Как сделать котлеты сочными в духовке


Сочные котлеты в духовке - 8 рецептов румяных котлет

Любим мы готовить из фарша или рубленного мяса. Выбор так велик, что и не перечислишь, самые популярные из них — пельмени, голубцы, фаршированные блинчики, чебуреки, и, конечно же, котлеты.

Наверное вы согласитесь со мной, что это одно из немногих блюд, которые не надоедают. Им неподвластно ни время, ни мода. Я вспоминаю свое далекое детство, когда выбор продуктов был невелик, и в садике или школе, да с картофельным пюре, мы их поедали с большим удовольствием. Время шло, продуктов в нашем рационе стало значительно больше, появилось много новых интересных рецептов. Но при словах «сочная и румяная котлета» у нас до сих пор текут слюньки, и мы снова и снова возвращаемся к любимой классике  и непременно с картофельным пюре, назло всем диетологам, которые считают эти два продукта несовместимыми.

Конечно, сейчас для приготовления этого блюда используются всевозможные ингредиенты — и мясо, и птица, и рыба, и овощи. Весьма интересны рецепты с начинками, с различными соусами и подливками. Часто для семьи я жарю котлеты на сковороде, так быстрее и проще. Но если ожидаете гостей или хочется получить более диетическое блюдо с минимальным количеством масла, то рекомендую запекать их в духовке. В духовке вообще готовить очень удобно, сформировал биточки, отправил запекаться и можешь в это время заниматься другими делами.

В сегодняшней подборке я постаралась познакомить вас с разнообразными вариантами приготовления котлет в духовке.

Румяные котлеты из фарша свинины и говядины в духовке

Наверное чаще всего мы готовим именно из фарша свинины и говядины, это классическое сочетание. Мясо берется примерно пополам и я предпочитаю готовить фарш в домашних условиях —  знаешь точно, что готовишь из натурального мяса.

 

Ингредиенты:

  • свинина — 500 гр.
  • говядина — 500 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • белый хлеб — 150 гр.
  • молоко или вода — 100 мл
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, черный перец
  • панировочные сухари
  • растительное масло

Приготовление:

Для размягчения фарша мы используем батон, который предварительно вымачиваем несколько минут в воде. Можно и в молоке, но особой разницы в фарше я не почувствовала.

Перемалываем на мясорубке мясо.

Лук и чеснок я предпочитаю также измельчить на мясорубке в кашу, таким образом котлеты получатся более сочными. Также в мясорубку отправляем и батон, хотя его можно немного отжать и размять руками.

Мясо складываем в глубокую миску, солим, перчим, добавляем яйцо и вливаем немного воды. Это еще одна маленькая хитрость для того, чтобы блюдо получилось сочным.

Чтобы все ингредиенты в фарше перемешались, можно  его слегка отбить. Для этого руками поднимите фарш на высоту и бросайте на разделочную доску или в миску. Проделайте так раза 3-4, и непременно получите превосходный мягкий результат.

Слегка обжариваем на растительном масле на сковороде с обеих сторон.

Перекладываем котлеты в жаропрочную посуду и на дно наливаем немного воды. Немного потомим их в духовке.

Посуду закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Можно приглашать домашних к столу, хотя наверняка они уже сбегутся и сами на запах.

Сочные, мягкие и потрясающе вкусные котлеты из куриной грудки

Это блюдо сложно назвать диетическим, поскольку в фарш мы добавляем в этом рецепте майонез, а сверху еще сдабриваем сливочным маслом. Но если вас смущают эти ингредиенты, то можете их упустить из виду. Но то, что котлеты получатся нежными и мягкими, я вам обещаю.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • майонез — 1 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • белый хлеб — 3 ломтика
  • вода или молоко
  • соль, черный перец
  • сливочное масло

Приготовление:

Предварительно замачиваем в молоке или воде белый хлеб.

На терке натираем картофель и репчатый лук. Можно их пропустить и через мясорубку вместе с мясом.

В куриной грудке отделяем кожицу от филе, нарезаем его на кусочки и измельчаем при помощи мясорубки.

Смешиваем куриный фарш, натертые картофель и лук, размоченный батон и яйцо. Добавляем соль, перец и 1-2 ст. л. майонеза, все хорошо перемешиваем и формируем кругляшки.

Можно фарш также слегка отбить, как и в первом рецепте. Хотя куриное мясо более нежное и блюдо получится мягким и без отбивания.

Фарш должен получится жидковатым. Для формирования котлет руки смочите в воде, тогда фарш не будет прилипать к рукам. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем наши заготовки и отправляем в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 20 минут. После чего вольем на противень 1/3 стакана воды и готовим еще 20*25 минут.

По румяной корочке определите готовность блюда. Тогда на каждую выложите по кусочку сливочного масла и еще минут 5 подержите готовое блюдо в закрытой духовке.

Источник: https://youtu.be/SgwdzghcghI

По этому рецепту получаются нежнейшие котлеты, мягкие и сочные.

Как запечь нежные и сочные котлеты из индейки и сыра

Фарш из индейки в рационе моей семьи появился не так давно, но надежно занял первое место среди всех видов мяса. Во-первых, это самое диетическое мясо, с низким содержанием холестерина. Во-вторых, немного сладковатый его вкус и консистенция делает любое блюдо очень нежным и сочным. Довольно нейтральный вкус можно усилить различными добавками к фаршу — например сыром, тыквой, морковью, яблоком — и дальше от вашей фантазии.

Наш рецепт сегодня с сыром, добавим его в жидковатый фарш и таким образом «закрепим» надежно нужную форму.

Ингредиенты:

  • фарш мяса индейки — 1/2 кг.
  • яйцо — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • овсяная мука — 3 ст. л.
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • мягкий сырный крем (типа Филадельфия) — 2 ст. л.
  • сыр — 150 гр.
  • соль, черный перец
  • свежая зелень по вкусу

Приготовление:

Репчатый лук я рекомендую натереть на терке, он при этом выделяет сок и это гарантирует сочность готового блюда.

К фаршу добавляем лук, овсяную муку и крахмал. Если у вас нет кукурузного крахмала, можно использовать привычный картофельный.

Теперь пойдет сырная атака. Добавляем 2-3 ст. ложки мягкого сыра Филадельфия и 1 большое яйцо.

Еще нам понадобится тертый твердый сыр. Лучше брать сыр, который легко расплавится при приготовлении.

Осталось мелко нарезать свежей зелени, посолить и поперчить. Других приправ я не добавляю в фарш, мне кажется достаточно только соли и перца. но это на ваше усмотрение.

Все ингредиенты хорошенько размешиваем, фарш слегка отбиваем и формируем небольшие аккуратные котлетки. Без предварительного обжаривания их сразу выкладываем на противень, застеленный бумагой.

Источник: https://youtu.be/wAwDpKgFSKA

Отправляем наши биточки в разогретую до  180 градусов духовку на 30-40 минут.  Готовность определите по красивой золотистой корочке и вкусному аромату их кухни.

Видео – рецепт котлет с подливой на противне (как в столовой)

Могу вам признаться, что в далеком прошлом я обожала такие котлеты с подливой и картофельным пюре, на которые специально ходила в столовую недалеко от моего общежития. И такими нежными и вкусными они мне казались, что могла я их поедать каждый день.  С тех пор прошло больше 30 лет, такое блюдо я ем теперь очень редко, но вспомнить совсем даже не прочь, иногда просто ностальгия находит. Вот и сейчас, пока смотрела это видео, сразу решила и побаловать домашних таким обалденным ужином.

Ингредиенты:

  • мясо — 900 гр.
  • белый хлеб — 200 гр.
  • молоко — 200 мл.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль, перец
  • панировочные сухари

Для подливы:

  • мясной бульон — 1 литр
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 2 -3 ст. л.
  • мука — 50 гр.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • соль
  • душистый перец
  • лавровый лист

 

Рецепт очень вкусных рыбных котлет в духовке с цветной капустой

В рыбные котлеты мы добавим цветную капусту и получим необычайно легкое диетическое меню, которое вполне годится и для детского питания, и для желающих сбросить лишний вес. Рыбу можете использовать любую, но для фарша, мне кажется,  больше всего подходит минтай, щука или треска.

