Как закрыть кабачки с кетчупом


Кабачки с кетчупом чили на зиму в литровых банках

При приготовлении маринованных кабачков важно запомнить две вещи. Во-первых, овощи должны быть «молочной» спелости, без каких-либо вмятин или пятен. Поэтому при покупке плодов в продуктовом магазине или на фермерском рынке, обратите внимание на влажный конец стебля и слегка колючую, но блестящую кожицу, которые играют роль индикаторов свежести. В идеале, кабачок должен быть не более 20 см в длину и от 3 до 6 см в диаметре. Во-вторых, для приготовления используйте только высококачественные ингредиенты. Чтобы сохранить маринованные овощи без бактерий, важно использовать надлежащие стерилизованные контейнеры.

Независимо от того, какой рецепт используется, плоды должны быть одинаковыми по форме, собранные не более чем за 24 часа до их маринования.

Соль, уксус и вода – одновременно простые и важные ингредиенты, используемые при мариновании, но есть некоторые виды этих специй, которые не следует применять на практике. Поваренная соль не подходит для маринования, потому что она обычно содержит йод – химическое вещество, которое может размягчить плоды. Жесткая вода также может содержать химические вещества, которые снижают кислотность рассола, что приведет к росту опасных бактерий. Уксус с низкой кислотностью имеет более мягкий вкус, но не сделаем маринад достаточно кислым, чтобы предотвратить возможный рост бактерий при хранении.

Посуда для маринования кабачков должна быть из стекла, нержавеющей стали или керамики, так как емкости, изготовленные из других материалов, таких как медь или железо, могут вступить в реакцию с кислотой в маринаде.

Кабачки с кетчупом чили, пальчики оближешь!

Такой способ приготовления не требует варки, поэтому овощи не размягчаются, они остаются твердыми и невероятно хрустящими! Чтобы получить этот пряный специфический вкус плодов, я рекомендую использовать натуральный кетчуп и 9% уксус. Тогда консервация отлично сохранится при температуре помещения.

Для приготовления 1 литра понадобится:

  • 500 г кабачков;
  • З50 мл воды;
  • 50 г сахарного песка;
  • 75 г чили;
  • лист лавра;
  • по 4 горошины черного и душистого перца;
  • 50 мл столового уксуса;
  • 1 ч. ложка мелкой нейодированной соли.

Способ приготовления:

1. Так как у меня под рукой не оказалось плодов молочной спелости, я буду готовить закуску из зрелых кабачков. Для начала овощи необходимо вымыть под струей воды, промокнуть бумажным полотенцем и только после этого обрезать хвостики, очистить от кожуры и сердцевины.

2. Поскольку крупные овощи не имеют такой нежной мякоти, как у молоденьких плодов, для приготовления я нарезала их на небольшие фрагменты. Но сам способ нарезки не столь категоричен, вы можете покрошить их на кубики, колечки или полукольца.

3. Подготовленные овощные кусочки складываются в пропаренную заранее баночку, периодически встряхивая ее, чтобы заготовка легла как можно плотнее.

4. Для маринада берем посудину из нержавеющей стали, соединяем в ней все оставшиеся компоненты, ставим на сильный огонь, дожидаемся пока рассол закипит. После этого убавляем газ и томим ароматную жидкость пару минут.

5. Кабачки заливаем кипящей заливкой до самого верха стеклотары, накрываем металлической крышкой и ставим в сотейник, на дне которого расстелена хлопчатобумажная салфетка. Аккуратно вливаем в емкость горячую воду так, чтобы она доходила до плечиков банки. Ставим сотейник на плиту, жидкость доводим до кипения, убавляем газ и стерилизуем закуску 15 минут.

6. Через отведенное время баночка аккуратно достается из кипятка, ставится с ног на голову, закрывается теплым пледом на 24 часа.

Удачной заготовки!

Рецепт кабачков на зиму с кетчупом чили без стерилизации

Предлагаю вам опробовать необычный способ маринования кабачков без процесса кипячения и отдельного приготовления заливки. Несмотря на то, что деликатес не готовится привычным для многих способом, лакомство отлично себя чувствуют на протяжении всей зимы, а овощи остаются плотными и хрустящими.

На две литровые баночки нам понадобится:

  • 1 кг плодов молочной спелости;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 4 ч. ложки острого кетчупа;
  • маленький пучок зеленого укропа;
  • 2 листа лавра;
  • 10 горошин черного перца;
  • 2 ч. ложки семян горчицы;
  • 6 ст. ложек 9% уксуса;
  • 4 ч. ложки соли без горки;
  • 2 ч. ложки песка;
  • 600 мл воды.

