Как вкусно пожарить кабачки на сковороде с чесноком и помидорами


с овощами, помидорами, чесноком и майонезом




Кабачок — сезонный овощ, который с приходом лета заполняет огородные грядки и прилавки. Стоимость кабачков невелика, а возможностей для кулинарного творчества — море. Несмотря на невыраженный и несколько постный вкус, из них получаются вкуснейшие блюда, разнообразные и совершенно не похожие друг на друга.

Как пожарить вкусно молодые кабачки с чесноком и майонезом



Из кабачков готовят несметное количество блюд — жарят икру, запекают в духовке, фаршируют, готовят на гриле с овощами и даже варят варенье. Но кабачковые кольца, обжаренные на сковороде, — настоящая классика кулинарного жанра. Как только на грядках появились первые плоды хотя бы 15–20 см, можно быстро и вкусно приготовить молодые кабачки на сковороде.
Чтобы кабачки были сочнее и ароматнее, перед жаркой их полезно замариновать.
Ингредиенты:
• чеснок — 1 головка;
• кабачки — 2 штуки;
• яйца — 3 штуки;
• мука — 3 ст. л.;
• соль и черный молотый перец по вкусу;
• растительное масло — 100–150 мл.
Пошаговый рецепт:
1. Подготовленные плоды нарежьте кружками и сложите во вместительную миску.
2. Поперчите и посолите, выдавите чеснок специальным приспособлением. Перемешав, оставьте кабачки мариноваться на 20 минут.



3. Приготовьте кляр из яиц, чеснока, перца и муки.



4. Разогрев сковороду, налейте растительное масло.
5. Обмакивая кружки в кляр, кладите их на шипящее масло.



6. Готовые кружки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стекали излишки масла.



7. Когда лишний жир стечет и кружки чуть остынут, выложите их на блюдо. Сверху можете полить сметано-чесночным соусом.

На заметку!
Кабачок — постный овощ, поэтому, чтобы он вовсю заиграл вкусовыми красками, при приготовлении кляра кладите побольше чеснока. Для сезонного блюда лучше использовать свежий чеснок — озимый к началу лета уже успевает нарастить небольшие головки.

Как приготовить кабачки на сковороде быстро с помидорами



Это легкое блюдо быстрого приготовление, в нем всего около 300 кКал. Оно будет вкуснее, если использовать для готовки молодые плоды с нежной мякотью.
Ингредиенты:
• кабачки — 350 г или 1 штука;
• томаты —150 г или 1-2 штуки;
• чеснок — 2 зубца;
• укроп — пару веточек;
• вода — 2 ст. л.;
• масло растительное — 1 ст. л.;
• сухие травы — 6 г;
• соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Помойте плоды и порежьте брусками средней величины. Толщина ломтиков — 1 см.



2. Помытые и обсушенные томаты порежьте ломтиками.
3. Подогрейте сковороду с маслом. Выложите на нее бруски и жарьте, помешивая около 7–8 минут на среднем огне.
4. Добавьте томаты и смесь прованских трав, соль и перец. Все перемешайте и влейте воду. Прикройте крышкой и потушите 10 минут. Огонь медленный.



5. Добавьте измельченный чеснок и нарубленный укроп. Перемешайте и потушите еще пару минут.



Готовое блюдо разложите по тарелкам. Использованного количества продуктов хватит на 4 порции.

На заметку!
Для приготовления блюда подойдут любые сорта и разновидности кабачков — светло-зеленые, желтые, цукини, а помидоры нужны непременно спелые, но крепкие и не размягченные.

Аппетитные кабачки с зеленью в муке



Для жарки берите кабачки весом по 350–400 г. Чтобы блюдо получилось вкусным, плоды должны иметь тонкую кожицу и несформировавшиеся семена. Крупные плоды также подойдут для жарки, но их нужно предварительно обчистить от кожуры. Она у них слишком толстая. Убрать семена вместе с волокнистой структурой, а затем нарезать мякоть ломтиками, кольцами и полукольцами.
Ингредиенты:
• кабачки — 2 штуки;
• майонез — 3 ст. л.;
• мука — 50 г;
• чеснок — 2 зубца;
• помидоры;
• соль — 1/2 ч. л.;
• черный молотый перец по вкусу;
• масло растительное — 150 мл;
• укроп — на свой вкус.
Перечисленных ингредиентов хватит на четыре порции. Готовка блюда занимает около часа.
Пошаговый рецепт:
1. Подготовленные плоды порежьте кружками. Рекомендуемая толщина — 1–1,5 см.