Ингредиенты:

  • минтай — 400 гр.
  • цветная капуста — 300 гр.
  • зеленый лук — 200 гр.
  • яйцо — 3 шт.
  • соль, черный перец
  • свежая зелень по вкусу

Приготовление:

Филе любой рыбы нарезаем небольшими кусочками. Отправляем их в блендер и измельчаем.

Цветную капусту варим в соленой воде минут 5-10, остужаем и также бросаем в чашу блендера. Измельчаем вместе с рыбным фаршем. Капуста придаст необычайную легкость и сочность нашим рыбным биточкам.

Зеленый лучок нарезаем кружочками и внедряем в фарш.

Осталось вбить яйца, посолить и поперчить. Фарш получается довольно жидкий, не пугайтесь, так и должно быть. Если вас это очень смущает, можете добавить 1 ст. л. крахмала.

Сначала слегка обжарим котлеты на сковороде. Фарш выкладываем ложкой, обжариваем  с обеих сторон.

Затем выкладываем биточки на противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов еще минут 15.

Подавать такое блюдо можно с овощами или салатом. Хотя, если вы не на диете, то можете «погрешить» и картофелем.

Снежки под сыром из свинины с грибами на праздничный стол

Если вам надоели обычные классические котлеты, то можете разнообразить меню, приготовив горячее блюдо под аппетитной сырной шапкой. Этот рецепт может вам пригодиться если ищете простой, вкусный и красивый рецепт на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • свиной фарш — 1 кг.
  • шампиньоны — 600 гр.
  • картофель — 4 шт.
  • сыр твердый — 300 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез
  • соль, черный перец

Приготовление:

Фарш вы можете использовать любой, сегодня у меня свиной. Лук измельчаем на мясорубке или натираем на терке в кашу и добавляем к мясу. Солим и перчим, приправы можете использовать по своему усмотрению.

Больше в основу мы ничего не добавляем, просто формируем из фарша лепешки, в середине которых делаем углубление. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.

Шампиньоны чистим, нарезаем ломтиками и обжариваем на сковороде на сливочном масле, немного солим и перчим.

Выкладываем грибную начинку в углубления. Получаются гнездышки такие.

Картофель натираем на крупной терке и сразу выкладываем сверху на грибную начинку.

Поверх полученной шапочки делаем майонезную сетку, и следующим слоем выкладываем натертый на крупной терке сыр.

Источник: https://youtu.be/3eVa79kIaG0

Ставим противень с заготовками в заранее разогретую до 1802 градусов духовку и запекаем около 30 минут. Наши гнездышки подрумянятся и станут очень красивыми, потому смело можете приглашать гостей.

Видео о том, как приготовить постные капустные котлеты с грибами

В этой подборке я стараюсь показать всевозможные рецепты котлет, запеченных в духовке, от мясных до рыбных или овощных. Овощные очень популярны, их можно готовить из моркови, кабачков, но самые популярные все-таки капустные. Готовятся они по-разному, но этим рецептом с грибами мне захотелось поделиться.

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кг.
  • грибы — 250 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • манная крупа — 3 ст. л.
  • зелень
  • соль, черный перец
  • панировочные сухари

Готовим котлеты из мясного фарша с сырной начинкой внутри

Вообще-то можно котлеты с начинкой внутри назвать и зразами, но сути это не меняет. Просто знакомлю с еще одним способом вкусной подачи этого традиционного всем знакомого блюда. Начинки также могут быть разные, но сырная наверно самая простая в исполнении. Сыр при готовке расплавится внутри и придаст зразам нежный вкус и сочность.

Ингредиенты:

  • свиной фарш — 300 гр.
  • говяжий фарш — 300 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • майонез — 1 ст. л.
  • сыр твердый — 200 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • свежая зелень
  • соль, черный перец
  • панировочные сухари

Приготовление:

Фарш  готовится самым простейшим способом. Вбиваем в мясо 1 яйцо, солим и перчим, тщательно перемешиваем руками. Все, готово, больше ничего не добавляем.

Готовим начинку: натираем сыр на крупной терке, сливочное масло нарезаем небольшими кубиками, а зелень мелко нарезаем ножом. Берем часть фарша, распределяем его по ладошке, в серединку насыпаем сыр,  кладем кусочек сливочного масла и зелень. Руками защипываем края фарша, как вареник, стараясь, чтобы начинка была вся внутри.

В отдельной миске взбалтываем яйцо, а в другую насыпаем сухари. Каждую котлетку сначала обмакиваем в яйцо, а затем обваливаем в сухарях. Руками немного утрамбовываем каждую заготовку, придавая ей удлиненную форму.

Обжариваем на сковороде до красивого золотистого цвета и перекладываем на противень, смазанный маслом. Ставим противень в разогретую до 160 — 170 градусов духовку и даем там прогреться еще минут 15. Чтобы не пересушить котлеты, можно их накрыть фольгой перед тем, как отправлять в духовой шкаф.

Наверняка очень вкусно можно приготовить это блюдо и из куриного фарша, обязательно попробую, думаю, что получится что-то типа ленивой котлеты по-киевски.

Рецепты на этом не закончились, их еще много в моей записной книжке. Я решила продолжить эту тему и в скором времени подготовлю для вас еще несколько статей со вкусными рецептами.

Ведь такое блюдо из фарша, особенно готового, под силу приготовить любому новичку, будь то начинающая хозяюшка или мужчина — холостяк. А если его немного разнообразить и включить собственную фантазию, то можно найти новые, весьма интересные решения. Так что дерзайте!

Автор публикации

0 Комментарии: 2940Публикации: 313Регистрация: 04-09-2015

scastje-est.ru

Котлеты в духовке - как приготовить (запечь) котлеты в духовке на противне с подливкой, чтобы они были румяные и сочные

Котлеты это универсальное блюдо, которое подходит как на обед, так и на ужин. Наверно все без исключения их обожают, ну в нашей семье точно. Конечно, это не очень низкокалорийное блюдо, но очень вкусное и если не переусердствовать, то ничего страшного с вашей фигурой точно не произойдет.

Котлеты полезнее всего кушать в первой половине дня, так как в это время лучше всего работает наш желудочно-кишечный тракт. Фарш я всегда стараюсь готовить самостоятельно, просто были случаи когда недобросовестные продавцы подсовывали не весть что. Поэтому чтобы не испортить себе настроение и здоровье, я готовлю фарш в домашних условиях.

Существует огромное количество способов приготовления котлет из фарша и некоторые из них уже есть у меня на блоге. У каждой хозяйки свои секреты и я не исключение. Я с удовольствием поделюсь ими ниже…

И первый рецепт это…

Домашние котлеты в духовке из мясного фарша (свинина+говядина). Чтобы были мягкие сочные и аппетитные

Для того чтобы накормить свою семью я часто прибегаю к этому рецепту. Все без исключения любят домашние, ароматные мясные котлеты. Моя семья не исключение. Это мясное блюдо подходит к любому гарниру. Можно подавать с макаронами, тушеными овощами, картофельным пюре либо с любыми кашами. Но мы чаще всего готовим с макаронами. Хоть это не очень диетическое блюдо, но иногда можно себя побаловать.

Ингредиенты

  • Смешанный фарш — 600 грамм
  • Картофель — 2 шт.
  • Чеснок -4 зубчика
  • Лук — 1 головка
  • Батон — 3 кусочка
  • Молоко — 100  мл.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сливочное масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Панировочные сухари

Вы знаете, когда я готовлю котлеты в домашних условия, то фарш всегда беру смешанный 50 % свинины и столько же говядины. А какие еще существуют секреты и «фишки» в приготовлении сейчас поговорим…

1. Для того чтобы котлеты были сочные и мягкие необходимо добавить в фарш хлебный мякиш, замоченный в молоке. Но перед тем как замачивать нужно срезать корочки. Хлеб должен хорош впитать в себя молоко.

