Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Самый простой и удобный способ заготовки овощей. Кабачки сохраняются практически в первозданном виде.
Если кабачки старые, очистите их от шкурки и семян. Вымойте овощи, обсушите и нарежьте кубиками или кружочками. Кружочки потом можно будет запечь в духовке или пожарить, а из кубиков — приготовить овощное рагу или суп-пюре.
Положите кабачки в сито и опустите в кипяток на 1–2 минуты. Этот шаг можно пропустить. Однако после бланширования замороженные кабачки лучше сохранят вкус, цвет и структуру.
Переложите горячие кабачки в холодную воду, чтобы они полностью остыли. Затем распределите по чистому полотенцу и как следует обсушите.
Разложите кабачки по пластиковым контейнерам или пакетам и плотно закройте или завяжите их. Предварительно из пакетов нужно выгнать лишний воздух.
Уберите заготовки в морозилку.
Как правильно заморозить овощи и зелень на зиму →
Из замороженных кабачков можно приготовить те же самые блюда, что и из свежих. Не бойтесь экспериментировать. В этих статьях вы найдёте много интересных идей:
Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов →
14 очень вкусных блюд из кабачков →
Ещё один простой способ сохранить кабачки на зиму. Они получаются хрустящими, с лёгкой кислинкой. Однако в блюдах она совсем не ощущается.
Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом ½ л.
Для маринования лучше всего подойдут молодые кабачки. Они мягкие и не слишком крупные. Так что их не придётся очищать от кожуры и семян.
Нарежьте мытые овощи тонкими длинными полосками или кружочками. Выбирайте форму в зависимости от того, как будете использовать кабачки. Из полосок можно сделать рулетики, а кружочки — просто пожарить. О способах приготовления будет рассказано чуть ниже.
Плотно уложите кабачки в банку. Если вы нарезали их полосками, сложите их друга на друга и сверните. В маленькой банке поместится два таких рулончика.
Залейте кабачки кипящей водой до самого края банки. Добавьте уксус. Застелите дно кастрюли полотенцем, поставьте на него банку и прикройте крышкой. Ткань нужна для того, чтобы банка не двигалась во время стерилизации.
Налейте в кастрюлю тёплую воду. Банка должна быть покрыта ею до того места, где начинается горлышко. Доведите воду до кипения и оставьте банку в кастрюле ещё на 5–7 минут. Закатайте банку, переверните и накройте чем-то тёплым. Она должна полностью остыть.
И кружочки, и полоски можно обжарить в кляре. Для этого обваляйте их в муке, а затем — в яйцах, взбитых с солью, молотым чёрным перцем или другими специями. Можно остановиться на смеси муки и приправ или использовать другой кляр на ваш вкус.
Налейте в сковороду масло и разогрейте его на среднем огне. Обжаривайте кабачки с обеих сторон, пока они не подрумянятся.
Из кабачковых полосок можно сделать рулетики со всевозможными начинками. Полоски можно оставить в первоначальном виде или обжарить в кляре.
5 рецептов вкусных маринованных помидоров →
Эту закуску можно есть ложками, добавлять к гарниру или намазывать на бутерброды. В зависимости от рецепта на приготовление икры может уйти до трёх часов. Но в стерилизованных банках она будет прекрасно храниться всю зиму и даже дольше, так что все ваши старания окупятся с лихвой.
4 лучших рецепта кабачковой икры →
Кабачки получаются сочными, пряными и ароматными. Такой салат можно подать вместе с гарниром или добавить в рагу в конце приготовления.
Ингредиенты рассчитаны на 1 банку объёмом 1 л.
Очистите кабачки от кожуры и семян и нарежьте средними кубиками. Очищенную морковь порубите дольками, а чеснок — тонкими пластинками.
Бросьте на дно стерилизованной банки перец и укроп. Выложите кабачки, морковь и чеснок, чередуя их с кориандром, тмином, солью и сахаром. Когда банка будет заполнена, влейте в неё соевый соус, масло и уксус и оставьте на 20 минут.
Залейте овощи кипятком, не доливая примерно 1 см до края банки. Прикройте крышкой и поместите в кастрюлю с тёплой водой. Поставьте кастрюлю на плиту и стерилизуйте банку 30 минут после закипания. Переверните банку, укутайте и остудите.
Заготовка получила своё название не случайно. По вкусу кабачки действительно напоминают грибы.
Ингредиенты рассчитаны на 4 банки объёмом ½ л.
Нарежьте кабачки небольшими кубиками. Если овощи молодые, шкурку можно не счищать. Но семена нужно удалить и у старых, и у молодых кабачков. В ингредиентах указан вес уже очищенных кабачков.
Нарежьте морковь тонкими кружочками. Мелко порубите укроп и петрушку. Измельчите чеснок.
В большую миску выложите все овощи и зелень. Добавьте сахар, соль, перец, масло и уксус. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 3 часа.
Разложите заготовку по стерилизованным банкам. Поставьте их в кастрюлю с тёплой водой, прикройте крышками и стерилизуйте после закипания 15 минут. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.
Заготавливаем грибы на зиму: солим, сушим, маринуем (+ три потрясающих рецепта) →
Классическое лечо готовят из болгарских перцев и помидоров. Но если добавить к этим ингредиентам кабачки, блюдо заиграет новыми красками.
Лучший рецепт лечо из кабачков →
Невероятно простой и оригинальный рецепт. Кабачки не отличить от консервированных ананасов!
Ингредиенты рассчитаны на 5 банок объёмом ½ л.
Очистите кабачки и удалите семена. Нарежьте овощи кубиками или полукольцами и выложите в кастрюлю.
Добавьте сахар, сок и лимонную кислоту. Доведите до кипения на среднем огне и варите ещё 15 минут, если кабачки молодые, и 20 минут, если они старые.
Сразу же распределите кабачки вместе с соком по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите.
Такая закуска непременно понравится тем, кто любит острые блюда.
Ингредиенты рассчитаны на 3 банки объёмом ½ л.
Натрите кабачки и морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте очищенный от семян перец, лук и чеснок мелкими кусочками. Измельчите укроп.
Положите овощи и зелень в миску. Добавьте приправу для моркови, сахар, соль, уксус и масло. Тщательно перемешайте и оставьте под крышкой на 2 часа.
Выложите салат в стерилизованные банки, оставив сверху немного места. Прикройте крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 30 минут после закипания. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.
Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски →
Кабачки получаются вкусными, ароматными, с пикантной остринкой. При желании можно добавить к овощам несколько зубчиков чеснока.
Ингредиенты рассчитаны на 4 банки объёмом ½ л.
Нарежьте кабачки кружочками. Молодые овощи можно не очищать от кожуры. В чистые банки выложите гвоздику и перец и утрамбуйте кабачки.
Влейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и кетчуп и перемешайте. Доведите до кипения, влейте уксус и ещё раз перемешайте.
Залейте кабачки горячим маринадом, накройте банки крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 15 минут после закипания. Закатайте банки, переверните и остудите под тёплой вещью.
4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров →
Благодаря такой заготовке зимой у вас на столе без лишних хлопот появятся ароматные жареные овощи.
Ингредиенты рассчитаны на 2 банки объёмом ½ л.
Для приготовления лучше всего брать небольшие молодые кабачки. Нарежьте мытые овощи кружочками толщиной примерно 1 см.
Разогрейте на сковороде масло и обжарьте кабачки до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Бросьте на дно стерилизованных банок по половине зонтика укропа и 1–2 веточки эстрагона. Разложите обжаренные кабачки по банкам, чередуя их с солью и измельчённым чесноком. Влейте в банки уксус.
Прикройте банки крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 25 минут после закипания. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.
Кабачки – замечательная культура. Они относятся к тем овощным культурам, которые при правильно организованном хранении хранятся до полугода и даже дольше. Как хранить кабачки, чтобы все полезные свойства сохранились длинной зимой? Поскольку овощ характеризуются большой урожайностью, сразу использовать их в свежем виде бывает сложно. Ведь даже при большом урожае невозможно все сразу законсервировать, да и в свежем виде кабачки более полезны.
В кабачках содержатся витамины, микроэлементы, органических кислоты. Овощ не обладает фантастическими вкусовыми свойствами, но содержание в нем витаминов, микроэлементов (калия, фосфора, магния, фосфора, железа), растительных белков при минимальной калорийности предупреждает накопление холестерина в организме и предупреждает ожирение.