Способ приготовления:

1. Банки промываем содовым раствором, тщательно прополаскиваем и выдерживаем над горячим паром в течение 7 минут. После этого кидаем на дно веточки укропа, перец, лавр, чеснок разрезанный пополам.

2. Овощи обмываем под струей проточной воды, обрезаем хвостик и плодоножку, нарезаем полукольцами и помещаем в банки. Не забываем периодически встряхивать тару, чтобы уместились все плоды. Сверху выкладываем все оставшиеся приправы – горчица, кетчуп, соль, сахар.

3. Кипящей водой заливаем наши заготовки, добавляем уксус. Жидкость необходимо вливать тонкой струйкой, чтобы не обжечься и предотвратить возможную порчу стеклотары.

4. Баночки закручиваем прокипяченными металлическими крышками, одеваем рукавички и начинаем монотонно переворачивать консервацию для растворения специй и их равномерного распределения. Затем ставим кабачки на крышку, укрываем толстым полотенцем и выжидаем 12 часов. По истечении времени уносим заготовочку в холодную кладовую.

Закрываем кабачки в литровые банки с кетчупом (рецепт без стерилизации)

Этот метод приготовления просто создан для сторонников похрустеть сочной мякотью плодов и морковкой. Выбирая томатный соус, полагайтесь на свой вкус, так как он повлияет на вкус готовой консервации. И тогда эта пикантная закуска будет пользоваться большим спросом во время домашнего обеда и на праздничном столе.

На 2 баночки нужно подготовить:

  • 1,5 кг плодов молочной спелости;
  • 2 крупные сочные моркови;
  • головка чеснока;
  • 1 ст. ложка нейодированной соли;
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • 75 мл постного масла без запаха;
  • 50 мл столового уксуса;
  • 300 граммовая пачка чили;
  • 250 г томатного соуса;
  • стручок жгучего перчика.

Процесс приготовления:

1. Овощи хорошо моем под струей жидкости, обрезаем кончики, нарезаем мякоть тонкими колечками, которые складываем в толстодонную жаропрочную емкость.

2. Чистые корнеплоды натираем на корейской терке и отправляем к овощным колечкам. Туда же добавляем все оставшиеся составляющие рецепта, кроме уксуса и чеснока, все перемешиваем и ставим на плиту.

3. После закипания смесь тушим полчаса, вливаем уксус, кидаем пропущенный через чеснокодавилку чеснок, продолжаем тушение еще пять минут и отключаем газ.

4. Горячую консервацию раскладываем по пропаренной заранее стеклотаре, укупориваем и прячем на сутки под теплый плед в перевернутом виде.

Кабачки кольцами с кетчупом чили на зиму — улетная зимняя вкусняшка

Пряных кабачков в остром томатном соусе много не бывает, поэтому делюсь с вами рецептом кулинарного изыска на пять литровых емкостей.

Составляющие для рецепта:

  • 5 килограмм молодых тонкокожих кабачков;
  • по 1 пучку укропа и вишневых листьев;
  • 5 небольших листиков хрена;
  • 1 чесночная головка;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 1,5 литра воды;
  • 200 г белого сахара;
  • 2 столовые ложки мелкой нейодированной соли;
  • 200 мл столового уксуса;
  • 1 стакан кетчупа чили.

Этапы приготовления:

1. Сначала займемся банками, их нужно тщательно промыть со всех сторон содовым раствором, а затем выдержать над горячим паром в течение 5-7 минут. После этого по стеклотаре раскладываем пряные травы, перец и чесночные дольки, порезанные на пластинки.

2. У мытых плодов срезаем кончики, нарезаем колечками с толщиной не более одного сантиметра.

3. Овощные колечки плотно раскладываем по банкам, периодически встряхивая тару, чтобы вошло как можно больше.

4. Далее переходим к процессу приготовления заливки. В жаропрочной емкости смешиваем воду, кетчуп, соль и сахар и доводим до температуры кипения. Затем огонь выключаем, наливаем уксус и перемешиваем.

5. Готовый рассол горячим разливаем по заполненным банкам, накрываем их крышками и стерилизуем не более четверти часа после того, как вода закипит.

Затем запечатываем заготовки и прячем под плед на одни сутки, поставив их на крышку.

Простой рецепт маринованных кабачков с кетчупом чили «Торчин»

Молочные плоды в остром соусе «Торчин», пользуются большой популярностью в нашей семье, муж обожает их за острый пикантный вкус и плотную хрустящую консистенцию.

