Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Кабачок — любимый многими людьми овощ. Это неудивительно, потому что его универсальность поражает: подходит как для детского питания, так и для ежедневного употребления взрослыми. Один из популярных рецептов — пюре из кабачков.
Прежде чем начинать готовить пюре из кабачков на зиму, необходимо правильно подобрать ингредиенты. Все достаточно просто, потому что подходят и молодые, и старые овощи. Однако если будете готовить пюре из кабачка для грудничка или детей постарше, нужно будет тщательно почистить кабачки. Наиболее удобно это сделать овощечисткой, а семена можно просто удалить обычной ложкой.
Для приготовления кабачок необходимо нарезать кусочками толщиной не более 2 см. Можно выполнить нарезку кубиками, полукругами, кружками — как удобно.
Приготовить блюдо достаточно легко и быстро. Советуем попробовать сделать кабачковое пюре для детей — им обязательно понравится. Овощ легко усваивается и обладает превосходными вкусовыми качествами.
Для приготовления потребуются:
Число порций — около 10.
Процесс готовки:
Приготовить такие кабачки на зиму совсем несложно. Пюре для грудничка — отличный прикорм. Нужно начинать с маленьких порций с учетом рекомендаций специалиста.
Кабачок — легкоусвояемый и полезный для ребенка продукт. В рецепт можно добавить капусту, морковь или другие вареные овощи, но следите за реакцией малыша.
Часто люди заготавливают кабачки заранее и замораживают на зиму про запас. Существует и соответствующий рецепт на зиму:
Приготовить замороженные овощи можно в пароварке или мультиварке — выбирайте наиболее подходящий вариант. Способ готовки не сказывается на вкусе блюда и содержании витаминов в составе.
После приготовления, если блюдо предназначено для грудничка, необходимо сдобрить пюре грудным молоком, потому что заморозка немного меняет натуральный вкус овоща. Солить и добавлять сахар детские врачи не советуют.
Очень популярный рецепт. Для приготовления потребуются:
Процесс готовки достаточно прост: чистим яблоко, нарезаем кусочками. Кабачок очищается и нарезается полукольцами. После варки (15 мин.) достаем и разминаем продукты блендером.
Уникальный состав, в котором есть:
Овощ оказывает комплексное воздействие на детский организм:
Конечно, рекомендуют выращивать кабачок самостоятельно, если это возможно. В ином случае рекомендуется выбирать плоды с бледно-зеленой кожицей. Молодой кабачок подобрать несложно: ему характерна нежная кожица, которая с легкостью счищается вручную.
Советуют овощи, купленные в магазине, не только хорошенько промывать, но и вымачивать в воде около четверти часа.
Важно помнить, что при длительной варке витамин C разрушается. Родители предпочитают готовить кабачки на пару или запекают. Если вода лишь немного будет покрывать нарезанный кабачок и не слишком кипеть, то витамин С остается целым. Витамины группы В не разрушаются от воздействия высоких температур.
Специалисты говорят родителям, чтобы те старались не делать еду вкуснее, поскольку потом дети не захотят кушать другие блюда. На самом деле вопрос совсем в другом — ребенок первое время живет инстинктивно, поэтому незнакомый вкус будет восприниматься как опасность, и малыш просто выплюнет пюре. Перед прикормом необходимо разбавить пюре грудным молоком или смесью.
Для родителей этот момент наиболее важен. Специалисты рекомендуют не торопиться, а начинать прикорм с половины чайной ложки по утрам. Затем днем следует контролировать самочувствие ребенка.
Проверьте животик грудничка, нет ли вздутия. По половине чайной ложки дают на 2 и на 3 день. Во время прикорма не нужно торопиться, увеличиваем количество пюре постепенно.
Грудничкам через 10 – 14 дней можно начать уже давать пюре из двух и более составляющих, к примеру, добавлять морковь, картофель или капусту. Важно, чтобы у ребенка не было аллергии на используемые продукты.
Необходимо отметить, что если учесть вышеперечисленные моменты, то приготовить пюре из кабачка будет совсем несложно. Это действительно вкусное и полезное блюдо, которое будет по вкусу и взрослым, и малышам. Пюре можно и закатывать на зиму, и готовить из замороженных овощей — рецепты удивляют доступностью и простотой приготовления.
Проблема первого прикорма волнует всех родителей грудных малышей. Начинать его следует либо с четырех, либо с шести месяцев. И делать это нужно обязательно, так как грудное молоко и смесь уже не покрывают всех потребностей грудных детей в витаминах и микроэлементах. В противном случае иммунная система не сможет созреть достаточно для противостояния бесчисленным болезням.
В теплое время года у родителей нет проблем с тем, где взять качественные, натуральные овощи для ребенка. Однако если период введения прикорма выпадает на зиму, трудностей не избежать. Отличный выход – заготовить кабачки заранее.
Кабачок называют северным ананасом. Дело не во вкусе, а в уникальном составе полезных веществ, которые содержит в себе этот овощ:
Действуют кабачки на организм ребенка многопланово:
Однокомпонентное пюре кабачка во всем мире считается лучшим первым прикормом для грудничка. Кабачок допускается даже заморозить и использовать позже зимой. В составе этого овоща не обнаружены аллергены. Он хорошо переносится организмом грудного ребенка. Нормализует стул, снимает запоры и помогает переключиться выделительной системе с молока или смеси на растительную пищу.
Начинать прикармливать детей на грудном вскармливании надо не позже чем в полгода. Малышам, которых кормят смесью, прикорм дают уже в 4 месяца. В этом возрасте желудок и кишечник уже могут переварить растительную пищу.
Кабачок выбран в качестве первого прикорма грудничка из-за нейтрального вкуса. Его ближайшие родичи: тыква и цукини имеют более плотную мякоть и насыщенный вкус. Маленьких детей новые непривычные вкусовые ощущения поначалу пугают, и они могут отказываться от прикорма.
Но что делать тем родителям, которым начинать прикорм надо зимой? Выхода два: покупать готовые пюре или заморозить овощи на зиму. Покупное детское питание достаточно дорого. Съесть уже открытый продукт надо в течение одного, максимум двух дней. Остальное придется просто выбросить, чтобы не принести вред грудничку.
Поэтому заморозить кабачки на зиму будет самым приемлемым вариантом организации детского первого прикорма. Но заготовить овощи нужно правильно. Кабачки нам будут нужны порционно. В больших кульках или лотках их морозить, конечно, можно. Но в процессе заморозки, надо будет несколько раз открывать морозильную камеру и вручную сбивать ледяные корочки, перемешивая овощи.
