Как сделать кекс творожный


Кекс из творога - рецепты с фото на Повар.ру (53 рецепта творожного кекса)

Творожные кексы с лимоном 2.1

Нежнейшие кексы... Пышные, ароматные и очень вкусные - точно не оставят равнодушными никого. Рецепт очень простой, тесто замешивается достаточно быстро, а результат всегда удачный! Попробуем? ...далее

Добавил: Оксана Ч. 12.12.2018

Творожный кекс с грушами 4.4

Если вы ищите простую и вкусную выпечку к чаю, рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Кекс получается шикарный! Непременно попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 23.09.2018

Кексики творожные с изюмом 4.7

Сладкая домашняя выпечка не может не радовать, особенно, если она такая вкусная, как кексики творожные с изюмом! Добавьте для аромата ванильный сахар, купите хороший изюм, творог — и вперед! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.08.2016

Творожный кекс без муки 5.0

Для тех, кто не любит мучные изделия, у меня рецепт выпечки без муки. Побалуйте себя легким, полезным и очень вкусным лакомством! Идеально подойдет для завтрака или просто перекуса в течение дня. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 17.01.2019

Кекс с творогом 4.6

Очень люблю творожную выпечку за ее сливочный вкус и необычную мягкость теста. Творожный кекс может долго храниться и при этом быть мягким и нежным. Смотрите мой кекс с творогом и пробуйте! Вкусно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.01.2017

Творожный кекс с изюмом в духовке 3.8

Если в тесто добавляют творог, то оно просто обязано быть нежным. А выпечку с такой характеристикой любят большинство. И потому у меня на столе она часто появляется. Этот рецепт один из любимых. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.09.2017

Диетические кексы творожные 3.8

Если вы следите за своей фигурой, но все же хотите порадовать себя вкусной выпечкой, предлагаю приготовить вкусные диетические творожные кексы без муки и сахара. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.03.2016

Творожно-лимонный кекс 3.4

Не знаете, что бы приготовить к чаю на десерт? Очень простой, невероятно ароматный и вкусный творожно-лимонный кекс в домашних условиях хочу предложить вам на заметку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.06.2016

Творожный кекс в хлебопечке 3.7

Многими любима творожная выпечка, особенно кексы. Но иногда не хочется долго возиться с тестом. Предлагаю приготовить творожный кекс в хлебопечке. Ведь в ней готовить одно удовольствие. ...далее

Добавил: Кристина 04.10.2019

Простой творожный кекс 5.0

Этот невероятно вкусный творожный кекс получается еще и очень красивым на срезе - все благодаря прослойки из какао-порошка. Посмотрите, как приготовить постой творожный кекс - он вам понравится! ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 05.12.2017

Домашний кекс с творогом 4.5

Для всех почитателей домашней выпечки хочу предложить этот совсем несложный, аппетитный и потрясающе вкусный вариант кекса. Для детей и взрослых, без особых хлопот, просто сказка, а не рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.02.2017

Кексы творожные в формочках 3.8

Моя мама делала кексы в железных формочках, приходилось потрудиться, чтобы выпечка не пригорала. Предлагаю опробовать новые силиконовые формы, расскажу, как приготовить кексы творожные в формочках. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.02.2017

Кекс из гречневой муки

Эксперименты с выпечкой – это всегда интересно. В данном случае хочу предложить вам на заметку классную идею, как приготовить кекс из гречневой муки с инжиром и ароматным кардамоном. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.06.2017

Творожные кексы в силиконовых формочках 3.7

Простой и совсем несложный рецепт приготовления небольших, ароматных и очень вкусных кексов к чаю. А еще эту вкусную домашнюю выпечку очень удобно брать на работу или дать детям в школу для перекуса. ...далее

Добавил: Арина Вольская 02.05.2017

Творожный кекс 5.0

Выпечка с творогом всегда отличается интересной текстурой и нежным вкусом. Предлагаю вам посмотреть, как приготовить творожный кекс из простого теста, приготовление которого не доставит вам хлопот. ...далее

Добавил: Юлия Резник 08.12.2016

Творожный кекс с черникой 4.1

Творог — очень полезный и вкусный продукт, но обычно его готовят в виде запеканки или сырников, а я решила вам рассказать, как приготовить творожный кекс с черникой, хотя у меня скорее — кексики. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 17.12.2015

Нежный кекс с творогом 4.4

Чем прекрасны рецепты по ГОСТу? Конечно же, выверенным количеством всех продуктов, благодаря чему получается идеальный кекс, к примеру. Советую, как приготовить нежный кекс с творогом по ГОСТу. ...далее

