Как сделать пельмени сочными


идеальные пельмени – Рецепты – Домашний

Надо:
(на 4 порции)

Тесто:
1 яйцо
200-250 мл воды
щепотка соли
650 г муки

Фарш:
300 г свиной шейки
350 г постной говядины
300 г лука
соль – по вкусу
черный перец – по вкусу
несколько веточек свежей кинзы

Как готовить:
1. В большую миску просеять муку. Сделать в муке углубление, вбить туда яйцо.яйцо добавляем в мукуДобавить воду и соль, перемешать, оставить массу «отдохнуть» на 5-10 минут.
3. Выложить на рабочую поверхность, замесить тесто: оно должно получиться тугим и неклейким. При необходимости можно слегка «подпылить» мукой.тесто
4. Дать тесту отдохнуть час-полтора под полотенцем.
5. Для фарша при помощи топорика, сечки или обычного ножа мелко нарубить мясо. Можно воспользоваться мясорубкой.фарш на мясорубке
6. Лук нарезать очень мелкими кубиками.рубим лукПосолить и поперчить.лук солим и перчим Хорошо отжать лук руками.
7. Смешать лук с фаршем, добавить соль и перец еще раз в случае необходимости.
8. Мелко нарубить кинзу.рубим кинзуОтправить зелень в фарш.фарш +лук+зелень
9. Фарш как следует вымесить руками, отбить о дно миски.
10. Раскатать тесто. Мы использовали машинку.тесто на машинке Если раскатываете руками, тесто можно поделить на 4 части и раскатывать скалкой каждую часть.
11. При помощи бокала вырезать из теста кружки. Положить в каждую заготовку по чайной ложке фарша.фарш на тестеЗащипнуть края.налепленные пельмени
12. В кипящую воду или бульон отправить первую порцию пельменей, варить в течение 7-10 минут. Советуем варить пельмени в бульоне, получается еще более насыщенный вкус и аромат.финал
13. Подавать со сметаной или уксусом, с крупно молотым черным перцем или кусочком сливочного масла, с томатным соусом или даже в бульоне, присыпав зеленым луком.

 

 

domashniy.ru

как сделать блюдо более сочным и ароматным

Домашние пельмени — популярное и любимое многими жителями нашей страны блюдо.

Приготовленные своими руками из ингредиентов, которые вы отбирали сами — пельмени и вкусны, и питательны и полностью натуральны.

Для тех, кто предпочитает готовить это блюдо своими руками, мы подготовили ряд хитростей, которые объединили одним названием — секрет вкусных пельменей.

Все эти советы проверены на личном опыте многих хозяек и вполне способны значительно улучшить вкус ваших домашних пельменей.

 

Секрет вкусных пельменей — в соотношении фарша к тесту. В идеале оно должно быть 1:1

Если вы замешиваете тесто на пельмени сами, лучше делать это на молоке — так тесто получится очень мягким и нежный и на вкус будет куда лучше. Помните о том. что пельменное тесто не должно «плыть» — а быть тугим и эластичным.

Не забудьте дать фаршу постоять хотя бы минут 20 после того, как вы смешаете все ингредиенты. То же самое относится и к тесту, которому нужно дать отдохнуть минут 20-30 после того, как вы его замесили. В случае с тестом нам просто нужно, чтобы набухла клейковина, которая и делает тесто эластичным и достаточно тугим.

  1. Секрет вкусных пельменей заключается в том, какой фарш вы используете. Нежнее, вкуснее и ароматнее всего получаются пельмени из смешанного фарша: к примеру, на килограмм готового говяжьего фарша нужно взять столько же свиного, а если добавить грамм 300-500 фарша из мяса птицы (лучше для этих целей перекрутить грудку индейки или курицы), то фарш получится особенно вкусным, сочным и мягким.
  2. Лук для фарша можно перекручивать в мясорубке, но лучше добавлять его мелко рубленым — 200 грамм на килограмм фарша. Рубленный лук гораздо сочнее перекрученного.
  3. Следующий секрет вкусных пельменей — чеснок. Его следует добавлять по вкусу, пропустив через пресс.
  4. Если перекручиваете мясо на фарш сами, то пропустите его через мясорубку два раза.
  5. В отличие от котлет, пельмени не терпят яйцо в фарше  -оно делает мясо тяжелым и забирает у него нежность и сочность.
  6. Соль и перец в фарш следует добавить обязательно и в нужном количестве.
  7. Последний секрет вкусных пельменей  — специи для бульона. Бульон должен быть достаточно соленым, для душистости добавьте в него несколько горошин черного перца и немного масла — сливочного или оливкового.

Приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

topnovoje.mediasole.ru

Как придать сочности домашним пельменям

Основные правила

Существует довольно много способов, позволяющих получить вкусные и сочные пельмени с мясной начинкой. В первую очередь следует запомнить, что самый лучший фарш – домашний, поскольку магазинная продукция по большей части представляет собой смесь измельченных мясных продуктов. При этом покупателя не ставят в известность о том, какую именно часть туши использовали для изготовления магазинного фарша, в котором часто содержатся грубые сухожилия, негативно влияющие на качество пельменей. Лучше всего для пельменей подходит мягкая филейная часть, кусок с передней части туши, а также мясо с лопатки.

 

Очень важную роль в сочности фарша, конечно же, играет вид используемого мяса – так, лучше всего брать для домашних пельменей говядину и свинину, которые идеально сочетаются друг с другом. Также можно добавить в фарш небольшое количество жирной баранины. Ни в коем случае не стоит готовить фарш из курицы с индейкой – эти два вида мяса абсолютно несовместимы.

Еще одним преимуществом приготовления домашнего фарша своими руками является возможность самостоятельно выбирать наиболее качественные куски мяса, которые потом дадут сок в пельменях. Также не следует слишком экономить на размере пельменей – чем они крупнее, тем больше в них будет ароматного питательного бульончика (как в грузинских хинкали).

Дополнительные секреты

Основными ингредиентами, которые хозяйки добавляют в мясной фарш, всегда были соль, перец и лук. Однако этого недостаточно для придания пельменям необходимой сочности, поэтому кроме мяса в фарш рекомендуется добавить сало, перекрученное вместе с ним. Оно придаст фаршу мягкость и нежность – впрочем, как и сырой репчатый лук, пропущенный через мясорубку или слегка обжаренный на сливочном масле, и смешанный с двумя ложками сметаны или майонеза. Также желательно немного вымесить готовый фарш вручную и легонько отбить его, чтобы он напитался кислородом и получился более воздушным и мягким.


Кроме того, придать сочность пельменному фаршу поможет отваренная и измельченная в блендере белокочанная капуста, которую добавляют в готовую мясную смесь. Также рекомендуется добавить в фарш немного базилика или сушеной петрушки, не забыв про несколько чесночных зубчиков. Таким образом, для приготовления сочного фарша понадобятся 500 граммов свинины, 500 граммов говядины, 1 головка репчатого лука, 50 граммов сливочного масла, 1 яичный желток, 2 зубка чеснока, немного соли, красного и черного перца, а также щепотка сушеной зелени.

Чтобы внутри пельменей образовался вкусный и наваристый сок, можно при лепке вкладывать в них маленькие кусочки сливочного масла, которые в процессе варки позволят мясу выделить больше жидкости.

domashniy.ru

Пельмени домашние с фаршем - очень вкусные! Классический рецепт пельменей в домашних условиях (фарш + тесто)

Всем привет!
Рада, что вы заглянули к нам.)
Сегодня хочу поговорить о важном и вкусном!

Заметила, что во многих семьях отсутствует здоровое общение, потому что в основном все целый день занимаются делами, работой, школой и т.п, а вечером уставшие сидят в своих гаджетах.

А вы знаете какое блюдо лучше всех сближает семью?
По моему мнению — это домашние пельмени, с обязательным условием, что они готовятся всеми вместе, сообща! И не важно большая у вас семья или маленькая, главное собрать всех вместе и затеять стряпуху:)
В такие моменты лепки, готовки и трапезы появляется замечательная возможность пообщаться в непринужденной обстановке, поговорить о целях и совместных планах на будущее, а возможно и поделиться чувствами и решить какие то вопросы.

Поэтому предлагаю в ближайшее время собраться с семьей или друзьями и устроить приятное время провождение за душевным общением и приготовлением очень вкусных пельменей, а я в свою очередь поделюсь нашим семейным рецептом.

Как сделать пельмени с фаршем в домашних условиях

Любовь к этим мясным колобасикам у нас заложена ещё с детства. Мои мама и бабушка всегда стряпали пельмени большими объемами, сразу покушать и ещё морозили на потом. Кстати очень удобно день потратил на готовку, зато потом в любое время можно кушать, особенно когда некогда готовить.

