Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Добрый день! Все мы любим готовить блины на молоке и предпочитаем тонкие. Возможно, не у всех они получаются, как хотелось бы. Поэтому рассказываю сегодня все секреты приготовления идеальных блинчиков, с дырочками, у меня они всегда удачные выходят.
Вы сами убедитесь, как просто все можно сделать.
Конечно, сами по себе блины очень вкусные, часто улетают прямо со сковородки, не дождавшись фарширования или хотя бы сметанки и меда. Но хочется и разнообразить рецепты, особенно на Масленицу сделать что-нибудь новенькое. И такие варианты я тоже приведу, некоторые прям неожиданные, сама не так давно опробовала.
Начнем с основного рецепта и в принципе, по нему можно печь разные блины, с любыми добавками, они годятся и для фарширования. Вообщем, это идеальные блины на все случаи, они получаются тоненькие и нежные.
♦ Сладкие и несладкие начинки для блинов — самые вкусные рецепты
Даю количество ингредиентов на 1 литр молока, чтобы уж сразу много напечь. Хотя я обычно замешиваю тесто по объему в половину меньше. Ну, это будет зависеть от вашей семьи и желаний.
Рецепт:
Сейчас я поясню некоторые приблизительности. Количество яиц зависит от их размера: если средней величины, берите 4 штуки, крупных достаточно 3.
Сахар кладем по вкусу, кто то сладкие любит блинчики, кто то не очень, но слишком много сахара тоже не надо, я обычно кладу 2 чайных ложки на пол литра молока.
Растительное масло должно быть без запаха, его наличие поможет тому, что блины будут хорошо сниматься со сковороды. Можно заменить на топленое сливочное, будет еще вкуснее даже.
Сода не поднимет тесто как на дрожжах, не бойтесь, она придаст ему эластичности, но можно и не класть ее вовсе.
И самое главное – количество муки. Ее лучше мерить стаканами, потому что жидкости должно быть ровно в два раза больше муки по объему, а не по весу: 2 стакана муки – 4 молока, 1 стакан муки – 2 молока.
Я специально купила граненые 250 мл стаканы для мерок продуктов. Но, если у вас нет таких, возьмите любой бокал, но только тогда придется измерить и количество молока в соответствии.
Итак, правило первое: чтобы блины получились тоненькими, тесто должно быть жидкое.
Давайте начнем готовить.
Разбиваем в чашку яйца, добавляем соду, соль, сахар, взбиваем венчиком.
Нальем немного молока, не все, а чуть чуть и еще раз перемешаем.
Правило второе – молоко должно быть непременно теплым!
Высыпаем муку, просеянную через сито, и тщательно поработаем нашим инструментом.
Тесто получается эластичным, но еще густым.
Теперь постепенно вливаем оставшееся молоко и перемешиваем.
В самом конце добавим масло.
Такая последовательность замеса поможет избежать комочков и не надо никакого миксера.
Обязательно даем тесту постоять 15 – 30 минут. За это время уже нужно разогреть сковороду.
Правило третье удачных блинов – сковорода. Она должна быть не просто горячей, а раскаленной буквально до дымка. Причем, имеет значение и материал, из которого она сделана. По наблюдениям хозяюшек, лучше всего подходит старая чугунная посуда (у меня даже алюминиевая), которую нежелательно использовать для чего то другого, а вот на модных новых не всегда получается.
На сковородку капаем немного маслица и размазываем его по поверхности. Плавать оно не должно! Излишки нужно вытереть салфеткой.
Разливаем тесто очень тонким слоем, много его не берите, иначе не получатся блины тонкие.
Огонь выставляем средний. Смотрим, как только вся жидкость на поверхности уйдет, можно переворачивать.
Готовые лепешечки складываем в стопку и сразу же, пока горячие, смазываем маслом (я это делаю через один, тогда они не слишком жирные получаются, но достаточно мягкие).
Подаем, кто с чем пожелает, очень советую фаршированные ветчиной и сыром, а особенно с яблоками!
источник: https://youtu.be/piU4Nqfpn5c
Ну, а теперь раскроем секрет дырочек. Нам же хочется, чтобы не только вкусные блины получились, но и красивые для эстетического удовлетворения.
Честно говоря, у самой не всегда они удавались такими. Я отправилась на поиски в интернет и случайно совершенно в комментариях к одному видео прочла совет о том, что сковороду нужно всегда перед каждым новым блином смазывать маслом! А мы то уже привыкли в тесто его наливать и успокоились.
Я прям тут же решила поэкспериментировать и это действительно так оказалось! А помните, наши бабушки всегда так поступали и протирали посудину смальцем, нанизанным на вилку?
В таком случае можно обойтись без масла в тесте, хотя оно тоже дает мелкие дырочки на блинах. А чтобы блинчики не рвались при переворачивании, тесто можно сделать на молоке пополам с водой, что я всегда и практикую. И да, конечно, пропорции соблюдаем и все вышеперечисленные правила тоже. Если много теста лить, дырочек не будет.
Пока бродила в поисках секрета, увидела фото с соблазнительными дырочками и очень интересный рецепт к нему.
Давайте попробуем.
Вода используется не просто горячая, а кипяток.
Сначала замешивается тесто на молоке и сметане, а затем в него вливают кипяток.
Посмотрите на фото, какие дырочки сразу же при наливании на сковороду выходят по всей поверхности.
Блины по этому рецепту получаются нежные и такие мягкие, что их можно легко сжать в руках.
https://youtu.be/LITowo2gGe8
Всего один дополнительный ингредиент, а как разнообразит и меняет вкус!
Добавьте в тесто кондитерский мак и сами поймете.
Такие блины по разному делают, можно приготовить тесто как обычно, но я напишу вам рецепт Натальи Чаботько из моей любимой книжки.
Яйца нужно не просто перемешать, а взбить венчиком до пены.
Затем посолить, всыпать сахар и еще раз взбить.
В следующую очередь добавляем масло и мак.
И далее уже остаются мука и горячее молоко, которые вводят постепенно.
Тесту даем отдохнуть 30 минут.
Перед выпечкой каждого очередного блина перемешивайте тесто, так как мак оседает.
Горячие блинчики промазываем сливочным маслом, подать можно с вареньем.
https://youtu.be/GGX6-7lOhCk
Порадуйте своих деток необычными блинами с цитрусовыми! Они тоже тоненькие получаются, а аромат от них исходит с самого начала выпечки, так что домочадцы могут сбежаться на кухню раньше времени!
Апельсин делим на две части и далее проводим с ним такие манипуляции.
Из одной половины выдавливаем сок, его потребуется 50 мл.
Из другой надо получить мелко натертую цедру.
Соединяем сок и кашицу с яйцами, сухими составляющими и частью молока, добавляем оставшееся и масло, вымешиваем и после 15 минут настоя можно выпекать блины.
Подавать их хорошо со сладостями: сгущенкой, медом, вареньем, а также можно со сметанкой и творогом.
https://youtu.be/f7ufuwxDUbY
Эту вкусняшку я тоже люблю, и хотя, может, кому то блины покажутся страшненькими, но они очень вкусные! Уже рассказывала, как я их делаю на кефире, а сегодня хочу показать интересную подачу, вариант которой мне встретился в сетях.
Замешиваем как обычно тесто и на первом этапе (перед вливанием молока) добавляем какао. Перемешиваем до однородности, выпекаем в двух сторон.
На этом можно было бы ограничиться, но посмотрите, какую вкусную начинку нам предлагают для них сделать.
Потребуются всего лишь персик и любая готовая шоколадная паста.
Блинчик складываем пополам, часть его с краю намазываем пастой и кладем две дольки фрукта.