2. Сложите кружки в миску и посолите. Пусть постоят 15 минут. Старые плоды выдерживайте полчаса.



3. Пока кружки просаливаются, займитесь приготовлением соуса. Почистите чеснок и пропустите его через специальную чесночную давилку. Или натрите на терке. Смешайте с магазинным или домашним майонезом и с перцем. Можете прямо сейчас кинуть в чесночный соус мелко порубленный укроп.



4. Слейте сок из миски с кабачковыми кружками. Пришла пора работать с ними, но сначала подготовьте муку — просейте через мелкое сито.
5. Обваливайте кружки в муке и выкладывайте на шипящее масло в большую сковороду. Жарьте на быстром огне. Обжарку ведите с двух сторон. Будьте внимательны, чтобы кружки обжаривались равномерно до золотистого цвета. При необходимости переверните их несколько раз.



6. Выложите обжаренные кружки в большое плоское блюдо, выстланное бумажными салфетками, которые впитают излишки масла.
7. Смажьте сверху кружки чесночным соусом и положите на него пластиночки помидоров и зелень. По желанию посыпать стружкой сыра.


На заметку!
Готовя кабачки, вы можете использовать любую зелень, но лучше всего с ними сочетается молодой укроп.

Как пожарить хрустящие кабачки



Если вы предпочитаете хрустящую корочку, попробуйте приготовить на обед кабачки с сыром, чесноком и яйцом — золотистая обжарка приобретет особые сырные нотки.
Ингредиенты:
• кабачки — 2 штуки;
• сыр пармезан или любой другой — 50 г;
• панировочные сухари — 150 г;
• яйца — 2 штуки;
• мука — 60 г;
• растительное масло — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт:
1. Нарежьте плоды брусочками.



2. Натрите сыр. Используйте для этого мелкую терку.
3. Добавьте в натертый сыр панировку и тщательно перемешайте.



4. Приготовьте яйца для обмакивания — разбейте их в миску и немного взбейте.
5. Обваляв заготовки в муке, а затем в яйце, погрузите их в панировочную сырную смесь.




6. Подогрейте масло на большой сковороде. Выкладывайте кабачки и обжаривайте с двух сторон. Тратьте по минуте на каждую.



Если нарезать кабачки брусками по 10 см длиной и обжарить их в сырной панировке, получатся кабачковые «наггетсы». Их съедают даже те, кто не любит кабачки. Поначалу они и понять не могут, что им дали нелюбимый ими овощ.

На заметку!
Нагревая масло на сковороде, не допускайте его дымления, так как при слишком высоких температурах начнется процесс образования канцерогенов.

Жареные кабачки кубиками в муке с чесноком



Если вам надоело жарить кабачками кружками, можно ускорить и упростить процесс готовки, порезов плоды кубиками. Такое блюдо занимает минимум времени, поэтому его легко сделать в домашних условиях.
Ингредиенты:
• кабачки — 2 штуки;
• помидоры — 3 штуки;
• чеснок — 3 зубца;
• майонез — 2 ст. л.;
• соль и черный молотый перец — 1 на свой вкус;
• растительное масло — 1 ч. л.
Из такого количества ингредиентов у вас получится 4 порции. Энергетическая ценность одной порции — 300 кКал.
Пошаговый рецепт:
1. Почистите кабачки и нарежьте кубиками среднего размера 1,5–2 см.
2. Разогрейте на сковороде немного масла и выложите на него кубики. Сначала они будут тушиться, пуская сок, и только в конце обжарятся.
3. Помидоры порежьте кубиками чуть меньше, чем кабачки.
4. Высыпьте помидорную нарезку в сковородку. Сок, который из них вытек, влейте туда же. Он будет участвовать в тушении блюда и напитает кабачковые кубики. Готовьте 15 минут до размягчения овощей.



5. Нарежьте чеснок небольшими дольками, нарубите петрушку. За 2–3 минуты до снятия с огня добавьте чеснок, соль, перец и майонез. Перемешайте и прикройте крышкой.