Как хранить кабачки, чтобы в течение всей зимы радовать свою семью блюдами из кабачков? Уже весной перед посадкой надо продумать вопрос, каким сортам отдать предпочтение. Для длительного хранения подойдут поздние сорта с плотной кожурой и мелкими семенами:
Тогда как сохранить кабачки свежими надолго, чтобы кабачки надолго сохранились свежими? Для этого соблюдайте несколько простых правил. Кабачки – родственники тыквы, поэтому хранятся похоже, однако есть свои тонкости в подготовке и хранении.
Подготовленные плоды можно хранят в прохладном погребе, подвале, где оптимальная температура не выше 4-10 градусов и влажность не более 80%. Если влажность выше, кабачки лучше там не хранить, они постепенно сгниют. Не надо их упаковывать в полиэтиленовые мешки. Кабачки раскладывают на стеллажах в один слой. При отсутствии стеллажей кабачки можно подвесить к потолку в тонких сетках. Важно обеспечить регулярное проветривание подвала или погреба.
При отсутствии подвала овощи хранят дома или в квартире. В жилом помещении всегда постоянная температура, небольшая влажность. Главное, не должно быть рядом отопительных устройств. Плоды хорошо хранятся в темном помещении, поэтому их просто складывают в кладовке, под кроватью, в диване.
Правильно подготовив плоды для хранения, некоторые сорта кабачков могут храниться до нового года, а то и дольше. Оптимальный срок хранения для кабачков – 4-5 месяцев. Следует учесть, что длительно хранящиеся кабачки становятся не такими вкусными, сочными. Они становятся грубыми или, наоборот, слишком мягкими. Да и пищевая ценность у них со временем тоже снижается.
В таком случае, чтобы отведать свежие кабачки весной, их можно заморозить. Конечно, можно законсервировать или высушить. Многочисленные исследования подтвердили, что замороженные овощи, ягоды, грибы сохраняют все питательные свойства в течение длительного времени.
Для замораживания подойдут молодые плоды. Перед закладкой в морозильную камеру их моют, вытирают насухо, затем нарезают кусочками. Чистить ли кожуру, каждый решает сам. Нарезанные кабачки складывают в чистый сухой полиэтиленовый пакет, удаляют воздух, плотно завязывают и убирают на хранение в морозильную камеру.
Если вы отрезали часть кабачка, например, для прикорма маленькому ребенку, соответственно вы не смогли использовать весь кабачок сразу. Тогда оставшуюся разрезанную часть храните в бытовом холодильнике, но не более недели. Разрезанный кабачок очищают от кожуры, нарезают ломтиками или кусочками, складывают в контейнер и хранят на нижней полке холодильника.
В заключение посмотрите видео, как хранить кабачки зимой в домашних условиях в квартире.
Хороших вам урожаев!
Содержание статьи
Кабачки и цукини — сезонные овощи. Они неприхотливы в уходе, быстро растут. Часто урожай даже с одной грядки настолько большой, что приходится задумываться о долгосрочном хранении плодов.
Рассмотрим все способы, как хранить кабачки. Вы сможете выбрать наилучший способ, исходя из собственных возможностей: в подвале, холодильнике, под кроватью. Каждый из вариантов поможет “продлить” жизнь овощам, но срок годности будет отличаться.
Пережить зиму смогут не все разновидности кабачков. Основные требования — плотная кожура и максимально однородная мякоть. Семечки — мелкие, мягкие, плохо развитые. Под описание подходят несколько сортов:
Храните перезревшие кабачки до зимы?
ДаНет
При выборе кабачков или цукини для долгосрочного хранения необходимо учитывать не один их сорт. Перечисленные выше разновидности отличаются не только внешне, но и по вкусу. Хотя все они хорошо подойдут для диетических блюд, детского питания.
Если соблюдать инструкции, как правильно хранить кабачки, то после сбора урожая они будут оставаться свежими и пригодными в пищу 5 месяцев. Овощи хорошо переносят передержку при +10° с влажностью не выше 86%. Место сухое, хорошо проветриваемое, темное, непроходное.
Способы хранения свежих кабачков, отличаются, но схема подготовки одинакова.
Инструкция:
Подготовленные овощи размещаются в подвале, как при хранении на зиму винограда, или холодильнике в соответствии с инструкциями.
Инструкция, при какой температуре рекомендуется хранить кабачки, меняется в зависимости от места укладки: холодильник, подвал, квартира. Рассмотрим все условия.
Погреб — идеальное помещение, где кабачки останутся свежими до весны. Место без вредителей и плесени. Погреб должен периодически проветриваться, в идеале — наличие вентиляционной системы. В подвале должна поддерживаться температура +10°, влажность 80%.
Кабачки укладываются несколькими способами:
В коробке:Плоды выкладываются одним слоем. Между овощами создаются перегородки. Крышка для ящика не требуется.
На полках:Как и в предыдущем способе, кабачки лежат на небольшом расстоянии друг от друга, в один слой.
В сетке:Плод помещается в сетку и подвешивается под потолком. Можно использовать капроновые колготки.
Во время укладки овощей на полку или в коробку рекомендуется использовать солому в качестве подстилки. Из нее можно сделать стенки между отсеками. Соломой допускается выстилать также ящики для репчатого лука.
Кабачки хранятся в специальном ящике для овощей. Если его нет, лучше использовать другой метод. Нельзя хранить без “упаковки”, поэтому 2-3 штуки заворачиваются в пластиковый пакет с проделанными для вентиляции дырками.
Не рекомендуется опускать температуру в холодильнике ниже +4°, оптимальная влажность 86%. При соблюдении этих правил плоды будут оставаться свежими 3 недели.
Замороженные овощи можно использовать в течение 12 месяцев. Необходимо разрезать кабачки так, как они будут использоваться для приготовления блюд. Например, кубиками или кружочками. Подготовка к заморозке отличается от действий для хранения в домашних условиях. Не нужно выкладывать плоды на солнце, а перед нарезкой их следует помыть.
Рекомендуется использовать шоковый метод заморозки:
После шоковой заморозки овощи не слипаются в один ком. Хранить заготовку в контейнерах рекомендуется при температуре не выше -10°. В морозилке отлично сохраняются и зёрна граната.
Плюсы:Если дома нет подвала, хранить кабачки можно в квартире при комнатной температуре. Рекомендуется разместить их в 1 слой в картонном ящике под кроватью или в другом темном непроходном месте. Не должно быть сквозняков, перепадов температуры. Можно оставить кабачки на балконе, если он отапливается в зимнее время.
При температуре +18° и влажности 85% плоды остаются свежими 3 месяца. Как и при хранении в погребе их необходимо периодически проверять, изымать подпорченные экземпляры.
Еще один способ хранения кабачков дома — их консервация. Хозяйки делают кабачковую икру, но можно закатать банки с нарезкой, сделать овощной “салат” с перцем. Заготовки необходимо хранить при температуре от +10° до +15°.
Консервированные овощи, в отличие от свежих, хранятся долго — 9-12 месяцев. Но использовать их можно не во всех блюдах.
Правила хранения кабачков на зиму в домашних условиях не гарантируют, что все плоды стойко перенесут несколько месяцев после сбора урожая. Раз в 1-2 недели необходимо осматривать овощи. Если плод испорчен, его нужно сразу же отделить от остальных и выбросить, иначе остальные подвергнутся быстрому гниению. Так поступают и с другими овощами, например, с морковью на хранении.
Определить, что кабачок портится, можно по внешним признакам:
Не рекомендуется ждать, пока появится плесень или очевидные следы гниения.
При выполнении всех инструкций свежие кабачки можно использовать практически круглый год. Дольше всего свежими остаются кабачки, которые хранятся в подвале. Они доживут до весны. В погребе можно даже сохранить арбуз к Новому году.
Не у всех есть доступ к личному погребу, поэтому альтернативой станет хранение при комнатной температуре в домашних условиях. В отличие от холодильника так можно сохранить не 2-3 кабачка, а намного больше. И срок годности длиннее в 3 раза.
