Как сохранить кабачки свежими


как и где сохранить свежими на зиму, при какой температуре

Содержание статьи

Кабачки и цукини — сезонные овощи. Они неприхотливы в уходе, быстро растут. Часто урожай даже с одной грядки настолько большой, что приходится задумываться о долгосрочном хранении плодов.

Рассмотрим все способы, как хранить кабачки. Вы сможете выбрать наилучший способ, исходя из собственных возможностей: в подвале, холодильнике, под кроватью. Каждый из вариантов поможет “продлить” жизнь овощам, но срок годности будет отличаться.

Какие сорта подходят для длительного хранения

Пережить зиму смогут не все разновидности кабачков. Основные требования — плотная кожура и максимально однородная мякоть. Семечки — мелкие, мягкие, плохо развитые. Под описание подходят несколько сортов:

  • Золотой кубок, Фестиваль — наилучший выбор для долгосрочного хранения, после сбора при правильном хранении овощи “проживут” 5 месяцев;
  • Аэронавт, Грушевидный, Арлика, Желтоплодный — сорта со сроком хранения 3-4 месяца;
  • Негритенок, Якорь — кабачки пригодны 1-2 месяца.

Храните перезревшие кабачки до зимы?

ДаНет

При выборе кабачков или цукини для долгосрочного хранения необходимо учитывать не один их сорт. Перечисленные выше разновидности отличаются не только внешне, но и по вкусу. Хотя все они хорошо подойдут для диетических блюд, детского питания.

Если соблюдать инструкции, как правильно хранить кабачки, то после сбора урожая они будут оставаться свежими и пригодными в пищу 5 месяцев. Овощи хорошо переносят передержку при +10° с влажностью не выше 86%. Место сухое, хорошо проветриваемое, темное, непроходное.

Как подготовить овощи к хранению

Способы хранения свежих кабачков, отличаются, но схема подготовки одинакова.

Инструкция:

  1. Собрать кабачки с грядки. Нужно оставить плодоножку (хвостик длиной около 5 см). Место среза ровное.
  2. Перебрать плоды. Оставить кабачки средней величины без повреждений.
  3. Очистить от грязи. Сухой тряпкой протереть кабачок. Делать это нужно без излишних усилий, чтобы не повредить кожуру. Мыть овощи запрещено, они быстро сгниют.
  4. Дать подсохнуть. Примерно на день оставить кабачки в один слой в солнечном хорошо проветриваемом месте. Овощи подсохнут, кожура станет прочнее.

Подготовленные овощи размещаются в подвале, как при хранении на зиму винограда, или холодильнике в соответствии с инструкциями.

Условия и сроки хранения кабачков дома

Инструкция, при какой температуре рекомендуется хранить кабачки, меняется в зависимости от места укладки: холодильник, подвал, квартира. Рассмотрим все условия.

Хранение кабачков на зиму в погребе

Погреб — идеальное помещение, где кабачки останутся свежими до весны. Место без вредителей и плесени. Погреб должен периодически проветриваться, в идеале — наличие вентиляционной системы. В подвале должна поддерживаться температура +10°, влажность 80%.

Кабачки укладываются несколькими способами:

В коробке:

Плоды выкладываются одним слоем. Между овощами создаются перегородки. Крышка для ящика не требуется.

На полках:

Как и в предыдущем способе, кабачки лежат на небольшом расстоянии друг от друга, в один слой.

В сетке:

Плод помещается в сетку и подвешивается под потолком. Можно использовать капроновые колготки.

Во время укладки овощей на полку или в коробку рекомендуется использовать солому в качестве подстилки. Из нее можно сделать стенки между отсеками. Соломой допускается выстилать также ящики для репчатого лука.

Хранение кабачков в домашних условиях

Хранение в холодильнике

Кабачки хранятся в специальном ящике для овощей. Если его нет, лучше использовать другой метод. Нельзя хранить без “упаковки”, поэтому 2-3 штуки заворачиваются в пластиковый пакет с проделанными для вентиляции дырками.

Не рекомендуется опускать температуру в холодильнике ниже +4°, оптимальная влажность 86%. При соблюдении этих правил плоды будут оставаться свежими 3 недели.

Как хранить в морозилке

Замороженные овощи можно использовать в течение 12 месяцев. Необходимо разрезать кабачки так, как они будут использоваться для приготовления блюд. Например, кубиками или кружочками. Подготовка к заморозке отличается от действий для хранения в домашних условиях. Не нужно выкладывать плоды на солнце, а перед нарезкой их следует помыть.

