Как сделать лепешки из кабачков рецепт


Лепешка из кабачков на сковороде

Из кабачков готовлю разнообразные блюда. Соединяю их с другими жареными овощами, делаю рагу, теплые салаты, закуски кружочками в виде горки. Свежие кабачки соединяю с морковью и мариную их. Просто жареные кабачки дополняю разнообразными соусами и получается вкуснейшая закуска. Еще готовлю вкусные рулеты с разной начинкой, лепешки и оладьи. Вариантов приготовления множества. Это еще не считаю салаты и закуски из кабачков, которые закатываю в банки на зиму.

Сегодня готовлю кабачковую лепешку. Состав основы такой же как для оладий, но готовится она проще (не надо стоять долго у плиты) и вкус получается немного другим. Тесто можно дополнять любимой зеленью, сыром, разными специями. Я сегодня делаю классический вариант с чесноком. Лепешка получается очень красивой, ароматной и сытной.

Лепешка из кабачков на сковороде

Распечатать рецепт

И у плиты стоять долго не надо. Готовится лепешка проще, чем оладьи, и получается вкуснее. На подготовку уходят считанные минуты, а сама лепешка жарится около 20 минут, только 1 раз ее надо перевернуть. Делаю это с помощью простого способа. Тесто по желанию можно дополнять сыром, зеленью или любимыми специями.

Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
20 минут
Лепешка из кабачков на сковороде

Распечатать рецепт

И у плиты стоять долго не надо. Готовится лепешка проще, чем оладьи, и получается вкуснее. На подготовку уходят считанные минуты, а сама лепешка жарится около 20 минут, только 1 раз ее надо перевернуть. Делаю это с помощью простого способа. Тесто по желанию можно дополнять сыром, зеленью или любимыми специями.

Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
20 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Кабачки измельчаем на крупной терке, слегка отжимаем и перекладываем в миску.

  2. Солим, перчим, дополняем яйцами и мелко натертым чесноком, как у меня, или пропущенным через пресс. Еще можно добавить любую зелень по вкусу.

  3. Кабачки с яйцами хорошо перемешиваем и порциями добавляем муку. Муку беру обычную пшеничную высшего сорта, ее можно заменить на любую по вкусу. Мне еще нравится такая лепешка с овсяной мукой.

  4. Получается густое тесто, как для оладий.

  5. В сковороде разогреваем масло, выкладываем все подготовленное тесто из кабачков и разравниваем по краям. Накрываем крышкой и жарим лепешку на ниже средней температуре 10 минут.

  6. Через 10 минут нижняя сторона покроется красивой коричневой корочкой, и сверху лепешка станет плотной.

  7. У меня есть 2 способа как легко перевернуть лепешку. Самый быстрый: накрываем сковороду с лепешкой еще одной сковородой такого же диаметра и переворачиваем. Или накрываем лепешку тарелкой (должна быть больше по диаметру), переворачиваем и с тарелки скатываем лепешку на сковороду. Мне больше нравится первый способ.

  8. Перевернутую лепешку поправляем лопаточкой по краям, снова накрываем крышкой и готовим еще 10 минут. Снизу она тоже покроется красивой корочкой.

  9. Готовую лепешку из кабачков перемещаем на сервировочную доску или тарелку, по желанию посыпаем зеленью, разрезаем на порционные кусочки и сразу подаем на стол. За счет кабачков она становится сочной, чеснок дает прекрасный аромат. Лепешка получается очень вкусной. Приятного аппетита!!!

Рецепт лепешек из кабачков КЕТО с низким содержанием углеводов

Наш Рецепт полезных лепешек из кабачков предназначен для тако и / или буррито с низким содержанием углеводов. Мексиканская еда может быть легче и меньше углеводов!

