Как солить кабачки быстрого приготовления


лучшие рецепты для молодых хрустящих овощей

Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

Заготовки из кабачков получаются вкусными и полезными, ведь в продукте содержится большое количество витаминов В и С, кальция, магния и фосфора. В нашей статье речь пойдет о малосольных кабачках и нюансах их приготовления. Добавляйте страницу в закладки, чтобы не терять рецепты.

Содержание статьи

Лучшие рецепты

Малосольные заготовки не требуют специальных кулинарных навыков и знаний. Большинство рецептов просты в приготовлении, для солений нужен стандартный набор продуктов. Какие из них кулинары считают самыми лучшими? Давайте узнаем.

Простой рецепт малосольных кабачков

Рецепт для тех, кто впервые приступает к приготовлению малосольных овощей. Простая и вкусная закуска отлично смотрится на праздничном столе, солоноватый вкус гармонирует с блюдами из мяса и птицы. Некоторые хозяйки подают кабачки в качестве закуски.

Вам понадобится:

  • 1 кг кабачков;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 л воды;
  • 40 г соли;
  • 30 г сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • гвоздика и кориандр по вкусу;
  • 1 веточка укропа.

Приготовление:

  1. Помыть овощи и зелень.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и соль. Немного подогреть.
  3. В рассол добавить лавровый лист и пряности.
  4. Мелко нарезать зелень и чеснок, положить их в чистую емкость для засолки (например, таз).
  5. Кабачки нарезать слайсами и выложить поверх зелени и чеснока.
  6. Залить охлажденным рассолом и аккуратно перемешать.
  7. Накрыть крышкой и оставить на ночь. В дальнейшем заготовку поместить в холодное и темное место. Употребить кабачки рекомендуют в течение четырех дней.

Кабачки «Хрустящие»

Время маринования – всего 20 минут. Рецепт хрустящих овощей без масла – это идеальная закуска для тех, кто следит за фигурой и придерживается диетического питания. Хранятся кабачки в холодильнике не более 24 часов.

Вам понадобится:

  • 2 средних кабачка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 20 г горчицы;
  • 30 г соли;
  • 20 г сахара;
  • 1 веточка петрушки;
  • 10 г острого перца.

Приготовление:

  1. Кабачки и зелень промыть. Лук и чеснок очистить от шелухи.
  2. Зелень мелко покрошить, кабачки нарезать тонкими слайсами толщиной 3 мм. Положить в сухой и чистый пакет.
  3. Измельчить чеснок и нарезать лук полукольцами. Добавить их в пакет, следом насыпать специи и зелень, посолить.
  4. Завязать пакет и аккуратно потрясти. Положить пакет в холодильник на 15-20 минут. Продукт готов к употреблению.

Интересно! Горчица способствует усвоению белков и жиров, укрепляет мышцы и положительно влияет на нервную систему. Пряность признана эффективным профилактическим средством от простудных заболеваний.

С уксусом

Как сделать блюдо с добавлением уксуса? Ингредиенты для закуски доступны круглый год. Овощи остаются вкусными и не теряют своей пользы. Благодаря уксусу блюдо долго не портится.

Вам понадобится:

  • 1 кг кабачков;
  • 100 г растительного масла;
  • 50 г уксуса 9%;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 0,5 перца чили;
  • 40 г соли;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть и обсушить. Очистить от кожуры и нарезать тонкими длинными слайсами.
  2. Поместить слайсы в глубокую тарелку, засыпать солью и перемешать. Дать настояться 20 минут, чтобы кабачки пустили сок.
  3. В отдельную тарелку положить измельченный чеснок и половинку перца чили.
  4. Добавить растительное масло, уксус и мелко порезанную зелень. Тщательно перемешать маринад.
  5. Из тарелки с кабачками слить воду и добавить приготовленный маринад. Блюдо готово. Хранят закуску в закрытой емкости в холодильнике не более семи дней.

По-домашнему

Для приготовления отбирают самые молодые плоды с тонкой кожурой. Опытные кулинары рекомендуют экспериментировать со специями и пряностями, добавлять разные ингредиенты по своему усмотрению.

Стандартный список продуктов для малосольных кабачков быстрого приготовления выглядит так:

  • 1 средний кабачок;
  • 0,5 л воды;
  • 4 горошины черного перца;
  • гвоздика по вкусу;
  • 30 г соли;
  • 15 г сахара;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый лист.

Приготовление:

  1. Помыть зелень и овощи.
  2. Зелень мелко порезать и положить на дно глубокой тарелки.
  3. Сверху насыпать мелко нарезанный чеснок.
  4. Кабачки очистить от кожуры и удалить плодоножку. Нарезать тонкими овалами (как называют в народе, «язычками»). Для удобства можно использовать специально предназначенный для такой нарезки нож.
  5. Слоями положить овощ на зелень и чеснок.
  6. В небольшую кастрюлю вылить воду, добавить соль, сахар и пряности. Когда вода закипит, выключить плиту и дать настояться рассолу 30 минут.
  7. Залить рассолом кабачки и поместить в холодильник на 5-7 часов. Хранить закуску не более двух суток.

Пряные кабачки

Пряное блюдо отличается пикантным и оригинальным вкусом. Для приготовления кисло-сладкой закуски вам понадобится:

  • 4 молодых кабачка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 50 г крупной соли;
  • 30 г сахара;
  • 2 листа хрена;
  • 3 листа черной смородины;
  • 20 горошин душистого перца;
  • 3 горошины жгучего перца;
  • 3 веточки сельдерея;
  • тмин по вкусу.

Приготовление:

  1. Чистый овощ нарезать небольшой соломкой.
  2. В банку поместить часть зелени, сверху положить кабачок, следом добавить зубчики чеснока, хрен и душистый перец.
  3. В кастрюлю налить воду, положить соль, прокипятить и остудить.
  4. Залить рассол в банку и положить лавровый лист, листы смородины, тмин и сельдерей.
  5. Хранить не более трех дней.

Интересно! Специи и пряности – это природные антибиотики. Они защищают носоглотку и ротовую полость от вредных микробов и вирусов. Большинство пряностей содержат природные антиоксиданты, которые очищают организм и замедляют процессы старения. Приправы и зелень помогают поддерживать нормальный уровень сахара в крови и благотворно влияют на обмен веществ.

С медом

Мед придает блюду сладкий и приятный вкус, насыщает его витаминами и полезными свойствами.

Вам понадобится:

  • 1 молодой кабачок;
  • 20 г соли;
  • 100 г оливкового масла;
  • 50 г уксуса 3%;
  • 60 г меда;
  • 2 зубчика чеснока;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 1 пучок петрушки.

Приготовление:

  1. Очистить овощи от кожуры, нарезать тонкими кружочками. Положить в тарелку, засыпать солью и оставить на два часа.
  2. Чеснок пропустить через пресс, смешать с медом, оливковым маслом, уксусом, перцем и измельченной петрушкой.
  3. В получившийся маринад добавить овощи и оставить в холодильнике на восемь часов.

С лимоном

Лимон нормализует гормональный фон, улучшает пищеварение и защищает от гриппа. Закуска особенно понравится любителям кислых и пикантных блюд. Такие овощи идеально подходят в качестве гарнира к рыбе.