Если вы перекручиваете фарш самостоятельно, то сразу пропустите в него через мясорубку картофель, чеснок и лук. Если же вы купили фарш в магазине, то эти ингредиенты можно натереть на мелкой терке.

К фаршу добавим пару столовых ложек майонеза, замоченный хлебный мякиш, соль и перец по вкусу.

Хорошо перемешаем до однородного состояния.

Фарш на котлеты готов.

2. Форму для запекания смажем растительным маслом, дополнительно можно постелить пергаментную бумагу.

Сформируем котлеты, обваляем их в панировочных сухарях и выложим на форму.

Чтобы фарш не прилипал к рукам, перед каждой лепкой смачивайте их холодной водой.

Котлеты в духовке сколько готовить по времени

В нашем случае разберемся, сколько же запекать котлеты по времени в духовке? Наверно каждый задавался этим вопросом. Здесь все зависит от выбранного фарша и температуры. Самая оптимальная температуры, чтобы котлеты не подгорали и пропеклись — это 180 градусов. Если у вас рыбный фарш, то при такой температуре достаточно держать в духовке — 20 минут. Для куриного достаточно 30-35 минут, а для свиного или говяжьего фарша около 40 минут.

Теперь вернемся к нашему рецепту…

3. Запекаем котлеты в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут. А за 10 минут до готовности положите на каждую котлету кусочек свежего сливочного масла. От этого котлеты станут более сочней и аппетитней.

Котлеты готовы!

Котлеты запеченные в духовке с помидорами и сыром

Еще один мой любимый рецепт — это котлеты с помидорами и сыром. Ничего сложного в нем нет и он не займет у вас много времени. Очень сытные и нежные котлеты не оставят равнодушным никого. Даже если вы не имеете большого опыта в кулинарии, вам не составит большого труда приготовить это блюдо. Мои дети отлично уплетают эту вкуснятину.

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 700 гр.
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

1. Фарш для данного рецепта подойдет любой. Мы будем использовать говяжий с добавлением свинины. В него натрем на мелкой терке или измельчим в блендере лук и чеснок. Также добавим соль и перец по вкусу.

Формируем шайбы и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Главное условие — верхушка котлет должна быть плоской, чтобы удобно выкладывать помидоры.

Каждую «шайбу» смазываем майонезом.

Иногда я делаю так: чеснок выдавливаю в сметану, добавляю мелко порезанную зелень и этим соусом, вместо майонеза, смазываю котлеты. Можете попробвать и сравнить.

2. Теперь на каждую котлету выкладываем дольку помидора и ставим противень в разогретую духовку до 180 градусов, на 30 минут. Духовку следует разогреть за ранее, например когда лепите котлеты включите духовку.

3. Через 30 минут достаем котлеты и положим на каждую кусочек сыра. Сыр можно порезать дольками, а можно натереть на терке. Как хотите, это на ваше усмотрение.

Убираем обратно в духовку на 10-15 минут, до готовности.

Сыр растекся по всем котлетам и сделался аппетитной корочкой. А внутри котлеты пропитались помидорным соком и получились очень сочные. Кто любит может по желанию добавить сверху зелень. Данный рецепт подойдет как на повседневный ужин, так и на праздничный стол.

Сочные котлеты в духовке с картошкой

Для того чтобы сделать котлеты мягкими и сочными, в фарш я иногда добавляю картофель. Он придает свою пикантность и делает котлеты сочнее. Если неожиданно нагрянули гости, я легко справляюсь с этой задачей, приготовив вкусные и ароматные котлетки.

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 800 грамм
  • Лук — 2 головки
  • Картофель — 1 шт. для фарша + 4 шт. для гарнира
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Приправа для запекания картофеля
  • Соль и перец по вкусу

1. В фарш перетрем на мелкой терке пару луковиц и одну картофелину. Лук придаст нашим котлетам сочность, а картофель — нежность.

Добавим соль, перец по вкусу и немного панировочных сухарей. По желанию можно добавить любимых специй и мелко порезанной зелени. Хорошо перемешаем.

Из полученного фарша сформируем котлеты и выложим на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Старайтесь оставлять между котлетами небольшое расстояние. Его будем заполнять картофелем и когда из котлет будет вытекать сок, он будет пропитывать нашу картошечку.

Как приготовить сочные котлеты в духовке на противне (протвине)

Главное правило сочных котлет — это не передержать их в духовке!

2. Картофель нарезаем довольно крупно. Его необходимо посолить, поперчить и добавить специи. В моем случае я добавляю специи для картофеля.

Выкладываем на этот же противень где и котлеты.

К этому времени у вас уже должна разогреться духовка до 200 градусов.

3. Запекаем в духовке 30-35 минут, до готовности.

Сочные котлеты готовы. Рецепт очень хорош тем, что здесь вам и котлета и сразу гарнир. Приятного аппетита!

Рыбные котлеты в духовке — очень вкусный рецепт со сметаной

Рыбные котлеты очень вкусное и аппетитное блюдо. Его можно готовить часто и кушать без опасения за свою фигуру. Рыбные котлеты содержат в себе много полезных витаминов и микроэлементов. Они не содержат в себе столько жира, сколько содержат в себе мясные котлеты, поэтому их полезно кушать в любое время. Готовить их одно удовольствие. Попробуйте и вы я уверен, вам понравится.

Ингредиенты

  • Рыбное филе
  • Лук — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана
  • Соль и перец по вкусу

Рыбные котлеты это такое блюдо, которое влюбит в себя даже тех людей, которые негативно относятся к рыбе. Филе может быть любое, но желательно в которой меньше всего содержание костей. Сегодня мы будем готовить котлеты из филе горбуши.

1. Лук и филе рыбы необходимо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, до состояния фарша. Лучше всего если рыбка будет немного подморожена.

Сюда же добавим соль, перец по вкусу, 1 яйцо и пару столовых ложек сметаны. Перемешаем и добавим панировочные сухари, опять перемешаем.

Если у вас нет панировочных сухарей, то замочите хлебный мякиш в воде, отожмете его и измельчите в блендере.

2. Когда фарш будет готов, сформируем из него котлеты и выложим на смазанный маслом противень.

Каждую котлету смажем сверху сметаной.

3. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Время истекло, вкусные и нежные котлеты готовы! Приготовьте к ним свой любимый гарнир и все к столу!

Котлеты из куриного фарша в духовке с подливкой из сметаны

Куриные котлеты — простое по своему приготовлению блюдо и очень вкусное по своим вкусовым качествам. Куриный фарш отлично подходит для приготовления котлет. В них так же как и в рыбных почти нет жира, поэтому их можно кушать и не опасаться за свою фигуру. Мы часто готовим куриные котлеты и подходят они к любому гарниру.

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 600 грамм
  • Картофель — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Вода — 150 мл.
  • Сыр — 100 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец — по вкусу

1. В куриный фарш потрем на мелкой терке картофель и несколько зубчиков чеснока. А вот с луком поступайте как вам больше нравится. Его можно потереть на терке, измельчить на блендере или же просто мелко порезать ножом. Лично мне больше всего нравится последний вариант.

Теперь посолим, поперчим по вкусу и хорошо вымешаем до однородного состояния.

2. Из фарша сформируем котлеты произвольной формы, можно в виде небольших колобков и выложим в форму для запекания.

Сметану разведем в водой, перемешаем и зальем наши котлеты.

Если вы любите чеснок, то можно в данный соус выдавить несколько зубчиков чеснока. Но моя семья и детки не любят его, поэтому я воздержусь.

3. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, на 45 минут. Это время я взял из параметров своей духовки и размера котлет. Вы же ориентируйтесь на месте. Может времени вам понадобится чуть больше.