На заметку!
Если под рукой не оказалось майонеза, вы можете приготовить его самостоятельно. Для этого вам понадобится яичный желток (1 шт.), горчица (1/2 ч. л.), соль и сахар по вкусу, масло оливковое (100 мл), сок лимонный (1/2 ч. л.).

Рецепт приготовления чебуреков из кабачков с фаршем



Это блюдо готовится как кабачковые блины, а мясо в нем служит своеобразным припеком. По виду готовые изделия похожи на чебуреки, отсюда и название. В качестве мясной начинки используйте свинину или мясное ассорти. Если вы не любитель жирного мяса, используйте фарш из куриного филе.
Кабачковое тесто получается сочным. Чтобы «чебуреки» удерживали форму, нужно удалить сок из кабачков, а главное — строго соблюдать соотношение муки, кефира и яиц.
Ингредиенты:
• кабачки — 400 г;
• яйца — 2 штуки;
• соль — в тесто1/2 ч. л., в начинку 1/4 ч. л., в соус по вкусу;
• мука — 100 г;
• сметана — 50 г в тесто;
• масло растительное — ложка в начинку и немного для жарки;
• мясо — 150 г;
• лук — 1 штука;
• перец черный молотый — 1/4 ч. л.;
• укроп — четверть пучка;
• чеснок — 1 зубец.


В тесто вместо сметаны можно влить кефир.
Пошаговый рецепт:
1. Посолив, оставьте пускать сок натертые плоды. Через 20 минут отожмите излишки сока.
2. Пока кабачки стоят, займитесь начинкой. Мясо порубите ножом. Или воспользуйтесь мясорубкой.
3. Почистите луковицу и порежьте ее мелкими кубиками, пассеруйте. Лук должен размягчиться и приобрести сладковатый вкус.
4. Смешайте прожаренный лук с сырым фаршем, сдобрите перцем и солью и вымешайте. На этом приготовление начинки заканчивается.
5. В кабачки, с которых слит сок, вбейте яйца, влейте сметану, добавьте перца и муки. Перемешайте. Полученное тесто должно быть гуще, чем для блинов.



6. На сковороду с маслом поместите тесто. Разровняйте его так, чтобы вышел круг (как блин). Для одного кружка берите 2–3 ложки теста.
7. Выложите с одного края начинку и разровняйте ее. Слой должен быть тонким, чтобы фарш хорошо прожарился. На один чебурек кладите 1 ст. л. начинки.



8. Когда «блин» прожарится так, что не будет сырых участков, накройте свободным краем начинку. Прижмите края вилкой и слепите чебурек.



9. Убавьте огонь и жарьте, переворачивая чебурек несколько раз. Тесто должно хорошо подрумяниться. Начинка будет готова через 5–7 минут.
10. Подавайте чебуреки с соусом. Приготовьте его самостоятельно, смешав сметану с рубленым укропом, чесноком и солью. Подайте к готовому блюду томатный сок — получится очень удачное сочетание вкусов.

На заметку!
Используйте для готовки кабачковых чебуреков только сырой фарш, тогда они получатся сочнее.

Быстрый рецепт рулетиков из кабачков с сыром



Быстрое и вкусное блюдо, которое разнообразит ваш стол. Если вам наскучили кружочки и кубики, приготовьте из кабачков мини-рулеты.
Ингредиенты:
• кабачки — 2 штуки;
• плавленый сыр — 2 штуки;
• чеснок — 2 зубчика;
• майонез — 2 ст. л.;
• укроп — 1 пучок;
• соль по вкусу.
• масло для жарки — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт:
1. Порежьте плоды на пластинки и посолите их.
2. Пожарьте ломтики в масле — они должны стать золотистыми.



3. Укладывайте пластинки на салфетки — для удаления лишнего масла.
4. Натрите сыр. Пользуйтесь крупной теркой.
5. Смешайте натертый сыр с майонезом и добавьте чеснок, измельчив, его чесночницей. Все тщательно перемешайте.



6. Сырную смесь положите на край пластинки и заверните ее так, чтобы получился маленький рулет.
7. Посыпьте рулетики рубленой зеленью.
Вместо плавленого сыра можно взять любой твердый сыр по своему вкусу.

На заметку!
Кабачковые рулетики — это закуска, которую подают холодной. Вместо чеснока можно добавить молотый перец.

