Как варить гречку в пакетиках


Сколько варить гречку в пакетиках?

Как варить гречку в пакетиках

Продукты на 2 порции по 150 грамм каждая
Гречка - 1 пакетик (обычный вес 80-100 грамм)
Вода - 1,5 литра
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Соль - 4 щепотки

Как готовить

  • Налить в кастрюлю полтора литра воды, накрыть крышкой и довести до кипения.
  • После закипания положить пакетик с крупой в воду и посолить - край пакетика должен быть слегка выше воды.
  • Убавить огонь на минимум.
  • Варить 10-15 минут без крышки.
  • Подцепив вилкой переложить пакетик с гречкой в дуршлаг или сито и дать лишней воде стечь. Если пакетик с холодным краем, то можно взять за него пальцами.
  • Надрезать пакет и выложить крупу на тарелку.
  • Добавить в крупу сливочное масло.

Фкуснофакты

Приготовление гречки в пакетиках позволяет сэкономить время на таких моментах, как промывка крупы, удаление из нее растительного мусора и распределение крупы на порции. Также после варки крупы в пакетах занятой хозяйке не придется тратить время на отмывание кастрюли.

В пакетиках можно варить и молочную кашу. Для начала проварите крупу в небольшом количестве воды несколько минут, а потом добавьте воды, но лучше варите сразу две или три порции, чтобы по максимуму задействовать использованное молоко.

Для варки каши крупу нужно варить чуть дольше, до полного разваривания - примерно 20 минут.

Количество жидкости должно быть таким, чтобы вода покрывала пакетик на 1 - 2 пальца.

Для экономии времени воду можно предварительно вскипятить в чайнике.

Пока гречка варится можно успеть быстренько сделать к ней топинг, поджарив лук, морковь, болгарский перец или грибы.

Гречневая крупа богата марганцем положительно влияющим на рост и функции половых желез.

Время чтения - 2 мин.

www.timeboil.ru

Как варить гречку в пакетиках? Сколько варить гречку в пакетиках?


Каша всегда была основным блюдом ежедневного рациона русского человека. Но сегодняшний ритм жизни часто не оставляет времени на её приготовление. Особенно много времени занимает варка гречки. Да и потом требуется немало усилий, чтобы отмыть посуду после этой крупы. А времени у современного человека совсем не хватает. Поэтому сегодня очень актуально в пищевой промышленности создание продуктов, которые готовятся быстро.

Также это применимо и к крупяному производству. Сначала появлялись разнообразные лёгкие хлопья и овсяные мюсли. Сегодня же, если зайти в любой супермаркет, то на полках с крупяными изделиями можно заметить огромное разнообразие таких продуктов.

Ниже разберемся, как варить гречку в пакетиках, сколько времени это займет и насколько гречка в пакетах отличается от обычной сваренной гречневой крупы.

На заметку! Если вы предпочитаете обычную крупу пакетированной, то узнать, как сварить гречку на воде можно здесь, на молоке – по этой ссылке. Кроме того, предлагаем несколько простых способов сварить гречневую крупу с тушенкой.

Отличия гречки в пакетиках от обычной гречки

Сколько людей, столько и точек зрения. Поэтому споры о различии качества натуральной гречки и быстрого приготовления закончатся не скоро. Кто-то говорит о том, что гречка в пакетиках даже более полезна, другие же придерживаются полностью противоположной точки зрения. Производители гречневой каши быстрого приготовления заявляют, что она ничем не уступает своим обычным собратьям. Оно обладает прекрасными вкусовыми свойствами, питательная, а внешний вид идентичен обычной гречки.

Неоспоримые достоинства крупы в пакетиках это то, что она не пригорает, не нужно контролировать у плиты и постоянно помешивать, кастрюля остаётся чистой.

Также плюс гречневой каши в пакетиках — это уже рассчитанная на среднего человека норма.

Чем полезна?

Все полезные вещества при приготовлении гречки в пакетиках сохраняются, а именно витамины группы В и огромное число необходимых организму человека микроэлементов. Это способствует значительному улучшению пищеварения, самочувствия, увеличению работоспособности. Отсутствие глютена и низкое содержание углеводов помогают гречке легко усваиваться. А клетчатка позволяет организму очищаться от вредных веществ.

Как правильно варить гречку в пакетиках?

Налейте 1,5 литра воды в кастрюлю соответствующего размера. Подождите, пока вода дойдёт до кипения. Затем посолите её и опустите пакетик с гречкой.
Сколько варить гречку в пакетиках по времени? Варить её необходимо 15 — 20 минут.

По истечении этого промежутка времени переложите пакетик в дуршлаг и подождите пока лишняя вода вытечет. Следующим этапом разрежьте пакетик и переложите эту порцию в тарелку.

Вот и всё гречка готова. Подавать её можно как самостоятельно, так и добавив в крупу сливочное или топлёное масло. А, возможно, и как гарнир.

Если у вас есть мультиварка, то можно сварить гречневую крупу в ней, как и сколько по времени это займет – вы узнаете в этой статье.

goodvar.ru

Как варить гречку в пакетиках?

Гораздо быстрее приготовить привычную гречку удастся, если выбрать крупу, продающуюся в пакетиках. По вкусу она ничуть не будет уступать обычной, но сэкономит значительный промежуток времени.

Отличия от обычной гречки

Гречка в пакетиках имеет множество преимуществ, отличающих ее от стандартной. Во-первых, в каждом пакетике содержится одна крупная порция крупы (либо две небольших по 150 граммов), что значительно облегчает процесс подсчета требуемых ингредиентов, а также сервировку. Достаточно будет просто извлечь пакетик сваренной гречи, высыпать ее содержимое на тарелку и подать к столу.

