Как закрыть кабачки на зиму кружочками


Самые вкусные кабачки на зиму. 8 рецептов кабачков "пальчики оближешь"

Сейчас в самом разгаре сезон кабачков. Урожай в этом году хороший, поэтому можно делать самые разные закатки на зиму. Не стоит ограничиваться только консервированными кабачками. Ведь кабачки на зиму можно закрыть и другими способами: сделать лечо, закуску из жаренных кабачков, салат по-корейски, кабачки под грибы и даже варенье из кабачков.

Сегодня я напишу 8 пошаговых рецептов приготовления различной консервации с кабачками. В большинстве случаев эти заготовки нуждаются в стерилизации. Тогда банки надо просто помыть с содой, а стерилизовать их отдельно не стоит, они простерилизуются вместе с содержимым. Если же рецепт не предполагает стерилизации кабачков в банках, то банки нужно заранее простерилизовать отдельно. Крышки нужно кипятить в обоих случаях.

Важно! Соль для консервации подходит только крупная каменная. Нельзя использовать йодированную или мелкую.

Также рекомендуем прочитать вкусные салаты из огурцов на зиму. Рецепты проверены.

Закусочные кабачки на зиму «Тещин язык»

Это популярная закуска, потому что у нее хороший сбалансированный вкус. Название закуска получила за свою остроту, в ее состав входит острый свежий перец и чеснок.

Ингредиенты (на 1,5 л):

  • кабачки — 1 кг
  • помидоры — 1 кг
  • болгарский перец — 2 шт.
  • острый перец чили — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 1 ст.л. без горки
  • уксус 9% — 70 мл
  • растительное масло рафинированное — 70 мл

Кабачки на зиму — приготовление «Тещиного языка»:

1.Все овощи нужно помыть, в перцах удалите семена, чеснок очистите. Для приготовления соуса нужно измельчить через мясорубку или в блендере помидоры, сладкий и горький перцы, чеснок. Вылейте получившуюся жидкую смесь в кастрюлю, в которой будет варится закуска.

2.Добавьте к овощному соусу растительное масло без запаха, сахар и соль, размешайте. Поставьте соус на огонь, доведите его до кипения и уменьшите огонь. Варите на тихом нагреве 10 минут.

3.Пока соус варится, нарежьте кабачки. Их нарезают длинными брусочками. Через 10 минут варки томатов с перцем положите к ним нарезанные кабачки, перемешайте и варите еще 30 минут, периодически помешивая.

Если кабачки старые, у них нужно очистить кожицу и удалить семена. Взвешивать нужно в этом случае в очищенном виде.

4.Пока варится закуска, нужно помыть и простерилизовать банки и крышки. В конце приготовления «Тещиного языка» налейте в кастрюлю уксус, дайте смеси закипеть и сразу же раскладывайте по банкам. Наливайте соус до самого верха банки. Сразу же закатайте крышками консервацию.

5.Переверните заготовку, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. На этом вкусные остро-сладкие кабачки на зиму готовы, наслаждайтесь.

Хрустящие кабачки на зиму в маринаде

Это простой рецепт маринованных кабачков. Для аромата нужна будет различная зелень, чеснок, лаврушка. Эти кабачки готовятся быстро, не нужно их оставлять, чтобы они пустили сок. Сырые кабачки закладываются в банку, заливаются маринадом и стерилизуются. Вот и все. Способ нарезки может быть любой: и кружочками, и длинными брусочками, и секторами. В общем, нарезайте, как удобно.

Ингредиенты (на 1 л банку):

  • молодые кабачки — 2,5 кг
  • зонтики укропа — 1 шт.
  • петрушка — 3 веточки
  • листья хрена — 1 шт.
  • листья черной смородины — 1-2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • душистый перец горошком — 3-4 шт.

Для маринада (на 4 л):

  • вода — 2 литра
  • уксус 9% — 140 мл
  • сахар — 125 гр.
  • соль — 100 гр.

Кабачки на зиму в кисло-сладком маринаде:

1.Кабачки помойте и обрежьте края. Если хотите, чтобы кабачки были нарезаны длинными полосками, то обрежьте кабачок так, чтобы он был длиной с литровую банку (до плечиков). Выбирайте кабачки молодые и нежные, с тонкой кожицей и недозрелыми семенами.

2.Разрежьте каждый кабачок на 8 частей. То есть сначала напополам, далее каждую половину еще разрежьте вдвое и каждый кусочек еще напополам. Всю зелень необходимо хорошо промыть. Банки помойте с содой. Не используйте средство для мытья посуды, его сложно смыть, на посуде остается химическая пленка. Стерилизовать банки отдельно не нужно.