Как пожарить отменные кабачки на сковороде по-гречески



Колокифакья тиганита — фирменные кабачки. Ломтики, приготовленные по рецепту греческих таверн, выходят на редкость хрустящими и не сочатся маслом.
Ингредиенты:
• кабачки — 4-5 штук;
• соль по вкусу;
• мука — 1–1,5 стакана;
• масло растительное — 0,5 л;
• вода холодная — 0,5 л.
Пошаговый рецепт:
1. Кабачки порежьте тонкими пластинками. Толщина — 3–5 мм. Режьте острым ножом или с помощью специальных овощерезок. Чем тоньше вы нарежете кабачки, тем быстрее они будут обжариваться.
2. Сложите ломтики в дуршлаг, посолите и оставьте на 1 ч, чтобы стек сок.
3. В глубокую сковороду или кастрюлю нагрейте масло. Ломтики кабачков должны буквально плавать в масле.
4. Ломтики поочередно погружайте в муку. Стряхнув мучные излишки, окунайте в миску с водой. Жарьте ломтики так, чтобы они подрумянились с обеих сторон.



5. Готовые ломтики доставайте шумовкой и уложите на блюдо, выстеленное салфетками.

На заметку!
Подайте блюдо вместе со скордальей или с соусом дзадзики.

Не упустите шанс разнообразить свой летний рацион витаминным овощем. Вы можете каждый день готовить из кабачков новые блюда, удивляя своих домашних новыми вкусами и оригинальной подачей. Разместил: kate123 [offline]
Дата: 03.07.2020 / 13:07

цукини, помидоры и рисовая запеканка - smitten kitchen

Как и обещал, я здесь, чтобы помочь вам с кошмаром из цуккини в середине лета, э-э, bounty . Но, пожалуйста, то, что я пытаюсь помочь людям, которые недостаточно опасались друзей, несущих корзины с цукини, не означает, что меня следует принимать за человека, который никогда не позволяет цукини истекать в ее часы. Я уехал на выходные и оставил свой последний улов, чтобы встретить ужасный конец на моей кухне. Пусть этот гратен будет моим раскаянием из кабачков.


Я начал готовить рисовую запеканку из цуккини несколько лет назад. В то время рис не был моим делом. Я бы не сказал, что мне это не нравилось, просто мне никогда не приходило в голову сделать это, что, вероятно, связано с тем, что я сжигал его в 100% случаев, когда делал это, что привело к замачиванию и -чистка, и чума в нашей квартире, известная как сварливая посудомоечная машина. Казалось, что немного риса не стоит того. С тех пор я понял, что почти на каждой упаковке риса указано неправильное количество воды (мне всегда нужно больше) и что на газовых плитах, которые у меня были, даже самый тонкий огоньок, самый низкий, который я мог сделать раньше конфорка полностью погаснет, мой рис будет готовиться примерно за 2/3 рекомендованного времени.Я делюсь этими советами на случай, если кому-то из вас тоже понадобится пойти в школу лечения риса, хотя вы, ребята, кажетесь умными. Бьюсь об заклад, вы уже поняли это задолго до того, как написали кулинарную книгу, в которой это используется не менее трех раз.




С тех пор я стал - благодаря наставничеству малыша, который с радостью глотает его почти при каждом приеме пищи - человеком, который очень, очень любит рис и редко его сжигает (вставьте сюда медленный хлопок), и это одно из блюд, которое принесла трансформацию.Рис, запеченный в запеканке с запеченными овощами и небольшим количеством лука, зелени и сыра, - это очень хорошая летняя вещь. Края становятся хрустящими, зерна впитывают соки, выделяемые овощами, и вы можете положить на стол что-нибудь, что понравится почти каждой группе продуктов. Вы спросите, как это? Здесь яйца. Это действительно самая странная вещь, такая странная, что я раньше их пропускала, но я призываю вас не делать этого, потому что из-за этого рис становится почти омлетным и сцепляющим, а этот гратен превращается в еду на один горшок.В конце вечера у вас будут животы, полные жареного летнего счастья, цуккини так же вкусны, как и вне файлов для тортов, и, если вы спланировали лучше, чем я, немного свежего белого вина.