За 15 минут до готовности посыпаем котлеты сверху тертым сыром.

Котлеты очень хорошо пропеклись, они пропитались сметанным соусом, сыр очень хорошо сработал, на вкус просто бомба!

Обязательно попробуйте приготовить у себя дома.

Котлеты с черным хлебом как в советской школьной столовой

Давайте рассмотрим еще один интересный рецепт. Для оригинального исполнения нам понадобится говядина.  Эти очень сытные и ароматные котлеты не оставят вас равнодушным. Они получаются упругими и не разваливаются в тарелке, а за счет ржаного хлеба получаются не жесткими. Все ингредиенты просты и их можно приобрести в любом магазине. И самое главное, что по вкусовым качествам они вас унесут в ваше далекое школьное детство.

Ингредиенты

  • Говядина с жиром — 500 гр.
  • Лук — 250 гр.
  • Хлеб ржаной – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Панировочные сухари
  • Мука — 30 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

1. От хлеба отрежем корочки, а сам мякиш зальем водой.

Измельчаем на мясорубке с мелкой решеткой мякоть говядины, замоченный хлеб (предварительно его нужно отжать от воды) и лук. Добавляем яйцо, соль, перец и теперь нужно хорошо вымешать.

Ставим фарш в холодильник на 30 минут, чтобы он хорошо пропитался.

2. 30 минут пролетели, теперь можно лепить котлеты. Но сначала добавим в панировочные сухари муку и перемешаем.

Из фарша формируем котлеты похожие на те самые, которые из далекого детства, обваливаем в сухарях и выложим на противень, смазанный маслом.

Каждую котлету слегка смажем растительным маслом.

3. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем котлеты 30 минут.

Готово!

Котлеты получились очень мягкими и нежными, легко ломаются от нажатия вилки. Снаружи имеют хрустящую корочку и мягкие внутри, а это именно та котлета, которую ели мы, ели наши родители в советской школьной столовой прошлого века.

В этом разделе мы рассмотрели несколько вариантов приготовления самого любимого и простого блюда как котлеты. Для их приготовления мы не занимаем много времени и все ингредиенты просты, я даже иногда замораживаю их и когда неожиданно приходят гости, у меня  все готово. Остается только достать из морозилки и запечь их в духовке.  Я уверен, что у вас тоже есть чем поделиться с нами. Буду этому очень рад.

А на сегодня всё, пока!

kagdela.ru

с хрустящей корочкой и мягкие внутри

Когда у вас есть в наличии фарш, первым делом вы как правило, думаете  о том, что из него можно было бы приготовить вкусные котлетки. Но что делать, если привычные жареные котлеты надоели? Сегодня, мы хотим предложить вам не избитый рецепт оригинальных и вкусных котлет, с хрустящей корочкой сверху и нежнейшей и сочной серединкой. Итак, наш рецепт — Сочные котлеты из фарша в духовке. Приготовив это блюдо на второе, оно непременно станет вашим любимым и перейдет в вашу копилку рецептов!

Сочные котлеты из фарша в духовке

Такие котлеты подойдут на праздничный стол, они не жирные, с замечательной хрустящей корочкой, которая достигается при помощи панировки и сочной и нежной серединкой. Тем более, как известно, блюда приготовленные в духовке намного полезнее жареных.

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный (свино-говяжий) — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 луковица средняя
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Хлеб белый (батон) — 1 кусочек
  • Молоко — 100 гр
  • Манная крупа — 1 ст.л
  • Масло сливочное — 1 ст.л
  • Масло растительное  — 1 ст.л
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Подготовим фарш. Лук нарежем мелко, картофель очистим и потрем на мелкой терке. Так же натрем зубчик чеснока. Добавим все к фаршу.

Перемешаем все и добавим яйцо.

Белый хлеб или кусочек батона замочим в молоке, добавив ложку манной крупы. Оставим на 10-15 минут, что бы хлеб и манка хорошо напитались молоком.

Размоченный хлеб добавить к фаршу, посолить и поперчить фарш, все тщательно перемешать.

В чистую тарелку насыпем панировочные сухари. Мокрыми руками сформируем котлетки и обваляем их в панировке.

На противень наливаем ложку растительного масла и смазываем его. Выкладываем подготовленные котлеты на противень.

Котлеты ставим в разогретую духовку и выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.

По прошествии 15 минут открываем печку и на каждую котлетку кладем небольшой кусочек сливочного масла. Это придаст сочности нашим котлеткам. Отправляем жариться дальше еще на 10 минут.

Через десять минут открываем духовой шкаф и переворачиваем котлеты. запекаем еще 5 минут.

Вот  и все, сочные котлеты из фарша в духовке готовы! Можно доставать с пылу-жару и подавать к столу с вкусным гарниром. В качестве гарнира подойдет картофель в отварном виде или пюре, каши (гречневая, пшеничная, артек и др), макаронные изделия. Изюминка этих котлеток в том, что сверху они имеют хрустящую корочку, а внутри нежные и сочные.

Приятного вам аппетита!

 

chidis.ru

Котлеты в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (97 рецептов котлет в духовке) / страница 2

Котлеты под соусом в духовке 3.1

Этот рецепт хорош тем, что котлеты под соусом в духовке получаются очень сочными. Сливочный соус и сырная корочка придают им особый аромат. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.08.2015

Куриные котлеты с творожным сыром 4.9

Котлеты, котлеты и ещё раз котлеты! Так я часто их готовлю. Некоторые рецепты приедаются, поэтому начинаешь искать другие, более интересные. Вот именно такой новый вариант я недавно и нашла. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.01.2017

Котлеты из фарша индейки в духовке 4.3

Диетические, вкусные и ни капельки не жирные — именно вот такие котлеты получатся, если вы приготовите их по этому простому рецепту. При этом вы еще и сэкономите время, возле плиты стоять не надо. ...далее

Добавил: Арина Вольская 23.03.2017

Котлеты "Гнезда" 3.9

Рассказываю, как приготовить котлеты "Гнезда" - красивое и вкусное блюдо из фарша. Готовится несложно и из простых ингредиентов, выглядит празднично, а вкус - словами не описать, очень вкусно :) ...далее

Добавил: Deemmaq 26.04.2013

Мясные ватрушки с творогом 5.0

Чем порадовать свою семью на очередной ужин? Конечно ватрушками: открытыми лепешками с начинкой. Читайте, как приготовить мясные ватрушки с творогом, легкое, необычное, сытное блюдо. ...далее

Добавил: Антонина Панина 01.04.2017

Котлета в тесте 5.0

Большинство очень хорошо помнят вкус котлет из школьной, университетской столовой или с садика. Они не имеют ничего общего с предложенным мной рецептом, как приготовить котлету в тесте. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 08.06.2017

Мороженые котлеты под молоком

Полуфабрикаты просто необходимы занятым хозяйкам. Если у вас в холодильнике есть мороженые котлеты, под молоком в домашних условиях они получатся удивительно сочными и невероятно вкусными. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.04.2017

Котлеты из горбуши в духовке 4.0

Рыбные котлеты не только вкусные, но и полезные. Однако не все любят жирные и жаренные блюда. Это удивительно простой рецепт котлет из горбуши в духовке, который под силу повторить каждому. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.08.2014

Котлеты с манкой в духовке 3.5

Предлагаю вашему вниманию довольно простой, но очень интересный рецепт приготовления котлет с манкой в духовке. Они получаются нежными, практически воздушными, но при этом остаются сочными. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.08.2014

Котлеты из пекинской капусты в духовке

Если обычные мясные котлеты уже слегка надоели, попробуйте сочетать фарш с овощами. Я хочу предложить вам на заметку классную идею, как приготовить котлеты из пекинской капусты в духовке с филе. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2017

Котлеты в сухарях в духовке 3.8

Любимые многими котлетки вряд ли можно назвать полезными, если они жарятся в большом количестве масла. Но альтернатива есть - рецепт котлет в сухарях в духовке с фото, например. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.08.2014