ПредыдущаяОвощи и фруктыСекреты, как сохранить дыню до Нового года дома
СледующаяОвощи и фруктыКак правильно хранить вареную свеклу в холодильнике
Кабачки успешно хранятся несколько месяцев, но это касается лишь определенных сортов. Для долгой сохранности урожая важна правильная его сборка и подготовка. Существуют разные варианты хранения кабачков, в каждом случае есть определенные особенности.
Важное условие для продолжительной сохранности – правильный выбор сорта. Для хорошей лежкости нужна плотная кожура, небольшой объем мелких семян. Таким условиям отвечают следующие сорта:
Следует обращать внимание не только на урожайность кабачков, габариты плодов и их лежкость, но и учитывать особенности выращивания. Это касается рекомендованных регионов и условий ухода.
Чтобы срок хранения был максимально долгим, требуются грамотные подготовительные мероприятия. Важны следующие моменты:
Из-за сильной обрезки плодоножки страдает срок хранения кабачков. То же самое наблюдается при наличии механических повреждений.
Независимо от выбранного метода хранить кабачки надо в следующих условиях:
Во время длительного хранения кабачков требуется их регулярный осмотр. При первых же признаках гниения от всех испорченных экземпляров нужно сразу избавляться. Место, где они лежали, стоит продезинфицировать.
Вариантов сохранения кабачкового урожая несколько. Кроме используемого способа на лежкость влияет сорт культуры, соблюдение условий хранения.
Этот вариант оптимален за счет темноты и прохлады. Важное условие для хранения любых овощей – вентиляция. При ее отсутствии требуются постоянные проветривания.
Урожай можно сохранить разными способами:
В погребе или подвале кабачковый урожай пролежит до 5 месяцев. Большие сроки чреваты огрубением кожуры, прорастанием семян. Мякоть напоминает по консистенции вату, во вкусе появляется горечь.
Кабачки могут долго пролежать и в квартире, но подальше от батарей, нагревательных или греющихся приборов. По возможности их стоит убрать к балконной двери или на застекленный балкон.
Для хранения урожая подходит пространство под мебелью, если полы не с подогревом. Для сохранности стоит обернуть плоды по отдельности мягкой бумагой.
В домашних условиях кабачки хорошо лежат 1-1,5 месяца, а особенно лежкие сорта – 2-3 месяца. Дольше хранить урожай не рекомендуется, даже если он выглядит хорошо. Кожура твердеет, а мякоть теряет вкус.
Для хранения лучше использовать бумажные пакеты, выполнив в них несколько отверстий. Каждый плод упаковать отдельно, поместить в овощной ящик.
В холодильнике кабачки сохраняются до 3 месяцев. Вариант хорош и для небольших плодов с тонкой кожицей, но пролежат они 2-3 недели.
Хранящиеся таким образом кабачки можно использовать для варки, тушения. Заготовка проста:
Доставать замороженные кабачки следует только к приготовлению блюда. Размораживать их по желанию. Повторно замораживать массу нельзя.
Замороженные кабачки хранятся до 9 месяцев.
Про способы заморозки кабачков можно также узнать из видео:
Такой вариант заготовки урожая дает более насыщенный вкус и сохранение всех полезных свойств. Плоды надо сначала вымыть, очистить и тонко нарезать удобным способом. Семена убрать.
Сушить кабачки можно так:
Сушеные кабачки уместны в приготовлении разных блюд. При необходимости сырье предварительно размачивается.
Сушеные кабачки лучше хранить в стеклянных или пластиковых герметичных банках. Место должно быть темным и сухим. Срок хранения до года.
Одним из вариантов заготовки кабачков является консервация. Рецептов масса, можно использовать дополнительно другие овощи. Заготовки можно хранить 2-3 года.
Из описанных способов хранения кабачков каждый может подобрать подходящий для себя вариант. Для этого даже необязательно самостоятельно выращивать культуру – можно купить плоды, убедившись в их лежкости и хорошем качестве.
не в сети 9 месяцев
Ильина Ирина
Украина. Город: Днепр Публикации: 79Комментарии: 0В конце летнего сезона наступает время зимних заготовок. Кабачки богаты на витамины, микроэлементы и другие полезные вещества. Поэтому, если на огороде хороший урожай, имеет смысл запастись ими на период витаминного голодания. Чтобы употреблять свежие овощи как можно дольше, нужно знать, как правильно их хранить в домашних условиях.
Для этого необходимо выполнить ряд требований: подобрать и высадить или закупить подходящие сорта, которые будут долго лежать в квартире. Найти сухое темное место для хранения, определиться с тарой, создать оптимальные условия: температурный режим, влажность, освещение.
1
Лучшие сорта для храненияКабачок – уникальный овощ, который употребляют в жареном, тушеном, отварном, фаршированном виде, даже делают из него варенье. Существует множество разнообразных рецептов зимних заготовок. Цукини – кладезь полезных веществ, он содержит:
Основной компонент кабачка – вода. Она составляет 90%, поэтому его используют в диетических блюдах. Он полезен как взрослым, так и маленьким детям.
Задумываться о зимних запасах следует еще весной, до посева семян, чтобы посадить долго лежащие сорта. Чтобы хранить кабачки продолжительное время, рекомендуют выращивать такие виды:
Сорт | Характеристики |
Золотой кубок, Грибовский, Фестиваль | Крупные, минимальное количество семечек внутри, толстая кожица |
Желтоплодный | Высокоурожайной сорт, цилиндрический слаборебристый, вес небольшой, около килограмма, отличается высоким содержанием каротина, лежит до 3 мес. |
Аэронавт | Темно-зеленый, цилиндрической формы, в весе достигает 1,5 кг, хранить можно до 4 мес. |
Арал F1 | Раннеспелый гибрид с высокой урожайностью и отличной лежкостью |
Арлика | Плод с маловыраженной ребристостью, больших размеров, с малым количеством семян, длительным периодом плодоношения, срок хранения 3-3,5 мес. |
Ассете F1 | Голландский сорт, крупный, до 3 кг весом, нежная мякоть, почти отсутствуют семена, используется в течение 3,5 мес. |
Негретенок | Черно-зеленого цвета, объясняющее название, удлиненные, цилиндрической формы с зеленой вкусной мякотью, лежит не больше 2 мес. |
Якорь | Рано спеет, цилиндрический плод со светло-желтой мякотью, сохраняет свои вкусовые качества в течение месяца |
Грушевидный | Имеет форму груши, обладает хорошими вкусовыми качествами, оранжевая мякоть темного оттенка долгое время остается мягкой, достигает технической массы 1,3 кг. |
2
Когда и как правильно собирать урожай?Если есть дача или собственный дом, то овощи собирают с огорода. Нужно только вовремя и правильно это сделать. Для зимнего хранения сбор урожая производят осенью до того, как наступят 1-ые заморозки. Прихваченные морозом кабачки лежать долго не будут. Перезревшие, больные и поврежденные плоды долго не хранятся, поэтому их не оставляют на грядках больше положенного срока. Первый урожай снимают через 15-20 дней после того, как растения отцветут.
Для салатов и тушения больше подойдут недозревшие плоды длиной 15-25 см. У них мало семян, мягкая кожура. Для запасов на зиму они не годятся. С этой целью собирают полностью созревшие кабачки с твердой толстой шкуркой, характерного для сорта цвета. Если по ним постучать, будет глухой звук. Перезревшие овощи лежат хуже недозревших, поэтому, если не получается дождаться их полного созревания, лучше их срезать раньше, пока у них мягкие плодоножки.
Важно также знать, как правильно собирать плоды. Хвостик перерезают с помощью секатора или острого ножа, оставляя его как можно длиннее (не менее 5 см). Срез должен быть ровным. Если кабачки дозрели и их сложно отделить от плети, не стоит их выкручивать, дергать или отламывать руками. Если плодоножки расслоятся, начнется процесс гниения и овощи пропадут.
Собрав урожай, сначала нужно отсортировать плоды на те, которые будут употреблены в ближайшее время, и те, которые оставляют лежать до весны. У владельцев дачных участков в первую очередь возникает вопрос по поводу хранения овощей. Часто оборудованного подвала нет, поэтому все запасы приходится держать в домашних условиях.
Молочные плоды с тонкой шкуркой не годятся для хранения, их съедают в ближайшее время, после того как сорвали. Поэтому отдавать предпочтение нужно овощам больших размеров длиной 30-45 см, у которых толстая кожура и немного семечек.
