Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Кабачок содержит витамины А и С, калий, кальций, железо, магний и другие полезные вещества. Его пищевые волокна адсорбируют токсины, уменьшают уровень холестерина в крови. Этот овощ считается незаменимым диетическим продуктом. Благодаря нежной мякоти, легко усваиваемой организмом, его рекомендуют как первый прикорм для младенцев. При этом кабачки не так уж сложно и выращивать. Но есть некоторые хитрости, которые помогут получить с каждого куста по-настоящему богатый урожай.
8 хитростей для большого урожая кабачков
Следуя им, для удовлетворения потребностей одной средней семьи в кабачках достаточно посадить 3-4 куста растения, с которых ежедневно в сезон получать по 2-3 плода. Кабачки неприхотливы, растут хорошо и очень быстро, дают большой урожай вплоть до октября месяца.
Подумайте о большой урожае еще на стадии выбора семян. Выбирайте сорта и гибриды, которые зарекомендовали себя, как наиболее урожайные. Например, сорт кабачков «Грибовский 37» или самоопыляемые гибриды «Езра F1», «Мостра F1», «Искандер F1».
Как правило, гибриды более урожайны, устойчивы к заболеваниям, намного раньше вступают в фазу плодоношения.
Рассадный метод выращивания кабачков помогает получить первый урожай намного раньше. Особенно в регионах с умеренным климатом или в года с прохладной затяжной весной. Естественно, рассадный метод увеличивает и размер общего урожая, снятого с одного куста.
Семена кабачков прорастают легче, если замочить их в небольшом количестве воды на один час.
Для выращивания рассады кабачков лучше брать большую емкость, потому что у этого овоща сначала формируется корневая система, а потом растет зеленая масса.
Приблизительно через 25-30 дней после появления первых всходов рассада кабачков готова к высадке в грунт. Подкармливать рассаду не нужно, необходимо следить только за влажностью почвы.
При высадке рассады кабачков в открытый грунт днем температура должна быть около +24…+26, ночью не ниже +14…+15 градусов.
Кабачки любят органику, поэтому для большого урожая их высаживают на теплых компостных грядках или в теплых лунках. При посадке на компостной куче (из-за брожения внутри) земля, словно подогретая. В таком случае кабачки будут расти, даже если вокруг еще не растаял снег. При этом их нужно защитить двойным укрытием-тепличкой с расстоянием между покрытиями 30 см (создается эффект термоса).
Теплая лунка делается так: выкапывается яма на 2 штыка лопаты и наполняется сорняками. В идеале — свежая крапива вместе с сухой травой. Все это присыпают сверху землей, в которую и высаживают рассаду кабачков. За пару дней до высадки рассады лунки хорошо полить неразбавленным настоем из сброженной травы.
Между кустами кабачков землю мульчируют тонким слоем сухой травы или сорняков. Это сохраняет влагу и защищает от сорняков.
Высаживать рассаду следует на расстоянии не менее 80 см, чтобы дать каждому кусту достаточную площадь питания, и чтобы было удобно собирать урожай.
Формировка куста кабачков производится в сухую солнечную погоду, чтобы все срезы быстро подсохли, и туда не попала инфекция. Места срезов желательно присыпать золой или активированным углем.
Что обрезать?
Убираются все листья, лежащие на земле (чтобы было меньше болезней и инфекции). Корешок листа – не срезать! Он питает завязь.
Не каждый цветок кабачка приносит плод, потому что есть мужские и женские цветы. У женских цветов можно увидеть утолщение там, где будет находиться плод, у мужских этого утолщения нет. Первые мужские цветы-пустоцветы убираются почти полностью, чтобы не истощать куст. Но позже нельзя убирать все пустоцветы. Мужские цветы нужны для опыления женских.
При выращивании самоопыляемых гибридов мужские цветы не нужны и их можно убрать полностью.
Кроме того, при формировании кустов кабачков частично срезают самые большие листья, оставив только их стебель. Это нужно для того, чтобы они не затеняли завязь и было хорошее проветривание внутри куста. Удаление самых крупных листьев на кусте кабачка – хорошая профилактика загнивания молодой завязи.
Для получения действительно большого урожая кабачки требуют подкормок. За сезон кабачки подкармливают, минимум, три раза.
Травяной настой делается следующим образом. Заполняют емкость травой (хорошо положить туда листья одуванчика, лопуха, стебли крапивы, пастушью сумку, подорожник), заливают водой, прикрывают крышкой.
Через 7-10 дней, когда зелень перебродила, разбавляют настой с расчёта 1 л на 10 л воды, перемешивают и подливают каждый куст кабачка.
Все подкормки проводите в сухую пасмурную погоду, чтобы на листьях не возник ожог.
Дополнительная подкормка для кабачков (если плохая завязь или имеет место загнивание плодов) на основе бора (Boro Miltelial). 5 г бора на ведро воды, добавить 40 капель йода и молочную сыворотку 1-2 стакана (можно до 1 литра). Сыворотка – это молочно-кислые бактерии, которые не дают развиваться грибкам, что очень хорошо для иммунитета растений. Йод – хороший антисептик.
Во время поливов следите, чтобы под кустом было влажно. Но не переусердствуйте и между поливами давайте слегка подсыхать верхнему слою земли. В зависимости от погодных условий, поливать кабачки рекомендуется не чаще 1-2 раз в неделю.
Важно: за полторы недели до массового сбора урожая не поливайте кабачки, иначе они будут плохо храниться и гнить.
Первые 2-3 молодых плода кабачков необходимо срезать после достижения ими 12-15 см в длину, это стимулирует продолжение плодоношения у растений.