Котлеты из моркови в духовке 3.2

Еда должна быть не только вкусной, но и полезной. А значит, стоит обратить внимание на простой рецепт котлет из моркови в духовке. Это не банальные овощные котлеты, а настоящее объедение. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.08.2014

Котлеты рубленые в духовке 3.0

Если у вас нет времени заниматься фаршем, предлагаю обратить внимание на довольно простой рецепт котлет рубленых в духовке. Приготовленные таким способом, они получаются очень сочными и вкусными. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.11.2014

Котлеты из кальмаров в духовке 3.5

Если вы любите морепродукты, тогда предлагаю вам оригинальный рецепт приготовления котлет из кальмаров в духовке. Это отличный вариант для тех, кто считает калории или соблюдает диету. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.08.2014

Котлеты с овощами в духовке 5.0

Если вы ищите не только вкусный, но и полезный рецепт, тогда предлагаю вам отличный вариант - рецепт котлет с овощами в духовке с фото. Их можно приготовить как с добавлением мяса, так и без него. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.08.2014

Котлетки из куриного фарша с овсяными хлопьями 4.8

Не помню, когда последний раз покупала готовые котлеты. Эти полуфабрикаты совсем не нравятся моей семье. Я лучше сама впрок наделаю каких-нибудь мясных изделий. Например, таких, как в сейчас. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.01.2017

"Бычий глаз"

Поделюсь с вами тем, как приготовить "Бычий глаз". Но не бойтесь, за этим названием скрыто вполне симпатичное блюдо: котлеты из фарша с варёным яйцом внутри. Сделайте их дома сами! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.08.2017

Котлеты в духовке в соусе 5.0

Как же сложно избавиться от мясных полуфабрикатов в своём холодильнике, особенно когда нет времени готовить. Но я пытаюсь и иногда нахожу потрясающие и вкусные рецепты. Вот один из таких. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.06.2017

Котлеты в слоеном тесте 4.3

Когда-то, в советские времена, котлеты в тесте были любимым блюдом у детворы. Сегодня, в домашних условиях, котлеты в тесте можно превратить в красивое блюдо, которое украсит даже праздничный стол. ...далее

Добавил: Jess 18.05.2012

Рыбные котлеты в сырной шубе 5.0

Хотите побаловать свою семью необычными и очень вкусными рыбными котлетами? Тогда мой рецепт вам точно пригодится. Оригинальные, сочные, с аппетитной сырной корочкой котлеты идеальны и для праздника. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 01.11.2017

Котлеты в тесте 4.4

Котлеты в тесте очень красивое и сытное блюдо. Рецепт этого дрожжевого теста удобен тем, что тесто быстро подходит. Оно подходит для выпечки булочек, пирогов и, конечно, котлет в тесте. ...далее

Добавил: Jess 18.05.2012

Капустные котлеты с сыром 4.8

Особенность приготовления капустных котлет в том, что они не жарятся, а запекаются в духовке. Это позволяет приготовить очень вкусное блюдо, которое потом не повредит вашей фигуре. ...далее

Добавил: Povarforlife 26.06.2015

Котлета по-киевски 3.8

Предлагаю традиционный рецепт приготовления котлеты по-киевски – одного из самых ароматных и питательных блюд, которое быстро и легко готовить. Подавать ее можно с овощами, картошкой или даже тостами. ...далее

Добавил: Леночка 17.02.2017

Вкусные котлеты из индейки 5.0

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусных котлет из индейки. Приступим к приготовлению, так как не хочется затягивать :) Они ведь очень вкусные! Поехали! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 22.10.2018

Котлеты из брокколи в духовке 5.0

Полезные, очень нежные и оригинальные котлеты из брокколи в духовке в домашних условиях станут отличной идеей для тех, кто следит за своим питанием. Попробуйте, и вам обязательно понравится. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.04.2016

Котлеты, запеченные в духовке 4.5

Если вы не любите готовить котлеты, потому что это отнимает много времени и сил, а на плите потом остаются жирные брызги, просто попробуйте запечь котлетки в духовке, так мороки с ними будет меньше. ...далее

Добавил: Dashuta 12.08.2014

Диетические котлеты из брокколи (2 вида) 4.0

Предлагаю вам узнать, как приготовить диетические котлеты из брокколи (2 вида). Это очередной фитнесс-рецепт, который поможет при похудении или же просто пригодится для разнообразия ежедневного меню. ...далее

Добавил: Алина 17.03.2017

Говяжьи котлеты с сыром 4.6

Говяжьи котлеты с сыром - очень простой рецепт очень непростых котлет. Приготовить говяжьи котлеты с сыром сможет даже школьник, однако получаются они очень вкусными, нежными и необычными. ...далее

Добавил: Montovini 05.12.2012

Котлеты без мяса в духовке 5.0

Овощные котлетки могут быть ничем не хуже мясных. Хотите попробовать? Тогда запоминайте этот несложный рецепт и повторите его в домашних условиях. Все просто, аппетитно и полезно. Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.11.2018

Котлеты из хека в духовке

Приготовить котлеты из хека в духовке можно на обед или ужин. К ним отлично подойдет любая каша и овощи. В духовке они получаются менее калорийными, поскольку не обжариваются в масле на сковороде. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.08.2017

Диетические котлеты из куриного фарша 4.0

Легкие и сытные котлеты для любителей здорового питания и девушек, которые уже сейчас думают о летнем сезоне, следя за фигурой. Смотрим рецепт диетических котлет из куриного фарша прямо сейчас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 04.02.2015

Рыбные котлеты из кеты 5.0

Надоели привычные рыбные котлеты и хочется чего то новенького и необычного? В этом рецепте я расскажу, вам как приготовить рыбные котлеты из кеты. Котлеты получаются полезными и изысканными. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 08.06.2017

Морковные котлеты без яиц 5.0

Любителям овощных блюд хочу порекомендовать этот весьма простой рецепт морковных котлет без яиц с отварным просом. Сытно и аппетитно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.08.2016

Гречаники с фаршем 3.2

Гречаники с фаршем – это восхитительное блюдо традиционной украинской кухни. Мягкие, нежные котлеты, сделанные из гречихи и фарша. Они могут быть самостоятельным блюдом или служить гарниром. ...далее

Добавил: Леся Федунова 21.06.2017

Котлеты Ежики 4.3

Эти веселые котлеты в виде ежиков непременно понравятся вашим детям. На гарнир к котлетам хорошо подавать картофель. ...далее

Добавил: Jess 23.05.2013

Котлеты в духовке "Как в школе" 3.0

Сегодня расскажу, как приготовить котлеты в духовке «Как в школе». Этот способ мне особенно нравится тем, что не нужно долго возиться у плиты. Котлеты получаются не такими жирными (без обилия масла). ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 14.03.2017

Картофельные котлеты из сырого картофеля 5.0

Для меня картошка — настоящий заменитель мяса. Муж, конечно, в этом меня не поддержит, но для себя я часто готовлю блюда только на овощной основе и вполне ими наедаюсь. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.03.2017

Котлетки "под шубкой" 4.7

Если есть котлеты на столе, значит семья будет сыта. Это универсальное горячее блюдо любят повсеместно: с одной стороны за его простоту, а с другой — за вкус и вариативность. Моя семья их тоже любит. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.01.2017

Котлета "Пожарская"

Вариаций котлет придумано очень много. Есть те, что делаются просто из фарша, а есть и необычные способы. Но многие из них известны и имеют большую историю. Именно таким и является мой рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2017

povar.ru

ВКУСНЫЕ И СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ В ДУХОВКЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ЛЮБОГО ФАРША: ГЛАВНОЕ, ЗНАТЬ НЕСКОЛЬКО ПРАВИЛ

Этo мoгут быть куриныe кoтлeты (диeтичecкиe) или кoтлeты из cмeшаннoгo фарша‚ запeчeнныe в дуxoвкe. Пригoтoвлeниe oчeнь лeгкoe‚ нe нужнo cтoять у плиты и пoлучаeтcя нe так жирнo‚ как на cкoвoрoдe.