2.1
Закупка с рынкаЕсли выращивать собственные овощи нет возможности, их приходится покупать на рынке. Приобретая кабачки на базаре, следует обратить внимание на такие нюансы:
Перед тем как отправить овощи на хранение, их нельзя мыть. Можно лишь обтереть сухой тряпкой от грязи.
3
Как подобрать место и создать нужные условия?После сбора кабачки нужно очистить от земли, протереть сухой ветошью. Затем дать подсушить на солнце в течение дня, чтобы шкурка стала тверже. Плоды начинают гнить с хвостика, поэтому перед хранением плодоножку желательно погрузить на несколько секунд в расплавленный парафин.
Лучше всего овощи лежат в сухом, темном, проветриваемом месте при постоянной температуре 18-22 градуса. Мнение о том, что им нужно прохладное помещение – заблуждение. Их складывают в деревянные или картонные ящики в один ряд. Важно, чтобы они не прикасались друг к другу боками, между ними прокладывают куски картона или заворачивают каждый в бумагу. Дно можно выслать хвойными опилками или соломой. Если есть возможность, подвешивают к потолку в отдельных сеточках.
В квартире кабачки хранятся лучше, чем в погребе. Они относятся, как и тыква, к бахчевым культурам, поэтому любят тепло. Идеальное место для них – под кроватью или в кладовке. На балконе или лоджии оставлять можно, если они отапливаются, иначе овощи могут замерзнуть. Их кладут у входа, где температура ниже. Важно, чтобы рядом с хранилищем не находилось отопительных приборов. Если перед входной дверью есть тамбур, можно оборудовать в нем ящик для плодов.
Одним из обязательных условий является темнота, так как при свете активируется рост, и семена начинают прорастать.
Каждые две недели закладки проверяют. Первые признаки гниения и болезни можно определить по состоянию плодоножки. Если она почернела и стала сухой, нужно осмотреть овощ. При обнаружении вмятин, потемневших и гнилых мест следует убрать испорченный кабачок, предохраняя от загнивания оставшиеся. Посыпав цукини измельченным мелом, предотвращают распространение грибковых заболеваний.
В зависимости от сорта, срок хранения кабачков составляет 3-5 месяцев. За это время кожица у них уплотняется, семена начинают прорастать, мякоть приобретает горьковатый вкус и становится рыхлой. Весной они уже не пригодны для употребления в пищу.
Чтобы и в марте есть свежие овощи, их нужно заморозить. В морозильной камере их сберегают в том виде, в каком потом будут употреблять. Для овощного рагу нарезают кубиками, для жарки – кружочками толщиной 8-10 мм. Можно нафаршировать мясом с рисом. После подготовки полуфабрикаты раскладывают на поддон и замораживают. Затем достают из морозилки, фасуют по воздухонепроницаемым пакетам и отправляют на постоянное хранение обратно.
4
Как сохранить молодые кабачки?Самые вкусные – овощи молочной спелости. Семена в них только созревают, шкурочка совсем тонкая. Но лежать долгое время ни в подвале, ни в домашних условиях не будут. Они очень нежные и больше подвержены заболеваниям, чем полностью созревшие. Сохранить их можно только в холодильнике.
Если употреблять кабачки свежими, то их нужно положить в ящик для овощей. В холодильнике высокая влажность, поэтому для предупреждения гниения их помещают в бумажный пакет с дырочками для вентиляции. В таком виде они могут пролежать до 20 дней.
Для более длительного хранения их убирают в морозилку. Перед тем как овощи заморозить, их моют, очищают от кожуры и нарезают кусочками.
В дальнейшем их используют для приготовления различных блюд. Для жарки замороженные плоды не подойдут, они слишком мягкие, лучше употреблять в тушеном виде. Из молодых овощей и лимона можно приготовить варенье, похожее вкусом на мед, и компот с алычой, напоминающий ананасы. Существует большое количество рецептов консервирования и маринования, которые обеспечат кабачками до следующего сезона.
На чтение 8 мин. Просмотров 257
Кабачки начинают созревать ближе к середине августа. Обычно растение дает неплохой урожай, поэтому съесть плоды в короткие сроки не получится. По этой причине у хозяек возникает вопрос: как сохранить кабачки свежими долго? На самом деле это не сложно, и совершенно не обязательно тратить время на заготовки.
Уборку урожая проводят осенью, когда еще не начались конкретные холода. Не подойдут поврежденные или перезрелые кабачки. Рекомендуется брать исключительно зрелые и качественные плоды, имеющие характерный цвет и твердую кожуру. Если постучать по плоду, то можно услышать глухой звук – это показатель качества.
Не подойдут для долгого хранения дома или в погребе молодые плоды с мягкой кожицей. Их употребляют или в свежем виде, или отправляют на консервацию.
Стоит отметить, что собирать кабачки надо при помощи острого ножа или секатора. Нельзя просто обрывать плоды, выдирая плодоножку. Требуется сделать ровный срез и оставить хвостик длиной около 5 сантиметров. Чтобы не допустить гниения плодоножки, хвостик ровно срезают и погружают на некоторое время в горячий парафин.
Нельзя забывать, что ровный срез на хвостике кабачка и его большая длина позволяет защитить плод от проникновения внутрь различной гнили. Кроме того, по плодоножке судят о качестве урожая. Если она остается в нормальном виде после длительного хранения, то плод в порядке. А если с ней что-то происходит, то лучше не потреблять в пищу такой кабачок. Даже если гниль начала затрагивать только край, надо как можно скорее использовать плод.
Чтобы лежкость сохранялась в течение длительного времени, рекомендуется заниматься уборкой урожая в сухую и солнечную погоду. Мыть кабачки нельзя ни в коем случае, это спровоцирует гниение. Для очистки от пыли и грязи их достаточно встряхнуть и протереть сухой тряпкой. Если овощи влажные, то нужно и сначала подсушить, положив в проветриваемое место.
Прежде чем узнать, как дольше сохранить кабачки в свежем виде, надо выяснить, какие именно сорта целесообразно для этого использовать. Специалисты рекомендуют следующие:
Конечно, есть и другие варианты. Но даже несмотря на самые длительные сроки хранения, дольше начала марта овощи лучше не держать, а съесть до этого момента. При переработке после лежки из кабачков достают семечки и удаляют немного мякоти вокруг. Это позволяет избавиться от горечи.
Разберемся, как сохранить кабачки свежими в погребе. Считается, что это один из самых лучших вариантов. Помогут такие указания от специалистов:
Теперь рассмотрим варианты хранения, каждый из которых отличается высокой эффективностью.
Необходимо разместить кабачки на определенном расстоянии друг от друга. С этой целью между ними помещают бумагу или газету. Если урожай вышел большим, то каждый из плодов заворачивают в бумагу, чтобы иметь возможность выложить их послойно. Ящики с ними ставят или на пол, или на самые низкие полки.
Крупные экземпляры можно раскладывать просто на полках. Очень важно не позволять им прикасаться друг к другу. Раз в полторы недели овощи надо переворачивать.
Свежесть урожая можно сохранить при помощи использования обычных сеток. Только их не кладут на пол, а вешают под потолок.
Проветривание надо организовывать как можно чаще, даже если погода холодная.
Как сохранить кабачки в свежем виде в холодильнике или морозилке? Это один из самых простых способов, позволяющих плодам оставаться качественными несколько месяцев. В случае с холодильником следует правильно подготовить овощ. Нельзя его мыть – достаточно только протереть и выложить в пищевые пакеты с дырками для воздуха.
Если кабачки были очищенными, то надолго их сохранить не получится. Можно продлить срок, если обернуть их мокрой тканью. Очень важно периодически осматривать овощи, чтобы не допустить гниения. Они не застрахованы от гниения даже в самых идеальных условиях.
В морозилке овощи хранятся как в целом, так и в измельченном виде, разрешается даже оставлять их очищенными с кожурой. Их следует сложить в пищевой пакет. Так получится сохранить их в течение зимы. При этом размораживать заготовку можно лишь однажды, для повторной заморозки они не подходят. Целесообразно распределять нарезку порциями.
Если кабачки будут использоваться для готовки рагу, лучше всего их нарубить кубиками. Для жарки их режут на кружки умеренной толщины. Подготовленные овощи выкладываются на поддон и отправляются в морозилку на пару часов. Затем достают, выкладывают в пакеты (удобно использовать с зип-замком) и возвращают в камеру.