Не оставляйте кабачок на кусте до стадии созревания (когда он достигнет максимального размера и начнет желтеть). Куст пустит все силы на образование семян и это приведет к резкому снижению дальнейшего урожая.
Растение как бы получает сигнал, что миссия размножения завершена, и вы будете получать с него по 1-2 кабачка в неделю, вместо двух ежедневных. При этом сократится и срок плодоношения с 4-х–5-ти месяцев до полутора.
То-есть, кабачки следует срывать молодыми (при длине не более 20 см), что не только увеличивает урожайность, но и позволяет иметь более вкусные плоды.
Плоды необходимо срезать острым ножом, а не выламывать, чтобы не повредить растение.
Вот несколько самых распространенных проблем, возникающих при выращивании кабачков, их причины и способы устранения.
Кабачки – это настоящий летний овощ. Если довольно холодно и дождливо, растение начинает чаще терять маленькие плоды.
Кроме того, причина может быть в том, что женские цветки не оплодотворяются. Такое оплодотворение, как правило, делают пчелы и шмели, но, к сожалению, их становится все меньше и меньше.
Вы можете помочь своим кабачкам, проведя ручное опыление. Сорвите мужской цветок и проведите вдоль пестика женского цветка, перенося таким образом пыльцу.
Причиной является недостаток микроэлементов. Если ваши кабачки растут на компостной куче, им достаточно азота и мало микроэлементов. Вышеописанная подкормка бором быстро решает эту проблему.
Против мучнистой росы на кабачках поможет следующий раствор: 40 капель зеленки или йода, или 5 таблеток «Метронидазола» на 10 л воды. Им следует щедро полить кусты по листу из лейки.
Хорошего вам урожая!
Источник
Кабачок - универсальный овощ, который можно использовать в рецептах закусок, гарниров и десертов. Хотя кабачки доступны в продуктовых магазинах круглый год, лучшее время, чтобы полностью ощутить вкус этого полезного овоща, - это конец весны и начало лета, когда начинают расти свежие кабачки. Одно растение кабачка может легко обеспечить семью из четырех человек, и при надлежащем уходе можно ожидать еще больших урожаев.
Проверьте уровень pH почвы. Хотя кабачки будут расти почти на всех типах почвы, значительно отличающиеся значения pH могут быть индикаторами других проблем с почвой. Тестовые наборы доступны в садоводческих центрах, они недороги и просты в использовании.
Добавьте органический компост, известь или органическое удобрение в соотношении 5: 10: 5 для оптимизации почвы перед посадкой кабачков. Тест pH покажет, что нужно почве для улучшения состояния почвы и поддержки роста растений.
Подготовьте участок сада, чтобы у кабачков была слабая кондиционированная, хорошо дренирующая почва. В этом районе может потребоваться удаление камней или мусора, обработка почвы для удаления комков грязи и добавление компоста для улучшения текстуры почвы.Поскольку корни кабачков становятся мелкими, это позволяет корням беспрепятственно расти, улучшает всасывание и аэрацию почвы.
Сажайте кабачки после того, как миновала опасность заморозков. Кабачки легко выращивать, когда они укоренились; однако нежные молодые саженцы предпочитают теплую почву и немного теплые температуры. Молодые растения кабачков часто опустошаются морозными температурами; посадка после угрозы заморозков и прохладных температур исключает угрозу заморозков поврежденных растений.
Приложите органический компост вокруг цуккини в радиусе от 1 до 2 футов.Это поможет бороться с сорняками и поддерживать влажность.
Наблюдайте за цветением кабачков. Как только они начнут цвести, ежедневно наблюдайте за ростом кабачков. Кабачки растут очень быстро, и в некоторых случаях их нужно собирать ежедневно.
Убирайте цуккини, как только овощи достигают 6–8 дюймов в длину.При сборе используйте острый нож и срежьте цуккини со стебля, сделав чистый срез, не трогая соседние листья или стебли.
Чем больше вы собираете кабачков, тем они плодовитее. Удалите все заросшие кабачки, чтобы способствовать продолжению выращивания.
Использование чрезмерного количества удобрений для получения обильного урожая только приведет к увеличению размеров цуккини.
Если вы не знаете, когда лучше всего сажать кабачки в вашем районе, обратитесь к Руководству по посадочным зонам Национальной садоводческой ассоциации.Все, что вам нужно сделать, это ввести свой почтовый индекс, чтобы узнать, в какой зоне посадки вы находитесь.
.Автор: SF Gate Contributor Обновлено 15 октября 2020 г.
Одного растения кабачка (Cucurbita pepo) достаточно для большинства семей, потому что он дает обильные урожаи в течение нескольких месяцев. На самом деле, вы можете получить излишки, если позаботитесь о кабачках должным образом. К счастью, цукини можно использовать по-разному. Добавьте его в супы и жаркое, добавьте в кексы и хлеб или натрите на терке и заморозьте на зиму.
Средняя урожайность одного растения кабачка составляет от трех до девяти фунтов. Это означает, что одного растения должно хватить на одну небольшую семью, а несколько растений дадут достаточно урожая, чтобы поделиться с соседями.
Кабачок считается высокоценной культурой, потому что он дает большой урожай для той площади сада, которую он занимает. Один цуккини принесет от трех до девяти фунтов. По данным Государственного университета Оклахомы, урожай кабачков с акра орошаемой культуры составляет 8 тонн с акра.Растения кабачков начинают плодоносить через 35-55 дней после посадки и будут продолжать плодоносить до тех пор, пока болезнь или первые морозы не уничтожат листья кабачков.
Сколько плодов приносит цуккини, частично зависит от вашей стратегии посадки. Кабачки родом из Центральной Америки и не переносят низких температур. Лучше всего он прорастает при температуре почвы от 60 до 75 градусов по Фаренгейту.
