Как сохранить кабачок разрезанный


Как Сохранить Разрезанный Кабачок + при комнатной температуре, как лучше?

Автор allprohouse На чтение 28 мин. Просмотров 11 Опубликовано

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Как Сохранить Разрезанный Кабачок». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Способы хранения кабачков

Цукини и кабачки дают превосходный урожай, а блюда из них – вкусные и полезные. Очень хочется сохранить эти овощи надолго, чтобы разнообразить скудное на витамины зимнее меню. Рассмотрим, как хранить кабачки и от чего зависят сроки хранения.

Способы хранения кабачков

Выбираем сорта

В идеале, подготовка кабачков на хранение начинается заблаговременно – еще на стадии «проектирования», при этом одним из главных условий длительной сохранности является правильно подобранный сорт.

Кроме того, лучшей лежкостью обладают плоды, семена которых были посеяны прямо в грунт.

Цукини

Среди сортов цукини хорошей репутацией пользуется Аэронавт – раннеспелый, но при правильном хранении он лежит в погребе до конца осени.

Неплохой лежкостью обладают темно-зеленые сорта Негритёнок и Диамант – обычно они хранятся до середины осени.

Также для длительного хранения можно выращивать Завтрак нефтяника, Сальвадор и Чёрного красавца.

Кабачки

Сорт кабачков Золотой кубок рекомедуют выбирать на зимнее хранение, а Грушевидный можно сохранить до весны.

Неплохая лежкость у Желтоплодного сорта, Арлики и Арала (до конца осени – середины зимы).

Рекордсменами в этом смысле считаются Фестиваль и Арбуз – их можно сохранить до самого лета, а иногда и до получения нового урожая.

Патиссоны не обладают хорошей лежкостью, он довольно быстро теряют свои вкусовые и питательные свойства, поэтому оставлять их на долгий срок в свежем виде не имеет никакого смысла.

Подготовка

Чтобы сохранить кабачки на зиму, нужно собирать их по достижению зрелости, но не позже – перезревшие овощи долго не пролежат. Кроме того, снятие плодов нужно провести до наступления заморозков, иначе они подмерзнут и будут гнить.

Овощ срезают, оставляя «ножку» в 6-8 см. В дальнейшем по ней можно отслеживать состояние плодов – гниение, перезревание и т.п.

Перед тем как отправить плоды в погреб, их протирают сухой тряпочкой от земли и немного просушивают.

Нельзя мыть кабачки, заматывать их или упаковывать во что-то – для сохранности им нужен доступ воздуха и хорошая вентиляция.

Как хранить

Условия хранения кабачков разные: обладателей частного дома чаще всего есть погреб, а в городской квартире – только балкон (и то не всегда). Поэтому правила разняться, лучше все продумать заранее.

Также многое зависит от величины холодильника и наличия дополнительной морозильной камеры.

Кабачки могут храниться в домашних условиях

В квартире

Хранить кабачки в квартире нужно при определенной температуре (от 5°С до 10°С), уровень влажности (не выше 80%) и затененность. (На свету плоды быстро перезревают и теряют свои питательные свойства).

До наступления холодов овощи можно держать на балконе в закрытой коробке, а затем — перенести в квартиру.

Затененное место найти несложно – например, под кроватью или в кладовке, а вот температура в домашних условиях обычно превышает требуемые 10°С.

Для лучшей сохранности урожая постарайтесь найти самое прохладное место, во всяком случае – подальше от батарей и обогревательных приборов.

В холодильнике

Хранить кабачки в холодильнике можно, но недолгою, при этом подходят только свежие плоды: их помещают в бумажные пакеты с несколькими дырочками для вентиляции.

Ни в коем случае не мойте их перед закладкой в холодильник.

Лучше поместить в отдельный от других овощей ящичек.

В морозилке

Хранение кабачков в морозильной камере – оптимальный вариант (там они сохранятся на максимально длительный срок).