Гораздо удобнее и быстрее будет заморозить первый прикорм в обыкновенных одноразовых стаканчиках. Для этого берем маленькие стаканчики (стопочки) для первых минимальных порций и побольше для последующего кормления. Насыпаем внутрь нарезанные овощи и закрываем герметично при помощи пищевой пленки или фольги.
Такую тару очень удобно устанавливать в морозильной камере. Она не занимает много места и очень просто достается. Готовятся же мороженые овощи даже быстрее свежих.
Витамин С при заморозке не разрушается. Но рисковать не стоит и лучше использовать быструю заморозку. Для этого устанавливаем максимальное значение показателей минусовой температуры на панели морозильной камеры и ждем в течение часа. После того как внутри установилась желательная температура, быстро помещаем в подготовленное место герметично упакованную тару. Ждем час. Проверяем качество заморозки. Возвращаем исходные показатели хранения продуктов.
Для овощей и фруктов надо отвести отдельную полку в морозилке или морозильной камере. Мясо и рыба вместе с питанием грудничка хранится не должны. Будьте также внимательны к перцу. Мороженый перец – отличная витаминная добавка в борщи и рагу, но он склонен передавать свой запах другим продуктам даже в таком виде. Поэтому если вы храните в овощном отделении перец пакуйте его очень тщательно.
Кабачок ни в коем случае не надо размораживать, иначе он превратится в малоприятную кашицу. Залейте его небольшим количеством воды и проварите в течение 5–8 минут. Попробуйте на готовность. Разомните и протрите через сито.
На пару или в мультиварке замороженные овощи также можно готовить. Делайте, как удобнее будет лично вам. Вкусовые и витаминные качества от этого не поменяются.
Пюре из мороженых овощей нужно будет также сдобрить грудным молоком . Возможно, даже более тщательно. Заморозка несколько изменяет натуральный вкус. Солить и подслащивать продукты детям до года педиатры не рекомендуют.
Покупать овощи для заготовки на зиму лучше из домашнего подсобного хозяйства либо выращивать самим, если такая возможность имеется. Лучше всего подойдут плоды с бледно-зеленой кожицей. Молодой кабачок видно по нежной кожице. Она легко счищается ногтями. Магазинные овощи желательно не только тщательно промыть, но и вымочить в воде на протяжении 20 мин.
Витамин С разрушается при долгой варке в воде. Поэтому замороженные овощи для грудных детей лучше готовить на пару или при помощи запекания. Но, если вода в кастрюле чуть-чуть покрывает нарезанный кабачок, витамин С останется целым. Витамины группы В термической обработки не боятся.
Врачи со всей строгостью предупреждают молодых родителей, чтобы они не делали пищу грудничка вкуснее. Мол, тогда маленьких детей не заставишь есть другую еду.
Но дело в том, что малыш живет на инстинктах и незнакомый вкус для него опасность. Он будет выплевывать пюре раз за разом. Организовать полноценный прикорм не получится.
Поэтому, после вскрытия баночки с пюре, для начала разбавьте кабачок грудным молоком или смесью, чтобы придать овощному пюре привычный сладковатый вкус.
Начинаем давать из половины чайной ложечки с утра. На протяжении дня наблюдаем, как ребенок себя чувствует. Проверяем животик грудничка – нет ли вздутия. Половину чайной ложечки даем на второй день и на третий. Прикорм спешки не любит. После этого постепенно увеличиваем количество пюре.
Для детей на грудном вскармливании через полторы недели можно будет приготовить уже двухкомпонентное пюре. Малышам, несклонным к аллергии, не страшно добавить чуть-чуть морковки. Аллергикам подойдут картофель или цветная капуста.
Предлагаем вам видео, в котором подробно рассказывается о том, как заготовить кабачок и другие овощи на зиму.
Приготовление пюре для прикорма из кабачков на зиму несложное и нужное дело. Разнообразие использования овощей падает, если время ввода прикорма приходится на зимний период. Полки магазинов изобилуют баночками с детским питанием, но так ли оно полезно, как о нем говорят. Да и цена этих продуктов довольно высокая. Поэтому если на участке растут кабачки, или есть возможность купить овощ, который не будет вызывать сомнения по поводу экологической чистоты, вполне можно самим приготовить такое пюре.
Одним из секретов приготовления качественного пюре является взбивание блендером, тогда оно получится однородным, и шестимесячный малыш с удовольствием будет его есть. Детки постарше смогут употреблять пюре не так основательно взбитое.
В процессе варки не стоит увеличивать время термической обработки, 5-7 минут вполне достаточно, это поможет сохранить максимум полезных компонентов.
Чтобы пюре простояло до зимы и не испортилось в банках, необходимо раскладывать его в стерилизованную тару и подвергнуть дополнительной стерилизации на паровой бане.
По поводу соли. При добавлении ее в детское питание и стараниях сделать его вкусным малышу наносится только вред. Он не знает, что такое подсоленные блюда, и будет есть и такие. Наличие соли в первом прикорме приводит к развитию гипертонии, нарушениям работы сердца, почек.
Соль мешает усвоению кальция, который так необходим растущему организму, может даже привести к замедленному росту. Стоит помнить, что многие внутренние органы, в том числе и почки, еще слабо развиты, соленая пища будет оказывать дополнительную нагрузку на них.
Некоторые совету по выбору овощей, при соблюдении которых получится полезное и вкусное пюре для малыша:
Основной способ изготовления — варка кабачков в небольшом количестве воды непродолжительное время. Но это классический вариант, который можно разнообразить, добавив в него яблоко, морковь, цветную капусту.
Кабачок не вызывает аллергии, хорошо усваивается, что крайне важно для маленького организма, и имеет нейтральный вкус, это позволяет сочетать его с другими продуктами.
Заготовить такое пюре не составит большого труда, а малыш на зиму будет обеспечен необходимыми витаминами и микроэлементами, которые содержатся в кабачке. Необходимые составляющие:
Схема действий:
Для грудничков рекомендуют в пюре из кабачков добавить яблоко. Фрукты выбираются зеленых сортов, чтобы не вызвали аллергию. Сахар добавляется по желанию, но если яблоки сладкие, в нем нет необходимости.
Необходимо:
Схема действий:
При заморозке овощ не теряет своих полезных свойств, единственный минус — он становится безвкусным. Малышу вряд ли понравится пюре из одного кабачка, поэтому рекомендуется его разнообразить морковью, цветной капустой (замороженной), картофелем. Но если эти продукты уже введены в рацион питания грудничка. В противном случае они вводятся в соответствии с основными правилами прикорма. На зиму овощ удобно замораживать уже очищенным и порезанным.