Дождитесь посадки семян кабачков до начала лета или высаживайте их в помещении за три-четыре недели, прежде чем высаживать на улице.Некоторые садоводы за несколько недель до посадки покрывают почву листом черной пластиковой мульчи. Черная мульча согревает почву, поэтому растения растут быстрее. По данным Корнельского университета, этот метод дает плоды на две недели быстрее.
Чем раньше растения дадут плоды, тем выше будут ваши урожаи. Плавающие покрытия ряда также обеспечивают тепло для ускорения роста.
Помимо своевременной посадки, правильный уход в течение всего сезона может повысить урожайность кабачков.Для кабачков нужна легкая, хорошо дренируемая почва, богатая органическими веществами. Выкопайте 1 дюйм компоста в почву перед посадкой вместе с 1 фунтом 10-10-10 удобрений на 100 квадратных футов почвы. Часто поливайте кабачки в течение всего вегетационного периода, чтобы почва оставалась слегка влажной на глубине 1 дюйма от поверхности.
Хотя может возникнуть соблазн дождаться сбора урожая кабачков до тех пор, пока плоды не станут большими, они вкуснее всего, если собирать их, когда они достигают 6–8 дюймов в длину.Такой ранний сбор может даже повысить ваши урожаи, потому что постоянный сбор побуждает растение продолжать плодоносить. Если вы позволите фруктам стать большими или загнить на лозе, производство фруктов остановится, а общий урожай снизится.
По большей части кабачки не требуют особого ухода, но некоторые проблемы могут снизить урожайность. Сначала растения кабачков опыляют пчелы. Если пчел в вашем саду мало, вы можете не получить много фруктов из-за недостаточного опыления кабачков.Избегайте использования пестицидов, которые могут нанести вред пчелам, и цветущих растений, привлекающих их в ваш двор.
В некоторых случаях вам, возможно, придется опылять кабачки вручную, отмечает Центр исследований овощеводства и информации Калифорнийского университета. Выберите мужской цветок, который можно определить по его длинному тонкому основанию, и потрите им женские цветки, у которых у основания есть небольшой выступ. Такие болезни, как мучнистая роса, также могут снизить урожайность. Выращивайте устойчивые к болезням сорта и используйте шланги для замачивания вместо верхних дождевателей, потому что влажные листья имеют тенденцию распространять болезни.
.Шаг первый: заморозить след сельского хозяйства
На протяжении большей части истории всякий раз, когда нам нужно было производить больше еды, мы просто вырубали леса или вспахивали луга, чтобы построить больше ферм. Мы уже очистили территорию размером примерно с Южную Америку для выращивания сельскохозяйственных культур. Чтобы разводить скот, мы захватили еще больше земли - площадь размером примерно с Африку. Следы сельского хозяйства привели к потере целых экосистем по всему миру, включая прерии Северной Америки и атлантические леса Бразилии, а вырубка тропических лесов продолжается с угрожающей скоростью.Но мы больше не можем позволить себе увеличивать производство продуктов питания за счет расширения сельского хозяйства. Обмен тропических лесов на сельскохозяйственные угодья - одно из самых разрушительных действий, которые мы делаем для окружающей среды, и это редко делается для того, чтобы принести пользу 850 миллионам людей в мире, которые все еще голодают. Большая часть земель в тропиках, очищенных от сельскохозяйственных угодий, не вносит большого вклада в обеспечение продовольственной безопасности мира, а вместо этого используется для выращивания крупного рогатого скота, соевых бобов для скота, древесины и пальмового масла. Предотвращение дальнейшей вырубки лесов должно быть главным приоритетом.
Шаг второй: выращивайте больше на фермах, которые у нас есть
Начиная с 1960-х годов зеленая революция повысила урожайность в Азии и Латинской Америке за счет использования лучших сортов сельскохозяйственных культур и большего количества удобрений, ирригации и техники, но с большими экологическими издержками. Теперь мир может обратить свое внимание на повышение урожайности на менее продуктивных сельскохозяйственных угодьях, особенно в Африке, Латинской Америке и Восточной Европе, где существует «разрыв в урожайности» между текущими уровнями производства и теми, которые возможны при улучшении методов ведения сельского хозяйства.Используя высокотехнологичные системы точного земледелия, а также подходы, заимствованные из органического земледелия, мы могли бы повысить урожайность в этих местах в несколько раз.
Шаг третий: более эффективное использование ресурсов
У нас уже есть способы добиться высоких урожаев, а также значительно снизить воздействие на окружающую среду традиционного земледелия. Зеленая революция основывалась на интенсивном и неустойчивом использовании воды и химических веществ на основе ископаемого топлива. Но коммерческое сельское хозяйство начало добиваться огромных успехов, находя инновационные способы более целенаправленно вносить удобрения и пестициды с помощью компьютеризированных тракторов, оснащенных передовыми датчиками и GPS.Многие производители применяют индивидуальные смеси удобрений, адаптированные к их точным почвенным условиям, что помогает минимизировать сток химических веществ в близлежащие водоемы.
Органическое земледелие также может значительно сократить использование воды и химикатов за счет использования покровных культур, мульчи и компоста для улучшения качества почвы, экономии воды и накопления питательных веществ. Многие фермеры также стали умнее относиться к воде, заменив неэффективные ирригационные системы более точными методами, такими как подземное капельное орошение.Достижения как в традиционном, так и в органическом земледелии могут дать нам больше «урожая на каплю» из нашей воды и питательных веществ.
