Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Такой неприхотливый овощ, как кабачок, очень распространен и любим в нашей стране. Поэтому во время появления на прилавках молодых зеленых кабачков каждая мама грудничка решается купить эту овощную культуру для первого прикорма. Чем хорош кабачок в качестве прикорма для маленького ребенка и как правильно его готовить для карапуза?
В меню малышей кабачки появляются одними из первых, когда ребенка собираются познакомить с овощами. Обычно знакомство с кабачковым прикормом происходит в 6 месяцев, хотя малышей-искусственников можно познакомить с кабачками и немного раньше. Также более раннее введение этого овоща в детское меню возможно после рекомендации врача, например, при длительных запорах.
Первый раз половинку чайной ложечки пюре из кабачка дают в утреннее кормление. Можно смешивать такое пюре с грудным молоком. Если малыш перенес такую порцию хорошо, то в следующий день порция может быть удвоена. Так постепенно количество кабачкового прикорма доводят до 50-60 г в 6 месяцев, примерно 70 г в семь-восемь месяцев и около 100 г для более старшего возраста.
Если после первой ложки кабачка у ребенка изменился стул или появились высыпания, продукт отменяют и пробуют дать его еще раз через одну-две недели.
Первыми блюдами из кабачка для младенцев будут, конечно же, пюре. Лучше всего готовить детям молодые кабачки, но если у вас есть лишь зрелый плод, то у него следует удалить плотную кожицу и сердцевину с семенами. Также зрелые кабачки перед приготовлением рекомендуют вымачивать 3-4 часа.
С 9-10 месяцев кабачки уже можно не измельчать, стимулируя кроху жевать. Овощ предлагают в виде небольших кусочков после отваривания или тушения, а также добавляют в овощные рагу и супы. Деткам старше года из кабачков можно приготовить оладьи, запеканки и другие блюда, но способом приготовления по-прежнему должны быть отваривание и запекание.
Если кабачки молодые, они будут готовы буквально через три-пять минут, а на варку зрелого кабачка стоит выделить примерно 20 минут. В пароварке время обработки кабачков обычно составляет 15-20 минут.
Нарезанный мелкими кубиками кабачок поместите в горячую воду, чтобы она лишь немного покрывала овощ, либо в пароварку. Так вы сохраните максимум витаминов. Отваренный до готовности плод (мягкость проверяйте вилкой) и немного отвара либо взбивают блендером, либо перетирают с помощью сита.
Когда ребенок привык к пюре, включающему лишь кабачок, блюдо можно изменить, добавив другие овощи (картофель, морковку), яблоки и крупы (гречневую или рисовую). Также в кабачковый прикорм можно добавить масло (как сливочное, так и разные виды растительного), желток и молоко.
Чтобы радовать малютку полезными кабачковыми блюдами в зимний период, нарезанный на кусочки овощ без кожуры можно поместить в морозилку. При этом помните, что размораживать такие кабачки перед приготовлением не нужно.
В идеале блюда для малютки стоит готовить из выращенного на своем огороде кабачка, но если у мамы есть доступ лишь к рыночным и магазинным овощам, их выбору нужно уделить достаточно внимания. Покупать кабачок для детского питания нужно лишь качественный и свежий.
Оптимальный вес кабачков – 100-200 г, а длина – от 12 до 20 см. Шкурка у плода должна быть тонкой и нежной. На ее поверхности не должно быть повреждений и участков гниения.
Хранить приобретенный для ребенка кабачок следует в холодильнике максимум неделю, при этом мыть плод перед помещением в холодильник не следует.
Узнайте, в норме ли вес вашего ребенка, воспользовавшись следующим калькулятором.
По мере взросления малышу для нормального развития и роста становится мало молочной смеси или вкусного маминого молока. Решить эту проблему поможет введение прикорма в меню грудничка. Начинать знакомство со взрослой пищей стоит с фруктовых, овощных пюре, каш. Часто для первого прикорма для грудничка используется пюре из кабачков. Обусловлен этот выбор многими факторами - гипоаллергенностью продукта, наличием полезных микроэлементов и простотой его приготовления. Как правильно ввести в прикорм кабачок, приготовить пюре и многое другое читайте ниже.
В качестве первой пищи разумно использовать пюре из кабачков для грудничка, ведь оно обладает множеством полезных свойств:
Кроме пользы, блюдо имеет и другие положительные качества:
Детские врачи советуют вводить первый прикорм в возрасте 4 месяцев малышам, которые плохо набирают вес или имеют проблемы со стулом. Часто это касается детей, которые находятся на искусственном вскармливании. Если маминого молока хватает, то с введением прикорма необходимо подождать до достижения шестимесячного возраста.
Первый прикорм имеет свои особенности. Чтобы все сделать правильно, важно знать следующее.
Соблюдение дозировки при введении прикорма: начинать лучше с небольшого количества - первый раз нужно дать 0,5-2 чайные ложки, чтобы проследить, как отреагирует организм на новшество. Постепенно следует увеличивать до 5-6 ложечек за раз.
Правила введения:
Для того чтобы овощное пюре было максимально полезным, безопасным для ребенка, необходимо правильно выбрать ингредиенты для него и обработать. Летом проблем с покупкой кабачков не возникает - их в изобилии возможно найти на рынках, прилавках магазинов. При желании получить полностью натуральный продукт, не обработанный химическими препаратами, необходимо вырастить его на дачном участке. Как правильно выбрать кабачок для 1-го прикорма и подготовить ингредиент к готовке:
От покупки кабачков в магазинах зимой следует отказаться, в выращенных искусственно овощах нет такого изобилия микроэлементов, витаминов, а порой они насыщены вредными добавками. Покупка такого овоща вряд ли принесет пользу для малыша. Если время прикорма приходится на зимний период, а вводить его с баночным пюре нет желания, заголовьте кабачки на зиму, заморозив их. Несомненным преимуществом таких овощей является то, что они не теряют свои полезные свойства при заморозке.
