Как развести муку в воде без комочков


Как правильно поджарить муку в масле? У меня все комками получается ((

Можно жарить на сухой сковороде, можно и на масле. На масле комочки будут по любому, как не старайся. А вот потом когда все это соединяется с жидкостью надо процедить сквозь ситечко, и проблему комочков решишь и мечту свою заветную по обжарке муки в масле исполнишь.

зачем поджаривать муку в масле? муку поджаривают без масла!

Мука фигневая, если не высший сорт.

У вас неправильное масло и неправильная мука .

масло растительное подогреть и всыпать муку, поджарить до золотистого и влить ХОЛОДНУЮ воду и добавить всё остальное.... специи..

Для соуса муку поджаривают без масла до золотистого цвета, потом потихоньку вводишь остальные ингридиенты

В масле? На сколько мне известно, мука пассируется на сухой сковородке. Для соуса потом в нее добавляется вода и быстро перемешивается до однородной массы.

Муку сухую жарят до золотистого цвета, а потом остальные ингредиенты добавляют.

Сначало поджаривают муку, а потом добавляют масло и доводят до золотистого цвета.

Добавь в эти камочки немного сахара. И посыпь ими сладкий пирог. (только масло должно быть сливочным) . Ну не выбрасывать же продукты!

Для соуса Бешамель (для лазаньи) надо муку поджарить в сливочном масле, а потом развести молоком. У меня всегда с комочками получалось, приходилось процеживать через сито. Теперь я готовлю по-другому. Я развожу муку в небольшом количестве молока. Основную порцию молока нагреваю и выливаю туда, размешивая, разведенную муку, а потом добавляю сливочное масло. Соус получается без комочков, все намного проще и ничем не хуже по вкусу.

раскаляю сковороду -сыплю муку и жарю до коричневого цвета потом огонь убавляю и ложу масло мешаю постоянно и подливаю бульон ни каких комков.

touch.otvet.mail.ru

Чтобы в тесте для блинов не было комков, нужно добавлять муку в молоко или в молоко муку?

Муку в последнюю очередь добавляют

муку в молоко, а потом венчиком тщательно перемешивают.

муку в молоко, делаешь тесто густоватым и однородным, чтобы мука хорошо размешалась, а потом разбавляешь молоком до нужной консистенции

в молоко, маленькой струйкой и размешивать не допуская комкования.

Я сначала делаю густое тесто, а потом разбавляю водой, постоянно промешивая, до нужной консистенции. НИКоГДА не делаю блинное тесто на МОЛОКЕ. На последнем этапе промешивания хорошо использовать блендер.

Чтобы в тесте для блинов не было комков, его протирают через сито. Это эффективнее.

главное венчиком или миксером хорошо перемешать, а так без разницы

///муку в молоко или в молоко муку///& - здорово спросила. Блины получаются вкуснее, когда молоко наливаешь в муку. Попробуйте! А комочков не будет, если миксером хорошо перемешать

делаю по разному, над этим не задумываюсь.. но просто на молоке никогда блины не делала, всегда разбавляю чем-нибудь. Потом миксером взбиваю и получается без комочков)

я миксером мешаю, за 30 секунд тесто готово, никогда никаких комков нет и не забиваю себе голову последовательностью, все поскидаю в кастрюлю и все!! ! купите себе миксер!

Всегда взбиваю яйца с сахаром и солью, потом молоко, потом муку, потом раст масло добавляю, от взбивания комочки расходятся.

Я пеку блины и на молоке, и на любом оставшемся бульене - мясном, рыбном, даже на отваре после макарон, или добавляю майонез в воду. Главное пару яиц добавить, соль, сахар, все взбить венчиком, в последнюю очередь муку. Пусть немного постоит, потом добавить растит. масло в тесто и печь блины.

Ну вообще-то принято так: сначала смешивают муку с яйцами, солью,... а потом по чучуть вливают жидкость... Яйца лучше взбивать отдельно

touch.otvet.mail.ru

Какой водой заливать муку для подлива

холодной, Постепенно, и хорошо размешивать, Когда консистенция будет как кефир, тонкой струйкой, не переставая мешать подлив, вливайте разведённую муку.

Здравствуйте) Воду лучше добавлять горячую, чтоб не было резкого перепада температур. Воду добавляйте маленькими порциями, постепенно растирая муку. Комки, по любому, образуются, их придется растирать ложкой, каждый по отдельности, до однородной массы. Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!

