Как проредить кабачки


Как у кабачков обрезать листья и надо ли, видео и фото

299

Кабачковая культура, равно как и любое другое растение, сначала бросает все силы на наращивание зеленной массы, а лишь затем формирует плод. Поэтому часто начинающие огородники интересуются можно ли удалять листву кабачка, дабы сэкономить питательные вещества и сразу перенаправить их на формирование завязи.

Ведь, по сути, от роскошных листьев этой культуры проку практически нет, или есть? Именно этот вопрос и постараемся выяснить подробнее ниже.

Стоит ли заниматься обрезкой листьев у кабачков

Выращивая многие культуры, опытные огородники проводят так называемую стимуляцию в виде прощипывания листвы, дабы перенаправить все силы растения на формирование плода.

Такую манипуляцию выполняют со многими культурами, особенно с близкими родственниками кабачков — огурцом и тыквами.

Кабачковая культура отличается от многих своих сородичей именно листвой, которая вырастает до метра в диаметре, а по форме напоминает пятилистник. Листья кабачка выполняют одну важнейшую функцию, они удерживают влагу в почве и создают тень, которую очень любит эта культура.

Если кабачковая грядка обогащена различными подкормками, то в таком случае растение получает все питательные вещества, которые равномерно распределяет, как результат плоды не страдают от недостатка получаемого удобрения.

Но не все так хорошо, как может показаться, на первый взгляд. Дело в том, что громадные листья – это ещё и большой минус для растения. Связано это с тем, что в прохладной тени создаются идеальные условия для размножения различных паразитов и вредителей, таких как слизней и улиток, которые способны уничтожить урожай.

Ну а если огородник переусердствует в таком вопросе, как увлажнение почвы или пойдёт проливной дождь, то высока вероятность развития грибковых дефектов. Именно по этой причине, рекомендовано избавлять растение от нескольких крупных листьев, дабы дать возможность лучам солнца свободно проникать в каждый уголок кабачкового кустарника.

При посадке кабачковой культуры, каждый огородник старается не высаживать слишком тесно это растение, чтобы не создавать излишнюю тень, именно поэтому и нужно дополнительно прореживать кустарник.

Кроме этого, необходимо обращать внимание ещё и на такую деталь: закрывает ли листва цветок, если да, то обязательно следует растение проредить, чтобы бутон получал максимум солнечного света.

Выше мы рассмотрели такой вопрос: надо ли выполнять обрезку кабачковой культуры. Но при этом стоит рассмотреть ещё один важнейший вопрос: как выполнить обрезку правильно, и от каких листиков? А также, какие листы необходимо оставлять на кусте.

От каких листьев стоит избавляться

Как было описано выше, частично избавляться от кабачковой листвы очень важно. Но каким образом правильно выполнить этот процесс. Обрезка листвы происходит в несколько этапов, а именно:

  1. Первая обрезка выполняется в период, когда появляются кабачковые бутоны. Для этого удаляют только ту зеленную массу, которая затеняет бутоны. При этом нужно учитывать, что просто оборвать мешающий лист нельзя. Для этих целей используют нож, которым аккуратно иссекают весь лист у основания стебля.
  2. Вторая обрезка выполняется, когда листва начинает немного подсыхать. Срезайте аккуратно все повреждённые листики, таким же образом, как и в первом способе. Стоит подчеркнуть, что выполнение данной манипуляции поможет не только дать дополнительный свет для завязи, но и поможет спасти кабачковую культуру от заражения. А главное, такую санитарную обрезку можно выполнять в любое время, пока урожай не будет полностью снят с грядки.
  3. Третья обрезка проводится, когда на кустарнике формируется завязь. Данная процедура, пожалуй, самая важная, поскольку в этот период необходимо убрать не только листву, мешающую плодам, но и все дефектные завязи. Для этого хорошенько осмотрите каждый кустарник и обрежьте все больные, усохшие и сломанные элементы. Именно от этой обрезки и зависит, каким будет урожай. Поэтому третьей обрезке необходимо уделить больше всего времени.

Кабачковая культура очень полезна и должна присутствовать в рационе каждого человека. А благодаря множеству проведённых экспериментов, было установлено, что чем больше у этого плода возможности понежиться под прямыми лучами солнца, тем больше в его составе будет полезных элементов. Поэтому так важна правильно проведённая обрезка.

Как правило, в летний период данный плод собирают зелёным и как только он дорастает до 25 см в длину. Именно поэтому у каждого огородника стоит задача создать максимальные условия для кабачков, чтобы они успели обогатиться всеми полезными элементами.

Стоит подчеркнуть, что у молодняка кожица нежная и легко травмируется, а если такой плод к тому же будет ещё находиться в тени, то велика вероятность его загнивания.

Часто огородники со стажем рекомендуют подкладывать под молодняк материал, какой найдётся под рукой. Для этих целей можно применять как древесную кору, так и пластик, или любой другой материал. Необходим он чтобы защитить урожай от различных вредителей и загнивания.