Эти кoтлeтки — прocтo палoчка-выручалoчка для мeня. Быcтрo‚ прocтo‚ пoлeзнo! Ничeгo нe жаритcя‚ а запeкаeтcя. Мoи дeти прocтo oбoжают иx‚ ocoбeннo co cмeтанкoй! Как пригoтoвить кoтлeты в дуxoвкe? Смoтритe мoй пoшагoвый рeцeпт.

Ингрeдиeнты:

  • oдин килoграмм любoгo фарша
  • oдин куcoчeк мякиша бeлoгo xлeба
  • 150 грамм рeпчатoгo лука
  • 150 грамм картoфeля
  • oдин зубчик чecнoка
  • oднo cвeжee куринoe яйцo
  • coль и чeрный мoлoтый пeрeц — пo вкуcу
  • oдна cтoлoвая лoжка кeфира‚ cмeтаны или cливoк
  • oдна cтoлoвая лoжка раcтитeльнoгo маcла
  • oдин cтакан вoды

Пригoтoвлeниe:

  1. Кусочек белого хлеба кладем в миску, заливаем 50 миллилитрами воды и оставляем на некоторое время.
  2. Зубчик чеснока и 150 грамм репчатого лука очищаем от шелухи, измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
  3. Смешиваем лук и чеснок с мякотью хлеба.
  4. Очищенный от кожуры картофель натираем на мелкой терке, отжимаем сок.
  5. Я использовала фарш из курицы, смешанный с говядиной и свининой. Но можно и любой другой, на ваш вкус.
  6. В миску с мясным фаршем добавляем картофель, измельченный лук, чеснок и хлеб.
  7. Вбиваем в фарш одно свежее куриное яйцо, солим и перчим по вкусу. Для сочности добавляем в фарш одну столовую ложку с горкой кефира.
  8. Все хорошо перемешиваем и отбиваем фарш, чтобы котлеты не развалились в процессе.
  9. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом или антипригарной эмульсией
  10. Формируем котлеты и выкладываем их на противень. При желании, запанируйте их в сухарях или в муке.
  11. Отправляем противень с котлетами в духовку, разогретую до 190 градусов духовку, на 20 минут.
  12. Затем противень достаем, добавляем полстакана воды для сочности, запекаем еще 25 минут, до румяной корочки.
  13. Котлеты вкусные как горячие, так и холодные — наслаждайтесь.

Еще рецепты:

***************

Быстрый и сочный пирог с мясом, для которого не нужно тесто

Ох и люблю же я такие рецепты. Рецепты, которые не требуют дальнейшей головоломки в виде «сделайте вот так, но внимательно следите, чтобы вот так вот не случилось». Во время прочтения подобных рецептов у меня назревает только один вопрос: «это кто-то реально читает?».

Мой сегодняшний рецепт для тех, кто и время любит сэкономить, но при этом любит кухню необычную. Никаких перепелиных яиц или прочих некогда недоступных продуктов, вы тут не встретите.

Пирог будет именно таким, который легко можно взять с собой на работу и скушать с чаем. Или, например, мне еще нравится вариант созывать друзей и буквально «напрашиваться» но комплименты своей стряпней. Точнее, я-то всего лишь стараюсь им угодить, а комплименты произносятся сами собой. Но это очень приятно, скрывать не буду.

Этот рецепт очень прост в исполнении, будьте уверены, что больше времени у вас уйдет на подготовку, чем на приготовление.

Смотрите видео и отправляйте своим друзьям. Надеюсь, вам понравилось. Спасибо большое.

***************

Рецепт необыкновенных турецких котлеток инегёль кёфте! Самое вкусное мясное блюдо что я пробовала!

Привезла из Турции не только сувениры, но и традиционный рецепт инегёль кёфте!

Пикантные, вкусные котлеты с румяной корочкой, приготовленные по турецкому рецепту очаруют всех окружающих, станут настоящим кулинарным шедевром на каждом столе. Порадуйте своих близких!

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьей грудинки
  • 200 г баранины
  • 100 г лука
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. соли
  • 100 мл воды

Способ приготовления:

  1. В небольшой емкости смешайте 1 ч.л. лимонного сока с 1 ч.л. пищевой соды.
  2. В глубокой емкости смешайте 400 г говяжьего фарша и 200 г фарша из баранины, добавьте соду, гашенную лимонным соком, тщательно месите фарш в течение 10 минут до получения вязкой массы, как тесто.
  3. Небольшими порциями добавьте в миску с фаршем 100 мл воды, месите фарш еще в течение 10 минут. Добавьте сюда же 2 ст.л. оливкового масла, продолжайте мешать фарш еще в течение 5 минут. Сформируйте фарш в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 24 часа.
  4. 100 г лука очистите, помойте и натрите на терке, отожмите немного лук, чтобы удалить лишнюю влагу, 2 зубчика чеснока очистите, натрите на мелкой терке, добавьте в луковую смесь.
  5. Достаньте фарш из холодильника, добавьте к нему луковую смесь с чесноком, 0,5 ч.л. черного перца, 1 ч.л. соли, тщательно перемешайте и отправьте фарш снова в холодильник на 2 часа.
  6. В небольшую емкость залейте немного воды, чтобы смачивать руки, достаньте фарш из холодильника, сформируйте небольшие продолговатые котлетки.
  7. В сковороду залейте немного масла, обжарьте все котлеты с обеих сторон до золотистого цвета в течение 15 минут.
  8. Готовые котлеты выложите на красивое блюдо, подавайте к столу с овощами или любым гарниром. Приятного вам аппетита!

***************

5 вкуснейших диетических тортов без единой лишней калории!

Эти торты, действительно, очень вкусные и, действительно, диетические: посмотрите на количество калорий в них!

1. Творожно-маковый торт

на 100 грамм — 99.14 ккал, Б/Ж/У — 9.91/4.94/3.38

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 300 г
  • Яйца — 6 шт
  • Молоко 1% — 1 ст
  • Отруби овсяные — 6 ст. л.
  • Мак — 30 г
  • Лимон — по вкусу
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

  1. Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать. Добавить подсластитель, перемешать. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем. Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов.
  2. Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин. Дать немного остыть крему. И коржам.
  3. Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и подсластитель. Взбиваем до сметанного состояния.
  4. Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.

2. Морковно-овсяный диетический тортик

на 100 грамм — 133.45 ккал, Б/Ж/У — 5.42/2.62/22.79

Ингредиенты:

  • 130 г молотых овсяных хлопьев
  • 2 яблока
  • 1 морковь
  • 60 г меда
  • Сок половины лимона
  • Щепотка соли
  • На кончике ножа — корица, молотый имбирь, гвоздика
  • Оливковое масло

Для крема:

  • 150 г обезжиренного протертого творога
  • 4 ч. л. натурального йогурта
  • Стевия

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 180 градусов. В миске смешать соль, овсянку, специи, мед, каплю оливкового масла.
  2. Яблоки и морковь натереть на мелкой терке. При необходимости слегка отжать сок.
  3. Форму смазать маслом и посыпать молотой овсянкой.
  4. Выпекать 30-40 минут. После выпекания корж остудить.
  5. Тем временем взбиваем все ингредиенты для крема в однородную воздушную массу.
  6. Разрезать корж на несколько частей и промазать кремом. Украсить сверху фруктами или как вам угодно, оставить в холодильнике для пропитки на ночь.

3. Заливной творожный торт с ягодами

на 100 грамм — 65.34 ккал, Б/Ж/У — 9.98/0.63/4.68

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 150 г
  • Йогурт натуральный — 150 г
  • Ягоды — 150 г
  • Желатин — 2 ст.л
  • Подсластитель — по вкусу
  • Вода — 100 г

Приготовление:

  1. Первым делом нужно замочить желатин в 100 г горячей воды. Тем временем соединяем в миске творог, йогурт и подсластитель. Взбиваем с помощью блендера в однородную массу.
  2. Ягоды перебрать, промыть и дать стечь лишней жидкости. Замоченный желатин влить в творожную массу. И еще раз взбить. Добавить ягоды, осторожно перемешать. Вылить в форму и охлаждать не менее 3-4 часов.