Необходимо:
Схема действий:
Для грудных детей разработаны правила ввода прикорма. Кабачок не вызывает аллергических реакций, хорошо усваивается, но каждый организм индивидуальность, поэтому даже этот овощ необходимо вводить в соответствии с правилами:
Только натуральная, правильно приготовленная пища принесет максимум пользы маленькому человечку, сделает его меню разнообразным даже в зимнее время.
Складываем кабачок в дуршлаг и опускаем его в кипящую воду. Накрываем крышку и варим таким образом 10мин.
Достаем дуршлаг, ждем, пока стечет вода. Протираем вилочкой или блендером.
Складываем кусочки кабачка в кастрюльку, добавляем немного воды и варим после закипания 10мин.
Разминаем. При этом варианте пюре получается более легким.
Если кабачковое пюре готовится для первого прикорма, то лучше не добавлять соль или сахар. А если для малышей постарше, то можно добавить по вкусу соль, украсить рубленными вареными яйцами, зеленью, добавить сметану или масло сливочное.
Можно заморозить кабачки и зимой варить пюре из них. Подготавливаем овощи, как сказано выше, режем на кусочки или трем на терке. Складываем в контейнер или пакетик и убираем в морозилку.
Так же есть много рецептов консервирования кабачков.
1. Делаем кабачковое пюре (одним из выше перечисленных способов) в зависимости от возраста ребенка или ваших желаний
2. Добавляем обжаренный лук и морковку, соль и сахар по вкусу, уксусную кислоту концентрированную (из расчета 0,5ч.л. на 1 литр). Все перемешиваем.
3. Раскладываем пюре в стерилизованные баночки, ставим их в кастрюлю с водой и стерилизуем еще 10-15мин в кипящей воде.
4. Закатываем банки и оставляем крышками вниз до полного остывания. Храним в прохладном месте.
1. Подготавливаем кабачки. Режем на кусочки. Бланшируем 5мин в кипящей воде.
2. Складываем в стерилизованные банки. Заливаем рассолом (3ст.ложки сахара, 1ст.ложка соли на 1 литр).
Т.к. эти заготовки предназначены для детей, не рекомендую увлекаться специями. Можно добавить перец болгарский, морковь, укроп, петрушку. Перед закрытием банки добавить в нее уксусной кислоты концентрированной (из расчета 0,5ч.л.на 1литр).
Несмотря на то, что блюда из кабачков просты и доступны, они обладают замечательным вкусом и массой полезных свойств.
Надежда Карп
Автор admin На чтение 16 мин. Опубликовано
Кабачки очень полезны для здоровья. Они насыщены различными минеральными веществами, идеально подходят для диетического и детского питания. Кабачки безопасны для маленьких детей и рекомендованы врачами для первоначальных прикормов малыша. Очень хорошо влияют на кишечник, помогают деткам восстановить стул.
Для приготовления блюд для детей необходимо выбирать небольшие молодые кабачки с тонкой кожицей.
Дальше существует два варианта приготовления пюре.
Если кабачковое пюре готовится для первого прикорма, то лучше не добавлять соль или сахар. А если для малышей постарше, то можно добавить по вкусу соль, украсить рубленными вареными яйцами, зеленью, добавить сметану или масло сливочное.
Можно заморозить кабачки и зимой варить пюре из них. Подготавливаем овощи, как сказано выше, режем на кусочки или трем на терке. Складываем в контейнер или пакетик и убираем в морозилку.
Так же есть много рецептов консервирования кабачков.
1. Делаем кабачковое пюре (одним из выше перечисленных способов) в зависимости от возраста ребенка или ваших желаний
2. Добавляем обжаренный лук и морковку, соль и сахар по вкусу, уксусную кислоту концентрированную (из расчета 0,5ч.л. на 1 литр). Все перемешиваем.
3. Раскладываем пюре в стерилизованные баночки, ставим их в кастрюлю с водой и стерилизуем еще 10-15мин в кипящей воде.
4. Закатываем банки и оставляем крышками вниз до полного остывания. Храним в прохладном месте.
1. Подготавливаем кабачки. Режем на кусочки. Бланшируем 5мин в кипящей воде.
2. Складываем в стерилизованные банки. Заливаем рассолом (3ст.ложки сахара, 1ст.ложка соли на 1 литр).
Т.к. эти заготовки предназначены для детей, не рекомендую увлекаться специями. Можно добавить перец болгарский, морковь, укроп, петрушку. Перед закрытием банки добавить в нее уксусной кислоты концентрированной (из расчета 0,5ч.л.на 1литр).
Несмотря на то, что блюда из кабачков просты и доступны, они обладают замечательным вкусом и массой полезных свойств.
Кабачок можно назвать универсальным овощем. Он подходит для первого прикорма малыша, для приготовления «взрослых» блюд, а также для различной консервации. Сегодня мы поговорим о кабачковом пюре. Это блюдо готовится довольно быстро и просто, а польза, которую оно приносит, неоценима. Итак, рассмотрим варианты приготовления пюре из кабачков.
Кабачки для приготовления пюре можно использовать как молодые, так и старые с толстой шкурой. В первом случае овощи можно даже не чистить, но если вы планируете приготовить пюре для малыша, то сделать это все же придется. Крупные полежавшие кабачки освобождают от кожуры и семян. Шкурку лучше всего счищать овощечисткой, а семена удалять большой ложкой, разрезав кабачок вдоль на половины.
Для готовки овощ режут кружками, полукругами или кубиками. Мельчить не нужно, иначе мякоть разъедется. Оптимальная толщина долек 1,5 – 2 сантиметра.
600 грамм кабачков чистят и нарезают брусочками или кубиками. Овощную нарезку закладывают в кипящую воду так, чтобы жидкость слегка покрывала кусочки. Время готовки – 10 минут.
Пока варится кабачок, готовят овощную зажарку. На сковороде разогревают растительное масло и обжаривают на нем лучек, измельченный кубиком. Затем к нему добавляют морковь, истертую на терке. Как только морковка размякнет, в зажарку добавляют мелко нарезанные два зубчика чеснока. Кусочки чеснока лишь слегка прогревают, добиваясь появления сильного аромата. Тут же к овощам добавляют столовую ложку томатной пасты и держат кастрюлю на огне еще минуту.
Размякшие кабачки выкладывают сначала на сито, чтобы стекла лишняя влага, а затем в чашу блендера. К вареным овощам добавляют зажарку, соль и пару щепоток черного молотого перца. Пробивают массу до однородности, а затем еще раз прогревают на сковороде.
Готовое пюре подают в качестве гарнира к любым мясным или рыбным блюдам.
О том, как приготовить кабачковое пюре в мультиварке, расскажет видео от канала «Gala Rada /Быстрая кухня»
Для детей старше двух лет, пюре можно готовить по вышеописанному рецепту. Рекомендуется только уменьшить или совсем исключить из ингредиентов чеснок и черный перец.