Для приготовления 4 баночек, объемом в 1 литр понадобится:

  • 3 килограмма молочных плодов;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 200 мл 9% уксуса;
  • 1 столовая ложка мелкой нейодированной соли;
  • 1 пачка кетчупа «Торчин»;
  • 1,5 литра воды.

Приготовление:

1. Стеклотара промывается содовым раствором, прополаскивается и обсушивается на чистом полотенце. Овощи тщательно моются под струей проточной воды, после чего с них срезаются хвостики, а сами кабачки нарезаются на кружки с толщиной до одного сантиметра.

2. Овощные кружки аккуратно раскладываются по чистой сухой стеклотаре.

3. Далее приготовим острую заливку. Для этого в небольшую емкость из нержавейки наливается вода, в нее закладываются оставшиеся ингредиенты, кроме уксуса.

4. Смесь ставится на плиту, доводится до температуры кипения, огонь переключается на самый маленький, только после этого в рассол вливается уксус. Варим три минутки и аккуратно, чтобы не обжечься, разливаем по заполненной овощами таре.

5. Деликатес прикрывается железными крышками и отправляется на 10 минут в большую емкость для стерилизации на водяной бане. После этого разносолы укупориваются, ставятся с ног на голову, прячутся под толстое одеяло на сутки.

Открывать баночку для пробы можно уже через месяц.

Приятного аппетита!

Кабачки маринованные с кетчупом чили на зиму (видео — рецепт)

Еще один вариант обалденных остреньких кабачков чили на зиму. Ну что может быть приятней домашней консервации?! Поэтому, многие хозяюшки не смотря на жару и усталость стараются закрыть побольше разных плодов и корешков, чтобы баловать семью вкусными заготовками.

Вот и я бесконечно экспериментирую, в прошлом году закрывала баночки по видео-рецепту ниже, уж много было под видео положительных отзывов. И не прогадала, моим  понравился данный вариант консервации, что даже к середине зимы уже все слопали, поэтому в этом сезоне закрывать буду по-больше, и вам советую.

Удачной консервации!

Вот и выложила все свои любимые рецепты как на духу, кстати совсем недавно я рассказывала о огурцах чили на зиму, тоже очень вкусная и пикантная закуска.

На этом у меня все, спасибо за внимание! Делитесь стаей в социальных сетях и обязательно пишите комментарии, я очень рада обратной связи!

До новых публикаций!

33 простых рецепта кето из кабачков

Легкие рецепты из кабачков кето, идеально подходящие для завтрака, обеда и ужина. Рецепты закусок, кето-дружественных гарниров и закусок, а также десертов с низким содержанием углеводов ...

Цукини - это универсальный, не содержащий глютена, богатый питательными веществами кето-чистый овощ.

Он не только идеален в качестве замены пасты с низким содержанием углеводов, но также идеально подходит в качестве гарнира ко многим основным блюдам.

Из кабачков можно приготовить вкусные и полезные закуски, а также они являются отличным ингредиентом кексов на завтрак и даже основ для пиццы.

Здесь вы найдете простые рецепты кето-кабачков для лапши, в конце концов, кажется, что это предпочтительная альтернатива пасте для кетоистов.

Вы найдете потрясающие закуски и закуски, гарниры, декадентские запеканки и супы, божественные рецепты завтрака, хлеб и пиццу, а также некоторые варианты кето-вегетарианских рецептов.

Также не пропустите наши советы о том, как лучше всего подготовить цуккини, чтобы они не были водянистыми, и о том, как лучше всего нарезать цукини.

Этот пост содержит партнерские ссылки.Я получаю небольшую комиссию за соответствующие покупки, сделанные по этим ссылкам. Это бесплатно для вас и помогает мне создавать этот контент.

Рецепты кето-цуккини - Быстрая навигация

1

Зудлес - Здоровая кетогенная паста

Лапша из кабачков ... зудлы или как вы их называете, должно быть нашей отправной точкой.

Теперь я знаю, что это не настоящая паста, и если вы твердолобый итальянский гурман, то, возможно, вас оскорбляет то, что мы называем эти макароны.Извините 🙂

Но если вам не хватает хорошей тарелки привычной еды, то хотя бы попробуйте их ...

Когда вы используете лапшу в качестве основного ингредиента, ваше чистое количество углеводов всегда будет немного выше, чем в основном жирно-белковое блюдо.

Многие из них в среднем содержат около 7 граммов чистых углеводов на порцию, так что это все еще довольно разумно.