Еще одна рисовая запеканка: Итак, я действительно стараюсь избегать этого, когда я вставляю ложно небрежную фразу «Эй, я рассказывал тебе о своей кулинарной книге, которая выходит этой осенью?» в каждом посте, потому что я уверен, что читатели уже устали об этом слышать.Но! Сегодня я просто вынужден это сделать, потому что одно из моих любимых блюд в книге, о котором я больше не могу удержаться, я также называю рисовую запеканку, хотя у этих двух блюд есть только одно общее название. Это сытно и очень похоже на осень / зиму; было бы здорово на столе благодарения. Он состоит из дикого риса, зелени, карамелизированного лука, орехового сыра и панировочных сухарей, а из него получается впечатляющее количество гратена. Когда мы готовим его дома, мы разогреваем его в течение нескольких ночей в качестве гарнира к ужину, и все его вдыхают.Он теплый и сытный, и я надеюсь, вам он тоже понравится.

Два года назад: Пряжка из коричневого масла с нектарином и ребрышки из духовки для сладкого и копчения
Три года назад: Пирог из кислой вишни и сальса с канталупой
Четыре года назад: Шашлык из чеснока и горчицы
Пять лет назад: Цуккини Хлеб, нектарин и ежевика Galette

Цукини Рисовый гратен
По материалам Gourmet, март 2008 г.

Мои предыдущие возражения по поводу этого блюда заключались в том, что оно всегда прилипало к сковороде (я пытаюсь облегчить это, заставляя вас смазывать форму для выпечки маслом), было слишком соленым (и мы вряд ли боимся соли, поэтому я уменьшил общее количество от 1 1/2 чайных ложки до 3/4 чайной ложки; не стесняйтесь добавлять больше, если вам это нужно), и что он использовал слишком много блюд.Вы можете уменьшить количество посуды, выстелив противень для запекания цуккини алюминиевой фольгой (помидоры вступают в реакцию с алюминием, поэтому я оставлю их противень пустым) и надеясь, что вы рассмотрите возможность использования одной сковороды для риса и лука. Несмотря на то, что я не мог еще больше уменьшить умеренную загрузку посуды, мы ни разу не почувствовали, что это блюдо не стоит дополнительной пены.

Обслуживает: от 4 до 6 дополнительных

1/3 стакана сырого белого риса, длиннозерный рекомендуется, но используйте все, что вы предпочитаете.
5 столовых ложек оливкового масла
1 1/2 фунта кабачка (около 3 средних), нарезанных 1/4 дюйма толщиной
1/2 фунта сливы помидоры, нарезанные дольками толщиной 1/4 дюйма
Поваренная соль и свежемолотый черный перец
1 средний лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный
3 измельченных зубчика чеснока
2 больших яйца, слегка взбитых
1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
1 / 2 стакана тертого пармезана, разделенного на части

Разогрейте духовку до 450 ° F.Приготовьте рис любимым способом. В некоторых случаях инструкции для пакетов работают, но проверьте мои заметки выше о корректировках, которые я считаю, что мне нужно внести. Если вы готовите рис в большой сковороде с широким покрытием, он может приготовиться еще быстрее, но у вас будет возможность использовать его снова (и сэкономить на грязной посуде), когда вам нужно немного приготовить лук.

Пока рис готовится, покройте два больших (или, если у вас такая же жалко маленькая духовка, как у меня, три меньших) противня по столовой ложке оливкового масла (немного меньше для сковород меньшего размера).Выложите ломтики цукини и помидоров на противень как можно ближе к одному слою. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли и немного молотого черного перца. Запекать помидоры 10 минут, кабачки 20 минут. Перевернуть кабачки на полпути; с помидорами не стоит тратить силы. Оставьте духовку включенной.

Нагрейте большую тяжелую сковороду (например, ту, которую вы использовали для приготовления риса) на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, нагрейте масло, затем добавьте в сковороду лук, чеснок и 1/4 чайной ложки соли.Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума, готовя лук до мягкости и мягкости, примерно 15-20 минут. Время от времени помешивайте.

Смешайте в миске луковую смесь, рис, яйца, тимьян, половину тертого сыра и половину столовой ложки оливкового масла. Добавьте хорошее количество свежемолотого черного перца. Используйте оставшуюся половину столовой ложки оливкового масла, чтобы покрыть мелкую форму для запекания объемом 2 литра. Выложите половину рисовой смеси на дно блюда. Сверху выложить половину обжаренных кабачков. Распределите по нему оставшуюся рисовую смесь и, пожалуйста, не беспокойтесь об этом; ужин сегодня будет «деревенским»! Выложите сверху оставшиеся кабачки, затем ломтики помидоров.Посыпать оставшимся тертым сыром и запекать до образования золотистой корочки около 20 минут. Каждая духовка разная, но я считаю, что моя лучше всего подрумянивается, когда блюдо стоит на решетке рядом с верхней частью духовки.