Конечно, замороженные овощи отличаются от свежих, но основную часть питательных веществ они сохраняют.

Очищенный кабачок с извлеченными зернышками нарезаем небольшими кубиками или колечками и помещаем в вакуумные контейнеры или пакеты.

Что касается цукини – их можно нарезать целиком, вместе со шкуркой. После разморозки кусочки просто добавляем в рагу, икру, суп или другое блюдо.

В погребе

Правильно подготовленный погреб или подвал станет оптимальным местом для хранения урожая.

Положить их можно на полки, в ящики или коробки (укладывать в один слой!). Между плодами рекомендуется сделать перегородки из картона, чтобы они не соприкасались между собой.

Главные условия – поддержание нужной температуры и уровня влажности, а также – своевременная вентиляция помещения.

Время от времени плоды нужно осматривать на предмет порчи или гниения и удалять поврежденные экземпляры.

Сроки хранения

От сорта и условий хранения зависит, сколько пролежит кабачок в свежем виде:

  • «Плоды-рекордсмены» хранятся не только до весны, но и до следующего урожая, не теряя при этом большинства своих свойств;
  • Другие сорта лучше хранить не дольше 3-4 месяцев, поскольку их вкус ухудшается, а уровень питательных веществ резко падает;
  • В холодильнике свежие кабачки можно хранить около 3-х недель, а в морозильной камере – сколько угодно;
  • В домашних условиях при поддержании необходимой температуры и влажности плоды хранятся так же долго, как и в подвале;
  • Если в квартире слишком тепло – кабачки не пролежат дольше 1-2 месяцев.

Если плоды портятся

Важное условие правильного хранения – своевременный осмотр кабачков и удаление подпорченных. Пересматривать урожай нужно как минимум раз в неделю.

Если плоды сильно желтеют, темнеют, подгнивают, плесневеют – их сразу же надо выбрасывать. Не стоит рисковать и употреблять их в пищу.

Если некоторые экземпляры лишь слегка пожелтели и сморщились – попробуйте их почистить и обрезать. Если основная часть мякоти не пострадала – ее можно использовать для приготовления блюд. Кулинарная обработка в этом случае обязательна.

Перед тем как отправить плоды в погреб, их протирают сухой тряпочкой от земли и немного просушивают.

Как хранятся кабачки в зимнее время

Из кабачка готовят много полезных и вкусных блюд. Его тушат, жарят, фаршируют, добавляют в салаты, супы и выпечку. В подходящих условиях свежий овощ долго хранится даже в квартире. Расскажем, как сохранить кабачки свежими на зиму, какие для этого подходят сорта и как правильно выбрать овощи.

Какие сорта подходят для длительного хранения

Не все кабачки обладают хорошей лежкостью. Для хранения подходят среднеспелые и позднеспелые сорта с мелкими семечками и толстой, плотной кожурой. Долго хранятся Аэронавт, Фестиваль, Грибовский, Арилка, Золотой кубок, Желтоплодный.

Хорошей лежкостью отличаются цукини — Зебра, Скворушка, Шмель, Многоэтажный. Они не теряют вкус при длительном хранении.

В свежем виде плоды хранят не дольше чем до февраля. При более длительном хранении овощ потеряет свойства. Оставшиеся кабачки очищают от кожуры, вынимают косточки, нарезают и замораживают.

Как правильно подготовить кабачки к длительному хранению

Овощи для хранения собирают до первых заморозков, в сухую солнечную погоду. Если во время сбора урожая был дождь, их раскладывают в проветриваемом помещении и просушивают 2-3 дня. При срезании овоща оставляют плодоножку длиной не менее 5 см. Если оторвать ее полностью, кабачок станет уязвимым перед бактериями.

Для длительного хранения отбирают спелые плоды среднего размера, длиной 20-45 см, без вмятин и других повреждений.

Справка. Плоды с темной кожурой хранятся дольше, чем светлые.