Во-вторых, зернышки не нужно предварительно промывать, перебирать или очищать от сора – в каждой упаковке они запакованы уже чистыми. В-третьих, само приготовление упрощается – такая крупа не пригорит, а по завершении не нужно будет долго отскребать загрязнившуюся кастрюльку.

Важно прояснить, что готовя гречку в пакетиках, не стоит бояться, что итоговое блюдо окажется не таким полезным, как могло бы. Все полезные вещества, главным образом витамины группы В, сохраняются, а значит, происходит благотворное воздействие на пищеварительную систему человека.

Кроме того, клетчатка успешно выводит вредные элементы, а отсутствие глютена вместе с малым количеством углеводов способствует легкому усваиванию продукта.

Все показатели продукта в пакетиках соответствуют норме, поэтому не стоит волноваться, что переход на такой вид полуфабриката принесет какой-либо вред. Пожалуй, единственным минусом пакетированной крупы можно назвать ее повышенную цену.

Еще неким неудобством считается невозможность предварительно обжарить зернышки на сковородке без применения масла, что в лучшую сторону преобразовывает состояние гарнира.

Время варки

Чтобы приготовить гречку в пакетиках, потребуется всего лишь от 15 до 20 минут. Однако этот временной промежуток не включает минут, потраченных на закипание воды, а пакетики нужно обязательно опускать в кипяток. В том случае, когда крупа идет на гарнир, она варится меньше, а для каши – больше, так как зернышкам необходимо время развариться.

Пропорции

Обычно в одном стандартном пакете гречки содержится от 80 до 100 грамм крупы, в зависимости от фирмы, и на это количество требуется около 1,5 литров воды.

Если же предстоит варить несколько пакетиков в одной кастрюльке, то количество жидкости нужно лишь немного увеличить. Основным требованием остается налить столько воды, чтобы ее гречка оказалась ниже ее уровня на пару сантиметров. Количество масла достигает 1 столовой ложки, сахар добавляется по вкусу – от 1 до 2 чайных ложек сахара, плюс в воду на стадии варки часто добавляется около 4 щепоток соли.

Как нужно варить?

Гречневая каша быстрого приготовления готовится следующим образом: в кастрюлю заливается питьевая прохладная вода и доводится до кипения, после чего в нее опускается пакетик на количество минут, как правило, указанных на упаковке.

Затем греча извлекается, и нераскрытый пакет выкладывается на дуршлаг или сито, чтобы немного остыть и избавиться от остатков воды. Наконец, он надрезается в указанном месте, крупинки высыпаются в подготовленную емкость, смешиваются с маслом и, при необходимости, с сахаром, после чего можно приступать к трапезе. Сварить гречку в пакетиках можно и на молоке. Готовить придется в два этапа: сперва залить пакетики простой водой и поварить около 10 минут, а затем просто долить в емкость молока и довести все до готовности.

То молоко, которое останется после варки, нужно будет просто влить в кашу, уже разложенную по тарелочкам. Сразу стоит упомянуть, что логичнее варить одновременно несколько порций – так применение найдется всему объему молока. Перед подачей все сдабривается сливочным маслом и приправляется сахаром.

Есть еще один способ варки молочной кашки – сперва греча полностью отваривается на воде, а затем уже заправляется молоком комнатной температуры, сливочным маслицем, медом или другими подсластителями.

Владельцы микроволновки могут воспользоваться данным агрегатом для приготовления пакетированного завтрака или гарнира.

В стеклянную чашу, традиционно идущую в комплекте с устройством, выкладываются пакетики и заливаются подсоленной только что вскипевшей водой. Уровень жидкости должен на пару сантиметров превышать уровень гречи. Блюдо закрывается крышкой. В микроволновке выставляется время 10 минут и максимально возможная мощность работы. Готовая греча подается к столу с маслом и сахаром.

Кстати говоря, стоит упомянуть, что многие кулинары советуют варить гречку в подсоленной воде.

В том случае, когда крупа следом будет использоваться для гарнира, это является вполне разумным решением, а в том случае, когда передумавший человек решит сделать ее сладкой, добавление сахара быстро исправит ситуацию. Варить гречу, как и любую другую крупу, стоит на слабеньком огне. Доставать пакетик из кастрюли удобнее либо при помощи вилки или ножа, либо же ухватившись за холодный край.

Кстати говоря, воду, в которой будут вариться зернышки, можно довести до закипания не прямо в кастрюльке, а в чайнике – так процесс еще ускорится.

В том случае, когда грече предстоит стать гарниром, за время ее варки вполне можно успеть приготовить зажарку из лука и морковки, а еще даже лучше – добавить к ним поджаренные шампиньоны и болгарский перчик. Заправив кашу данными ингредиентами, нужно будет дать ей около 1/4 часа отстояться. Кроме того, существует точка зрения, что крупу получится успешно сварить на бульоне, например, оставшемся от курицы. Если же он готовится с нуля, то достаточно будет добавить в воду только зажарку, лавровый лист и специи.

Быстрая греча позволяет за короткое время приготовить полноценный ужин.

Например, если нет лишнего времени, то можно отварить крупу, а затем перемешать ее еще горячей с банкой тушенки и, по желанию, с каким-либо соусом. В такую гречку не нужно будет добавлять сливочного масла, поэтому жира, имеющегося в банке с мясом, будет как раз достаточно.

