Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Кулинарния » Горячее » Овощные блюда
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Этот элементарный рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами — находка для летнего рациона питания. Витаминное блюдо с молодыми сезонными овощами получается ярким, ароматным и относительно легким. По желанию вы можете дополнить стандартный набор ингредиентов дополнительными продуктами или любимыми специями/травами, которые придадут вашему рагу индивидуальность и специфику.
А если у вас в закромах еще остались свежие кабачки и баклажаны, советуем испробовать еще одно аппетитное и несложное блюдо — соте из овощей.
Ингредиенты:
Наше вегетарианское блюдо полностью готово! Сервируем овощи горячими или холодными — будет вкусно в любом виде. Приятного аппетита!
Ваша домашняя работа не выполнена. У вас нет желания закончить его или отойти от кровати. Но вы голодны, как будто очень голодны, поэтому вы боретесь со своей ленью и бежите в продуктовый магазин, чтобы взять несколько вещей. Через 40 минут ужин готов. На самом деле это не «приготовление пищи», это больше похоже на нарезание каких-то вещей и их бросание в кастрюлю. Ваши усилия будут вознаграждены сытным, согревающим душу тушеным мясом, которое удовлетворит любой голодный желудок. Овощи становятся мягкими и нежными, а густой острый томатный соус действует как идеальная жидкость для впитывания.«Готовить» легко. Сложнее с твоей домашней работой.
Легко
Время приготовления : 5 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 40 минут
Порций: 2 (или 1 с восхитительными остатками)
Состав:
Оливковое масло
1/2 баклажана, нарезанного кусочками по 1 дюйм
1/2 тонко нарезанного красного лука
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 лук-порей, нарезанный кружочками
1/2 цуккини, нарезанный 1 / 2 дюйма
8 унций консервированных измельченных помидоров
1 стакан куриного бульона
1 перец халапеньо (по желанию)
1 банка нута (бобы гарбанзо)
Соль
Перец
1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
2 стакана свежих листьев молодого шпината
Направление:
1.Смазать дно кастрюли оливковым маслом. Нагрейте на среднем огне до горячего состояния. Добавьте баклажаны в масло, перемешайте с маслом и дайте ему постоять, пока оно не станет мягким, примерно на 3 минуты, затем добавьте лук и чеснок.
2. Обжарьте, пока лук не станет мягким. Добавьте в кастрюлю лук-порей и цукини и перемешайте все овощи. Если требуется дополнительная смазка, добавьте еще масла. Готовьте, пока кабачки не станут теплыми, а овощи не подрумянятся.
3. Добавьте измельченные помидоры и куриный бульон и перемешайте до образования вязкой густой смеси.Тонко нарезать халапеньо и добавить в бульон.
Фото Аманды Шульман
4. Доведите смесь до кипения и варите около 15 минут, пока не начнет пузыриться. Добавьте нут (высушенный) и перемешайте с тушеным мясом. Приправить солью и перцем по вкусу и добавить листья тимьяна.
Готовьте еще 5 минут, а затем добавьте в кастрюлю свежие листья шпината. Перемешайте, чтобы листья увяли. Подавать с хрустящим хлебом и посыпать пармезаном.
Узнайте, как приготовить лапши из баклажанов , а также превратить свою лапшу из баклажанов в макароны из баклажанов Рецепт с пармезаном без макарон! Это отличный способ приготовить спиральных баклажанов .
Пытаетесь избежать макарон или углеводов? Я думаю, что все, их мать, их брат и их сестра пробовали лапшу из кабачков ... я прав? Вы можете использовать спирализатор и получить идеальную лапшу из цуккини и даже сладкого картофеля.Я слышал об этом так много хорошего и чуть не купил себе такой. но потом выяснилось, что с баклажанами он не работает.
Из баклажанов сложно превратить лапшу, однако с хорошим ножом и некоторым терпением вы можете приготовить потрясающую лапшу из баклажанов ... серьезно. Обещаю, это даже не так сложно! Так зачем мне превращать баклажаны в лапшу? В баклажанах мало жира и углеводов, но для нас самое приятное то, что некоторые исследования показали, что баклажаны помогают снизить уровень холестерина.
Можно ли спирализовать баклажаны? Да и нет.Да, вы можете раскрутить его по спирали, но когда вы это сделаете, вы получите немного лапши, несколько жевательных кусочков кашицы, и это не даст таких же результатов, как цуккини или даже сладкий картофель. Мы предпочитаем нарезать лапшу из баклажанов тонкими ломтиками.
Мой любимый способ приготовления баклажанов - это приготовление баклажанов с пармезаном, но это не самый здоровый способ есть баклажаны. Я всегда замачиваю баклажаны в соленой воде, чтобы не было горечи, горьких баклажанов ... кляпа! Просто убедитесь, что вы их хорошо слили. Я использую таз из нержавеющей стали и сетчатый фильтр.
Хотя у этой лапши нет панировки, вы можете легко испечь панировочные сухари, заправленные небольшим количеством оливкового масла, пока они не станут хрустящими, чтобы посыпать их сверху.Я люблю сочетать его с домашним соусом маринара. Просто нарежьте помидоры на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, соли и чеснока. Совершенство.
Узнайте, как приготовить лапшу из баклажанов, плюс превратите лапшу из баклажанов в макароны из баклажанов Рецепт с пармезаном без макарон! Это отличный способ приготовить спиральные баклажаны. Лапша из баклажанов - отличная альтернатива пасте!
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Курс: основное блюдо, гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: лапша из баклажанов, пармезан из баклажанов
Количество порций: 3
Калорий: 101 ккал
Вымойте и очистите баклажаны.(Совет: я использую нож, чтобы очистить баклажаны, овощечистка иногда может быть сложной с жесткой кожицей баклажанов)
Нарежьте баклажаны тонкими длинными тонкими ломтиками, а затем нарежьте тонкой лапшой.
После того, как баклажаны будут нарезаны, поместите их в большую миску с подсоленной водой и оставьте на 15-20 минут (идеальное время для приготовления домашней маринары!)
Дайте лапше стечь перед приготовлением.
В сковороде разогреть масло и добавить лапшу.Готовьте лапшу до полупрозрачности, следите за ней и перемешивайте по мере необходимости. Готовят быстро!
Добавьте домашнюю маринару и сыр пармезан.
При необходимости добавьте соль.
Порция: 2 г | Калории: 101 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 6 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 608 мг | Калий: 619 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 475 МЕ | Витамин C: 9,1 мг | Кальций: 156 мг | Утюг: 1.3 мг
.