3.На дно каждой банки положите по лавровому листу, по 3-4 горошины душистого перца, по 1 зубчику чеснока, порезанного пластинами, зонтики укропа и веточки петрушки, листья хрена и смородины. Уложите в банки брусочки кабачков. Укладывайте не слишком плотно, чтобы кабачки хорошо пропитались маринадом.

4.Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, всыпьте соль, сахар, доведите до кипения. После закипания воды влейте уксус и сразу же разлейте кипящий маринад по банкам доверху.

Чтобы банки не лопнули, наполните банки сначала наполовину, а потом долейте до самого краю.

5.Поставьте кабачки стерилизоваться. Положите на дно кастрюли ткань, поставьте банки и залейте их горячей (но не кипящей) водой по плечики. Накройте (но не закатывайте) банки стерилизованными крышками, чтобы в кабачки не попадала вода из кастрюли. После закипания воды держите кабачки в ней еще 10 минут. Затем нужно закатать крышки и перевернуть банки.

6.Вот и готовы маринованные кабачки, очень хрустящие и ароматные. Зимой такая закуска сильно порадует.

Рецепт кабачков на зиму, как грузди

Если кабачки замариновать способом, описанным ниже, то они будут напоминать вкусом маринованные грузди. В этот рецепт нужна свежая зелень укропа и петрушки. Отдельно делать маринад с водой не надо, кабачки закрываются в собственном соку.

Кабачки нужно брать твердых сортов. Не берите желтые и мягкие кабачки, они не будут держать форму, не получатся хрустящими. Лучше взять молодые овощи. Если в наличии есть только перезревшие, то у них нужно будет почистить кожуру и вырезать семечки.

Ингредиенты (на 1,8 л):

  • кабачки — 1,5 кг (чистый вес)
  • укроп и петрушка — большой пучок
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 средняя головка
  • зонтики укропа — по 1-2 шт. на каждую банку
  • гвоздика — 2 шт. на 0,5 л банку
  • душистый перец горошком — 3-4 шт. на 0,5 л банку
  • черный молотый перец — 1 ч.л.
  • растительное масло без запаха — 150 мл
  • яблочный уксус 6% — 150 мл

Как приготовить кабачки на зиму, как грузди:

1.Кабачки хорошо промыть, обрезать с двух краев и нарезать на сектора (на четвертинки круга). Зелень очень хорошо помойте, мелко нарубите и положите к кабачкам.

2.Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке и тоже добавьте в кабачки.

Не берите чеснока больше указанного количества, потому что он размягчит кабачки.

3.Всыпьте в миску к овощам сахар, соль, черный молотый перец (перец добавляйте по вкусу), влейте яблочный уксус и растительное масло. Хорошо все перемешайте до однородности. Оставьте кабачки мариноваться на 3-6 часов. Главное, чтобы кабачки пустили достаточно много сока. Время маринования будет зависеть от сорта кабачков. Периодически помешивайте, тогда сок будет лучше выступать.

4.Банки помойте содовым раствором, а крышки прокипятите. На дно банки положите 2 гвоздики, 3 горошины душистого перца и 1-2 зонтика укропа. Заполните банки кабачками до самого горлышка. Оставшийся в миске сок тоже разлейте по банкам. Прикройте банки крышками, но не закручивайте.

5.Осталось кабачковые грибы простерилизовать и закатать. Стерилизовать нужно обычным способом: на дно кастрюли постелить полотенце, установить банки и залить их теплой водой, не доливая 2 см до крышки. Довести воду в кастрюле до кипения и продержать банки в кипящей воде 10 минут (0,5 л). Литровые банки стерилизуйте 15 минут, 1,5 литровые — 20 минут.

Во время стерилизации кабачки еще пустят сок, так что его будет больше. Не переживайте, если на этапе расклада по банкам сок не покрывает кабачки.

6.Достаньте кабачки из кипятка и закатайте банки крышками. Переверните и дайте консервации остыть. Получаются очень ароматные и пикантные маринованные кабачки в собственном соку, похожие на грузди. Гвоздика в этом рецепте обязательна к использованию, именно она дает нужный аромат.

Варим варенье из кабачков с ананасовым вкусом

В предыдущем рецепте кабачки получились со вкусом грибов, в этом рецепте они превращаются в ананасы! И это возможно, потому что при варке в сладком сиропе кабачок пропитывается новым вкусом. Такое варенье можно есть с чаем, сиропом можно пропитывать коржи в торте, также можно использовать такое варенье в выпечке. И никто не догадается, что это не ананас, а банальный кабачок.

Варится варенье, как и большинство варений, в три этапа. Это делается для того, чтобы кабачки успели пропитаться ананасовым сиропом и не развалились при долгой варке.

Ингредиенты (на 1,5 л):

  • кабачки — 1200-1300 гр.
  • сахар — 400 гр.
  • ананасовый сок — 400 мл
  • лимон — 1 шт.