Добавил: Антонина Панина 22.03.2017

Творожный кекс на кефире 2.0

В поисках нежной выпечки я пробовала готовить множество рецептов. Но большинство из них имели в составе творог. Мягкий по текстуре, он делает тесто тающим во рту. Не верите — попробуйте сами! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.03.2017

Шоколадно-творожный кекс 5.0

С самого детства я питаю страсть к творожным сладостям и шоколаду. И сегодня захотелось вспомнить все детские желания и реализовать их в этом десерте! Вот, как приготовить шоколадно-творожный кекс! ...далее

Добавил: Маргарита 11.03.2017

Творожно-яблочный кекс "Секретная миссия" 5.0

В копилку с любимыми несложными вариантами домашней выпечку хочу предложить вам добавить этот рецепт. Небольшой набор ингредиентов, несложный замес теста и восхитительный результат. Попробовать стоит! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 05.11.2017

Лимонно-творожный кекс 5.0

В копилку с вашими любимыми рецептами выпечки хочу предложить добавить этот классный вариант. Вашему вниманию представляю простой и вкусный способ, как приготовить лимонно-творожный кекс. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017

Творожные кексы с изюмом 5.0

Истинная классика! Расскажу, как приготовить творожные кексы с изюмом, вкусные и удивительно сочные! Честно говоря, настоящие сырники мне редко удаются, а вот эти кексы всегда спасают! Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.02.2017

Творожный кекс по ГОСТу "Бомбезный" 3.5

Творожные кексы должны быть на столе регулярно. Они ведь такие вкусные, да еще и полезные! В этом рецепте вы найдете идеальное соотношение всех ингредиентов, чтобы получить совершенный результат. ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 13.05.2017

Творожный кекс с курагой

Вкусный полезный творожный кекс с курагой готовится с добавлением мускатного ореха и ванилина. При соединении этих ингредиентов получается мягкий и вкусный десерт, который я рекомендую попробовать. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 07.05.2017

Вкусный творожный кекс 2.7

Как приготовить вкусный творожный кекс? Это проще простого, даже ребенок сможет это сделать! Все, что вам нужно сделать - это следовать простой пошаговой инструкции. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 18.09.2018

Творожный лимонно-банановый кекс 4.8

Этот воздушный, нежный, ароматный и очень сладкий кекс обязательно понравится всем вашим близким и гостям! Аромат лимона и банана и нежность творога не оставят никого равнодушным и украсят чаепитие. ...далее

Добавил: Алина 05.03.2017

Выпечка с творогом 3.0

Выпечка из творога всегда пользуется большой популярностью, ведь сам творог едят не все, а вот в выпечке он не особо ощущается. Рассказываю об одном из вариантов, как приготовить выпечку с творогом. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 28.05.2017

Кексы из творога 3.0

Если вы до сих пор в поисках мягкой и сочной выпечки, то мой рецепт может вам пригодиться. Он подойдёт для детей на полдник, а для взрослых станет дополнением к чаю. Вам интересно? Тогда читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.10.2017

Творожный кекс с изюмом 4.3

Рецепт приготовления творожного кекса с изюмом. Такой кекс отлично подойдет к праздничному чаепитию. ...далее

Добавил: Alteredego 25.11.2012

Кекс творожный с яблоками 5.0

На радость детям, на радость взрослым рассказываю, как приготовить кекс творожный с яблоками! Это удивительно вкусная и нежная выпечка, которая идеально подойдет для домашних посиделок с горячим чаем! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.11.2016

Творожные кексы с шоколадом 4.2

Рекомендую вам попробовать рецепт одного из самых быстрых и легких видов выпечки – творожных кексов с шоколадом. Получаются они очень нежными, сладкими и невероятно вкусными. Сладкоежки оценят! ...далее

Добавил: Елена Alex 30.05.2016

Овсяно-творожные кексы 4.7

Супер-рецепт невероятного домашнего лакомства, которое готовится на скорую руку. Вся прелесть кексов заключается в том, что вы можете постоянно экспериментировать с начинкой, пробуя разные сочетания! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.06.2016

Творожно-овсяные кексы 3.0

Перед вами рецепт приготовления творожно-овсяных кексов! Уверена, вам этот рецепт безумно понравится, ведь кексы будут сладкими, вкусными и нежными. И при этом они прямо тают во рту, честное слово! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.04.2017