Если же время приготовить мясо все же имеется, то образовавшийся наваристый бульон применяется для отварки гречки, а потом крупа заправляется кусочками мяса и овощной зажаркой. В тех же случаях, когда каша соединяется только с поджаренными овощами, получившееся блюдо можно залить овощным бульоном, накрыть крышкой и потушить на слабом огне, пока вся жидкость не впитается. Перед подачей такое кушанье рекомендуется посыпать мелко порубленной зеленью.

В конце важно прояснить, что варить гречку в пакетиках принято в кипятке, но ровно правильным окажется и использование холодной воды. Считается, что если в кастрюлю налить прохладную жидкость, положить в нее крупу и только потом поставить на огонь, то кушанье будет более нежным и рассыпчатым. Если же есть опасения, что готовая греча окажется чересчур сухой, то, доварив ее, можно попробовать не доставать сразу же из воды, если нет необходимости в немедленном употреблении. Кроме того, в той же жидкости удастся и разогреть ее перед подачей.

Также есть вариант достать по инструкции, отжать от излишков воды, выложить в теплую кастрюлю, сдобрить от души сливочным маслом и покрошенной зеленью. Такая каша закрывается крышкой, укутывается в полотенце, а сверху еще и накрывется пледом. Готовое блюдо будет горячим, рассыпчатым и ничуть не пересушенным. Наконец, стоит напомнить еще об одном способе приготовления пакетированной гречки. Вода в кастрюле доводится до кипения и солится, после чего в ней размещаются пакетики. Через 12 минут прямо в воду опускается фрагмент сливочного масла. Еще 3 минутки – и кашу можно доставать.

Полученная греча может стать основой для многочисленных рецептов, например, фаршированных перцев.

Приготовление начинается с подготовки ингредиентов: 6 крупных и пузатеньких болгарских перцев, 100 граммов консервированного тунца в собственном соку, 1 луковицы, 2 пакетиков гречневой крупы, чайной ложки сушеного орегано, 2 столовых ложек оливкового масла и 70 граммов тертого сыра.

Гречка отваривается по инструкции, в то время как перцы очищаются и разрезаются на 2 части. Лук мелко нарезается и обжаривается до золотистого цвета на сковороде. Крупа выкладывается в емкость и объединяется с луком, тунцом и специями, в том числе и солью. Половинки перчиков наполняются полученной массой и убираются на 1/4 часа в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов тепла. Где-то за 5 минут до выключения перцы можно посыпать тертым сыром.

Такая же гречка из пакетиков может стать основой для овощных котлеток или начинкой для голубцов. Ее используют для запекания с мясом в духовке, готовят с кусочками тыквы в самой тыкве, подают с зеленым горошком, с курицей и яйцом, с треской под сырной корочкой, с сыром Фета и свежими овощами, чили и шпинатом, мясными клецками – и во всех возможных случаях, требующих использования обычной гречневой каши.

О крупах в варочных пакетиках рассказывают эксперты в следующем видео.

eda-land.ru

Сколько варить гречку в пакетиках: особенности приготовления, рецепты

Издревле основными блюдами на столе русского человека были всевозможные крупы, в том числе и гречка. Да и сейчас гречневая крупа не потеряла своей популярности. Однако молодые хозяйки зачастую сталкиваются с трудностями при варке крупы в кастрюле. То гречка переварится, и станет похожа на размазню, то не доварится и останется чуть сырой. Поэтому, настоящей находкой станут пакетики с гречкой, которые намного проще сварить.

Преимущество каши в пакетиках заключается в том, что экономится время, проведенное у плиты, не нужно ломать голову над тем, сколько гречки сварить за раз, ведь по пакетикам крупа расфасована порционно. Кроме того, крупу в пакетах не нужно промывать и очищать от мусора, а после ее приготовления отмывать пригорелую посуду. Одним словом, загляденье!

После покупки гречки в пакетиках встает вопрос, сколько минут варить гречку в пакетиках. Рассмотрим ответ на вопрос далее.

Для того чтобы сварить один пакетик гречки, понадобится налить в кастрюлю 1,5 л воды, и опустить в нее пакетик на 15-20 минут. После указанного времени пакетик вынимается из воды, и откидывается в дуршлаг до полного стекания остатков воды. Затем пакетик аккуратно надрезается, крупа пересыпается в тарелку, сдабривается сливочным маслом и сахаром, по желанию, и подается на стол.

В том случае, если Вы собрались варить несколько пакетиков гречки одновременно, количество воды в кастрюле следует немного увеличить, но не слишком. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрывала пакеты с крупой на 2-3 см. Время приготовления нескольких пакетов займет около 20-ти минут.

Можно сварить гречку в пакетиках и на молоке. Для этого пакетики заливаются небольшим количеством воды, и варятся около 7-10 минут, а затем в кастрюлю добавляется достаточное количество молока, и крупа доводится до готовности. Сливать остатки молока не нужно, просто залейте им получившуюся кашу, по вкусу добавьте сахар и сливочное масло.

В микроволновой печи тоже варят пакетики с гречкой. Для этого пакеты укладываются в подходящую стеклянную посуду, заливаются кипятком так, чтобы он покрывал пакетики на 1-2 пальца выше, подсаливаем, прикрываем крышкой, выставляем максимальную мощность и готовим 10 минут.

Один из разновидностей крупы в пакетах — гречка «Увелка» в пакетиках. Сколько варить такую крупу. Обычно производитель указывает всю необходимую информацию на упаковке с крупой. Однако, время приготовления крупы этого производителя не будет отличаться от рекомендованного выше времени.