Вам понадобится:

  • 0,5 кабачка;
  • 0,5 лимона;
  • 1 головка чеснока;
  • листья смородины;
  • 5 горошин черного перца;
  • 1 л воды;
  • 1 пучок петрушки и укропа;
  • 50 г соли;
  • 30 г сахара;
  • кориандр по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачки нарезать произвольно соломкой средней толщины.
  2. Простерилизовать банку в течение 15 минут.
  3. Зелень промыть под проточной водой. Положить на дно банки листья смородины, петрушку и укроп. Очистить чеснок и тоже отправить в банку.
  4. Наполнить емкость кабачками, сверху выдавить половинку лимона. Выжатый лимон отправить вслед за соком к овощам.
  5. Сверху добавить еще зубчик чеснока и других пряностей по желанию.
  6. Залить смесь маринадом из воды, сахара и соли. Добавить в банку перец.
  7. Блюдо готово к употреблению через шесть часов. Хранить рекомендуется в холодильнике не более двух недель.

Советы и рекомендации по приготовлению

Чтобы малосольные кабачки получились вкусными и полезными, хозяйки делятся секретами их приготовления. Воспользуйтесь их рекомендациями, и тогда соленья долго не будут портиться и не потеряют своих свойств:

  1. Для приготовления заготовок используют небольшие кабачки с тонкой кожицей. Овощи должны быть ровными и гладкими, без царапин.
  2. Опытные кулинары обращают внимание на те сорта, которые идеально подходят для использования в кулинарии. Например, Якорь или Искандер.
  3. Для приготовления рассола или маринада используют покупную или отфильтрованную воду.
  4. Перед использованием все ингредиенты тщательно моют под проточной водой и обсушивают.
  5. Если рецепт требует использования уксуса, обычный столовый заменяют яблочным, виноградным или винным. Они более щадящие для пищеварительной системы.
  6. Первым делом с кабачка счищают кожуру и убирают плодоножку.
  7. Хранят малосольные заготовки обязательно в холодильнике.

Читайте также:

Польза и вред кабачков для здоровья человека.

Лучшие сорта кабачков для открытого грунта.

Как приготовить консервированные кабачки на зиму без стерилизации.

Заключение

Как засолить кабачки просто и вкусно? На помощь вам придут классические рецепты, с помощью которых полакомиться кабачками можно даже зимой. Нейтральный вкус продукта идеально сочетается с мясом и рыбой, овощами и травами.

Большинство малосольных заготовок употребляют уже через 1-2 часа. Такое блюдо станет отличной палочкой-выручалочкой, если на пороге гости, а в холодильнике пусто.

Соленые кабачки быстрого приготовления: 4 рецепта

Кабачки, сами по себе обладающие нейтральным вкусом, в соленом виде превращаются в неповторимую закуску, ароматную, напоминающую одновременно и огурцы, и грузди. Сделать такое кушанье не сложно. На сам процесс приготовления блюда уйдет не больше часа, результата придется ждать дольше, иногда на это уходит месяц. Если вы не готовы ждать так долго, можно отойти от традиционных рецептов и сделать соленые кабачки быстрого приготовления, которые готовы к употреблению уже на третий день. Несмотря на простоту и скорость приготовления такой закуски, ее вкус вас не разочарует.

Особенности приготовления

Процесс приготовления соленых кабачков быстрым способом не является сложным, но без знания некоторых моментов на выходе может получиться не совсем такая закуска, о которой вы мечтали.

  • Для засолки быстрым способом желательно использовать молодые кабачки, размер которых не превышает 12 см. Если вы решите засолить зрелые плоды, их придется предварительно измельчить. Чем тоньше вы нарежете овощи, тем быстрее они просолятся.
  • Если держать кабачки в прохладном помещении или даже в холодильнике, просаливаться они будут медленно, на это может уйти 2–4 недели. Для ускорения процесса залитые рассолом кабачки оставляют в теплом помещении до закисания, после чего их можно закрыть на зиму или убрать в холодильник и употребить в ближайшие дни.
  • На первом этапе кабачки солят в кастрюле или другой широкой емкости, на втором этапе (при засолке на зиму) их перекладывают в простерилизованные банки, заливают рассолом и стерилизуют около четверти часа (для литровых емкостей) в горячей воде. После этого консервы закатывают и хранят в прохладном месте. Если вы намерены съесть закуску в ближайшую неделю, ее можно переложить в банку или оставить в кастрюле, после чего убрать в холодильник.
  • Кабачки не имеют выраженного вкуса и аромата, но хорошо впитывают вкус и аромат рассола. Поэтому их почти всегда солят с добавлением специй, пряностей, свежей зелени. Именно приправы позволяют придать закуске сходство с грибами или огурцами.
  • Посолить кабачки быстрым способом можно в кастрюле, банке, пластиковом контейнере, пакете. Не подходит для этой цели только алюминиевая посуда, так как этот материал при контакте с кислотами образует вредные вещества.

Существуют разные рецепты быстрой засолки кабачков, позволяющие получить разную по органолептическим качествам закуску. Если вы раньше не солили эти овощи, стоит попробовать сделать это по нескольким рецептам, чтобы подобрать вариант, максимально соответствующий вашим гастрономическим предпочтениям.

Простой рецепт соленых кабачков быстрого приготовления

Состав:

  • кабачки – 1 кг;
  • родниковая или фильтрованная вода – 1 л;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 40 г;
  • свежая зелень – 100 г;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 6 шт.

Способ приготовления:

  • Кабачки помойте, промокните кухонным полотенцем. Зрелые плоды очистите от кожуры. Ложкой удалите семена, разрезав плоды вдоль.
  • С помощью овощечистки или другим способом нарежьте кабачки тонкими слайсами, сложите их в кастрюлю.
  • Помойте свежую зелень, дайте ей обсохнуть. Крупно порубите ножом, смешайте с кабачками.
  • Вскипятите воду, всыпьте соль и сахар. Кипятите, помешивая, пока кристаллики не растворятся.
  • Добавьте зубчики чеснока, листья лавра и горошины перца. Прокипятите 2–3 минуты.
  • Остудите рассол до комнатной температуры, залейте им кабачки.
  • Емкость с кабачками прикройте тканью, оставьте в тепле на 6–7 часов.

Когда истечет нужное время, кабачки можно подавать к столу или убирать на хранение в холодильник.

Кабачки быстрого приготовления без рассола (сухим способом)

Состав:

  • кабачки – 1 кг;
  • сахар – 20–40 г;
  • соль – 20–40 г;
  • семена укропа, фенхеля, тмина – 20–40 г;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • стебли петрушки, базилика – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Молодые кабачки нарежьте кружками толщиной не более 2 см.
  • Смешайте сахар, соль, семена.
  • Кабачки обмакните в приготовленную сухую смесь.
  • Выложите куски кабачков в контейнер, разместив между ними стебли базилика и петрушки, зубчики чеснока.
  • Закройте контейнер крышкой, встряхните. Уберите в холодильник.

Через 5–6 часов вы можете пробовать малосольные кабачки, через 2–3 суток они превратятся в соленые.

Соленые кабачки быстрого приготовления в пакете

Состав:

  • кабачки – 1 кг;
  • кипяченая вода – 0,5 л;
  • сахар – 5 г;
  • соль – 20 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • зелень, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачки нарежьте кружками шириной не более 1 см или кубиками чуть большего диаметра.
  • Поместите в плотный пакет.
  • Мелко порубите чеснок, положите к кабачкам.
  • Добавьте зелень и специи.
  • Всыпьте сахар, соль.
  • Закройте или завяжите пакет, потрясите, чтобы соль, сахар и специи распределились равномерно, покрывая каждый кусок.
  • Развяжите пакет, влейте в него кипяченую, но остуженную до комнатной температуры воду.
  • Снова завяжите пакет, положите в кастрюлю. Оставьте на 3 дня при комнатной температуре.