Для детей более раннего возраста пюре делают с минимальным количеством составляющих. Для первого прикорма в блюдо даже не добавляют соль.
Для того, чтобы приготовить пюре для грудничка, понадобится один небольшой молодой кабачок. Его предварительно моют и чистят. Овощ нарезают кубиками и раскладывают на решетке пароварки. В основную чашу мультиварки наливают чистую воду и устанавливают режим «Пароварка» или «Варка на пару» на четверть часа. Как только вода закипит, в мультиварку помещают емкость с кабачками. Отваренный таким образом овощ сохраняет в себе максимальное количество полезных для организма веществ.
Кусочки пробивают блендером и слегка присаливают. Когда малыш освоит прикорм из кабачка, в пюре можно будет понемногу добавлять оливковое масло.
Такое блюдо можно приготовить в обычной кастрюле. Об этом способе подробно расскажет видео от канала «Life Mom»
Для этого блюда понадобится 1 небольшое сладкое яблоко и 1 молодой кабачок. Яблоко чистим, удаляем семена и режем пластинами по 1 сантиметру. Кабачок очищаем и нарезаем полукольцами. Продукты складываем в кастрюлю и заливаем 150 миллилитрами воды. Варим фруктово-овощную нарезку 10 минут. После этого извлекаем продукты из кастрюли и пюрируем их блендером. Корректировать густоту пюре можно горячим отваром.
Три килограмма очищенных кабачков, можно брать крупные переросшие экземпляры, нарезают кубиком или полукольцами. Помещают нарезку в большую кастрюлю и добавляют к ней 3 стакана воды. Кабачок варят на среднем огне в течение 20 минут под крышкой, периодически перемешивая. К размякшим овощам добавляют овощную зажарку из двух крупных морковок и двух луковиц. Также кладут 3 столовых ложки томатной пасты и 4 крупных зубчика чеснока, пропущенных через пресс. С помощью погружного блендера пюре измельчают до однородного состояния. Кастрюлю снова ставят на огонь и кипятят пюре еще 10 минут. В конце варки добавляют уксусную эссенцию из расчета ½ чайной ложки на 1 литр овощной массы.
Готовое кабачковое пюре раскладывают по простерилизованным банкам, закручивают, обработанными кипятком крышками, и укрывают теплым пледом на сутки.
Хранится такая заготовка в прохладе до года.
Кабачок — любимый многими людьми овощ. Это неудивительно, потому что его универсальность поражает: подходит как для детского питания, так и для ежедневного употребления взрослыми. Один из популярных рецептов — пюре из кабачков.
Прежде чем начинать готовить пюре из кабачков на зиму, необходимо правильно подобрать ингредиенты. Все достаточно просто, потому что подходят и молодые, и старые овощи. Однако если будете готовить пюре из кабачка для грудничка или детей постарше, нужно будет тщательно почистить кабачки. Наиболее удобно это сделать овощечисткой, а семена можно просто удалить обычной ложкой.
Для приготовления кабачок необходимо нарезать кусочками толщиной не более 2 см. Можно выполнить нарезку кубиками, полукругами, кружками — как удобно.
Приготовить блюдо достаточно легко и быстро. Советуем попробовать сделать кабачковое пюре для детей — им обязательно понравится. Овощ легко усваивается и обладает превосходными вкусовыми качествами.
Для приготовления потребуются:
Число порций — около 10.
Приготовить такие кабачки на зиму совсем несложно. Пюре для грудничка — отличный прикорм. Нужно начинать с маленьких порций с учетом рекомендаций специалиста.
Кабачок — легкоусвояемый и полезный для ребенка продукт. В рецепт можно добавить капусту, морковь или другие вареные овощи, но следите за реакцией малыша.
Часто люди заготавливают кабачки заранее и замораживают на зиму про запас. Существует и соответствующий рецепт на зиму:
Посмотрите также
Приготовить замороженные овощи можно в пароварке или мультиварке — выбирайте наиболее подходящий вариант. Способ готовки не сказывается на вкусе блюда и содержании витаминов в составе.
После приготовления, если блюдо предназначено для грудничка, необходимо сдобрить пюре грудным молоком, потому что заморозка немного меняет натуральный вкус овоща. Солить и добавлять сахар детские врачи не советуют.
Очень популярный рецепт. Для приготовления потребуются:
Процесс готовки достаточно прост: чистим яблоко, нарезаем кусочками. Кабачок очищается и нарезается полукольцами. После варки (15 мин.) достаем и разминаем продукты блендером.
Уникальный состав, в котором есть:
Овощ оказывает комплексное воздействие на детский организм:
Конечно, рекомендуют выращивать кабачок самостоятельно, если это возможно. В ином случае рекомендуется выбирать плоды с бледно-зеленой кожицей. Молодой кабачок подобрать несложно: ему характерна нежная кожица, которая с легкостью счищается вручную.
Советуют овощи, купленные в магазине, не только хорошенько промывать, но и вымачивать в воде около четверти часа.
Важно помнить, что при длительной варке витамин C разрушается. Родители предпочитают готовить кабачки на пару или запекают. Если вода лишь немного будет покрывать нарезанный кабачок и не слишком кипеть, то витамин С остается целым. Витамины группы В не разрушаются от воздействия высоких температур.
Посмотрите также
Специалисты говорят родителям, чтобы те старались не делать еду вкуснее, поскольку потом дети не захотят кушать другие блюда. На самом деле вопрос совсем в другом — ребенок первое время живет инстинктивно, поэтому незнакомый вкус будет восприниматься как опасность, и малыш просто выплюнет пюре. Перед прикормом необходимо разбавить пюре грудным молоком или смесью.
Для родителей этот момент наиболее важен. Специалисты рекомендуют не торопиться, а начинать прикорм с половины чайной ложки по утрам. Затем днем следует контролировать самочувствие ребенка.
Проверьте животик грудничка, нет ли вздутия. По половине чайной ложки дают на 2 и на 3 день. Во время прикорма не нужно торопиться, увеличиваем количество пюре постепенно.
Грудничкам через 10 – 14 дней можно начать уже давать пюре из двух и более составляющих, к примеру, добавлять морковь, картофель или капусту. Важно, чтобы у ребенка не было аллергии на используемые продукты.
Необходимо отметить, что если учесть вышеперечисленные моменты, то приготовить пюре из кабачка будет совсем несложно. Это действительно вкусное и полезное блюдо, которое будет по вкусу и взрослым, и малышам. Пюре можно и закатывать на зиму, и готовить из замороженных овощей — рецепты удивляют доступностью и простотой приготовления.
