Как вкусно приготовить овощное рагу с кабачками и баклажанами


Овощное рагу с баклажанами и кабачками, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для овощного рагу с баклажанами и кабачками все овощи вымойте. Маленькие, с тонкой кожицей кабачки нового урожая чистить не нужно. Все прочие кабачки очистите. Разрежьте по всей длине на 2 части, и каждую - пополам. При желании удалите семечки. Каждую четвертинку нарежьте ломтиками толщиной 2 см.

Шаг 2

Помидоры бланшируйте в кипящей воде, 2 мин. Сразу же обдайте холодной, а лучше ледяной, водой и снимите кожицу, сделав надрез крест-накрест внизу помидора. Для овощного рагу выбирайте мясистые помидоры, без избытка сока.

Шаг 3

Помидоры разрежьте на 4 части, удалите семечки и сок.

Шаг 4

Каждую четвертинку нарежьте поперек на 2-3 части.

Шаг 5

Баклажаны тоже можете очистить или оставить как есть - с кожицей. Многие считают, что очищенные баклажаны теряют часть своего вкуса. Разрежьте их по всей длине пополам, каждую половину - ещё на 2 части. И каждую четвертинку нарежьте на кусочки, как и кабачки, толщиной 2 см.

Шаг 6

Лук очистите от шелухи. Разрежьте его пополам по всей высоте, немного не доходя до нижней части луковицы, до "корешков" - так нарезать лук для овощного рагу будет легче. Нарежьте его полукольцами толщиной 2 см.

Шаг 7

Зелень вымойте и мелко нарежьте.

Шаг 8

Чеснок очистите и тоже мелко нарежьте.

Шаг 9

Смешайте подготовленный лук, баклажаны и кабачки в миске. Добавьте половину зелени и чеснока. Посолите и поперчите. Полейте маслом и перемешайте овощное рагу руками, втирая масло почти в каждый кусочек.

Шаг 10

Выложите овощи на застеленный бумагой для выпечки противень. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке, 15-20 мин. Один раз за время приготовления аккуратно перемешайте овощи лопаткой, чтобы они пропеклись равномерно и одинаково.

Шаг 11

Тем временем выложите помидоры с чесноком и зеленью в кастрюлю с толстым дном. Посолите. На среднем огне доведите до кипения и прогревайте, 5 мин.

Шаг 12

Уменьшите огонь. Переложите подпеченные овощи в кастрюлю. Добавьте паприку, посолите и поперчите. Перемешайте, сбрызнув овощи маслом. Закройте кастрюлю крышкой и тушите 7-10 мин. Добавьте мелко нарезанную зелень, перемешайте и снимите с огня. Подавайте рагу с баклажанами и кабачками теплым или холодным.

Полезный совет

Если овощное рагу с баклажанами и кабачками вам милее с обилием пряной свежей зелени, поступите так: зелень и чеснок мелко нарежьте. Разотрите подготовленные ингредиенты с солью и свежемолотым черным перцем в однородную кашицу и уже её добавляйте к овощам и помидорам перед термообработкой, разделив смесь пополам. Сделайте такой заготовки побольше, и подавайте готовое овощное рагу вместе с ней. Пусть каждый дополнительно берет себе пряную смесь по желанию из небольших пиалок или мисок.  

Кстати

Если рагу с баклажанами и кабачками вы любите фактурное, а не каше- и пюреобразное, овощи перед запеканием не перемешивайте в одной миске. Сначала перемешайте с маслом и специями кабачки, потом отдельно – баклажаны и отдельно – лук. Запеките их, выложив на один противень – опять же не смешивая. Когда будете их прогревать в кастрюле, сначала к помидорам добавьте лук, прогрейте 3-4 мин. Потом баклажаны и готовьте овощное рагу еще 2-3 мин. Последними положите кабачки, перемешайте и держите на огне еще 2-3 мин. Время приготовления каждого овоща можно даже уменьшить. Это зависит от молодости овощей, формы нарезки, сочности и ваших предпочтений. Нам нравятся, когда все овощи немного «аль денте». Попробуйте, может это станет и вашим предпочтением.

25 способов употребления кабачков | Пожирать

кабачков доступны в продуктовых магазинах круглый год, но сейчас они на пике популярности, когда их можно найти свежими, местными и дешевыми. В отличие от зимних тыкв, которые появятся на рынках в ближайшие месяцы, у кабачков съедобная кожица и мелкие мягкие семена. Кабачки - хороший источник калия и витаминов C и A, и он очень низкокалорийный - выигрывает во всем.