Читайте также:

Приятного аппетита!

needtimes.ru

Каша гречневая Увелка В пакетиках для варки крупа ядрица - «♦ Восполняю уровень железа в организме с помощью качественной, вкусной и рассыпчатой гречки в пакетиках. »

♦ Всем Здравствуйте и Приятного аппетита! ♦

 

Что будет делать человек, у которого диагностировали железодефицитную анемию? Правильно, пить добавки с железом и восполнять их так же с помощью правильного питания! Это и печень, и красное мясо, и гранаты и конечно же гречка! Гречку я люблю, правда почему-то редко готовлю. А теперь...повод так сказать появился чаще использовать ее в рационе. Поэтому сегодняшним гостем на моей столе стала гречка в пакетиках от фирмы "Увелка".

♦ Гречка продается в картонной коробке, внутри которой - 8 индивидуальных пакетиков для варки.

Гречка хороша не только тем, что поставляет в наш организм дополнительную дозу железа, но и тем, что имеет адекватный для диеты гликемический индекс, а так же помогает бороться с диабетом.

Гликемический индекс гречки варьируется в пределах 50-60 единиц

гречка выводит «плохой» холестерин из организма и способствует нормализации уровня сахара в крови.

Коробка эргономичная и информативная, здесь есть инструкция по варке, указана калорийность и способ готовки.

♦ В одном пакетике гречки 40 гр, и этого на первый взгляд может показаться мало, но когда она разваривается, то лично мне хватает на 2 порции, примерно по 150 гр каждая. Можно на 3 разделить, по желанию.

В пакетике для варки насыпано 1/3 крупы, именно потому что она сильно и здорово разваривается.

Видно, что пакет с гречкой испещрен маленькими отверстиями, через которое при варке проходит вода и заполняет собой пакет.

Даже не приходится особо приглядываться, чтобы увидеть что качество гречки очень хорошее, буквально крупинка к крупинке. Светлая, без садка, черный крупинок и пыли.

Пакетики варим как обычную крупу: ждем закипания воды, подсаливаем ее, осторожно погружаем пакетик в воду и после закипания варим минут 10 - 15. Удобство готовки в пакетиках невозможно переоценить: после такого способа готовки у меня всегда практически чистая кастрюля и вся гречка до единой пойдет на стол, и не будет выкинута в мусор пригоревшей.

♦ Готовность крупы видна сквозь пакет: он полностью наполняется кашей, значит нужно вынимать.

♦ Действительно доставать готовую гречку из кастрюли удобнее за этот негорячий хвостик, а открывать все равно неудобно по отрывной линии, я пользуюсь ножницами.

♦ Теперь главное - не оставлять ее в пакете, в сразу же разложить по тарелкам или убрать в лоток, добавив немного масла.

♦ Аромат у каши потрясающий, насыщенный, крупинки не превратились в непонятное месево, каждую можно отделить друг от друга.

♦ Лично я давно уже предпочитаю переплатить немного за упаковку и индивидуальные пакетики, чем мучиться со стаканами рассыпной, а потом отдирать ее от кастрюли. Это удобно, быстро, вкусно и чертовски приятно! Качество гречки - наивысшее, здесь нет шелухи, черных ядер, пустых ядер. Я очень довольна! Приятного аппетита!

Переходи на нашу сторону, у нас полезная еда

irecommend.ru

Сколько варить гречку в пакетиках: особенности приготовления и рекомендации

Каша издревле считалась основным блюдом в ежедневном рационе каждого человека, особенно в нашей стране. Но в бешеном ритме городской жизни очень часто нет даже получаса на приготовление домашней гречневой каши. Мало того, после варки этой крупы требуется так много времени на то, чтобы отмыть посуду. А в условиях современной жизни его очень не хватает. Именно поэтому пищевая индустрия уделяет максимальное внимание созданию продуктов быстрого приготовления с учётом сохранения всех полезных свойств. Не так давно стали появляться и крупяные полуфабрикаты, позволяющие быстро и вкусно приготовить кашу. Сначала это были различные хлопья и мюсли, а сегодня пищевая промышленность представляет немыслимое разнообразие всяческих круп, в том числе и гречку в пакетиках. В этой статье мы поговорим о том, сколько варить гречку в пакетиках. А также рассмотрим самые вкусные рецепты с гречкой. Подробно поговорим о том, как варить гречку на молоке и сделать её невероятно вкусной.

Преимущества гречки в пакетиках

На самом деле существует масса различных противоречащих мнений о том, какая гречка полезнее - в виде обычной крупы или в пакетиках. Можно бесконечно долго изучать аргументы обеих сторон и выбирать между натуральной гречкой и продуктом быстрого приготовления. Каждый производитель каш в пакетиках уверенно заявляет, что такой продукт абсолютно не уступает по пользе и вкусу обычной крупе. Все вкусовые и питательные свойства, а также внешний вид продукта полностью соответствуют всем необходимым показателям нормы. Несомненным преимуществом такого полуфабриката является то, сколько варить гречку в пакетиках по времени. Ведь этот процесс происходит гораздо быстрее, если сравнивать с варкой обычной крупы. И самое приятное, что после приготовления каши не нужно отмывать пригоревшую ко дну кастрюли крупу.

Сколько варить гречку в пакетиках?