Нас в это дело мама тоже всегда привлекала, у нас с сестрой даже своя маленькая скалочка была. Соберёмся все вместе за столом и катаем и лепим::) Ух как это интересно было! Теперь вот со своей дочкой так собираемся, ей тоже очень нравится!)

Уверена вам тоже понравится это семейное занятие, по крайней мере кушать точно будете с удовольствием, потому что это очень-очень вкусно!

Домашние пельмени сильно отличаются от магазинных, потому как используем только натуральные и хорошего качества продукты для приготовления. От этого и вкус у них получается просто обалденный очень нежный и сочный. Надеюсь я вас уже достаточно раздразнила и теперь можно перейти к процессу приготовления!?!
Любой процесс начинается с подготовки продуктов!

Для теста понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 1 ст. теплой воды;
  • Мука до густоты, но ориентировочно 3,5 стакана;
  • Соль 1 ч.л.

Для фарша понадобится:

  • Свинина 300 — 350 гр;
  • Лук 1 большая или 2 средних;
  • 1 яйцо;
  • Соль по вкусу;
  • Черный перец и приправы по желанию.

Фарш для пельменей самый вкусный и сочный, домашний фото рецепт

Частый вопрос у многих возникает какое мясо лучше использовать для пельменей?  Это конечно на любителя, но по моему мнению идеально подходит конечно свинина, ну или можно свинина + говядина 50/50. Куриный фарш я как то в пельменях не очень предпочитаю, но опять же кому как нравится. В этот раз мы будем готовить из свинины.

Чтобы фарш получился не сухим, лучше брать кусок мяса с жирком. Подойдёт любая часть  туши где есть мясо и сало.

Мясо перекручиваем на мясорубке, заранее убираем все хрящи и кости если есть. С фаршем можно перекрутить и лук, а можно лук просто мелко нарезать.

Разбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу, по желанию можно добавить и ароматных приправ.
Черный перец у меня как неотемлемая часть пельменей, я добавляю его и в фарш и потом уже посыпаю в готовое блюдо. Мне очень нравиться его сочетание с мясом, его аромат и  легкая остринка.

Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы и нужно это делать руками.

Фарш готов, можно его накрыть и отставить в сторону.

Первым готовить можно хоть фарш, хоть тесто, это не принципиально.

Тесто для домашних пельменей «эластичное»- классический рецепт

Рецепт теста на пельмени очень простой и приготовить его сможет любой начинающий кулинар.Конечно понадобится приложить определенные усилия, но я уверена: справятся все!

В классическом рецепте нет ни каких лишних ингридиентов, только все самые простые: мука, яйцо, вода и соль, это всё! Единственное можно влиять на количество теста, например добавить еще воды и одно яйцо, соответственно уйдет больше муки, от этого и теста получится больше.

Готовим большую миску, туда разбиваем яйцо и добавляем соль.

Далее готовим стакан воды. По поводу воды есть разное мнение,мне мама давно уже давала рецепт этого теста и рекомендовала брать  холодную воду, у нее в этом уже опыт большой и тесто всегда получается хорошим, а в интернете часто встречаю рецепты с горячей водой, потому что так клейковина у муки быстрее появляется. В общем раньше я пробовала с холодной водой, а теперь решила попробовать и взяла теплую, какой то особой разницы я не увидела. И тем и другим способом тесто получается мягким и эластичным.

Выливаем воду и готовим муку.

Муку желательно просеивать, чтобы она была без комочков.

Сначала тесто вымешивается ложкой, но потом придется мять его руками, до тех пор пока оно не станет мягким и однородным.

Еще одна особенность: муки добавлять столько, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, но и не переборщить, чтобы оно не стало через чур тугим.

Когда его достаточно помяли, его нужно положить в мешочек и убрать в холодильник минут на 40. Там оно дойдет до нужной кондиции, настоится и станет мягким и эластичным.

Как лепить пельмени руками из кружочков

После того как тесто полежало и наздрело, оно стало еще более эластичное и податливое, теперь с ним очень легко и приятно работать. Правда держать его нужно в мешочке, потому что оно очень быстро засыхает.

Отделяем небольшой кусочек и раскатываем его руками в небольшую колбаску, остальное держим в закрытом пакетике.

Дальше эту колбаску разделяем на небольшие части.

По серединке примянаем пальцами и раскатываем скалкой, чтобы получались кружочки толщиной примерно 2 мм.