Шаг четвертый: сменные диеты
Было бы намного легче накормить девять миллиардов человек к 2050 году, если бы больше урожая, который мы выращивали, попадало в человеческие желудки. Сегодня только 55 процентов калорий, потребляемых урожаем в мире, напрямую кормят людей; остальные используются для скота (около 36 процентов) или превращаются в биотопливо и промышленные продукты (примерно 9 процентов). Хотя многие из нас потребляют мясо, молочные продукты и яйца животных, выращиваемых на откормочных площадках, только небольшая часть калорий, содержащихся в кормах для скота, попадает в мясо и молоко, которые мы потребляем.На каждые 100 калорий зерна, которые мы кормим животных, мы получаем только около 40 новых калорий молока, 22 калории яиц, 12 калорий из курицы, 10 из свинины или 3 калорий из говядины. Поиск более эффективных способов выращивания мяса и переход на менее мясные диеты - даже простой переход с зерновой говядины на мясо, такое как курица, свинина или говядина, выращенная на пастбищах, - может высвободить значительное количество продуктов питания во всем мире. Поскольку люди в развивающихся странах вряд ли будут есть меньше мяса в ближайшем будущем, учитывая их вновь обретенное процветание, мы можем сначала сосредоточить внимание на странах, которые уже придерживаются богатого мясом рациона.Сокращение использования продовольственных культур для производства биотоплива также может иметь большое значение для повышения доступности продовольствия.
Мир требует большего
К 2050 году население мира, вероятно, увеличится более чем на 35 процентов.
Чтобы прокормить это население, необходимо удвоить производство сельскохозяйственных культур.
Почему? Производство должно будет намного опережать рост населения, поскольку развивающийся мир станет достаточно богатым, чтобы есть больше мяса.
Шаг пятый: сокращение отходов
По оценкам, 25 процентов мировых пищевых калорий и до 50 процентов от общего веса пищи теряются или расходуются впустую, прежде чем их можно будет употребить.В богатых странах большая часть этих отходов находится в домах, ресторанах или супермаркетах. В бедных странах продукты питания часто теряются между фермером и рынком из-за ненадежного хранения и транспортировки. Потребители в развитых странах могут сократить количество отходов, предприняв такие простые шаги, как подача меньших порций, употребление остатков и поощрение кафетерий, ресторанов и супермаркетов к разработке мер по сокращению отходов. Из всех вариантов повышения доступности продуктов питания борьба с отходами будет одним из наиболее эффективных.
Взятые вместе, эти пять шагов могут более чем удвоить мировые запасы продовольствия и резко снизить воздействие сельского хозяйства на окружающую среду во всем мире. Но это будет нелегко. Эти решения требуют серьезного сдвига в мышлении. На протяжении большей части нашей истории мы были ослеплены чрезмерным императивом: больше, больше, больше в сельском хозяйстве - расчищать больше земли, выращивать больше сельскохозяйственных культур, использовать больше ресурсов. Нам необходимо найти баланс между производством большего количества продуктов питания и поддержанием планеты для будущих поколений.
Это поворотный момент, когда мы сталкиваемся с беспрецедентными вызовами продовольственной безопасности и сохранению нашей глобальной окружающей среды. Хорошая новость в том, что мы уже знаем, что нам нужно делать; нам просто нужно понять, как это сделать. Решение глобальных продовольственных проблем требует от всех нас более внимательного отношения к еде, которую кладем на свои тарелки. Нам необходимо установить связи между нашей едой и фермерами, которые ее выращивают, а также между нашей едой и землей, водосборными бассейнами и климатом, которые нас поддерживают.Когда мы ведем наши продуктовые тележки по проходам наших супермаркетов, сделанный нами выбор будет определять будущее.
Джонатан Фоли руководит Институтом окружающей среды Университета Миннесоты. Портреты фермеров Джима Ричардсона - последняя из его работ, посвященных сельскому хозяйству. Подход Джорджа Стейнмеца к общей картине раскрывает пейзажи индустриальной еды.
Журнал благодарит Фонд Рокфеллера и членов Национального географического общества за их щедрую поддержку этой серии статей.
Все карты и графика: Вирджиния У. Мейсон и Джейсон Трит, сотрудники NGM. Мир требует большего, источник: Дэвид Тилман, Университет Миннесоты. След сельского хозяйства, источник: Роджер ЛеБ. Гук, Университет штата Мэн. Карты, источник: Global Landscapes Initiative, Институт окружающей среды, Университет Миннесоты.
.Сельское хозяйство - это искусство и наука возделывания почвы, выращивания сельскохозяйственных культур и животноводства. Он включает в себя подготовку продуктов растительного и животного происхождения для использования людьми и их распространение на рынках.
Сельское хозяйство обеспечивает большую часть мировых продуктов питания и тканей. Хлопок, шерсть и кожа - все это продукты сельского хозяйства. Сельское хозяйство также обеспечивает древесину для строительства и бумажной продукции.
Эти продукты, а также используемые методы ведения сельского хозяйства могут отличаться от одной части мира к другой.
Начало сельского хозяйства
На протяжении столетий рост сельского хозяйства способствовал возникновению цивилизаций.
До того, как сельское хозяйство стало широко распространенным, люди большую часть своей жизни проводили в поисках пищи - охотясь на диких животных и собирая дикие растения. Около 11500 лет назад люди постепенно научились выращивать зерновые и корнеплоды и прижились к жизни, основанной на сельском хозяйстве.
К 2000 лет назад большая часть населения Земли стала зависеть от сельского хозяйства.Ученые не уверены, почему произошел переход к сельскому хозяйству, но, возможно, это произошло из-за изменения климата.
Когда люди начали выращивать зерновые, они также начали пасти и разводить диких животных. Адаптация диких растений и животных к использованию людьми называется приручением.
Первым одомашненным растением, вероятно, был рис или кукуруза. Китайские фермеры выращивали рис еще в 7500 году до нашей эры.