Связанные

.

Секрет успеха с цукини

Кабачок - один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян: простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.

Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит уделить время и убедиться, что условия для выращивания созданы. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стонет о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.

Кабачок посев

Посейте семена кабачков набок так, чтобы вода легко стекала, и они не загниют. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовым флисом (покрывалами рядов). Кабачки не справляются с низкими температурами, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендованное время посева и посадки в нашем Планировщике сада.

Чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут омрачены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.

Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не получается такой хороший урожай, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные сорта) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.

Держите наготове клочки или флис на случай прохладных ночей. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы свести к минимуму конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.

Мужские и женские цветки кабачков

Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветы без женских цветков для опыления? Моя теория состоит в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, как только появятся женские цветки, и это улучшит успешное опыление.

Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжарив их во фритюре, но убедитесь, что вы оставили достаточно на растении, чтобы обеспечить успешное опыление. Вы узнаете, когда ваши растения начали давать женские цветки, потому что женские цветы имеют за собой незрелые плоды кабачка, а мужские цветки растут на длинных тонких стеблях без такого вздутия.

Начните подкармливать растения жидким кормом для томатов или домашним удобрением для окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.

Проблемы с кабачками

Одна проблема, которая вызывает серьезную озабоченность, - это плохое опыление. Для успешного опыления цуккини необходимо посетить много пчел или других опылителей, иначе плоды вырастут. Когда это произойдет, плоды перестанут расти, пожелтеют и могут начать гнить. Чтобы этого избежать, убедитесь, что вы посадили много удобных для опылителей цветов в огород и вокруг него, и избегайте использования каких-либо пестицидов. Кроме того, вы можете опылять цветы вручную - это может быть необходимо влажным летом, когда опыление насекомыми плохое.

Стрессовые растения также могут давать плоды, поэтому убедитесь, что вы хорошо поливаете их и защищаете их шерстью или чем-то подобным, если погода станет холодной.

Вирус мозаики огурца (CMV) поражает цуккини, а также огурцы, кабачки, тыкву и некоторые другие растения, не связанные с ними. Цуккини, пораженные CMV, будут иметь пятнистые сморщенные листья, а плоды будут искаженными и горькими на вкус. Тля переносит болезнь, поэтому сдерживайте популяцию, выращивая много цветов, дающих нектар, которые будут привлекать хищников тли, таких как златоглазки, божьи коровки и журчалки.Вы также можете поливать растения сильной струей воды, когда заметите их.

Кабачки также могут быть поражены мучнистой росой в жаркую и сухую погоду, что, к счастью, легко предотвратить с помощью спрея из разбавленного молока.

Как избежать переизбытка цуккини

Перенасыщение кабачками хорошо известно не только огородникам, но и их семьям, друзьям, соседям и случайным знакомым! Переизбыток овощей - неплохая проблема, но есть пределы…

Уловка, позволяющая избежать переизбытка цуккини, заключается в том, чтобы собирать плоды, пока они еще маленькие (примерно до 20 см), и регулярно их собирать.Сбор и употребление в пищу некоторых мужских цветов также поможет замедлить производство.

Тем не менее, у вас, вероятно, будет постоянный запас кабачков, так что хорошо, что они такие универсальные. Мне больше всего нравится жареный вместе с другими овощами и добавленный в макароны, но их также можно жарить на гриле, жарить, запекать, фаршировать, натирать на терке в качестве загустителя, нарезать тонкими ломтиками для салатов или сделать оладьи или цуккини. Вопреки тому, что говорят некоторые гурманы, вы можете заморозить цукини - они просто станут немного мягкими, поэтому замороженные лучше всего использовать в блюдах, текстура которых не имеет особого значения, например, в супе из цуккини.

Если у вас есть какие-либо советы по выращиванию хорошего урожая кабачков или по использованию переизбытка, мы будем рады их услышать - поделитесь ими в комментариях ниже.