Кекс творожный 4.0

Предлагаю рецепт невероятно нежного по структуре кекса на основе свежего творога! Обещаю, Вы влюбитесь в этот кекс с первого кусочка! ...далее

Добавил: Костырка Виктория 09.07.2018

Диетические творожные кексы 4.4

Я говорю "диета" — и сразу подразумеваю творог. Я говорю творог — и вспоминаю диетическое питание. Это просто неразрывные вещи на нашей кухне. Поэтому они так часто встречаются в блюдах вместе. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.05.2016

Творожно-банановые маффины 3.0

Творожно-банановые маффины несколько плотноватые, но нежные и вкусные. Они понравятся любителям бананов и творожной выпечки. Приготовить такие маффины по данному рецепту достаточно просто. Попробуйте! ...далее

Добавил: Елена Alex 15.03.2017

Творожный кекс самый вкусный

Посмотрите, как приготовить творожный кекс самый вкусный! Этот рецепт мой любимый, кекс действительно получается очень вкусным и питательным. Готовится этот замечательный ароматный десерт очень легко. ...далее

Добавил: Елена Alex 08.03.2017

Кексы со сгущенкой 4.5

Едва ли можно придумать лучший десерт к чаю или кофе, чем свеженькие кексы со сгущенкой. Нежные, легкие и красивые кексы готовятся буквально в два счета. ...далее

Добавил: Roksolana 09.11.2012

Творожный кекс в духовке 3.6

Традиционная и всеми любимая пышная сдоба — это удачное решение на каждый день к чаю. Подобных рецептов существует много. Найдите свой любимый, который захочется делать часто. Вот один вариант. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.03.2017

povar.ru

Кекс творожный. 5 классических рецептов вкусных кексов из творога

Кекс творожный — очень вкусное и сладкое кондитерское изделие к чаю. Обычно изделие выпекается в духовке и изредка в микроволновке. Форма выпечки может быть круглой формы или прямоугольной. Русский кулич является кулинарным родственником кекса, поэтому его часто выпекают на Пасху.

По своему составу изделие может быть простым или сложным. Тесто может быть дрожжевым или бисквитным. Простая выпечка похожа на сладкий хлеб и готовится он довольно просто. А вот сложная выпечка содержит дополнительные ингредиенты, состоящие из орехов, цукатов, изюма, лукума, джема.

К праздникам поверхность кексов украшают глазурью, сахарной пудрой, орешками. Выпекают их в специальных формах цилиндрического вида или в силиконовых формочках. В разных странах их выпекают по разному и все это во многом зависит от местных ингредиентов. Вам предлагаются к рассмотрению самые лучшие рецепты.

Пышные кексики из творога в силиконовых формочках

Такая выпечка с творогом прекрасный десерт к чаю как для детей, так и для взрослых.

Ингредиенты:

  • творог — 200 г
  • сметана — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 20 г
  • мука — 180 г
  • сахар — 180 г
  • сода — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • изюм — 50 г

Способ приготовления:

1. Сначала залейте изюм горячей водой, чтобы он немного набух.

2. Растопите 20 г сливочного масла и оставьте так, чтобы остыло.

3. В миску добавьте творог и разомните его вилкой, чтобы не было комочков. Еще разбейте в него 2 яйца, добавьте остывшее сливочное масло, сахар, соль.

4. Все перемешайте и добавьте еще 2 ст. л. сметаны и снова перемешайте. Еще добавьте соду гашенную лимонной кислотой с водой. Потом добавьте муку и замесите ложкой тесто. Тесто получится чуть гуще, чем на оладьи.

5. Изюм посыпьте мукой и перемешайте, так он не будет слипаться и равномерно распределится в тесте. Изюм положите в тесто и перемешайте.

6. Силиконовые формочки для выпечки смажьте растительным маслом и заполните их тестом наполовину.

7. Кекс творожный поставьте в силиконовых формочках в духовку и выпекайте 30-40 минут при 180 градусах С.

8. Пышный и ароматный кекс из творога готов. Посмотрите какой он воздушный и нежный.

Приятного чаепития !

Кекс творожный с лимоном — самый вкусный рецепт в духовке

В результате получается нежная и вкусная круглая выпечка с отверстием внутри. Вкус лимонной кислинки приятно впечатляет.

Потребуются продукты:

  • мука — 200 г
  • сода — 1 ч. л. с верхом
  • творог — 250 г
  • сахар — 180 г
  • яйца — 3 шт.
  • сливочное масло — 30 г
  • сок и цедра 1 большого лимона

Ход действий:

1. Возьмите форму для выпекания с отверстием посередине. Смажьте форму внутри сливочным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Или обсыпьте манкой, или чуть-чуть мукой.