Еще один вариант хранения кабачков зимой – заготовка их в приготовленном виде. Эти овощи солят, тушат, маринуют, а некоторые делают из них варенье. Подобную продукцию закатывают в банки, и она может стоять очень долго. Кроме того, у нее универсальное назначение.
Самое главное – помнить, что чем дольше в таких условиях лежит кабачок, тем более плотной будет кожица. Иногда ее не получится даже убрать ножом. При использовании замороженных овощей можно перед готовкой их даже не размораживать. Интересный вариант заготовки – кабачки, нафаршированные рисом или мясом.
Еще одна проблема, с которой сталкиваются хозяйки, это то, как сохранить кабачки свежими в домашних условиях. Достаточно подобрать им хорошее место, и они останутся качественными даже в условиях квартиры. Наилучший вариант – темный и сухой угол с температурой около 10 градусов тепла. К примеру, это ниши на балконе, кладовка около окна или тумбочка возле балконной двери. Очень важно, чтобы в этом месте не было доступа свету. В противном случае спустя несколько недель есть риск столкнуться с прорастанием семян. Такие овощи есть нельзя.
Не запрещается хранить кабачки и при более высокой температуре, но оно будет менее длительным и составит не более месяца. Тут действует тот же принцип, что и для подвала: овощи размещаются по одиночке, а если площадь ограничена, то каждый плод отгораживается от другого при помощи бумаги. Важно не класть кабачки около отопительных приборов и в комнатах с повышенной влажностью.
Оставляют урожай также на лоджии или балконе с утеплением. Используют для этого коробки. Они обязательно должны быть закрытыми, не допуская свет. Если на улице будут сильные морозы, то можно занести кабачки в дом. Также в холода для защиты используют теплые одеяла, заворачивают коробки или ящики в крафтовую бумагу, газету.
Можно разместить урожай в кладовке, раскладывая по специально подготовленным полкам. Некоторые хозяйки его вешают так же, как капусту, но положив по отдельным сеткам. Подойдут даже те, что использовались для лука, ничего страшного даже не в том, что там может быть шелуха. Она обеззараживает.
Цуккини считается долгожителем среди всех кабачков. Дело в том, что при хороших условиях они лежат буквально до появления нового урожая. Самое главное – подобрать соответствующий сорт. Рекомендуется брать только плотные плоды, имеющие твердую корочку.
Необходимо правильно собрать овощи: подходят только самые спелые и достаточно плотные, длиной около 15 сантиметров. Их удаляют с куста острым секатором, но хвостик до конца не срезают, а оставляют. Потом собранный материал очищают от земли и оставляют под солнцем примерно на сутки.
Оставлять цуккини можно в зоне свежести холодильника, обернув их бумажным пакетом с несколькими отверстиями. Хорошо они переносят и заморозку, оставаясь свежими в течение года. Их моют, убирают плодоножки и нарезают удобным способом. Раскладывают на разделочной доске, не давая им соприкасаться. Ставят в морозилку на несколько часов, а потом убирают в контейнер или пакет и возвращают обратно.
Как сохранить кабачки свежими на зиму так, чтобы они не испортились? Помогут следующие советы:
Если воспользоваться данными советами, то овощи смогут сохраниться до самой весны. И при этом они останутся вкусными и свежими, радуя в зимние дни.
кабачков доступны в продуктовых магазинах круглый год, но сейчас они на пике популярности, когда их можно найти свежими, местными и дешевыми. В отличие от зимних тыкв, которые появятся на рынках в ближайшие месяцы, у кабачков съедобная кожица и маленькие мягкие семена. Кабачки - хороший источник калия и витаминов C и A, и он очень низкокалорийный - выигрывает во всем.
Zucchini - это многофункциональные кабачки; Вы можете жарить их, обжаривать, использовать овощечистку, чтобы превратить цуккини в «ленты для пасты», или даже жевать сырые тыквы.Они могут заменить картофель и макароны, если вы хотите перейти на низкоуглеводный рацион, но в большинстве случаев они являются вкусным и легким дополнением к любому блюду. Чтобы удалить всю влагу перед жаркой, промойте кабачки, как баклажаны. Щелкните здесь, чтобы узнать, как это сделать.
Сделайте запасы в продуктовом магазине или на фермерском рынке и используйте эту смесь на все руки следующими 25 способами:
.Кабачок - один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян: простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.
Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит уделить время и убедиться, что условия для выращивания созданы. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стенает о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.
Посейте семена кабачков набок так, чтобы вода легко стекала, и они не загниют. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовым флисом (покрывалами рядов). Кабачки не справляются с низкими температурами, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендованное время посева и посадки в нашем Планировщике сада.
Для того, чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут омрачены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.
Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не получается такой хороший урожай, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.
Держите наготове клочки или флис на случай прохладных ночей. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы свести к минимуму конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.
Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветы без женских цветков для опыления? Моя теория заключается в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, как только появятся женские цветки, и это улучшит успешное опыление.
Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжарив их во фритюре, но убедитесь, что вы оставили достаточно на растении для успешного опыления. Вы узнаете, когда ваши растения начали давать женские цветки, потому что женские цветки имеют за собой незрелые плоды кабачка, а мужские цветки растут на длинных тонких стеблях без такого вздутия.
Начните подкармливать растения жидким кормом для томатов или домашним удобрением для окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.
Одна проблема, которая вызывает серьезную озабоченность, - это плохое опыление. Для успешного опыления цуккини необходимо посетить большое количество пчел или других опылителей, иначе плоды вырастут. Когда это произойдет, плоды перестанут расти, пожелтеют и могут начать гнить. Чтобы этого избежать, убедитесь, что вы посадили много удобных для опылителей цветов в огород и вокруг него, и избегайте использования каких-либо пестицидов. Кроме того, вы можете опылять цветы вручную - это может быть необходимо влажным летом, когда опыление насекомыми плохое.
Стрессовые растения также могут давать плоды, поэтому убедитесь, что вы хорошо поливаете их и защищаете их шерстью или чем-то подобным, если погода станет холодной.
Вирус мозаики огурца (CMV) поражает цуккини, а также огурцы, кабачки, тыкву и некоторые другие растения, не связанные с ними. Цуккини, пораженные CMV, будут иметь пятнистые сморщенные листья, а плоды будут искаженными и горькими на вкус. Тля переносит болезнь, поэтому сдерживайте популяцию, выращивая много цветов, дающих нектар, которые будут привлекать хищников тли, таких как златоглазки, божьи коровки и журчалки.Вы также можете поливать растения сильной струей воды, когда заметите их.
Кабачки также могут поражаться мучнистой росой в жаркую и сухую погоду, что, к счастью, легко предотвратить, используя спрей для разбавленного молока.
Изобилие кабачков хорошо известно не только огородникам, но и их семьям, друзьям, соседям и случайным знакомым! Переизбыток овощей - неплохая проблема, но есть пределы…
Уловка, позволяющая избежать переизбытка цуккини, заключается в том, чтобы собирать плоды, пока они еще маленькие (примерно до 20 см (8 дюймов)), и регулярно их собирать.Сбор и употребление в пищу некоторых мужских цветов также поможет замедлить производство.
Тем не менее, у вас, вероятно, будет постоянный запас кабачков, так что хорошо, что они такие универсальные. Мне они больше всего нравятся жареные вместе с другими овощами и добавляются в макароны, но их также можно жарить на гриле, жарить, запекать, фаршировать, натирать на терке в качестве загустителя, нарезать тонкими ломтиками в салаты или сделать оладьи или цуккини. Вопреки тому, что говорят некоторые гурманы, вы можете заморозить цукини - они просто станут немного мягкими, поэтому замороженные лучше всего использовать в блюдах, текстура которых не имеет особого значения, например, в супе из цуккини.
Если у вас есть какие-либо советы по выращиванию большого урожая кабачков или по использованию их избытка, мы будем рады их услышать - поделитесь ими в комментариях ниже.
.Нежный летний кабачок с бурным характером выращивания, кабачки (Cucurbita pepo cv. Zucchini) - быстрорастущие растения, которые дают ароматные фрукты, готовые к сбору только через 35-55 дней после посадки. Кабачки просты в выращивании и не требуют особого ухода, когда растениям дают полный солнечный свет, теплые температуры и хорошо дренированную почву. А вот кабачки имеют чрезвычайно высокое содержание влаги; он на 95 процентов состоит из воды.Влага имеет решающее значение для жаждущих растений.