Zucchini - это многофункциональная тыква; Вы можете жарить их, обжаривать, использовать овощечистку, чтобы превратить цуккини в «ленты для пасты», или даже жевать сырые тыквы.Они могут заменить картофель и макароны, если вы хотите перейти на низкоуглеводный рацион, но в большинстве случаев они являются вкусным и легким дополнением к любому блюду. Чтобы удалить всю влагу перед жаркой, промойте кабачки, как баклажаны. Щелкните здесь, чтобы узнать, как это сделать.

Сделайте запасы в продуктовом магазине или на фермерском рынке и используйте эту смесь на все руки следующими 25 способами:

.

Sayur Lodeh - Рецепт индонезийского овощного рагу в кокосовом молоке

Ingredients to prepare Indonesian sayur lodeh: Chinese eggplant, Thai eggplant, snake/long bean, tomato, soybean tempeh, coconut milk, terasi/belacan/shrimp paste, palm sugar, salt, coriander, garlic, shallot, red chilies, ginger, galangal, and candlenuts.
Ингредиенты для приготовления индонезийского Sayur Lodeh: китайский баклажан, тайский баклажан, змея / длинная фасоль, помидор, соевый темпе, кокосовое молоко, тераси / белакан / паста из креветок, пальмовый сахар, соль, кориандр, чеснок, лук-шалот, красный перец чили, имбирь, галангал и свечи.

Sayur lodeh - индонезийское рагу из овощей на кокосовом молоке. Как и его двоюродный брат, саюр асем, сайур лодех не имеет фиксированных правил, по которым следует использовать овощи.

Пока у вас есть ингредиенты для приготовления пряного кокосового молочного бульона, вы можете создать свою собственную версию lodeh из ассортимента овощей, которые есть у вас дома.

Для меня приготовление партии lodeh - отличный способ очистить мой холодильник от лишней моркови, сельдерея и прочего. :)

Какие типичные овощи входят в индонезийский саюр лодех?

Это правда, что вы можете использовать ассорти из овощей для приготовления саюр лодех, но вот список наиболее часто используемых овощей в типичном индонезийском саюр лодех:

  • змея / длинная фасоль (индонезийский: kacang panjang)
  • Тайский баклажан (индонезийский: теронг хиджау)
  • Китайский баклажан (индонезийский: теронг унгу)
  • Индонезийский темпе / соевый темпе, если хотите, вы можете использовать мой рецепт для приготовления домашнего темпе
  • твердый / очень твердый тофу
  • помидор
  • кукуруза (индонезийский: jagung)
  • капуста (индонезийский: kol)
  • чайот (индонезийский: labu siam)
  • листья мелиндзё (индонезийский: daun melinjo)

Это самые популярные и распространенные овощи. увидеть в типичной лоде.Необязательно использовать их все, просто выберите как минимум 3 овоща, затем выберите темпе или тофу в качестве протеина, и вы должны получить настоящую индонезийскую лоде. :)

Vegetables and protein that I use to prepare Indonesian sayur lodeh: Chinese eggplant, Thai eggplant, snake/long bean, tomato, soybean tempeh.
Овощи и белок, из которых я готовлю индонезийский саюр лодех: китайский баклажан, тайский баклажан, змея / длинная фасоль, помидор, соевый темпе.

Какие специи используются для приготовления бульона сайур лоде?

Для приготовления бульона из кокосового молока вам понадобится:

  • кокосовое молоко (индонезийский: сантан)
  • вода или куриный бульон
  • лук-шалот (индонезийский: bawang merah)
  • чеснок (индонезийский: bawang putih)
  • красный перец чили (индонезийский: cabe merah), я использую перец Fresno, но вы также можете использовать перец чили с птичьим глазом или перец чили кайенский
  • поджаренные тераси / белакан / креветочную пасту или молотые тосты эби (сушеные маленькие креветки)
  • имбирь
  • галангал
  • свечи (индонезийский: кемири)
  • молотый кориандр
  • молотая куркума
  • соль
  • пальмовый сахар (индонезийский: гула Джава) или темно-коричневый сахар
  • индонезийский лавровый лист (индонезийский: даун салам), опустите, если вы нет этого

Бульон белого цвета vs.Бульон оранжевого цвета

Если вы предпочитаете бульон белого цвета , не добавляйте красный перец чили и молотую куркуму при приготовлении пасты для специй. Просто нарежьте красный перец чили и добавьте его к овощам при приготовлении рагу.

Если вы предпочитаете бульон оранжевого цвета , как на моих фотографиях, добавьте красный перец чили (плюс 1 чайную ложку молотой куркумы, если хотите), когда будете делать пасту из специй.

Я должен сказать, что большинство индонезийцев предпочитают бульон белого цвета.:)

Sayur lodeh - Indonesian vegetables stew in coconut milk.
Sayur lodeh - индонезийские овощи, тушеные в кокосовом молоке.

Как приготовить саюр лодех?