Как сварить варенье из кабачков:

1.Кабачки для варенья используются не полностью, а только плотная часть. Сначала их помойте и очистите шкурку. Далее разрежьте напополам и ложкой удалите семена. Ведь будет странно, если в ананасе попадется кабачковое семя или кожура, не правда ли? Взвешивайте кабачки уже после очистки. На это количество ингредиентов нужно 1,2 кг уже очищенных овощей.

2.Нарежьте кабачки на кубики около 1 см и высыпьте в кастрюлю, в которой будете варить варенье. Смешайте кабачки с сахаром. Лимон очень хорошо нужно помыть, лучше с щеткой, чтобы удалить с кожуры все химикаты. Нарежьте лимон полукружочками (вместе с кожурой) и положите к кабачкам. Влейте в общую массу ананасовый сок, перемешайте и можно ставить варенье на огонь вариться.

3.На большом огне доведите варенье до кипения, далее нагрев уменьшите и варите ровно 5 минут. Не забывайте мешать смесь, чтобы ничего не пригорело. Уберите кастрюлю с плиты и удалите лимон, чтобы в варенье не было горечи. Дайте кабачкам полностью остыть.

При желании можете не использовать целый лимон, а выдавить из него сок. Только следите, чтобы косточки не попали в варенье.

4.Второй раз поставьте варенье варится. Опять доведите до кипения и варите 5 минут. После этой варки кабачки становятся уже желтоватого цвета, они напитались ананасовым соком. После второй варки опять оставьте варенье до полного остывания при комнатной температуре.

Перед третьей варкой простерилизуйте банки и крышки.

5.Осталось сварить варенье в третий (последний) раз. Но теперь после закипания сиропа варите кабачки 10 минут и сразу же в горячем виде разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните варенье и укутайте его «под шубу», дайте полностью остыть. Поверьте, такое кабачковое варенье станет для Вас приятным открытием.

Маринованные кабачки на зиму «Красочные» с медом

Это не обычный рецепт. В банке будет сразу несколько цветов разных овощей. К тому же кабачки выкладываются в виде рулетов, что смотрится замечательно. Такую закуску можно смело ставить на праздничный стол, все гости будут в восторге. Вместо сахара в маринад кладется мед, что придает кабачкам пикантный вкус.

Ингредиенты (на 1 л банку):

  • кабачки и цукини
  • морковь
  • болгарский перец желтый и красный
  • петрушка — 4 веточки
  • семена горчицы — 1 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • душистый перец горошком — 4 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • уксус 9% — 50 мл

Овощей берите, сколько влезет в банку.

Для маринада:

  • вода — 1 л
  • соль — 1,5 ст.л.
  • мед — 2 ст.л.

Способ приготовления:

1.Морковь почистите. Часть морковки нарежьте кружочками (можно воспользоваться фигурным ножом), часть нарежьте тонкой и длинной соломкой (можно воспользоваться теркой для корейской моркови). В болгарском перце удалите семена и нарежьте его полосками. Чеснок очистите от кожуры.

2.Кабачки и цукини нарезаются двумя способами. Часть овощей нарежьте на кружочки, толщиной 1-1,5 см. Вторую часть нарежьте на тонкие слайсы. Для этого лучше всего использовать овощечистку.

3.Банки хорошо помойте с содой, тщательно сполосните теплой проточной водой. На дно литровой банки положите по 4 горошины черного и душистого перца, чайную ложку семян горчицы, 4 веточки петрушки, 2 зубчика чеснока, пару щепоток моркови соломкой. Сверху на это все положите несколько кружочков кабачков. Если круги большие, можете разрезать их напополам. Между кабачков вложите круги морковки.

4.Дальше нужно взять кабачковый слайс, вложить в него кусочек перца и свернуть рулетом. Уложите такие рулеты в несколько слоев в банку. Сверху опять положите кружочки кабачков и морковь кружочками и соломкой. Самый верхний слой — морковка-соломка. Таким образом заполните все подготовленные банки.

5.Сварите маринад. На 1 литр воды положите полтора столовые ложки соли и две столовые ложки меда. Размешайте, доведите до кипения и проварите пару минут.

6.Горячим маринадом залейте овощи в банках. Маринад наливайте не до самого верха, потому что в конце нужно будет налить уксус. Накройте банки стерилизованными крышками.

7.Теперь пришло время стерилизации. Все, как всегда: кастрюля, полотенце на дне, горячая (но не кипяток) вода по плечики, банки накрыты крышками. После закипания воды стерилизуйте банки 10 минут.

8.Достаньте банки из кипятка, влейте в каждую литровую банку 2 ст.л. столового уксуса и закатайте прокипяченными крышками. Такая консервация очень красиво смотрится и очень вкусно естся.