Рецепт лепешек из кабачков

Любите лепешки без крахмала и углеводов? Вы будете одержимы нашим рецептом низкоуглеводных лепешек из кабачков ! Если серьезно, то рецепт лепешек из цуккини сногсшибателен, потому что он сделан из тертых цуккини, поэтому он намного полезнее, чем обычные мучные и кукурузные лепешки.Мы любим есть мягкие тако, но иногда слишком много мучных или кукурузных лепешек содержат углеводы. Вместо этого мы можем есть тако и мягкие тако с меньшим чувством вины, используя лепешки из цуккини. Эти лепешки из цуккини полны вкуса, без всех углеводов, и их определенно стоит попробовать, потому что они вкусны сами по себе. Серьезно, если вы только что попробовали одну из этих лепешек, вы поймете, о чем мы говорим. Они восхитительны сами по себе в качестве закуски или в виде лепешки из цуккини с хумусом или чем угодно.Аромат исходит от специй и пармезана. Все, кто делал это, говорили, что он отлично подходит для палео или кето-ланча. Этот рецепт полезной лепешки из цуккини - отличный рецепт палео или кето-рецепт, если вы хотите есть меньше крахмала и больше овощей.

Видео: Рецепт полезных лепешек из цуккини

Низкоуглеводный с измельченной свиной шкурой

Для кето-версии с наименьшим содержанием углеводов используйте измельченные свиные шкурки. Вы можете купить в магазине пакеты со свиной шкурой и раздавить их кухонным комбайном.Или Их тоже можно найти уже предварительно раздавленными. Этот рецепт полезных лепешек из цуккини также можно адаптировать к использованию различных видов муки, и он отлично сработал. Просто не забудьте сначала распылить пергаментную бумагу, чтобы лепешки не прилипали слишком сильно. Вы можете приготовить одни из лучших здоровых тако с низким содержанием углеводов. Вы можете приготовить рыбные тако из этих полезных лепешек, и они просто потрясающие! Как мы уже говорили ранее, вы также можете просто съесть их в качестве закуски. Если хотите, можете даже добавить сверху томатный соус, пепперони и сыр.Затем обжарьте их в течение нескольких минут, чтобы приготовить фантастическую пиццу с низким содержанием углеводов и корочкой из кабачков. Возможности для развлечения безграничны, и мы все еще не устали съедать каждую партию лепешек из кабачков, которые мы делаем.

Более здоровые и мексиканские рецепты

Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых инструментов для лепешек с зуке:

Некоторые инструменты делают жизнь на кухне еще более приятной. Вот некоторые из фаворитов:

Ящик-терка - В каждом доме нужна твердая терка.Вот один из наших любимых!

Предварительно нарезанные пергаментные листы - Рулоны пергаментной бумаги всегда будут работать, но предварительно нарезанные листы - наши любимые.

Cooking Spray - Раньше мы делали их без спрея. Снимать лепешки было не весело. А теперь немного спрея, и все очень легко! Это похоже на волшебство.

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году и переиздан в 2019 году с обновленным видео.

Распечатать рецепт

Низкоуглеводные цукини «Тортильи»

Этот рецепт также можно адаптировать для использования различных типов «панировочных сухарей», и он отлично зарекомендовал себя (миндальная мука, измельченные свиные шкурки и т. Д.). Для версии с наименьшим содержанием углеводов используйте измельченные свиные шкурки. Просто сначала обрызгайте пергаментную бумагу, чтобы лепешки не прилипли слишком сильно. Выдавите из тертых цуккини как можно больше воды. Это сделает тако более «твердым». Вы можете разогреть кабачки в микроволновой печи, чтобы высвободить лишнюю влагу, а затем выдавите воду бумажными полотенцами. Или слегка обжарьте кабачки в течение нескольких минут, а затем выжмите воду. Не готовьте цуккини слишком много и не используйте, иначе получится каша.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время45 минут

Порций: 8 лепешек

калорий: 60 ккал

Ингредиенты

  • 4 стакана (950 мл) цуккини, крупно натертых
  • 1 большое (1 большое) яйцо
  • 1/2 стакана (50 г) свежего тертого сыра пармезан
  • 1/4 стакана (27 г) панировочных сухарей или измельченной свиной шкуры
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) свежего тертого черного перца
  • 1/4 чайной ложки (1,25 мл) кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки (1.25 мл) чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки (1,25 мл) молотого тмина

Инструкции

  • Предварительно нагрейте духовку до 450 ° F (230 ° C). Выстелите 2 формы для выпечки пергаментной бумагой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем. Отложите в сторону.