Для определения лежкости с куста снимают один плод и разрезают. Если косточки мелкие и мякоть плотная, кабачки с этого куста будут хорошо храниться. Не берут на хранение перезревшие экземпляры.

Чтобы определить спелость овоща, купленного на рынке, кожуру протыкают ногтем. Плод подходит для хранения, если сделать это трудно.

Отобранные овощи очищают от земли, но не моют, просушивают на солнце — это продлевает срок хранения. Кабачки начинают гнить с плодоножки . Чтобы это предотвратить, их опускают в расплавленный парафин, затем складывают в деревянные ящики или картонные коробки, на дно которы х насыпают солом у или опилки.

Как сохранить кабачки на зиму свежими: лучшие способы

Для хранения кабачков на зиму подходит темное, хорошо проветриваемое место. Оптимальн ая температура воздуха — +3…+5°C, относительная влажность — 80-85%.

Лучше всего под эти условия подходит подвал или погреб. Полки застилают соломой и раскладывают кабачки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Важно изолировать плоды и от других овощей и фруктов. При хранении кабачок хорошо переносит соседство только с представителями своего семейства, например, с тыквой.

Срок хранения овоща в погребе — до 6 месяцев. Если места на полках нет, плоды подвешивают к потолку: их по одному складывают в капроновые чулки или сетки и закрепляют на балке. Так овощи хранятся до 3-5 месяцев.

Если овощи хранят в коробке или ящике, их перекладывают гофрированным картоном или заворачивают каждый экземпляр в бумагу.

Кабачки регулярно проверяют на следы порчи. Экземпляры с повреждениями сразу удаляют, чтобы они не заразили здоровые овощи .

Совет. Чтобы овощи долго сохраняли свежесть, в зимний период погреб периодически проветривают.

В морозилке

При правильной заморозке сохраняются все полезные свойства. Перед заморозкой овощ промывают и подсушивают. Затем срезают плодоножку, счищают кожуру и вынимают семечки. С молодых кабачков кожуру можно не счищать.

Способ нарезки зависит от того, в какие блюда планируется использовать замороженный продукт. Для рагу или супов овощ нарезают кубиками, для закусок и бутербродов — колечками толщиной не более 1 см, для икры и оладий натирают на терке.

Измельченный продукт раскладывают на подносе и ставят в морозильную камеру. Когда кабачок замерзнет, поднос достают и раскладывают овощи по полиэтиленовым пакетам или пластиковым контейнерам порционно. На таре для хранения ставят маркировку с указанием наименования продукта и даты заморозки и убирают в морозильник. Срок хранения замороженных плодов — 1 год.

Важно! Размороженный продукт повторной заморозке не подлежит.

Овощи в натертом виде сначала отжимают. Затем раскладывают порционно по пакетам, ставят маркировку и замораживают.

Возможна заморозка и в виде пюре. Для этого овощи нарезают на кубики и отваривают до полной готовности. Откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода, измельчают блендером, раскладывают в пластиковые контейнеры и замораживают.

В холодильнике

Как и сколько кабачки хранятся в холодильнике? Там свежие плоды держат в отсеке для овощей при температуре около +5°C. Чистые сухие плоды складывают в бумажные или полиэтиленовые пакеты, в которых делают отверстия. Срок хранения в холодильнике — не более 3 недель. Затем под воздействием излишней влаги кабачок начинает гнить.

Если при готовке была использована только часть кабачка, оставшуюся часть хранят в холодильнике. Разрез оборачивают фольгой или пищевой пленкой, чтобы посторонние запахи не проникли в мякоть и помещают в отсек для хранения овощей. Срок хранения — до 7 дней.

Как хранить очищенные кабачки в холодильнике

Если после готовки остался очищенный плод , его хранят в холодильнике. Овощ разрезают, удаляют семена, просушивают бумажным полотенцем и кладут в бумажный пакет с отверстиями. Полиэтиленовые пакеты для хранения очищенных овощей не используют, так как плоды отсыреют и быстро испортятся. Помещают в отсек для хранения овощей на 2-3 дня.

