Как в аэрогриле приготовить кабачки


Кабачки в аэрогриле: пошаговый рецепт с фото

Кабачок в аэрогриле сохраняет все свои питательные и полезные свойства. Он не обладает ярко выраженным вкусом, но хорошо гармонирует с мясом, овощами, творогом, зеленью и специями. Его можно запекать целиком, фаршировать, а также готовить на его основе вкуснейшие пироги, блины и пиццу.

Какой режим выбрать и как правильно запекать кабачки

Кабачки, приготовленные в аэрогриле, получаются полезными. Все микроэлементы и витамины, содержащиеся в овощах, не успевают разрушиться под воздействием высокой температуры.

Чтобы не создавать препятствие свободной циркуляции воздуха, продукты нельзя класть вплотную друг к другу. Оставлять необходимо расстояние между ними минимум 3 см, а от стенок – 1,5 см.

Запекают в зависимости от выбранного рецепта при температуре 200°…260°С. Скорость обдува выбирают среднюю или высокую. Кабачки готовятся быстро поэтому более 20 минут запекать их не рекомендуют, чтобы мякоть не стала сухой.

Популярные рецепты пошагово с фото

Особенно вкусными в аэрогриле выходят молодые плоды, которые можно готовить вместе с кожицей. У крупных экземпляров обязательно срезают жесткую кожуру и удаляют все семена.

Совет! Можно заморозить овощ, а в зимнее время разморозить и использовать для приготовления вкусных блюд.

Кабачковая пицца

Если в результате хочется получить диетическое блюдо, то не стоит добавлять в состав майонез. Его можно заменить на сметану или греческий йогурт. По сравнению с обычным тестом, кабачковое получается более приятным и нежным по вкусу.

Ингредиенты

  • чеснок – 1 зубчик
  • кабачок – 1 небольшой
  • приправа для пиццы
  • яйцо – 2 шт.
  • перец
  • мука – 80 г
  • помидор – 160 г
  • манная крупа – 60 г
  • панировочные сухари
  • лук – 80 г
  • сыр – 50 г
  • соль вареная колбаса – 50 г
  • майонез – 30 мл

Этапы приготовления

  1. Натереть на крупной терке овощ. Отжать.
  2. Соединить с мукой, перцем, яйцами, солью, измельченным чесноком и манной крупой.
  3. Колбасу нарезать брусочками, помидор – кружочками, лук – полукольцами. Натереть сыр.
  4. Промазать форму маслом. Присыпать панировочными сухарями.
  5. Распределить кабачковое тесто.
  6. Выложить начинку. Посыпать приправой для пиццы. Смазать майонезом.
  7. Запекать в аэрогриле. Температура 200°С. Время 15 минут.
  8. Посыпать сыром. Готовить еще 5 минут.
  9. Чтобы готовое блюдо было проще достать из формы, необходимо его немного остудить.

Пирог на кабачковом тесте

Кабачки можно не только запекать, жарить и мариновать, но и готовить вкуснейший пирог в аэрогриле. Выпечка получается удивительно нежной, сытной, сочной и полезной. Для разнообразия вкуса в состав можно добавить дробленные орехи, яблоки или зелень.

Ингредиенты

  • кабачок – 1 средний
  • приправы яйца – 4 шт.
  • жирные сливки – 230 мл
  • соль
  • фета – 220 г
  • масло растительное
  • твердый сыр – 220 г
  • разрыхлитель – 20 г
  • мука – 260 г

Этапы приготовления

  1. Фету нарезать квадратиками.
  2. Натертые на средней терке кабачки отжать. Перемешать с сырной стружкой, яйцами, сливками, разрыхлителем и мукой.
  3. Замесить тесто.
  4. Выложить в форму. Поставить в аэрогриль.
  5. Включить среднюю скорость обдува. Температурный режим 230°С.
  6. Выпекать в аэрогриле полчаса.