Сворачиваем в красивую трубочку и наслаждаемся!
https://youtu.be/xcnqR2TxSCc
И еще один прикольный вариант хочу вам напомнить, впервые о таком год назад узнала, но по всей видимости еще мало, кто видел полосатые блины и в горошек.
А сделать такие очень просто.
Готовим тесто как хотите. Отделяем немного его в небольшую пиалку и добавляем ложку какао. Это часть должна быть густой.
Для того, чтобы получились горошинки на блинах, нам потребуется шприц (большой и стерильный).
Набираем в него шоколадное тесто.
Наливаем порцию белого теста на сковороду и как только оно чуть схватится, выдаливаем шприцом толстые точки. Делаем все быстро.
Переворачиваем на другую сторону и поджариваем блинчик. Рисунок у нас будет виден с одной стороны.
Чтобы сделать полосатый вариант, можно обойтись и просто ложкой, с помощью которой нужно нарисовать разные полоски вдоль, поперек или кругами.
Ну вот такая история про вкусные блины на молоке – тонкие с дырочками, простые и необыкновенные. Готовьте с удовольствием!
И заходите еще на блог, на этом рецепты не заканчиваются!
Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
comfort-myhouse.ru
Блины – это очень популярное блюдо во всем мире. Существует большое количество вариаций приготовления блинов. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию 10 самых вкусных и простых рецептов с фото пошагово, которые научат вас, как правильно готовить тонкие блины на молоке с дырочками.
Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными, тонкими и вкусными. Они прекрасно сочетаются с любым вареньем, медом, сметаной или фруктовым сиропом.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Калории: 147 ккал
Белки: 5.5 г
Жиры: 6.8 г
Углеводы: 16 г
В приготовлении блинов самым главным является правильно замешанное тесто. Если оно у вас получится однородным по структуре и правильным по густоте – успех в приготовлении будет на вашей стороне. Итак, вначале нужно разбить яйца в миску. Затем возьмите венчик и взбейте яйца в течение 30 секунд.
Теперь влейте в яйца половину молока, а также всыпьте половину чайной ложки соли и половину столовой ложки сахарного песка. Снова тщательно все перемешайте, пока все ингредиенты не приобретут однородную консистенцию. Кстати, количество сахара и соли рассчитано на достаточно пресные блинчики (предполагается, что вы будете заворачивать в них начинку), поэтому, отрегулируйте их количество самостоятельно, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
1,5 стакана муки просейте в отдельную миску. В тесто нужно ее добавлять постепенно, тщательно перемешивая все с помощью венчика для взбивания. Не стоит сразу же всю муку добавлять в блинное тесто. Может случиться так, что вам потребуется меньше или больше муки (это зависит от разных факторов, начиная от размера яиц и заканчивая качеством муки). Лучше всего всыпать в тесто по 1-2 столовые ложки муки, перемешать и посмотреть, какую консистенцию приобретает тесто. Помимо венчика вы можете также использовать миксер. Ваша главная задача, чтобы в тесте не было комочков.
В конце добавьте в тесто оставшуюся половину молока, и тщательно все перемешайте. Если вы видите, что у теста в итоге получилась очень жидкая консистенция, добавьте еще немного просеянной муки. Если же консистенция, наоборот, слишком густая, то влейте еще немного молока.
Разделите тесто на 2 части. Причем, в одной части теста должно быть раза в 2 больше, чем в другой. В меньшую часть теста добавьте немного просеянной муки (3-4 столовые ложки) и хорошо перемешайте. Чтобы блины не прилипали во время жарки, в тесто добавляется немного растительного или растопленного сливочного масла. В последний раз тщательно все перемешайте. Теперь добавьте это тесто во 2 часть теста и перемешайте. Готово, теперь можно приступать к жарке.
Поставьте сковородку разогреваться на плиту. Когда сковорода как следует, прогреется, смажьте ее небольшим количеством растительного масла (без запаха). Возьмите сковороду в руки, немного наклоните и налейте ½ -1 половник теста. Аккуратно прокрутите сковороду по часовой стрелке, чтобы тесто равномерно распределилось по всей ее поверхности.
Теперь нужно обжарить блинчик с обеих сторон до золотистого цвета. Когда вы увидите, что края блинчика начинают румяниться, а верхняя часть подсохнет – самое время перевернуть блин. Если в процессе переворачивания блин порвется, возможно, что нужно добавить еще немного муки. В среднем каждый блин жарится 1,5-2 минуты.
Подавать тонкие блины на молоке нужно в теплом виде полив медом, вареньем, сметаной или положив внутрь любую начинку по вашему желанию.
Приятного вам аппетита!
Вкусные, румяные, нежные и ароматные блинчики на завтрак – это прекрасное начало дня. Благодаря соде, которая входит в состав этих блинов, текстура теста получается воздушной и с дырочками. Такие блинчики великолепно сочетаются с вареньем, медом, сметаной, кленовым сиропом или пюре из свежих ягод с сахаром.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Ажурные блинчики – это просто находка для быстрого и вкусного завтрака для всей семьи. Они получаются такими вкусными, что ваши родные будут просить добавку. Готовятся ажурные блины на молоке очень просто, с ними может справиться даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Приготовить красивые ажурные блинчики – это целое искусство. Внимательно прочитайте наш рецепт, и вы узнаете все тонкости приготовления этого блюда. Блинчики получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Никто не сможет устоять.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Легкие и нежные блинчики поднимут с утра настроение своим чудесным ароматом и приятным вкусом. Такое лакомство будет прекрасным началом и зарядом бодрости на весь день.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Часто случается так, что в холодильнике остается прокисшее молоко. Конечно, можно его выбросить, но у экономной хозяйки даже такой продукт найдет свое применение. Например, на основе прокисшего молока можно приготовить замечательный завтрак для всей семьи: тонкие ажурные блинчики.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Очень простой, но вкусный рецепт тонких блинчиков к завтраку на молоке. Готовятся они предельно просто из самых простых продуктов, которые найдутся на любой кухне. При точном соблюдении пропорций замечательный результат гарантирован.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Вам захотелось приготовить ароматные блинчики, но в холодильнике закончились все яйца? Не беда, на этот случай мы приготовили для вас замечательный рецепт ажурных блинов без яиц. Попробуйте, и мы более чем уверены, что они завоюют любовь в вашем сердце.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Если так получилось, что у вас в холодильнике не оказалось ни свежего, ни кислого молока, этот рецепт должен вам помочь. Приготовить тонкие ажурные блинчики можно и на сухом молоке. По вкусу они получаются ничуть не хуже традиционных блинов. Попробуйте и убедитесь сами.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Очень домашний и уютный рецепт нежных, мягких как облачко и ароматных блинчиков. Времени на их приготовление потребуется несколько больше, чем обычно, но результат того стоит – блины получаются восхитительными.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита вам и вашим близким!
kylinariya.ru
Здравствуйте друзья! Давненько мы с вами не делали блины. А ведь совсем скоро наступает праздник, в который их нужно обязательно готовить. Хоть у нас уже было много вариантов, как сделать это блюдо. Но всё же нужно пополнять кулинарную книгу этими рецептами. Ведь это хорошо когда способов много, есть из чего выбрать подходящий для себя.
В статьях написанных ранее уже было рассказано, как сделать их на кефире и воде. Также готовили блинчики фаршированные мясом и красной рыбой с сыром. Сегодня же мы рассмотрим, разнообразные рецепты блинов на молоке. На нем они получаются тоже очень вкусными, эластичными, ну и конечно же, тонкими в мелкую дырочку. Кстати, они хорошо подходят, как для повседневного перекуса, так и для приготовления на всю неделю масленицы.