По истечении указанного времени кабачки можно доставать их пакета и подавать к столу. Если что-то не успеете съесть, уберите в холодильник. Вынутые их рассола кабачки сохраняют годность в течение 2–3 суток.

Соленые кабачки, как грибы

Состав:

  • кабачки – 1 кг;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 5 г;
  • черный перец горошком – 5 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • растительное масло – 60 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Кабачки очистите, нарежьте кубиками.
  • Смешайте с мелко порубленными чесноком и укропом, черным перцем.
  • Добавьте соль, сахар, перемешайте.
  • Смешайте масло и уксус, залейте кабачки, перемешайте.
  • Оставьте на 3–4 часа при комнатной температуре.
  • Поставьте кастрюлю с кабачками на очень медленный огонь, прогрейте в течение 10–15 минут.
  • Когда закуска остынет, ее можно убрать в холодильник.

Соленные по этому рецепту кабачки можно есть сразу после приготовления или убрать их в холодильник, где они не испортятся в течение 2 недель. Солеными эти кабачки можно назвать лишь условно, так как в рецепте их приготовления присутствует уксус, но они получаются похожими именно на соленые грибы.

Традиционным способом солить кабачки приходится долго, но существуют рецепты и быстрой засолки этих овощей. Воспользовавшись ими, вы сможете пробовать закуску через 3 дня или даже раньше.


Матрица продуктов: Кабачки 🥄 Дата: 30.08.2018.

Обновлено: 11.03.2020



лучшие рецепты как посолить овощи быстро и вкусно, можно ли заготовить их на зиму и как это сделать правильно

В 19 веке кабачки в России играли роль декоративного украшения для сада. Позже, распробовав вкусный и полезный плод, люди стали употреблять его в пищу в свежем, тушеном и жареном виде. Витамины, содержащиеся в этом овоще, улучшают работу сердца, пищеварительной и нервной систем. Его хорошо подавать к мясу и рыбе, ведь он улучшает усвоение белка.

Многие хозяйки знают, как заготовить овощи впрок, и смело экспериментируют с ингредиентами. Читайте самые популярные способы того, как можно засолить кабачки на зиму: самые простые и оригинальные рецепты домашних заготовок.

Содержание статьи

Тонкости приготовления соленых кабачков

Несколько рекомендаций, как солить кабачки, чтобы максимально сохранить их полезные свойства и приятный вкус:

  1. Вялые и сухие овощи при засолке не будут сочными и хрустящими. Чем кабачок моложе, тем более хрустящим он получается после засолки.
  2. Цуккини солят в эмалированной или стеклянной посуде, которую предварительно обдают кипятком или стерилизуют.
  3. При засолке кабачков берут 2 ст. ложки с горкой соли на 1 л воды. Овощи хранят в холодильнике.
  4. Овощи должны быть полностью погружены в рассол. Для этого на них ставят гнет, что удобнее сделать в кастрюле.
  5. Перед приготовлением овощи и зелень промывают и высушивают полотенцем, у кабачков удаляют плодоножки (при необходимости можно убрать кожуру и семена).
  6. Соль берут крупную, а не мелкую йодированную.
  7. Чтобы кабачки были твердыми и хрустящими, в засолке используют хрен, листья смородины и вишни.

Подготовка к засолке

Грамотная подготовка овощей к засолке гарантирует вам замечательный результат:

  • для засолки берут небольшие молодые кабачки длиной 10-15 см;
  • овощи промывают и удаляют плодоножку;
  • у переросших овощей удаляют кожуру и семена;
  • покупные овощи несколько часов вымачивают в воде для удаления нитратов;
  • овощи солят целиком или кружочками по 1,5-2 см с пряными травами, овощами, листьями смородины и вишни;
  • чтобы овощи просолились быстрее, их нарезают более тонко;
  • при засолке целиком каждый овощ прокалывают в нескольких местах зубочисткой или вилкой.

Популярные рецепты вкусных заготовок

Приготовление по этим рецептам занимает немного времени, а в результате получаются вкусные пикантные закуски, которые оценят как домочадцы, так и гости.

Классический рецепт соленых кабачков

Ингредиенты на одну литровую банку:

  • 600 г небольших кабачков с плотной мякотью;
  • несколько горошин черного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ст. ложка 9% уксуса;
  • укроп и хрен по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи нарезают кружочками и на два часа замачивают в холодной воде.
  2. На дно посуды кладут половину зелени и специй по вкусу. Сверху выкладывают нарезанные овощи и остальные приправы.
  3. Кабачки заливают кипяченой водой три раза. В первый раз воду кипятят, наливают в банку, накрывают крышкой. Через 10 минут воду сливают в кастрюлю, добавляют соль (2 ст. ложки с горкой соли на 1 л воды) и кипятят. После этого еще раз заливают кабачки и накрывают крышкой. Второй шаг повторяют еще раз, только без добавления соли, так как рассол уже соленый.
  4. Залив рассол в банку в третий раз, добавляют уксус и закатывают крышками.
  5. Банки ставят вверх дном, укутывают одеялом и оставляют остывать при комнатной температуре.

С петрушкой

Ингредиенты:

  • 2 небольших кабачка;
  • 5 лавровых листов;
  • 1 большой пучок петрушки;
  • по 1 ст. ложке соли и сахара;
  • 1 л воды.

Приготовление:

  1. Кабачки промывают. Не счищая кожуру, нарезают небольшими кружками или кусочками.
  2. В простерилизованную банку выкладывают лавровый лист, цуккини и измельченную петрушку.
  3. Кипятят рассол из воды, соли и сахара. Заливают им овощи и закатывают прокипяченными крышки.
  4. Банки ставят вверх дном, укутывают одеялом и оставляют остывать при комнатной температуре.

Малосольные кабачки быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • 500 г молодых кабачков до 12 см с нежной мякотью;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • по 1 ст. ложке без горки соли и сахара;
  • 1 пучок зелени;
  • несколько горошин черного перца;
  • гвоздика по вкусу;
  • 0,5 л воды.

Приготовление:

  1. Зелень и чеснок измельчают и выкладывают на дно посуды, в которой будут засаливаться овощи.
  2. Сверху выкладывают кабачки, нарезанные тонкими пластинами, и заливают прокипяченным и остывшим рассолом из воды, соли, сахара и специй.
  3. Посуду накрывают и оставляют в темном месте при комнатной температуре.
  4. Через 6-7 часов кабачки можно подавать к столу.
  5. Оставшиеся овощи хранят в холодильнике не более двух дней.

Овощи, маринованные в медовой заливке

Ингредиенты:

  • 500 г молодых кабачков до 12 см с нежной мякотью;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки жидкого или растопленного меда;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 1 пучок зелени;
  • 90-110 мл растительного масла;
  • 90-110 мл уксуса.

Приготовление:

  1. Кабачки очень тонко нарезают овощерезкой вдоль плода или поперек кружками, смешивают с солью и оставляют на 30 минут.
  2. Маринад готовят из жидкого меда. Если мед закристаллизовался, его растапливают при температуре не выше 60 градусов.
  3. Зелень и чеснок измельчают и смешивают с маслом, уксусом и охлажденным медом.
  4. С кабачков сливают сок, заливают их чесночно-медовым маринадом и оставляют при комнатной температуре.
  5. Через два часа вкусная закуска готова.

Внимание! Важно тщательно перемешать все продукты, чтобы маринад пропитал каждый кусочек.

Соленые кабачки в банках без стерилизации «Хрустящие»

Ингредиенты на трехлитровую банку:

  • 1,8 кг кабачков;
  • 12 зубчиков чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 190 мл 9% уксуса;
  • 190 г сахара;
  • 70 г соли;
  • 3 лавровых листа;
  • 6 шт. гвоздики;
  • 2 ч ложки черного перца горошком;
  • 1,5 л воды.