Фаршированные творогом

Это блюдо идеально подходит для тех, кто не любит творог в свежем виде. Можно сделать в аэрогриле более сладкий вариант, добавив в начинку порубленные сухофрукты и орехи. В этом случае чеснок и зелень лучше не использовать.

Ингредиенты

  • кабачки – 3 средних
  • перец творог – 500 г
  • голландский сыр – 100 г
  • соль
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 20 мл
  • петрушка – 30 г
  • тархун – 1 веточка
  • укроп – 30 г

Этапы приготовления

  1. У каждого овоща отрезать боковину в толщину 1,5 см. Из основной части удалить чайной ложкой сердцевину.
  2. Перетереть творог через сито.
  3. На мелкой терке натереть сырный кусок.
  4. Мелко порубить зелень.
  5. Соединить творог с сырной стружкой, зеленью и чесноком. Посыпать солью. Поперчить.
  6. Кабачки нафаршировать начинкой. Накрыть верхушкой и зафиксировать зубочистками.
  7. Отправить в аэрогриль. Готовить при высокой скорости вентилятора четверть часа. Температура 260°С.

Важно! Кабачок – малокалорийный овощ, поэтому приготовленные на его основе блюда в аэрогриле можно включать в меню во время диеты.

С мясной начинкой

Блюдо из кабачков в аэрогриле с добавлением говядины и риса получается сытным и питательным. Рис используйте обработанный паром. Он получается более рассыпчатым. Говядину лучше приобретать охлажденную, которая не подвергалась заморозке. Такое мясо получается более вкусным и сочным.

Ингредиенты

  • кабачок – 2 небольших
  • соль
  • рис – 100 г
  • говядина – 300 г
  • перец
  • чеснок – 1 зубчик
  • лук – 250 г
  • уксус 3% — 20 мл
  • укроп – 50 г
  • острая томатная паста – 40 мл
  • растительное масло – 60 мл

Этапы приготовления

  1. Разрезать кабачки вдоль. Удалить косточки.
  2. Вынуть часть мякоти из середины. Мелко порубить.
  3. Нашинковать лук. Порубить зелень. Пропустить через пресс чесночные зубки.
  4. Мясо измельчить в мясорубке.
  5. Отваренный рис перемешать с подготовленными продуктами.
  6. Наполнить смесью половинки овоща. Соединить и перемотать нитками.
  7. Поместить в аэрогриль. Залить водой. Посолить.
  8. При высокой скорости вентилятора тушить 10 минут. Температура 260°С.
  9. Влить томатную пасту. Режим переключить на 200°С, а вентилятор на низкую скорость. Готовить 10 минут.

Кабачки, запеченные под соусом

Для приготовления в аэрогриле лучше использовать молодой овощ, который содержит малое количество семян.

Ингредиенты

  • кабачок – 500 г
  • сыр – 40 г
  • молоко – 60 мл
  • растительное масло – 20 мл
  • мука – 15 г
  • соль

Этапы приготовления

  1. Натереть на средней терке овощ.
  2. Половину масла перемешать с мукой. Обжарить.
  3. Влить молоко. Подсолить.
  4. Оставшимся маслом промазать форму для запекания. Распределить кабачки. Залить соусом. Посыпать натертым сыром и перемешать.
  5. Отваренный рис перемешать с подготовленными продуктами.
  6. Запекать 25 минут. Скорость вентилятора выставить среднюю, температурный режим аэрогриля – 235 °С.

С грибами

Любители грибных блюд по достоинству оценят ароматную вариацию приготовления в аэрогриле. В рецепте рекомендуют использовать белые грибы, но при желании их можно заменить на любые другие. При добавлении шампиньонов, отваривать их предварительное не надо.

Ингредиенты

  • белые грибы – 300 г
  • молодой кабачок – 2 шт.
  • репчатый лук – 150 г
  • майонез – 150 мл
  • сыр – 100 г
  • растительное масло – 40 г
  • соль

Этапы приготовления

  1. Отварить в подсоленной воде белые грибы. Остудить и нарезать.
  2. Измельчить кольцами лук.
  3. Подготовленные продукты поджарить.
  4. Разрезать овощ пополам. Достать семена.
  5. В углубление выложить начинку. Промазать майонезом. Посыпать тертым сыром.
  6. Поместить в форму. Готовить 25 минут в аэрогриле. Температурный режим 250°С. Скорость выставить среднюю.