Существует такой обычай, на каждый наступивший день масленицы, нужно обязательно, чтобы были блины. Так вот, хочется рассказать вам несколько способов, как их делать. Итак приступим…
Как правильно приготовить тесто для блинов, чтобы они получались тонкие, вкусные и мягкие?
1. Мука должна быть обязательно просеяна. Делать это нужно для того, чтобы она насытилась кислородом, а также убрать лишние комочки, которые появились в результате транспортировки.
Вывод: муку просеиваем всегда, не зависимо от того, какое тесто мы готовим.
2. Чем меньше наливаем теста на сковородку, тем блин получается тоньше. Поэтому с помощью половника, нужно быстро налить его в хорошо разогретую сковородку и наклонить её в разные стороны.
Вывод: тесто должно быть жидким как сметана. Только в этом случае оно будет быстро растекаться по сковороде и наши солнышки получатся не только тоненькими, но и в дырочку.
3. В конце замеса нужно обязательно в мучную смесь влить немного растительного масла, это придаст немного эластичности и блины не будут рваться. В результате такого действия, не нужно будет постоянно смазывать сковородку. Достаточно будет это сделать перед первым блином.
В этом рецепте расскажу самый быстрый способ приготовления вкусных блинов. В нашей семье, такие постоянно готовим. Всем он нравится, поэтому и было решено поделится с вами. Вообщем рекомендую!
Ингредиенты:
1. В миску или в кастрюлю разбиваем яйца. Туда же добавляем сахар и перемешиваем.
2. Далее в яичную смесь отправляем соль и соду.
3. Наливаем тёплое молоко половину от всего объёма, мешаем и добавляем частями просеянную муку. Продолжая делать замес вливаем оставшееся молоко.
4. Последним шагом наливаем масло и всё тесто перемешиваем. Получится оно у вас должно как жидкая сметана.
Так как яйца и мука у всех разная, то муки может понадобится немного больше. Если же вы не знаете сколько её добавить, испеките один блин и, если вдруг он порвётся, то насыпьте ещё пару ложек.
5. Сковородку разогреваем, смазываем её маслом. Половником наливаем тесто, так чтобы оно растеклось по всей сковороде. Обжариваем блины с двух сторон.
Переворачивать блин нужно тогда, когда края у него начнут подрумяниваться.
6. Таким образом, жарим, пока не закончится всё тесто.
Блины подаём к столу с вареньем, сгущёнкой или молоком. Также можно смазать сливочным маслом.
Ещё интересный способ приготовления столь вкусного блюда. Никаких лишних продуктов, только самые необходимые и у вас получается просто отменный завтрак для всей семьи. Самое главное следовать рецепту и тогда блинчики останутся целыми и не будут рваться при переворачивании. Получаются они очень нежные, поэтому и съедаются очень быстро.
Ингредиенты на 1 литр молока:
1. В отдельной миске взбиваем яйца и добавляем соль с сахаром.
Сахара можно добавить по своему вкусу. Но сильно переборщивать тоже не желательно, так как блинчики будут подгорать.
2. Сразу же выливаем всё молоко. Делить, как в предыдущем рецепте его не нужно. Оно должно быть комнатной температуры.
3. Далее всю смесь перемешиваем и постепенно всыпаем муку, продолжая интенсивно мешать. В конце замеса в тесто необходимо добавить растительное масло.
Нельзя муку насыпать сразу всю, так как могут образоваться комочки, которые нам не желательны.
4. Сковородку разогреваем, смазываем маслом, и выпекаем блины с обоих сторон. Каждый испёкшийся блин, смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Вкусные, ажурные и все в дырочку, что ещё нужно для приготовления блинов. Уверен праздник масленица с такими, будет удачным и весёлым.
Ингредиенты:
1. Кефир немного подогреваем, чтобы он получился тёплым, но не доводим до кипения. Сразу же добавляем сахар, соду и соль. Всё перемешиваем. Не пугайтесь, вся смесь начнёт пенится.
2. В массу вбиваем яйца и снова мешаем.
3. Просеиваем муку и постепенно, частями перемешиваем с кефиром. Должна получится густая смесь.
4. В кастрюлю выливаем молоко и доводим его до кипения, но не кипятим. Сразу же тонкой струйкой вливаем его в тесто и перемешиваем. Добавляем растительное масло, ещё раз делаем замес.
5. Тесто готово, смотрим консистенцию, если оно жидкое добавляем муку, а густое наливаем молоко.
Чтобы не образовались комочки при повторном добавлении муки, тесто нужно мешать венчиком.
6. Оставляем мучную смесь отдохнуть на 20-30 минут, при комнатной температуре. Затем выпекаем блины на разогретой и смазанной маслом сковороде, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Посмотрите какие они получаются тонкие, а главное все в дырочку.
Думаю этот способ вы точно полюбите, а сейчас переходим к следующему.
Вот ещё блинчики от которых трудно отказаться, пока не кончаться. Почему они называются заварные? Да всё потому, что завариваются кипятком. Как говорится готовятся быстро, а съедаются еще быстрее.
Ингредиенты:
1. В миску высыпаем соль, сахар, вбиваем яйца.
2. Взбиваем яйца до такой степени, чтобы они начали немного белеть. На фото ниже видно, как должно получиться.
Если у вас есть миксер, то эту процедуру можно проделать им, а не венчиком.
3. Далее в яичную массу просеиваем муку. Всё перемешиваем. У вас должны появиться комки, вот тогда наливаем молоко. Но немного, 100 грамм не больше. Снова всё перемешиваем до консистенции густой сметаны. Комков уже не должно быть. Доливаем оставшееся молоко и снова взбиваем до однородного состояния.
4. Ставим сковороду на плиту, смазываем её маслом, а пока она разогревается в тесто вливаем кипяток. При этом мешаем не останавливаясь. Сразу же вливаем растительное масло.
По сравнению с предыдущими рецептами, в этом тесто должно получится немного жиже, как 20% сливки.
5. Берём теста меньше половины половника и распределяем по всей сковороде.
6. Жарим с одной стороны 30-40 секунд и со второй 4 секунды.
Чтобы блин хорошо отошёл от сковороды, по краям поддеваем его обычной лопаткой.
7. Готовый блин смазываем сливочным маслом, подаём к столу.
Перед каждой закладкой нового блина, обязательно перемешивайте тесто половником, чтобы распределить равномерно муку.
Приятного аппетита!
Сейчас расскажу, как бабушки готовят блины. Сколько у них не узнавал, почти каждая бабуся в начале заваривает яйца, а затем добавляет молоко. И ведь они действительно выходят тонкие и вкусные. Хоть все продукты совпадают с предыдущим рецептом, но это ничего не значит, так как приготовления будет отличаться. Соответственно и вкус тоже. Поэтому сделайте их и обязательно сравните, сразу станет видно разницу.
Ингредиенты:
1. Сначала в глубокой миски взбиваем яйца венчиком. Добавляем соль и постоянно мешая яичную смесь вливаем горячую воду. Сюда же вливаем молоко и насыпаем сахар.
Запомните, если блины готовятся с какой-нибудь начинкой, то сахара кладём немного меньше.
2. Просеиваем муку примерно половину. Всё перемешиваем и добавляем оставшуюся.
Тесто нужно размешать так, чтобы не осталось ни одного комочка.
3. Даём тесту настоять 20 минут и добавляем растительное масло. Всю смесь мешаем и можно выпекать блины. Вся мучная масса должна получится жидкая, поэтому не пугайтесь.
4. Сковородку смазываем маслом, нагреваем. Жарим блины, как обычно пока не зарумянятся, с двух сторон.
5. Посмотрите, какие блинчики получаются. Тонкие, вкусные и все в дырочку.
Будет, что на масленицу приготовить, только сливочным маслом или сгущёнкой смазать не забудьте.