Приготовление:

  1. Кабачки очень тонко нарезают овощерезкой вдоль плода или поперек кружками и выкладывают в банку вместе с приправами.
  2. Два раза заливают банку с кабачками кипятком на 10 минут.
  3. В третий раз заливают рассолом из воды, соли, сахара и уксуса, доведенным до кипения.
  4. Банки закатывают и оставляют под одеялом в перевернутом виде на двое суток.

С овощным фаршем в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 6-7 кг кабачков;
  • 1,3 кг моркови;
  • 135 г кореньев пастернака, сельдерея, петрушки;
  • 225 г репчатого лука;
  • 2,7 кг помидоров для соуса;
  • 24 г зелени;
  • 90 г соли;
  • 70 г сахара;
  • 520 г растительного масла;
  • по 5 г черного молотого и душистого перца.

Приготовление:

  1. Кабачки нарезают кружками по 1,5-2 см и обжаривают на растительном масле.
  2. Обжаривают морковь, лук и коренья.
  3. Овощи посыпают мелко нарезанной зеленью.
  4. Помидоры измельчают блендером, смешивают с растительным маслом и специями, кипятят.
  5. На дно чистой сухой банки наливают немного соуса, затем аккуратно выкладывают кабачки до половины банки, сверху добавляют слой овощного фарша, который накрывают еще одним слоем кабачков.
  6. Овощи заливают горячим томатным соусом.
  7. Банки устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 60-70 градусов, и накрывают прокипяченными крышками. Банки вместимостью 0,5 л стерилизуют 50 минут при температуре 100 градусов, литровые банки кипятят 90 минут.
  8. После стерилизации банки закатывают и оставляют под одеялом в перевернутом виде до остывания.

Острые маринованные кабачки

Ингредиенты:

  • 2 небольших кабачка;
  • 2 десертные ложки томатной пасты;
  • 1 острый перчик;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 десертная ложка соли;
  • 35 г сахара;
  • 4 горошины черного перца;
  • по одной щепотке молотого черного и красного перца;
  • 1 веточка базилика;
  • 35 мл уксуса;
  • 250 мл воды.

Приготовление:

  1. Кабачки нарезают кружками по 0,5 см и кладут в заранее простерилизованные в духовке банки.
  2. Для маринада воду кипятят, добавляют томатную пасту, специи и нарезанный тонкими пластинками чеснок. Томят на небольшом огне 3-4 минуты после закипания, добавляют уксус, снова доводят до кипения и убирают с огня.
  3. Острый перец бланшируют 1-2 минуты, а базилик обдают кипятком. Затем кладут к кабачкам и заливают банки доверху маринадом.
  4. Банку накрывают крышкой, ставят на полотенце в кастрюлю, стерилизуют пять минут на небольшом огне, чтобы банка не лопнула.
  5. Плотно закрывают крышку и оставляют под одеялом в перевернутом виде до остывания.
  6. Через неделю кабачки можно есть.

В маринаде быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • 3 кабачка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 горошины черного перца;
  • 1 ч ложка соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 3 ст. ложки яблочного уксуса;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 2 ст. ложки тыквенных семечек;
  • 1,5 стакана воды.

Приготовление:

  1. Кабачки нарезают тонкими пластинами и кладут в глубокую емкость.
  2. Готовят маринад из воды, измельченного чеснока и специй. Когда вода закипит, добавляют уксус и заливают горячим маринадом овощи.
  3. После остывания с кабачков сливают маринад, заправляют их маслом, посыпают обжаренными на сухой сковороде тыквенными семечками и подают к столу.

Кабачки, маринованные кусочками

Для этого рецепта можно брать овощи разной степени зрелости. Ингредиенты для пяти банок по 500 г:

  • 2 кг кабачков;
  • по 1 пучку укропа и петрушки;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 ч. ложка черного молотого перца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана столового уксуса;
  • 0,5 стакана растительного масла.

Приготовление:

  1. Овощи нарезают небольшими кусочками и помещают в глубокую посуду.
  2. Тщательно перемешивают со специями, измельченным чеснокодавилкой чесноком, мелко нарезанной зеленью, уксусом и маслом.
  3. Накрывают посуду крышкой и оставляют при комнатной температуре на 5-6 часов, время от времени перемешивая.
  4. Маринованные овощи перекладывают в простерилизованные банки. Банки накрывают крышками, ставят на салфетку в кастрюлю, заполняют кастрюлю до половины банки холодной водой. Стерилизуют 15 минут после закипания на небольшом огне, чтобы банка не лопнула.
  5. Плотно закрывают крышку и оставляют в перевернутом виде до остывания.
  6. Хранят в прохладном месте.

С яблочным уксусом

Ингредиенты:

  • 1 кг молодых кабачков;
  • по 100 г яблочного уксуса и сахара;
  • 3 горошины черного перца;
  • 2 гвоздики;
  • 1,5 ст. ложки соли;
  • 1 пучок укропа;
  • семена кориандра по вкусу;
  • 1 л воды.

Приготовление:

  1. Овощи нарезают кружками по 2 см.
  2. Готовят маринад из воды, уксуса, соли и сахара.
  3. Кабачки, веточки укропа и специи кладут в банки, заливают кипящим маринадом, накрывают банки крышками и оставляют на сутки при комнатной температуре.
  4. Доливают оставшийся маринад, если нужно, закручивают крышки и убирают на хранение в холодильник.

По-украински с хреном

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков;
  • 20 г листьев хрена;
  • 4 листика мяты;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • по 20 г зелени сельдерея и петрушки;
  • 5 горошин черного перца;
  • 3 ложки соли;
  • 200 г 5% уксуса;
  • 1 л воды.

Приготовление:

  1. Овощи нарезают небольшими кусочками, чеснок измельчают в чеснокодавилке.
  2. На дно банки выкладывают все ингредиенты, овощи и заливают их кипящим рассолом из воды, соли и уксуса.
  3. Банки накрывают крышками и ставят на салфетку в кастрюлю. Заполняют кастрюлю до половины банки горячей водой. Стерилизуют восемь минут после закипания на небольшом огне, чтобы банки не лопнули.
  4. Плотно закрывают крышки и оставляют в перевернутом виде до остывания.

Молодые консервированные кабачки «Как огурцы»

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 1 головка репчатого лука;
  • по 1 пучку укропа и петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 5 горошин черного перца;
  • 50 г соли;
  • 25 г сахара;
  • 1 ст. ложка 9% уксуса;
  • 500 мл воды.

Приготовление:

  1. Цуккини нарезают кружками по 1,5 см. Большие кружочки можно разрезать пополам.
  2. Лук нарезают кольцами, чеснок – пластинами. Зелень мелко крошат.
  3. Кладут все ингредиенты в литровую простерилизованную банку, добавляют 1 ст. ложку 9% уксуса, заливают кипящим рассолом из воды, соли и сахара.
  4. Банку накрывают крышкой, ставят на салфетку в кастрюлю, заполняют кастрюлю до половины банки горячей водой, стерилизуют 10 минут после закипания на небольшом огне, чтобы банка не лопнула.
  5. Плотно закрывают крышку и оставляют в перевернутом виде под одеялом до остывания.

Заключение

В подготовке и засолке кабачков на зиму есть свои нюансы. Важно помнить, что от формы и толщины нарезки зависит скорость просаливания овощей. В то же время все рецепты просты в исполнении и не требуют много времени и сил, а ингредиенты для этих закусок есть на каждой кухне.