Кабачковые оладьи

Нежные и ароматные оладьи идеально подходят для завтрака. Для улучшения вкусовых качеств в состав можно добавить порубленную зелень и чеснок.

Ингредиенты

  • кабачок – 3 небольших
  • соль, лук – 130 г
  • сметана – 200 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • черный перец
  • мука – 40 г

Этапы приготовления

  1. Порубить лук.
  2. Если кабачки зрелые, то очистить от кожуры, если молодые, то сразу натереть на крупной терке.
  3. Оставить на четверть часа, чтобы овощ выделил побольше сока. Отжать.
  4. Взбить яйцо.
  5. Перемешать все компоненты.
  6. Смазать форму маслом. Выложить небольшими порциями тесто.
  7. Поставить на среднюю решетку в аэрогриль.
  8. Готовить при высокой скорости обдува 20 минут. Температурный режим 260°С.
  9. Оладьи должны стать румяными. Подавать со сметаной.

По-деревенски

Нейтральный вкус кабачков идеально сочетается с легкой кислинкой помидор и пикантным ароматом перцев. Запекать можно с добавлением масла или без него. Томаты следует приобретать твердых сортов.

Ингредиенты

  • кабачок – 500 г
  • перец
  • томаты – 5 средних
  • соль
  • сладкий перец – 3 средних
  • оливковое масло – 20 мл
  • чеснок – 2 зубчика

Этапы приготовления

  1. Овощи нарезать кружочками. Подсолить и поперчить. Полить маслом.
  2. Пропустить через пресс чеснок. Перемешать с овощами. Оставить на несколько минут мариноваться.
  3. Вплотную поместить на среднюю решетку аэрогриля. Можно выкладывать слоями: снизу перцы, затем кабачки и томаты.
  4. Выставить конвекционный обдув средней интенсивности. Температурный режим 200°С.
  5. Готовить в аэрогриле 20 минут.

Совет! Свежая зелень поможет сделать любое блюдо из кабачков в аэрогриле более полезным и ароматным.

Основные выводы

Кабачки в аэрогриле готовить вкусно и полезно. Главное – понять принцип приготовления и не передерживать их. Иначе овощ потеряет свою сочность и блюдо получится менее вкусным. Готовить можно кабачки любой степени зрелости. Наиболее нежными получаются блюда из молодых плодов, которые гораздо мягче и слаще. Для пикантного вкуса в состав можно добавлять перец чили, зелень или чеснок.

В рецептах с сыром использовать можно любой продукт по собственным предпочтениям. В пиццу можно добавлять моцареллу или чеддер, которые аппетитно и плотно тянутся. Для придания оригинального вкуса можно добавлять любые дробленные орехи.

Какой из предложенных вариантов вам понравился больше? Поделитесь своим мнением или предложите свои лучшие рецепты блюд из кабачков.

( Пока оценок нет )

Как приготовить кабачки | EatingWell

Мы покажем вам 4 способа приготовления кабачков: гриль, жаркое, пар и соте. Кроме того, вы получите информацию о питании кабачков и о том, как собирать, хранить и выращивать кабачки.

Редакторы EatingWell

Обновлено 13 февраля 2020 г.

Хорошо, что есть так много рецептов кабачков и всего, что можно сделать из кабачков - в конце концов, это самый восторженный производитель в саду.Одно растение может дать от 6 до 10 фунтов плодов за сезон - садовники даже рассказывают истории о том, как украдкой оставляли мешки с кабачками у дверей соседей в отчаянном шаге, чтобы не быть захваченными наградой.

Цукини высшего качества в разгар лета, из них можно просто и быстро приготовить гарниры на гриле или салаты.Пекари также любят свежие кабачки, потому что они придают влажность и текстуру выпечке, если их натереть на терке и добавить в тесто для быстрого приготовления хлеба, кексов и пирожных.