Ещё вкусные блины получаются на кислом молоке. Кушать их можно с маслом, сгущёнкой или сметаной. Также хорошо заворачивать в какую-нибудь начинку, вроде фруктов.
Ингредиенты:
1. Яйцо взбиваем, добавляем соль, сахар, разрыхлитель и кислое молоко. Постепенно просеиваем муку и хорошенько всё замешиваем.
Запомните, если молоко скисло не выливайте его, лучше возьмите и приготовьте блинчики. Они получатся мягкие и нежные.
2. Тесто приготовили, в конце добавляем растительное масло. Ещё раз мешаем и начинаем выпекать.
3. Разогретую сковородку смазываем маслом и наливаем тесто, примерно половину половника. Обжариваем блин с двух сторон.
Как видите рецепт очень прост, поэтому и приготовление не занимает много времени. Готовьте и кушайте на здоровье.
Не зря говорят, что дрожжевые – это самые удачные блины. И, если вдруг по какой-то причине они не получаются. Сковородка не подходит или готовите их первый раз, то это вариант вам точно поможет.
Ингредиенты:
1. В сухие дрожжи добавляем 1 ч. ложку сахара и тёплую воду. Оставляем их чтобы растворились.
Вода не должна быть горячей. Так как, дрожжи могут свариться. Она должна быть кипячёной, но остывшей.
2. Молоко выливаем в кастрюлю или глубокую миску.
Также для экономии молоко можно развести водой 50 на 50, но это уже по желанию.
3. В эту же миску вбиваем яйца, солим, добавляем оставшийся сахар и всё содержимое размешиваем. Муку обязательно просеиваем и тоже отправляем ко всем продуктам.
4. Дрожжи уже подошли, поэтому выливаем их в общую ёмкость. Ещё раз делаем замес и оставляем тесто кваситься.
5. Как только появляется пена, это знак того, что пора выпекать блины.
6. Добавляем в тесто растительное масло и выпекаем блины обычным способом, на сковороде.
Всё готово, смазываем маслом или сгущёнкой и подаём к столу.
И всё-таки хочется, чтобы вы посмотрели видео, как легко и просто приготовить тесто и выпекать блины. Нашёл я этот рецепт на просторах интернета. Автор всё хорошо рассказывает и показывает. Поэтому их приготовит особых проблем не будет.
Кстати, сам этот вариант ещё не пробовал, поэтому, если приготовите напишите в комментариях, что у вас получилось. Буду благодарен, да и читателям будет интересно. Вообщем смотрим, что получилось.
Думаю, по видио вам стало понятно, как просто и быстро можно приготовить такое замечательно блюдо.
Ну вот и всё, выбирайте подходящий рецепт и готовьте блинчики. Если же что-то непонятно, спрашивайте. А так как скоро ещё наступает масленица, то с праздником вас друзья!
bitbat.ru
Здравствуйте дорогие друзья и читатели моего блога! Началась масленичная неделя на протяжении которой мы будем угощать своих друзей и близких блинами. Я уже делилась с вами моими любимыми рецептами приготовления этого лакомства на кефире, также мы научились готовить их так, как любит мой сын – на молоке и дрожжах.
Я сама очень люблю этот десерт особенно со сгущёнкой)) Можно ещё со сметаной. И то и другое очень-очень вкусно. Но самое главное, что они должны быть ещё горячие – прямо со сковородки. Мой сын также любит таскать их из-под моей руки, не дожидаясь когда я всё испеку. Он посыпает их тёртым сыром или просто сахаром, что тоже очень вкусно))
И хотя этот замечательный десерт можно печь круглый год, именно в Масленицу хочется приготовить так, чтобы всё получилось замечательно с первого раза. Поэтому сегодня я поделюсь с вами простыми рецептами выпекания блинов на молоке без дрожжей. Приготовленные по этим рецептам они всегда получаются идеально тонкими, не рвутся и не прилипают к сковороде.
Кстати, вы обратили внимание, что мы говорим печь, а не жарить. Это связано с тем, что в старину их пекли в русской печи, и теперь, несмотря на то, что мы готовим их на плите, принято говорить так же.
Для приготовления блинов по классическому рецепту мы возьмём 1 литр молока. Покупая его обязательно удостоверьтесь, что в коробке или бутылке именно 1 литр. Последнее время в магазинах можно увидеть пакеты, на которых написано 900 или даже 800 грамм (т.е. 900 или 800 мл соответственно).
Сразу скажу, что тесто на молоке без использования дрожжей готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
Все необходимые ингредиенты не обязательно заранее доставать из холодильника, чтобы к моменту приготовления они были комнатной температуры. Можно просто немного подогреть молоко. Оно должно быть комнатной температуры или немного теплым. Муку используем пшеничную высшего сорта.
Важно! Необходимое количество муки отмеряем только после её просеивания.
Яйца берем среднего размера (обычно вес такого яйца 60-65 г). Если покупаем их в магазине, то выбираем категорию С 1 (столовое первой категории) или С О (столовое отборное).
В миску мы разбиваем яйца, сразу добавляем соль, сахар и взбиваем любым доступным способом – венчиком или блендером.
Во многих рецептах рекомендуют добавлять больше сахара, но тогда блины могут подгорать, поэтому лучше потом сахаром посыпать готовое блюдо.
Важно! Не бойтесь сыпать соль в блинное тесто, даже если вы планируете готовить их в качестве сладкого десерта. В данном тесте важен особый баланс соли и сахара. Так многие мэтры кулинарии рекомендуют на 1 кг муки класть не менее полутора чайных ложек соли.
Дальше, продолжая взбивать, добавляем 2/3 части молока, сливочное масло (его надо предварительно растопить) и просеянную муку.
Муку выбираем пшеничную высшего сорта. Её перед использованием необходимо обязательно просеять, тогда тесто получится более однородной консистенции без комочков.
Хорошо перемешиваем тесто до однородного состояния. Оно получиться очень густым, и теперь мы будем доводить его до нужной консистенции оставшимся молоком. В итоге, тесто должно по густоте быть похожим на жидкую сметану.
Правильная пропорция муки и жидкости для блинов – на каждый стакан муки стакан жидкости.
В тесто мы добавляем гашёную соду, для этого мы насыпаем её в стакан и добавляем столовый уксус. Если вы никогда этого не делали, то не пугайтесь когда сода вступит в реакцию с уксусом и начнет сильно пениться.
Далее добавляем 1 ст. л. растительного масла, ванильный сахар, хорошенько перемешиваем и оставляем «отдохнуть» на 15-30 минут.
Это конечно делать не обязательно, всё равно получится вкусно, но профессиональные кулинары настаивают на этом моменте))
Если в тесто добавлено растительное масло, то сковороду нужно будет смазать только перед началом выпекания.
Для выпечки лучше использовать специальную чугунную или алюминиевую плоскую сковороду. Если вы будете использовать чугунную сковороду, то её необходимо подготовить (прокалить с солью и протереть насухо чистой салфеткой). Мыть чугунную сковороду перед выпечкой не рекомендуется.
Ну вот пришло время приступить к выпеканию. Необходимо хорошо прокалить сковороду и смазать 1 ст. л. растительного масла. Как только сковорода начнёт «дымить» наливаем небольшое количество теста на сковороду половником, наклоняя сковороду так, чтобы оно растеклось по ней тонким ровным слоем.
Как только снизу слегка зазолотилось, аккуратно ножом или деревянной лопаточкой проводим по краю теста по всей окружности, чтобы оно отделилось от сковороды и тихонечко переворачиваем при помощи лопатки или широкого ножа на другую сторону.
Выпекаем на среднем нагреве. Вот такая красота у меня получилась.