Sayur lodeh - одно из самых простых овощных рагу, которое можно приготовить. После того, как все подготовительные работы будут выполнены, выполните следующие действия:

  1. Нагрейте масло в суповой кастрюле / воке на среднем или сильном огне. Обжарьте пасту из специй до ароматного состояния. Это займет около 5 минут.
  2. Добавьте даун салам (если используете) и тонко нарезанный перец чили (если он не включен в пасту для специй). Перемешайте еще минуту.
  3. Добавьте кокосовое молоко, воду / куриный бульон, приправьте солью и пальмовым сахаром. Довести до кипения.
  4. Добавьте длинные / змеиные бобы, баклажаны, соевый темпе и помидоры. Как только он снова закипит, уменьшите огонь до кипения и готовьте, пока овощи полностью не станут и не станут мягкими. При необходимости отрегулируйте количество соли / пальмового сахара.
  5. Выключите огонь, переложите блюдо в сервировочную посуду и сразу подавайте с вареным белым рисом.
Sayur lodeh - Indonesian vegetables stew in coconut milk.
Sayur lodeh - индонезийские овощи, тушеные в кокосовом молоке.

Что мне подавать с Sayur Lodeh?

Sayur lodeh - одно из индонезийских праздничных блюд. Таким образом, его обычно подают вместе со многими другими блюдами, например:

.

Рецепт Zoodles (Как приготовить лапшу из кабачков)



Вкусные, безглютеновые, низкоуглеводные и богатые питательными веществами, Лапша из кабачков , также известная как Zoodles , представляет собой здоровую закуску или легкую закуску. Узнайте, как приготовить лапшу из кабачков, включая советы и рекомендации по предотвращению размокания лапши, а также этот простой в использовании рецепт чеснока и пармезана.

Лапша из цуккини

Я скручиваю кабачки по спирали с 2011 года.

Не волнуйтесь, я не собираюсь утомлять вас своей историей приготовления лапши из кабачков (пожалуйста).Тем не менее, я скажу, что благодаря цукини и зудле я потреблял меньше переработанных углеводов за свою жизнь и намного больше овощей.

Самое лучшее в zoodles? Они действительно вкусные - когда они не тонут в собственной воде (подробнее об этом через секунду). И вы можете съесть их множество! Кроме того, они великолепны практически со всем, от курицы до стейков и покрыты всеми вашими любимыми соусами, такими как домашняя маринара или чесночный масляный соус.

Самое главное, это увлекательный и простой способ помочь каждому включить в свой рацион больше овощей .

Что такое лапша из кабачков?

Лапша из кабачков, также известная как «Зудлес», - это восхитительно совершенная и полезная альтернатива пасте из кабачков без глютена!

Кабачок, также известный как кабачок, низкокалорийный, жирный и углеводный, и благодаря своему мягкому, несколько водянистому вкусу хорошо сочетается практически со всем .

Сделано с использованием самых разных инструментов и техник, кажется, что в наши дни у каждого есть собственное мнение об этой овощной пасте с лапшой.

Независимо от того, являетесь ли вы их самым большим поклонником или просто имеете возможность попробовать зудл на себе, нельзя отрицать преимущества добавления большего количества зудлов в свой рацион!

.

21 рецепт полезных цуккини, от картофеля-фри из кабачков до овощных лодочек

Он богат антиоксидантами и витамином С. Он низкокалорийный и углеводный. Но, прежде всего, он восхитительно универсален. Речь идет о кабачках.

Задолго до того, как лапша из кабачков (или зудл) стала обычным явлением, повара добавляли эту летнюю тыкву в салаты, супы, рагу и даже в десерты, чтобы увеличить содержание клетчатки и питательные свойства сладостей.

Неважно, предпочитаете ли вы его спиралевидно превращать в лапшу, жарить на гриле до дыма или обжаривать до идеальной хрустящей корочки, цукини может быть одним из самых универсальных овощей.

«Независимо от того, что вы с ним делаете, оно восхитительно», - сказала специалист по комплексному питанию Памела Зальцман. И здесь, в TODAY Food, мы полностью согласны.

Лето, пик сезона цуккини, не за горами, поэтому вот 21 удивительный рецепт, который стоит попробовать.

Памела Зальцман

Эти хрустящие хрустящие овощные дубинки не пропустят даже картофель. Картофель из кабачков отлично подходит для макания в кетчупе, томатном соусе или даже в домашней заправке для ранчо. Ням.

Мэтт Тодер / СЕГОДНЯ

Удовлетворите свою тягу к пасте этим питательным и вкусным блюдом от Натали Моралес, собственной персоной СЕГОДНЯ.Чтобы получить больше белка, подавайте его с любимой итальянской колбаской или куриной грудкой на гриле.