Приготовьте на гриле и подавайте с любимым мясом на гриле. Сделайте лапшу из кабачков и полейте своим любимым соусом для пасты. Поджарьте или обжарьте его на оливковом масле или приготовьте на пару, чтобы получился вегетарианский вкус. Здесь мы покажем вам, как приготовить кабачки разными вкусными способами, каждый раз идеально.

Как приготовить кабачки 4 способа

Как жарить кабачки на гриле

1.Нарежьте кабачки продольно на полоски толщиной 1/4 дюйма. Разогрейте гриль; смажьте полоски 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима.

2.Положите ломтики кабачков на средний или сильный огонь; на гриле, перевернув один раз, 3-4 минуты, пока не станет заметно, слегка подрумянится и не станет хрустящей корочкой. Посыпать тертым сыром пармезан, посолить и поперчить и подавать.

Как жарить кабачки

1.Разогрейте духовку до 500 ° F. Порежьте кабачки вдоль на кусочки по 2,5 см. Смешайте цукини с 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима.

2.Выложите на противне или на достаточно большой сковороде, чтобы кусочки лежали в один слой. Обжаривайте 5-7 минут, пока кабачки не подрумянятся. Переверните цукини и продолжайте обжаривать до мягкости еще 7–9 минут.

Как обжарить кабачки

1.Нарежьте цукини кольцами толщиной 1/4 дюйма.

2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима в большой сковороде на среднем огне.Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока и цукини; готовить, периодически помешивая, около 7 минут, пока не станет мягким.

Как приготовить цуккини на пару

1.Нарежьте цукини кольцами толщиной в 1/2 дюйма.

2. Положите в корзину для пароварки мелко нарезанный лук.Налейте более 2,5 см воды в большую кастрюлю, поставленную на сильный огонь. Варить до готовности, около 5 минут.

Бонус! Как приготовить лапшу из цуккини

.

25 способов употребления кабачков | Пожирать

кабачков доступны в продуктовых магазинах круглый год, но сейчас они на пике популярности, когда их можно найти свежими, местными и дешевыми. В отличие от зимних тыкв, которые появятся на рынках в ближайшие месяцы, у кабачков съедобная кожица и маленькие мягкие семена. Кабачки - хороший источник калия и витаминов C и A, и он очень низкокалорийный - выигрывает во всем.

Zucchini - это многофункциональные кабачки; Вы можете жарить их, обжаривать, использовать овощечистку, чтобы превратить цуккини в «ленты для пасты», или даже жевать сырые тыквы.Они могут заменить картофель и макароны, если вы хотите перейти на низкоуглеводный рацион, но в большинстве случаев они являются вкусным и легким дополнением к любому блюду. Чтобы удалить всю влагу перед жаркой, промойте кабачки, как баклажаны. Щелкните здесь, чтобы узнать, как это сделать.

Сделайте запасы в продуктовом магазине или на фермерском рынке и используйте эту смесь на все руки следующими 25 способами:

.Рецепт

Zucchini (Как приготовить лапшу из кабачков)

Вкусные, безглютеновые, низкоуглеводные и богатые питательными веществами, Zucchini Noodles , также известные как Zoodles , представляют собой здоровую закуску или легкую еду. Узнайте, как приготовить лапшу из кабачков, включая советы и рекомендации по предотвращению размокания лапши, а также этот простой в использовании рецепт чеснока и пармезана.

Лапша из цуккини

Я скручиваю кабачки по спирали с 2011 года.

Не волнуйтесь, я не собираюсь утомлять вас своей историей приготовления лапши из кабачков (пожалуйста).Тем не менее, я скажу, что благодаря цукини и зудле я потреблял меньше переработанных углеводов за свою жизнь и намного больше овощей.