Кабачок — любимый многими людьми овощ. Это неудивительно, потому что его универсальность поражает: подходит как для детского питания, так и для ежедневного употребления взрослыми. Один из популярных рецептов — пюре из кабачков.
Прежде чем начинать готовить пюре из кабачков на зиму, необходимо правильно подобрать ингредиенты. Все достаточно просто, потому что подходят и молодые, и старые овощи. Однако если будете готовить пюре из кабачка для грудничка или детей постарше, нужно будет тщательно почистить кабачки. Наиболее удобно это сделать овощечисткой, а семена можно просто удалить обычной ложкой.
Для приготовления кабачок необходимо нарезать кусочками толщиной не более 2 см. Можно выполнить нарезку кубиками, полукругами, кружками — как удобно.
Приготовить блюдо достаточно легко и быстро. Советуем попробовать сделать кабачковое пюре для детей — им обязательно понравится. Овощ легко усваивается и обладает превосходными вкусовыми качествами.
Для приготовления потребуются:
Число порций — около 10.
Приготовить такие кабачки на зиму совсем несложно. Пюре для грудничка — отличный прикорм. Нужно начинать с маленьких порций с учетом рекомендаций специалиста.
Кабачок — легкоусвояемый и полезный для ребенка продукт. В рецепт можно добавить капусту, морковь или другие вареные овощи, но следите за реакцией малыша.
Часто люди заготавливают кабачки заранее и замораживают на зиму про запас. Существует и соответствующий рецепт на зиму:
Столкнулась с практически полным отсутствием в интернете рецептов детских заготовок, поэтому выставляю рецепт здесь в надежде, что не только мне он пригодится.
Именно такого же рецепта я не нашла в интернете – взяла просто принцип приготовления в нескольких найденных рецептах пюре из других фруктов-овощей.
Сынулька хорошо кушает покупное пюре яблоко-кабачок, а тут нам отдали дачные кабачки, и купила хороших яблочек – вот и решила заготовить дары лета-осени малышу на зиму.
Готовить пюре очень просто и быстро.
Пропорции продуктов я думаю могут быть любые.
У меня получилось уже почищенных:
яблоки – 1.6 кг
кабачки – 1.3 кг
Яблоки я только тщательно вымыла, и специальной яблокорезкой нарезала на дольки.
Яблокорезка у меня вот такая (это я резала зеленые яблочки для повидла):
Кожуру чистить не стала. (Для совсем маленьких пупсов думаю лучше кожуру почистить)
Из вырезанных огрызков получается изумительный компот – я его варю как обычно, сахар по вкусу (повидло варила – из огрызков от антоновки сварила вообще без сахара – супер!
Кисленький как клюквенный или лимонный морсик – сынок пил с большим удовольствием). Сваренный компот просто переливаю через сито в кувшин, огрызки выбрасываю.Кабачки (у меня был цуккини) почистила от кожуры и вынула серединку с семечками. Порезала дольками по 1 см.
Яблоки и кабачки кладем в отдельные кастрюли (т.к. у них разное время варки)
Вливаем в каждую кастрюлю примерно по 1-1.5 стакана воды на 1 кг продукта. В кабачки можно и меньше – они сока дают своего еще много. В яблоки – в зависимости от сочности яблок. Не пугайтесь, что не всё будет в воде – позже все уварится и даст еще свой сок.
Варим до полной готовности и размягчения. Яблоки у меня были сладкие рассыпчатые – сварились минут за 15-20 примерно(антоновка варится дольше), кабачки варились минут 20-25.
В яблоках лишней воды практически не осталось, а вот в кабачках была – я их откинула на дуршлаг, чтобы стёк весь отвар(в яблоках если осталось много воды – тоже лучше слить). Отвар не выливайте – он еще пригодится.
Я прокрутила яблоки и кабачки через мелкую сетку мясорубки – уже в одну кастрюлю. Так как мой маленький едок уже зубастик, вовсю жующий сам кусок мяса и морковку, то у меня не было цели сделать пюре гомогенным – получилось вот так:
Горячее пюре раскладываем в горячие простерилизованные банки, ложечкой или ножиком выгоняем образовавшиеся пузырьки воздуха – вот такие:
Закрываем прокипяченными крышками, переворачиваем, укутываем теплыми одеялами, и оставляем так до остывания.
Хранить лучше в холодильнике, т.к. нет никаких консервантов и сахара. Хотя наверняка будет и так стоять в прохладном месте.
У меня получилось 19.5 баночек по 100 гр
Приятного аппетита вашим малышам!
Пару дней назад закрыла еще 17 маленьких баночек пюре яблоко-кабачок:
Яблоки в этот раз были антоновка – 1.5кг в почищенном виде, кабачок – 1кг в почищенном виде – пюре получилось светленькое и с кислинкой. Добавила на общий объем – около 2ух литров пюре – 5 ст.ложек сахара.
Таким же образом я осенью закрыла еще абрикосовое пюре, и сливовое пюре для малыша.
Иду с отчетом – пюре простояло отлично! Крышечки все втянуты, даже пришлось помучаться и приложить оочень много усилий, чтобы открыть баночки
************************************************
24.07.2016г
Ребят, вношу очень важную информацию по прошествии времени – тем самым отвечая на заданные в теме вопросы и обсуждения.
Понадобились мне баночки для новой консервации, я провела ревизию, и обнаружила остатки закрытого в 12-13 годах пюре. Причем в холодильнике стояли всего две банки от 12 года, а от 13-го – на террасе – где температура в течение года от +5 до +25 градусов. Я их все открыла – причем открыла с большим трудом, так крепко были крышки притянуты – содержимое нисколько не испортилось, запах абсолютно свежий, без затхлости и т.п., и ни в банке, ни на крышке ни грамма порчи, плесени и т.п. Меня это очень удивило и порадовало – получается при соблюдении всех условий стерилизации банок, крышек, и хорошо прокипяченного пюре – оно способно храниться не один год!
Не сразу сообразила, что надо сфоткать и разместить информацию в темке, несколько баночек уже освободила от пюре, но последние пару банок догадалась сфоткать:
Мы подобрали видео специально для Вас
Этот рецепт, прежде всего, пригодится мамочкам, чьи малыши ещё находятся на особом рационе питания. С пюре из кабачка для грудничка, рецепт на зиму которого я сегодня вам предлагаю, очень хорошо начинать детский прикорм, так как он легко усваивается детским организмом и, что немаловажно, является гипоаллергенным продуктом.
Ингредиенты:
- плод кабачка – 2 шт.,
- соль по желанию.
Первым делом, промываем кабачок от песка и загрязнений. Затем обязательно очищаем его от кожицы при помощи овощечистки.