Салат по-корейски с кабачками, огурцами и морковью

Салаты по-корейски придутся по душе любителям острого и пикантного вкуса. Хотя остроту можно регулировать по вкусу. В составе ингредиентов есть приправа для моркови по-корейски. Основная пряность в ней — кориандр и перец. Такие приправы есть острые, есть неострые, выбирайте, какую хотите. Смотрите, чтобы в составе комплексной приправы не было усилителя вкуса — глутамата натрия. Овощи в этом салате остаются хрустящими.

Ингредиенты на 2 л (вес овощей в очищенном виде):

  • кабачки — 500 гр.
  • огурцы — 500 гр.
  • морковь — 500 гр.
  • сладкий перец — 2 шт. (красиво будут смотреться разноцветные перцы)
  • репчатый лук — 200 гр.
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • сахар — 100 гр.
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 100 мл
  • соль — 30 гр.
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л.

Кабачки на зиму по-корейски — приготовление:

1.Кабачки помойте и разрежьте напополам. Ложкой удалите семена, для этого салата нужна только плотная часть кабачков. Нарежьте кабачки тонкой соломкой. Если есть в хозяйстве, воспользуйтесь специальной теркой. Огурцы нужно нарезать брусочками.

2.Морковь натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкой, длинной соломкой. Перец нарежьте длинной соломкой. Лук — полукольцами. Петрушку мелко нашинкуйте. Сложите все овощи в большую емкость, где салат будет мариноваться.

3.В отдельной миске нужно сделать маринад. Смешайте сахар, соль, приправу, черный перец, уксус и растительное масло. Хорошо все перемешайте, чтобы сахар и соль хотя бы частично растворились. Этим маринадом залейте салат и руками очень хорошо перемешайте. Ложкой размешать все будет сложно.

4.Оставьте кабачки с овощами мариноваться на 3 часа. За это время помойте банки и простерилизуйте крышки.

5.Когда салат постоит, он пустит сок. Начинайте его раскладывать по банкам, уплотняя. Сверху залейте овощи выделившимся соком и накройте крышками.

6.Простерилизуйте салат, поставив банки в широкую кастрюлю. На дне должна быть ткань, чтобы стекло не лопнуло при нагревании. Залейте банки водой до уровня плечиков. Доведите эту воду до кипения и стерилизуйте салат 10 минут. Затем сразу же банки нужно плотно укупорить крышками и перевернуть, чтобы проверить на протечку. Такой салат нужно укутать в теплое полотенце или одеяло и дать остыть.

7.Зимой открывайте банку такого овощного салата по-корейски и вспоминайте теплые летние деньки.

Закуска из жареных кабачков в томатном соусе

Если Вы любите жареные кабачки, то закройте их на зиму. Такая закуска будет хорошо храниться даже в квартире. Соус для кабачков будет томатный.

Ингредиенты (на 2 л):

  • кабачки — 1 кг
  • репчатый лук — 250 гр.
  • чеснок — 3-6 зубчиков
  • Для соуса:
  • укроп — 30 гр.
  • томатный сок — 900 мл
  • растительное масло — 125 мл
  • уксус 9% — 100 мл
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 2 ст.л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • душистый перец горошком — 3 шт.

Жареные кабачки на зиму — как приготовить:

1.Кабачки нужно помыть, обрезать хвостики и очистить шкурку. Только после этого взвешивайте кабачки. Сложите нарезанные овощи в большую миску, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 10 минут.

2.Лук нужно нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

3.Далее нужно обжарить кабачки. На сковороду налейте растительное масло, хорошо его разогрейте. Жарьте заготовку на сильном огне с двух сторон. Готовить до мягкости не нужно, только слегка обжарить.

4.Выложите в миску обжаренные кабачки, лук и выдавите чеснок. Хорошо перемешайте.

5.Приготовьте соус. В кастрюлю вылейте томатный сок, уксус и растительное масло. Всыпьте сахар, душистый перец и соль. Укроп мелко порежьте и отправьте в соус. Поставьте на огонь заправку и доведите ее до кипения. Бросьте лавровый лист и проварите 3 минуты, помешивайте, чтобы сахар и соль растворились.

6.Банки нужно вымыть с содой. В чистые банки выложите кабачки с луком и чесноком. Банки наполняйте до половины. Залейте кабачки соусом и накройте стерильными крышками.

Если хотите, наполняйте банки до верху кабачками. Тогда кабачков возьмите в два раза больше нормы.

7.Простерилизуйте консервацию в течение 30 минут после закипания воды. При стерилизации сделайте маленький огонь и накройте кастрюлю крышкой. На дно кастрюли обязательно положите тканевую салфетку. Воды наливайте столько, чтобы она при кипении не попадала в банки.

8.Сразу после стерилизации закатайте крышки, переверните банки и накройте их полотенцем. Дайте остыть и уберите в постоянное место хранения.

