаде.)

В Северной Америке названия «дыня» и «дыня» используются как синонимы, но мы будем называть этот фрукт просто «дыня» на этой странице, чтобы избежать путаницы!

.

Как вырастить горькую дыню

Горькая дыня - фаворит в кулинарии Азии и Юго-Восточной Азии. Его можно фаршировать свининой или креветками, готовить на пару, мариновать или приправлять карри, подавать с мясом или в супе.

Горькие дыни, как следует из их названия, обладают горьким и неприятным вкусом, чем-то вроде приобретенного вкуса грейпфрута или очень темного шоколада.

Горькая дыня относится к семейству тыквенных, в которое входят кабачки, арбузы, дыни и огурцы.Горькую дыню можно выращивать так же, как огурцы или дыню, но это субтропическое растение, и для созревания требуется не менее трех-четырех месяцев от теплой до жаркой и влажной погоды.

Описание: Горькая дыня - виноградное растение. Он имеет глубоко лопастные листья и растет подобно тыкве, огурцам и арбузу, давая лозы длиной от 13 до 16 футов, если их не обрезать. Плоды продолговатые, гладкие или бородавчатые, обычно около 20 см в длину, но плоды могут иметь длину от 2 до 10 дюймов (5-25 см).По мере созревания и перезревания плод меняет цвет от зеленого к желтому и оранжевому. Мякоть имеет водянистую хрустящую текстуру, как у огурца.

Урожайность: Каждое растение даст от 10 до 12 плодов и, возможно, еще несколько.

Время посадки: Горькие дыни - это культура теплого сезона, которая лучше всего подходит для выращивания в тропических и субтропических условиях жары и влажности. Выращивайте горькие дыни там, где средняя дневная температура составляет от 75 до 80 ° F (24–31 ° C). Сажайте горькие дыни в конце весны или в начале лета.Сейте семена на открытом воздухе или высаживайте рассаду не раньше, чем через две-три недели после того, как миновали все опасности заморозков и почва прогрелась как минимум до 60–65 ° F (15–18 ° C).

Участок: Горькие дыни лучше всего растут в жарком и влажном климате. Для посадки выберите теплое, солнечное место - не менее 6 часов каждый день. Сажайте горькие дыни в богатой компостом, хорошо дренированной почве с pH от 5,5 до 6,7. Перед посадкой подготовьте грядки, добавив выдержанный компост и выдержанный навоз. Горькие дыни могут переносить менее желательные песчаные или илисто-суглинистые почвы, но хороший дренаж необходим.

Посадка и интервалы: Сейте семена в лунки глубиной примерно полдюйма (1,25 см), расположенные на расстоянии 12 дюймов (30 см) друг от друга. Посейте по два семени в каждую лунку. Семена прорастают через 8-10 дней, хотя низкие и высокие температуры и слишком сухая или слишком влажная почва могут замедлить прорастание. Сильные растения, выращенные на решетке или заборе, можно расположить на расстоянии 9-10 футов (2,7-3 метра) друг от друга. Растения, которым разрешено разрастаться на земле, следует выращивать на соломе или пластиковой мульче, чтобы фрукты не лежали на влажной почве, где они могут гнить.

Использование шпалер может уменьшить болезни и облегчить сбор урожая. Поместите решетку 6 футов (1,8 метра) высотой и шириной рядом с каждым растением. Когда виноградная лоза вырастет до вершины решетки, обрежьте или отщипните все боковые ветви от почвы до 10-го узла. Это стимулирует рост верхних ветвей и повышение урожайности. Обрежьте боковые части длиной от 2 до 3 футов (0,6-9 метра) и обрежьте верхушку, когда она достигнет вершины решетки. В результате растение быстрее даст больше цветов и плодов.

Плоды, выращенные на решетке, вырастут длиннее и прямее, чем фрукты, выращенные на земле.