Для продления срока хранения еще на 2-3 дня овощ заворачивают во влажную ткань. Для более длительного хранения его замораживают.

При комнатных условиях

Если погреба или подвала нет, как хранить кабачки в домашних условиях в квартире? В квартире их держат в ящике для хранения овощей, который помещают у входной двери или балкона. Немытые, но очищенные от грязи плоды заворачивают в бумагу или перекладывают картоном.

Если специального ящика нет, урожай хранят под кроватью, предварительно завернув в газету, или складывают в картонные коробки в один слой. Коробки ставят в затемненное место, подальше от отопительных приборов. Молодые плоды с тонкой кожурой таким образом хранятся до 3 недель. Овощ с плотной кожурой в сухом темном месте сохранится 2-4 месяца.

В доме, квартире или на утепленном балконе овощи хранят и до 5 месяцев. Для этого выбирают спелые экземпляры с твердой кожурой без дефектов и плодоножкой не короче 10 см. Очищают от грязи сухой тканью, но не моют. Дно ящика (деревянного или пластикового) застилают бумагой. В него вертикально помещают кабачки плодоножкой вверх. Ящик с кабачками ставят в темное, прохладное место в комнате.

Овощи периодически осматривают, загнивающие плоды удаляют.

Что делать, если кабачки начали портиться

Даже при соблюдении всех условий хранения овощи могут начать портиться. Заплесневевший плод выбрасывают, употреблять его в пищу не рекомендуется даже после термообработки. Если овощ начал сохнуть или помялся, из него готовят горячее блюдо, удалив место повреждения. В сыром виде употреблять его не стоит.

Заключение

Лучшим местом для хранения кабачков на зиму в домашних условиях признан погреб. В нем поддерживаются оптимальные условия температуры и влажности. Если погреба нет, овощ хранят в квартире. Чтобы сохранить небольшое количество молодых плодов с тонкой кожурой, используют холодильник. Спелые плотные кабачки хранят в картонных коробках или деревянных ящиках. Для продления срока хранения их замораживают.

Как и сколько кабачки хранятся в холодильнике? Там свежие плоды держат в отсеке для овощей при температуре около +5°C. Чистые сухие плоды складывают в бумажные или полиэтиленовые пакеты, в которых делают отверстия. Срок хранения в холодильнике — не более 3 недель. Затем под воздействием излишней влаги кабачок начинает гнить.

Как сохранить урожай кабачков в свежем виде до весны

Хранение кабачков как можно дольше – вопрос не праздный. Ведь питательный, вкусный, полезный для всех систем и органов продукт хотелось бы есть не только в сезон, когда плоды зреют. Ведь блюда из кабачков – это настолько разнообразный ассортимент, что хватит на всю зиму. Но возможно ли столь длительное хранение кабачков, чтобы они не потеряли товарный вид, а главное – качеств, за которые ценятся.

Дачники уделяют этой культуре немалое внимание. Вырастить кабачки – дело нехитрое, поскольку овощ нетребовательный. За сезон огородник при минимальных затратах получает много полезных плодов. А вот опыт хранения свежих кабачков всю зиму, вплоть до конца весны, в домашних условиях собирается по крупице. Знание и соблюдение тонкостей и хитростей позволяет максимально продлить сроки хранения кабачков без специального оборудования.

Сорта кабачков, подходящие для хранения

Десятки сортов этой овощной культуры отвечают самым требовательным запросам огородников. Но выдающейся лежкостью могут похвастаться не все из них. Поэтому для употребления летом, осенью выращивают плоды, не обладающие высокой лежкостью. А для хранения сажают сорта, среди характеристик которых – способность сохранять полезные качества длительное время.