Летом выбрать необходимое количество красивых, молодых кабачков. По возможности, замораживать лучше овощи, выращенные на своем огороде.
Зимой вы легко порадуете своего малыша свежим, вкусным овощным пюре, достав из запасов необходимое количество овоща.
В супермаркетах представлен широкий ассортимент овощных пюре разных производителей. Но многие родители в исключительных случаях приобретают готовое детское питания, а стараются готовить все самостоятельно, тщательно подбирая ингредиенты, следя за сроком их хранения, способом приготовления. Молодых мам часто интересует вопрос: как приготовить кабачок для первого прикорма, какой способ тепловой обработки выбрать?
Основные правила приготовления кабачка для прикорма
Одним из способов приготовления кабачков является варка в кастрюле. Это простой способ требует минимум времени, усилий, а в результате выходит блюдо, наполненное витаминами и микроэлементами, которые помогают расти ребенку и поддерживать крепкое здоровье. Как готовить кабачок для прикорма в кастрюле:
Максимально полезные продукты получаются, если их готовить на пару. Для малышей в грудничковом возрасте особенно важно получить максимум пользу из продуктов питания, поэтому оптимальный вариант приготовить кабачок в пароварке или мультиварке на режиме «Пар». Способ варки на пару простой и предоставляет возможность приготовить вкусное и полезное блюдо для малыша.
Как готовить пюре своими руками для первого прикорма на пару:
Прикорм грудничкам вводят осторожно, предлагая безопасные овощи. Перечень продуктов, допустимых для малышей, небольшой. Педиатры часто рекомендуют начинать кормить кроху пюре из кабачка. Этот популярный продукт признан лучшим для первого прикорма. На нем останавливает выбор большинство мам в разных странах мира.
Каждый малыш в качестве первого прикорма получал кабачковое пюре. Этот овощ подходит для несформировавшейся пищевой системы крохи и несет огромную пользу для организма.
Кабачок действительно полезен, его достоинства:
В этом нейтральном по вкусу овоще содержится огромное количество витаминов и полезных веществ, которые укрепляют здоровье, улучшают состояние нервных волокон, повышают иммунитет.
Употребление продукта не раздражает кишечник, ведь кабачки отлично перевариваются за счет высокого содержания клетчатки.
Калорийность овоща небольшая, поэтому он идеально подходит для прикорма детей с большой массой тела.
Рекомендации по введению прикорма грудничку разные. Иногда встречаются советы вводить пюре из овощей в рацион уже с 4 месяцев. Но педиатры уверены, что оптимальный возраст для получения первой взрослой пищи – это шесть месяцев. Некоторые дети знакомятся с продуктами общего стола еще позже.
Введение прикорма ребенку должно осуществляться с соблюдением правил:
Даже если кроха с удовольствием съел предложенную порцию, не нужно продолжать кормить его остатками блюда. Посмотрите на реакцию организма, а на следующий день предложите чуть больше кабачкового пюре. Постепенно порция достигнет максимума, который составляет 70 грамм для шестимесячного младенца.
Для приготовления младенцу пюре лучше всего выбирать белоплодный сорт. Он имеет приятный вкус и нежную консистенцию.
Пюре из белоплодных кабачков может показаться непосильной задачей даже для хорошей хозяйки. Поэтому многие мамы задаются вопросом, как приготовить кабачок для первого прикорма.
Приготовление состоит из нескольких этапов:
В детское пюре не рекомендуют добавлять соль, сахар и специи. Готовить блюдо можно не только на плите, есть рецепт его приготовления в мультиварке, на пару или в духовке. Главное в этой работе – добиться мягкости продукта и потом придумать, как сделать качественное и нежное пюре.
Не все дети рождаются зимой, чтобы с наступлением тепла получать вкусный прикорм из свежего кабачка. Приготовление пюре из продуктов с грядки – идеальный вариант. Но что делать, если полгода крохе исполняется зимой?
В супермаркетах сейчас можно найти практически любые свежие овощи и фрукты, привезенные из южных стран. Но во время транспортировки они сохраняют минимум натуральных веществ, да и методы их выращивания заставляют сомневаться в пользе продукта. Опытные мамы знают, как заготовить кабачок для первого прикорма на зиму. Способ прост – заморозка.
Заморозка сохраняет все витамины, полезные вещества и вкус овоща.
Продукты из морозилки, заготовленные летом, давно стали отличным решением, чтобы обеспечить себя и свою семью витаминами в холодное время года. Не стал исключением и замороженный кабачок. Продукт сохраняет все свои полезные свойства, а после разморозки не теряет вкуса. Перед отправкой в морозильную камеру кабачки моют и просушивают, нарезают на кружочки и выкладывают в один слой в пакеты для замораживания. Не нужно делать большие заготовки, потому что разморозка и повторная заморозка сказывается на вкусовых и полезных свойствах продукта не лучшим образом.
Для приготовления размораживать кабачки не нужно. Их сразу кладут в кипящую воду и варят 10-15 минут до мягкости. Пюре из замороженных продуктов имеет более водянистую консистенцию, но это не уменьшает полезных качеств. Кабачок из морозилки будет лучшим вариантом для приготовления вкусного и полезного пюре для малыша в зимнее время года.
Смотрите далее: какие антибиотики можно при грудном вскармливании
Все, я решила, что пора! На днях дочь пыталась стащить у папы сырокопченую колбасу с тарелки😂
5 мес.24 дня сьели 2 ложки пюре из кабачка.
Варила сама, из замороженных заготовок.
До этого пробовали немного банан,яблочко и печеньки хайнз через нубер. Но это было больше так, пробное баловство.
А теперь все, будем кушать каждый день.
Дорогие наши мамочки, сегодня нам пора поговорить о введении овощей в рацион деток. Они являются важным источником витаминов, клетчатки, полисахаридов и пектинов. Благодаря этим свойствам из организма малыша будут выводиться все вредные вещества. Сегодня мы поговорим о кабачках, именно их стоит первыми вводить в прикорм. Узнаем о полезных свойствах, выясним, как заготавливать и о способе их приготовления.