Очень удобным является то, что не нужно отмерять количество сухой крупы и считать, сколько потребуется на каждого человека. С кашей в пакетиках всё предельно просто - один пакет на одного человека. Для того чтобы приготовить гречневую кашу максимально вкусно, вам потребуется полтора литра воды, которые необходимо довести до кипения. Посолите воду на свой вкус и опустите один пакетик с крупой в кипящую подсоленную воду. И вот возник вопрос: "Сколько нужно варить гречку в пакетиках?" Ответ вас приятно удивит - всего пятнадцать-двадцать минут! Как только пройдёт заданный промежуток времени, просто откиньте пакетик на дуршлаг и продолжайте заниматься своими делами. Как только лишняя вода стечёт, аккуратно вскройте пакетик ножом и переложите в тарелку для подачи. При желании можно сдобрить кашу сливочным маслом или вашим любимым соусом.

Гречка на молоке - излюбленный рецепт с детства

Гречка - крупа, которая невероятно богата витаминами группы В и различными микроэлементами. Если включать её в свой рацион как можно чаще, то можно наладить процесс пищеварения, улучшить самочувствие и сбросить пару лишних килограммов. Особенно полезна гречневая крупа для детей, ведь она - просто кладезь железа и других полезных веществ, необходимых для роста и развития растущего организма. Многие малыши любят есть гречку именно с молоком. Поэтому в этом разделе мы поговорим о том, как варить гречку на молоке. Для начала отварите саму крупу на воде. О том, сколько варить гречку в пакетиках, мы говорили чуть выше - достаточно пятнадцати минут. Готовую горячую кашу заправьте молоком, ванильным сахаром, мёдом и сливочным маслом.

Гречка "Увелка": как и сколько минут варить

Широчайший ассортимент, предоставленный различными производителями, очень часто сбивает с толку, поэтому порой бывает сложно выбрать качественный и вкусный продукт. В этом разделе мы подробнее остановимся на таком бренде, как "Увелка". Высочайшее качество используемого сырья и высокотехнологичное оборудование позволяют производителю радовать нас вкуснейшей гречкой быстрого приготовления. Если у вас возник вопрос о том, сколько варить гречку в пакетиках "Увелка", то ответ будет очень прост - достаточно всего пятнадцати минут. Именно за это время приготовится вкуснейшая каша, которую можно подать как с овощной или мясной подливкой, так и просто залить молоком.

Рецепт гречки с мясом

Невероятно вкусным является сочетание гречки и мяса. Можно приготовить мясную подливку с овощами и подать на гарнир гречневую кашу. Но бывает и так, что совсем нет времени на чистку и нарезку овощей, а уж тем более на тушение мяса и приготовление вкусного соуса. В этом случае палочкой-выручалочкой станут всеми любимая тушенка и гречка в пакетиках. В суете большого города из головы может вылететь даже такая простая информация, как то, сколько варить гречку в пакетиках. Просто отварите крупу и смешайте её в горячем виде с тушёнкой. Не стоит добавлять в кашу сливочное масло, ведь в составе тушенки вполне достаточно жира.

Если всё-таки время позволяет вам приготовить полноценное мясное блюдо с гречкой, то следующий рецепт именно для вас. Сделайте наваристый мясной бульон. После окончания варки выньте мясо и варите на бульоне гречку. В этот момент приготовьте поджарку на основе сливочного масла. Для этого обжарьте мелконарезанные лук и морковь, паприку, чеснок и любимые специи. Готовую гречку заправьте нарезанным мясом, поджаркой и свежим чесноком. Если вы любите грибы, то смело добавляйте их в это блюдо. С ними гречка раскроется ещё вкуснее.

Лучшие рецепты с гречкой

А что делать, если совсем не хочется мяса? Тогда мы научим вас, как готовить гречку с овощами! Существует довольно незамысловатый рецепт, для которого вам понадобится гречневая крупа, лук, морковь, томаты и специи. Просто отварите гречку, а в этот момент приготовьте поджарку из перечисленных выше овощей и специй на растительном масле. Готовую крупу соедините с овощами, залейте небольшим количеством овощного бульона, плотно закройте крышкой и тушите на самом медленном огне до полной готовности. Готовое блюдо при подаче украсьте свежей зеленью.

Знали ли вы, что из гречки можно даже печь блины? Вернее, потребуется гречневая мука. Все остальные ингредиенты возьмите как для обычных блинчиков: молоко, яйца, сахар и масло. Замесите тесто привычной для вас консистенции и приступайте к выпечке блинов. Подавать такие блинчики лучше всего со сметаной или сгущённым молоком.

Заключение

Сегодня мы постарались ответить на главный вопрос о том, сколько минут варить гречку в пакетиках и как делать это правильно. А также ознакомились с самыми популярными и вкусными рецептами приготовления гречки. Только от вас зависит, какой каше отдать предпочтение - обычной крупе или в пакетиках. Мы же желаем вам вдохновения на создание блюд из гречневой крупы и приятного аппетита!

fb.ru

Как варить гречку. Секреты приготовления рассыпчатого гарнира

Что влияет на вкус и рассыпчатость гречки

Внимание нужно уделить нескольким параметрам, поскольку каждый из них в той или иной степени влияет на качество готового блюда. 


1. Виды гречки

В зависимости от способа обжарки зерна (или ее отсутствия) гречневая крупа бывает зеленой, светлой и темной.


Гречневая крупа бывает зеленой, светлой и темной

  • В зеленой сохраняются все полезные для организма вещества, поскольку ее не подвергали термической обработке. Она хороша для диетического питания. Однако такую гречку не всегда можно найти в магазине. Учтите: если эту крупу перед варкой 5 минут обжарить на сковороде, что часто делают, то разницы между нею и темной не будет.
  • Светлая гречневая крупа пропарена, поэтому разборчивые хозяюшки часто приобретают именно ее. 
  • Темную гречку предварительно обжаривают, после чего, как утверждают сторонники здорового питания, она утрачивает большую часть своих полезных свойств. В защиту темной гречи у меня единственный аргумент — каша из нее, на мой взгляд, вкуснее и ароматнее.