В некоторых рецептах не используют уксус, в каких-то обходятся без стерилизации, как, например, при приготовлении малосольных кабачков – их подают через несколько часов после засолки. Каждая хозяйка найдет рецепт закуски из кабачков по своему вкусу.

Суперские кабачки на зиму. Как грибы - очень вкусные и ароматные.


Watch this video on YouTube

быстрый рецепт за 5 минут, аналогичный экспресс-способ приготовления огурцов

У современной хозяйки особой популярностью пользуются кулинарные рецепты, благодаря которым можно быстро и вкусно накормить семью. А если блюдо получится еще и полезным – рецепт станет незаменимым и навсегда поселится в кулинарной книге хозяйки.

Сегодня мы рассмотрим одно из таких блюд и научимся его готовить.  Знакомьтесь: хрустящие малосольные кабачки в пакете за 5 минут.

Содержание статьи

Базовый рецепт

Особенность рецепта — в скорости приготовления блюда. Для этого не понадобится много времени. На все вы потратите не больше 5-10-и минут. В результате на столе окажется замечательный гарнир или закуска, которые порадуют и вас, и ваших близких.

Рассмотрим классический рецепт малосольных кабачков в пакете. Порцию можно сделать больше или меньше, увеличивая или уменьшая вес компонентов.

Что понадобится

Для приготовления блюда берут:

  • 1,5-2 кг кабачков;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца.

Как готовить

Для приготовления этого блюда идеально подойдут молодые кабачки небольшого размера с тонкой кожицей. Такие, как на фото:

Внимание! Если молодых овощей нет – не беда. Подойдут и зрелые. Только их предварительно нужно будет очистить от кожицы и семян.

Делимся с вами пошаговой инструкцией приготовления:

  1. Кабачки помыть и срезать кончики.
  2. Нарезать кабачки на кружочки. Можно на полукольца. Толщина – 3-5 мм.
  3. Порубить ножом зелень. Петрушка будут красиво смотреться, если ее сильно не измельчать, а оставить веточки длиной около 1 см.
  4. Заложить все нарезанные ингредиенты в пакет. Можно использовать как специальные пищевые пакеты для маринования и заморозки, так и обычные полиэтиленовые. При мариновании будет выделяться овощной сок. Чтобы он не просочился через швы, пакет для маринования желательно сделать двойным (вставить один пакет в другой).
  5. Добавить к овощам соль, сахар и черный перец. Затем выдавить внутрь пакета лимонный сок.
  6. Завязать мешок и перемешать содержимое, равномерно распределяя его внутри.
  7. Оставить кабачки малосолиться в холодильнике на 3-5 часов.
  8. Достать пакет из холодильника и наслаждаться хрустящими малосольными кабачками.

Внимание! Опытные хозяйки советуют за время нахождения в холодильнике несколько раз встряхнуть пакет. Так кабачки замалосолятся лучше и равномернее.

Варианты рецепта

У базового варианта блюда есть много разновидностей. Рассмотрим некоторые из них.

С чесноком и зеленью

В этом рецепте дополнительно добавляют в блюдо 1 пучок укропа и 5-7 зубчиков чеснока. Все остальные ингредиенты – те же. Посолить можно согласно рецепту или по вкусу.

Примечание. Блюдо эффектно смотрится, если чеснок нарезать тонкими пластинками среднего размера.

Кабачки с укусом

В этой вариации быстрого рецепта за 5 минут вместо лимонного сока добавляется уксус (6-9%). Его разводят до слабокислого состояния водой. Из специй и пряностей добавляется лавровый лист — 2-3 шт., и чеснок — 3-5 рубленых зубчиков на порцию.

Малосольные пряные кабачки

От базового рецепта блюдо отличается наличием рассола, в котором малосолятся кабачки (в базовом рецепте — в собственном соку).

Рассол готовят из:

  • 0,5 л воды;
  • 100 г уксуса 9%;
  • 30 г соли;
  • 35 г сахара.

Компоненты рассола смешивают и доводят до кипения. Полностью остывший рассол добавляют в пакет с кабачками. Из пряностей кладут порубленный на мелкие полоски лист хрена — около 20-и г. Для пикантности в блюдо можно добавить горький стручковый перец по вкусу. Готовность наступит через 6-8 часов.

Читайте также:

Готовим помидоры в желе на зиму «Обалденные»: все гости будут просить рецепт.

Лучшие рецепты для заготовки бурых помидор на зиму.

Топ-16 вкуснейших заготовок из томатов.

Похожий рецепт с огурцами

По аналогичной технологии в пакете кроме кабачков можно приготовить и огурцы .

Их моют, срезают кончики и разрезают вдоль на две или четыре части. Складывают в пакет. Туда же отправляют рубленый чеснок. Из зелени предпочтителен укроп. Маленький пучок нарезают и добавляют к огурцам. Затем смесь солят по вкусу (немного).

Такие огурчики будут готовы уже через 1-2 часа.

Заключение

Рецепт быстрого приготовления малосольных хрустящих кабачков придется по душе многим хозяйкам. Два основных его ингредиента — кабачок и соль. В некоторых версиях рецепта в блюдо добавляют зелень, в других – чеснок, в третьих – уксус.

Попробуйте все варианты, и выберите тот, который вам по душе. На приготовление уйдет совсем немного времени. Надо только порезать и смешать. Вы управитесь за 5 минут. Приятного аппетита!

Маринованные кабачки быстрого приготовления. 5 рецептов. Готовим без закатки — сразу можно есть

Начало лета – самое время для сочных молоденьких кабачков. На первый взгляд, абсолютно ничем не приметный овощ с нейтральным не выраженным вкусом. Но именно это можно отнести к главным достоинствам кабачка: благодаря дополнительным ингредиентам вы можете менять его вкус в ту или иную сторону. К тому же это очень полезный, низкокалорийный, но при этом очень сытный овощ.

Существует множество блюд, которые можно приготовить из кабачка. Но одним из самых вкусных вариантов начала лета с уверенностью можно назвать маринованные цуккини. Это не те кабачки, которые закатывают в банки на зиму. Маринованные кабачки быстрого приготовления – это вкуснейшая закуска на скорую руку. Они могут быть сладковатыми, острыми, пряными, свежими, хрустящими, мягкими – все зависит от вашего вкуса. Такие кабачки отлично подходят к мясу или любому другому горячему основному блюду.

  1. Выбирайте только молоденькие экземпляры. У них тоненькая кожица, которую не нужно срезать. Также вам не придется удалять семена. Такие кабачки быстро маринуются и получаются очень вкусными.
  2. Цуккини, в отличие от классических кабачков, более плотные по свое структуре. Учитывайте это при выборе овоща. Если вы хотите получить хрустящую закуску, это отличный вариант. А вот для более мягкой подойдут классические кабачки.
  3. Обязательная составляющая любого быстрого маринада – кислота. Это может быть уксус, сок лимона или лимонная кислота. С кабачками отлично сочетаются чеснок, зелень, перец, листья смородины и вишни.

Маринованные кабачки в пакете с чесноком и зеленью

Это просто невероятно простой рецепт вкусной закуски из молоденьких кабачков. Хрустящие, ароматные, с легким послевкусием чеснока и зелени. Всего несколько самых простых ингредиентов, целлофановый пакет и буквально 3 часа вашего времени, и вот уже вкусная ароматная закуска у вас на столе. Кабачки не нужно закатывать в банки или убирать мариноваться на ночь – все очень просто и быстро.