Поливайте кабачки глубоко, обеспечивая от 1 до 2 дюймов воды, когда верхний слой почвы кажется сухим. Как правило, поливают один раз в неделю в прохладную погоду, а в жаркую и сухую погоду - два или три раза в неделю.
Избегайте полива растений сверху. Вместо этого поливайте почву растений из садового или замачивающего шланга, чтобы вода глубоко проникала в почву. Если вы используете разбрызгиватель, поливайте в начале дня, чтобы листья кабачков успели высохнуть до вечера.Влажные листья вызывают вирусы и грибковые заболевания, такие как мучнистая роса и бактериальное увядание.
Нанесите не менее 2–3-дюймовых слоев органической мульчи, такой как измельченная кора или обрезки сухой травы, вокруг растений, когда дневная температура постоянно превышает 75 градусов по Фаренгейту. Равномерно распределите мульчу, но держите ее на расстоянии не менее 1 дюйма от стеблей и крон растений - точек, где стебли встречаются с корнями. Влажная мульча может вызвать загнивание растений. Мульча помогает сохранять корни растений влажными и прохладными, а также помогает подавить рост сорняков.
Держите сорняки под контролем. Регулярно удаляйте мелкие сорняки, очищая поверхность почвы мотыгой. Удалите сорняки возле цуккини, так как рыхление может повредить корни кабачков. Сорняки конкурируют с растениями за влажность почвы и питательные вещества.
.Одна из самых больших проблем, с которыми сталкиваются владельцы домашних кур в зимние месяцы, - это поддержание запасов яиц. Если вы раньше держали кур зимой, то знаете, что, к сожалению, если вы позволите природе идти своим чередом, ваших кур перестанут нести полностью за этот период.
Я выращиваю цыплят более 7 лет и знаю, как плохо видеть, как ваша яйценоскость снижается с 12 свежих яиц каждый день до 1 или 2 яиц… если вам повезет!
Содержание кур-несушек зимой может быть трудным, и вам определенно понадобится нечто большее, чем просто дополнительное освещение.Однако, прочитав вторую главу нашего подробного руководства, вы будете точно знать, что нужно, чтобы сохранить запас свежих яиц в зимние месяцы.
Некоторые из ваших кур могут перестать откладывать яйца зимой, но многие будут продолжать откладывать яйца в холодные месяцы, если у них есть все необходимое. Возможно, вам даже не потребуется добавлять освещение или специальную подачу ..., если вы не против более низкой производительности.
В то время как цыплята используют больше своей энергии, чтобы согреться зимой, их фабрики по производству яиц не останавливаются полностью (если не удовлетворяются их основные потребности).
И это не жестокое ожидание - надеяться, что яйца сохранятся зимой… пока вы обеспечиваете своих птиц.
Прежде чем мы рассмотрим, как заставить ваших кур откладывать яйца в зимние месяцы, первое, на что нам нужно обратить внимание, это , должны ли мы заставить наших кур откладывать яйца в зимние месяцы?
Это вопрос, над которым задумываются многие владельцы домашних кур.
Этично ли заставлять наших кур откладывать яйца зимой?
Очевидно, что как владельцы домашних кур мы не выращиваем цыплят для коммерческой выгоды .На самом деле, наши куры на заднем дворе часто становятся нашими домашними животными! Тем не менее, с учетом вышесказанного, многие люди выращивают цыплят на заднем дворе исключительно для получения яиц, и они нуждаются в этом запасе яиц в течение зимних месяцев.
Лично с моими курами обращаются как с домашними животными, и после тяжелого лета с большим количеством яиц я люблю давать своим девочкам отдохнуть. Процесс производства и откладывания яиц - невероятно напряженная работа, и через некоторое время это сказывается на их организме.Если они вынуждены откладывать яйца без отдыха в течение длительного периода времени, это может быть чрезвычайно опасным для их тела, а в крайних случаях может нанести непоправимый ущерб.
Вот почему я позволяю природе идти своим чередом и отпускаю своим девочкам зиму! Однако я могу полностью понять, почему люди заставляют своих кур откладывать яйца в зимние месяцы.
Как и в большинстве случаев, ответ на этот вопрос не является строго правильным или неправильным, здесь много серых зон!
Если вы решите позволить природе идти своим чередом и не заставлять своих кур нести яйца в зимние месяцы, обязательно прочитайте, как узнать, как сохранить яйца в летние месяцы, чтобы у вас было запас на зиму.
Чтобы наши куры откладывали яйца зимой, нам сначала нужно понять, почему они перестают нести яйца в этот период времени.
Все мы знаем, что одна из главных причин, по которой куры прекращают несение, - это уменьшение дневного света. Курам требуется около 14 часов дневного света каждый день, чтобы отложить яйцо, а в США в зимние месяцы среднее количество светового дня составляет всего 9,5 часов.
Почему, спросите вы, уменьшение дневного света имеет значение? Это потому, что световые сигналы сообщают вашим курицам, когда производить яйца.Это инстинкт выживания, потому что куры знают, что цыплята не выживут зимой, поэтому их организм перестает посылать яйца из яичников.
Однако не только из-за недостатка дневного света куры перестают откладывать яйца зимой.
По мере того, как наступает холодная погода, вашему куриному телу, естественно, приходится больше работать, чтобы согреться.Чтобы усерднее работать, курица перенаправляет свои «ресурсы» (то есть энергию из пищи) на , чтобы согреться, вместо того, чтобы откладывать яйца .
Распространенная ошибка владельцев домашних кур - не увеличивать количество корма в зимние месяцы.
Это сокращение доступной энергии означает, что у ваших кур не хватает энергии, чтобы продолжать откладывать яйца. Поэтому в зимние месяцы вам необходимо увеличить количество корма, доступного для цыплят.
Обязательно прочитайте нашу главу 3: Кормление цыплят зимой, чтобы точно узнать, чем их следует кормить.
Помимо правильного питания, цыплят должны быть хорошо гидратированы, чтобы откладывать яйца. Около 75% яйца состоит из воды, поэтому, если ваши куры хотят пить, вы не получите ни одного яйца!
Прочтите нашу главу 4 о воде, чтобы узнать, как предотвратить замерзание воды зимой, чтобы куры получали нужное количество воды.
Лучший способ понять яйца - это представить их на вершине пирамиды: единственный способ получить верхушку (яйца) - это убедиться, что у вас есть правильная основа (еда, вода и дневной свет).
Многие птицеводы и большинство коммерческих предприятий всю зиму держат свое стадо при освещении. Это гарантирует, что яйценоскость будет поддерживаться на оптимальном уровне в течение всех двенадцати месяцев в году.
Цыплятам требуется от двенадцати до четырнадцати часов дневного света, чтобы поддерживать производство, и единственный способ обеспечить такой дневной свет зимой - это использовать искусственное освещение.
Лампочка мощностью 40 Вт ( убедитесь, что вы не используете флуоресцентную лампу ) обеспечивает достаточно света для курятника 10 x 10. Убедитесь, что лампочка надежно закреплена - я бы также использовал вторую лампу на случай, если первая фиксация не удастся и ваш свет упадет на пол. Для фиксации используйте проволоку или цепочку, вредители, например, крысы, могут пережевывать веревку. При установке источника света убедитесь, что он находится в недоступном для цыплят и сухих подстилках / других потенциально воспламеняющихся материалах.
После того, как лампочка установлена, вы можете использовать таймер, чтобы лампочка включалась с 4 до 8 часов утра. Искусственное освещение необходимо добавлять утром, а не вечером, чтобы не беспокоить птиц.
Всю зиму вам нужно согласовывать время заката с таймером искусственной лампочки, чтобы световой день ваших кур оставался стабильно около 14 часов. По мере того, как мы приближаемся к зиме, вам нужно будет оставить лампочку включенной дольше, чтобы поддерживать 14 часов в сутки.Но по мере приближения к февралю, когда естественный световой день становится длиннее, вам нужно сократить время, в течение которого вы оставляете лампочку включенной.
