Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Польза замороженных овощей, фруктов, ягод несравнима со свойствами консервированных или тепличных. Особенно важно это в бедный на витамины сезон холодов. Многие хозяйки своими руками заготавливают плоды на зиму. Среди самодельных полуфабрикатов достойное место занимают кабачки.
Сохранить полезные вещества плодов можно разными способами. Некоторые дары лета: фрукты определенных видов, грибы – действительно лучше высушить. Влага испарится, витамины и микроэлементы накопятся под кожурой. А вот лук, морковь, сладкий перец, стручковую фасоль, баклажаны правильнее заморозить. Допустимо ли расширить этот список? Можно ли заморозить кабачки наряду с остальными овощами? Опытные хозяйки утверждают, что морозилка – это лучшее место для сохранения этих плодов. Главное – знать, как морозить кабачки правильно.
Универсального рецепта, как заморозить кабачки в морозилке, нет. Все зависит от того, с какой целью вам понадобится зимой этот продукт. Для приготовления супов, рагу смело нагружайте морозилку свежими плодами. Если же вы не можете отказать себе в удовольствии зимним вечером полакомиться жареными кабачками или нежной запеканкой, бланшируйте кусочки, прежде чем сложить их на хранение.
Четкие требования предъявляются и к самим плодам, предназначенным для заморозки:
Выберите только молодые кабачки небольшого размера с мелкими семенами или вовсе без них.
До того, как заморозить кабачки кубиками в морозилке, определитесь, для каких блюд предназначена заготовка. От этого зависит размер кусочков. Намерены готовить запеканки и икру? Нарезайте кусочки размером не более сантиметра в кубе. Обожаете овощные супы? Подготовьте более крупнее кубики. Сам же алгоритм подготовки кабачковой мякоти к хранению таков:
Отберите молодые неиспорченные плоды, вымойте их, обсушите полотенцем, удалите плодоножку, при необходимости очистите от кожуры.
Даже далеко не все опытные хозяйки знают, можно ли морозить кабачки для последующей жарки. Получится ли блюдо из них сочным и аппетитным? Практика показывает: нет причин для беспокойств. Если кабачковые кольца разморозить, обвалять в муке с добавлением приправ и обжарить на масле, по вкусу они ничем не будут отличаться от приготовленных из свежих плодов. Главное – бланшировать кружочки перед заморозкой. Порядок действий таков:
Молодые неиспорченные плоды вымойте, промокните полотенцем, удалите плодоножку.
Мексиканская смесь – прекрасная основа для супов, запеканок, рагу, гарниров к мясным блюдам. Заготовить ее так же просто, как и овощи по отдельности. В составе могут быть любые плоды – все зависит от предпочтений вашей семьи. Главное – помнить, что некоторые продукты, прежде чем заморозить, нужно бланшировать, другие же отправляют в морозилку свежими. Этапы заготовки таковы:
Предварительно подержать три-пять минут в кипятке рекомендуется кабачки, морковь, стручковую фасоль, зеленый горошек, кукурузу. Луку, томатам, болгарскому перцу, зелени термообработка не нужна.
Особенность заготовления основы для кабачковых оладий в том, что используются только поздние перезрелые плоды: они менее сочные. Заморозить основу для будущих оладий очень просто:
Вы можете заморозить только овощи или сразу же смешать их с зеленью, измельченным луком и чесноком, пряностями (любыми, кроме соли: она высвобождает дополнительный сок из плодов, и подготовить такой полуфабрикат к хранению будет намного сложнее).
Не доверяете магазинному детскому питанию, а период прикорма малыша выпадает на холодный сезон? Заготавливайте овощные и фруктовые пюре самостоятельно! До того, как заморозить кабачки ребенку в морозилке, сперва правильно приготовьте продукт. Так вы будете уверены, что пюре содержит все необходимые вашему малышу витамины и микроэлементы. Как же правильно заморозить в морозилке детский прикорм:
Молодые плоды очистите от кожуры, семечек, плодоножки. Нарежьте небольшими кусочками.
Зная, как заморозить кабачки в морозилке, можно без особого труда подготовиться к зиме. Как долго их допустимо хранить? Временной лимит – девять месяцев для овощей, замороженных свежими или бланшированными. Ничто не мешает сохранить плоды на больший срок. Но при таком условии не исключено, что овощи приобретут неприятный запах и вкус. Главное правило хранения – не допускать повторного замораживания заготовок. Не вынимайте их без надобности из холодильника. Подтаявшие овощи нужно использовать как можно скорее.
Как заморозить кабачки: Как заморозить кабачки на зиму: Заготовка кабачков на зиму рецепты Смотреть видео
Если вы покупаете товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.