Теплую заливайте

Кто такой подлив, не знаю. Для подливки теплую, но не горячую воду.

В отдельную посуду налей холодной воды. Потом всыпай муку, постоянно помешивая.. Дальше это в бульон, так же мешая постоянно.

Конечно же горячей, но не кипятком. Подливать воду тонкой струйкой и тщательно размешивать.

температура воды должна быть одинаковой с мукой, соус процедить можно мясо обваливать перед жаркой

Тёплой кипячёной водой.

touch.otvet.mail.ru

зачем для подливы обжаривают муку. И куда ее потом добавляют, в разводят в воде и вливают в кастрюлю с мясом или....

Вкус у обжаренной муки более приятный и цвет получается карамельный. Ну а потом ее разводят водой и добавляют или в супы или в соусы (желательно через сито, чтоб отделить комочки).

Зачем обжаривать не знаю, но на сливочном масле обжарить муку потом добавляешь холодной воды и размешиваешь, чтобы камней не было а потом в мясо выливай

Обжаривают для цвета, а добавляют в соус для густоты.

Мучная приправа делает блюдо более питательным и насыщенным, и, кроме того, обжаренный до золотистого оттенка, придаёт блюду приятный цвет, что важно для возбуждения аппетита.

если разводить не обжаренную муку, то соус на вкус хуже

Обжаривать можно на масле или так. Развести в холодной воде чтобы комков не было. И влить в мясо на сковородке. И подогреть до загустения. Будет мясо с соусом.

Обжаривают для тёмных соусов до нужного цвета, для светлых иногда пассеруют, всё зависит от конкретного рецепта. Или, например, лук обжарить предварительно обваляв его в муке...

touch.otvet.mail.ru

Как правильно делать льняную кашу без комочков? Каждый раз когда заливаю молоком, образуются комочки

Заливайте сухие продукты (муку, крахмал, каши) сначала небольшим кол-вом ХОЛОДНОГО продукта. Разведите в нём смесь без комочков, а потом уже лейте горячий. От кипятка продукты полимеризуются и слипаются, так и получаются комочки. А если он уже разведён холодным, то комкам не из чего образовываться — сухого продукта уже нет.

Рецепт напишите, есть один трюк, но я не знаю вашего рецепта.

если сравнить с манкой то можно всыпать в горячее кипящее молоко но ложку держать по середине емкасти-мешать ей молоко и струйно сыпать кашу-настаивается без комков если не варить то в сухую смесь немного жидкости размешать до густоты сметаны взбевая вилкой-затем добавить остальное молоко лен не варила но вот манку варю по первому способу

Недавно жарила блинчики на льняном масле, так как закончилось подсолнечное. Так моя кошка стала мяукать и выпрашивать блин! Удивительно, что ушастая слопала его с жадностью. Запах, конечно, еще тот от стряпни был - пахло лекарственными травами.

touch.otvet.mail.ru

Сколько жареной муки добавить в подливку (250мл жидкости)?

столовую ложку, разведи в холодной воде, потом вылей в мясо, а если так сыпать будет комками. и не жарь муку.

столовая ложка без горки

Всё зависит от густоты, которую хотите получить, можно и пару ложек добавить.

Две столовых ложки без горочки.

Можно в несколько этапов как бы сильно присолить мясо мукой, тщательно перемешать, и так пару раз. Минут через 10 посмотрите достаточна ли густота, если что повторите. Жарить для этой цели муку не надо, так проще будет, вот если бы вы отделили мясо от соуса, тогда бы надо было в ложку жареной муки добавить соус и проварить, но раз уже есть майонез, то не заморачивайтесь.

Есть три степени густоты соуса: жидкий, средний и густой На 1 литр соуса нужно 50 грамм муки в вашем случае, так как Вы готовите тушенное блюдо...

touch.otvet.mail.ru

как правильно? муку в молоко или молоко в муку?

Тесто замешивают, вливая воду или молоко в муку, а не наоборот: если всыпать муку в жидкость, обязательно получатся комки

Все равно будет права она! зачем спор.?

Молоко в муку.: ) постепенно.

Правильно - молоко в муку. Вливать тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

муку в молоко, постепенно, хорошо перемешивая

Удобней молоко в муку, не будет комков.