Кейси Барбер / СЕГОДНЯ

Любите цуккини? Вы ДОЛЖНЫ попробовать эти «зоаты» для здорового завтрака. Не знаю, что это такое? Zoats - это просто овес, тертые цукини и яичные белки, приготовленные вместе, обеспечивая декадентское и сытное утреннее ощущение, в котором много белка, полезных жиров и углеводов, упакованных в одно целое.

Памела Зальцман

Хотите попробовать традиционные итальянские ароматы? Используйте выдолбленные кабачки вместо теста, чтобы сделать эти полезные лодочки с начинкой для пиццы.

Памела Зальцман

Цуккини - очень водянистый овощ, поэтому добавление его в определенные рецепты десертов поможет сохранить их влажность, не придавая странного вкуса. Эта супервлажная сладость еще лучше с дозой насыщенного шоколада.

Предоставлено Аннабель Лангбейн

Готовый за 25 минут, это легкая и доступная закуска или закуска в сезон цукини. Пусть здесь действительно проявится вкус овощей!

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

Получите максимум удовольствия от кабачков и помидоров конца лета с пикантным пирогом Марты Стюарт.Он идеально подходит для завтрака (просто подавайте его с идеальными яйцами-пашот), обеда или ужина.

Lauren Salkeld

Свежие травы, горсть орехов и соленый сыр превращают сырые овощи в элегантную закуску, идеально подходящую для развлечения в любое время года.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Это восхитительное блюдо, идеально подходящее для легкого ужина без мяса, очень легко приготовить и понравится как вегетарианцам, так и любителям мяса.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

«Я переделал классическую комфортную еду, используя чечевицу вместо говядины и заменив крахмалистый рулет на жареные лодочки из кабачков», - сказал Бауэр.«Результат: восхитительно легкий отжим - всего 82 калории! - который вы определенно можете вернуться на секунды или трети, даже четверти!»

Lauren Nolan

Используйте спирализатор, чтобы превратить универсальный сквош в восхитительные зудлы, также известные как лапша из кабачков. Используйте их как основу для этого блюда из креветок с чесноком или добавьте свой любимый соус для пасты.

Ничто так не говорит о лете, как великолепный пирог, но у этого есть изюминка. Во-первых, это пикантный пирог, наполненный красочным сочетанием свежих сезонных продуктов, включая кабачки и летние кабачки, помидоры из семейной реликвии и цветы тыквы.Во-вторых, быстро взбитый сыр пименто придает сливочно-сырной начинке восхитительный острый вкус.

Предоставлено Аннабель Лангбейн

Это особенно полезный рецепт, потому что его можно приготовить как один большой торт (используйте форму для выпечки диаметром 9 дюймов и готовьте около 1 часа) или разделите пополам и приготовьте буханка. Вы даже можете разделить тесто на 12 кексов.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Нарядите просто жареные гребешки, цукини, желтые летние кабачки и баклажаны в слегка дымный винегрет из обугленных помидоров.Если сейчас не совсем сезон гриля, вы можете использовать сковороду для гриля, чтобы повторить жаркое в помещении.

Lance Booth / СЕГОДНЯ

Кто сказал, что лазанью нужно запекать в духовке? Эта версия лазаньи без выпечки не может быть быстрее - и освежает.

Maya Visnyei

Полезные для сердца лосось и цуккини - это брак, заключенный на небесах. Подавайте их с рисом, чтобы добавить немного зелени или смешанную зелень, чтобы блюдо было легче.

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

Добавьте в это универсальное блюдо нарезанный картофель, грибы или помидоры и попробуйте заменить пармезан тертым сыром грюйер или фонтина.Кроме того, если вы не употребляете глютен, вы можете полностью отказаться от панировочных сухарей. Попробуйте вместо этого жареный рис с цветной капустой!

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

Этот восхитительный рецепт выглядит элегантно, но его не так сложно приготовить. Кэти Ли Гиффорд из TODAY любит это полезное и легкое рыбное блюдо, которое идеально подходит для развлечения.

Предоставлено Аннабель Лангбейн

Эти хрустящие хрустящие чипсы с тонкими тонкими кусочками, вызывающие привыкание, являются полезной и недорогой закуской. Сливочный, острый марокканский соус также великолепно сочетается с жареной курицей.

Kelly Senyei

Превратите цуккини в горячие хрустящие оладьи, посыпав их прохладной ложкой сметаны или йогурта, чтобы получить идеальную зелень и утолить тягу к чему-нибудь жареному.

Кейси Барбер

Придирчивые едоки найдут цуккини в этом кукурузном хлебе почти незаметным, но пекарям понравится, как они делают каждый кусочек восхитительно влажным.

Этот пост был первоначально опубликован 22 августа 2016 года.

.

Смотрите также