Сейчас лето. Растения в полном цвету, и ваш садовый урожай в самом разгаре. Вы смотрите на свой пышный сад и видите, что цуккини в изобилии плодоносят.
Итак, вы собираете их и съедаете на несколько приемов пищи.
Затем вы снова собираете их и съедаете с ними еще несколько блюд.
Однако, в конце концов, вы съедите столько цуккини, что думаете, что собираетесь превратиться в один. Поэтому вы должны найти новый способ их сохранить.
Что ж, если это вы были летом в прошлом, то вы попали в нужное место, потому что я собираюсь поделиться с вами, как вы можете заморозить урожай кабачков и использовать его в течение всего года.
Процесс консервирования начнется со сбора кабачков. Вы делаете это, просматривая свой сад.Вам придется ежедневно заглядывать под листья цуккини, потому что их легко пропустить, поскольку они сливаются с растением.
Кроме того, вы должны убедиться, что каждый кабачок покрыт листьями растения. Эти листья помогают защитить урожай от чрезмерного солнечного света.
В любом случае, вам нужно будет каждый день ходить по грядке с кабачками, осторожно приподнимая большие листья, чтобы проверить, достаточно ли большие кабачки, чтобы их можно было сорвать. При сборе вы хотите, чтобы они были около 4-5 дюймов в длину.Вы же не хотите, чтобы они висели на растении слишком долго, иначе они станут большими и жесткими.
Так что просто ежедневно проверяйте, что есть в наличии. Если вы обнаружите, что слишком долго оставили его, не волнуйтесь. Вы все еще можете принести его внутрь и использовать. Вы просто не хотите оставлять их такими нарочно. По крайней мере, таково мое мнение.
Когда вы найдете цуккини, то можете аккуратно отрезать верхушку стебля от растения. Вы же не хотите повредить растение в процессе сбора.
Затем аккуратно кладете цукини в ведро или корзину, чтобы не повредить овощ и не повредить его.Как только вы их все соберете, можно начинать.
После того, как вы собрали урожай кабачков, пора приступить к их обработке. Вы начнете с мытья каждого цукини вручную. Сделать это можно двумя способами.
Во-первых, вы можете налить холодную воду в большую раковину и поместить цуккини в ванну. Затем вы аккуратно протираете их и заставляете их сталкиваться друг с другом, чтобы удалить грязь.
Во-вторых, вы можете вытащить их из корзины или ведра и аккуратно вымыть вручную.Для этого промойте их холодной водой и потирая руками, чтобы удалить с них грязь. Метод действительно зависит от вас. Некоторые предпочитают первый, потому что он быстрее. В то время как другие предпочитают второе, чтобы обеспечить чистоту.
Опять же, это личное предпочтение. Вам просто нужно убедиться, что кабачки чистые. Это цель.
После того, как цукини станут настолько чистыми, насколько вам удобно, вам нужно будет нарезать их ломтиками. Используйте острый нож, чтобы не порезаться.Чем тяжелее вам приходится разбираться в вещах, тем больше требуется давления.
Если вам мешает палец, вы обязательно порежетесь. В то время как с острым ножом вам не нужно оказывать такое сильное давление. Это означает, что у вас меньше шансов, что ваш палец будет мешать.
Итак, мораль этой истории, заточите ножи перед тем, как начать, чтобы не порезать пальцы при нарезке кабачков.
Когда ножи будут готовы, вам нужно положить цуккини на разделочную доску.Затем поместите его на длинную полосу и убедитесь, что вы крепко держитесь за один конец кабачка, противоположный тому, где вы начнете резать.
Тогда вы можете просто нарезать кабачки круглыми кружочками, пока вы спускаетесь по овощам.
Однако некоторые люди предпочитают кусочки цуккини. В этом случае вам нужно разрезать цуккини пополам.
Затем вам нужно разрезать каждую половину на трети или четверти по длине, чтобы можно было сделать клинья.
Наконец, другие предпочитают кубики цуккини.Как я впервые упомянул, вы нарежете кабачки кружочками. Затем разрежьте эти круги на четверти. Так получатся кубики кабачков меньшего размера.
По правде говоря, все дело в предпочтениях. Некоторые предпочитают дольки из-за того, как они будут готовить цукини позже. В то время как другие предпочитают кубики кругам, потому что это создает более компактное хранилище.
Тогда есть люди вроде меня, которые ходят по кругу, потому что, на мой взгляд, это более эффективно.
Опять же, все зависит от ваших предпочтений в хранении, нарезке и приготовлении пищи.
После того, как вы собрали цукини, очистили цукини, а затем нарезали его на желаемые ломтики, пора кататься вперед, к процессу замораживания.