Как законсервировать лечо из кабачков и сладкого перца

Лечо — это продукт из болгарского перца. Этот же салат делается с перцем, но главный ингредиент — кабачок. Попробуйте сделать такую заготовку на зиму. Это вкусный салат с мягкими тушеными овощами.

Стерилизовать салат в банках не нужно, так как он будет вариться. Поэтому банки и крышки следует заранее простерилизовать.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 кг
  • болгарский перец — 700 гр.
  • чеснок — 80 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • томатный сок — 1 л
  • соль — 2 ст.л.
  • уксус 70% — 1 ст.л. (или 7 ст.л. 9%)
  • подсолнечное масло — 300 мл
  • красный молотый перец — по вкусу

Кабачки на зиму с перцем — приготовление:

1.Кабачки помыть и нарезать кубиком. Перец нарежьте соломкой, чеснок порубите ножом. Сложите овощи в большую кастрюлю и залейте томатным соком, лучше свежеотжатым.

2.Поставьте на огонь овощи тушиться. Сначала сделайте огонь большим и дождитесь закипания массы. Обязательно нужно мешать лечо, чтобы оно не пригорело. После закипания уменьшите огонь и тушите 30 минут.

3.Через полчаса тушения добавьте в овощи сахар, соль, чеснок, остырй перец и растительное масло. Проварите еще 10 минут. В конце добавьте уксусную кислоту — 1 ст.л. и можно закатывать в стерилизованные банки.

4.Банки переверните, проверьте, не протекает ли крышка. Оставьте до полного остывания. Лечо получается вкусным, с приятным томатным вкусом. Попробуйте приготовить!

Перед Вами 8 рецептов, как можно законсервировать кабачки на зиму. Выбирайте один или несколько и делайте заготовки, которые будут радовать зимой. Читайте также другие рецепты на сайте в рубрике «Заготовки», там много вкусного. Если возникли вопросы, задавайте их в комментариях, а также делитесь своим опытом. До встречи в следующей статье!

изображений, фотографий и векторных изображений цуккини

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлог Главная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыОчистить всеВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакция
  • Видеозаписи
  • Музыка

  • Поиск по изображению

цуккини

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + ( !! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] - (!! []) ) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (! ! [])) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (+ !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

+ ((! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []

.

6 замечательных зимних книг и планов уроков по кругу для дошкольных учреждений

Я ЛЮБЛЮ время круга. Я очень воодушевляюсь кружком, когда думаю об отличном уроке в сочетании с прекрасной книгой. В моем классе трехлетних детей мы начинаем год с очень коротких круговоротов. Мы читаем короткие книги и занимаемся еще более короткой тематикой. По мере прохождения года я читаю все больше книг и беру более длинные уроки, зная, что в любой день может быть день, когда все планы должны исчезнуть, чтобы удовлетворить потребности учеников, находящихся на моем попечении.Всегда будьте гибкими - даже если вы были очень взволнованы, поделившись этим уроком, гораздо важнее удовлетворить их потребности, чем придерживаться плана.

По возможности включайте движение (даже если это просто вставание и установка магнита на доску) и не уклоняйтесь от чтения одной и той же книги несколько раз за короткий период.

** Чтобы распечатать документы для печати, щелкните выделенную ссылку, и откроется окно PDF, готовое к печати. ​​**

Этот пост с уроками зимнего круга включает партнерские ссылки.

Планы уроков Circle Time

Книга: Рукавица Яна Бретта

Задание: Подбор варежки (подбор цвета)

Установлено действие:

  • Распечатайте эту подходящую форму для печати, щелкнув по этой ссылке. Распечатайте кратные, если ваш класс большой. Если у вас более десяти учеников, раскрасьте снежинки на 2-м листе, чтобы варежки были уникальными.
  • Вырежьте варежки.
  • Ламинат, если возможно, они изнашиваются больше.
  • Найдите большую варежку, чтобы положить в нее половину пар во время урока.
  • Toque (зимняя шапка для тех из вас, кто не канадец).

Урок:

.
  • Прочтите книгу.
  • Расскажите, что делают варежки, для чего они нужны?
  • Раздайте по рукавице каждому ребенку и покажите им большую рукавицу со всеми остальными рукавицами внутри. Поговорите о том, как животные были внутри варежки в рассказе.
  • Попросите детей помочь подобрать пары варежек. Когда пара вместе, они войдут в шляпу.
  • Вытащите из большой варежки цветную варежку и спросите, какого она цвета. Если снежинка раскрашена, поинтересуйтесь, какого она цвета. Пусть кричат ​​это дети. Предложите ребенку, у которого есть подходящая варежка, подойти и положить их обоих в зимнюю шапку. Продолжайте, пока не будут найдены все совпадения. Дерзко вытаскивайте их из шляпы, чтобы привлечь внимание детей.
  • Если дети еще заняты, пересчитайте пары варежек.