А аромат просто волшебный!!! Пожелаю и вам удачной выпечки!
Не смотря на то, что блины, приготовленные на молоке получаются тоньше, чем приготовленные на кефире, они более плотные. Для того, чтобы сделать их тонкими и нежными, мы добавим в тесто обычную воду.
Ингредиенты:
В миску мы разбиваем яйца, сразу добавляем соль, сахар и взбиваем любым доступным способом – венчиком или блендером. Затем в яичную смесь добавляем половину молока, растопленное сливочное масло, гашёную соду и продолжаем взбивать.
Чтобы наши блины получились мягкими и нежными на вкус на – на 1 стакан жидкости добавляем 1 куриное яйцо.
Просеянную муку частями вводим в полученную смесь и перемешиваем до однородного состояния.
Не пугайтесь, что тесто получается густым. Мы будем его разводить оставшимся молоком до нужной консистенции. Я не добавляю в тесто сразу всё молоко, поскольку более крутое тесто легче вымешивается до однородного состояния. И больше гарантии, что в нем не останется комочков.
После того, как тесто станет однородным добавляем оставшееся подогретое молоко, растительное масло, хорошенько перемешиваем и оставляем отстояться минут 20-30.
Тесто должно по густоте должно напоминать жидкую сметану. Сковороду следует хорошо прокалить и только потом смазать растительным маслом. Подготовленное тесто тонким слоем наливаем на небольшую разогретую сковороду и выпекаем с двух сторон.
Выпекать лучше на небольших толстостенных сковородах (чугунных или с антипригарным покрытием).
Теперь выкладываем всё на тарелку, смазываем сливочным маслом и подаём к столу.
Открою вам секрет, что блинчиками профессиональные повара называют это лакомство, если готовят их очень-очень тонкими. Тесто должно быть для этого бездрожжевым и достаточно жидким. То-есть для того чтобы они были действительно тонкими, не нужно ничего особенного. Просто подобрать правильную консистенцию теста. Желаемые тонкость и эластичность достигаются именно завариванием теста кипятком. Я поделюсь с вами рецептом своей бабушки.
Ингредиенты:
Все необходимые ингредиенты заранее достаём из холодильника, чтобы к моменту приготовления они были комнатной температуры. Разбиваем яйца в миску, добавляем соль, сахар и взбиваем. Далее добавляем молоко, гашёную соду и постепенно всыпаем муку, продолжая тщательно перемешивать, пока смесь не станет однородной. Консистенция теста получается как у густой сметаны.
Не переставая перемешивать, вливаем кипяток тонкой струйкой по краю миски. В итоге, тесто должно приобрести консистенцию жидкой сметаны.
Перед приготовлением в готовое тесто добавляем растительное масло и хорошо размешиваем. Наливаем его небольшими порциями на раскалённую сковороду, промазанную растительным маслом, и выпекаем с двух сторон.
Готовые блины промазываем сливочным маслом, складываем стопкой на тарелку и подаём к столу. Приятного аппетита.
Интересный рецепт идеальных блинов на молоке я увидела на видео-канале EkaterinaღLav. Для удобства ниже видео я перечислила все ингредиенты, используемые для приготовления этого блюда.
Ингредиенты:
В нашей семье иногда бывают случаи, что придя в магазин за продуктами мы забываем купить яйца. Но это совершенно не повод, чтобы отказываться от блинов, тем более в масленичную неделю. Я много раз слышала, что это лакомство можно приготовить на молоке без яиц. И порывшись в кулинарных книгах я нашла вот такой рецепт. Сейчас мы с вами попробуем приготовить по нему этот любимый многими десерт.
Ингредиенты:
В миску влить молоко. Добавить муку, сахар, соль и гашёную соду. Все размешать венчиком. В готовое тесто влить 2 ст. л. растительного масла. Консистенция теста получается как у густой сметаны.
Если тесто из-за густоты плохо растекаться по сковороде, то можно добавить немного молока или воды. Но делать это надо очень аккуратно. Из слишком жидкого теста наш десерт получится плотным и сухим на вкус. Очень похоже на чипсы))
Дальше всё как и в предыдущих рецептах. Выпекаем наши блины с двух сторон до золотистого цвета и выкладываем стопкой на тарелку, смазывая каждый сливочным маслом.
Получилось вкусно, но всё равно как-то суховато. Не уверена, что ещё когда-нибудь захочу приготовить это блюдо.
И в заключение предлагаю испечь блины на молоке с яйцом без дрожжей и разрыхлителей, вместо которых мы будем использовать газированную воду. Если вы по какой-то причине не хотите использовать газированную воду, то замените её обычной. Всё равно в итоге получите вкусный десерт.
Сразу скажу, что схема приготовления этого лакомства будет немного отличаться от предыдущих рецептов.
Ингредиенты:
В первую очередь необходимо отделить белки от желтков и слить их в отдельную глубокую тарелку или миску. Желтки выложить в большую миску, в которой будем готовить тесто, туда же добавим соль, сахар и не особенно усердствую взобьём венчиком.
К желткам добавим молоко, размешаем и, не переставая помешивать, насыплем муку. Тесто у нас должно получиться немного густоватое. Оставим тесто на 15-20 минут в покое.
Перед началом выпекания в тесто добавим газированную воду. Затем в отдельной миске венчиком взобьём белки до крепкой пены и осторожно вмешаем их в тесто.
На очень хорошо прогретую сковороду наливаем понемногу теста, наклоняя её так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Чем меньше теста наливать, тем тоньше будет блин. И обжариваем его с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Вот и все рецепты, которыми я хотела с вами сегодня поделиться. Попробуйте приготовить. Я думаю, что хотя бы один из этих рецептов вам придётся по вкусу.
На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч.
Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна.
alenkinyrecepty.ru
Всем привет! У нас сегодня одно из чудес русской кухни, одно из самых любимых, желанных, простых и вкусных. И конечно же это блины, Друзья! Тоненькие, ажурные, в мельчайшую дырочку — именно про такие кругляши пойдет речь в нашей сегодняшней статье.
Рецептов ярких «солнышек» безусловно очень и очень много: недавно мы готовили тонкие, с дырочками кругляши на кефире, и фаршированные творогом уже есть на сайте. А вот классических, на молоке, пока еще не было. И сегодня наверстаем упущенное — напечем приличную стопочку румяных символов солнца с использованием молока.
Издавна, на Руси, эти тонкие лепешки ассоциировались с достатком всей семьи, наверное именно поэтому существует в нашей кухне такое изобилие блинных рецептов. Но самые ценные из них — проверенные временем. У нас как раз сегодня только такие: самые лучшие и самые достойные варианты приготовления.
Блины — блюдо уникальное! С одной стороны вроде бы все очень и очень просто, а с другой — не всегда и не у всех почему то они получаются в том виде, в котором хочется их лицезреть. То, толще, чем хотелось бы, а иногда и вовсе рвутся.
Здесь существует ряд простых правил, которые необходимо знать начинающему кулинару:
Вот и все! Теперь Вы — мастер по выпечке блинов! Можно начинать…
Когда мы говорим о блинчиках, в голове сразу вырисовывается картинка: тоненький, румяный с дырочками — именно такой должен быть классический символ солнца. Возможно, многие сейчас со мной не согласятся, скажут, что кругляши могут быть толстенькими и пухленькими. Но как по мне, это уже оладьи или панкейки какие нибудь. А наш родненький румяный кругляш все же должен быть тонюсеньким, чтобы в него можно было завернуть любую начинку или так просто кушать, макая его в сметанку.