4. Диетический торт «Птичье молоко»

на 100 грамм — 78.1 ккал, Б/Ж/У — 9.18/1.5/6.68

Ингредиенты:

  • 4 шт. яичного белка
  • 2-3 ст. л. какао
  • 2 ст. молока обезжиренного
  • Сок лимона 2 ст. л.
  • 30 г желатина
  • Стевия

Приготовление:

  1. Белки взбить до густой пены, добавить стевию, аккуратно влить сок лимона. Желатин 20 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
  2. Сварить какао и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин 10 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
  3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.

5. Творожный торт с вишней — потрясающая нежность и абсолютная польза!

на 100 грамм — 144 ккал, Б/Ж/У — 8.1/1.72/25.39

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный 250 г
  • Вишня замороженная 350 г
  • Белки 3 шт.
  • Овсяные хлопья 200 г
  • Мед 70 г

Приготовление:

  1. Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто.
  2. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. О снову по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут.
  3. Пока основа выпекается, мед растопить. Это можно сделать, например, в микроволновой печи. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее.) В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом.
  4. Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить торт в духовку, выпекать около получаса.

Приятного аппетита!

Рекомендуем вступить в наши группы

nashakuhnia.su

секреты приготовления котлет в духовке - запись пользователя Svetlana (id1867703) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из фарша, котлеты

Как то я уже выкладывала секреты приготовления жареных котлет, теперь пришла очередь, котлет из духовки. Очень долго я подберала, методом проб и ошибок, для себя идеальный рецепт, который очень простой, но как и в любом блюде есть свои нюансы и секреты. Котлеты получаются сочными и нежными.


Ингридиенты :


-500г фарша

- 1 шт лук среднего размера

- 1 ст чёрного чая (завареного)

- 0,5 чл сахара

- 250 г домашних сухарей

- сливочное масло

- масло растительное для смазки противеня

- соль перец по вкусу

Секрет номер 1:

Это домашние, хорошо зажареные сухари, они придадут нашим котлетам жареный вкус. Сухари я делаю заранее.

Хлеб нарезаем и ломаем на не большие кусочки, немного солим и сбрызгиваем оливковым или подсолнечным маслом и отправляем в духовку. Я делаю активфри от тефаля, у меня уходит, где то минут 15.


Они должны хорошо подрумянятся.

Секрет номер 2:

Беелый хлеб замачиваем в чёрном чае, а серый хлеб в молоке:

150 г я замачиваю в заранее завареном чёрном чае, если берёте тёмный хлеб, то тогда в молоке, остальное я измельчаю, для панировки.


Секрет номер 3:

Это Лук, его нужно нарезать мелко (не крутить или тереть, именно нарезать) , хорошо размять толкушкой, добавив при этом соль, я добавляю 1,5 чайной ложки соли, но в Германии соль менее солёная, потому орентируйтесь на вашу соль.


И оставляем минут на 5-10, лук за это время даст немного соли.

Смешиваем фарш, с луком и размягченными сухарями.


Добавляем ваши любимые специи по вкусу.

Секрет номер 4:

Это добавления немного сахара, он оттенит вкус котлет.

Секрет номер 5:

Хорошо отбиваем Фарш, берём нашу массу для котлет и кидаем в тарелку и в идеале ему нужно дать постоять хотя бы минут 30 в холодильнике,но мне вечно надо быстро, поэтому я редко выстаиваю его.

Секрет номер 5:

Клалём сливочное масло внутрь каждой котлеты, это придаст срочность и воздушность.


Заварачиваем котлету как конвартик и придём форму, руки заранее смачивая в воде и обваливаем в панировке


Котлеты выкладываем на смазанный притивень и выпекаем 25 минут при 180 градусах в режиме конвенции или при 200 в обычном режиме.

Котлеты переварачиваем и выпекаем ещё 10 минут, пока не зарумяняться, но не передержите, а то будут сухими.

Котлеты готовы!


Приятного Аппетита!

www.babyblog.ru

Котлеты в духовке сочные: рецепт с фото

Сочные и вкусные котлеты можно приготовить не только в сковороде, но и в духовке. Приготовленные таким способом котлеты получаются более полезными. Хлеб и сметана, добавленные в фарш, делают блюдо мягким и сочным. А сливочное масло в составе котлет, делает его нежным и сливочным на вкус. Подавать такие котлеты можно с любым овощным гарниром или отварными крупами.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 500 г;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • хлеб – 3 ломтика;
  • молоко – 80 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофель – 100 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • смесь перцев  по вкусу.

Как приготовить котлеты в духовке

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления котлет. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, т.е. размягченным.  Картофель и лук очищаем.

Хлеб  разламываем на небольшие кусочки и заливаем их молоком.

Фарш кладем в миску.

Добавляем к нему мелко нарезанный лук, картофель, натертый не мелкой терке и чеснок, пропущенный через давилку. Хорошенько перемешиваем все эти ингредиенты.

Далее добавляем в фарш хлеб с молоком. Еще раз перемешиваем его.

В самую последнюю очередь кладем в фарш кусочки размягченного сливочного масла, добавляем сметану, солим и перчим его. Перемешиваем фарш руками в последний раз.

Из готовой массы берем небольшую часть фарша и формируем из него котлетки.

Форму смазываем растительным маслом и выкладываем в него котлеты. Запекаем их в духовке примерно 40 минут. Температура должна составлять примерно 200 градусов. Чтобы котлеты не получились сухими, обязательно прикрываем форму фольгой.

Сочные и аппетитные котлеты готовы! Подаем их в горячем виде с любимым гарниром. Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото вам понравился.

Приятного вам аппетита!

Картофельные котлеты с фаршем вам тоже понравятся.

Сказать спасибо автору! (5)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Как приготовить запеченые котлеты в духовке по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить вкусные котлеты

VictorA

С помощью этой статьи вы сможете приготовить те самые котлеты, которыми баловали нас в детском саду, когда мы были совсем маленькими. Рецепт с фото и видео.

Наверняка вас временами посещает (или посещал, если вы — опытный кулинар) вопрос — как правильно делать печеные на протвине котлеты чтобы было вкусно? Сколько времени и при какой температуре их жарить? В этой статье я поведаю очень познавательный и легкий рецепт, который даст вам возможность в домашних условиях приготовить котлеты в духовке, как в садике. Мы с раннего возраста знакомы с этими легкими, сочными и невероятно ароматными котлетами, которые подавали нам в детском саду, и с удовольствием готовим их дома.

Рецепт таких котлеток подойдет для каждого, даже для тех, у кого есть проблемы со здоровьем. Эти простые в приготовлении котлеты можно назвать диетическим, так как готовятся они в духовке, и тем самым сохраняют все полезные микроэлементы. Ну что же – приступим непосредственно к рецепту, с помощью которого вы узнаете, как сделать невообразимые котлеты в духовке!

Кухонная техника: мясорубка, емкости для ингредиентов и их смешивания, противень, кухонная фольга, духовая камера, блендер, нож, доска для разделывания, терка.

Ингредиенты
Свинина 500 г
Говядина 500 г
Картофель 300 г
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубка
Специи По вкусу
Манная крупа 3 ст. л.
Сливки 60 г
Яйца 1 шт.
Укроп 3 ст. л.

Как подобрать ингредиенты

Для приготовления вкусных, домашних мясных котлет в духовке, вам нужно тщательно выбрать все необходимые продукты и ингредиенты. Начинать подбор нужно с мяса. К слову, вы можете использовать и один вид мяса, тем самым немного отступив от рецепта.