Далее режем небольшими ломтиками. Если есть необходимость, то выбираем серединку с жёсткими семенами. Помимо детского питания, хочу с вами поделиться рецептом на зиму со сгущенкой пюре из яблок "Неженка".
Потом помещаем ломтики кабачка в кастрюлю с горячей водой и провариваем их примерно 20 минут при слабом кипении, чтобы максимально сохранить полезные вещества.
Теперь сливаем овощной отвар (его можно использовать для приготовления соусов), а ломтики остужаем.
Далее блендером перебиваем отварные ломтики в пюре из кабачка для грудничка, рецепт на зиму очень простой.
Перекладываем их в чистую, обязательно обработанную баночку и ставим в большую кастрюлю для стерилизации на водяной бане примерно 10 минут после закипания. Очень вкусным получается и это, конечно уже только не детское, абрикосовое пюре на зиму, без варки.
Затем быстро закатываем банку крышкой, укутываем полотенцем и даём ей остыть в таких условиях.
После этого переносим баночку в прохладное место, где и храним до нужного момента.
Приятного аппетита!
Кабачки, также известные как кабачки, с ботанической точки зрения являются фруктами. Однако с гастрономической точки зрения это овощ из семейства Cucurbitaceae , которое относится к семейству тыквенных. Этот овощ был частью рациона питания во всем мире на протяжении многих веков. Но в последнее время его называют «суперпродуктом», особенно для младенцев. Кабачки обладают ценными питательными и лечебными свойствами (1). Но означает ли это, что он может быть важной частью рациона ребенка?
В этом посте MomJunction мы представляем всю необходимую информацию о безопасности и пользе кабачков для младенцев.
Да, кабачки безопасны для младенцев. Однако обычно не рекомендуется в качестве первой твердой пищи ребенку . Если вы планируете вводить его своему ребенку, сначала проконсультируйтесь с диетологом.
Младенцы могут есть кабачки по достижении восьми месяцев . Однако, если ребенок начал есть твердую пищу раньше, чем в возрасте шести месяцев (что не рекомендуется Всемирной организацией здравоохранения), вы можете включить кабачки в его рацион до восьмого месяца.
Отличительной особенностью кабачков является наличие некоторых очень полезных биоактивных компонентов. Известно, что эти компоненты положительно влияют на здоровье человека (2).
100 граммов кабачков, приготовленных с кожурой (и без масла), содержат следующие питательные вещества.
Имя | Сумма | RDA (в день) |
---|---|---|
Вода | 95,22 г | - |
Энергия | 15 Ккал | - |
Клетчатка, общая диетическая | 1 г | - |
Сахаров, всего включая NLEA | 1.71 г | - |
Кальций, Ca | 18 мг | 270 мг (7-12 месяцев) |
Магний, Mg | 19 мг | 75 мг (7-12 месяцев) |
Фосфор, P | 37 мг | 275 мг (7-12 месяцев) |
Калий, K | 264 мг | 700 мг (7-12 месяцев) |
Натрий, Na | 3 мг | 200 мг (7-12 месяцев) |
Витамин С, аскорбиновая кислота общая | 12.9 мг | 20 мг |
Фолиевая кислота, всего | 28 мкг | 32 мкг (7-12 месяцев) |
Холин, всего | 9,4 мг | - |
Витамин A, RAE | 56 | 350 |
Источники: Министерство сельского хозяйства США (3) и Всемирная организация здравоохранения (4)
Считается, что кабачки обладают рядом лечебных свойств.Считается, что он излечивает астму, сердечно-сосудистые заболевания и многое другое (5). Ниже приводится список потенциально полезных для здоровья свойств кабачков.
Кабачки полезны для здоровья.Но есть ли у него свои побочные эффекты?
Побочные эффекты от употребления кабачков в пищу неизвестны. Но в некоторых случаях вы можете найти очень горький кабачок. Горечь в кабачках указывает на высокое содержание кукурбитацина . Кукурбитацины - это соединения, которые могут быть токсичными и могут привести к фатальным осложнениям. Однако отравление кукурбитацином встречается крайне редко и обычно возникает из-за чрезмерного употребления тыквенных овощей.Попробуйте цуккини перед тем, как кормить им ребенка. Если он слишком горький, не давайте его ребенку.
Добавьте кабачки в виде пюре, а затем постепенно добавляйте их в другое детское питание. Ниже приведены некоторые рецепты детского питания, в которых используются кабачки.
Вкусные, безглютеновые, низкоуглеводные и богатые питательными веществами, Zucchini Noodles - также известные как Zoodles - представляют собой здоровую закуску или легкую еду. Узнайте, как приготовить лапшу из кабачков, включая советы и рекомендации по предотвращению размокания лапши, а также этот простой в использовании рецепт чеснока и пармезана.
Я выращиваю кабачки по спирали с 2011 года.
Не волнуйтесь, я не собираюсь утомлять вас своей историей приготовления лапши из кабачков (пожалуйста).Тем не менее, я скажу, что благодаря цукини и зудле я потреблял меньше переработанных углеводов за свою жизнь и намного больше овощей.
Самое лучшее в zoodles? Они действительно вкусные - когда они не тонут в собственной воде (подробнее об этом через секунду). И вы можете съесть их множество! Кроме того, они имеют прекрасный вкус практически со всем, от курицы до стейков, и покрыты всеми вашими любимыми соусами, такими как домашняя маринара или чесночный масляный соус.
Самое главное, что это веселый и простой способ помочь каждому включить в свой рацион больше овощей .
Лапша из цуккини, также известная как «Зудлес», - это восхитительно совершенная и полезная альтернатива пасте из цукини без глютена!
Кабачок, также известный как кабачок, имеет низкое содержание калорий, жиров и углеводов, и благодаря своему мягкому, несколько водянистому вкусу хорошо сочетается практически со всем .
Сделано с использованием самых разных инструментов и техник, кажется, что в наши дни у каждого есть свое мнение об этой овощной пасте с лапшой.
Независимо от того, являетесь ли вы их самым большим поклонником или просто имеете возможность попробовать зудл на себе, нельзя отрицать пользу от добавления большего количества зудлов в свой рацион!
Есть несколько способов приготовления лапши из цуккини. Вот несколько самых популярных.
Я владею этим трехлопастным спирализатором Paderno World Cusine уже 8 лет, и он до сих пор пользуется успехом.Этот удивительный кухонный инструмент делает лапшу, пряди и локоны, а также работает с овощами, включая кабачки, свеклу, сладкий картофель, огурцы и т. Д. Это будет моим лучшим выбором, если вы планируете съесть много зудлов, так как это быстро, легко и приготовит лапшу из цуккини примерно за 10 секунд.