Снеговики ночью

Книга: Снеговики ночью Каралин и Марк Бюнер

Активность: Сортировка дневных и ночных фотографий

Установлено действие:

Урок:

.
  • Раздайте фотографии, если у вас есть по одной на каждого ребенка. Если нет, сделайте это в группе или найдите больше фотографий для использования.
  • Поместите сортировочные листы на доску, в миску (вырежьте название и наклейте ленту на миску) или просто положите их на пол.
  • Поговорите с детьми о том, как снеговики из книги делали разные вещи днем ​​и ночью. Попросите привести примеры того, что мы делаем ночью и днем. Пропустите это с молодыми или непростыми занятиями.
  • Предложите каждому ребенку по одному показать классу свою фотографию и разложить ее по ночным или дневным группам.


Джек Фрост

Книга: здесь идет Джек Фрост Казуно Кохара

Упражнение: Найди и посчитай снежинки

Установлено действие:

Урок:

.
  • Прочтите книгу.
  • Поговорим о том, как меняется погода. Поговорим о снеге.
  • Скажите детям, что Джек Фрост приходил в ваш класс и везде оставлял снежинки. Их задача - найти их и вернуть в круг. Затем вы вместе пересчитаете их, чтобы узнать, сколько Джека Фроста осталось для вас.
  • Позвольте детям исследовать и гулять (это отлично подходит для холодных дней, когда перемены короче из-за холодной погоды).
  • Когда все вернутся, сосчитайте их вместе.
  • Если дети все еще заняты, отсортируйте их по цвету и посчитайте каждый цвет, чтобы увидеть, есть ли у одного цвета больше или они равны.


Снеговик

Книга: Самый большой снеговик в истории Стивена Кролла

Упражнение: Сортировка снежков по размеру

Установлено действие:

  • Вырежьте большой, средний и маленький белые круги. Достаточно, чтобы у каждого из ваших учеников был один маленький, средний или большой.
  • На черной бумаге нарисуйте три круга немного больше, чем каждый из белых, напишите на них белым мелом Большой, Средний и Маленький.

Урок:

.
  • Прочтите книгу.
  • Спросите детей, лепили ли они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО большого снеговика. Спросите у детей, что им нужно, чтобы слепить снеговика. Если никто не предлагает снежки, предложите. Вам понадобятся три снежка: один большой, один средний и один маленький.
  • Раздайте снежки.
  • Скажите им, что ваши снежки перепутались и вам нужна помощь, чтобы их разобрать.
  • Предложите детям подойти и поставить снежок на правильный круг.


Мышь с Рождеством

Книга: С Рождеством, Мышь! (Если вы дадите »¦) от Лауры Нумерофф

Упражнение: Украсьте елку - подбирая цвета, сочетая буквы или цифры.

Установлено действие:

  • Распечатайте эти листы, щелкнув подчеркнутый текст - дерево и орнаменты.
  • Для сопоставления цветов просто используйте as is, чтобы сопоставить круги на дереве с вырезанными вами.Для соответствия буквам или цифрам напишите буквами или цифрами на дереве и в координационных кругах.
  • Вырежьте круги.
  • Ламинат, если хотите - я предпочитаю приклеивать деревья к доске (или стене), а затем наклеивать прозрачную контактную бумагу на каждую из них. Я оставляю круги без ламинирования, так как они лучше держатся. Вы всегда можете распечатать больше в следующем году.
  • Емкость для украшений (вырезанные кружочки).

Урок:

.
  • Прочтите книгу.
  • Поговорите об украшении и спросите своих учеников, украсили ли они свое дерево.
  • Скажите им, что сегодня вы будете украшать елку, как это делала мышь. Но вам нужна помощь в подборе правильных совпадений. Продемонстрируйте, как это сделать.
  • Предложите каждому ребенку залезть в контейнер, взять украшение и поместить его на дерево.
  • На следующий учебный день вы можете выбрать это бесплатно. Вы можете распечатать больше кругов.


Подсчет выходных

Книга: «Десять срезанных деревьев» (книги для подсчета праздников) Джанет Шульман

Упражнение: Подбор формы

.

Тайна кругов на полях: пристальный взгляд

Круги на полях - странные узоры, которые таинственным образом появляются в одночасье на фермерских полях - вызывают недоумение, восторг и интриги среди прессы и общественности. Круги в основном встречаются в Соединенном Королевстве, но за последние десятилетия распространились на десятки стран по всему миру. Тайна вдохновила бесчисленное количество книг, блогов, фан-групп, исследователей (которых называют «цереологами») и даже голливудские фильмы.

Несмотря на то, что их изучали в течение десятилетий, остается вопрос: кто или что их производит?