Тесто получилось идеальным и при раскатке я не добавляю муку, совсем слегка припорошила доску, но можно было и этого не делать, потому что оно не липнет ни к рукам, ни к доске.

Не все кружочки сразу получаются идеальными, я уже давно не стряпала, но на самом деле это не беда, при лепке их потом можно руками выровнять.) Чайной ложечкой накладываем в серединку фарш. Ложить стоит не сильно много, чтобы фарш не вылазил за края, но и не сильно мало, чтобы потом не жувать одно тесто. Как говориться: все хорошов меру!

Складываем нашу лепешечку напополам как на фото. Вытягиваем слегка края совмещая их друг с другом, и сдавливая пальчиками они слипаются, в этом виде будет напоминать вареник. Далее края уголков соединяем вместе и у нас получается пельмень.

Тесто слипается очень хорошо, главное чтобы на края не поподал фарш или лишняя мука. Это может стать причиной почему пельмени расклеиваются, поэтому избегайте поподания на края чего либо.

Чтобы пельмени получались сочными — нужно тесто расскатывать очень тонко, приблизительно 2 мм. тогда не будет лишних утолщений в местах склеивания и тесту легче будет провариться.

Все тесто расскатываем частями, пока с какой то частью работаем другую часть можно накрывать, чтобы не засыхало.

Это дочкины пельмешки, она тоже очень старалась вместе со мной.

Готовые пельмешки варим в кипящей воде минут 5 — 7. Хочу обратить внимание, что тесто не разваривается и не расползается, если все правильно сделано.
Вынимаем колобочков в тарелочку и приправляем сливочным маслом и черным перчиком. Я подаю их с помидорным соусом , можно заменить кетчупом или сметаной. В общем здесь кто как любит.

Получается ну очень вкусно и сытно!

Пельменей мы и сразу наелись и еще наморозили на потом, потрудились мы на славу. Теперь в следующей раз можно будет вареников налепить, кстати этот рецепт теста универсальный и подойдет и к вареникам и к мантам, хинкалям и т.п. Мы даже лепешки с него жарили на сухой сковороде, они получаются бесподобно вкусными.

А к чаю рекомендую приготовить песочные корзиночки — рецепт «как в детстве».

Обязательно делитесь статьей в соц сетях, сохраняйте себе в закладки, чтобы не потерять!

А я на сегодня с вами прощаюсь, до новых вкусных рецептов.
Пока, пока!

bantomaniya.ru

Домашние пельмени, рецепт моей бабушки.

               Ниже я приведу вам пошаговый рецепт пельменей по технологии моей бабушки. Это только кажется, что пельмени готовить очень просто —  сделал тесто, приготовил фарш, налепил пельменей – и все, приятного аппетита. На самом же деле рецепт домашних пельменей начинается с правильного рецепта теста. Оно должно быть мягким, эластичным, и при этом должно легко лепиться.

               Многие делают тесто из воды с мукой. Я же предпочитаю бабушкин рецепт для теста на домашние пельмени. Он проверен годами и одобрен всеми родственниками, друзьями и соседями в бог знает каком колене. Хотя и я в свое время перепробовала разные рецепты, но вернулась к бабушкиному варианту. Рецепт теста для пельменей вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

После того, как вы сделали правильное тесто, вам ещё необходимо приготовить вкусный, сочный фарш, тогда пельмени получатся сочными и мягкими. И этот рецепт фарша для домашних пельменей я опять же позаимствовала у бабушки.

Обычно по классическому рецепту на фарш для пельменей берут 50 на 50 свинины и говядины. В моей семье не любят сильно жирную пищу, поэтому мы покупаем филе индейки и говядины, в этом случае фарш  получается сочный и очень вкусный. Обычно пропорции 80% филе индейки, 20% телятины. Если телятины нет, в продаже только старая говядина, тогда берем только индейку.

Нам потребуется:

Тесто (как готовить тесто на пельмени, смотрите ЗДЕСЬ),

Фарш 1-1,5 кг (свинина+говядина, или индейка+телятина),

Лук – 1-2 луковицы в зависимости от количества фарша,

Капуста – 100-200 гр в зависимости от количества мяса,

Молоко – примерно 1/2 стакана,

Соль, специи по вкусу.