Когда материнского молока уже не достаточно для малыша – приходит время вводить прикорм. Считается, что первыми продуктами, которые попробует ребёнок, должны быть овощи, а именно овощное пюре. Самым лучшим вариантом такого знакомства являются кабачки.
На 100 грамм этого овоща приходятся 93 грамма воды, 4,6 грамм углеводов, 1 грамм пищевых волокон, 0,6 грамм белков, 0,3 грамма жиров.
Каковы же полезные свойства кабачка?
Кабачок добавляем в питание с 6 месяцев для деток на грудном вскармливании и с 4 – для искусственников.
Когда мы начинаем кормить малыша этим овощем, следует придерживаться следующих правил:
Мы начинали прикорм именно с кабачкового пюре. Дали его первый раз малышу в 6 месяцев. Сначала он кушал с неохотой, но потом всё-таки распробовал кабачок и начал есть его с аппетитом.
Перед тем, как начинать готовить кабачок следует его обработать. Для этого вам необходимо хорошо его вымыть, снять кожуру и отмочить в воде с добавлением соли на протяжении часа с целью выведения возможных нитратов.
Есть несколько рецептов приготовления кабачка для прикорма деток. Самым распространённым является овощное пюре. Также вы можете приготовить кабачок в мультиварке, на пару или запечь его. Стоит отметить, что при приготовлении на пару кабачок лучше сохраняет свой ценный состав.
Я предпочитаю готовить на пару, так больше сохраняется витаминов и минералов, так необходимых для здоровья малыша.
Таким образом, кабачок сохраняет свои свойства и его с лёгкостью можно будет приготовить даже зимой. Перед приготовлением не стоит предварительно размораживать овощ. Сразу кидайте в кипящую воду.
Вот мы и добавили в рацион наших деток что-то новенькое. Хочется верить, что кабачок придётся им по вкусу. Занимаясь приготовлением прикорма, придерживайтесь правил в статье. И, если малыш отказывается от такого блюда, не отчаивайтесь – всё наладится.
Кажется, совсем недавно нам только удалось разобраться и наладить питание на время грудного вскармливания, как малыш стал уже совсем взрослый, и пришло время расширять его рацион. Единогласно многие педиатры говорят о том, что лучшим продуктом для первого прикорма считается кабачок. Он практически никогда не вызывает аллергию, не раздражает слизистую кишечника, усиливает его перистальтику и нормализует водно-солевой баланс в организме. Кроме того, он содержит ряд полезных микроэлементов и витаминов, таких, как калий, медь и витамин С.
Для того, чтобы этот овощ сохранил все полезные свойства во время приготовления, нужно помнить несколько простых правил. Я предлагаю вам сегодня познакомиться с особенностями этого ингредиента и узнать, как правильно сварить кабачок для первого прикорма.
Первый прикорм при грудном вскармливании выпадает на момент, когда малышу исполняется 6 месяцев. Но обращайте внимание на готовность ребенка: если он не проявляет особого интереса к «взрослой» пище, не следит и не проверяет, что находится у вас в тарелке, когда вы кушаете, не тянется ручками к еде во время приготовления, то, скорее всего, стоит еще немного повременить с моментом знакомства.
Для пробы наиболее оптимальными считаются овощи, которые практически никогда не вызывают аллергию. К таким относят кабачок, цветную капусту, светлые сорта тыквы. Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные овощи.
Если вы знаете, что время первого знакомства с прикормом выпадает на холодное время года, то продумайте и позаботьтесь об этом заранее и заморозьте несколько порций на это время.
Давайте подробнее разберем несколько правил: как и сколько нужно варить кабачок для первого прикорма ребенку:
Далее вашей задачей до конца дня является внимательное наблюдение за состоянием и поведением малыша. Если вы увидите, что его беспокоит вздутие живота, появилась сыпь или он стал беспокойным, то введение прикорма нужно отложить на 1-2 недели. Если же никакой реакции не наблюдается, то вы можете пробовать вводить новые продукты.
В современной педиатрии есть разные подходы. Одни врачи склоняются к тому, что если вы ввели кабачок, то постепенно увеличивайте порцию так, чтобы к году у вас ребенок съедал 100 г этого продукта за один прием пищи. Есть другое мнение, что вводить стоит всего и понемногу. То есть, задача родителей 6-9 месячного ребенка заключается в том, чтобы познакомить его со всеми пищевыми продуктами, их вкусами и консистенцией и проверить, вызывает ли что-то у него аллергию. Если вы начнете вводить сразу большое количество приготовленной еды, то у ребенка пропадет весь интерес к пище, и он будет отказываться от любого питания.
Такое пюре очень редко может вызвать аллергическую реакцию у ребенка. Однако, если же после употребления вы видите, что у ребенка появилась сыпь или изменился характер стула, то употребление этого продукта стоит отменить.
Единственное, стоит помнить: если вы приобретали овощ на рынке или в магазине и соблюдали все правила приготовления, это может быть реакция на оставшиеся нитраты или другие химические добавки. Можно попробовать купить овощ в другом месте и попробовать его приготовить еще раз.
Начинать прикорм лучше с монокомпонентных блюд, постепенно увеличивая число ингредиентов в нем. Так как, в противном случае, если аллергическая реакция все-таки появится, то понять, что является ее причиной, будет крайне тяжело.
Не давайте ребенку приготовленную пищу, если вы видите, что он себя плохо чувствует.
Посчитайте примерно, на какое время выпадает время первого прикорма. Если это будет холодное время года, то лучше заранее подготовиться и заморозить овощи с лета.
Выбор, подготовка и приготовление овощей требуют знания простых правил, соблюдая их, вы сможете приготовить максимально полезное и безопасное блюдо для малыша:
Я предлагаю вам посмотреть короткий видеосюжет, в котором описано, как правильно приготовить кабачок для первого прикорма грудничку.