Рекомендуется использовать шоковый метод заморозки:

  1. Уложить нарезанные овощи на поддон, оставить в морозилке на 1 час при -18°.
  2. Собрать нарезку, поместить ее в пластиковую тару с крышкой или zip-пакет.
Хранение кабачков в свежем виде

После шоковой заморозки овощи не слипаются в один ком. Хранить заготовку в контейнерах рекомендуется при температуре не выше -10°. В морозилке отлично сохраняются и зёрна граната.

Плюсы:
  • долгий срок хранения;
  • компактный вид;
  • при заготовке сохраняются все полезные вещества;
  • удобно использовать для приготовления блюд.
Минусы:
  • нужна большая морозильная камера;
  • при невозможности регулировать температуру овощи будут слипаться;
  • после разморозки овощи теряют во вкусе.

Хранение при комнатной температуре

Если дома нет подвала, хранить кабачки можно в квартире при комнатной температуре. Рекомендуется разместить их в 1 слой в картонном ящике под кроватью или в другом темном непроходном месте. Не должно быть сквозняков, перепадов температуры. Можно оставить кабачки на балконе, если он отапливается в зимнее время.

При температуре +18° и влажности 85% плоды остаются свежими 3 месяца. Как и при хранении в погребе их необходимо периодически проверять, изымать подпорченные экземпляры.

Консервирование кабачков

Еще один способ хранения кабачков дома — их консервация. Хозяйки делают кабачковую икру, но можно закатать банки с нарезкой, сделать овощной “салат” с перцем. Заготовки необходимо хранить при температуре от +10° до +15°.

Консервированные овощи, в отличие от свежих, хранятся долго — 9-12 месяцев. Но использовать их можно не во всех блюдах.

Что делать, если кабачки начали портиться

Правила хранения кабачков на зиму в домашних условиях не гарантируют, что все плоды стойко перенесут несколько месяцев после сбора урожая. Раз в 1-2 недели необходимо осматривать овощи. Если плод испорчен, его нужно сразу же отделить от остальных и выбросить, иначе остальные подвергнутся быстрому гниению. Так поступают и с другими овощами, например, с морковью на хранении.

Определить, что кабачок портится, можно по внешним признакам:

  • темные пятна на кожуре;
  • вялость, дряблость плода;
  • слизь или водянистые отложения на кожуре.

Не рекомендуется ждать, пока появится плесень или очевидные следы гниения.

При выполнении всех инструкций свежие кабачки можно использовать практически круглый год. Дольше всего свежими остаются кабачки, которые хранятся в подвале. Они доживут до весны. В погребе можно даже сохранить арбуз к Новому году.

Не у всех есть доступ к личному погребу, поэтому альтернативой станет хранение при комнатной температуре в домашних условиях. В отличие от холодильника так можно сохранить не 2-3 кабачка, а намного больше. И срок годности длиннее в 3 раза.

Предыдущая

Овощи и фруктыСекреты, как сохранить дыню до Нового года дома

Следующая

Овощи и фруктыКак правильно хранить вареную свеклу в холодильнике

Как нарезать картофель фри из кабачков (пошаговые иллюстрации)

Вы здесь: Домашняя страница / Рецепты / Как нарезать картофель фри из кабачков Перейти к рецептамРецепты

Как нарезать картофель фри из кабачков - изучайте пошаговое руководство с картинками о том, как правильно нарезать, нарезать кабачки полосками, чтобы приготовить картофель фри из кабачков.

Как нарезать цуккини для картофеля фри из кабачков

Я опубликовал рецепт картофеля-фри из цукини с пармезаном и хотел научить вас нарезать цукини полосками для картофеля-фри из кабачков.

Это учебное пособие по самому простому способу нарезать свежие кабачки и нарезать их идеальным картофелем фри.

.

Как приготовить полезные маффины из цуккини

Эти нежные кексы с цуккини без глютена сделаны из полезных жиров и цельного зерна, а также содержат относительно мало сахара. Добавьте шоколадную стружку, изюм или измельченные орехи.

Эти кексы здоровые

Влажные, нежные, только слегка сладкие, но все же очень ароматные, эти кексы с цуккини без глютена полезнее большинства, но определенно не «диетические» кексы. Они сделаны из смеси универсальной безглютеновой муки и цельнозерновой овсяной муки и, конечно же, тонны цуккини (вставьте смайлик из цуккини, почему его нет?).