Итак, вы начнете с того, что достанете суповую кастрюлю. Затем вам нужно налить воду в кастрюлю и поставить на плиту на средний или сильный огонь. Обязательно закройте кастрюлю крышкой, так как это поможет быстрее довести воду до кипения.
После того, как вода закипит, поставьте цуккини возле плиты.Однако перед тем, как вы начнете бланшировать кабачки, вам также понадобится большая миска, наполненная холодной водой и льдом.
Плюс, вам также понадобится шумовка.
Затем можно приступать к бланшированию цукини. Для этого возьмите только что нарезанный цуккини и поместите его в кипящую воду примерно на минуту.
После того, как кабачки закипят в течение минуты, с помощью шумовки вытащите кабачки из кипящей воды. Обязательно дайте кипящей воде стечь с кабачков.
Затем поместите цуккини в ледяную воду и оставьте на 2-3 минуты, пока они полностью не остынут. Убедитесь, что вы слили как можно больше горячей воды, чтобы она не согревала вашу ледяную воду.
Затем продолжайте делать это до тех пор, пока не будете бланшировать все цукини. Когда кабачки охладятся, вы можете поместить их в дуршлаг и дать ему полностью стечь, пока вы закончите бланшировать и охладить оставшиеся кабачки.
Итак, после того, как вы бланшировали цуккини, охладили его и дали стечь, вы должны мгновенно заморозить его. Причина, по которой вы это делаете, заключается в том, что когда вы собираетесь положить его в сумку для длительного хранения, он сохранит свою форму. Это должно предотвратить их слипание и превращение в нежелательную кашицу.
Это подводит нас к тому, как мгновенно заморозить. Выстелите противень пергаментной бумагой, чтобы цуккини не приставал к сковороде. Если хотите, можете даже распылить на нее антипригарный кулинарный спрей.
Затем вы кладете цукини в один слой на противень.
Наконец, поместите его в морозильную камеру примерно на 20 или 30 минут. Вы же не хотите, чтобы кабачки застыли. По сути, вы хотите, чтобы он застыл ровно настолько, чтобы кабачки сохранили свою форму.
Итак, как только это будет выполнено, вы готовы перейти к следующему шагу.
По завершении быстрой заморозки цукини их можно поместить в пакеты для длительного хранения.Помните, что замораживая что-либо, его следует безопасно использовать в течение 3-6 месяцев.
Однако, если вы собираетесь использовать его, а он обгорел в морозильной камере (или если в какой-то момент вы потеряли питание и предмет разморозился), всегда безопаснее выбросить его. Всегда лучше перестраховаться, чем сожалеть. Просто помните об этом в любом случае, когда вы сохраняете еду самостоятельно.
Однако то же правило должно применяться и к покупной еде. Вероятно, немного больше, поскольку вы не знаете, какой процесс изначально использовался для его сохранения.
Тем не менее, я отвлекся, выбор хранения цуккини зависит от вас. Первый вариант - хранить их в купленных в магазине пакетах для заморозки с такими запечатанными материалами.
Итак, вы соберете пакеты примерно наполовину (цукини вы не хотите раздавить), а затем запечатайте их. Обязательно выдавите из пакетов как можно больше воздуха. Некоторые люди фактически закрывают мешок большую часть пути, а затем высасывают воздух из мешка с помощью трубочки.
Опять же, решать вам.Обычно я просто нажимаю на сумку, пока не вытащу из нее как можно больше воздуха.
Второй способ, который вы можете использовать, - это использование вакуумного упаковщика. Вам просто нужно упаковать пакеты настолько, насколько это требуется производителем, а затем поместить их в вакуумный упаковщик в соответствии с инструкциями производителя.
Наконец, вы нажмете кнопку, и она высосет за вас весь воздух из мешка.
Какой бы метод вы ни использовали, обязательно пометьте пакеты тем, что находится внутри, а также укажите дату, чтобы вы знали, когда использование этого метода становится небезопасным.
Итак, теперь, когда я поделился с вами, как сохранить урожай кабачков, вы можете задаться вопросом, что вы будете делать со всеми этими замороженными кабачками.
Ну, не волнуйтесь. Я тоже подумал об этом и сэкономил вам немного работы. Я поискал в Интернете несколько интересных рецептов, которые могли бы помочь вам в употреблении кабачков.
Ничего не могу поделать. Я люблю суп, и я люблю суп, который просто странно выглядит. Вы знаете, идея проглотить что-то неоново-зеленое? Тебя это не интригует?
Что ж, даже если это не так, употребление в пищу разноцветных продуктов очень полезно для нас.Поэтому, если вы ищете другой способ использовать замороженные кабачки, обратите внимание на этот рецепт.