Именно такие «солнышки» получаются по ниже представленному рецепту: вкусные, ажурные, с мельчайшей дырочкой ну и конечно очень и очень тоненькие.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Прежде всего, просеиваем муку, добавляем к ней соду, соль и сахар и хорошо перемешаем все сыпучие продукты.
2. В отдельную емкость, в которой будет замешиваться тесто, выливаем теплое молоко, добавляем к нему яйца, перемешиваем.
3. К смеси из молока и яиц начинаем постепенно насыпать подготовленную муку. Сразу все высыпать не нужно, сложно будет перемешать. Добавляем постепенно и сразу перемешиваем венчиком, стараемся уничтожить все комочки, которые так любят образовываться в блинном тесте. Нам они совершенно не нужны!
4. Итак, вся мука добавлена, комочки побеждены и на этом этапе выливаем в тесто 1 чайную ложку уксуса, сразу все хорошо перемешаем и увидим, как количество пузырьков растет прямо на глазах. Удивительная картина!
5. В самом конце в тесто у нас идет растительное масло, которое тоже нужно хорошо перемешать до однородной консистенции.
Даем постоять тесту 10 минут и можно начинать процесс выпекания.
6. Напоминаю, что прежде чем, начинать жарить блинчики, сковорода должна быть очень хорошо разогрета и смазана маслом. На сковороду быстро, тонким слоем наливаем небольшое количество теста. Тесто у нас достаточно жидкое и достаточно быстро растекается по всему диаметру сковороды, нужно только слегка помочь ему распределиться ровным слоем по всей поверхности. И вуаля! Процесс пошел!
Блинчики получаются тонюсенькие и пекуться они быстро быстро, только успевай переворачивать. Буквально по 30 секунд с каждой стороны, не больше.
Каждый кругляш смазываем маслом: сливочным или топленым и складываем стопочкой.
Сразу же, пока блинчики теплые, можно их кушать или фаршировать любой начинкой.
Посмотрите, какие румяные и красивые символы солнца получаются. Красота! и Вкуснятина!
А сейчас экспресс-рецепт для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Удобный вариант для завтрака, если в запасе есть минут 20 свободного времени. Блинчики по этому рецепту получаются очень нежными, мягкими и восхитительно вкусными. Приготовим?
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. В емкости для вымешивания теста смешиваем яйцо, соль и сахар.
2. Вливаем слегка подогретое молоко.
Небольшой совет: молоко берите с низким содержанием жира (1.5% или 2,5%), на вкусе это не отражается, а калорийность блюда немного снижается.
3. К молочной смеси порционно начинаем добавлять просеянную муку и сразу все взбиваем венчиком, следим, чтобы все все комочки растворялись.
4. В самом конце добавляем немного растительного масла и можно выпекать. У нас ведь экспресс-рецепт, ждать некогда!
Тесто получается достаточно жидким, поэтому и блинчики наши будут очень очень тоненькие. Если хотите сделать их немного потолще, добавьте еще немного муки и снова все размешайте.
5. Сковорода нагрета и смазана маслом и можно начинать процесс выпекания. Кругляши жарятся очень быстро, буквально по 30 секунд с каждой из сторон.
На этом этапе лучше от плиты не отходить. Блинчиков получается немного — всего штук 7, поэтому всего 7 минут на выпечку нам и понадобиться. При желании количество ингредиентов конечно же можно увеличить.
И вот такие красивые и румяные блинчики получаются! Загляденье! Очень вкусно! Готовьте, не пожалеете!
Прокисло молоко? Не спешите выливать, ну если оно конечно не горькое, а то такое сейчас сплошь и рядом. Из кислого молока можно приготовить отличные блинчики, которые порадуют Ваше семейство необычным вкусом. Получаются они с небольшой приятной кислинкой. А если еще их со сметанкой подать, ну это вообще…мега вкуснота! Мне такие»солнышки» очень даже по душе, думаю, понравятся и Вам.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Перед тем как замешивать тесто, рекомендую попробовать прокисшее молоко. Часто бывает, что оно не просто кислое, но к тому же еще и горькое. Из такого молока конечно же печь ничего не нужно. Место ему на помойке.
1. В прокисшее молоко, оно должно быть комнатной температуры, разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, разрыхлитель и все хорошо перемешиваем .
2. Следующим этапом подсыпаем постепенно просеянную муку и хорошо все взбиваем венчиком, следим, чтобы все комочки растворились.
3. В заключении вливаем растительное масло и оставляем тесто немного подышать, отдохнуть. Если время совсем нет, можно конечно печь сразу. Однако, рекомендую все же подождать хотя бы минут 10. За это время все ингредиенты теста еще больше проникнут друг в друга, да и оставшиеся комочки растворяться. Тесто станет более однородным и с большим количеством пузыриков. И тогда большое количество дырочек Вам обеспечено наверняка.
4. Блинную сковороду смазываем растительным маслом, хорошо разогреваем и начинаем выпекать золотистые кругляши. Тесто получается достаточно жидким и мгновенно растекается по всей поверхности сковороды. Пару быстрых и ловких движений сковородой для более равномерного распределения теста и — вот он наш первый красафчик.
Обжариваем с двух сторон до красивой румяности. На раскаленной сковороде пекутся такие блинчики очень быстро, только успевай переворачивать. Однако, выпекать все же нужно именно на среднем огне. Если захочется ускорить процесс и добавить жару, ничего хорошего из этого не получиться. Внутри такой блинчик останется сыроватым, а снаружи будет подгорать.
Каждую лепешечку смазываем маслом и можно сразу же кушать. Такие блины по вкусу немного отличаются от обычных, на молоке. Как я уже говорила, присутствует в них небольшая кислинка, которая придает им некой пикантности. Ну и еще, как мне кажется, такие кругляши сами по себе более мягкие и нежный. Попробуйте приготовить, очень надеюсь, что Вам полюбиться такой рецепт.
Каких только блинчиков не бывает! На производство этих вкусняшек идет любая мука, которая есть под рукой. У нас сегодня под рукой оказалась кукурузная мука, из которой получаются еще более яркие и солнечные кругляши.
К тому же сейчас существует устойчивый тренд — безглютеновая диета. Это блюдо позволяет разнообразить меню и радовать своим вкусом тех, кто придерживается такого питания.
Хотя…вред глютена очень сильно преувеличен. В мире только 1% населения страдают непереносимостью глютена. Но тренд есть тренд! Поэтому такой рецептик тоже, знаете ли, может пригодиться. К тому же блины по нему получаются шикарные.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Прежде всего взбиваем яйца, можно воспользоваться миксером или делать это вручную венчиком. К яйцам добавим, соль, сахар и снова размешаем все до однородного состояния. По желанию можно добавить куркуму, она придаст кругляшам еще более солнечный, яркий и нарядный вид.
2. К яичной смеси постепенно добавляем кукурузную муку и молоко, сразу размешивая все до однородного состояния.
3. В последнюю очередь наливаем в тесто растительное масло и оставляем тесто на несколько минут, 10-15 минут и можно начинать печь солнечные кругляши.
4. Такие блинчики пекутся также как и обычные, на хорошо раскаленной сковороде, смазанной растительным рафинированным маслом.
Кушаем сразу, пока тепленькие. Подаются они со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой, ну очень они вкусные! Мягкие, нежные, просто таят во рту. Попробуйте обязательно, наверняка понравятся!
Блинов много не бывает, поэтому у каждой хозяйки обязательно должна быть в запасе подборка рецептов выпечки блюда любимого очень и очень многими. Особенно, на Масленицу актуально, когда каждый день выпекаются новые символы солнца.
Приготовим кругляши, которые благодаря своему красивому внешнему виду, украсят любой стол, да и вкус у них очень и очень! Вам понравиться!