Первыми домашними животными были собаки, которых использовали для охоты. Следующими, вероятно, приручили овец и коз.Люди также приручили крупный рогатый скот и свиней. На большинство этих животных когда-то охотились из-за шкур и мяса. Теперь многие из них также являются источниками молока, сыра и масла. В конце концов, люди использовали одомашненных животных, таких как быки, для вспашки, тяги и транспортировки.
Сельское хозяйство позволило людям производить излишки продовольствия. Они могли использовать эту дополнительную еду, когда урожай не годился, или обменять ее на другие товары. Излишки продовольствия позволяли людям работать над другими задачами, не связанными с сельским хозяйством.
Сельское хозяйство удерживало бывших кочевников рядом с их полями и привело к развитию постоянных деревень.Они стали связаны через торговлю. Новые экономики были настолько успешными в некоторых областях, что росли города и развивались цивилизации. Самые ранние цивилизации, основанные на интенсивном сельском хозяйстве, возникли у рек Тигр и Евфрат в Месопотамии (ныне Ирак и Иран) и вдоль реки Нил в Египте. Улучшенная технология
На протяжении тысячелетий развитие сельского хозяйства шло очень медленно. Одним из первых сельскохозяйственных орудий труда был огонь. Коренные американцы использовали огонь, чтобы контролировать рост ягодных растений, которые, как они знали, быстро росли после лесного пожара.Фермеры обрабатывали небольшие участки земли вручную, используя топоры, чтобы расчищать деревья, и копать, чтобы измельчить и обработать почву. Со временем были разработаны улучшенные сельскохозяйственные орудия труда из кости, камня, бронзы и железа. Появились новые методы хранения. Люди начали складировать продукты в кувшины и выложенные глиной ямы, чтобы использовать их во времена нехватки. Они также начали делать глиняные горшки и другие сосуды для переноски и приготовления пищи.
Около 5500 г. до н. Э. Фермеры Месопотамии разработали простые ирригационные системы.Направляя воду из ручьев на свои поля, фермеры могли селиться в районах, которые когда-то считались непригодными для сельского хозяйства. В Месопотамии, а затем в Египте и Китае люди организовались и работали вместе, чтобы построить и поддерживать более совершенные ирригационные системы.
Первые фермеры также вывели улучшенные сорта растений. Например, около 6000 г. до н. Э. В Южной Азии и Египте возник новый сорт пшеницы. Он был крепче, чем предыдущие злаки; его оболочки было легче снять, и из него можно было делать хлеб.
По мере того, как римляне расширяли свою империю, они адаптировали лучшие сельскохозяйственные методы завоеванных ими людей. Они написали руководства о методах ведения сельского хозяйства, которые они наблюдали в Африке и Азии, и адаптировали их для земель в Европе.
Китайцы также адаптировали сельскохозяйственные орудия и методы из соседних империй. Различные сорта риса из Вьетнама созрели быстро и позволили фермерам собрать несколько культур за один вегетационный период. Этот рис быстро стал популярным во всем Китае.
Многие средневековые европейские фермеры использовали систему посадки в открытом грунте. Одно поле будет засеяно весной, другое - осенью, а одно останется незасаженным или незасаженным. Эта система сохраняет питательные вещества в почве, увеличивая урожайность сельскохозяйственных культур.
Лидеры Золотого века ислама (достигшего своего пика около 1000 г.) в Северной Африке и на Ближнем Востоке превратили сельское хозяйство в науку. Фермеры Золотого века ислама изучили севооборот.
В 15-16 веках исследователи завезли в Европу новые разновидности растений и сельскохозяйственных продуктов.Из Азии они привозили домой кофе, чай и индиго, растение, из которого делают синий краситель. Из Америки они взяли такие растения, как картофель, помидоры, кукуруза (кукуруза), бобы, арахис и табак. Некоторые из них стали основными продуктами питания и расширили рацион людей.
Машины и оборудование
Период важного сельскохозяйственного развития начался в начале 1700-х годов в Великобритании и странах с низким уровнем моря (Бельгия, Люксембург и Нидерланды, которые расположены ниже уровня моря). Новые сельскохозяйственные изобретения резко увеличили производство продуктов питания в Европе и европейских колониях, особенно в США и Канаде.
Одной из наиболее важных разработок была усовершенствованная сеялка на конной тяге, изобретенная Джетро Таллом в Англии. До этого времени фермеры сеяли семена вручную. Сеялка Талля проделала ряды ямок для семян. К концу 18 века посев семян стал широко распространяться в Европе.
Многие машины были разработаны в США. Хлопковый джин, изобретенный Эли Уитни в 1794 году, сократил время, необходимое для отделения хлопкового волокна от семян. В 1830-х годах механическая жатка Сайруса Маккормика помогла модернизировать процесс резки зерна.Примерно в то же время Джон и Хирам Питтс представили молотилку с приводом от лошади, которая сократила процесс отделения зерна и семян от соломы и соломы. Стальной плуг John Deere, представленный в 1837 году, позволил обрабатывать жесткую почву прерий с гораздо меньшей мощностью. Наряду с новыми машинами было сделано несколько важных достижений в методах ведения сельского хозяйства. Путем выборочного разведения животных (разведения животных с желаемыми характеристиками) фермеры увеличивали размер и продуктивность своего поголовья.
Культуры разводили животных на протяжении веков - данные свидетельствуют о том, что монгольские кочевники избирательно разводили лошадей в бронзовом веке.Европейцы начали широко практиковать селекционное разведение с 18 века. Ранним примером этого является Лестерская овца, животное, которое селективно разводится в Англии из-за качественного мяса и длинной грубой шерсти.