Рецепт приготовления кабачковКабачок - один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян - простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.
Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит уделить время и убедиться, что условия для выращивания созданы. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стонет о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.
Посейте семена кабачков набок так, чтобы вода легко стекала, и они не загниют. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовым флисом (покрывалами рядов). Кабачки не переносят холода, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендованное время посева и посадки в нашем Планировщике сада.
Для того, чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут затенены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.
Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не получается такой хороший урожай, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные сорта) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.
Держите наготове клочки или флис на случай прохладных ночей. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы свести к минимуму конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.
Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветы без женских цветков для опыления? Моя теория заключается в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, как только появятся женские цветки, и это улучшит успешное опыление.
Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжарив их во фритюре, но убедитесь, что вы оставили достаточно на растении для успешного опыления. Вы узнаете, когда ваши растения начали давать женские цветки, потому что женские цветки имеют за собой незрелые плоды кабачка, а мужские цветки растут на длинных тонких стеблях без такого вздутия.
Начните подкармливать растения жидкой подкормкой для томатов или домашним удобрением для окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.
Одна проблема, которая вызывает серьезную озабоченность, - это плохое опыление. Для успешного опыления цуккини необходимо посетить большое количество пчел или других опылителей, иначе плоды вырастут. Когда это произойдет, плоды перестанут расти, пожелтеют и могут начать гнить. Чтобы этого избежать, убедитесь, что вы посадили много удобных для опылителей цветов в огород и вокруг него, и избегайте использования каких-либо пестицидов. Кроме того, вы можете опылять цветы вручную - это может быть необходимо влажным летом, когда опыление насекомыми плохое.
Стрессовые растения также могут давать плоды, поэтому убедитесь, что вы хорошо поливаете их и защищаете их шерстью или чем-то подобным, если погода станет холодной.
Вирус мозаики огурца (CMV) поражает цуккини, а также огурцы, кабачки, тыкву и некоторые другие растения, не связанные с ними. Цуккини, пораженные CMV, будут иметь пятнистые сморщенные листья, а плоды будут искаженными и горькими на вкус. Тля переносит болезнь, поэтому сдерживайте популяцию, выращивая много цветов, дающих нектар, которые будут привлекать хищников тли, таких как златоглазки, божьи коровки и журчалки.Вы также можете поливать растения сильной струей воды, когда заметите их.
Кабачки также могут быть поражены мучнистой росой в жаркую и сухую погоду, что, к счастью, легко предотвратить с помощью спрея из разбавленного молока.
Изобилие кабачков хорошо известно не только огородникам, но и их семьям, друзьям, соседям и случайным знакомым! Переизбыток овощей - неплохая проблема, но есть пределы…
Уловка, позволяющая избежать переизбытка цуккини, заключается в том, чтобы собирать плоды, пока они еще маленькие (примерно до 20 см), и регулярно их собирать.Сбор и употребление в пищу некоторых мужских цветов также поможет замедлить производство.
Тем не менее, у вас, вероятно, будет постоянный запас кабачков, так что хорошо, что они такие универсальные. Мне они больше всего нравятся жареные вместе с другими овощами и добавляются в макароны, но их также можно жарить на гриле, жарить, запекать, фаршировать, натирать на терке в качестве загустителя, нарезать тонкими ломтиками в салаты или сделать оладьи или цуккини. Вопреки тому, что говорят некоторые гурманы, вы можете заморозить цукини - они станут немного мягкими, поэтому замороженные лучше всего использовать в блюдах, текстура которых не имеет особого значения, например, в супе из кабачков.
Если у вас есть какие-либо советы по выращиванию хорошего урожая кабачков или по использованию их избытка, мы хотели бы их услышать - поделитесь ими в комментариях ниже.
.DevidDO / iStock / GettyImages
Кабачки, летние кабачки, недорого и сочны в сезон, но маленькие и дорогие зимой. При желании вы можете заранее приготовить партию тыквы и заморозить ее для последующего употребления. На самом деле не имеет значения, как его приготовить заранее: на пару, тушеное, запеченное или приготовленное на гриле. Кабачки любого типа хорошо замораживаются и с такой же легкостью разморозятся, когда придет время.
Дайте вареным цуккини полностью остыть.
Поместите цукини в пластиковый пакет для заморозки объемом галлон. Закройте пакет до тех пор, пока не останется 1 дюйм.
Осторожно свободной рукой выдавите весь лишний воздух из пакета. Когда пакет будет лежать на цукини, закройте его полностью.
Поместите пакет с цукини в морозильную камеру.
Чтобы разморозить кабачки, можно приготовить на пару, обжарить их с маслом или разогреть в микроволновой печи.
.