Важно! Чем толще кожура, плотнее мякоть, мельче семечки, тем дольше хранится овощ зимой без потери товарного вида, сочности, вкуса. Чтобы не ошибиться, внимательно изучают эти параметры при выборе семян.

Важно! Сроки хранения кабачков, заявленные производителем семян, позволяют фермеру обеспечить себя плодами до следующего урожая. Для этого плоды с самым коротким периодом достают из хранилища первыми, а наиболее лежкие оставляют на потом.

В таблице представлены сорта, рекомендованные для длительного хранения. Но выбор правильного кабачка – это лишь половина дела.

Сроки уборки кабачков для хранения

На упаковках с семенами указаны сроки созревания плодов. То есть это время, за которое овощи вызревают технически: их можно срезать, употреблять в пищу. Нежные, сочные, с тонкой кожицей, которую даже убирать не надо, кабачки используют для приготовления блюд. А для хранения они не годятся.

Для закладки на зиму кабачки снимают с куста не раньше сентября, когда кожица станет плотнее и защитит плод от потери влаги, а плодоножка станет жесткой, твердой. Если по такому кабачку слегка постучать, он, подобно арбузу, отзовется глухим резонирующим звуком.

Передерживать на грядке не следует: перезревшие плоды грубеют, мякоть становится ватной. Да и неожиданные заморозки могут прихватить, тогда кабачки придется срочно перерабатывать: подмороженные, они не будут храниться и быстро сгниют.

Подготовка кабачков к хранению

Уборка урожая – только в сухую погоду. Отделяют плоды от куста острым ножом. Важно при срезке оставить ножку 5-7 см. Чем она короче рекомендованных размеров, тем меньше сроки хранения кабачков. Срезанные овощи обтирают сухой тканью, убирая землю, листья. Мыть категорически нельзя. Перед закладкой полезно подсушить кабачки, чтобы затянулся срез на ножке: 3-4 дня подержать в сухом прохладном месте.

Пока плоды подсыхают, их осматривают. Любые повреждения, пятна, потемнение корки, мягкость верхнего слоя – показатель того, что для закладки на зиму кабачок не подходит.

Способы и правила хранения кабачков

Вырастив урожай, обеспечивают подходящие условия хранения кабачков зимой. Для этого важно соблюдать несколько правил:

  • Температура не ниже 3-4°С, но не выше 10-15°С.
  • Влажность около 80%.
  • Помещение оборудовано естественной или принудительной вентиляцией.
  • Плоды укладывают не более чем в 2 слоя.
  • Они должны лежать, не касаясь друг друга.

Такие условия возможны в овощехранилище (подвале, погребе) или в квартире.

В погребе или подвале

Если есть помещение для зимнего хранения овощей, оборудованное стеллажами, плоды раскладывают на полках на подстеленные картон или солому. Срезом плодоножки – индикатором состояния кабачков – кладут наружу. Так при первых же признаках – размягчение или изменение цвета, появление пятен – проще вовремя отбирать кабачки, не допуская их порчи.

Для удобного хранения кабачков в подполе или погребе ис

Как нарезать картофель фри из кабачков (пошаговые иллюстрации)

Вы здесь: Домашняя страница / Рецепты / Как нарезать картофель фри из кабачков Перейти к рецептамРецепты

Как нарезать картофель фри из кабачков - изучайте пошаговое руководство с картинками о том, как правильно нарезать, нарезать кабачки полосками, чтобы приготовить картофель фри из кабачков.

Как нарезать цукини для картофеля фри из кабачков

Я опубликовал рецепт картофеля-фри из цукини с пармезаном и хотел научить вас нарезать цукини полосками для картофеля-фри из цукини.

Это учебное пособие по самому простому способу нарезать свежие кабачки и нарезать их идеальным картофелем фри.

.