Когда будете готовить, обратите внимание, что сок лимона можно заменить простым уксусом – вам потребуется 1 столовая ложка. Зелень также можете выбрать любую, которую вы любите – она придаст блюду немного своего аромата и дополнительной пикантности.

Понадобится:

  • кабачки – 1 кг;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка – 0.5 пучка.

Этапы приготовления.

  1. Для начала ополосните кабачки прохладной водичкой. Отрежьте плодоножку. Оботрите полотенцами или салфетками. Нарежьте кабачки острым ножом любым удобным для вас способом.
  2. Чеснок необходимо очистить.
  3. Петрушку, как и кабачки, ополосните водичкой, по возможности обсушите и измельчите.
  4. В обычный целлофановый пакет поместите кабачки, петрушку, чеснок (при желании его можно пропустить через специальное приспособление для выдавливания чеснока). Добавьте соль, сахар и сок лимона.
  5. Пакет завяжите или застегните и оставьте все это на 3 часа. По прошествии этого времени у вас на столе появится вкусная закуска.

Быстрые маринованные кабачки с уксусом, медом и чесноком

Еще один не менее легкий рецепт вкусных маринованных кабачков. Овощ нарезается тонкими полосочками с помощью овощечистки, благодаря чему он очень быстро маринуется – потребуется всего полчаса. И на подготовку самого маринада и нарезку кабачка уйдет еще минут 10. Кстати, такой кабачок можно очень красиво подать на стол, сделав из него подобие цветка или же ленту, проткнув для скрепления зубочисткой или шпажкой.

Сахар к кабачкам по данному рецепту добавлять не нужно – его роль здесь выполняет мед. Остренькие, с легким сладковатым послевкусием и ароматом свежести – эта закуска идеально подойдет и к картошке, и к мясу.

Понадобится:

  • кабачки – 500 гр.;
  • петрушка – 15 гр.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • уксус яблочный – 2 ст. л.;
  • мед жидкий – 1 ч. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Этапы приготовления.

  1. Очистите чеснок, затем выдавите его через чесночницу. Добавьте к нему масло, мед и яблочный уксус.
  2. Промойте зелень прохладной водичкой, обсушите, затем мелко нарежьте. Отправьте к чесноку. Посолите эту смесь и все хорошенько перемешайте.
  3. Кабачки обмойте водой, затем насухо вытрите, удалите плодоножку и снимите с них шкурку.
  4. С помощью овощечистки нарежьте кабачки тонкими длинными слайсами.
  5. Положите овощ в емкость с крышкой, залейте заправкой, перемешайте. Плотно закройте крышечкой и оставьте мариноваться в течение получаса.

Маринуем быстрые кабачки в соевом соусе с аджикой

Кабачки по указанному рецепту маринуются очень быстро. Смешиваете ингредиенты для маринада, нарезаете овощи тонкими слайсами, соединяете, и уже можно есть. Маринованные кабачки получаются хрустящими, сочными, ароматными с легкой остринкой для ценителей вкуса.

Вы можете перед подачей отправить их в холодильник, чтобы они подольше постояли. Тогда вкус получается более выраженным, а сами кабачки – более мягкими. Зеленью можете украшать по желанию. Если овощи постоят с ней, то получат дополнительный аромат выбранной вами травы. Блюдо идеально подходит для жаркого летнего дня.

Понадобится:

  • кабачки – 300 гр.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • масло горчичное – 1 ч. л.;
  • уксус 6% – 1 ст. л.;
  • аджика острая – 1 ч. л.;
  • зелень по желанию.

Этапы приготовления.

  1. Кабачки обмойте прохладной водичкой, насухо вытрите полотенцем или салфетками и отрежьте плодоножку.
  2. С помощью приспособления для чистки овощей нарежьте овощи тонкими слайсами.
  3. В глубокой тарелке смешайте аджику, соевый соус, уксус и горчичное масло. Полученной смесью смажьте кабачки силиконовой кисточкой.
  4. Сверните слайсы спиралькой, украсьте зеленью и можете уже подавать на стол.

Как приготовить хрустящие кабачки в горячем маринаде

Кабачки в горячем маринаде выходят очень ароматными и хрустящими. Такой маринад хорошо проникает в овощи, отдавая им свой вкус. Пусть вас не волнует, что в маринаде сахара больше, чем соли – в данном случае это оправдано. Кабачки получаются не кислыми, не слишком солеными, при этом у них яркий выраженный пикантный вкус благодаря заправке, которая готовится также легко.

Специи для заправки можете выбрать любые. Идеально подходит для кабачков куркума, паприка, перец чили и смесь перцев. Но лучше не добавлять все сразу, а выбрать буквально пару вариантов.

Понадобится:

  • кабачки;
  • вода – 0.5 л.;
  • уксус 9% – 80 мл;
  • масло растительное – 40-50 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 0.5 ст. л.;
  • молотый черный перец – 2/3 ч. л.;
  • специи – 0.5 ч. л.;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • укроп по вкусу.

Этапы приготовления.

  1. Овощи промойте водичкой, оботрите полотенцем или салфетками, затем приступите к их подготовке. Сначала нарежьте вдоль на несколько частей, а затем кубиками – старайтесь, чтобы исходные кусочки у вас получили примерно сантиметр на сантиметр.
  2. В кастрюлю налейте пол-литра воды. Добавьте в нее соль с сахаром и уксусом, все тщательнейшим образом перемешайте до полного растворения сыпучих продуктов.
  3. Когда маринад закипит, выложите в него кабачки, перемешайте, выключите огонь, накройте крышечкой и оставьте примерно на четверть часа.
  4. По истечению указанного времени выложите овощи в дуршлаг и полностью остудите их.
  5. В это время можете заняться заправкой к кабачкам. Зелень ополосните, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и также мелко-мелко порубите.
  6. Налейте в глубокую посуду масло, добавьте туда перец, приправу по вашему вкусу и подготовленные заранее зелень с чесноком. Перемешайте.
  7. Выложите в заправку кабачки и снова перемешайте – закуска готова.

Быстрые маринованные кабачки с острым перцем

Этот рецепт – настоящая находка для любителей остренькой закуски. Благодаря наличию острого стручкового перца кабачки получаются довольно жгучими. Также нужно добавить молодые листья смородины и вишни. Они придают блюду легкий своеобразный аромат, а так же делают кабачки еще чуть более хрустящими. Обязательное условие – листики должны быть молоденькими, сочными, без каких либо пятен и дефектов.

Лавровый лист, душистый перчик, чеснок и зелень также добавляют блюду аромат, из-за чего кабачки получаются невероятно вкусными с настолько приятным ярким запахом, что вряд ли кто-то откажется их попробовать. Это блюдо отлично подходит к мясу или молодой картошечке, и будет отличным вариантом закуски на летнем столе.

Понадобится:

  • кабачки – 50 гр.;
  • вода – 0.5 л.;
  • перец душистый – 6 шт.;
  • листья смородины – 4 шт.;
  • листья вишни – 4 шт.;
  • перец острый стручковый – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • укроп по вкусу.

Этапы приготовления.

  1. Начать готовить нужно с маринада. Для этого налейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, лавровый лист и горошинки душистого перца. Размешайте до растворения сахара и соли и отправьте на плиту. Когда маринад закипит, выключите огонь.
  2. Промытый заранее и обсушенный укроп мелко нарежьте. Отправьте его в емкость, где будете мариновать кабачки. Туда же положите промытые и обсушенные вишневые листья и листья черной смородины.
  3. Очистите чеснок, затем нарежьте его довольно крупными кусочками. Отправьте к зелени.
  4. Ополосните и оботрите стручок острого перца. Удалите плодоножку и семена. Затем нарежьте перец мелкими кубиками. Отправьте к остальным ингредиентам.
  5. Кабачки ополосните водичкой и насухо вытрите. Удалите плодоножку. С помощью овощечистки нарежьте их длинными тонкими слайсами.
  6. Овощи положите в емкость для маринования, перемешайте, а затем залейте горячим маринадом. Накройте крышечкой и оставьте при комнатной температуре часа на 1.5. После этого поставьте в холодильник минимум на 5-6 часов, а лучше на всю ночь.