.Рецепт

Zucchini (Как приготовить лапшу из кабачков)

Вкусные, безглютеновые, низкоуглеводные и богатые питательными веществами, Zucchini Noodles , также известные как Zoodles , представляют собой здоровую закуску или легкую еду. Узнайте, как приготовить лапшу из кабачков, включая советы и рекомендации по предотвращению размокания лапши, а также этот простой в использовании рецепт чеснока и пармезана.

Лапша из цуккини

Я выращиваю кабачки по спирали с 2011 года.

Не волнуйтесь, я не собираюсь утомлять вас своей историей приготовления лапши из кабачков (пожалуйста).Тем не менее, я скажу, что благодаря цукини и зудле я потреблял меньше переработанных углеводов за свою жизнь и намного больше овощей.

Самое лучшее в zoodles? Они действительно вкусные - когда они не тонут в собственной воде (подробнее об этом через секунду). И вы можете съесть их множество! Кроме того, они великолепны практически со всем, от курицы до стейков, и покрыты всеми вашими любимыми соусами, такими как домашняя маринара или чесночный масляный соус.

Самое главное, что это веселый и простой способ помочь каждому включить в свой рацион больше овощей .

Что такое лапша из кабачков?

Лапша из кабачков, также известная как «Зудлес», - это восхитительно идеальная и полезная альтернатива пасте из кабачков без глютена!

Кабачок, также известный как кабачок, имеет низкое содержание калорий, жиров и углеводов, и благодаря своему мягкому, несколько водянистому вкусу хорошо сочетается практически со всем .

Сделано с использованием самых разных инструментов и техник, кажется, что в наши дни у каждого есть свое мнение об этой овощной пасте с лапшой.

Независимо от того, являетесь ли вы их самым большим поклонником или просто имеете возможность попробовать зудлы на себе, нельзя отрицать преимущества добавления большего количества зудлов в свой рацион!

Как приготовить лапшу из цуккини

Есть несколько способов приготовления лапши из цуккини. Вот несколько самых популярных.

1. Спирализатор

Я владею этим трехлопастным спирализатором Paderno World Cusine уже 8 лет, и он до сих пор пользуется успехом.Этот удивительный кухонный инструмент делает лапшу, пряди и завитки, а также работает с овощами, включая кабачки, свеклу, сладкий картофель, огурцы и т. Д. Это будет моим лучшим выбором, если вы планируете съесть много зудлов, поскольку это быстро, легко и приготовит лапшу из цуккини примерно за 10 секунд.

2. Жюльен Пилер

Я часто делаю лапшу из кабачков, используя также Жюльен Пиллер. Эта овощечистка UberChef поставляется с лезвием для жульена и ножом для чистки овощей и является моей любимой, когда я хочу приготовить лапшу из цуккини, которая не будет изгибаться.Также отлично подходит для моркови.

3. Ручной спирализатор

Я лично не пробовал использовать ручной спирализатор, так как предыдущие два работают так хорошо. Плюсы этого нового кухонного устройства включают небольшую занимаемую площадь на кухне и возможность брать его с собой куда угодно. Однако общее время, необходимое для того, чтобы накрутить лапшу из кабачков по спирали, намного больше.

Как избежать водянистой лапши из кабачков

Цукини на 95% состоит из воды. Таким образом, практически невозможно приготовить зудл без остаточной воды .Это особенно верно в отношении лапши из кабачков, поскольку она была нарезана таким образом, чтобы обнажить большую поверхность.

Поскольку мы не можем исключить возникновение воды, давайте попробуем минимизировать ее .

  1. Сделайте спираль из кабачков любимым способом.
  2. Переложите лапшу из цукини на противень, застеленный 2-3 бумажными полотенцами. Разложите зудл ровным слоем, чтобы не склеивать их все вместе.
  3. Посыпьте примерно 1 чайной ложкой соли и оставьте лапшу из кабачков примерно на 20-30 минут.Вы заметите, что с цуккини начнет капать вода (соль естественным образом вытягивает воду благодаря так называемому осмосу).
  4. По прошествии 30 минут соберите лапшу из цуккини и очень осторожно отожмите цукини, чтобы вытечь лишнюю воду. Но не сжимайте слишком сильно! Мы не хотим испортить лапшу.
  5. Готовьте любимым способом до состояния al dente .

Другие полезные советы: ,

  • Не пережаривайте кабачки.
  • Не добавляйте соль во время приготовления. Подождите, чтобы добавить дополнительную соль, пока не станет непосредственно перед порцией .
  • Избегайте переполнения кастрюли.
  • Удалите приготовленную лапшу из кабачков со сковороды сразу после приготовления.