Ещё один немаловажный момент, когда огородник выполняет такие простые манипуляции, как прополка, увлажнение и подкормка, нужно параллельно осматривать кабачковые бутоны и завязь на предмет выявления различных дефектов и доступ к кусту воздуха, а также солнца. Такой осмотр поможет своевременно выявить недостаток прямых лучей к будущему плоду и тут же его устранить.

При осмотре обязательно нужно обращать внимание на состояние листвы, если были обнаружены усыхающие или повреждённые листики, то от них необходимо незамедлительно избавится, чтоб не допустить инфицирования растения.

А также очень важно контролировать рост куста, если он разросся, так что внутри куста образовался полумрак, то в срочном порядке начинают иссекать лишние листы.

В целом же, как было описано выше, для плодовых кустарников есть определённое время, когда выполняется обрезка. Но что касается кабачковой культуры, то в этом вопросе существует три обязательных этапа, когда проводится обрезка.

При этом практически все опытные огородники отмечают, что кабачковая культура не подчиняется определённым законам, поэтому её следует обрезать, когда появляется необходимость. Дело в том, что потерю пару листьев раз в неделю, это растение прекрасно переживёт, а вот если не проводить такую процедуру, то даже не стоит и надеяться на хороший урожай.

Но при этом слишком усердствовать тоже не стоит, ведь листья можно сравнить с фабрикой по синтезу, поэтому, если оставить слишком мало листвы, это может сказаться на будущем урожае.

Ну и, конечно же, обрезка становиться крайне важна в том случае, когда кабачковый куст поразил грибковый или бактериальный дефект. В этом случае обрезка поражённой листвы должна происходить максимально быстро, иначе огородник рискует потерять весь кабачковый кустарник.

Для этих целей каждый повреждённый лист иссекается у его основания и незамедлительно выносится с участка для уничтожения.

Заключение

Выше, мы детально рассмотрели, как у кабачков обрезать листья и для чего необходима эта манипуляция. Любой огородник, высаживая культуру, стремится получить результат своих трудов в идее щедрого урожая, но посадить и вырастить плоды — это абсолютно две разные процедуры.

Конечно, от правильной посадки зависит многое, но не все, ведь чтобы растение отблагодарило богатым урожаем ему необходимо уделить немного времени.

Кабачковая культура — это неприхотливое растение, которое не требует много к себе внимания. Достаточно во время обязательной прополки просто визуально осмотреть каждый куст, и если было замечено какой-либо дефект или большая падающая тень на плод, тут же устранить эту неприятность.

Времени от огородника на проведение данной манипуляции не потребуется много, зато пользы от неё будет очень много.

Как проредить листья цуккини | Домой Гиды

Дуг Джонсон Обновлено 19 октября 2020 г.

Растения кабачков (Cucurbita pepo), которые растут в зонах 2-11 Министерства сельского хозяйства США, являются популярными овощами. Но проблемы с выращиванием кабачков могут настигнуть ваш сад. Лозы кабачков растут быстро и долго, вызывая некоторое беспокойство у ближайших растений, а иногда и у самого растения. Итак, знание того, как обрезать листья цуккини, может обеспечить здоровые растения и здоровый сад.

Уход за кабачками: основы

Кабачки - это часть более широкой категории растений, называемых летними кабачками. Термин летний кабачок относится к кабачкам с тонкой съедобной кожицей, и растения обычно плодоносно растут. Однако, по данным Университета Флориды, они распространяются немного меньше, чем зимний сквош. Цуккини обычно зеленого цвета, хотя существуют некоторые вариации. Некоторые разновидности имеют полосатую кожицу. Многие виды кабачков достигают от 5 до 6 дюймов в длину, хотя некоторые разновидности могут вырастать более чем на фут.По данным Ботанического сада Миссури, растения кабачков могут вырастать до 2,5 футов в высоту и 3 футов в ширину.

Согласно Fine Gardens, кабачки печально известны тем, что растут в садах. Если они вырастут слишком густой листвой, это также может вызвать некоторые проблемы для растений, поэтому их обрезка - хорошая политика. С меньшим количеством листвы увеличивается поток воздуха, что помогает снизить риск заболеваний, таких как плесень и другие грибки. Кроме того, он защищает листья от земли, что является еще одним фактором болезней.Наконец, иногда в садах просто не хватает места для кабачков, чтобы вырасти до максимальной ширины. Однако с помощью нескольких шагов и некоторых инструментов, которые, вероятно, есть у вас дома, вы можете обрезать листья.

Обрезка листьев цукини

  1. Планирование

  2. Прежде всего, определите области, которые вы хотите обрезать. Выбирайте растения, которые слишком сильно врастают в другие участки растений или являются болезненными. Однако избегайте листьев, которые затеняют плод.Без оттенка листьев цуккини плоды могут обгореть. По словам Campus Crops McGill, оставьте около пяти или шести листьев цуккини с обеих сторон растения, чтобы обеспечить минимальную защиту от солнца.

  3. Дезинфекция инструментов

  4. Обрызгайте ножницы или нож 70-процентным спиртовым раствором, чтобы продезинфицировать их перед использованием.

  5. Определите области среза

  6. Найдите листья, которые вы хотите срезать, и найдите область бутонизации или около места соединения листьев, так как они, как правило, заживают быстрее, советует Campus Crops McGill.