Как видите, маринованные кабачки только кажутся сложным в приготовлении блюдом. На самом деле делаются они очень просто из минимального числа продуктов. При этом получаются невероятно вкусными и ароматными. Обязательно попробуйте приготовить их, пока самый сезон молодых овощей.

Поделитесь рецептом:

6352просмотров

Малосольные кабачки, рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Мы подобрали видео специально для Вас

Предлагаем вашему вниманию малосольные кабачки, рецепт быстрого приготовления в кастрюле. Летом хочется успеть многое и не только отдохнуть, побаловав себя тёплыми лучами солнышка во время купания в море. Ещё хочется отведать многих блюд, которые зимой приготовить достаточно сложно. Нельзя однозначно утверждать что невозможно, но как по мне, то всякому овощу и фрукту есть свой сезон. И если кабачки и огурцы действительно вкусные и свежие летом, то в зимнее время на прилавках магазинов мы покупаем исключительно тепличные овощи или же привозные, которые имеют совершенно иной вкус.
По этой причине я стараюсь в этот период хоть понемногу, но сделать зимние заготовки, а также побаловать семейство малосольными овощами, которые очень легко и главное быстро сделать, ведь засоленные кабачки в банке не будешь открывать на следующий же день после закатки, а вот малосольные можно будет уже и отведать.
Я умею готовить такую закуску разными методами, но чаще всего предпочитаю всё-таки классический вариант, рецепт которого и предлагаю сейчас вам. Это базовая рецептура и важно придерживаться пропорций рассола, а вот зелень, специи и пряности могут быть любые, какие вы только пожелаете.
Такая закуска отлично гармонирует с мясными блюдами и её также можно подать на фуршетный стол.



Ингредиенты:
- плод кабачка – 2,5 кг,
- чеснок – 1 гол.,
- плод перца душистого – щепоть,
- зелень (укроп, петрушка) – по вкусу,
- вода – 1,5 л,
- соль морская или поваренная мелкого помола – 3 ст.л.,
- сахар-песок – 1 ст.л.



Для засолки берём небольшие плоды кабачка, чтобы не нужно было вынимать серединки. Промываем их тёплой водой, если есть необходимость, то снимаем кожуру. Затем нарезаем их кружочками толщиной примерно 2 см.



Далее выкладываем послойно в большую кастрюлю кабачки и перекладываем их зеленью и посыпаем специями (если есть возможность, то хорошо для вкуса добавить листья плодовых деревьев и кустарников – ореха, вишни, смородины, а также хрен, эстрагон).



В отдельную кастрюлю вливаем воду, всыпаем соль и сахарный песок, хорошенько размешиваем до полного растворения. Ставим рассол на огонь и как только закипит, снимаем с огня.



Горячим рассолом заливаем содержимое кастрюли с кабачками так, чтобы жидкость полностью их покрыла.



Через пару часов, когда рассол полностью остынет, ставим кастрюлю в холодное место, чтобы продолжить процесс засолки. Уже на следующий день закуска из кабачков будет готова, и её можно будет подавать к столу.



Советую также узнать, как приготовить малосольные баклажаны с укропом и чесноком. Приятного аппетита!



Цукини на гриле с морской солью Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Instant Pot Zucchini Basilico - Instant Loss

Это Instant Pot Zucchini Basilico - одно из моих любимых блюд в моем Instant Pot , и оно идеально подходит для жарких летних месяцев. Это быстрое и легкое веганское итальянское блюдо - одно из наших летних фаворитов! Когда цуккини много и свежий базилик легко найти, этот легкий обед не разочарует.

Цуккини - это здорово! Он помогает улучшить пищеварение, замедляет старение, снижает уровень сахара в крови и многое другое! Это также помогает повысить уровень энергии.Я знаю, что мне нужна вся помощь, которую я могу получить в этом отделе. Если в настоящее время вы не едите цуккини на регулярной основе, это отличный рецепт, который можно добавить к еженедельной трапезе!

Я люблю готовить это, когда мне хочется лёгкого, но сытного обеда. Это очень легко сделать и легко очистить!

{этот пост содержит партнерские ссылки}


Бриттани Уильямс покорила мир похудания со своим бестселлером Instant Loss Cookbook .Достигнув пикового веса в 260 фунтов и потратив всю жизнь на борьбу с ожирением, диету йо-йо, аутоиммунные заболевания и хроническую усталость, Бриттани изменила свое отношение к еде и потеряла поразительные 125 фунтов за год только благодаря диете.

Последняя книга Бриттани «Мгновенная потеря, ешьте по-настоящему, похудеть» показывает, как сделать этот образ жизни устойчивым, предлагая блюда для детей и всей семьи - от овсяных хлопьев с клубничным песочным пирогом до ковбойского перца чили и простых двухминутных свиных отбивных. Члены ее растущего сообщества сообщили, что сами потеряли 50 и даже 100 фунтов! Эта поваренная книга поможет другим добиться такого же успеха с простыми вкусными блюдами, почти все из которых будут готовы за 30 минут или меньше.

Кастрюля быстрого приготовления из цуккинов Basilico

Состав

  • 13–14 унция Большой кабачок нарезанный 1/2 дюйма толщиной
  • 1 столовая ложка Оливковое масло первого отжима
  • 1/2 Лук нарезанный кубиками
  • 2 чайная ложка Измельченный чеснок
  • 1 14.5 унция можно нарезанные кубиками помидоры
  • 1/2 чайная ложка Измельченные хлопья красного перца
  • 1/4 чайная ложка Морская соль
  • 1/4 чашка Свежий базилик нарезанный или 1 столовая ложка сушеных итальянских трав

Инструкции

  1. 1. Положите в миску лук, чеснок, помидоры, хлопья красного перца, морскую соль и свежий базилик.Перемешайте.

  2. 2. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла на дно скороварки и распределите.

  3. 3. Выложите половину цуккини на дно кастрюли, сверху выложите половину томатной смеси. Затем добавьте еще один слой цукини и сверху оставьте томатную смесь.

  4. 4. Закройте скороварку крышкой и убедитесь, что выпускной клапан находится в положении УПЛОТНЕНИЯ.

  5. 5. Используя панель дисплея, выберите функцию STEAM. Используя стрелки +/-, запрограммируйте горшок на 6 минут.

  6. 6. Когда время истечет, дайте кастрюле естественным образом сбросить давление в течение 15 минут.

  7. 7. Сверху посыпьте тертым сыром пармезан.

Связанные

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Рецепт лапши из кабачков Чеснок, сливочное масло, сыр пармезан Низкоуглеводный кето

Рецепт лапши из кабачков палео и кето

Этот рецепт лапши из цуккини - это восхитительные овощные пряди с низким содержанием углеводов, потому что в нем намного меньше углеводов из обычных макарон. Это палео- и кето-дружественная лапша из кабачков. Вот наш самый популярный рецепт лапши из цукини, потому что нашим читателям он очень понравился. Это также отличный рецепт лапши из кабачков кето.