 

Приготовление:

А сейчас я расскажу вам главный секрет сочного фарша для пельменей, которые рассказала мне моя бабушка:

1. Чтобы фарш получился сочным и мягким, необходимо добавить побольше лука либо мелко нашинкованной капусты. Здесь всё зависит от вашего вкуса. Если вам нравится лук, добавляйте только лук. У нас же в семье любителем пельменей является муж, но при этом он не  любит много лука. Поэтому я добавляю 50 на 50 лука и капусты.  Т.е. в  фарш я добавляю мелко нашинкованный лук и примерно столько же мелко нашинкованной капусты.

Когда я впервые услышала о том, что можно добавить капусту, я скривилась. Тогда же бабушка накормила меня такими сочными и вкусными пельменями, что даже я, не являясь поклонницей этого блюда, согласилась, что оно достойно всяческих похвал и восторгов. Оказалось, что к фаршу она как раз и добавляет капусту.  После варки капуста совершенно не чувствуется, но отдает свою сочность пельменям.

Перед тем, как капусту добавить в фарш, даже если вы её мелко покрошили, немного помните её с солью.

2. После того, как добавили лук и капусту, посолите фарш и кто любитель специй, можете добавить перец.

3. Теперь обязательно влейте в фарш молоко. Фарш должен получиться мягким и сочным, но при этом не жидким. Ориентируйтесь на то, чтобы вам удобно было лепить.

 

3. Когда фарш готов, возьмите тесто, отрежьте небольшой кусочек и раскатайте колбаску. Нарежьте её на пластики и обмакните их слегка с двух сторон в муке.  Размер этих пластиков должен зависеть от того, какие пельмени вы хотите налепить, большие или маленькие.

4. Раскатывайте пластики в круглые лепешки толщиной 1-2 мм. Если лепешки будут толстыми, пельмени получатся не такими вкусными.

5. После того, как раскатали лепешки, лепите пельмени. Для красоты можете украсить их «косичкой». Прежде чем выкладывать пельмени на доску, посыпьте поверхность доски мукой, чтобы они не прилипли к ней.

6. Когда вы налепили пельмешки, поставьте кастрюлю с водой на плиту и добавьте в воду лавровый лист. Кастрюля не должна быть слишком маленькой, чтобы пельмени не слипались, но и не должна быть огромной. В этом случае пельмени отдадут весь сок воде.

7. После того, как вода закипит, посолите её и спускайте домашние пельмени в воду, после чего обязательно их размешайте. Это не позволит им слипнуться или прилипнуть к дну кастрюли. Пока вода не закипит снова, обязательно перемешайте пельмени 2-3 раза.

После закипания поставьте таймер на плите на 5 или 8 минут. Все зависит от размера пельменей. Чем больше по размеру сами пельмешки, тем дольше нужно их варить.

Вот и весь рецепт.  Пельмешки должны получиться сочными, ароматными и очень вкусными. А главное, они сделаны с душой и из самых лучших продуктов! Рецепт самый простой и самый вкусный.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

С уважением, Алена Морская.

www.sun-hands.ru

Фарш на пельмени, рецепт сочный и вкусный с фото пошагово

Приготовим сочный и вкусный фарш на пельмени. Для этого будем использовать свинину, лук и чеснок, добавим немного воды в фарш, так, результат получится сочным и таким, как нам нужно. При желании вы можете использовать несколько видов мяса, к примеру, к свинине добавить говядину, курицу или индейку.

Тесто для пельменей может быть любым, которое вам больше всего нравится. Ингредиенты для домашних пельменей выбирайте самые вкусные, свежие. Что же, если вы также решили приготовить заготовку пельменей впрок, давайте приступать.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • лук – 150 г;
  • чеснок – по желанию;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 2-3 ст.л.

Как приготовить фарш на пельмени

Подготовить все продукты по списку. После необходимо очистить репчатый лук и сполоснуть его, нарезать произвольно.

Мясо ополоснуть и просушить кухонными бумажными полотенцами. Нарезать свинину средними по размеру кусочками.

Переложить мясо и лук в чашу блендера, добавить по желанию зубчик чеснока, также влить немного воды. Измельчить фарш на высоких оборотах блендера.

Переложить приготовленный фарш в миску, добавить соль и молотый перец по своему вкусу. Перемешать тщательно фарш и готовить пельмени.

Тесто выбрать любимое, у меня это на минералке с растительным маслом, ну а начинку не жалеть.

Приятного аппетита!

Не забудьте сохранить рецепт с пошаговыми фото в закладки.

 

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru


Смотрите также