Вроде бы только недавно вы впервые увидели своего малыша, но время пробежало так быстро, и теперь вам пора уже его отучать от грудного вскармливания. Делать это не всегда просто, так как большинство малышей видят в маминой груди не только источник кормления, а и возможность защиты и психологическую поддержку.
Поделитесь теперь вы с нами, как быстро вам удалось отучить ребенка от грудного вскармливания, что вы пробовали давать в качестве первого прикорма – приготовленные овощи или —каши—. Расскажите о своем опыте в комментариях на сайте.
Примерно в возрасте 6 месяцев потребность младенца в энергии и питательных веществах начинает превышать то, что обеспечивается грудным молоком, и для удовлетворения этих потребностей необходим прикорм. Младенец этого возраста также готов к употреблению другой пищи. Этот переход называется дополнительным кормлением.
Если прикорм не вводится в возрасте около 6 месяцев или если он вводится ненадлежащим образом, рост ребенка может замедлиться.
Обеспечение удовлетворения потребностей младенцев в питании требует, чтобы прикорм был:
Воспитатели должны проявлять активную заботу о кормлении младенцев, реагируя на подсказки ребенка о голоде, а также побуждая ребенка есть.
.Приготовление прикорма или первой еды - это время попробовать целый ряд новых вкусов и текстур. К 12 месяцам ваш ребенок будет есть ту же здоровую пищу, что и вся семья. В более молодом возрасте легче всего принять участие в семейной трапезе и изменить ее текстуру в соответствии с их развитием (например, жаркое для остальных членов семьи может стать овощным пюре или мясом, смешанным с мясным соком для ребенка).
Сгущенное грудное молоко, детские смеси или коровье молоко можно использовать для приготовления пюре, пюре или смешивания пищи. Не добавляйте в пищу соль, сахар или мед. Попробуйте составлять свои собственные рецепты, когда будете более уверенно кормить ребенка. Вот некоторые из них, которые помогут вам начать работу.
1 очищенный картофель
1 небольшой кусочек очищенной тыквы
1/2 стакана тертой моркови
1 небольшой кусочек зеленых листовых овощей (брокколи, кабачки, салат)
Все овощи мелко нарезать.
С помощью пароварки или кастрюли доведите до кипения небольшое количество воды.
Добавьте овощи, накройте плотно закрывающейся крышкой и быстро готовьте, пока овощи не станут мягкими.
Протрите овощи через сито или сделайте пюре в блендере или кухонном комбайне.
Предлагайте новую пищу в начале кормления, когда ваш ребенок голоден. Это увеличит признание новых вкусов.
Свежее яблоко, груша, персик, абрикос или сушеный чернослив (без косточек)
При использовании свежих фруктов: вымыть, очистить, очистить от сердцевины и нарезать кубиками.
При использовании сухофруктов: вымойте их и нарежьте кубиками, затем замочите в воде, достаточной для покрытия, по крайней мере, на 15 минут перед приготовлением.
Положите свежие фрукты или замоченные сухофрукты и всю оставшуюся жидкость в кастрюлю.
Добавьте воды, чтобы она покрыла дно кастрюли, и быстро готовьте, пока фрукты не станут мягкими.
Протрите мякоть через сито или измельчите в блендере.
1/4 стакана нежирного мяса (например,грамм. курица, говядина, телятина, баранина), мелко нарезанная или рубленая
1/2 стакана очищенного и нарезанного сладкого картофеля
Положите мясо и сладкий картофель в кастрюлю с достаточным количеством воды.
Варить на медленном огне до готовности и готовности.
Протрите через сито или взбейте до однородной консистенции.
1 буханка неразрезанного цельнозернового хлеба
Отрежьте около 4 см корочки со всех сторон хлеба.Нарежьте корочки на пальцы.
Выложите корочки на противень и запекайте в медленной духовке около 1 часа до высыхания.
Дайте остыть, затем храните в герметичном контейнере в холодильнике.
Используйте по мере необходимости. Хранить максимум 1 неделю.
1 филе рыбы
Положите рыбу в пароварку или кастрюлю с небольшим количеством воды.
Накрыть крышкой и готовить на пару, пока рыба не станет хорошо приготовленной.
Осторожно удалите все косточки и кожицу, протрите через ситечко и взбейте в блендере.
Рыбу можно подавать с белым соусом с 9 месяцев.
3/4 стакана вареного риса
3/4 стакана (180 мл) сцеженного грудного молока, смеси или цельного молока (для детей старше 12 месяцев)
1/2 чайной ложки ванили
1/2 банана, пюре
Смешайте приготовленный рис, молоко и банан.
Нагрейте в кастрюле на слабом огне, пока молоко не впитается, часто помешивая. Добавьте ваниль.
Охладить и подавать теплым или холодным.
1 столовая ложка кукурузного крахмала
250 мл сцеженного грудного молока, детской смеси или молока (для детей старше 12 месяцев)
1/2 чайной ложки ванили
1 столовая ложка фруктового пюре на выбор
Положите кукурузный крахмал и ваниль в кастрюлю и смешайте до однородной массы с небольшим количеством грудного молока / смеси / молока.
Добавьте оставшееся грудное молоко / молочную смесь.
Медленно доведите до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая в течение 10-15 минут, пока не загустеет.
Снимите с огня, перемешайте и вылейте в миску.
Слегка остудить, затем поставить в холодильник для застывания.
Подавать с фруктовым пюре.
2 чайные ложки муки или кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки сливочного масла
100 мл грудного молока / смеси / молока
1 столовая ложка мелко нарезанной курицы (без кожи)
На слабом огне смешайте муку и масло / масло в небольшой кастрюле до образования пасты.
Постепенно добавляйте молоко и непрерывно помешивайте, чтобы не образовывались комки.