Вы не пропустите макароны с этим рецептом здоровой лапши из кабачков .Свернутые по спирали цуккини, приготовленные идеально нежно, - излюбленный способ здорового питания. Это без глютена и без углеводов. Если вам нужен простой и легкий рецепт пасты с чесноком, маслом и пармезаном, попробуйте его с зудлс или пастой из цуккини. Мы подали этот рецепт легкой лапши из кабачков многим друзьям и родственникам. Возможно, некоторые люди будут подозревать, но как только они наконец попробуют это, им это понравится.

Видео: Рецепт низкоуглеводной лапши с кабачками:

Наш рецепт лапши из цуккини - это всего лишь базовый рецепт, но его можно адаптировать по своему усмотрению.Например, вы можете добавить немного колбасы, помидоров или овощей, чтобы они идеально подходили для вашей семьи и меню. Поскольку эту лапшу из кето-цукини так легко приготовить, возможности безграничны. Наконец, что бы вы ни делали, не экономьте на чесноке. А главное - вкус потрясающий!

Как приготовить лапшу из кабачков?

Во-первых, всем нравится вкус этого рецепта лапши из цуккини, и они не упускают из виду обычные крахмалистые макароны. Во-вторых, существует множество отличных инструментов, которые помогут вам быстро и легко превратить цукини в лапшу.Используя простой овощной спирализатор или овощечистку для жульена, для этого простого блюда потребуется всего лишь несколько ингредиентов.

Ниже приведены еще несколько отличных инструментов, которые помогут вам превратить свежие кабачки в лапшу из кабачков с низким содержанием углеводов и кето-цукини!

наш любимый овощной спирализатор здесь

эта простая ручная овощечистка тоже отлично работает!

люблю лапшу из кабачков!

Щелкните здесь, чтобы увидеть это изумительное -> Рецепт чау-мейн с зудлс

Наша супер популярность -> Тайская лапша Zoodle

Вам понравится -> Рецепт куриных зудл с чесноком и альфредо

Всегда восхитительно -> Вкусная итальянская лапша с кабачками

И наконец, вот лучшие рецепты лапши с цукини -> Более здоровые рецепты, отличные рецепты курицы и популярный рецепт тайской лапши с цукини.

Распечатать рецепт

Лапша из цуккини с чесночным маслом и пармезаном

Используя простой спирализатор для цукини или овощечистку для жульена, это простое блюдо требует всего лишь нескольких ингредиентов. Это всего лишь базовый рецепт, который можно адаптировать по своему усмотрению. Добавьте колбасы, помидоры или больше овощей, чтобы он идеально подходил для вашей семьи и меню. Что бы вы ни делали, не экономьте на чесноке. Вкус потрясающий!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время25 минут

Порций: 2 порции

калорий: 283 ккал

Ингредиенты

  • 2 средних цуккини
  • 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла
  • 3 больших зубчика чеснока, измельченного (или по вкусу)
  • 3/4 стакана (75 г) сыра пармезан (приблизительно)
  • кошерная соль, по вкусу
  • перец черный, по вкусу
  • 1/4 чайной ложки (1.25 мл) хлопья красного чили

Инструкции

  • Нарежьте цукини спиралями или нитками лапши, используя спирализатор для овощей или нож для очистки жульена. Отложите лапшу.
  • Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Растопить масло, затем добавить чеснок. Готовьте чеснок, пока он не станет ароматным и полупрозрачным, около 30 секунд. Не позволяйте чесноку пригореть. . Добавьте лапшу из кабачков и готовьте до готовности, примерно 3-5 минут. Лапша из цуккини готовится очень быстро, поэтому попробуйте прядь во время готовки и решите, насколько твердой или «аль-денте» вы хотите цукини.Не пережаривайте лапшу из цуккини, иначе она превратится в кашицу.
  • Снимите сковороду с огня, добавьте сыр пармезан и обильно приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте хлопья чили и подавайте теплым.

Курс: основное блюдо, гарнир

Кухня: американская

Питание

Калорий: 283 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 16 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 720 мг | Калий: 546 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1110 МЕ | Витамин С: 35.6 мг | Кальций: 475 мг | Железо: 1 мг

.

Запеченный бальзамический цуккини с пармезаном • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /19 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот рецепт запеченных цуккини с пармезаном - восхитительный гарнир или закуска! Плавленый сыр, чеснок и немного бальзамического уксуса делают эти кабачки неотразимыми.

Есть много летних кабачков, которые можно было бы израсходовать? Тебе повезло.Этот рецепт не может быть намного проще.

Бальзамический уксус становится более сладким, когда вы запекаете эти чипсы из цуккини с чесноком и пармезаном, поэтому они не кислые. Немного пикантно, но вкусы так хорошо сочетаются. В любом случае, это всего лишь быстрое покрытие уксусом, которого достаточно, чтобы придать этим восхитительным закускам дополнительный аромат.

Я продолжал красть их и чуть не испортил себе ужин со стейком той ночью. Такова жизнь фуд-блогера.

Если вам интересно, эти запеченные чипсы из цуккини с пармезаном не хрустящие .При толщине 1/4 дюйма и времени выпекания всего около 15 минут у них нет возможности стать хрустящей корочкой. Я подумывал об использовании мандолины, чтобы нарезать их еще тоньше, и экспериментировал с тем, чтобы сделать их более буквально в чипсы или чипсы, но Мне очень понравилось, как они получились.

Я перекусил ими, но они определенно подойдут в качестве гарнира к любому виду мяса или рыбы.

Советы по приготовлению запеченных кругленьких цуккини с пармезаном:

  • Используйте тертый сыр пармезан.
  • Сыр не очень хорошо прилипает к цукини, поэтому не пытайтесь покрыть его с обеих сторон. Я просто покрыл верх каждого куска один за другим (вы можете использовать руки или небольшую ложку), и это не заняло много времени.
  • Внимательно следите за духовкой, поскольку время приготовления увеличивается. Было бы обидно поджечь сыр!
  • Нарежьте цуккини как можно более равномерно, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт запеченных кабачков!

Вопросы? Поговорите со мной в комментариях ниже.

Запеченный бальзамический кабачок с пармезаном

Этот рецепт запеченного кабачка с пармезаном - восхитительный гарнир или закуска! Плавленый сыр, чеснок и немного бальзамического уксуса делают эти кабачки неотразимыми.

.

Тушеные кабачки и кабачки | 20-минутный рецепт

Желтые кабачки и кабачки - это , обжаренные с луком на сковороде, что дает быстрый рецепт гарнира, который может быть на вашем обеденном столе менее чем за 20 минут! Этот простой и полезный рецепт летней тыквы сделан всего из нескольких простых ингредиентов и не содержит глютена, подходит для веганов, вегетарианцев, Whole30 и Paleo.

Тушеные кабачки и желтые кабачки

Несколько лет назад я открыла для себя волшебство этого суперпростого рецепта тушеной тыквы благодаря моей милой свекрови.

Мне пришлось перенести операцию на ACL после не очень большого падения со стены для боулдеринга. ( Вау, Вау!)

На четвертый день, когда я был прикован к дивану, я отправился в небольшое приключение в наш местный продуктовый магазин с бабушкой и свекровью. Мой единственный шанс использовать моторизованную тележку для продуктов по уважительной причине. (И он перестал работать на полпути магазина!)

Было начало лета, и кабачки и желтые тыквы были прекрасны! Моя свекровь схватила несколько штук и сказала, что собирается приготовить é .

«Тушеные кабачки и кабачки?» Подумал. До этого момента я наслаждался ими только в запеканках, таких как «Здоровая летняя запеканка из кабачков» или «Запеченный жареный картофель из кабачков и пармезана».

.

Смотрите также