Каждое утро проверяйте, работает ли лампочка - в холодные ночи лампочки не горят долго! Если ваша лампочка сломалась и ее не заменили, скорее всего, вы случайно заставите своих цыплят линять. При замене сломанной лампочки убедитесь, что вы заменили ее лампочкой того же цвета. Если вы используете красный свет, не заменяйте его на белую лампочку, и наоборот.
Говоря о сломанных лампочках, вам также необходимо иметь запасной план на случай отключения электроэнергии. Как правило, каждую зиму следует ожидать как минимум 2 отключения электроэнергии. Я считаю, что фонарики для кемпинга с батарейным питанием могут хорошо работать в качестве временного резервного источника питания, когда основное электричество отсутствует.
Хотя ваши куры могут быть счастливы просыпаться в 4 часа ночи, когда у них загорается лампочка, я предполагаю, что вы не слишком счастливы, просыпаясь в 4 часа ночи.Вот почему вы используете таймер для лампочки!
Это нормально, когда ваши куры просыпаются в 4 утра, но если вы не выпускаете их на улицу до восхода солнца (в 8 утра), то в это время вашим цыплятам будет скучно. Это часто приводит к тому, что они клюют друг друга - неприятная привычка, от которой иногда бывает чрезвычайно трудно избавиться.
Чтобы они были заняты в эти ранние часы, вы можете оставить немного корма и воды внутри курятника, когда запираете их на ночь.Таким образом, они могут начать есть и иметь чем заняться, пока их не выпустят.
Вы можете решить, что хотите дать своим курицам перерыв в зимние месяцы, и что искусственное освещение не для вас, но вы все равно хотите яйца в зимние месяцы, верно?
Единственный способ добиться этого - хранить часть яиц с летних месяцев, когда куры откладывают много яиц. У вас есть два варианта хранения яиц: их можно заморозить или хранить в холодильнике.
Если вы храните яйца в холодильнике, они могут храниться удивительно долго - Новости Матери-Земли сообщают, что яйца могут храниться более 3 месяцев при условии, что они хранятся в герметичном герметичном контейнере.
Ключ к хранению яиц в холодильнике - не удалять налет!
Соцветие - это естественная защитная пленка, защищающая яйцо от бактерий.К сожалению, когда вы моете яйцо, вы удаляете налет и его защиту от бактерий.
Поэтому, когда вы собираете яйца и храните их, не мойте их! Если яйца очень грязные, протрите их сухой тканью и не используйте чистящие средства.
Чтобы отследить, когда было отложено яйцо, вы можете карандашом написать дату на яйце.
Если вам нужно хранить яйца более 3 месяцев, я бы порекомендовал их заморозить.
К сожалению, нельзя просто поместить все яйцо в морозильную камеру и оставить его…
Чтобы заморозить яйцо, нужно отделить желток от яичного белка.
Я нашел очень полезное видео, в котором показано, как это очень легко сделать. Это займет несколько попыток, но как только вы освоитесь, все будет в порядке!
После того, как вы разделите желток и яичный белок, их нужно хранить в отдельных пластиковых контейнерах. Чтобы снова использовать яйца, вам просто нужно разморозить их и смешать желток с яичным белком.
Когда я замораживаю яйца, я также люблю печь скорлупу и кормить ею своих девочек - это дает им отличный бесплатный источник песка зимой!
Куры, естественно, перестают откладывать яйца зимой, потому что их организму нужен отдых.
Это личное решение, хотите ли вы, чтобы куры продолжали нести в это время.
Если вы решили оставить кур несушку, вам понадобится нечто большее, чем просто искусственное освещение - обязательно прочтите наши главы по кормлению и водоснабжению.
Ключевой частью яйцекладки цыплят является дневной свет, поэтому вам нужно будет поддерживать их дневное освещение, используя искусственный источник света. Убедитесь, что вы не устанавливаете этот источник света рядом с потенциально воспламеняющимися источниками.
Если вы используете искусственное освещение в их курятнике, убедитесь, что ваши куры в ранние часы заняты кормом и водой.
Наконец, если вы решите позволить природе идти своим чередом, вы можете сохранить яйца, отложенные летом, либо охладив их, либо заморозив, а затем съесть их в зимние месяцы.
.
С наступлением осени линька не за горами.
На самом деле, наседки, вероятно, уже линяли.
Те, у кого закончилась линька, теперь имеют яркие, плотные новые перья, красные гребни и сережки, , но… без яиц.
На количество яиц, откладываемых цыплятами, сильно влияют сезон и продолжительность светового дня.
В сегодняшней статье мы подробно рассмотрим, почему куры не кладут яйца круглый год, и что вы можете сделать, чтобы это изменить.
Циклы яйцекладки цыплят сильно зависят от количества дневного света и времени года.
Когда количество дневного света начинает уменьшаться, это сигнализирует курице, что пора линять, заменяя старые перья на новые, время для ремонта и восстановления.
Когда дни становятся короче, глаза и эндокринные железы посылают в мозг особые сигналы. Две железы, участвующие в этом сообщении, - шишковидная железа и гипоталамус, обе расположены в головном мозге цыплят.
Гипоталамус регулирует рост и размножение, а шишковидная железа регулирует циркадный ритм (день и ночь).
Эти железы могут «чувствовать» дневной свет через череп и регулировать реакцию цыплят на снижение дневного света.
Шишковидная железа регулирует циркадный ритм всех существ. Благодаря этой маленькой железе даже полностью слепой цыпленок почувствует смену времен года.
Здесь следует отметить, что куры «видят» свет иначе, чем люди.Они способны видеть за пределами видимого для человека спектра.
Летом, при как минимум двенадцати часах света, шишковидная железа не производит столько мелатонина, поэтому курица ежедневно откладывает яйца.
И если будет мотивировано, то будет производить цыплят, если позволят - благодаря сигналам гипоталамуса.
Зимой при пониженном освещении вырабатывается больше мелатонина, что сигнализирует птице, что пора отдохнуть и восстановить силы. Естественный ритм подсказывает птице, что пора собирать энергию и ресурсы, чтобы пережить холодные месяцы впереди.
Теперь мы знаем, что вызывает уменьшение яиц и ежегодную линьку, что мы собираемся с этим делать?
Если вы предпочитаете держать своих птиц в естественном цикле отдыха зимой, будьте готовы к тому, что им не хватит чудесных свежих яиц!
Не все птицы перестанут нести , но суточная добыча будет значительно меньше.
Если у вас достаточно места для размещения цыплят, вы можете инвестировать в пару свежих молодок / цыплят каждый год.
Молодки не линяют примерно до пятнадцати-восемнадцати месяцев, но они должны отложить яйца за вас!
Обязательно выберите породу, которая известна как хороший несушек.
Если в летние месяцы у вас было избыток яиц, надеюсь, вы немного заморозили в это время года. Хотя замороженные яйца не имеют такого прекрасного вкуса, как свежее снесение, они все же годятся для выпечки.
Есть определенно преимущества (для курицы), если они будут натуральными.
В дикой природе птицы перестают нести зиму из-за недостатка пищи и воды.
Вся доступная энергия будет использована на добычу пищи, поиск убежища и избежание того, чтобы быть съеденным или замороженным до смерти! Мать-природа - не добрая мать…
Наши домашние куры также используют это время для отдыха и накопления энергии для еще одного напряженного сезона кладки яиц и выращивания цыплят. Я считаю, что важно, чтобы птицы были как можно более «естественными».
Такой отдых дает отделу яйцекладки столь необходимый перерыв, а у уставших мышц есть время для восстановления сил.
Куры, которых заставляют лежать круглый год без перерыва (кроме линьки), как правило, испытывают такие проблемы, как выпадение ствола, перитонит яичного желтка и рак яичников, если им позволяют жить дольше нескольких лет.
Я никогда не зажигал фонариков, чтобы побудить своих девочек лежать, думаю, они заслужили отдых!
Провести им зиму с ее ненастной погодой - достаточный стресс для всех нас.
Мне всегда повезло, что пара старых приверженцев обеспечила нам достаточно яиц на зиму, а я стараюсь получить несколько птенцов весной, чтобы они к зиме неслись.
Курам требуется от двенадцати до шестнадцати часов светового дня, чтобы отложить яйцо, и он должен быть постоянным.
Если вы начали со светом, а потом решили, что не хотите заставлять их закладывать - подождите до следующего сезона.
Если возиться со светом, они могут снова начать линьку.