2. Ядрица или продел?

Гречка бывает двух видов: ядрица (целые зерна) и продел, или сечка (дробленые зерна). Отменная рассыпчатая каша получится из ядрицы — цельной крупы. Чем мельче дробленые кусочки зерен, тем более вязкой будет каша.


Гречневая ядрица

3. Количество воды и крупы

Рассыпчатость гречневой каши зависит и от соотношения воды и крупы. На 170-200 г гречки (стакан) нужно брать 400 мл воды (2 стакана). Одного стакана гречки хватит на 3-4 порции. Хозяйкам, которые привыкли готовить на глаз (без стаканов, мерных ложечек и прочих кухонных атрибутов), можно посоветовать другой способ определения пропорции — насыпьте в кастрюлю гречку и залейте водой, чтобы она была на 2 пальца выше крупы. Этот простой прием ни разу не подводил.


Рассыпчатость гречневой каши зависит от количества воды и крупы



Как варить гречку

Рассмотрим самые популярные способы приготовления этого гарнира. 

Гречка в кастрюле

Промытую гречку засыпьте в кастрюлю. Только не забудьте правильно подобрать посуду, учитывая, что объем сырой крупы в итоге увеличится примерно в 2 раза. Залейте холодной водой, посолите по вкусу. После закипания уменьшите огонь, закройте крышку и томите до готовности примерно 20 минут. Следите, чтобы вода не выкипела, иначе гречка пригорит.


Как сварить гречку в кастрюле


В конце варки добавьте сливочное масло. Сколько — это зависит от вкуса хозяйки. Если домочадцы не любят сливочное масло, его можно заменить растительным. Выключите конфорку и дайте каше постоять, набраться аромата масла, упариться. Укутайте кастрюлю полотенцем — гречка получится рассыпчатой и аппетитной.

Гречка в микроволновке

Когда не хочется долго возиться на кухне, можно сварить гречку и в микроволновке. Переберите и промойте крупу. В кастрюлю (используйте специальную посуду для микроволновой печи) насыпьте гречку и налейте воду в пропорции 1:2. Посолите по вкусу. Включите печь на полную мощность — и варите 7-8 минут, если СВЧ не очень мощная. Если же мощность печи около 1000 Вт, нужно варить 5-6 мин. Выньте кастрюлю — на дне еще останется немного воды, поэтому хорошенько перемешайте кашу, чтобы все крупинки проварились равномерно. Отправьте гречку в печь еще на 6-7 минут. Мощность уменьшите до 500 Вт. В общей сложности на приготовление уйдет минут 15. 


Гречка в микроволновке — этот способ в первую очередь должен заинтересовать холостяков

Как варить гречку в пакетиках

В продаже можно встретить гречку в пакетиках. Она удобна по нескольким причинам. Во-первых, крупа уже разделена на порции. Во-вторых, нужно очень постараться, чтобы она пригорела. В третьих, гречка в пакетиках готовится не так долго, как обычная крупа. Так что, если вам нужно быстро сварить себе порцию гречки на ужин или завтрак, это оптимальный вариант. Всего через 10-15 минут (точное время приготовления указано на упаковке) у вас будет полезная рассыпчатая каша. Благодаря большому количеству воды крупа в пакете не слипается и не разваривается слишком сильно, не распаривается.


Сварить гречу в пакетиках легко и просто
 


Гречневая каша в мультиварке

Этот способ подходит как для опытных хозяек, так и для начинающих кулинаров. Варить гречу в мультиварке одно удовольствие: времени уходит минимум, каша не «убежит» и не переварится. Единственное, на что нужно обратить особое внимание, — соотношение крупы и воды: если жидкости будет мало, каша получится сухой, много — водянистой. Оптимальное соотношение — 1 часть ядрицы и 2 части воды. Крупу, разумеется, хорошенько промойте и при необходимости переберите. Выложите в чашу мультиварки, залейте водой, приправьте солью или сахаром (по желанию), положите кусочек сливочного масла. Готовьте полчаса в режиме «Крупа». Каша получается — объедение! Если у вас есть мультиварка, обязательно попробуйте приготовить гречку в ней — результат всегда отличный!


Сварить кашу в мультиварке сможет даже ребенок!

Гречневая каша в горшочке

В горшочках каша получается удивительно ароматной, насыщенного вкуса. Мне очень нравится гречка, приготовленная таким способом, поэтому решила поделиться любимым рецептом.


В горшочках гречневая каша удается на славу!

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 170-180 г
  • Вода — 400 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Куркума (по желанию) — 1/3 ч. ложки 
  • Фарш свиной или говяжий — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 15-20 г

Приготовление

  1. В двухлитровый горшочек всыпьте один стакан крупы, залейте ее 2 стаканами холодной воды. Посолите.
  2. Для вкуса добавьте мясной фарш, обжаренный с репчатым луком и морковью.
  3. По желанию можно добавить куркуму.
  4. Установите режим духовки на 190°С, поставьте в нее горшочек.
  5. Через полчаса кашу перемешайте — и убавьте температуру до 150°С.
  6. Подождите еще 40 минут, затем выключите огонь, положите в горшочек сливочное масло.
  7. Дайте каше настояться в выключенной духовке хотя бы 15 минут.
  8. Подавайте со свежей зеленью.