На всю дюжину + партию больших кексов только полстакана сахара. Раньше я все время готовил их с изюмом, но теперь почти полностью перешел на шоколадную стружку. Здесь не так уж много подмешиваний, и, из любви к Майку, даже несколько кусочков шоколада так хороши в маффинах.

Советы по приготовлению этих маффинов

Я также перешел на приготовление примерно 12 маффинов из почти вдвое большего, чем при том же количестве теста для маффинов.Я просто обожаю маффины с настоящей крышкой для маффинов, поэтому теперь я наполняю эти чашки для маффинов до самого верха.

Заполнив лунки доверху, можно получить 12 кексов, а можно и больше. Это будет зависеть от размера лунок в вашей форме для кексов.

Я почти уверен, что я единственный в моей семье, кого вообще заботит красота кексов. Но верхняя часть маффина имеет слегка хрустящую текстуру по краям, которой просто нет у маффина без настоящего верха.

Слив цукини

Тесто очень легко перемешивается.Вам нужно выжать из кабачка как можно больше воды, иначе получится слишком влажное тесто.

Кухонное полотенце с плоским переплетением (кухонное полотенце) подойдет, но мешок с мелкой сеткой подойдет еще лучше. У меня есть пакетик с ореховым молоком, который посвятил свою жизнь сливу с моих кабачков.

Вы спросите, зачем вообще сливать цукини?

Некоторые рецепты разработаны для приготовления из кабачков, из которых не была удалена лишняя влага, но кабачки различаются по содержанию влаги на тонну от одного к другому.Из-за этого очень сложно контролировать количество влаги в кабачках по сравнению с моими. Или даже в двух моих собственных кабачках.

Никогда не пытайтесь испечь один из тех огромных кабачков, которые вы оставили на целый день в саду в самые жаркие дни года. Если цуккини слишком долго росли, после определенной точки роста он просто набирает воду.

Даже если вы запекаете цуккини подходящего размера, содержание влаги в них довольно сильно колеблется.Выжимая воду из тертых цуккини, мы контролируем это.

Тесто для кексов, в котором слишком много воды, быстро расширяется в духовке. Кексы будут выглядеть пухлыми, когда они только что запечены, но они будут тонуть в середине, когда остынут, и, прежде чем мы это узнаем, вы комментируете этот пост, что рецепт ужасен. 😳

Состав и заменители

Молочная

Эти кексы не готовятся на сливочном масле, поэтому заменять жир не нужно.Но если вы не можете есть молочные продукты, вам нужно заменить пахту.

Мой любимый способ заменить пахту - это наполовину простой йогурт, наполовину молоко. Если вы можете есть молочные продукты, вы можете использовать молочные ингредиенты. Если нет, используйте простой немолочный йогурт и несладкое простое немолочное молоко, например миндальное молоко.

Кокосовое масло

Кокосовое масло первого отжима, используемое в этом рецепте, - это масло в банках, твердое при комнатной температуре. Что ж, в середине лета в моем доме это, как правило, жидкость, но вы понимаете, о чем я.

Если у вас нет кокосового масла, вы можете использовать вместо него веганское или даже несоленое масло. Подойдет практически любой жир, который при комнатной температуре в основном твердый.

Яйца

В этом рецепте много яиц, поэтому я не рекомендую заменять их заменителем яиц. С таким количеством яиц действительно нужен другой рецепт. Так жаль!

Овсяная мука

Я никогда не покупаю овсяную муку, но все время выпекаю с ней , перемалывая свою овсяную муку в блендере.Если вы не можете есть овес, хотя сертифицированный овес без глютена безопасен при безглютеновой диете, попробуйте заменить овсяную муку в этом рецепте хлопьями из киноа.

Время на подготовку: Время приготовления: Выход: от 12 до 14 маффинов.

Состав

3 1/4 стакана (около 300 г) тертых свежих цуккини

1 1/2 стакана (210 г) универсальной безглютеновой муки (я использовал Better Batter)

3/4 чайной ложки ксантановой камеди (пропустите, если ваша смесь уже содержит ее)

Сертифицировано 2/3 стакана (80 г) овсяной муки без глютена

1 чайная ложка пищевой соды

1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки кошерной соли

1/2 стакана (100 г) сахарного песка

1/2 стакана (112 г) кокосового масла первого отжима, растопленного и охлажденного

4 яйца (200 г, взвешенные без скорлупы) комнатной температуры, взбитые

1/2 стакана (4 жидких унции) пахты комнатной температуры

1 стакан (100 г) изюма, измельченных орехов, шоколадной стружки или других небольших сухофруктов

Проезд

  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Смазать маслом стандартную форму для кексов на 12 чашек и отложить в сторону.