Как приготовить зудл

Подобно тому, как есть несколько способов приготовления лапши из кабачков, существует также несколько способов их приготовления . Мой любимый метод - всегда - быстрое обжаривание на горячей сковороде, но попробуйте каждый метод по своему выбору!

  1. Sauté - Поскольку я обычно уже готовлю что-нибудь на плите, когда делаю лапшу из кабачков, я считаю, что это самый простой способ.Все, что вам нужно, это 1-2 столовые ложки масла или сливочного масла и 2-3 минуты (максимум). Вы можете легко добавить другие соусы или подавать на стол.
  2. Кипячение - Если вы хотите пропустить лишнее масло, быстрое кипячение может помочь. Имейте в виду, что это больше похоже на бланш, чем на кипячение . Я бы не рекомендовал оставлять зудли в воде более чем на 1 минуту.
  3. Микроволновая печь - быстро и быстро, микроволновая печь пригодится, когда вы хотите как можно быстрее приготовить лапшу из цуккини.Сложите их в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, с интервалом в 30 секунд.
  4. Bake - Я признаю, что это один из методов, который я не пробовал лично, так как кажется, что это ТАКОЕ много ненужной работы. Однако, если вам хочется попробовать, разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту и застелите противень бумажным полотенцем. Выложите лапшу поверх бумажных полотенец и посолите. Готовьте 10-15 минут, достаньте из духовки и осторожно отожмите лапшу, чтобы удалить лишнюю воду.

Полезна ли лапша из кабачков?

Цукини (и, следовательно, лапша из кабачков) состоит в основном из воды . Именно по этой причине они стали такими популярными, но при этом их так сложно приготовить.

В 1 среднем кабачке:

  • 31 кал.
  • без жира и без холестерина
  • 7 г углеводов
  • 2 грамма клетчатки
  • 3 грамма сахара
  • 2 грамма белка
  • Витамины: витамин C (65%), витамин K (11%), рибофлавин (16%), витамин B-6 (21%), фолиевая кислота (14%)
  • Минералы: марганец (17%), калий (15%), магний (8%)

Помимо пищевой ценности цуккини, они также: без глютена, без зерна, с низким содержанием углеводов, необработанные, доступные по цене и да, полезные и питательные.

Ингредиенты в лапше с чесноком, пармезаном и цукини

Это лишь один из примеров того, как можно превратить простую лапшу из кабачков в ароматный гарнир или альтернативу крахмалистой лапше из макарон . Не стесняйтесь делать это самостоятельно, добавляя больше своих любимых ингредиентов или меньше того, что вам не нравится.

Я приготовил лапшу из цукини с чесноком и пармезаном методом обжаривания. От начала до конца, на подготовку и приготовление уйдет примерно 10 минут.

  • Оливковое масло + сливочное масло - Мне нравится смешивать оливковое масло и сливочное масло, так как оливковое масло помогает предотвратить подгорание масла в горячей сковороде. Не стесняйтесь добавлять то или иное масло или масло по вашему выбору.
  • Чеснок - Чеснок - это простой способ добавить много аромата. Я добавил три больших зубчика чеснока, но вы можете добавить больше или меньше в зависимости от ваших личных предпочтений.
  • Свежая петрушка - Небольшое количество свежих трав имеет большое значение.Добавьте пару столовых ложек во время приготовления и непосредственно перед подачей на стол.
  • Цукини - Ага. вам понадобятся некоторые из них. Имейте в виду, что цуккини не такой сытный, как обычная макаронная лапша, поэтому планируйте размеры порций соответственно.
  • Сыр Пармезан - Совершенно необязательно, но немного сыра имеет большое значение. Или много сыра имеет большое значение. Вам решать!
  • Соль + перец - Простая приправа. Вы дважды добавите соль в лапшу: один раз перед приготовлением, чтобы помочь им сбросить воду перед приготовлением, и еще раз непосредственно перед подачей на стол.
  • Лимонный сок - Добавляется непосредственно перед подачей на стол, немного свежевыжатого лимонного сока добавляет свежести.
  • измельченный красный перец - измельченный красный перец необязателен и определенно не рекомендуется, если вы чувствительны к острой пище.

.

Смотрите также