Доведите до кипения и продолжайте помешивать, пока не образуется густой соус.
Добавить курицу и процедить через сито или измельчить в блендере.
1 яйцо
150 мл грудного молока / смеси / молока
Метод
Взбейте яичный желток и молоко.
Перелейте смесь в сковороду и готовьте на слабом огне, периодически помешивая вилкой.
После приготовления слегка охладить и подавать.
1 яйцо
150 мл грудного молока / смеси / молока
1/2 чайной ложки ванильной эссенции
1 столовая ложка фруктового пюре
Взбить яйцо, молоко и ваниль.
Перелейте в жаростойкую форму (размером примерно 1 стакан / 250 мл). Встаньте в форму для запекания, в которой достаточно воды, чтобы она доходила до половины края жаропрочной формы.
Выпекайте при 180 ° C примерно 25–30 минут или до застывания.
Подавать с фруктовым пюре теплым или холодным.
1/4 мелко нарезанного лука
1/2 нарезанной кубиками моркови
1/2 палочки мелко нарезанного сельдерея
1/4 стакана фарша
Обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла.
Когда лук станет мягким, добавить морковь и сельдерей и перемешать.
Когда овощи немного размягчатся, всыпать в фарш и тщательно подрумянить.
При необходимости добавьте немного воды. Это также поможет измельчить фарш и образовать соус.
Брошюра: Здоровое питание для детей (PDF, 3,35 МБ), Правительство Австралии
Брошюра: Как дать вашему ребенку лучший старт (PDF, 350 КБ)
Растем крепкими - Здоровая пища и напитки для детей в возрасте 1-4 лет (PDF, 4,2 МБ), Правительство Квинсленда
Введение прикорма: кормление с 6 месяцев
Введение прикорма: кормление с 12 месяцев
Как развиваются дети: еда и питание (от 1 до 5 лет)
Эта информация взята из:
Этот информационный бюллетень также является результатом усилий многих специалистов здравоохранения в Квинсленде. Мы очень ценим их помощь с содержанием.
Эта информация предоставляется только в качестве общей информации, и на нее нельзя полагаться как на профессиональную или медицинскую консультацию.При определенных проблемах со здоровьем или событиях следует обращаться за профессиональной или медицинской помощью. Были приложены все усилия для разработки этой информации, которая считается правильной и актуальной в соответствии с принятой передовой практикой в Квинсленде на дату выпуска. Штат Квинсленд (Queensland Health) не несет ответственности перед каким-либо лицом за информацию, представленную в этом информационном бюллетене, и не гарантирует, что информация останется верной и актуальной. Штат Квинсленд (Queensland Health) не поддерживает, не поддерживает и не создает каких-либо связей с какой-либо третьей стороной путем публикации или использования каких-либо ссылок или терминологии в этом информационном бюллетене.
.Цукини также может способствовать здоровью сердца.
Во многом это может быть связано с высоким содержанием клетчатки. Наблюдательные исследования показывают, что люди, которые едят больше клетчатки, имеют более низкий риск сердечных заболеваний (17, 18).
Пектин, один из видов растворимой клетчатки, содержащейся в цуккини, особенно эффективен для снижения общего и «плохого» холестерина ЛПНП (19, 20).
В обзоре 67 исследований потребление всего 2–10 граммов растворимой клетчатки в день в течение примерно 1–2 месяцев снижает, в среднем, общий холестерин на 1.7 мг / дл и «плохой» холестерин ЛПНП на 2,2 мг / дл (18).
Кабачки также богаты калием, который может помочь снизить высокое кровяное давление за счет расширения кровеносных сосудов. Более здоровое артериальное давление связано с более низким риском сердечных заболеваний и инсульта (21, 22, 23, 24, 25).
Более того, диета, богатая каротиноидами, также содержащимися в цуккини, особенно защищает от сердечных заболеваний (26).
Резюме.Клетчатка, калий и каротиноиды в кабачках могут снизить артериальное давление, уровень холестерина и другие факторы риска сердечных заболеваний.
Кабачок - один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян - простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.
Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит потратить время и убедиться, что условия для выращивания созданы. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стонет о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.
Посейте семена кабачков набок, чтобы вода легко стекала и не загнивала. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении до тех пор, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовой тканью (покрывалами рядов). Кабачки не справляются с низкими температурами, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендованное время посева и посадки в нашем Планировщике сада.
Для того, чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут омрачены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.
Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не получается такой хороший урожай, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные сорта) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.
Держите наготове клочки или флис на случай прохладной ночи. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы свести к минимуму конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.
Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветы без женских цветков для опыления? Моя теория состоит в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, как только появятся женские цветки, и это улучшит успешное опыление.
Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжарив их во фритюре, но убедитесь, что вы оставили достаточно на растении для успешного опыления. Вы узнаете, когда ваши растения начали давать женские цветки, потому что женские цветки имеют за собой незрелые плоды кабачка, а мужские цветки растут на длинных тонких стеблях без такого вздутия.
Начните подкармливать растения жидким кормом для томатов или домашним удобрением для окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.
Одна проблема, которая вызывает серьезную озабоченность, - это плохое опыление. Для успешного опыления цуккини необходимо посетить большое количество пчел или других опылителей, иначе плоды вырастут. Когда это произойдет, плоды перестанут расти, пожелтеют и могут начать гнить. Чтобы этого не произошло, убедитесь, что вы посадили много удобных для опылителей цветов в огород и вокруг него, и избегайте использования пестицидов. Кроме того, вы можете опылять цветы вручную - это может быть необходимо влажным летом, когда опыление насекомыми плохое.
Стрессовые растения также могут давать плоды, поэтому убедитесь, что вы хорошо поливаете их и защищаете их шерстью или чем-то подобным, если погода станет холодной.