Также можно селективно разводить растения по определенным качествам. В 1866 году в Австрии были опубликованы исследования Грегора Менделя по наследственности. В экспериментах с растениями гороха Мендель узнал, как черты передаются от одного поколения к другому. Его работа проложила путь к улучшению сельскохозяйственных культур с помощью генетики.
В это время появились и новые методы севооборота. Многие из них были приняты в течение следующего столетия или около того по всей Европе. Например, четырехпольная система Норфолка, разработанная в Англии, оказалась весьма успешной. Он включал ежегодный севооборот нескольких культур, включая пшеницу, репу, ячмень, клевер и райграс. Это добавило питательных веществ в почву, что позволило фермерам вырасти достаточно, чтобы продать часть своего урожая, не оставляя земли без засеянных земель.
Однако большая часть мира не пострадала от этих событий.Фермеры в Азии, Австралии, Африке и Южной Америке продолжали использовать старые методы ведения сельского хозяйства.
Сельскохозяйственные науки
В начале 1900-х годов средний фермер в США производил достаточно еды, чтобы прокормить семью из пяти человек. Многие современные фермеры могут прокормить эту семью и сотню других людей. Как произошел такой скачок производительности? Произошло это во многом благодаря научным достижениям и развитию новых источников энергии.
К концу 1950-х годов большинство фермеров в развитых странах использовали как бензин, так и электричество для питания машин.Трактора заменили тягловых животных и паровые машины. Фермеры использовали машины почти на всех этапах выращивания и животноводства.
Электричество впервые стало источником энергии на фермах в Японии и Германии в начале 1900-х годов. К 1960 году большинство ферм в США и других развитых странах были электрифицированы. Электричество освещало хозяйственные постройки и приводило в действие такое оборудование, как водяные насосы, доильные аппараты и оборудование для кормления. Сегодня электричество контролирует всю среду в животноводческих помещениях и птичниках.
Традиционно фермеры использовали различные методы для защиты своих культур от вредителей и болезней. Они поместили яды на основе трав в посевы, вручную собрали насекомых с растений, вывели сильные сорта сельскохозяйственных культур и чередовали посевы для борьбы с насекомыми. Сейчас почти все фермеры, особенно в развитых странах, используют химические вещества для борьбы с вредителями. Определение «вредителя» варьируется от насекомых до животных, таких как кролики и мыши, а также сорняков и болезнетворных организмов - бактерий, вирусов и грибов.С использованием химикатов потери урожая и цены резко снизились.
На протяжении тысячелетий фермеры полагались на натуральные удобрения - такие материалы, как навоз, древесная зола, измельченные кости, рыба или части рыбы, а также отходы птиц и летучих мышей, называемые гуано, - для пополнения или увеличения количества питательных веществ в почве.
В начале 1800-х годов ученые обнаружили, какие элементы наиболее важны для роста растений: азот, фосфор и калий. Позже удобрения, содержащие эти элементы, начали производить в США.С. и в Европе. Сейчас многие фермеры используют химические удобрения с нитратами и фосфатами, потому что они значительно повышают урожайность сельскохозяйственных культур.
Однако пестициды и удобрения связаны с другим набором проблем. Сильная зависимость от химикатов нарушила окружающую среду, часто уничтожая полезные виды животных наряду с вредными. Использование химикатов также может представлять опасность для здоровья людей, особенно из-за загрязненной воды. Ученые-аграрии ищут более безопасные химические вещества для использования в качестве удобрений и пестицидов.Некоторые фермеры используют естественный контроль и меньше полагаются на химикаты.
Водное хозяйство
Сельское хозяйство включает такие формы выращивания, как гидропоника и аквакультура. Оба включают сельское хозяйство в воде.
Гидропоника - это наука о выращивании растений в питательных растворах. Всего с одного акра питательного раствора можно получить более чем в 50 раз больше салата, выращенного на том же количестве почвы.
Аквакультура - прежде всего выращивание рыбы и моллюсков - практиковалась в Китае, Индии и Египте тысячи лет назад.Сейчас он используется в озерах, прудах, океане и других водоемах по всему миру. Некоторые формы аквакультуры, такие как разведение креветок, стали важными отраслями во многих странах Азии и Латинской Америки.
Изменение климата и усовершенствованные технологии меняют методы ведения пресноводного и океанского рыболовства. Глобальное потепление подтолкнуло теплые воды к полюсам и уменьшило среду обитания холодноводных видов. Традиционные рыболовные сообщества как в развитых, так и в развивающихся странах обнаруживают, что количество рыбы сокращается.
Донное траление затронуло экосистемы океана. При донном тралении с рыбацких лодок натягивают огромные сети и волочат их по дну океана. Сети ловят палтуса и кальмаров, но также поднимают осадок на дне океана. Это нарушает морскую жизнь (планктон и водоросли), составляющую основу пищевой цепи.
Генетическая модификация
На протяжении веков люди вывели новые виды растений и животных путем случайных экспериментов.В 1950-х и 1960-х годах ученые разработали новые сорта высокоурожайной пшеницы и риса. Они завезли их в Мексику и некоторые части Азии. В результате в этих районах резко выросло производство зерна. Этот смелый эксперимент в сельском хозяйстве получил название «Зеленая революция».
Успехи Зеленой революции привели к проблемам. Для получения высоких урожаев новым сортам потребовались химические удобрения, пестициды и орошение. Во многих развивающихся странах независимые фермеры не могут позволить себе новую технологию, и крупный бизнес захватил сельское хозяйство.Новые высокоурожайные культуры также создают стресс для местных растений и животных.
Позже ученые и фермеры поняли, почему появились новые сорта. Это привело к новой зеленой революции: генетической модификации пищи.
