Как сделать рагу из баклажанов и кабачков


Овощное рагу с кабачками и баклажанами рецепт

Кулинарния » Горячее » Овощные блюда

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Этот элементарный рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами — находка для летнего рациона питания. Витаминное блюдо с молодыми сезонными овощами получается ярким, ароматным и относительно легким.  По желанию вы можете дополнить стандартный набор ингредиентов дополнительными продуктами или любимыми специями/травами, которые придадут вашему рагу индивидуальность и специфику.

А если у вас в закромах еще остались свежие кабачки и баклажаны, советуем испробовать еще одно аппетитное и несложное блюдо — соте из овощей.


Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец — 1-2 шт.;
  • спелые помидоры — 2-3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • свежая зелень — ½ пучка;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Простой рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами

  1. Кабачки и баклажаны, промыв, нарезаем равными кубиками среднего размера. Чтобы избавить баклажаны от возможного горьковатого привкуса, посыпаем их солью и оставляем на 15-20 минут, после чего тщательно промываем водой.
  2. Сладкий перец, вычистив все семена, шинкуем кубиками.
  3. Помидоры очищаем от шкурки. Для этого заливаем свежие томаты кипятком и выдерживаем минут 5-10, после чего сразу погружаем в емкость с ледяной водой. От перепада температуры овощная кожица размягчится и будет сниматься достаточно легко. Мякоть томатов измельчаем ножом. 
  4. Разогреваем глубокую толстодонную сковороду с маслом. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, чесночные зубцы мелко рубим и выкладываем на раскаленную поверхность. Обжариваем пару минут на среднем огне.
  5. Как только полукольца лука станут мягкими, загружаем к ароматному маслу нарезку сладкого перца. Увеличиваем температуру до максимума и, помешивая, обжариваем содержимое сковороды 2-3 минуты.
  6. Следом закладываем кабачки и баклажаны. Не прекращая перемешивать, выдерживаем овощной «микс» на сильном огне еще пару минут.
  7. Далее выкладываем сочную мякоть помидоров (за неимением свежих плодов можно положить пару ложек консервированной томатной пасты). Перемешиваем рагу, убавляем огонь до минимума и томим овощи под крышкой порядка 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания готовки приправляем блюдо солью/перцем.
  8. При подаче осыпаем овощное рагу с баклажанами и кабачками порубленной зеленью. Здесь отлично подойдет свежий укроп, петрушка, кинза или зеленый базилик.

Наше вегетарианское блюдо полностью готово! Сервируем овощи горячими или холодными — будет вкусно в любом виде. Приятного аппетита!

  • Калорийность: 37 кКал на 100 г
  • Белки: 0,77 г
  • Жиры: 1,79 г
  • Углеводы: 4,3 г
  • Общее время: 1 ч.
  • Количество порций: 6
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 1885 г
Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Рецепт из баклажанов и цукини с пармезаном

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Как приготовить рагу из баклажанов и нута

Ваша домашняя работа не выполнена. У вас нет желания закончить его или отойти от кровати. Но вы голодны, как будто очень голодны, поэтому вы боретесь со своей ленью и бежите в продуктовый магазин, чтобы взять несколько вещей. Через 40 минут ужин готов. На самом деле это не «приготовление пищи», это больше похоже на нарезание каких-то вещей и их бросание в кастрюлю. Ваши усилия будут вознаграждены сытным, согревающим душу тушеным мясом, которое удовлетворит любой голодный желудок. Овощи становятся мягкими и нежными, а густой острый томатный соус действует как идеальная жидкость для впитывания.«Готовить» легко. Сложнее с твоей домашней работой.

Легко

Время приготовления : 5 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 40 минут

Порций: 2 (или 1 с восхитительными остатками)

Состав:

Оливковое масло
1/2 баклажана, нарезанного кусочками по 1 дюйм
1/2 тонко нарезанного красного лука
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 лук-порей, нарезанный кружочками
1/2 цуккини, нарезанный 1 / 2 дюйма
8 унций консервированных измельченных помидоров
1 стакан куриного бульона
1 перец халапеньо (по желанию)
1 банка нута (бобы гарбанзо)
Соль
Перец
1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
2 стакана свежих листьев молодого шпината

Направление:

1.Смазать дно кастрюли оливковым маслом. Нагрейте на среднем огне до горячего состояния. Добавьте баклажаны в масло, перемешайте с маслом и дайте ему постоять, пока оно не станет мягким, примерно на 3 минуты, затем добавьте лук и чеснок.
2. Обжарьте, пока лук не станет мягким. Добавьте в кастрюлю лук-порей и цукини и перемешайте все овощи. Если требуется дополнительная смазка, добавьте еще масла. Готовьте, пока кабачки не станут теплыми, а овощи не подрумянятся.
3. Добавьте измельченные помидоры и куриный бульон и перемешайте до образования вязкой густой смеси.Тонко нарезать халапеньо и добавить в бульон.