Вирус мозаики огурца (CMV) поражает цуккини, а также огурцы, кабачки, тыкву и некоторые другие растения, не связанные с ними. Цуккини, пораженные CMV, будут иметь пятнистые сморщенные листья, а плоды будут искаженными и горькими на вкус. Тля переносит болезнь, поэтому сдерживайте популяцию, выращивая много цветов, дающих нектар, которые будут привлекать хищников тли, таких как златоглазки, божьи коровки и журчалки.Вы также можете поливать растения сильной струей воды, когда заметите их.
Кабачки также могут поражаться мучнистой росой в жаркую и сухую погоду, что, к счастью, легко предотвратить с помощью спрея из разбавленного молока.
Изобилие кабачков хорошо известно не только огородникам, но и их семьям, друзьям, соседям и случайным знакомым! Переизбыток овощей - неплохая проблема, но есть пределы…
Уловка, позволяющая избежать переизбытка цуккини, заключается в том, чтобы собирать плоды, пока они еще маленькие (примерно до 20 см), и регулярно их собирать.Сбор и употребление в пищу некоторых мужских цветов также поможет замедлить производство.
Тем не менее, у вас, вероятно, будет постоянный запас кабачков, так что хорошо, что они такие универсальные. Мне они больше всего нравятся жареные вместе с другими овощами и добавляются в макароны, но их также можно жарить на гриле, жарить, запекать, фаршировать, натирать на терке в качестве загустителя, нарезать тонкими ломтиками в салаты или сделать оладьи или цуккини. Вопреки тому, что говорят некоторые гурманы, вы можете заморозить цукини - они просто станут немного мягкими, поэтому замороженные лучше всего использовать в блюдах, текстура которых не имеет особого значения, например, в супе из цуккини.
Если у вас есть какие-либо советы по выращиванию большого урожая кабачков или по использованию их избытка, мы будем рады их услышать - поделитесь ими в комментариях ниже.
.
Процесс приучения вашего ребенка к твердой пище может быть пугающим для мамы в первый или четвертый раз! Такое ощущение, что вы наконец-то попадаете в отличный режим сна / еды, а затем просто * вот * пора добавить что-то новое в эту смесь. Что ж, после того, как у меня появилось четверо детей, я хочу поделиться некоторыми советами и приемами из своего опыта о том, как вводить твердую пищу вашему ребенку! Надеюсь, я смогу помочь сделать знакомство с детским питанием забавным и нисколько не пугающим!
Итак, в этом посте обсуждается, как начать.В следующих постах я покажу вам, как я готовлю разные блюда для своих малышей!
Я стараюсь поставить своих детей по расписанию. Если нет, ничего страшного ... Одна из прекрасных черт материнства - это разнообразие его методов. Тем не менее, я клянусь книгой Babywise, и все мои девочки проспали всю ночь к 2 месяцам, что бесценно для меня.
С тех пор, как я встраиваю в нашу семью распорядок дня, мои дети довольно быстро адаптируются к трехчасовому графику кормления и придерживаются его в течение первых 5-6 месяцев своей милой маленькой жизни.Этот график определяет, когда и как часто я кормлю твердую пищу, поэтому вот как выглядит обычный день для нас от рождения до примерно 6 месяцев.
Каждый педиатр, которого видели мои дети, рекомендовал начинать прием твердой пищи в возрасте 6 месяцев, с разрешения начать уже в 4 месяца. Я обычно попадаю где-то посередине между этими двумя. Я делаю выбор, исходя из наших жизненных обстоятельств {например, мы не очень заняты}. На этот раз я начала, потому что ВСЕ мои дети и мой муж очень хотели увидеть, как Мара ест и кормит ее! ЛОЛ! Давление сверстников в этом лучшем.
Есть несколько признаков, по которым следует обратить внимание, чтобы определить, готов ли ваш ребенок попробовать твердую пищу!
Я замечаю, что мои дети начинают интересоваться едой, которую я ем, в возрасте 4–5 месяцев. Они смотрят, как я кладу ложку в рот или наклоняюсь к тарелке, чтобы поближе рассмотреть пищу на ней. Мара на самом деле пошла за моей тарелкой салата из киноа и пролила его на пол! Ей явно интересно, что происходит во время еды!
Нельзя кормить ребенка, когда он лежит. 😉 Как только наши малыши смогут сидеть в бамбо хотя бы 10 минут, не слишком уставая, я знаю, что они достаточно сильны, чтобы сесть для кормления!
Когда вы кладете ребенку игрушку в руки, она сразу же кладет ее в рот? Тогда они, скорее всего, будут готовы к употреблению с ложки.
Ваш ребенок, скорее всего, сначала выплюнет большую часть пищи, которую вы ему кормите.В первую неделю она просто привыкает есть с ложки. Дело не в калориях или количестве еды, которую они фактически потребляют, а в том, чтобы научить ее новому навыку, который ей совершенно чужд!
Помните, ваш ребенок может жить только на грудном молоке в течение первых 6-7 месяцев своей жизни, так что расслабьтесь и получайте удовольствие. Если она не научится этому через неделю, вы можете остановиться и попробовать еще раз позже.
Итак, поскольку я ждала, пока не убедилась, что мои дети более чем готовы есть твердую пищу, все они стали чемпионами.Я сделал для Мары еду немного толще, чем обычно раньше, и она отлично справилась! Вы будете знать, с чем может справиться ваш ребенок, когда будете пробовать разные вещи!
Основная часть питания вашего ребенка должна поступать из грудного молока {или смеси}. Важно, чтобы ваш ребенок сначала кормил грудью или пил из бутылочки, чтобы он не наелся твердой пищей до того, как получит необходимое питание.Любую твердую пищу следует рассматривать как добавку к кормлению на стадии 4-8 месяцев.
Мой муж смеется и говорит, что мы начинаем наших детей на «жидкой пище», а не на твердой. Еда - это новый навык для вашего малыша. Она привыкла глотать только жидкости, поэтому, если вы попытаетесь накормить ее густой пастообразной пищей, она, скорее всего, задохнется, задохнется и не сможет ее проглотить. Если вы начнете с хлопьев, сделайте их очень жидкими и жидкими. Если вы начали с авокадо или сладкого картофеля, смешайте его с достаточным количеством воды, чтобы ребенку было легко его проглотить.