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Сначала смешиваем яйца с сахаром и солью. Точные пропорции этих ингредиентов не указываю, потому что, вкусы у всех ну настолько разные. Даже в рамках одной семьи могут настолько варьироваться, что угадать невозможно. Поэтому берите сахара и соли по своему усмотрению.
Смешиваем все до однородного состояния, обычный венчик отлично справляется с этой задачей. Ну или кухонного помощника можно призвать на помощь, с миксером дела пойдут еще быстрее.
2. В яичную смесь выливаем молоко, тепленькое или комнатной температуры.
3. Далее постепенно начинаем подсыпать муку, просеянную через сито.
Тесто отставляем в сторонку и забываем про него минут на 20-30. Пока оно будет отдыхать, все комочки окончательно растворятся и будет то, что нужно!
4. В стакане кипятка растворяем соду, быстро быстро размешиваем и сразу выливаем в отдохнувшее тесто. Снова все хорошенько перемешаем до однородного состояния.
5. Выливаем растительное масло, размешиваем и все! Тесто готово! Можно сразу же приступать к выпечке.
6. Печем блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде. Обжариваем с двух сторон до красивой румяности.
Блинчики получаются очень и очень тонкие, но при этом очень эластичные, не рвутся и не ломаются, можно использовать их для фарширования любыми начинками. Каждую лепешку смазываем маслом и складываем стопочкой.
Кушать можно и нужно сразу, да по-другому и не получится. Блины получаются настолько нарядные, красивые, что так и просятся в рот. Вряд ли кто то сможет устоять против такой вкусноты и красоты! Угощайтесь!
А сейчас хочется угостить Вас еще одним видом блинчиков. Получаются они красивые, ажурные, в мелкую дырочку. А внутри нежные и мягкие. Чудо как хороши! Воспользуйтесь этим рецептом и он навсегда поселиться в Вашей кулинарной подборке.
Ингредиенты:
Если хотите немного снизить калорийность блюда, используйте для выпечки блинов молоко и кефир с низким содержанием жира — от 1,5 до 2,5%. На вкусе это не отражается, а калорийность блюда значительно уменьшается.
Этапы приготовления:
1. Смешиваем яйца, сахар и соль до однородного состояния.
2. К яйцам вливаем тонкой струйкой кефир, который должен быть комнатной температуры или выше. Постоянно помешиваем.
3. Просеянную муку смешиваем с содой и порционно добавляем к молочно-яичной смеси, не переставая мешать. Стараемся избавиться от всех комочков. Тесто отставляем в сторонку минут на 15, за это время, все оставшиеся комочки разойдутся и получится достаточно эластичное тесто.
4. Следующий этап: молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в отдохнувшее тесто, мешаем до однородности. В самом конце вливаем растительное масло и на этом все! Можно начинать выпекать. Тесто получается достаточно жидким, с большим количеством пузырьков.
5. Перед выпечкой первого блина сковороду обязательно нужно хорошо раскалить, смазать растительным маслом и только после этого выливать тесто, которое достаточно быстро разливается по всей поверхности сковороды. Нужно ему немножко помочь, создать вектор движения, направляя тесто в нужное нам место.
Пару ловких движений и вот он наш первый блин и совсем не комом.
Выпекаются кругляши с двух сторон до красивой румяности.
Каждый блинчик смазываем сливочным маслом и наслаждаемся незамедлительно! Хотя…можно и начинку какую то завернуть, если задумали приготовить фаршированные блины. Но они и без начинки ой как хороши, особенно с пылу жару! Приятного аппетита!
Еще один простейший рецепт вкусных кругляшей. Простой и очень быстрый способ приготовления, справится даже начинающий кулинар.
Блинчики с творогом — простое лакомство, которое по душе взрослым и детям. Что можно сказать про этот рецепт? Вкусно и даже очень. Сложно конечно удивить кого то таким блюдом, а у нас и нет задачи удивлять. Просто приготовим любимое с детства кушанье и все останутся довольны.
И мы уже, кстати, совсем недавно готовили кругляши, фаршированные творогом, зайдите сюда, возможно и этот рецепт приглянется.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Этапы приготовления:
1. Прежде всего нужно замочить изюм и дать ему полежать некоторое время в теплой воде. Сколько время его там держать, зависит от того, насколько у Вас высушенный сухофрукт. Может понадобиться от 10 до 30 минут. После этого, воду сливаем, изюм выкладываем на бумажное полотенце, освобождая его от лишней жидкости.
2. Смешиваем творог, сахар, сметану и изюм — начинка готова, теперь займемся выпеканием блинов.
Творог для начинки вполне можно брать с низким содержанием жира. Итоговый вкус блюда не измениться, а талия со временем объявит благодарность.
Этапы приготовления можно изменить: например напечь блинов, а пока они будут остывать заняться приготовлением начинки.
3. В емкость для теста разбиваем яйца, смешиваем их с солью, сахаром и растительным маслом до однородности.
4. Наливаем молоко, предварительно подогрев его до температуры примерно 45-50 градусов. Т.е оно должно быть очень теплое, но не горячее.
5. Начинаем постепенно подсыпать просеянную муку, одновременно размешивая все венчиком. Медленное добавление муки помогает избежать большого количества комочков, которые так любят образовываться в блинном тесте. После того, как все размешали, получили однородную массу, дадим тесту немного постоять. За это время все оставшиеся комочки разойдутся, тесто станет более однородным и эластичным. Можно начинать выпекать.
6. Блины выпекаем на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, обжаривая с двух сторон до готовности. Складываем стопочкой. Смазывать каждый блин маслом не обязательно, мы ж их фаршировать будем. Хотя…это дело вкуса.
Блины пожарили, даем им немного остыть и теперь можно начать заполнять их вкусной творожной начинкой.
7. На лепешку выкладываем примерно столовую ложку начинки и сворачиваем конвертиком. Любой другой вариант формовки также приветствуется.
Кушать можно сразу, а можно поджарить аппетитные кругляши на сковороде до румяной корочки и тогда получится еще более вкусно. Хотя…куда уж вкуснее!
Приятного! Наслаждайтесь!
Блинами точно никого не удивишь и у каждой хозяйки есть свой, проверенный временем и своими домочадцами рецепт. Однако, скоро Масленица, Друзья! И уже в одном этом слове слышится шипение блинного теста, растекающегося по сковороде. Так что пригодятся рецепты, ой как пригодятся!
На сегодня все! До новых встреч!
Будьте здоровы и красивы!
hiteat.ru
Добрый день всем! Сегодня мы вместе с вами приготовим блины на молоке — тоненькие, с дырочками, с хрустящей каемочкой. Это просто, быстро и очень, очень вкусно.
Готовим блины к масленице. У каждой хозяйки свой рецепт блинов. Если мы хотим тоненькие блины, то их готовят без дрожжей. Дрожжевое тесто прекрасно подойдет для блинчиков с начинкой и мы обязательно рассмотрим его в наших рецептах.
На самом деле рецептов по приготовлению блинов очень много, а мы остановимся на самых вкусных и простых рецептах. Может Вы отдаете предпочтение оладьям, тогда советую заглянуть в эту рубрику или блины на кефире.
А еще можно испечь ажурные, а так же блинный торт с разнообразными начинками. А кроме всего того, вкусные блинчики с мясом. Самое главное готовьте, а это результат вкусной масленицы.
Такие блинчики тонкие с дырочками готовить одно удовольствие. Самое главное чтобы они хорошо переворачивались и не прилипали к сковородке.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В глубокую чашу разбить 3 яйца, добавить сахарный песок, соль. Взбить массу венчиком.
2. Добавьте к яичной массе половину молока от общего объема по рецепту и хорошо размешайте.
3. Добавьте муку в яично — молочную смесь. Муку предварительно просейте.