  • Удалите с цуккини как можно больше влаги. Добавьте цуккини в большую миску и смешайте оставшиеся ингредиенты оболочки тако (яйцо, сыр пармезан, панировочные сухари, черный перец, соль, чесночный порошок и тмин).

  • Выложите около ¼ стакана (60 мл) смеси на один из подготовленных противней и надавите на него в виде тонкого круга шириной около 5 дюймов. Повторите то же самое для остатка смеси.

  • Выпекайте скорлупу примерно 22-25 минут или пока она не станет «хрустящей» и коричневой по краям. Нам нравится запекать ракушки немного дольше, чтобы получить более обугленную текстуру и аромат. Только будьте осторожны, не запекайте слишком долго, иначе скорлупа высохнет и ее будет трудно снять.

  • После того, как мягкие оболочки тако из кабачков остынут, осторожно снимите их с пергаментной бумаги.Подавать с любимой начинкой из тако.

Видео

Курс: закуска, основное блюдо, закуска

Кухня: американская, здоровая, мексиканская

Питание

Калорий: 60 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 4 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 28 мг | Натрий: 206 мг | Калий: 184 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 210 МЕ | Витамин C: 11,1 мг | Кальций: 89 мг | Железо: 0,6 мг

.

Как приготовить лепешки из цуккини

В тренде
  • Рецепт хрустящих имперских роллов
  • Красные рубиновые каштаны в сладком кокосовом креме, рецепт
  • Рецепт сладкого тыквенного крема на пару
  • Рецепт пасты из моллюсков с базиликом и креветками и чили
  • Рецепт рыбы мисо на гриле
  • Куриные крылышки, тушеные в имбире и сое, рецепт
  • Овощи, тушеные в даси и саке, рецепт
  • Рецепт жареных котлет из свинины
Навигация
  • Дом
.

Как приготовить мини-лепешки из цукини и гороха

В тренде
  • Рецепт хрустящих имперских роллов
  • Красные рубиновые каштаны в сладком кокосовом креме, рецепт
  • Рецепт сладкого тыквенного крема на пару
  • Рецепт пасты из моллюсков с базиликом и креветками и чили
  • Рецепт рыбы мисо на гриле
  • Куриные крылышки, тушеные в имбире и сое, рецепт
  • Овощи, тушеные в даси и саке, рецепт
  • Рецепт жареных котлет из свинины
Навигация
  • Дом
.

Энчиладас из кабачков | FeelGoodFoodie

Замените лепешки на тонко нарезанные цуккини и попробуйте эти энчиладасы из цуккини с низким содержанием углеводов, не содержащие кето. Они сделаны из измельченной курицы и обязательно произведут впечатление!

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

6 порций

1 мая 2019 г.

Этот рецепт энчиладас из цуккини - идеальный ужин в будние дни, который понравится всей семье! Сделано из «лепешек из кабачков», измельченной курицы, соуса энчилада и тертого сыра.Это с низким содержанием углеводов, без глютена, палео-и кето-дружественный !

Сезон кабачков почти наступил! Если вы ищете несколько идей рецептов цукини или способов заменить хлеб и макароны на цукини , вам нужно попробовать этот рецепт энчиладас из кабачков! Это мексиканский рецепт ужина, в котором много белка, вкуса и питательных веществ! Честно говоря, лепешки можно не пропустить! Просто скажи…

Какая польза от кабачков для здоровья?

Цукини - отличный овощ, который стоит включить в свой рацион.Преимущества включают:

  • Снижение уровня сахара в крови
  • Повышает энергию
  • Средства для похудания и управления весом
  • Улучшает пищеварение
  • Способствует здоровому сердцу
  • Низкоуглеводная, низкокалорийная и богатая питательными веществами

Как приготовить энчиладас из кабачков

Этот рецепт состоит из трех частей. Сначала приготовим куриную начинку . Затем вы подготовите цуккини , чтобы их можно было использовать вместо лепешек.Наконец, обваляйте цуккини смесью и запекайте.