Соблюдая эти нехитрые советы, вы сварите рассыпчатую, ароматную и очень вкусную кашу. Добавьте к ней тушеные овощи, котлетку, сосиски или жаренные в сметане грибы, и ваши родные будут в восторге.

Наверняка хозяюшкам пригодятся и другие вкусные рецепты приготовления гречки:


7dach.ru

Как варить гречку? И сколько времени? Все способы и правила



Налить в кастрюлю холодной воды - в 2,5 раза больше, чем гречки: на 1 стакан гречки 2,5 стакана воды. Посолить воду. Поставить кастрюлю на тихий огонь, довести до кипения. Гречку варить на медленном огне, под крышкой, 20 минут. Затем добавить кубик сливочного масла, перемешать и дать настояться 10 минут под крышкой.

Как варить гречку?


Понадобятся - стакан гречки, 2,5 стакана воды, соль.

Способ приготовления в кастрюле
1. Перед варкой гречку необходимо осмотреть и удалить из неё мусор (камушки, остатки растительности при обработке гречки и т.д.). Дедовский способ - высыпать гречку на стол, так соринки виднее.

2. Насыпать гречку в дуршлаг/сито и промыть под холодной водой.

3. Всыпать промытую гречку в кастрюлю с водой.

4. Включить тихий огонь, накрыть кастрюлю крышкой, довести воду до кипения, затем засечь 20 минут.

5. Подавать гречку на гарнир со сливочным маслом. По вкусу можно добавить зелень, жаренный лук и прочее.

Опционально, чтобы гречка была рассыпчатой: перед варкой гречки сырую вымытую крупу высыпать на горячую сковородку, пару минут прогреть гречку без масла на среднем огне, - тогда после варки она будет рассыпчатой.

Как варить гречку в мультиварке


1. Гречку перед варкой перебрать, промыть и для рассыпчатости прокалить в сухой мультиварке на режиме "жарка" в течение 5 минут.
2. Добавить холодную воду в пропорции 1 стакан гречки : 2,5 стакана воды, воду посолить.
3. Всыпать гречку в воду, закрыть крышку мультиварки.
4. Настроить мультиварку на режим "Гречка" (или, если нет режима "Гречка", на режим "Молочная каша" или "Рис").
3. Варить гречку 20 минут, добавить кубик сливочного масла стороной 2 сантиметра, и перемешать гречку.
4. Закрыть мультиварку крышкой и дать гречке настояться в течение 10 минут.

Гречка в мультиварке без варки


1. Гречку перед варкой перебрать, промыть и для рассыпчатости прокалить в сухой мультиварке на режиме "жарка" в течение 5 минут.
2. Вскипятить чайник воды, залить крутым кипятком гречку так, чтобы она полностью была покрыта им, добавить соль.
3. Настроить мультиварку на режим "поддержание тепла" или "подогрев".
4. Настаивать гречку на этом режиме в течение 1 часа.
5. Добавить масло в гречку и закрыть мультиварку ещё на 10 минут.

Как варить гречку в пароварке


1. На 1 стакан гречки предусмотреть 2 стакана воды.
2. На стакан гречки 2 стакана воды, варить 40 минут.
3. До варки нужно посолить сырую промытую крупу и (опционально) можно добавить немного сливочного масла.

Как варить гречку в скороварке?


Гречку выложить в скороварку, налить воду в соотношении: на 1 стакан гречки 2 стакана воды. Варить гречку в скороварке 20 минут.

Как правильно варить гречку в микроволновой печи?


Гречку выложить в кастрюлю для микроволновки в соотношении 1:2 с водой, накрыть крышкой; поставить в микроволновку на максимальную (800-1000 Вт) мощность 4 минуты, затем 15 минут на средней мощности (600-700 Вт).

Как варить гречку в пакетике?


Кастрюльку с 1,5 литрами воды поставить на огонь, вскипятить, посолить и опустить пакетик с гречкой. Варить гречку в пакетике 15 минут, затем достать пакет из кастрюльки с помощью вилки, разрезать и выложить варёную гречку в блюдо.
Автор/редактор - Лидия Иванова

Время чтения - 11 мин.


www.timeboil.ru

👌 Гречневая каша из пакета, рецепты с фото

О пользе гречки нечего и говорить, об этом давно уже твердят все вокруг. У меня с гречкой дружеские отношения сложились довольно недавно. В детстве я ужасно не любила ее ни в виде каши, ни в виде супа.
Времена прошли, и мне пришлось научиться готовить такую гречку, которую хочется кушать, а от внешнего вида сразу просыпается аппетит. Теперь «царица круп» часто появляется на нашем столе и кушаем мы ее с удовольствием.
 
Однажды я открыла для себя гречневую крупу в пакетах. Мне очень понравилась такая каша. О способе приготовления гречневой каши в пакетах, да еще и с грибами со сметаной, я сегодня хочу вам рассказать.
Для приготовления нам необходимы:
 
 
 
Краткая версия приготовления:
  • Налейте в кастрюлю такое количество воды, чтобы пакетики могли в ней полностью скрыться.

  • Воду подсолите и доведите до кипения.

  • Бросьте пакеты с крупой в кипящую воду и варите то количество времени, которое указано на упаковке.

  • Помойте грибы и порежьте их.

  • Добавьте сливочное масло жарьте до готовности, посолив по вкусу.

  • Положите к грибам сметану и протушите под крышкой еще 10 минут.