Ранние круги на полях

Многие люди верят, что о кругах на полях сообщали веками, и это утверждение повторяется во многих книгах и на веб-сайтах, посвященных этой тайне.Их основным доказательством является гравюра на дереве 1678 года, на которой видно поле овсяных стеблей, расположенных по кругу. Некоторые считают, что это свидетельство очевидцев о кругах на полях, но небольшое историческое исследование показывает обратное.

Брошюра с гравюрами на дереве, которая, как утверждают некоторые, представляет собой ранние круги на полях.

Ксилография на самом деле иллюстрирует то, что в фольклоре называется легендой о «косящем дьяволе», в которой английский фермер сказал рабочему, с которым он враждовал, что он «скорее заплатит самому дьяволу», чтобы тот срезал его овсяное поле, чем заплатит требуемую плату. .Источник сбора урожая не является неизвестным или загадочным; это действительно сам сатана, которого можно увидеть на гравюре с косой в комплекте с рогами и хвостом.

Некоторые утверждают, что первые круги на полях (хотя в то время их так не называли) появились недалеко от городка Талли, Австралия. В 1966 году фермер сказал, что видел, как летающая тарелка поднялась с болотистой местности и улетела; когда он отправился на расследование, он увидел примерно круглую область из обломков и, по-видимому, сплющенного тростника и травы, которые, как он предположил, были созданы космическим кораблем пришельцев (но полицейские следователи заявили, что это, вероятно, было вызвано природным явлением, таким как пыльный дьявол или смерч ).Эта история, которую в прессе называют «гнездами летающих тарелок», является скорее отчетом об НЛО, чем отчетом о кругах на полях.

Как и в легенде о косящем дьяволе 1678 года, аргументы в пользу его связи с кругами на полях особенно слабы, если учесть, что отпечаток или образование были сделаны не на каких-либо культурах, а на обычной траве. Круглое изображение на лужайке или траве не обязательно загадочно (это знает любой, у кого есть детский бассейн на заднем дворе). Действительно, по всему миру в траве появились таинственные круги, которые иногда приписывают феям, но вместо этого вызывают болезни.

Современные круги на полях

Фактически, первые настоящие круги на полях появились только в 1970-х годах, когда в английской сельской местности начали появляться простые круги. Количество и сложность кругов резко возросла, достигнув пика в 1980-х и 1990-х годах, когда были созданы все более сложные круги, в том числе те, которые иллюстрируют сложные математические уравнения.

В июле 1996 года в Англии через шоссе от загадочного и всемирно известного памятника Стоунхендж в сельской местности Уилтшира возникли одни из самых сложных и впечатляющих кругов на полях в мире.Это был удивительный фрактальный узор, называемый сетом Джулии, и хотя некоторые простые или грубые круги можно было объяснить странным погодным явлением, этот безошибочно демонстрировал разум. Единственный вопрос заключался в том, был ли этот разум земным или внеземным.

Сделав дизайн еще более загадочным, было заявлено, что круг появился менее чем через час и в дневное время - что, если это правда, было бы практически невозможно для мистификаторов.Круг стал одним из самых известных и важных кругов на полях в истории.

Позже выяснилось, что круг на самом деле был сделан примерно за три часа (тремя обманщиками) очень рано этим утром. Его просто не заметили до следующего дня, когда его заметили с самолета над головой.

Люди осматривают круги на полях на золотом пшеничном поле в Швейцарии. Фотография сделана 29 июля 2007 года. (Изображение предоставлено: общественное достояние Jabberocky)

Теории и объяснения

В отличие от других загадочных явлений, таких как экстрасенсорные способности, призраки или снежный человек, круги на полях, несомненно, «реальны»."Доказательства того, что они существуют, очевидны и неопровержимы. Настоящий вопрос заключается в том, что их создает - и есть способы исследовать этот вопрос.

Мы можем рассматривать как внутренние, так и внешние свидетельства для оценки кругов на полях. Внутренняя информация включает в себя содержание и значение рисунков (есть ли что-нибудь, что указывает на то, что любая информация, содержащаяся в «сообщениях», имеет внеземное происхождение?), и внешняя информация, включая физическую конструкцию самих рисунков сельскохозяйственных культур (есть ли что-нибудь, что указывает на то, что рисунки были Созданные кем-то другим, кроме людей?)

Энтузиасты кругов на полях выдвинули множество теорий о том, что же создает эти узоры, от правдоподобных до абсурдных.Одно из объяснений, модных в начале 1980-х годов, заключалось в том, что таинственные узоры в виде кругов были случайно созданы особенно энергичной сексуальной активностью озабоченных ежей. Некоторые люди предположили, что круги каким-то образом создаются локализованными и точными ветровыми структурами или научно необнаруживаемыми энергетическими полями и меридианами Земли, называемыми лей-линиями.