  • Слейте цуккини . Поместите натертые на терке цукини в центр большого чистого кухонного полотенца (кухонное полотенце с плоским переплетением) или в пакет с мелкой сеткой, соберите полотенце вокруг цукини и плотно поверните, чтобы выжать как можно больше жидкости. Он должен уменьшиться в весе почти вдвое. Отложите цукини в сторону.

  • В большую миску положите универсальную муку, ксантановую камедь, овсяную муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и сахар и взбейте, чтобы хорошо перемешать.Добавьте натертые цукини и перемешайте, чтобы не осталось комков. Сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов и добавьте кокосовое масло, яйца и пахту и перемешайте, чтобы смешать. Тесто будет густым, но не жестким. Добавьте шоколадную стружку, изюм или измельченные орехи и перемешайте, пока они не будут равномерно распределены по тесту.

  • Заполните подготовленные лунки форм для маффинов почти полностью жидким тестом. Влажными пальцами разровняйте верхнюю часть теста в лунках и поместите их в центр разогретой духовки.Выпекайте около 20 минут или до тех пор, пока верхушки кексов не отскочат, если слегка надавить их, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет в основном чистой или с несколькими влажными крошками. Выньте из духовки и дайте остыть не менее 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания. Если у вас есть остатки теста, повторите с тем, что осталось.

  • Эти кексы очень хорошо замораживаются в морозильной камере. Просто удалите как можно больше воздуха из контейнера, прежде чем замораживать кексы в один слой, и разморозить на столе на ночь перед подачей на стол.Их можно освежить в тостере перед подачей на стол.

  • Первоначально опубликовано в блоге в 2014 году. Сахар изменился с коричневого на гранулированный; размер сдобы увеличился. Фото и видео новые.

.

Советы по хранению нарезанных овощей, чтобы они оставались свежими

Хранение нарезанных овощей может упростить процесс приготовления во многих отношениях. Нарезав овощи, их легко хранить в холодильнике, и из этих готовых овощей можно легко приготовить полезные блюда и закуски. Многие нарезанные овощи также хорошо замораживаются, что может помочь вам сохранить богатство прошлых сезонов и просто облегчить вам жизнь, сделав ингредиенты готовыми к рецепту.

Следуйте этим советам по хранению нарезанных овощей всех сортов, чтобы они сохранили идеальный вкус и текстуру.

Фотография предоставлена ​​по лицензии Creative Commons членом Flickr suckamc

Овощи, как пернатые птицы, склонны собираться вместе.

Итак, если в списке нет овоща, скорее всего, он соответствует требованиям для аналогичного овоща. Это не всегда верно в 100% случаев, но достаточно часто, чтобы это было хорошей отправной точкой.

Что такое бланширование?

Прочитав список, вы заметите, что перед замораживанием многие нарезанные овощи следует бланшировать.Это означает, что рассматриваемый продукт следует погрузить в кипящую воду на очень короткий период времени, от 30 секунд до 5 минут или около того; вы можете попробовать овощи, чтобы определить желаемый уровень готовности. Когда все будет готово, немедленно переложите овощи в ледяную баню. Когда они остынут, переложите их на бумажные полотенца, чтобы они высохли и слили лишнюю влагу.

Фотография предоставлена ​​по лицензии Creative Commons членом Flickr Photofarmer

Салат, шпинат и аналогичная зелень

В холодильнике: срежьте или оторвите листья от головки, если применимо.Тщательно вымойте и высушите листья (например, в машине для салата). Удалите мертвые или увядшие листья. После высыхания выложите один или два тонких слоя поверх бумажных полотенец. Аккуратно сверните полотенца так, чтобы получился торт, похожий на желейный рулет, но торт - это бумажное полотенце, а начинкой - зелень. Закрепите резинкой.

В морозильной камере: замораживание листовой зелени не рекомендуется, так как она слишком размягчается и не сохранит свою хрустящую текстуру.

«Вяленая» зелень, такая как вареная капуста, шпинат или свекла, может быть заморожена после приготовления; Тщательно слейте воду и храните в пакетах для замораживания до года.

Артишоки

В первую очередь, вы будете хранить сердца. Вы можете сбрызнуть сердце небольшим количеством лимонной воды и поставить в холодильник в герметичном контейнере на срок до 3 дней.