  • Когда каша готова, выловите пакеты, дайте воде стечь, высыпьте кашу в тарелку, сверху выложите грибы в сметане, посыпьте рубленной зеленью.

Приготовление:

 
В каждом пакете с гречневой крупой находится еще 6-12 небольших упаковок. Каждая упаковка — это предположительная порция на одного человека. Пакетики, в которых помещена гречка, протыканы множеством дырочек, чтобы туда попала вода, и она смогла провариться.
Гречневая каша из пакета
Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы пакеты смогли покрыться полностью водой. Воду солим и доводим до кипения.

Пакеты с гречневой крупой бросаем в кипящую воду и варим 15 минут (читаем на упаковке, так как производитель может указывать другое время приготовления).
Тем временем готовим грибы в сметане.
Грибы моем и разрезаем на небольшие полоски.

Добавляем сливочное масло и жарим их до готовности, посолив по вкусу.

Добавляем к грибам сметану и тушим под крышкой еще 5 минут.


Через 15 минут гречневая каша готова. Цепляем пакеты вилкой за ручку. Сцеживаем воду.

Высыпаем гречневую кашу в тарелочку,

а сверху выкладываем грибочки в сметане. Все посыпаем мелко рубленной свежей зеленью.

Главное рассчитать правильно время приготовления гречки и грибов, чтобы ни то, ни другое не остыло.
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Как правильно варить гречку? (в пакетиках и без)

хорошо промыть, воды надо в два с половиной раза больше чем крупы (можно мерить стаканами) посолить при варке не мешать. Если воды переборщили, то варить с открытой крышкой - так быстрее выкипит водичка. Горячую залить в тарелке холодным молочком и слопать. Вкусно!!!! Пойду-ка сама сварганю гречечку

Ага в упаковке из магазина..

без пакетиков - моешь, наливаешь воды чтоб покрывала слоем чуть больше 2 см, кидаешь соль, лук, подс (слив) масло, варишь до полуготовности, выключаешь, потом она допревает минут 10-15 под крышкой

в пакетиках химия

Я, обычно, на ночь 1 часть гречки (предварительно промытую) заливаю 2 частями кипятка, соль-специи по вкусу, закрыть крышкой и всё... в таком варианте максимальное количество витаминов остается...

На 1 стакан гречки добавляешь 2,5 стакана воды добавляешь соль на кончике ст. л. и варишь на малом огне 30 минут под закрытой крышкой. Гречка рассыпчатая готова. Поливаешь раст. маслом в пост. Приятного аппетита !

Я делаю так : засыпаю гречку в кастрбльку, заливаю кипятком, сливаю воду, добавляю соль сахар, снова заливаю кипятком, накрываю крышкой, покрываю полотенцем и жду 2 часа, добавляю сливочное масло .Всё - готово, можно кушать . Таким образом сохраняются ценные вещества О!

заливаю 2 частями кипятка, соль-специи по вкусу, закрыть крышкой и вари, на пакетиках все написанно

Гречка вкусна тогда, когда она полностью распарена. не коричневая. темная, а светло-коричневая. Поэтому варить ее надо не быстро, а медленно, на тихом огне. А затем укрыть ее и дать постоять, распарить)))

touch.otvet.mail.ru

Гречка в пакетиках

Гречка — самая полезная крупа, к тому же она достаточно вкусная и поэтому распространенная. Она пригодится тем, кто собрался похудеть — существует даже соответствующая диета. Отварная гречка с маслом — уже самодостаточный гарнир, а если немного поколдовать, можно приготовить с ней целую кучу вкусных блюд!

Современный рынок предлагает гречку разного ценового диапазона: самая дешевая — на развес или в килограммовых упаковках, а самая дорогая — в порционных пакетиках по 100 г. В чём же разница между ними?

Дорогая гречка в пакетиках

Плюсы

  • Гречка уже расфасована порционно, нужно только окунуть ее в кипящую воду и варить согласно инструкции, которая всегда есть на упаковке.
  • Не нужно помешивать кашу и отрываться от других, не менее важных дел. Достаточно установить будильник на телефоне или кухонный таймер, чтобы выключить вовремя.
  • Крупа упакована в фасовочные пакетики, а потом в устойчивую картонную коробку. Она практически неуязвима для насекомых, не рассыпается, легко транспортируется.

Минусы

Достаточно высокая стоимость, переплата за бренд.

Развесная и дешевая гречка

Плюсы

Низкая стоимость.

Минусы

  • Нужно промывать крупу теплой водой, чтобы убрать грязь и шелуху.
  • Неудобное хранение — пакетики в шкафчиках расплываются, зернышки высыпаются.
  • Нужно помешивать и следить, чтобы крупа не подгорела.

Какая гречка лучше

Логично было бы предположить, что при таком количестве плюсов выигрывает расфасованная крупа. Но все недостатки развесной устраняются достаточно легко — можно приобрести красивые и удобные баночки для хранения или пересыпать крупу в тканевые мешочки, а при варке сразу добавлять достаточно большое количество воды.

К тому же самый главный критерий — это вкус готового гарнира, а он совершенно не отличается! Так стоит ли переплачивать вдвое, а то и втрое за красивую упаковку и минут 5–10 сэкономленного времени? Вряд ли. Вполне можно самой промыть крупу и отмерить ее стаканом, а со временем и на глаз.

Если вы до сих пор стоите перед выбором, какую гречку лучше покупать, выбирайте, что вам важнее — скорость и удобство или цена. Поделитесь этой статьей с друзьями — пусть им тоже будет проще определиться!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

sovkusom.ru


Смотрите также