Внутри каждой клетки находятся гены, материал, определяющий многие характеристики организма. Генетика - это изучение того, какие характеристики наследуют организмы и как эти черты передаются.
Обладая более глубокими знаниями в области генетики, люди могут с научной точки зрения выбирать характеристики, которые они хотят воспроизвести.Новые технологии произвели революцию в процессе селекции как растений, так и животных.
Начиная с 1970-х годов ученые обнаружили, что они могут переупорядочивать гены и добавлять новые для повышения устойчивости к болезням, продуктивности и других желаемых характеристик сельскохозяйственных культур и домашнего скота.
Эти генетически модифицированные организмы (ГМО или ГМ-продукты) теперь широко распространены во всем развитом мире. Биотехнология позволяет ученым изменять ДНК микробов, растений и животных. ГМО, содержащие генетический материал или ДНК других видов, называются трансгенными организмами.
Ген арктического растения, например, может быть добавлен (сращен) в ДНК растения клубники, чтобы повысить устойчивость клубники к холоду и, таким образом, продлить период ее роста. Клубника будет трансгенным растением.
Компании продают фермерам генетически модифицированные семена, устойчивые к определенным пестицидам и гербицидам, производимым компанией. (Гербициды убивают сорняки и другие растения, угрожающие урожаю.) С этими семенами фермеры могут использовать токсичные химикаты, не нанося вреда урожаю.
Биотехнология принесла успехи в животноводстве (разведение или разведение домашних животных). Современные сельскохозяйственные животные крупнее и растут быстрее своих предков.
Крупный рогатый скот, например, пасется. Их пищеварительная система превратилась в переработку трав и других культур. Кукуруза и другие злаки вызывают повышенную кислотность пищеварительной системы коровы. Это облегчает развитие опасных бактерий (таких как кишечная палочка). Бактериальные инфекции могут быть вредными для коровы, а также могут инфицировать их молоко и мясо, потребляемые людьми.Антибиотики встраиваются в ДНК кормовой кукурузы для предотвращения такой инфекции. Антибиотики используются с 1950-х годов для стимулирования роста крупного рогатого скота. Со временем такая практика привела к развитию устойчивых к антибиотикам бактерий у крупного рогатого скота и людей. Многим рогатым скотам также дают анаболические стероиды или гормоны роста, чтобы они стали больше и быстрее.
Споры вокруг ГМО-продуктов огромны. Фермеры, выращивающие ГМ-продукты, увеличивают производство, используя меньше труда и земли. Многие потребители отдают предпочтение ГМ-продуктам.Овощи и фрукты хранятся дольше и меньше подвержены синякам. Мясо жирнее, нежнее и соленее.
Критики утверждают, что ГМ-продукты имеют меньшую питательную ценность и уменьшают биоразнообразие. Органическая пищевая промышленность и пищевая промышленность «свободного выгула» выросли в противоположность «промышленному сельскому хозяйству».
Большинство фермеров мира проживает в развивающихся странах Африки, Азии и Латинской Америки. Многие из них обрабатывают землю, как их предки сотни или даже тысячи лет назад. Они не используют агротехнику с использованием дорогих химикатов или методов производства.
Эти люди занимаются натуральным хозяйством. Они используют большую часть продуктов питания, которые производят для себя и своих семей, в отличие от коммерческих фермеров, которые выращивают урожай только на продажу.
Способы возделывания
Сельскохозяйственные методы часто сильно различаются по всему миру в зависимости от климата, местности, традиций и доступных технологий.
Низкотехнологичное земледелие включает многолетние культуры: продукты питания, выращиваемые на земле, которые не пересаживаются после каждого урожая. Цитрусовые деревья и кофейные растения являются примерами многолетних культур.Высокотехнологичное земледелие предполагает севооборот, который требует знания обрабатываемых земель. Ученые и инженеры не только используют севооборот и орошение, но и сажают культуры в соответствии с сезоном, типом почвы и количеством необходимой воды.
В прибрежных районах Западной Африки фермеры, обычно женщины, сажают кукурузу вскоре после первых дождей в период вегетации. Они часто используют древний метод зачистки, называемый рубящим ударом. Сначала фермер обрезает все кусты на своем участке. Когда эта растительность высыхает, она поджигает ее.Тепло от огня позволяет легко переворачивать почву, а сгоревшая растительность удобряет ее. Затем фермер сеет зерна кукурузы, сохраненные от урожая прошлого года.
Между рядами кукурузы африканские фермеры высаживают другие основные культуры: бобовые, такие как горох, или корнеплоды, такие как ямс. Такая практика выращивания нескольких культур на одном участке называется совмещением. Покрывая большую часть земли растительностью, междурядье предотвращает потерю влаги и эрозию почвы из-за сезонных дождей.
Дождь обеспечивает водой растущие растения. Фермер прополивает свой участок мотыгой. Во время сбора урожая она и ее семья собирают кукурузу, очищают ее от шелухи и раскладывают початки на солнце для просушки. Из сушеной кукурузы перемалывают кашу.
Традиционно африканский фермер использует один и тот же участок в течение нескольких лет, пока его плодородие не снизится. Затем она переходит на другой участок, оставив первый лежать под паром до 10 лет. Теперь рост численности населения привел к сокращению периодов залежи и сделал более распространенным постоянное культивирование.
Сельскохозяйственные методы, используемые в кукурузном поясе США, сильно отличаются. Кукурузный пояс - это область на севере Среднего Запада, где выращивается большая часть урожая кукурузы в стране. Во-первых, фермеры редко работают в одиночку - размер американских ферм требует много труда. Вскоре после осеннего сбора урожая кукурузы фермеры заделывают в почву остатки растительности или стерни. Весной фермеры снова обрабатывают почву, используя орудие с рядами стальных дисков с острыми краями, называемое дисковой бороной.Диски врезаются в почву, разбивая ее на более мелкие части и снабжая ее воздухом.