Спаржа

Обрежьте кончики спаржи и поместите в банку или емкость с водой, как если бы стебли спаржи были цветами в вазе. Положите пластиковый пакет поверх стеблей, чтобы они не впитывали запахи других продуктов в холодильнике.

Для замораживания бланшируйте нарезанную спаржу, тщательно процедите и храните в пакетах для заморозки.

Фотография предоставлена ​​по лицензии Creative Commons участником Flickr Эдом Йордоном

Свекла

Обязательно удалите корень первым, оставив 1-2 дюйма стебля. Зелень можно хранить, как салат и зелень, но в холодильнике они недолго хранятся. Нарезанную свеклу можно хранить в холодильнике в емкости, выстланной влажным бумажным полотенцем.

Для замораживания положите нарезанные, приготовленные или сырые кусочки свеклы в пакет для заморозки. Замороженная свекла, которая была предварительно приготовлена, сохранит большую часть своей текстуры, но сырые кусочки свеклы подходят в качестве компонента в рецептах, где текстура не имеет такого значения, например, для пюре для ароматного супа или ингредиента в креативе. кекс.

Фото через CakeSpy

Брокколи

Разрезанная брокколи сохранит влажность, если вы поместите ее между слегка смоченными бумажными полотенцами и храните в холодильнике.Не кладите его в герметичный контейнер, так как он должен дышать, чтобы сохранять свежесть.

Заморозить, бланшировать брокколи, тщательно процедить и хранить в пакетах для замораживания до года.

Брюссельская капуста

Если вы разделили ростки пополам или на четыре части, храните их, как если бы вы нарезали брокколи, следуя тем же инструкциям по охлаждению и замораживанию.

Капуста

После разрезания капусту плотно завернуть в полиэтилен и поставить в холодильник.Его следует использовать в течение нескольких дней. Замораживать капусту не рекомендуется, но ее можно мариновать для более длительного хранения.

Морковь

Свежесрезанную морковь можно хранить в полиэтиленовых пакетах в холодильнике, но, чтобы предотвратить их высыхание, заверните их во влажные бумажные полотенца или храните в холодной воде. Неплотно накройте воду, чтобы в воду не попал мусор, но не используйте герметичный контейнер.

Заморозить, бланшировать морковь, тщательно процедить и хранить в пакетах для замораживания до года.

Цветная капуста

Храните нарезанную цветную капусту так же, как нарезанную брокколи, но имейте в виду, что цветная капуста не только быстро теряет свой аромат после разрезания (если она не заморожена), но также особенно чувствительна и впитывает другие ароматы в холодильнике, поэтому при охлаждении попробуйте использовать цветную капусту как можно скорее.

Сельдерей

Нарезанный сельдерей можно обрабатывать так же, как нарезанную морковь, с точки зрения охлаждения и замораживания.Однако после размораживания замороженный сельдерей теряет свою хрустящую текстуру, поэтому его лучше всего использовать в качестве компонента в рецепте, где хрустящая текстура не важна, например, тушеное мясо.

Огурцы

Оберните нарезанные огурцы в герметичный пакет или плотно полиэтиленовой пленкой и храните в морозильном шкафу холодильника до 3 дней.

Огурцы не рекомендуется замораживать.

Баклажан

Имейте в виду, что баклажаны плохо стареют, но их можно заморозить, если вы в затруднении.Уложите нарезанные баклажаны слоями в емкость между листами бумажного полотенца на срок до 2 дней. Нанесите несколько капель лимонного сока на поверхность, чтобы уменьшить потемнение.

Для заморозки, бланшировать ломтики баклажанов, тщательно процедить и хранить в пакетах для замораживания до одного года. Имейте в виду, что при оттаивании текстура пострадает, поэтому подумайте об использовании замороженных баклажанов в рецептах, где текстура не имеет большого значения, например, баба гануш или рататуй.

Чеснок

Поместите нарезанный чеснок в герметичный контейнер как можно скорее после того, как он будет разрезан, и храните его в холодильнике до 2 дней.

Для замораживания плотно заверните чеснок в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу и поместите в герметичный пакет для заморозки. Он может храниться до года.

Фотография предоставлена ​​по лицензии Creative Commons членом Flickr Hozae

Зеленая фасоль

Для хранения нарезанной стручковой фасоли в холодильнике, оберните полиэтиленовой пленкой или храните в полиэтиленовом пакете.

Для заморозки бланшируйте нарезанную стручковую фасоль, тщательно процедите и храните в пакетах для замораживания до года.

