Как вкусно приготовить баклажаны и кабачки


Блюда с баклажанами и кабачками: 110 рецептов что приготовить с баклажанами и кабачками

Кабачки 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Черный душистый перец по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Рецепт из баклажанов и цукини с пармезаном

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Как приготовить баклажаны - Выбор чиа

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить баклажаны? Ты не один! Это может быть сложно сделать правильно, но когда вы делаете, это вкусно. Вот подробное руководство по его освоению с моими любимыми советами и приемами, а также несколькими простыми рецептами, которые можно попробовать !

Фото через щепотку Yum

Баклажан: один универсальный овощ, получивший плохую репутацию!

Интересный факт: этот продолговатый продукт, также известный как баклажан, ботанически классифицируется как ягода! Когда европейцы впервые обнаружили его в 18 веке, по размеру, форме и белому цвету он напоминал гусиное яйцо, отсюда и название.

Большинство из нас привыкли к стандартному темно-фиолетовому варианту в магазинах сегодня, но знаете ли вы, что существует много разных видов?

Сорта баклажанов

  • Глобус : Самый распространенный вид в продуктовых магазинах! Большинство рецептов с использованием баклажанов призывают именно к этому виду.
  • Китайский : Баклажаны этого типа длинные и тонкие, бледно-лилового цвета и без большого количества семян. Хорошо подходит для жаркого.
  • Японский : Подобно китайским баклажанам, этот сорт также длинный и тонкий, но с более темным фиолетовым цветом! Он также отлично подходит для жарки или блюд на основе риса, так как он хорошо впитывает аромат и немного нежнее, чем традиционные баклажаны.
  • Индийский : Этот сорт, также известный как молодой баклажан, имеет темно-бордовый цвет и форму небольшого яйца. Он хорошо работает как в начинке, так и в блюдах с карри.
  • Тайский : очень круглые, светло-зеленого цвета, этот вид баклажанов встречается редко, но является отличным дополнением к тайским блюдам, таким как жаркое, если вы его найдете!
  • Итальянский : Сначала эта версия выглядит как традиционный баклажан в виде глобуса, но он немного меньше, а мякоть легче становится нежной.Конечно, он отлично подходит для итальянских блюд, таких как рататуй или капоната!
  • Белый : Как следует из названия, этот сорт примечателен своим чисто белым внешним видом. Его можно приготовить как любой обычный баклажан, но он выглядит немного уникальнее.

Как выбрать баклажан

  • Выбирая баклажан, выбирайте тот, у которого кожица гладкая и блестящая.
  • Хороший баклажан должен казаться тяжелым для своего размера.
  • Совершенно спелый баклажан должен быть слегка твердым на ощупь. Если кожица трескается или становится мягкой при нажатии на нее, значит, она слишком спелая.
  • Посмотрите на шток . На нем не должно быть плесени, оно должно быть слегка зеленым.
  • Выберите баклажан меньшего размера, чтобы избежать горечи . Баклажаны большего размера, как правило, немного горькие. (Хотя, если вы готовите баклажаны для соуса, это не имеет значения.)

Как приготовить баклажаны?

Сырой баклажан невкусный, поэтому приготовьте баклажан как следует! Когда баклажаны хорошо приготовлены, они будут мягкими и кремовыми внутри!

Жарить / Выпекать

Запекание баклажанов - один из самых простых и вкусных способов насладиться баклажанами.Просто разрежьте баклажаны пополам и выложите на противень. Выпекать при 400 градусах 20-25 минут до готовности. (сократить время приготовления баклажанов)

  • Совет : вы можете очистить баклажаны, если они большие, так как кожица может быть немного жесткой. Жареные баклажаны тоже очень вкусны в мусаке!

Гриль / барбекю это

Просто бросьте это на гриль! Можно делать целиком, разрезать пополам или нарезать кубиками на шпажках. Жарить баклажаны на гриле также можно, если вы готовите какой-либо соус из баклажанов и хотите, чтобы он имел восхитительный аромат дыма.Просто жарьте до готовности.

  • Совет : если вы можете выбрать барбекю на древесном угле, жарьте баклажаны целиком, пока они не станут мягкими внутри. Вычерпайте внутренности и используйте, чтобы приготовить вкусный дымный соус!

Жарить

Если вы когда-нибудь ели греческую еду, возможно, вы ели жареные во фритюре баклажаны! Чтобы обжарить баклажаны, сначала посолите их, затем посыпьте мукой, кукурузным крахмалом или жидким тестом и обжарьте во фритюре до румяной корочки и хрустящей корочки.

  • Профессиональный совет : нарежьте баклажаны тонкими кружочками и всегда солите их перед жаркой.Это вытянет воду и сделает ее хрустящей.

Жаркое, перемешивая

Нарежьте баклажаны кубиками и бросьте в жаркое. Вы можете приготовить блюдо из баклажанов самостоятельно или добавить его в жаркое из тофу или смешанные овощи с вашими любимыми соусами. Китайский баклажан особенно вкусен при жарке!

  • Профессиональный совет : нарежьте баклажаны и замочите в большой миске с водой с 1 чайной ложкой соли на час. Перед приготовлением слейте воду из баклажанов и обсушите.Это снимет горечь с баклажана и поможет ему хорошо прожариться.

Еще несколько отличных способов полакомиться баклажанами

  1. Используйте в дип как баба гануш из Feasting at Home! Баба Гануш - двоюродный брат хумуса, который идеально подходит для вечеринки. У него слегка дымный аромат, который хорошо подходит для макания!
  2. Сделайте рататуй , как этот рецепт от Bon Appetit. Рататуй - одно из моих любимых летних блюд с сочетанием перца, баклажанов и цукини.Это настоящий праздник свежих летних продуктов!
  3. Добавьте в пасту салат, как этот рецепт от Cookie + Kate! Обжарка баклажана действительно привносит карамельный вкус, а небольшой орзо - это забавная замена традиционных макаронных изделий.
  4. Наполните его как этот фаршированный квиноа баклажан с соусом тахини от Simply Quinoa!
  5. Используйте его как начинку , как в марокканском фаршированном сладком картофеле.

Баклажаны FAQ

  • Следует ли чистить баклажаны перед приготовлением? Кожура баклажана съедобна, но с более крупными сортами баклажана кожица иногда может быть немного жесткой.Если баклажаны более молодые и меньшего сорта, не снимайте кожицу при приготовлении или жарке. (Бонус: в коже много питательных веществ!)
  • Почему люди солят баклажаны? Солить баклажаны делают по двум основным причинам. Во-первых, это помогает избавиться от горечи, которая может быть в некоторых баклажанах, и, во-вторых, помогает баклажанам стать более хрустящими, если вы планируете их жарить. Более молодые и мелкие сорта баклажанов, как правило, менее горькие, поэтому солить баклажаны не всегда необходимо.
  • Каков вкус баклажана? Баклажан имеет довольно мягкий вкус, немного похожий на цуккини, но определенно все же другой и с другой более губчатой ​​текстурой.
  • Полезны ли баклажаны? Да! Баклажаны богаты питательными веществами и антиоксидантами. Баклажан - это паслен (семейство растений, включая баклажаны, картофель, помидоры и другие), которые некоторые люди могут посчитать «вредными для вас». Это действительно так, только если у вас аутоиммунное заболевание, иногда пасленовые могут вызвать обострение.Однако для большинства людей баклажаны абсолютно полезны.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я буду делать небольшую комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам. Я рекомендую только те продукты, которые знаю, которым доверяю и которые люблю!

.

Рецепт из баклажанов, помидоров и цукини на гриле

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт тиан из баклажанов, цукини и помидоров

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также