Далее сеялка с тракторной тягой сеет ряды семян. Машина делает борозды в почве, сбрасывает зерна высокопродуктивной генетически модифицированной кукурузы и засыпает их грязью. После того, как семена кукурузы прорастут, другая машина вносит жидкие удобрения в землю.
Затем фермеры используют химикаты для борьбы с сорняками и вредителями и рыхлят почву тракторным культиватором во время уборки урожая.
Американские промышленные фермеры могут засеять тысячу акров только кукурузы. Практика специализации на одной культуре известна как монокультура. Чтобы собрать урожай, фермеры используют механический комбайн, который собирает початки кукурузы и сбрасывает их в урну.
Небольшая часть кукурузы, выращиваемой в Кукурузном поясе, предназначена для потребления людьми. Большая часть кукурузы, выращиваемой в США, предназначена для кормов для крупного рогатого скота и промышленного использования, например, в качестве подсластителей кукурузного сиропа.
Домашний скот
От альпак в Перу до зебусов в Индии миллионы домашних животных по всему миру выращиваются и за ними ухаживают различными способами.Во многих странах домашние животные являются важным источником пищи.
В Нигерии, например, народ фулани издавна был кочевником. Они перемещаются со своими стадами скота с одного пастбища на другое. Скот питается кустарником и травами на непригодных для земледелия землях. Фулани полагаются на скот для получения молока, но редко забивают своих животных на мясо.
Повсюду в США мясной скот разводят так, чтобы он быстро рос и давал большие объемы жирного мяса. В возрасте от пяти до 12 месяцев животных отправляют на откормочные площадки.Там их содержат в загонах и кормят зерном и витаминными добавками, пока они не достигнут рыночного размера. Затем их забивают.
В развивающихся странах противостоят друг другу два способа животноводства. В Уганде разводят скот анколе, чтобы противостоять суровому климату Центральной Африки - их длинные изогнутые рога помогают распределять тепло, а их пищеварительная система приспособилась к плохому питанию и небольшому количеству воды. Однако рынок молока заставил многих угандийских фермеров импортировать крупный рогатый скот голштинской породы.Голштины родом из Северной Европы. Для поддержания их здоровья в экваториальном регионе требуется большое количество антибиотиков, вакцин и других химикатов. Анколе, производящие мало молока и постное мясо, могут исчезнуть в течение столетия.
Многие фермеры во всем мире занимаются выращиванием птицы на свободном выгуле. Птицы добывают пищу на фермах или общественных дворах, поедая все, что находят: семена, насекомых, бытовые отходы и излишки зерна.
Во многих развитых странах птицеводство превратилось в крупную сельскохозяйственную отрасль.Птицам вводят те же вакцины и гормоны, что и для крупного рогатого скота. Цыплят разводят либо на яйца, либо на мясо. В одном птичнике может находиться более миллиона птиц. Часто машины автоматически подают корм и воду, собирают яйца и удаляют отходы.
Борьба с голодом
Производство продуктов питания должно идти в ногу с темпами роста населения и методов распределения. Это огромная сельскохозяйственная и политическая проблема.
Проблема заключается не в нехватке продовольствия, а в неравном распределении мировых запасов продовольствия.Соотношение населения и сельскохозяйственных угодий в одних странах больше, чем в других. Некоторые эксперты считают, что государственная политика в развитых и развивающихся странах препятствует равному распределению продуктов питания. Засухи, наводнения и другие стихийные бедствия продолжают вызывать нехватку продуктов питания.
Перенаселение также способствует неравномерному распределению пищевых ресурсов. Большая часть прироста населения в течение следующих 100 лет будет происходить в развивающихся странах, где голод уже является серьезной проблемой.
Экспорт продуктов питания или сельскохозяйственных технологий из стран с излишками в страны с дефицитом не решит проблему мирового голода. У бедных стран нет денег, чтобы купить все необходимое, и они не хотят постоянно полагаться на другие страны. Многие развивающиеся страны также считают биоразнообразие важным ресурсом и не хотят угрожать ему ГМО.
Специалисты считают, что проблема голода будет решена двумя способами. Во-первых, граждане всех стран должны иметь возможность выращивать или покупать собственные продукты питания.Во-вторых, гражданам всех стран необходимо иметь ответственное питание и привычки тратить деньги. А как насчет решения проблемы перенаселения?
Сельскохозяйственная наука поможет странам приспособиться к более здоровым методам производства продуктов питания. Ученые создают новые высокоурожайные сорта сельскохозяйственных культур, для которых требуется меньше удобрений или пестицидов. Такие культуры уменьшают потребность в использовании дорогостоящих химикатов и торговли.
Проблемы кормления голодных не могут быть решены без защиты земельных и водных ресурсов мира.Сельскохозяйственные методы в развитых и развивающихся странах привели к серьезной утрате ценных почвенных, водных и других ресурсов.
Многим странам нужны более эффективные программы по восстановлению лесов. Перенаселение привело к тому, что все большее число фермеров перешло на земли, слишком хрупкие для выращивания. Спрос на продукты питания привел к увеличению орошения во всем мире. В некоторых районах орошение привело к падению уровня грунтовых вод, высыханию рек и опустошению колодцев. Сельскохозяйственные химикаты, увеличивающие производство, часто загрязняют почву и грунтовые воды и нарушают пищевую цепочку.
Сельское хозяйство не должно наносить вред окружающей среде. Защищая землю, воду и воздух, а также делясь знаниями и ресурсами, люди могут еще найти решения проблемы голода в мире.
.