  7. Обрежьте листья цуккини

  8. Продезинфицированными ножницами наведите на предназначенные участки. Для лучшего заживления сделайте разрез под углом 45 градусов. При необходимости используйте транспортир.

  9. Удаление черенков

  10. Поместите листья цуккини в контейнер, например, мешок. Если растение поражено, обязательно выбросьте или уничтожьте листья, чтобы не распространить болезнь на другие растения.

  11. Дезинфекция Часть 2

  12. При работе с больными растениями продезинфицируйте руки и инструменты перед работой с другими растениями.

  13. Вещи, которые вам понадобятся
    • Ножницы или нож, желательно острый

    • Дезинфицирующее средство, такое как 70-процентный изопропиловый спирт

    • Транспортир (необязательно)

    • Емкость типа мешка или небольшого ведра для сбора обрезать листья

.

Как сварить кабачки

lsantilli / iStock / GettyImages

Хотите ли вы отварить кабачки, чтобы полить их маслом или приправами, или вам нужно частично приготовить кабачки, чтобы добавить их в блюдо, размером с кабачки оказывается важным. Чем больше кабачок, тем дольше вы должны варить его на плите, чтобы он приобрел нужную степень нежности.

Заполните кастрюлю среднего размера наполовину теплой водопроводной водой и наполните 1 ч. соли и поставьте на плиту на «максимум», чтобы довести до кипения.Хорошо промойте цукини чистой водой и потрите кожу пальцами.

Осторожно поместите цуккини в кастрюлю с кипящей водой. Установите воду в кастрюле на средне-высокий уровень. Вода все еще должна быть кипящей.

Установите таймер на 5–15 минут, чтобы кабачки закипели, в зависимости от размера кабачков и желаемой степени нежности. Перед тем, как снять кастрюлю с огня и слить воду, проверьте кабачки вилкой.

Совет

Если вы планируете фаршировать кабачки и готовить их в духовке после закипания, вам нужно варить только до тех пор, пока они не станут мягкими.

.

Как нарезать картофель фри из кабачков (пошаговые иллюстрации)

Вы здесь: Домашняя страница / Рецепты / Как нарезать картофель фри из кабачков Перейти к рецептамРецепты

Как нарезать картофель фри из кабачков - изучайте пошаговое руководство с картинками о том, как правильно нарезать, нарезать кабачки полосками, чтобы приготовить картофель фри из кабачков.

Как нарезать цукини для картофеля фри из кабачков

Я опубликовал рецепт картофеля-фри из цукини с пармезаном и хотел научить вас нарезать цукини полосками для картофеля-фри из кабачков.

Это учебное пособие по простейшему методу нарезания свежих кабачков на кусочки идеального картофеля фри.

.

Хумус из цуккини | Пиршество дома

Хумус из цуккини - сочное сливочное блюдо из цуккини без фасоли, похожее на хумус или баба гануш, приготовленное из цукини, чеснока и пасты тахини - без баклажанов и нута! Отличный способ использовать гору цуккини! Веганский и без глютена.

Даже если вы на правильном пути, вас все равно сбегут, если вы просто сидите там.

Уилл Роджерс

Доброе утро! Хумус из цуккини сегодня в меню! По сути, это та же основная идея, что и «Баба Гануш», дымный ближневосточный соус из баклажанов, но вместо этого приготовленный из кабачков.

Приготовленные на гриле или жареные кабачки протирают свежими зубчиками чеснока, лимонным соком, зеленью и пастой тахини. Вы даже можете заменить кунжутную пасту авокадо!

Просто и быстро, его можно подавать горячим или холодным. Используйте его для обмакивания мягкого лаваша, приготовленного на гриле, или намазывайте его в рулет с жареным мясом или овощами. Из него получается вкусный веганский спред, соус или гарнир без глютена, с низким содержанием углеводов.

Как приготовить хумус из цуккини! | 30-секундное видео

Если вы используете кабачки размером с мамонта, возможно, вы не захотите использовать жесткую кожу.Разрежьте их пополам и хорошо обжарьте, затем выньте нежную мякоть. У кабачков меньшего размера кожица тонкая и легко растушевывается.

Нарежьте цукини и обжарьте на гриле или запекайте в духовке.

Приготовление цукини на гриле придает хумусу из цукини землистый дымный аромат, который мне особенно нравится.

При приготовлении на гриле оставьте на них достаточно следов гриля, а затем заверните в фольгу, чтобы они пропарились и немного размякли.

Затем поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и приготовьте пюре.

Добавьте свежую зелень, если хотите… .Я люблю добавлять мяту и / или петрушку, но знаю, что она хороша и без трав. Травы также добавляют немного цвета, что всегда является плюсом в моей книге.

Поместите его в миску, сделайте ложкой немного «колодца» и сбрызните его оливковым маслом.

Подавать с теплым домашним лавашем или с овощами. Или намазать его в пленку с жареными овощами или мясом.

Использование кабачков - также отличная альтернатива фасолью….для всех палео-ребят.

.

Смотрите также