Самое лучшее в zoodles? Они действительно вкусные - когда они не тонут в собственной воде (подробнее об этом через секунду). И вы можете съесть их множество! Кроме того, они имеют прекрасный вкус практически со всем, от курицы до стейков, и покрыты всеми вашими любимыми соусами, такими как домашняя маринара или чесночный масляный соус.

Самое главное, что это веселый и простой способ помочь каждому включить в свой рацион больше овощей .

Что такое лапша из кабачков?

Лапша из кабачков, также известная как «Зудлс», - это восхитительно совершенная и полезная альтернатива пасте из кабачков без глютена!

Кабачок, также известный как кабачок, имеет низкое содержание калорий, жиров и углеводов, и благодаря своему мягкому, несколько водянистому вкусу хорошо сочетается практически со всем .

Сделано с использованием самых разных инструментов и техник, кажется, что в наши дни у каждого есть свое мнение об этой овощной пасте с лапшой.

Независимо от того, являетесь ли вы их самым большим поклонником или просто имеете возможность попробовать зудл на себе, нельзя отрицать преимущества добавления большего количества зудлов в свой рацион!

Как приготовить лапшу из цуккини

Есть несколько способов приготовления лапши из цуккини. Вот несколько самых популярных.

1. Спирализатор

Я владею этим трехлопастным спирализатором Paderno World Cusine уже 8 лет, и он до сих пор пользуется успехом.Этот удивительный кухонный инструмент делает лапшу, пряди и локоны, а также работает с овощами, включая кабачки, свеклу, сладкий картофель, огурцы и т. Д. Это будет моим лучшим выбором, если вы планируете съесть много зудлов, так как это быстро, легко и приготовит лапшу из цуккини примерно за 10 секунд.

2. Жюльен Пилер

Я часто делаю лапшу из кабачков, используя также Жюльен Пиллер. Эта овощечистка UberChef поставляется с лезвием для жульена и ножом для очистки овощей и является моим фаворитом, когда я хочу приготовить некучерявую лапшу из кабачков.Также отлично подходит для моркови.

3. Ручной спирализатор

Я лично не пробовал использовать ручной спирализатор, так как предыдущие два работают так хорошо. Плюсы этого нового кухонного устройства включают небольшую занимаемую площадь на кухне и возможность брать его с собой куда угодно. Однако общее время, необходимое для того, чтобы накрутить лапшу из кабачков по спирали, намного больше.

Как избежать водянистой лапши из кабачков

Цукини на 95% состоит из воды. Таким образом, практически невозможно приготовить зудл без какой-либо остаточной воды .Это особенно верно в отношении лапши из кабачков, поскольку она была нарезана таким образом, чтобы обнажить большую поверхность.

Поскольку мы не можем исключить возникновение воды, давайте попробуем минимизировать ее .

  1. Сделайте спираль из кабачков любимым способом.
  2. Переложите лапшу из цукини на противень, застеленный 2-3 бумажными полотенцами. Разложите зудл ровным слоем, чтобы не склеивать их все вместе.
  3. Посыпьте примерно 1 чайной ложкой соли и оставьте лапшу из кабачков примерно на 20-30 минут.Вы заметите, что с цуккини начнет капать вода (соль естественным образом вытягивает воду благодаря так называемому осмосу).
  4. По прошествии 30 минут соберите лапшу из цукини и очень осторожно отожмите цукини, чтобы вытечь лишнюю воду. Но не сжимайте слишком сильно! Мы не хотим портить лапшу.
  5. Готовьте любимым способом до состояния al dente .

Другие полезные советы: ,

  • Не пережаривайте кабачки.
  • Не добавляйте соль во время приготовления. Подождите, чтобы добавить дополнительную соль, пока не станет непосредственно перед порцией .
  • Избегайте переполнения кастрюли.
  • Удалите приготовленную лапшу из кабачков со сковороды сразу после приготовления.

Как приготовить зудл

Подобно тому, как есть несколько способов приготовления лапши из кабачков, существует также несколько способов их приготовления . Мой любимый метод - всегда - быстрое обжаривание на горячей сковороде, но попробуйте каждый метод по своему выбору!