Если вы бросите их на зимнюю линьку, это может быть очень опасно для ваших птиц.
Чтобы обеспечить постоянный свет, вам необходимо включить таймер освещения и регулировать его каждые пару недель, чтобы он оставался постоянным.Несколько минут в любом случае не имеют большого значения, но постарайтесь, чтобы они были последовательными.
Лучше всего добавлять свет в ранние утренние часы. Таким образом, вечером они испытают естественные сумерки и будут готовы вскочить на ночь перед сном.
Если вы столкнулись с перебоями в подаче электроэнергии в вашем районе, убедитесь, что у вас есть резервный генератор. Если свет внезапно погаснет и останется таким в течение нескольких дней, это может привести к их линьке - чего вы на самом деле не хотите, чтобы произошло .
Добавление света в курятник также увеличивает температуру в нем.
Лампочки на сорок ватт должно хватить для небольшого курятника размером около восьми на четыре фута и шести футов высотой. Сами куры добавляют около десяти ватт тепла на птицу, поэтому в курятнике им будет очень комфортно.
Убедитесь, что светильник надежно и надежно вывешен в недоступном для птиц и подстилок месте.
Возгорание кооператива может начаться в течение нескольких минут, так что будьте очень осторожны. Будьте осторожны.
Это небольшое видео показывает, как легко может начаться пожар.
Поскольку вы будете освещать курятник еще двенадцать часов, убедитесь, что их достаточно, чтобы занять их. Если им станет скучно и беспокойно, молодые куры, вероятно, будут страдать от ковыряния и клевания.
Если у вас есть свободное место, постарайтесь сделать небольшие затемненные участки, где робкие птицы могут спрятаться от хулиганов.
Это не обязательно должно быть что-то необычное - кусок доски, прислоненный к курятнику, даже картонная коробка.Это дает птице возможность спокойно отдохнуть.
Если курятник находится на улице с пристроенной тропой, по возможности очистите ее, чтобы они могли выйти на улицу днем.
Ветрозащитные полосы можно делать из самых разных материалов - мне нравится использовать брезент. Они прочные, универсальные и недорогие. Укладка брезента на крышу и на «погодную» сторону курятника поможет сохранить путь свободным.
Если вы собираетесь попросить их откладывать яйца в зимние месяцы, также важно, чтобы они получали достаточно белка, чтобы выполнять свою работу.Если вы перешли на двадцатипроцентный корм во время линьки, оставайтесь с ним.
Допускается 18-процентный корм, как и корм для дичи (обычно от двадцати до двадцати двух процентов). Дополнительный белок превращается в энергию и повышает способность к яйцекладке зимой. Вы можете вернуться к шестнадцати процентам в начале весны.
Здесь важно отметить, что проблем со здоровьем характерны для более старых кур , которые постоянно находятся «в несушке».
Например, выпадение вентиляционных отверстий и проблемы с яйцекладкой.
Промышленных кур обычно утилизируют через восемнадцать-двадцать четыре месяца, поэтому у них не возникает проблем.
Но для тех из нас, кто держит кур «пока смерть не разлучит нас», мы, вероятно, столкнемся с такими проблемами чаще, если их заставят лежать на зиму.
Помимо проблемы освещения:
Вашим цыплятам необходимо беречь энергию, чтобы оставаться в тепле, особенно в холодном климате. Важно понимать, что, хотя более короткие дни напрямую влияют на яйценоскость, также влияет и температура.
На самом деле, эти два фактора взаимосвязаны, и можно сказать, что есть веская причина, по которой куры не откладывают яйца зимой.
Они должны быть в состоянии пережить зиму, для начала, а сохранение тепла требует тонны энергии… энергии, которую нельзя «тратить» на кладку яиц.
С учетом сказанного, если ваши куры достаточно теплые, имеют необходимый им белок и достаточно дневного света, они могут безопасно откладывать яйца в течение зимы, не оказывая отрицательного воздействия на их энергию, а значит, и на здоровье.
Существует некоторое противоречие по поводу решения обогревать курятник… в основном из-за опасности возгорания и риска, связанного с отключением электричества. Чуки, привыкшие к теплому курятнику, замерзнут и умрут, если их источник тепла внезапно перестанет существовать.
Некоторые клянутся, обогревая свои курятники, чтобы цыплятам было тепло, другие считают, что цыплята достаточно хорошо регулируют температуру своего тела, если у них есть необходимое укрытие.
Что вы решите, в конечном итоге зависит от вас.Но дело в том, что при низких температурах для выживания требуется больше энергии, а значит, на яйца будет потрачено меньше энергии.
Короче говоря, вашим дамам нужен свет, тепло, еда и скворечник, чтобы настроиться на зиму откладывать яйца!
Помните, что это не машины, и хотя производство яиц увеличится, оно не будет соответствовать летнему.
Что бы вы ни решили, им тоже нужна пресная вода.
Эти морозы зимой имеют тенденцию замораживать доступную воду! Вам нужно будет проверять наличие воды каждые несколько часов, если у вас нет источника воды с подогревом.
Не забывайте еженедельно добавлять в воду витамины и минералы. Если вы большой поклонник ACV, достаточно раз в неделю.
Укладывать или не закладывать - личное решение, нет правильного или неправильного, просто разные взгляды.
Я предпочитаю дать им отдохнуть и страдать от последствий «сезонного продукта».
Я тоже не занимаюсь бизнесом, поэтому мой доход не зависит от того, сколько цыплят работают двенадцать месяцев в году.
Напишите в комментариях: класть или не класть !?
Читать Лучшее время года для выращивания цыплят: весна или зима?
.Автор Howland Blackiston
Что происходит в улье зимой ? Царица окружена тысячами своих рабочих, которых согревают посреди зимнего скопления.
Зимнее скопление начинается в камере для расплода, когда температура окружающей среды достигает 54-57 градусов F.Когда наступает холодная погода, скопление образуется в центре двух корпусов улья. Он покрывает верхних стержней рамок в нижней камере и выходит за пределы нижних стержней рамок в пищевой камере.
Хотя температура на улице может быть ниже нуля, в центре зимнего скопления остается постоянная температура 92 градуса по Фаренгейту. Пчелы генерируют тепло, «дрожа» своими крыльями.
Зимой в улье нет трутней, но некоторые рабочие выводки начинают появляться поздно зимой.Между тем, пчелы потребляют в улье от 50 до 60 фунтов меда в зимние месяцы. Они едят, пока находятся в группе, перемещаясь как группа, когда температура поднимается выше 40-45 градусов по Фаренгейту. Они могут перейти в новую область меда только в том случае, если погода достаточно теплая, чтобы они могли сломать группу.
Зима - самый медленный период в вашем пчеловодческом цикле. Вы уже подготовили свою колонию к погодным условиям, характерным для вашей части света.Итак, настало время сделать следующее:
Наблюдать за входом в улей. Удалите щеткой мертвых пчел или снег, блокирующий вход.
Убедитесь, что пчелам достаточно еды! Поздняя зима и ранняя весна - это периоды, когда семьи могут умереть от голода.
Поздней зимой, в приятный мягкий день, когда нет ветра и летают пчелы, загляните в свой улей. Лучше не удалять рамки. Просто загляните под обложку.Вы видите пчел? Они по-прежнему должны быть скоплением в верхней глубине. Они в порядке?
Если вы не заметили запечатанного меда в верхних рамках, возможно, вам нужно начать экстренное кормление. Но помните, что как только вы начнете кормиться, не сможет остановиться, пока пчелы не принесут свою пыльцу и нектар.
Чистите, ремонтируйте и храните оборудование на зиму.
Посещайте собрания пчелиного клуба и читайте старые выпуски ваших любимых пчелиных журналов.
Закажите упаковку пчел и оборудование (при необходимости) у надежного поставщика.
Займитесь пчелами. Зима - хорошее время для изготовления свечей из пчелиного воска, заваривания медовухи и мечтаний о весне!
Зимой с пчелами мало что происходит. Они в своей зимней грозди, жареные и теплые внутри улья. Представьте, что вы потратите два-три часа на ремонт хранящегося на складе оборудования, плюс время, которое вы можете потратить на хобби, связанные с пчелами, или на посещение собраний пчеловодческого клуба.Вы можете даже украсить свой улей к праздникам. Только не закрывайте вентиляционные отверстия!