Как приготовить кабачки | EatingWell

Мы покажем вам 4 способа приготовления цуккини: гриль, жаркое, пар и тушение. Кроме того, вы получите информацию о питании кабачков и о том, как собирать, хранить и выращивать кабачки.

Редакторы EatingWell

Обновлено 13 февраля 2020 г.

Хорошо, что есть так много рецептов кабачков и всего, что можно сделать из кабачков - в конце концов, это самый восторженный производитель в саду.Одно растение может дать от 6 до 10 фунтов плодов за сезон - садовники даже рассказывают истории о том, как украдкой оставляли мешки с кабачками у дверей соседей в отчаянном шаге, чтобы не быть захваченными наградой.

Цукини высшего качества в разгар лета, из них можно просто и быстро приготовить гарниры на гриле или салаты.Пекари также любят свежие кабачки, потому что они придают влажность и текстуру выпечке, если их натереть на терке и добавить в тесто для быстрого приготовления хлеба, кексов и пирожных.

Приготовьте на гриле и подавайте с любимым мясом на гриле. Сделайте лапшу из кабачков и полейте своим любимым соусом для пасты. Поджарьте или обжарьте его на оливковом масле или приготовьте на пару, чтобы получить легкую вегетарианскую составляющую. Здесь мы покажем вам, как приготовить кабачки разными вкусными способами, каждый раз идеально.

Как приготовить кабачки 4 способа

Как жарить кабачки на гриле

1.Нарежьте кабачки продольно на полоски диаметром 1/4 дюйма. Разогрейте гриль; смажьте полоски 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима.

2.Поместите ломтики цуккини на средний или сильный огонь; гриль, перевернув один раз, 3-4 минуты, пока не станет заметно, слегка подрумянится и не станет хрустящей корочкой. Посыпать тертым сыром пармезан, посолить и поперчить и подавать.

Как жарить кабачки

1.Разогрейте духовку до 500 ° F. Порежьте кабачки вдоль на кусочки по 2,5 см. Смешайте цукини с 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима.

2.Выложите на противне или на достаточно большой сковороде, чтобы кусочки лежали в один слой. Обжаривайте 5-7 минут, пока кабачки не подрумянятся. Переверните цукини и продолжайте обжаривать до мягкости еще 7–9 минут.

Как обжарить кабачки

1.Нарежьте цукини кольцами толщиной 1/4 дюйма.

2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима в большой сковороде на среднем огне.Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока и цукини; готовить, периодически помешивая, около 7 минут, пока не станет мягким.

Как приготовить цуккини на пару

1.Нарежьте цукини кольцами толщиной в 1/2 дюйма.

2. Положите в корзину для пароварки мелко нарезанный лук.Налейте более 2,5 см воды в большую кастрюлю, поставленную на сильный огонь. Варить до готовности, около 5 минут.

Бонус! Как приготовить лапшу из цуккини

.

Нарезка кабачков | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

25 способов употребления кабачков | Пожирать

кабачков доступны в продуктовых магазинах круглый год, но сейчас они на пике популярности, когда их можно найти свежими, местными и дешевыми. В отличие от зимних тыкв, которые появятся на рынках в ближайшие месяцы, у кабачков съедобная кожица и маленькие мягкие семена. Кабачки - хороший источник калия и витаминов C и A, и он очень низкокалорийный - выигрывает во всем.

Zucchini - это многофункциональная тыква; Вы можете жарить их, обжаривать, использовать овощечистку, чтобы превратить цуккини в «ленты для пасты», или даже жевать сырые кабачки.Они могут заменить картофель и макароны, если вы хотите перейти на низкоуглеводный рацион, но в большинстве случаев они являются вкусным и легким дополнением к любому блюду. Чтобы удалить всю влагу перед жаркой, промойте кабачки, как баклажаны. Щелкните здесь, чтобы узнать, как это сделать.

Сделайте запасы в продуктовом магазине или на фермерском рынке и используйте эту смесь на все руки следующими 25 способами:

.

Смотрите также