Другие, такие как молекулярный биолог Гораций Дрю, предполагают, что ответ кроется в путешествии во времени или инопланетной жизни. Он предполагает, что эти модели могли быть созданы путешественниками во времени из далекого будущего, чтобы помочь им перемещаться по нашей планете.Дрю, исходя из предположения, что рисунки предназначены для сообщений, считает, что он расшифровал символы кругов на полях и что они содержат такие сообщения, как «Верьте», «Там есть добро», «Остерегайтесь носителей ложных даров и их сломанных». обещания »и« Мы против обмана »(все, предположительно, на английском).

Однако эти странные псевдобиблейские послания подрывают доверие к кругам на полях или, по крайней мере, к их значению. Из всей информации, которую внеземной разум может решить передать человечеству - от способов связи с ними до инженерных секретов путешествий со скоростью, превышающей скорость света - эти инопланетяне предпочли передать намеренно загадочные сообщения о ложных дарах, нарушенных обещаниях и надежде на человечество (вместе с тем, что, кажется, является отсылкой к популярному лозунгу «Секретные материалы»).

Многие сторонники внеземного объяснения утверждают, что инопланетяне физически сами создают модели из космических кораблей; другие предполагают, что они делают это, используя невидимые лучи энергии из космоса, что избавляет их от поездки сюда. Третьи полагают, что за образцами стоят человеческие, а не внеземные мысли и разум - не в форме мистификаций, а некая глобальная психическая сила, которая проявляется в пшенице и других культурах.

Еще одно трискелионное поле на полях.Символ может использоваться для обозначения циклов, прогресса или соревнования. (Изображение предоставлено: Томас Дж. Саттер-младший, общественное достояние)

Хотя существует бесчисленное множество теорий, единственной известной и доказанной причиной появления кругов на полях являются люди. Их происхождение оставалось загадкой до сентября 1991 года, когда двое мужчин признались, что создавали модели в течение десятилетий в качестве шутки, чтобы заставить людей думать, что приземлились НЛО (они были вдохновлены сообщением об НЛО Талли 1966 года). Они никогда не утверждали, что сделали все круги - многие из них были подражателями, проделанными другими, - но их обман запустил феномен кругов на полях.

Большинство исследователей кругов на полях признают, что подавляющее большинство кругов на полях создано обманщиками. Но, как они утверждают, остается крошечный процент, который они не могут объяснить. Настоящая проблема в том, что (несмотря на недоказанные утверждения нескольких исследователей о том, что стебли, обнаруженные внутри «настоящих» кругов на полях, обладают необычными характеристиками), не существует надежного научного способа отличить «настоящие» круги на полях от созданных руками человека.

Характеристики кругов на полях

Хотя всегда есть несколько исключений, практически все круги на полях имеют набор общих характеристик.

Кругов. Круги на полях, как следует из названия, почти всегда включают круги - редко треугольники, прямоугольники или квадраты, хотя некоторые конструкции содержат прямые или изогнутые линии. Возможно, не случайно, но круг - это самый простой узор, который может создать обманщик.

Этот дизайн трех летающих птиц был создан 3 августа 2003 года в графстве Уилтшир на юге Англии. У птиц, напоминающих ласточек, за кончиками крыльев тянутся все уменьшающиеся круги.(Изображение предоставлено: общественное достояние)

Ночное творение. Круги на полях образуются за ночь, их часто видят фермеры или прохожие на следующее утро. Хотя кажется нет логической причины для инопланетян или земных энергий создавать узоры только ночью, очевидно, что создание этих узоров под покровом темноты является большим преимуществом для мистификаторов; Особенно популярны ночи полнолуния.

Застенчивость перед камерой. Круги на полях никогда не регистрировались как созданные (за исключением, конечно, созданных мистификаторами).Это очень подозрительная черта; в конце концов, если действуют таинственные земные силы или инопланетяне, нет оснований полагать, что этого не произойдет, когда камеры снимают.

Доступ к дорогам. Круги на полях обычно появляются на полях, обеспечивающих достаточно легкий доступ для общественности, недалеко от дорог и автомагистралей. Они редко появляются в отдаленных, труднодоступных местах. Из-за этого узоры обычно замечают проезжающие мимо автомобилисты в течение дня или двух после их создания.

Существует множество теорий о том, что создает круги на полях, включая инопланетян, таинственные вихри, путешественников во времени и модели ветра, но всем им не хватает одного важного элемента: веских доказательств.Единственная известная причина появления кругов на полях - это люди. Возможно, однажды будет обнаружен таинственный, неизвестный источник кругов на полях, но пока, возможно, их лучше всего рассматривать как коллективное публичное искусство.

Дополнительные ресурсы

.

Смотрите также