  1. Sauté - Поскольку я обычно уже готовлю что-нибудь на плите, когда делаю лапшу из кабачков, я считаю, что это самый простой способ.Все, что вам нужно, это 1-2 столовые ложки масла или сливочного масла и 2-3 минуты (максимум). Вы можете легко добавить другие соусы или подавать на стол.
  2. Кипячение - Если вы хотите пропустить лишнее масло, быстрое кипячение может помочь. Имейте в виду, что это больше похоже на бланш, чем на кипячение . Я бы не рекомендовал оставлять зудли в воде более чем на 1 минуту.
  3. Микроволновая печь - быстро и быстро, микроволновая печь пригодится, когда вы хотите как можно быстрее приготовить лапшу из кабачков.Сложите их в миску, подходящую для микроволновой печи, с интервалом в 30 секунд.
  4. Bake - Я признаю, что это один из методов, который я не пробовал лично, так как кажется, что это ТАКОЕ много ненужной работы. Однако, если вам хочется попробовать, разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту и застелите противень бумажным полотенцем. Выложите лапшу поверх бумажных полотенец и посолите. Готовьте 10-15 минут, достаньте из духовки и осторожно отожмите лапшу, чтобы удалить лишнюю воду.

Полезна ли лапша из кабачков?

Цукини (и, следовательно, лапша из кабачков) состоит в основном из воды . Именно по этой причине они стали такими популярными, но при этом их так сложно приготовить.

В 1 среднем кабачке:

  • 31 кал.
  • без жира и без холестерина
  • 7 г углеводов
  • 2 грамма клетчатки
  • 3 грамма сахара
  • 2 грамма белка
  • Витамины: витамин C (65%), витамин K (11%), рибофлавин (16%), витамин B-6 (21%), фолиевая кислота (14%)
  • Минералы: марганец (17%), калий (15%), магний (8%)

Помимо пищевой ценности цуккини, они также: без глютена, без зерна, с низким содержанием углеводов, необработанные, доступные по цене и да, полезные и питательные.

Ингредиенты в лапше с чесноком, пармезаном и цукини

Это лишь один из примеров того, как можно превратить простую лапшу из кабачков в ароматный гарнир или альтернативу крахмалистой лапше из макарон . Не стесняйтесь делать это самостоятельно, добавляя больше своих любимых ингредиентов или меньше того, что вам не нравится.

Я приготовил лапшу из цукини с чесноком и пармезаном методом обжаривания. От начала до конца, на подготовку и приготовление уйдет примерно 10 минут.

  • Оливковое масло + сливочное масло - Мне нравится смешивать оливковое масло и сливочное масло, так как оливковое масло помогает предотвратить подгорание масла в горячей сковороде. Не стесняйтесь добавлять то или иное масло или масло по вашему выбору.
  • Чеснок - Чеснок - это простой способ добавить много аромата. Я добавил три больших зубчика чеснока, но вы можете добавить больше или меньше в зависимости от ваших личных предпочтений.
  • Свежая петрушка - Немного свежей зелени имеет большое значение.Добавьте пару столовых ложек во время приготовления и непосредственно перед подачей на стол.
  • Кабачок - Ага. вам понадобятся некоторые из них. Имейте в виду, что цуккини не такой сытный, как обычная макаронная лапша, поэтому планируйте размеры порций соответственно.
  • Сыр пармезан - Совершенно необязательно, но немного сыра имеет большое значение. Или много сыра имеет большое значение. Вам решать!
  • Соль + перец - Простая приправа. Вы дважды добавите соль в лапшу: один раз перед приготовлением, чтобы помочь им сбросить воду перед приготовлением, и еще раз непосредственно перед подачей на стол.
  • Лимонный сок - Добавляется непосредственно перед подачей на стол, немного свежевыжатого лимонного сока добавляет свежести.
  • измельченный красный перец - измельченный красный перец необязателен и определенно не рекомендуется, если вы чувствительны к острой пище.

.

Смотрите также