Приготовление куриной смеси

Начните с 3 чашек измельченной курицы. Вы можете использовать куриную грудку, куриные бедра или даже куриный фарш или фарш из индейки. Лучше всего использовать оставшуюся курицу-гриль. Я также люблю варить куриные грудки с водой и лавровым листом в течение 30 минут, а затем измельчать курицу, пока она теплая.

Независимо от того, какое куриное мясо вы используете, вам нужно смешать курицу с обжаренным луком, чесноком и специями. .Затем добавьте сверху купленного или домашнего соуса энчилада и все перемешайте.

Приготовление цукини

Чтобы приготовить энчиладас из кабачков, с помощью Y-образной овощечистки очистите тонкие широкие полоски кабачков. Вы захотите сохранить узкие полоски на внешней стороне цукини для другого рецепта. Для достижения наилучших результатов используйте только широкие части. Затем сложите три полоски друг на друга, (слегка перекрывая друг друга), поместите куриную смесь к одному концу и подверните и скатайте .

Собираем

По рецепту вы получите около 24 рулетов, и у вас останутся кусочки, кусочки и кусочки цуккини. Вы можете нарезать их и использовать в хлебе из цуккини и фриттате. Затем просто выложите энчиладас из кабачков в форму для запекания и добавьте сверху немного соуса энчилада.

Добавьте сверху тертого сыра и запекайте в духовке, пока сыр не растает. . И готово!

Когда они выйдут из духовки, добавьте в энчиладас цуккини немного свежей кинзы, нарезанного халапеньо, если вам нравится немного тепла, и даже немного нарезанного авокадо для кремовой нотки.Я бы порекомендовал подавать их как можно скорее, пока они теплые , а сыр плавленый , потому что кто может устоять перед этим сыром ?!

Вы также можете оставить приправы на стороне, и каждый может добавить любые приправы, которые он предпочитает, поверх своих энчилад из цуккини. Сметана и сальса придают ему приятный вид!

Советы по приготовлению энчиладас из цуккини

  1. Прижмите кусочки кабачков между бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки влаги. Возможно, в этом нет необходимости для кабачков, которые вы используете, но если вы заметили, что в них много влаги, обязательно промокните их насухо. Это предотвратит появление сырых цуккини.
  2. С помощью Y-ножницы для овощей сделайте полоски цуккини тонкими и широкими. Перед началом работы можно разрезать кабачки пополам по длине. А если у вас есть слайсер для мандолины, это может быть даже проще и быстрее. Я полагался на свой дешевый удобный Y-peeler денди. Не рекомендую использовать нож.
  3. Протестируйте пару полосок, чтобы убедиться, что у вас нужная толщина. Если вы делаете это впервые, можете скатать пару полосок с куриной начинкой, чтобы убедиться, что они не ломаются. Если они сломаются, это признак того, что вам нужно нарезать их тоньше.
  4. Будьте осторожны, чтобы не переполнить рулетики из цуккини. Вы хотите использовать 1-2 столовые ложки смеси, но не больше, чтобы их было легко свернуть и не лопнуло в духовке.
  5. Не замораживайте энчиладас кабачков. Кабачок имеет очень высокое содержание влаги, поэтому плохо реагирует на замерзание.При замораживании в нем накапливаются кристаллы льда, из-за чего кабачки становятся грустными и мокрыми. Однако вы можете заморозить куриную смесь!

Часто задаваемые вопросы

Как узнать, можно ли поесть цуккини?

Выбирая цуккини, выбирайте твердые с блестящей кожицей. Когда вы разрежете одну, они должны казаться слегка желтыми, зеленоватыми или белыми и иметь маслянистую текстуру.

Можно ли заранее приготовить энчиладу из цуккини?

Блюдо можно приготовить на несколько часов раньше времени, но не слишком долго, иначе кабачки станут мягкими.Вы можете нарезать цуккини ломтиками за день заранее и хранить их в холодильнике, положив между ними несколько слоев бумажных полотенец, чтобы они не выделяли слишком много влаги, складывая их друг на друга. Храните остатки в герметичном контейнере, в холодильнике их хватит примерно на 2-3, но кабачки начнут размягчаться после первого дня.

Я так впечатлен тем, как цуккини играет такую ​​классную низкоуглеводную роль как паста

.

Смотрите также