2. С лимона снимите с помощью терки цедру и выжмите сок. Цедру снимайте только желтую часть, а белую не нужно, а то выпечка будет горчить.

3. В отдельную чашку просейте муку, перемешанную с содой. Потом лимонный сок эту соду погасит.

4. В другую миску положите подготовленный творог, добавьте сахар, яйца и перемешайте тщательно венчиком. Можете для перемешивания применить миксер. Сюда же добавьте 1 ст. л. сливочного масла, которое чуть подтаяло при комнатной температуре и стало мягким.

5. Еще добавьте ко всем ингредиентам лимонный сок и цедру. И еще раз перемешайте очень тщательно.

6. А вот сейчас надо действовать очень быстро. Добавьте к смеси просеянную муку с содой и быстро все размешайте. Но долго мешать не нужно, так как сода будет взаимодействовать с лимонным соком и поднимать тесто. Все-таки подниматься оно должно в духовке.

7. Быстро размешайте и перекладывайте сразу тесто в форму. Ставьте форму с тестом на 20-30 минут в духовку и выпекайте при 180 градусах С.

8. В данном случае кекс творожный выпекался всего 20 минут. Очень хорошо будет, когда форма еще постоит в духовке с открытой дверцей в течение 10 минут.

9. На готовность проверьте выпечку деревянной зубочисткой, она должна быть сухая. Накройте форму сверху тарелкой и переверните, выпечка легко выпадет из формы. Получился красивый кекс творожный со вкусом и цветом лимона.

10. Когда выпечка остынет, можете украсить ее сверху карамелью.

Приятного аппетита !

Видео о том, как приготовить пасхальный кекс с творогом

Выпечка по этому рецепту получается нежной, влажной и очень праздничной.

Пасхальная выпечка долго хранится и становится, при этом, еще вкуснее.

Творожный кекс — рецепт классический по ГОСТу

Посмотрите рецепт по которому можно приготовить ароматный кекс со вкусом пломбира.

Состав продуктов:

  • мука пшеничная — 290 г
  • творог 10 % — 260 г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 230 г
  • сахар ванильный — 10 г
  • масло сливочное — 155 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • сода — 2 г

Ход работы:

1. В чашке смешайте муку с разрыхлителем и содой.

2. Протрите жирный творог через крупное сито или дуршлаг.

3. Еще в другой миске смешайте мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Размешайте все в течение 1 минуты. Сюда же добавьте протертый творог и взбивайте еще 2-3 минуты.

4. Затем добавьте яйца комнатной температуры и продолжайте взбивать до растворения сахара.

5. Высыпайте в смесь подготовленную муку в 2 приема и размешивайте тесто до однородности.

6. Выложите готовое творожное тесто в подготовленную прямоугольную форму и распределите.

7. Ставьте форму в духовку на 55 минут и выпекайте в среднем режиме при 170 градусах С. Кекс творожный оставьте для остывания в форме в течение 15 минут.

8. Далее поставьте выпечку в бумаге на решетку и начинайте осторожно снимать бумагу. Раскрыв бумагу, можете сразу посыпать сахарной пудрой верхнюю поверхность выпечки.

9. Выпечка прекрасно режется ножом и не крошится и не ломается. Ломтики получаются ровными с красивой структурой.

Приятно кушать !

Видео о том, как приготовить творожные кексы на Пасху с шоколадной глазурью

Маленькие кексики получаются очень нежными и вкусными.

Всем читателям удачной выпечки по формированию ее в виде кексов, кексиков в разных формочках. Поверьте, держать в руках домашний кекс, более приятно, чем из магазина.

willcomfort.ru

Творожные кексы, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для творожного кексового теста подготовьте изюм. Вымойте его и сложите в миску. Залейте очень горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем откиньте на сито, переложите на бумажном полотенце и дайте обсохнуть.

Шаг 2

Творог протрите через частое сито в миску. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками, затем сложите в ковшик и, помешивая, растопите на среднем или слабом огне. Дайте остыть.

Шаг 3

Яйца взбейте в пышную пену миксером. Постепенно, небольшими порциями добавьте сахар. Взбивайте миксером до получения пышной светлой массы однородной консистенции.

Шаг 4

Творог соедините с растопленным сливочным маслом в большой миске и тщательно перемешайте. Получившуюся массу соедините с ранее приготовленной яичной. Взбейте миксером на средней скорости.