Когда приходит время начинать твердую пищу, я обычно предлагаю новые продукты во время обеденного кормления (11 часов утра). Я делаю это, потому что это самый продолжительный период времени, в течение которого мои дети бодрствуют в течение дня, поэтому я могу наблюдать за ними и видеть, нет ли у них аллергической реакции на новую пищу.
Очень важно убедиться, что у вашего ребенка нет аллергии на пищу, которую вы его кормите. Не кормите ребенка новой едой и сразу же кладите его, чтобы вздремнуть.Вы рискуете не осознавать, что у них аллергическая реакция, о которой я не должен вам говорить, это нехорошо.
Это также необходимо для того, чтобы вы были уверены, что у вашего ребенка нет аллергии на продукты, которые он ест. Если вы вводите несколько продуктов одновременно, и у вашего ребенка возникает реакция, вы не сможете определить, какая пища вызывает проблему. Если вы накормили их только одной новой пищей, и они плохо на нее реагируют, то вы точно знаете, в чем причина!
Хорошо, вот очень практическая таблица того, как я неделя за неделей вводю твердую пищу.Первая неделя - это просто приучить ребенка есть с ложки и увеличить потребление пищи. После этого я стараюсь добавлять новое кормление каждую неделю в течение первых трех недель, пока они не начнут завтракать, обедать и ужинать (опять же, всегда сначала кормят грудью).
Помните, что живот вашего ребенка размером с его милый маленький кулачок. Не заедайте их полностью! Каждый ребенок индивидуален. На начальных этапах употребления твердой пищи все мои дети съедали примерно 2-4 столовые ложки пищи за один прием пищи.Однако вам нужно слушать ребенка и следить за его сигналами. Если они начинают отталкивать голову, отталкивать ложку руками, отказываются открывать рот и т. Д., То они говорят вам, что они сделали это. Пожалуйста, не заставляйте ребенка доедать всю еду, которую вы ему готовите. Они учатся, и вы тоже. Я часто смешиваю еду для своего ребенка только для того, чтобы он съел 2 столовых ложки. Остальное просто кладу в холодильник для следующего приема пищи!
После того, как вы перешли на трехразовое питание, ваша цель - продолжать вводить новые продукты питания каждые 4-5 дней! Вот список продуктов, которые отлично подходят для начинающих {4-6 месяцев}
После того, как вы познакомите своего ребенка со множеством различных продуктов и будете кормить его трижды в день, вы сможете войти в распорядок дня, который будет работать для вашей семьи.
Поскольку время приема пищи сильно различается от семьи к семье, я создала график с типичным днем для моих детей в возрасте 6-8 месяцев! Я стараюсь варьировать типы фруктов и овощей, которыми я их кормлю ежедневно. Если они едят на обед апельсиновый овощ, я подаю на ужин зеленый овощ. Если они едят бананы на завтрак, они получают груши на следующий прием пищи!
Если сначала у вас не получится, попробуйте еще раз. Мне пришлось представить авокадо своей старшей дочери 4 раза, прежде чем она действительно полюбила его и она охотно его съела.Моя мама подумала, что я плохо кормил ее едой, которая ей не нравилась {LOL}. Но я искренне верю, что мы {родители} определяем, станут ли наши дети разборчивыми в еде.
Конечно, , проще кормить ребенка только той пищей, которую он очень любит и охотно ест. Однако мы стараемся заботиться о будущем, а не только о настоящем. Поэтому, хотя сейчас я просто хочу наполнить ее живот бананами, чтобы она хорошо вздремнула, для меня очень важно, чтобы мои дети научились есть то, что им подают, нравится им это или нет.
И, наконец, вот список продуктов, которые я использую (и люблю) для приготовления детского питания. Список короткий и простой, но все это - основные продукты в моей жизни, связанной с кормлением ребенка!
Сюрприз-сюрприз, правда ?! На самом деле я купил свой первый Vitamix, когда моя старшая дочь начинала принимать твердую пищу, чтобы я могла приготовить для нее детское питание {и смузи для меня}! 😉 Он стал моим самым любимым кухонным инструментом {как вы знаете, если вы проводили какое-то время в моем блоге}!
Силиконовые формы / лотки для кубиков льда позволяют НАСТОЛЬКО легко заморозить детское питание в идеально порционированных количествах.Я использую силиконовые формы для кубиков льда или мини-лотки для пирожных, чтобы заморозить детское питание на порции по 1 или 2 столовых ложки. Затем я просто разогреваю его в микроволновке по 30 секунд на кубик!
Эти нагрудники изменили жизнь. Мы не открывали их, пока моему второму ребенку {Гейбу} не исполнилось 2 года. Мне нравится , потому что вы можете протирать их после еды, вместо того, чтобы каждый раз бросать их в стиральную машину! ЛЮБЛЮ.
Я почти уверен, что ложки, которыми мы пользуемся регулярно, мы купили в долларовом магазине! ЛОЛ! Просто убедитесь, что у вас есть маленькие дети, которых ваш ребенок может легко положить в свою моль!
Вам, , придется кормить ребенка на ходу.Вам понадобится способ перевозки домашнего детского питания! Вот несколько отличных вариантов!
Вот и все! Чтобы приготовить детское питание, не нужно ничего необычного! Просто, легко, выгодно и питательно!
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы покупаете продукт по ссылке, которую вы здесь перешли, я получаю часть от продажи.Спасибо за поддержку JoyFoodSunshine!