Обратите свое внимание на качество мяса, его внешний вид и свежесть. Немаловажно также подобрать хорошие специи и разнообразные пряности, которые смогут подчеркнуть и даже дополнить вкус вашего блюда. К котлетам идеально подойдут перцы: душистый, черный, белый и т. д. Сделать особенным вкус котлет помогут вам такие специи, как имбирь и молотый кориандр.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Приготовьте фарш с использованием свинины и говядины. Для этого вам нужно перекрутить подготовленное мясо через мясорубку. Также вы можете воспользоваться блендером или приобрести уже готовый фарш.

    Знаете ли вы? Для того, чтобы мясо не прилипало к рукам, во время его замешивания советую взять небольшую емкость и налить в нее чистой воды. Перед каждым прикосновением к мясу смачивайте ваши руки в воде.

  2. Фарш практически готов, вам осталось только почистить и нарезать репчатый лук вместе с чесноком. Чтобы будущие сочные котлеты, приготовленные в духовке, получились прямо как в детском садике, можете не просто нарезать два данных ингредиента, а измельчить их при помощи мясорубки или блендера. Лук и чеснок пустят сок и сделают свое дело!
  3. Добавьте измельченный лук вместе с чесноком к мясу и хорошенько замесите фарш.
  4. Промойте и очистите картофель. При помощи терки натрите его и добавьте в миску с мясом.
  5. Вбейте одно куриное яйцо в мисочку с остальными ингредиентами, посолите.
  6. Измельчите на доске для разделывания укроп и отправляйте его в миску.
  7. Добавьте к остальным ингредиентам 60 грамм сливок и три столовые ложки манной крупы, дабы котлеты были пышнее.
  8. Перемешайте фарш и тщательно его отбейте. Это действие нужно проделывать на протяжении трех минут.
  9. Выложите фарш на разделочную доску и сформируйте из него прямоугольную формочку.
  10. Использовав нож, разрежьте фарш на порции. Сперва вам нужно его разрезать вертикально на четыре равные части. Потом требуется дополнительно разрезать фарш на пять частей.
  11. Из получившихся прямоугольников сформируйте котлетки и выложите на противень. Предварительно застелите противень фольгой и смажьте сливочным маслом.
  12. Разогревайте духовую камеру до двухсот десяти градусов по Цельсию и отправляйте в нее ваши котлетки. Многие спорят о том, сколько нужно запекать котлеты в духовке. Я советую запекать котлеты двадцать пять минут при вышеуказанной температуре. Подавайте и дегустируйте ваше детище, которое вернет вас на миг в прошлое.

Видеорецепт котлет в духовке

Что может быть лучше наглядного примера приготовления блюда? Я хочу вам порекомендовать просмотреть этот видеоролик, из которого вы узнаете, как приготовить котлеты в духовке на противне за считанные минуты, не затратив на это множество сил и эмоций.

С чем подавать такие котлеты

Следует учитывать, что такое блюдо редко используется в качестве основного. В большинстве случаев его подают вместе с кашами, жареным картофелем, пюре и различными салатами.

Мой вам совет – подавайте эти котлеты с пюре из картошки. Так они становятся идеальным дополнением к основному блюду и отлично вписываются в спектр вкусов.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения котлет

Теперь вы знаете, как приготовить вкусненькие котлеты в духовке на противне. Не менее вкусные котлеты можно приготовить практически из любых ингредиентов, начиная от мясных продуктов и заканчивая овощами и бобовыми.

Для разнообразия вы можете попробовать приготовить морковные котлеты. Их особенность заключается в том, что они сочетают в себе две особенности – они весьма вкусные и неимоверно полезные.

Среди них самыми популярными являются котлеты из тыквы. Это настоящее произведение кулинарного искусства, которое вы сможете приготовить в домашних условиях. А если вы уже знакомы с рецептом их приготовления и они давным-давно стали завсегдатаем вашего праздничного стола, то рекомендую попробовать котлеты из кабачков.

Обязательным блюдом, которое нужно иметь в своем арсенале, я считаю картофельные котлеты. Этот рецепт выручит вас в самую трудную минуту, так как он не требует огромных финансовых затрат для воплощения в реальность. Его простота и оригинальность удивит вас!

Приглашаю вас к активному участию в процессе доработок статей и к их обсуждению. Возможно, вы именно тот человек, который обладает оригинальным рецептом определенного блюда, которое непохоже на другие.

Другие рецепты котлет

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Как приготовить котлеты в духовке

Сегодня «Так Просто!» расскажет о тонкостях запекания котлет.

Котлеты, запеченные в духовке, обладают своим особым вкусом и получаются даже более сочными и мягкими, чем на сковороде.

Приготовив их по нашему рецепту, ты навсегда забудешь о других вариантах приготовления.

Как приготовить котлеты в духовке

Приготовленные в духовке котлеты оценят те, кто придерживается диеты, ведь масла для жарки не понадобится. Еще один плюс: за один раз на противне можно сделать большую партию котлет (15-20 штук), ее хватит на всю семью. Ну и, конечно, в духовке можно запечь очень мягкие, нежные котлеты с соусом.

Ингредиенты

  • 200 г говядины
  • 300 г свинины
  • 1 луковица
  • 2 небольших картофелины
  • 2 яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 ст. молока
  • 3 ломтика белого хлеба
  • зелень по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • 200 мл нежирной сметаны для соуса (по желанию)

Приготовление

  1. Нарежь небольшими кусками, а затем пропусти через мясорубку мясо и лук.
    © Depositphotos
  2. Натри картофель на мелкой терке (он сделает котлеты более сочными).
    © Depositphotos
  3. Добавь к фаршу картофель, яйца, измельченный чеснок, посоли и поперчи. Перемешай.
    © Depositphotos
  4. Залей хлеб молоком и преврати в кашицу с помощью блендера.
  5. Добавь в фарш хлебную кашицу и измельченную зелень. Если он получился жидковатым, добавь немного муки или манки.
  6. Многие действуют по годами отработанной схеме: смешал массу, налепил котлет, разогрел масло — и вперед: тут же начинают жарить эти котлеты! Но для лучшего результата дай фаршу хотя бы час настояться в холодильнике. Тогда он станет более однородным, будет хорошо лепиться, держать форму, лучше пропитается вкусом специй.
  7. Разогрей духовку до 180 градусов. Застели противень пергаментной бумагой, смазанной маслом, или фольгой (тогда блюдо будет готово на 5 минут раньше). Кстати, недавно мы рассказывали о сильных сторонах и особенностях использования фольги, пергаментной бумаги и пленки для запекания.
  8. Намочи руки и сформируй котлеты. Если времени в обрез, без этого тоже можно обойтись. А как это сделать, подскажет наш рецепт ленивых котлет.
  9. Выложи сформированные котлеты на подготовленный противень. Запекай 30–40 минут не переворачивая.
  10. Чтобы сделать котлеты еще более мягкими и сочными, можно приготовить соус или подливу. Вариантов есть масса. Мы предлагаем соус на основе сметаны.

    Смешай стакан нежирной сметаны и мелко порубленный чеснок, добавь немного воды. Этот соус нужно влить в противень за 5–10 минут до готовности котлет.

  11. Вот и всё, сочные котлеты, запеченные в духовке, готовы. Приятного аппетита!

Совет редакции

Избежать сухости фарша поможет добавление 1–2 ложек жирных сливок или взбитого сырого яйца. Еще один секрет сочных котлет — добавить в каждую кусочек сливочного масла или колотого льда. При термической обработке они будут таять, и котлеты никогда не получатся сухими и жесткими.

Приготовление блюда отнимет у тебя не более часа, но большую часть этого времени (40 минут) ты будешь абсолютно свободен, всю работу сделает духовка. По калорийности (без соуса) на 100 граммов получается около 200–250 ккал, что на 50 % меньше, чем в случае с жареными котлетами (290–300 ккал).

Автор статьи

Николай Ладуба

Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

takprosto.cc


Смотрите также