Шаг 5

Над миской через сито просейте муку с разрыхлителем и солью. Тщательно перемешайте специальными насадками миксера на средней скорости. Добавьте изюм и перемешайте.

Шаг 6

Подготовьте форму для творожных кексов. Вы можете выбрать одну большую со специальными ячейками или использовать порционные формочки. Вставьте в них (или в углубления большой) бумажные розеточки для кексов.

Шаг 7

Приготовленное ранее творожное тесто для кексов небольшим порциями распределите по формочкам. Осторожно разровняйте верх столовой ложкой или лопаточкой.

Шаг 8

Духовку нагрейте до 180°C. Творожные кексы выпекайте в течение 30-40 минут. Дайте немного остыть, затем вместе с бумажными розеточками извлеките из формочек. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Полезный совет

Для приготовления этих кексов лучше всего выбирать творог жирностью 9%, яйца — категории С0, а сливочное масло — 82% жирности. Последнее лучше не заменять маргарином: вкус будет совсем не тот.

www.gastronom.ru

Кексы творожные рецепт

Хочу сегодня побаловать вас выпечкой! Эти творожные кексы очень понравились мне и моим близким. И удобно, что они небольшого размера. Муж и дети, просто не замечая, как съедают эту порцию. Кто с молоком, кто с какао, а кто с чаем. Особенно нравятся кексы из творога детям.

Поэтому считаю, что рецепт достоин быть в кулинарной записной книжке любой хозяйки и мамы.
Есть у меня совсем маленькие силиконовые формы в виде сердечек, из них очень удобно вынимать выпечку. У кого нет таких форм, испечь можно один кекс с творогом в большой форме. Вкус от этого не изменится.

Рецепт вкусных творожных кексов

Ингредиенты:

  • Творог - 200 грамм,
  • Сахар - 200 грамм,
  • Яйца - 3 штуки,
  • Сливочное масло - 100 грамм,
  • Разрыхлитель - 2 чайные ложки,
  • Мука - 200 грамм,
  • Ванилин - по желанию,
  • Соль – щепотка,
  • Растительное масло для смазывания форм (металлических).

Процесс приготовления:

Чем мне понравилось приготовление, так это то, что яйца до пышной пены, как для бисквита, взбивать совсем не нужно. Слегка венчиком взбиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли.

Пока мы взбиваем, поставим в микроволновую печь или на плиту сливочное масло. Топим масло любым удобным способом. Ко взбитым яйцам добавляем растопившееся масло, не горячее, иначе яйца свернутся. Масло можно добавлять и размягченное, если вы заранее оставите его при комнатной температуре на столе. Все взбиваем венчиком до однородного состояния.

На очереди творог. У меня была пачка 1 % -го магазинного творога 220 грамм, использовала ее всю, хотя по рецепту идет только 200 грамм. Хочу сказать, что пекла творожные кексы и с более жирным творогом, не заметила разницы.

Творог перекладываем в яичную массу, все хорошо вымешиваем. Если вам не нравятся крупинки в выпечке, можете творог протереть через сито или блендером, ну, или пропустить через мясорубку. В этом рецепте получается и так, и так вкусно, поэтому я посчитала, что наверно можно не делать лишних движений, а просто быстро все перемешивать по очереди.

Далее идет мука. Муку я всегда просеиваю. Мама приучила, по-другому теперь и не могу. Просеянную, обогащенную кислородом муку я слегка перемешиваю с разрыхлителем. На этом этапе можно добавить и ванилин. Постепенно добавляем муку в творожное тесто, и ложкой хорошо вымешиваем массу.

Тесто для кексов готово, можно разогревать духовку до 180 градусов. А тем временем распределить тесто по формам. В этот раз я решила взять вот такие красивые формы. Они маленькие, удобные и выпечка в виде сердечек очень нравится моим деткам. Но так как тесто все не вошло, в ход пустила и свои старенькие металлические формы. Вот их нужно обязательно смазать.

Отправляем формы в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут. Опять же, смотря какие формы у вас по объему. Наблюдайте за выпечкой и проверяйте готовность спичкой.

Кексы готовы, пора достать их из духовки, и дать немного остыть. Затем вынуть из формочек и украсить ягодами или сахарной пудрой. Такие кексы из творога долго у нас не залеживаются. Съедаются очень быстро!

За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного чаепития и хороших рецептов!

Как приготовить сочни с творогом -- >>

horoshieretseptyi.ru


Смотрите также