Я часто делаю лапшу из кабачков, используя также Жюльен Пиллер. Эта овощечистка UberChef поставляется с лезвием для жульена и ножом для чистки овощей и является моей любимой, когда я хочу приготовить лапшу из кабачков, которая не будет изгибаться.Также отлично подходит для моркови.
Я лично не пробовал использовать ручной спирализатор, так как предыдущие два работают так хорошо. Плюсы этого нового кухонного устройства включают небольшую занимаемую площадь на кухне и возможность брать его с собой куда угодно. Однако общее время, необходимое для того, чтобы накрутить лапшу из кабачков по спирали, намного больше.
Цукини на 95% состоит из воды. Таким образом, практически невозможно приготовить зудл без остаточной воды .Это особенно верно в отношении лапши из кабачков, поскольку они были нарезаны таким образом, чтобы открывать большую площадь поверхности.
Поскольку мы не можем исключить возникновение воды, давайте попробуем минимизировать ее .
Другие полезные советы: ,
Возможно, вы уже кормите ребенка твердыми продуктами, такими как банановое пюре, каши для младенцев и пюре из моркови. По мере того, как ваш малыш готовится испытать другие вкусы, вы можете предложить ряд продуктов с различной текстурой и вкусом. Принятие здоровой пищи в раннем возрасте может помочь им развить стойкий вкус.
Киноа - одно из таких питательных злаков, которое можно добавлять в первую пищу ребенка. Эксперты считают, что цельнозерновые продукты, такие как лебеда и просо, открывают для младенцев мир текстур пищевых продуктов.
MomJunction расскажет, почему можно кормить киноа своему малышу, и поделится некоторыми вкусными рецептами.
Вы можете ввозить квиноа в период от восьми до десяти месяцев. Младенцы могут переносить это даже до восьми месяцев, но лучше подождать, пока их пищеварительная система не улучшится. Проконсультируйтесь с педиатром, прежде чем вводить ребенку твердую пищу. Общие могут относиться или не относиться к вашему ребенку.
Древние инки называли квиноа «материнским зерном».Его собирают и готовят таким же способом, как рис и другие зерновые, но технически он не относится к категории зерновых. Это семя зеленого овоща, напоминающего шпинат.
Квиноа - это мелкие зерна светлого цвета и округлой формы, похожие по внешнему виду на семена кунжута. Он доступен в таких цветах, как фиолетовый, красный и черный (1). Его можно приготовить как зерно, чтобы заменить рис и кус-кус, или использовать как молотую муку из киноа.
Питательные вещества | Ценность на 100 г |
---|---|
Вода | 71.61 г |
Энергия | 120 ккал |
Белок | 4,4 г |
Углеводы | 21,3 г |
Кальций | 17 мг |
Железо | 1,49 мг |
64 мг | |
Phospohorus | 152 мг |
Калий | 172 мг |
Натрий | 7 мг |
Цинк | 1.09 мг |
Витамин B-6 | 0,123 мг |
Витамин A | 5IU |
Витамин E (альфа-токоферол) | 0,63 мг |
Тиамин | 0,107 мг |
0,110 мг | |
Ниацин | 0,412 мг |
Витамин B-6 | 0,123 мг |
Фолат, DFE | 42 мкг |
Источник: USDA (2)
Польза киноа для младенцевКвиноа содержит клетчатку, кальций, фолат, железо и т. Д., (3). Вот несколько преимуществ добавления киноа в рацион вашего ребенка:
Семена считаются полноценным белком, содержащим нужное количество незаменимых аминокислот. Содержание этих питательных веществ в киноа выше, чем в обычных злаках. Квиноа содержит все девять незаменимых аминокислот и, таким образом, является полноценным источником белка.
Квиноа богата витаминами. Он содержит комплекс витаминов группы B, таких как рибофлавин, ниацин и тиамин.Все они важны для производства и высвобождения энергии, а также поддерживают физическое и умственное развитие ребенка.
Квиноа - хороший источник кальция, железа, калия, магния и т. Д. Вашему ребенку необходимы все эти минералы для роста: кальций, фосфор и магний имеют решающее значение для роста костей. Железо способствует выработке гемоглобина. Омега-3, 6, 9 жирные кислоты полезны для развития мозга и глаз.
Квиноа содержит антиоксиданты, которые могут улавливать свободные радикалы и предотвращать повреждение ДНК (4).Он снижает окислительный стресс в организме, тем самым борясь с его негативными последствиями для здоровья.
Большое количество клетчатки делает киноа хорошим слабительным средством, которое способствует легкому пищеварению (5). Это также предотвращает чрезмерное вздутие живота и запоры.
Квиноа является богатым источником углеводов и имеет более низкий гликемический индекс (ГИ), чем другие злаки, что приводит к продолжительному высвобождению энергии, позволяющей ребенку играть и учиться.
Если вы впечатлены преимуществами и хотите попробовать киноа для вашего ребенка, возможно, вам стоит купить киноа правильного типа.
Купите муку из киноа или хлопья из киноа для младенцев. Следуйте сроку годности, указанному на упаковке. Вы можете измельчить киноа в кухонном комбайне или кофемолке и использовать этот порошок для приготовления детских хлопьев с гладкой текстурой.
Квиноа можно хранить несколько месяцев в сухом прохладном месте. Поместите его в герметичную емкость и желательно хранить в холодильнике. Охлаждение предотвращает прогоркание натуральных масел, получаемых из зерна.Если вы покупаете предварительно измельченное цельное зерно, покупайте его в небольших количествах и используйте, пока оно не прогоркло.
Промойте и поджарьте киноа перед приготовлением, чтобы удалить горечь и сапонины - горькое соединение, которое растения используют в качестве защиты от насекомых. Поджаривание облегчает переваривание семян. Однако большая часть лебеды, доступной в США, предварительно ополаскивается.
Ополаскивание: Возьмите желаемое количество киноа в мелкоячеистое сито и промойте его водой, пока не исчезнут пузырьки.
Поджаривание: Нагрейте сковороду на среднем огне и положите в нее киноа. Продолжайте помешивать, пока киноа не станет золотисто-коричневого цвета.
Приготовление и пюре: Так как киноа может расширяться, как рис, приготовьте одну чашку киноа с двумя-тремя чашками воды. Превратите вареную киноа в пюре из молока или воды и подайте ее ребенку.
Замочите и / или проращивайте киноа, чтобы снизить содержание фитиновой кислоты, которая связывается с минералами и делает их менее усваиваемыми. Замачивание и проращивание увеличивают доступность минералов для организма, а также повышают уровень антиоксидантов.
Эти рецепты идеально подходят младенцам, которые готовы ко всему.