Вода и подкормка: Поддерживайте равномерно влажные грядки горькой дыни; регулярная вода необходима для развития и роста плодов. Выдержанный компост послужит кормом для дынь. Вы также можете добавить органическое удобрение с медленным высвобождением, например 5-10-10 вокруг растений в начале сезона. Заправляйте растения выдержанным компостом в течение вегетационного периода, чтобы добавить питательные вещества и помочь сохранить влагу в почве.Для подкормки растений водой с компостом или чаем из окопника каждую третью неделю в течение вегетационного периода.

Сопутствующие растения: Фасоль, кукуруза, горох, тыква и кабачки. Не выращивайте горькие дыни с картофелем и зеленью.

Уход: На решетчатых лозах образуются свисающие плоды, которые растут длинными и прямыми. Лозы, которым разрешено разрастаться по земле, следует замульчировать соломой или пластиком, чтобы фрукты не касались почвы.

Растущие кончики решетчатых лоз следует обрезать или прищипывать, когда они достигают вершины опоры, как и длинные нижние боковые ветви.Это сконцентрирует энергию растения и даст больше цветов и фруктов. Обрезайте при появлении первых женских цветков; женские цветы идут вслед за мужскими.

Опыление: Лозы обычно начинают цвести через 5-6 недель после посадки. Сначала распускаются мужские цветки, а через неделю - женские. Оба цветка желтые. Женские цветки имеют вздутие (завязь) у основания цветка, напоминающее крошечную дыню. Пчелы и насекомые-опылители посещают оба цветка, передавая пыльцу с мужских цветков на женские.Обычно мужские цветки живут всего один день; они открываются утром и падают с растения вечером. Цветочная капля - не редкость.

Яичники опыленных женских цветков начнут увеличиваться в размерах, и плоды созреют через два-четыре месяца. Созревшие плоды можно будет собирать примерно через 12 недель после посадки. Они будут светло-зелеными и сочными с белой горьковатой мякотью.

Ручное опыление: Горькие дыни опыляются насекомыми и пчелами. Если есть цветы, но нет плодовых форм, и вы не обнаружите, что пчелы работают в саду, вы можете с полным основанием подозревать, что опыление не произошло.Опыление можно производить вручную - это верно и для огурцов и кабачков: соберите мужские цветки и перенесите пыльцу, прикоснувшись центральной частью мужских цветков к центру женских цветков. (У женских цветов есть увеличенная секция, которая выглядит как маленький плод между цветком и стеблем лозы; мужские - нет.)

Выращивание в контейнерах: Горькую дыню можно выращивать в горшке. Выберите контейнер, вмещающий не менее 5 галлонов (19 литров) горшечной почвы - чем больше, тем лучше.Убедитесь, что емкость хорошо стекает.

Вредители: Горькая дыня может быть поражена пятнистыми и полосатыми огурцами. Жуки-огурцы могут переносить бактериальное увядание, которое приводит к разрушению лоз. Зараженные лозы не восстанавливаются. Опрыскайте взрослых жуков ротеноном или инсектицидом на основе пиретрума. Используйте все пестициды в сумерках, чтобы не навредить медоносным пчелам.

Плодовые мухи могут также поражать горькие дыни; они могут распространять гниль плодов. Чтобы мухи не добрались до фруктов, накройте их бумажными пакетами, закрепленными шпагатом или резиновыми лентами, или оберните их газетой, если длина плодов составляет всего дюйм или два.

Берегите сад от сорняков; сорняки часто служат убежищем для насекомых-вредителей.

Болезни: Горькая дыня восприимчива к большинству тех же болезней, которые поражают тыкву и огурцы: грибковым заболеваниям, таким как мучнистая роса, ложная мучнистая роса, ржавчина и гниль, а также вирусу мозаики арбуза и бактериальному увяданию. Решетка, улучшающая циркуляцию воздуха вокруг лоз, может помочь уменьшить грибковые заболевания. Для виноградных лоз без решетки используйте солому или пластиковую мульчу, чтобы дыни не попадали прямо на влажную почву.Нет лекарства от вирусов, пораженных растениями. По возможности выращивайте устойчивые к болезням сорта.