. Пикантные кабачки
Ботаническое название: Cucurbita pepo
Цукини, принадлежащий к семейству тыквенных (Cucurbitaceae), легко выращивать в летних тыквах, произрастающих в Центральной Америке и Мексике. 1 Он был завезен в Соединенные Штаты итальянскими иммигрантами в 1920-х годах. 2 Некоторые популярные разновидности кабачков включают золотистый кабачок, гребешок, желтую прямую шею и желтую горловину. 3
Кабачок лучше всего растет в теплую безморозную погоду, 4 и хорошо растет на плодородной, богатой влагой почве с уровнем pH от 6,0 до 6,5 (слабокислый). 5 Он растет на кустистых растениях, которые могут вырастать от 1 до 3 футов в высоту, 6 , хотя некоторые разновидности могут иметь склонность к «ползанию». 7 Помимо настоящих фруктов (цуккини - это фрукт, 8 с ботанической точки зрения), съедобны также большие желтые и трубчатые соцветия. 9
Цукини могут вырасти до огромных размеров, но цукини небольшого и среднего размера более ароматны. Чем крупнее кабачки, тем они тверже, менее ароматны и менее вкусны. 10
У цуккини не останется недостатков, поскольку он очень универсален и подходит для многих рецептов. Вы можете добавлять его в супы, салаты или фриттаты, подавать в качестве гарнира к мясным блюдам или готовить «картофель фри из цуккини», подаваемый с луковым соусом в качестве закуски. Хотите здоровую пасту без зерна и пшеницы? Сделайте «лапшу» из кабачков с помощью овощечистки - она будет такой же al dente, как и обычные спагетти.
Вы наверняка будете впечатлены питательными веществами кабачков. Он низкокалорийный (всего 17 калорий на 100 грамм), богат клетчаткой и не содержит холестерина и нездоровых жиров. 11 Он также богат флавоноидными антиоксидантами, такими как зеаксантин, бета-каротин и лютеин, 12 , которые играют важную роль в замедлении старения и помогают подавлять болезни благодаря своим свойствам уничтожать свободные радикалы. 13
Цуккини также является прекрасным источником калия, полезного для сердца питательного вещества, которое может помочь снизить уровень артериального давления и противодействовать воздействию избытка натрия. 14 Он также богат витаминами комплекса B, фолиевой кислотой, B6, B12 и B2. Цукини содержит такие минералы, как цинк и магний, оба из которых ценны для обеспечения здорового регулирования уровня сахара в крови - несомненное преимущество для диабетиков. 15 Он также содержит важные минералы, такие как железо и фосфор. 16
Важно помнить, что некоторые сорта кабачков в США являются генетически модифицированными, 17 , поэтому лучше покупать этот овощной органический продукт.Как и другие представители семейства тыквенных, кабачки содержат лектины, 18 , растительные белки, которые могут негативно повлиять на ваше здоровье. Поэтому при их приготовлении обязательно сначала очистите от кожуры и удалите семена.
Калорий | 17 | |
Всего жиров | 0.32 г | |
Насыщенные жиры | 0,084 г | |
Трансжиры | ||
Холестерин | 0 мг | |
Натрий | 8 мг | |
Всего углеводов | 3.11 г | |
Пищевые волокна | 1 г | |
Сахар | 2,5 г | |
Белок | 1,21 г | |
Кальций 16 мг | Утюг | 0.37 мг |
Исследования показывают, что хранение кабачков при низкой температуре может повысить их ферментативную пектиновую активность. 20 Растущее количество исследований показало, что пектины обладают антибактериальными, антиоксидантными, противовоспалительными, антидиабетическими и регулирующими инсулином свойствами. 21,22
Более того, исследование, опубликованное в журнале Nutrients, подчеркивает преимущества кабачков в улучшении здоровья человека, помогая подавлять повреждения, вызванные перекисью водорода, и проявляя антипролиферативное и проапоптотическое действие против опухолевых клеток. 23
Состав: | ||
✓ 6 унций жареного цыпленка без органических выгулов, измельченного | ✓ 10 унций органических кабачков (2 больших цуккини, выдолбленных) | ✓ 1 стакан органической брокколи |
✓ 2 столовые ложки сырого сливочного масла травяного откорма | ✓ 3 унции измельченного органического сыра чеддер | ✓ 2 столовые ложки органической сметаны |
✓ 1 стебель зеленого лука | ✓ Соль и перец по вкусу |
Процедура:
Совет. Чтобы уменьшить количество лектинов в цуккини, очистите семена и удалите кожуру. Чтобы узнать больше о том, как уменьшить количество лектинов в своем рационе, нажмите здесь.
(рецепт адаптирован из Ruled.Me 24 )
Знаете ли вы, что самый большой из когда-либо зарегистрированных кабачков был 8 футов 3.3 дюйма в длину? Джованни Батиста Скоццафава из Ниагарского водопада, Онтарио, Канада, выращивал массивный овощ в своем саду. 25
Если вы истинный поклонник цуккини, отправляйтесь в Обец, штат Огайо, каждый август 26 , где проводится фестиваль цуккини, который включает в себя парад, театрализованное представление, конкурсы, декоративно-прикладное искусство и игры - уникальный праздник замечательных и универсальный кабачок.
Что не нравится в цукини? Эта универсальная летняя тыква с ботанической точки зрения является фруктом, но чаще воспринимается как овощ, и она обязательна в вашем саду и на тарелке.Его легко выращивать, и он требует минимального ухода, но при этом является вкусным и универсальным продуктом, который можно использовать во многих рецептах - его можно даже превратить в овощную лапшу!
Кабачки обладают впечатляющим содержанием питательных веществ - они содержат высокий уровень калия, витаминов группы B, пищевых волокон и антиоксидантов, которые приносят огромную пользу вашему здоровью. Он даже потенциально может помочь регулировать уровень сахара в крови, что может принести большую пользу диабетикам. 27
Вот один из вкусных способов насладиться кабачками: просто нарежьте их вдоль, смажьте кокосовым маслом и немного морской соли, затем слегка обжарьте на гриле.Это подчеркнет естественную сладость этой здоровой пищи. Обязательно покупайте органические кабачки без ГМО.
.