Кабачки, также называемые итальянскими кабачками, - это летние кабачки, которые продаются круглый год. Термин «летняя тыква» относится к тому факту, что ее можно съесть целиком (если у зимней тыквы есть прочная скорлупа, которую выбрасывают). На многих рынках маленькие кабачки (четыре дюйма длиной) будут продаваться под названием «кабачки», тогда как более зрелые и крупные - как «итальянские кабачки». Оба они одного сорта, но с разным сроком погашения. Кабачки меньшего размера, как правило, ароматнее и их легче готовить.Более крупные кабачки имеют более крупные семена и семенную полость. Это облегчит переваривание цукини до кашицеобразной консистенции.
Покупайте цуккини, твердые на ощупь (если они мягкие, значит, они портятся) и длиной не более восьми дюймов. Семена больших кабачков могут придавать блюдам нежелательную консистенцию (но отлично подходят для начинки). Вымойте цуккини мягкой щеткой, чтобы удалить мелкие щетинки на поверхности (некоторых людей они не беспокоят, но раздражают мои руки).Пока гриль нагревается, я вымыл два кабачка, которые у меня были (около восьми дюймов в длину каждый), срезал концы и выбросил их (концы, а не тыкву). Затем я дважды разрезал цуккини вдоль и нарезал кусочками по четверть дюйма. Я очистил около 4 унций шампиньонов (кремини, вероятно, добавили бы вкуса рецепту, но это то, что у меня было под рукой) и нарезал их ломтиками. Я взял французский лук-шалот и нарезал примерно одну столовую ложку.Я взял миску, подошел к Тине и поднес ее достаточно близко, чтобы она почувствовала запах.Она присоединилась ко мне за ужином.}?>
Соте из кабачков с грибами (на две порции)
1 фунт нарезанных цуккини | соте (средне-высокое) | ||
4 унции. шампиньоны, нарезанные ломтиками | приготовить (средне-низкое) | ||
1 ст. рубленый лук-шалот | коричневый | ||
1 ст. оливковое масло | |||
1/8 ч. кошерная соль | |||
1/8 ч.кошерная соль |
Этот основной список закусок для малышей, младенцев и детей - это ваш список полезных и вкусных блюд, которые дети могут накормить сами… и легко и безопасно жевать!
Когда малыши хотят покормить себя, что часто случается вскоре после того, как они начинают есть твердую пищу, это идеальное время для того, чтобы представить здоровую и свежую пищу, чтобы максимально раскрыть свой энтузиазм.Фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, мясо, рыба, бобы и многое другое - это легкие закуски, которые часто очень легко приготовить, а детям легко взять и съесть.
В этом посте вы найдете списки рекомендуемых продуктов, советы по их нарезке и приготовлению, а также изображения примеров того, как эти продукты могут выглядеть по мере роста вашего ребенка.
СОВЕТ: Я люблю добавлять в смесь закуски, даже когда дети становятся старше, так как они делают простые и полезные закуски, которые, как правило, недороги и недорого.
Хорошее практическое правило, которое поможет предотвратить удушье или чрезмерную рвоту, - избегать всего:
Если вы только начинаете отлучать ребенка от груди или если ребенку меньше 9 месяцев, обычно легче брать более длинные палочки с едой и самостоятельно кормить его.Когда ребенок освоит хватание клешней примерно в возрасте 9 месяцев и сможет брать пальцами такую пищу, как слойка или Cheerio, вы можете переходить к мягкой, нарезанной кубиками еде. Для начала придерживайтесь более мягкой пищи, которую легко пережевывать.
Продукты, которые легко сжимаются между пальцами, являются безопасным выбором для младенцев и детей младшего возраста. Представьте вареный горох, малину, кусочки банана, нарезанный кубиками авокадо и мягкий сыр. Старайтесь нарезать еду на мелкие кусочки - размером примерно с горошину или две - когда они начинают есть пищу, которую они едят руками, чтобы дать им много шансов попрактиковаться в еде и жевании.Всегда регулируйте размеры продуктов в соответствии с возрастом и вкусом вашего ребенка и добавляйте более сложные текстуры по мере их роста.
СОВЕТ: Найдите здесь мои лучшие продукты для первых пальцев.
Фрукты - прекрасная закуска для детей, так как они часто очень ароматны и обычно практически не требуют подготовки. Ниже приведены некоторые из моих любимых фруктов для детей, а также предложения по сервировке
.Вот пример того, как может выглядеть подача яблок в качестве закуски.
А вот как может выглядеть клементины в качестве закуски.
Большинство сырых овощей будет слишком сложно пережевывать маленьким детям, поэтому прочтите приведенные ниже рекомендации, чтобы узнать о простых способах их приготовления и узнать, какие из них лучше всего подавать в сыром виде.
Вот несколько вариантов подачи моркови в качестве закуски от младенцев в качестве примера.
Вот как может выглядеть процесс подачи брокколи в качестве закуски.
Молочные продукты часто упускают из виду, но есть множество простых способов их подать!
Маленьким детям легко подавать мясо, птицу или рыбу, если они мягкие и их легко пережевывать.Вот несколько идей.
Вы можете слегка размять фасоль, чтобы она стала мягкой для детей.
Цельнозерновые продукты, приготовленные с нуля или поданные с такими продуктами, как хлеб или кексы, являются питательной категорией идей еды руками.
Очень удобно иметь несколько закусок, купленных в магазине.Это одни из моих любимых.
Совершенно верно! Десны невероятно крепкие, как и язык, поэтому сколько зубов у вашего ребенка или малыша (или их нет!) Не является показателем того, насколько хорошо они будут есть пальцами. Главное - убедиться, что продукты достаточно мягкие, чтобы их можно было пережевывать, а куски подходящего размера.
Продукты, представленные в этом посте, могут быть действительно полезны при упаковке продуктов для ухода за детьми, чтобы облегчить прием пищи вашему ребенку или малышу в первый год его жизни.Старайтесь сочетать питательные вещества с цельнозерновыми продуктами, белками, жирами и большим количеством продуктов, чтобы помочь им удовлетворить свои потребности в питательных веществах.
Списки в этом посте предназначены для детей старше 9 месяцев. Для младенцев, отнимающих ребенка от груди, подавайте пищу более длинными / крупными кусочками по мере необходимости и избегайте всего, что недостаточно мягкое, чтобы они могли легко жевать. (Еда должна по-прежнему легко сжиматься между пальцами или быстро растворяться, как клубок.) Сядьте со своими детьми, когда они едят, и особенно всякий раз, когда они пробуют новую пищу, чтобы посмотреть, как они с этим справятся - и тогда вы сможете увидеть, нужно ли вам резать вещи. больше или меньше, чтобы встретить их там, где они есть.
.