Урожай: Урожай горькой дыни происходит примерно через 12–16 недель после посадки и через 8–10 дней после опадания цветения, когда плоды достигают 4–6 дюймов (10–15 см) в длину. Плоды будут немного грушевидными, со светло-зеленой кожицей и несколькими желтыми прожилками. Если плоды остаются на лозе слишком долго, они перезреют, станут желтыми, станут слишком большими и станут горькими. Фрукты на одной лозе могут различаться по степени горечи - недозрелые и перезрелые дыни могут иметь очень горький вкус.

Горькая дыня имеет тонкий слой мякоти, которая при созревании становится от оранжевой до ярко-красной. Мякоть окружает полую внутреннюю полость с губчатой ​​белой мякотью, присыпанной семенами. Фрукт будет водянистым и хрустящим, как огурец.

Горечь является результатом действия алкалоида момордицина, содержащегося в растущих горьких дынях; чем темнее цвет горькой дыни, тем более горький и интенсивный вкус фрукта.

Когда дыни начнут созревать, регулярно собирайте фрукты каждые два-три дня.Чем больше вы соберете, тем больше сформируется плодов.

Производство семян: Чтобы сохранить семена для следующего сезона, оставьте несколько плодов на каждой лозе до созревания прошлого урожая. Зрелые плоды раскроются и высадят коричневые или белые семена. Соберите семена, рассортируйте их, вымойте и высушите на столешнице, а затем храните в прохладном сухом месте. Срок годности - 2–3 года.

Разновидности: Индийские горькие дыни имеют узкую поверхность с заостренными концами и покрыты треугольными «зубцами» и выступами.Китайские горькие дыни имеют продолговатую форму с тупыми концами и слегка волнистую бородавчатую поверхность.

китайских разновидностей включают Large Top, Hong Kong Green, China Pearl, Southern Money Maker и Hybrid White Pearl.

индийских разновидностей включают India Long Green, India Long White, Hybrid India Green Queen и Hybrid India Pearl.

Применение: Чтобы приготовить горькую дыню, разрежьте плод на ломтики и удалите семена и сердцевину. Не снимайте кожуру. Фрукты можно пропарить или замочить в подсоленной воде, чтобы уменьшить горечь, однако это может повлиять на обычно хрустящую текстуру фруктов.

Горькую дыню можно фаршировать (часто с начинкой из свинины или креветок и готовить на пару), мариновать или карри, и подавать с мясом или в супе. Фрукты хорошо сочетаются с другими сильными ароматами, такими как чеснок, китайская черная фасоль, перец чили или кокосовое молоко.

Диетическое примечание: горькая дыня используется в традиционной китайской медицине и в альтернативной медицине для лечения диабета 2 типа. Это также народное средство от высокого кровяного давления. Сочетание горькой дыни и лекарств, которые иногда используются для лечения гипергликемии, может снизить уровень сахара в крови до опасно низкого уровня.

Горькая дыня содержит вдвое больше бета-каротина, чем брокколи, в два раза больше калия, чем бананы, и в два раза больше кальция, чем шпинат. Он также содержит большое количество клетчатки, фосфора и витаминов C, B1, B2 и B3.

Хранение и консервирование: Храните горькие дыни в бумажном или пластиковом пакете в холодильнике при температуре 53-55 ° F (11-12 ° C). Используйте в течение 3-5 дней после сбора урожая. Храните горькие плоды дыни вдали от других созревающих фруктов, чтобы не ускорить процесс созревания.

Общее название: Горькая тыква, бальзамическая груша, карела, горький огурец, горькая тыква, африканский огурец, аллигаторная груша, ампалайя, гойя.

Ботаническое название: Momordica charantia

Происхождение: Южный Китай и восточная Индия

.

Смотрите также