Фото Аманды Шульман

4. Доведите смесь до кипения и варите около 15 минут, пока не начнет пузыриться. Добавьте нут (высушенный) и перемешайте с тушеным мясом. Приправить солью и перцем по вкусу и добавить листья тимьяна.
Готовьте еще 5 минут, а затем добавьте в кастрюлю свежие листья шпината. Перемешайте, чтобы листья увяли. Подавать с хрустящим хлебом и посыпать пармезаном.

.

Как приготовить лапшу из баклажанов и пармезан из баклажанов

Узнайте, как приготовить лапши из баклажанов , а также превратить свою лапшу из баклажанов в макароны из баклажанов Рецепт с пармезаном без макарон! Это отличный способ приготовить спиральных баклажанов .

Пытаетесь избежать макарон или углеводов? Я думаю, что все, их мать, их брат и их сестра пробовали лапшу из кабачков ... я прав? Вы можете использовать спирализатор и получить идеальную лапшу из цуккини и даже сладкого картофеля.Я слышал об этом так много хорошего и чуть не купил себе такой. но потом выяснилось, что с баклажанами он не работает.

Из баклажанов сложно превратить лапшу, однако с хорошим ножом и некоторым терпением вы можете приготовить потрясающую лапшу из баклажанов ... серьезно. Обещаю, это даже не так сложно! Так зачем мне превращать баклажаны в лапшу? В баклажанах мало жира и углеводов, но для нас самое приятное то, что некоторые исследования показали, что баклажаны помогают снизить уровень холестерина.

СПИРАЛИЗИРОВАТЬ БАКЛАЖАНЫ

Можно ли спирализовать баклажаны? Да и нет.Да, вы можете раскрутить его по спирали, но когда вы это сделаете, вы получите немного лапши, несколько жевательных кусочков кашицы, и это не даст таких же результатов, как цуккини или даже сладкий картофель. Мы предпочитаем нарезать лапшу из баклажанов тонкими ломтиками.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛАПШУ ИЗ БАКЛАЖАНОВ:

  • Нам нравится снимать кожуру с баклажанов, но не полностью. Нарежьте баклажаны тонкими длинными ломтиками.
  • После того, как вы все это нарежете, начните делать из него лапшу.Точно так же, как если бы вы нарезали картофель фри.
  • Вы можете нарезать баклажаны настолько тонкими или толстыми, насколько захотите.

Мой любимый способ приготовления баклажанов - это приготовление баклажанов с пармезаном, но это не самый здоровый способ есть баклажаны. Я всегда замачиваю баклажаны в соленой воде, чтобы не было горечи, горьких баклажанов ... кляпа! Просто убедитесь, что вы их хорошо слили. Я использую таз из нержавеющей стали и сетчатый фильтр.

Хотя у этой лапши нет панировки, вы можете легко испечь панировочные сухари, заправленные небольшим количеством оливкового масла, пока они не станут хрустящими, чтобы посыпать их сверху.Я люблю сочетать его с домашним соусом маринара. Просто нарежьте помидоры на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, соли и чеснока. Совершенство.

Пармезан из баклажанов с использованием лапши из баклажанов

Узнайте, как приготовить лапшу из баклажанов, плюс превратите лапшу из баклажанов в макароны из баклажанов Рецепт с пармезаном без макарон! Это отличный способ приготовить спиральные баклажаны. Лапша из баклажанов - отличная альтернатива пасте!

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 50 минут

Курс: основное блюдо, гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: лапша из баклажанов, пармезан из баклажанов

Количество порций: 3

Калорий: 101 ккал

Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 1 стакан соуса маринара
  • 1/3 стакана сыра пармезан
  • оливкового масла
  • соль по вкусу

Инструкции

  • Вымойте и очистите баклажаны.(Совет: я использую нож, чтобы очистить баклажаны, овощечистка иногда может быть сложной с жесткой кожицей баклажанов)

  • Нарежьте баклажаны тонкими длинными тонкими ломтиками, а затем нарежьте тонкой лапшой.

  • После того, как баклажаны будут нарезаны, поместите их в большую миску с подсоленной водой и оставьте на 15-20 минут (идеальное время для приготовления домашней маринары!)

  • Дайте лапше стечь перед приготовлением.

  • В сковороде разогреть масло и добавить лапшу.Готовьте лапшу до полупрозрачности, следите за ней и перемешивайте по мере необходимости. Готовят быстро!

  • Добавьте домашнюю маринару и сыр пармезан.

  • При необходимости добавьте соль.

Питание

Порция: 2 г | Калории: 101 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 6 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 608 мг | Калий: 619 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 475 МЕ | Витамин C: 9,1 мг | Кальций: 156 мг | Утюг: 1.3 мг

.

Смотрите также