4. Смесь хорошо размешайте венчиком, чтобы не было комочков.
5. Добавьте вторую половину оставшегося молока и растительное масло. Еще раз хорошо перемешайте смесь венчиком.
Масса для выпекания блинов должна быть жидкой, не густой по консистенции как 20% сливки.
6. Начинаем жарить блины. Хорошо разогрейте сковороду. Смажьте поверхность растительным маслом, используя силиконовую кисточку.
Тесто наливаем в центр сковороды.
7. Чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды, прокрутите сковороду вкруговую поворачивая ручку.
8. Обжарьте блинчики с двух сторон, чтобы подрумянились
9. Подавать блинчики можно как горячими, так и холодными по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Если Вы хотите научиться готовить вкусные блины, запаситесь терпением и начните вместе с нами готовить с простого рецепта.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В глубокую миску разбейте 3 яйца, добавьте соль и сахар и все хорошо смешайте до однородной массы.
2. Постепенно по 1 столовой ложке добавляйте в яйца муку и сразу мешайте. У вас должна получиться густая однородная масса.
Муку для блинчиков на молоке желательно просеять, тогда они будут нежными и без комочков.
3. Молоко следует слегка подогреть и влить маленькой струйкой в однородную массу, не забывая при этом постоянно и хорошо мешать, чтобы не образовались комочки.
4. Обязательно добавит в получившуюся смесь 1 столовую ложку растительного масла. Наша блинная смесь готова.
5. Начинаем жарить блины. Разогреваем сковороду, затем смазываем маслом ее поверхность и половником вливаем тесто на сковороду. Жарим блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
6. Подаем с горячим чаем и вареньем.
На видео представлен рецепт красивых ажурных дизайнерских блинчиков.
Приготовление:
1.В кастрюлю наливаем 1 литр молока и подогреваем до теплого состояния. В холодном молоке при этом рецепте блины будут прилипать к сковороде, а в горячем состоянии яйца могут завариться.
2. В глубокую миску разбиваем 2 яйца.
3. В яйца добавляем сахара, соль и соду по готовому рецепту.
Добавление соды, придаст блинчикам красивые дырочки.
4. Перемешиваем яйца со специями.
5. Добавляем растительное масло 3-4 столовые ложки и все хорошо перемешиваем.
6. Туда же в миску вливаем тонкой струйкой 300 мл теплого молока и мешаем.
7. Затем маленькими порциями всыпаем муку и хорошенечко перемешиваем до однородной массы без комочков.
8. В получившуюся однородную массу вливаем остатки теплого молока и перемешиваем.
Готовое тесто для блинов должно получиться не густым, как сливки.
9. Чтобы тесто было однородным, а так же хорошо растекалось по сковороде и не рвалось, оставляем его по этой причине на 30 минут отдыхать при комнатной температуре.
Через 30 минут тесто снова хорошо перемешать и можно начинать жарить блины.
10. Разогреваем сковороду на большом огне, смазываем растительным маслом.
11. Наливаем тесто на центральную часть сковороды и вращательным движением распределяем тесто по всей поверхности сковороды.
12. Видим, что у блина кромка подрумянилась, появились дырочки.
13. Блин переворачиваем на другую сторону поддев его слегка ножом или лопаткой. Ждем когда подрумянится другая сторона.
14. Готовый блин снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку. При желании можно смазать его сливочным маслом, пока он горячий.
Обязательно пробуем первый блинчик на вкус.
15. Периодически смазываем сковороду.
16. Такие красивые блинчики с дырочками у нас получились благодаря соде.
17. Наши блинчики на молоке вкусные и тонкие готовы.
Приятного аппетита!
Давайте познакомимся и испечем настоящие русские дрожжевые блины. Блины получаются высокими, пухлыми , в дырочку. Настоящее солнышко — румяные, круглые и очень вкусные.
Для этих блинов нам понадобится время поставить опару и несколько раз размешать. Какая масленица без настоящих дрожжевых блинов. Обязательно их будем печь.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Готовим опару. Для опары возьмем половину всего необходимого по норме молока. Опару можно заварить и на воде и на смеси молока и воды.
Молоко должно быть теплым, но не горячим.
2. Кладем в молоко дрожжи, но сразу не размешиваем, оставляем на минут 5-7, чтобы дрожжи напитались влагой, а затем аккуратно размешаем. Дрожжи должны полностью раствориться.
3. Добавить щепотку сахара, чтобы активировать процесс брожения.
4, Затем постепенно вмешиваем муку до консистенции не густого теста. Приблизительно до консистенции сметаны или не густой каши. Хорошенечко размешиваем, если в мучной смеси останутся комки ничего страшного, так как на стадии опары это вполне допустимо.
5. Хорошенечко размешиваем, если в мучной смеси останутся комки ничего страшного, так как на стадии опары это вполне допустимо.
6. Опару немножко присыпим мукой.
7. Закрываем опару пленкой и оставляем в тепле на 1 — 1,5 часа. За это время опара должна подойти и удвоиться в объеме. Опару необходимо выбраживать до того момента, когда она начнет опадать.
8. Подошедшую опару размешать. Опара получается воздушная, пористая.
9. В оставшемся по рецепту молоке растворяем соль, сахар.
10. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки кладем в тесто, а белки пока откладываем, мы их введем в тесто в самую последнюю очередь перед выпечкой блинов.
11. Вливаем растопленное масло и все хорошо размешиваем.
12. А далее попеременно добавляем молоко и муку. Хорошо перемешиваем. Таким образом можно замесить нужной консистенции не густое тесто. Замесить тесто гладким, без мучных комков.
От густоты теста будет зависеть их толщина.
Если Вы хотите чтобы тесто было потоньше, легче растекалось добавьте в тесто воды либо молока. А если хотите, чтобы блины были пухлыми, можно добавить муки, а можно оставить так как есть, только в сковородку добавить больше теста.
13. Тесто накрываем и еще оставляем на 1 — 1,5 часа до удвоения в объеме.
14. Подошедшее тесто размешиваем чтобы тесто осело, накрываем и оставим для вторичного подъема.
Во второй раз тесто подойдет значительно быстрее. На второй подъем требуется минут 30-40.
15. Подошедшее тесто хорошо размешиваем, его осаживаем, обминаем.
16. Белки взбиваем до устойчивого состояния. Добавляем и аккуратно вмешиваем в тесто. После этого оставляем тесто на столе еще на 15-20 минут.
17. Начинаем печь блины. Я буду жарить их на обычной сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Сковородку смажу только перед выпечкой первого блинчика.
Если у вас сковородка без антипригарного покрытия, то ее нужно будет смазывать перед каждым блинчиком.
18. Печь блины надо на умеренном огне, чтобы они успели прожариться.
19. Выпекаем как обычно, наливаем тесто в центр сковородки, а затем распределяем по всей поверхности, слегка поворачивая ручку.
Тесто для дрожжевых блинов растекается медленно.
20. Обжариваем сначала на одной стороне, затем переворачиваем на другую.
Готовые блины выкладываем на тарелку и смазываем маслом. При желании можно присыпать блинчик сверху сахаром.
Блины получаются высокими , пышными. Но при этом пористыми, легкими и нежными.
Подают блины со сметаной, с вареньем, с медом , с икрой, с рыбой и с другими начинками.
Наши блины готовы, мне остается пожелать Вам приятного аппетита! Надеюсь они Вам тоже понравятся.
Приятного аппетита!
не в сети 1 месяц
Друзья, если Вам понравилась статья, оставьте внизу страницы ваш комментарий и поделитесь с друзьями в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Благодарю Вас!
Комментарии: 95Публикации: 83Регистрация: 04-09-2015na-bludce.ru