Правильнее молоко добавлять в муку.

молоко в муку!!!!

лучше сыпать муку в молоко ) только медленно и постоянно при этом мешать

дело привычки и опытности. при выпекании в теплом молоке развожу муку, помешивая. Мне так сподручней

вообще, правильно - муку в молоко. . Но чтобы комочков не было, молоко должно быть подсолёным ...или просто замешивайте миксером.

молоко в муку -тесто получится без комков

Для жидкого теста, которое взбиваете миксером - мука в жидкость. Для дрожжевого или хлеба, которое месится руками - жидкость вливается в тесто постепенно, в центр горки муки, и замешиватся постепенно захватывая все больше муки с "окраин" горки. Тогда тесто не будет тугое.

touch.otvet.mail.ru

Ответы Mail.ru: Как правильнее замешивать тесто

да он прав, мерзавец.

Правильно. И яйца тоже добавляют в муку.))))

молоко или кефир в муку - это на пирожки, а на пелъмени можно так и так, я яйцо в поллитровой банке тёплой воды разбалтываю, а потом с мукой смешиваю - всё равно как

Воду в муку, маленькими порциями и вымешивать, тогда не будет комочков!

если месить руками, то удобнее именно воду в муку, так в старину делали. А вот для хлебопечки, все наоборот, муку в воду, так лучше можно отследить тлотность теста (муку удобнее добавлять при замесе) , это же правило работает и для комбайнов и тестомесок тоже.

touch.otvet.mail.ru

Испортила подливу мукой Очень густая и чувствуется мука, как исправить?

Подлейте горячей воды или молока и доведите до кипения размешивая.

разбавить водой или бульоном, добавить зелень

Мука чувствуется видимо потому, что Вы ее предварительно не обжарили? что за соус (подлива )?может быть водой развести при постоянном помешивании, может сливками, может молоком. бульоном...

разбавлять основой на которой готовили соус.

Что за подлива еще? Разных подлив может быть миллион. Рассказывайте из чего готовили.

Разбавьте водой, добавите специй, я еще подливы пасту томатную люблю добавлять

Водой разбавить, хорошо перемешать и довести до кипения. Естественно посолить. Как может чувствоваться мука без вкусная, не понятно.

молоко либо вода, хорошо перемешай и закипяти

водой разведи)) все окей будет, можно масла кусочек, чтоб вкус перебить

touch.otvet.mail.ru

Скажите при готовке теста воду нужно вливать в муку, или муку в воду?Это одно и тоже или нет?

Для разных видов теста по-разному. Для дрожжевого и пресного жидкость - в муку (так легчече и замесить и проконтролировать густоту) . Для блинного или заварного наоборот, муку - в жидкость (та же причина).

Везде советуют добавлять воду в муку. Так проще контролировать густоту замеса, да и комочки меньше образуются.

Кому как удобно, нет никакой абсолютно разницы.... Я в воду насыпаю муку...

Воду в муку обычно вливают. Если наоборот, замучитесь вымешивать.

Это все зависит какое тесто вы делаете, точнее для чего. Обычно добавляют воду в муку, но в некоторых рецептах наоборот.

Я в воду добавляю муку. А насчет комочков как говорят некоторые- если самой вымесить не получается, на это есть миксер. И комков нет, и быстро. Только очень густое тесто делать с помощью миксера делать не стоит-может сгореть. У меня был такой печальный опыт.

Смотря для чего! а обычно воду в муку.

воду в муку, так легче вымешивать

а мне легче муку в воду....

touch.otvet.mail.ru

Как удалить комочки муки? Немогу удалить комочки.

Так, и только так!

Чтоб удалить комочки муки (я так поняла в тесте) я сначала густо развожу а потом разбовляю, а теперь вот миксер приобрела, так ни каких комочков нет

миксер в помощь

Муку в любых случаях (без исключения) просеивать нужно.

если уж в тесте образовались комочки (бычно это блинное жидкое тесто) , и никак их не разбить, то можно тесто процедить через сито или дуршлаг в другую посудину

взбиваю тесто для блинов к примеру миксером

Если это тесто для блинов, то я к этой массе с комочками добавляю еще муки и тогда тесто станет гуще и легко из него получится однородная масса, без комочков. А потом добавляя воду или молоко опять размешиваю массу и придаю ей нужную консистенцию.

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также