Лук-порей

Поскольку они могут придать аромат другим продуктам в вашем холодильнике, храните нарезанный лук-порей в герметичном контейнере или пакете и храните в холодильнике от 3 до 5 дней.

Заморозить, бланшировать лук-порей, тщательно высушить и хранить в пакетах для замораживания до года.

Окра

Не рекомендуется резать бамию заранее, так как она может испачкаться и слегка сочиться. Рекомендуется обрезать его как можно ближе к тому времени, когда вы его будете использовать.

Бамию можно заморозить, но перед нарезкой ее необходимо бланшировать. После бланширования и нарезки храните в пакетах для заморозки до года.

Репчатый лук

Поместите нарезанный лук в герметичный контейнер как можно скорее после того, как он будет разрезан, и храните его в холодильнике в течение 3-5 дней.

Для замораживания плотно заверните лук в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу и поместите в герметичный пакет для заморозки. Они хранятся до года.

Фото через CakeSpy

Пастернак

Свежесрезанный пастернак можно хранить в полиэтиленовых пакетах в холодильнике, но чтобы предотвратить их высыхание, заверните их во влажные бумажные полотенца или храните в холодной воде. Неплотно накройте воду, чтобы в воду не попал мусор, но не используйте герметичный контейнер.

Для замораживания, бланширования нарезанный пастернак, тщательно высушите и храните в пакетах для замораживания до года.

Перец

Храните нарезанный перец в полиэтиленовой пленке или полиэтиленовом пакете в холодильнике не более 2 дней. Чтобы они не стали слизистыми, заверните их в бумажное полотенце.

Для замораживания положите ломтики перца одним слоем на тарелку или противень и заморозьте до хрустящей корочки. Поместите в сумку для замораживания и храните от 6 до 8 месяцев.

Картофель

Храните нарезанный картофель в воде до 1 дня, неплотно накрытый, в холодильнике.

Для заморозки, бланширования нарезанный картофель, тщательно высушите и храните в пакетах для замораживания до года.

Фото через CakeSpy

Редис

Свежесрезанный редис можно хранить в полиэтиленовых пакетах в холодильнике, но, чтобы предотвратить высыхание, заверните их во влажные бумажные полотенца или храните в холодной воде. Неплотно накройте воду, чтобы в воду не попал мусор, но не используйте герметичный контейнер.

Редис плохо замораживается, разрезанный или необрезанный.

Ревень

Ага, это овощ, и, поскольку у него довольно короткий сезон, очень полезно заморозить ревень, чтобы из него можно было готовить вкусные домашние пироги круглый год. Храните нарезанный ревень, завернутый в полиэтилен или в слегка дышащий контейнер, в холодильнике до 5 дней.

Для замораживания положите ломтики ревеня одним слоем на тарелку или противень и заморозьте до хрустящей корочки.Перенести в пакеты для заморозки или герметичные контейнеры и хранить до 6-8 месяцев

Кабачок

Храните нарезанные тыквы плотно завернутыми в полиэтилен в холодильнике до 3 дней. Имейте в виду, что тыква легко впитывает вкус и запах других предметов вокруг себя, поэтому держите ее подальше от сильно пахнущих остатков или продуктов.

Рекомендуется приготовить кусочки тыквы перед их замораживанием. Готовьте или запекайте до размягчения, дайте полностью остыть и поместите в пакеты для заморозки или герметичные контейнеры.Приготовленные нарезанные кабачки хранятся от 6 до 8 месяцев.

Помидоры

Технически помидоры - это фрукты, но, поскольку они часто используются с овощами, они включены в этот список.

Нарезанные помидоры плохо охлаждаются. Однако, если вы отрезали часть помидора, вы можете спасти оставшуюся часть, если положите его на тарелку, разрезав стороной вниз, и неплотно накройте. Он может храниться при прохладной комнатной температуре до суток.

Помидоры плохо замораживаются, нарезанные или не нарезанные.

Репа

Плотно заверните разрезанную репу в полиэтилен и поместите в холодильник на 2–4 дня. Чтобы ломтики не подрумянились, слегка сбрызните их лимонным соком.

Для заморозки, бланширования репу срезать, тщательно процедить и хранить в пакетах для замораживания до года.

Кабачки

Для заморозки, бланшируйте нарезанные цукини, тщательно высушите и храните в пакетах для заморозки до года.Перед бланшировкой и замораживанием рекомендуется отрезать посевную часть.

.

Смотрите также