Вот некоторые из моих любимых рецептов лапши с цукини:

Если вам нравится тайская кухня, вам понравится этот рецепт тайской лапши с кабачками от Вики и Рами из TasteAholics.com.

Мне нравится этот рецепт, потому что он привносит совершенно новое измерение в мою кето-кулинарию. Мне нравится терпкость лайма в сочетании с интенсивным вкусом соевого соуса. Если вы скучаете по тайской кухне, то попробуйте ...

Зайдите сюда, чтобы узнать рецепт тайской кето-пэда и источник фотографии.

Если вам понравилось и вам нравятся рецепты Вики и Рами, то посмотрите их кулинарную книгу Spiralizer Skinny, нажав на изображение книги рецептов.

Из этой книги вы узнаете, что, почему и как именно делать спиральными спиралями для ваших овощей.

В этой книге есть несколько потрясающих рецептов супов и салатов. Затем следуют основные блюда, подобные приведенному выше, и креветки, сквош «Альфредо», треска в пармезане с лапшой брокколи, оладьи с цуккини и чеддер с беконом и розетки лазаньи.

Рецепты гарниров включают Zoodles Caprese и Jicama Shoestring Fries.

Creamy Keto Shrimp Spaghetti

Мне нравится этот рецепт, потому что это рецепт на одну сковороду. Если вы какое-то время следили за моим блогом, то знаете, что я немного ленивый повар.

Эти спагетти с креветками и цукини очень насыщенные и сытные. Кто знал, что здоровая еда может иметь такой вкус?

Чувствуете ли вы насыщенную сытную пасту, тогда попробуйте.

Советы по приготовлению кабачков по спирали

Самое важное, что нужно помнить при приготовлении зудле, - убедиться, что они сухие, чтобы не получился водянистый соус для пасты.

Попробуйте эти советы, чтобы убедиться, что ваши макароны сухие ...

  • Вымойте цуккини и промокните их насухо, прежде чем раскатывать их по спирали.
  • После разрезания снова промокните их насухо, чтобы уменьшить избыток влаги.
  • Если вы не используете спирализатор для их приготовления, не забудьте исключить семена из лапши, так как они сделают все блюдо мягким.
  • Приготовьте соус для макарон с большим содержанием вещества, но с низким содержанием влаги.
  • Раскладывая лапшу, используйте щипцы для пасты, чтобы лапша высохла.
  • Сварить лапшу на отдельной сковороде и обсушить на дуршлаге, а затем полить соусом.

Лапша с жареным перцем и цуккини

Я добавил этот рецепт, потому что это одно из самых красивых кетогенных блюд, а кето-еда часто выглядит не очень хорошо.

Чистые углеводы здесь могут быть немного выше, чем у других, но вы все равно сможете учесть их в своей суточной норме.

Чтобы сделать этот рецепт вегетарианским, замените козий сыр половиной блока тофу и чайной ложкой пищевых дрожжей.

Еще много интересных идей о том, как изменить этот рецепт, можно найти в комментариях на странице оригинального рецепта.

Мне всегда интересно, как другие повара интерпретируют и улучшают и без того восхитительный рецепт.

Ознакомьтесь с рецептом и источником фотографии здесь, где вы сможете насладиться множеством других восхитительных рецептов Кари и следовать за ней в ее путешествиях.

Лапша из цуккини с песто из креветок авокадо

Это идеальный рецепт для теплых летних дней.

Это быстро приготовить, вы можете приготовить это восхитительное блюдо менее чем за 20 минут.

Он богат и пикантен, и если вы любите авокадо и песто, то вам стоит попробовать.

Лапша из цукини с песто из креветок авокадо.

Я люблю аромат этого вегетарианского блюда из пасты zoodle.

В качестве протеина у вас есть яйца-пашот и сыр пармезан.

Затем он наполнен ароматом черри и вялеными помидорами, песто из базилика, чесноком, лимоном, хлопьями красного перца и завершается нарезанными оливками Каламата.

Я делаю этот рецепт из трех четвертей лапши из кабачков и одной четверти ширатаки из ангельских волос.

Чтобы приготовить лапшу ширатаки, я промываю ее в проточной воде, осушаю на дуршлаге, а затем осторожно обжариваю на сковороде на медленном огне.

Так как я не использую обычные макароны согласно рецепту, я также осторожно обжариваю лапшу из кабачков в течение 5 минут.

Чтобы проверить рецепт, перейдите сюда, в Half Baked Harvest.

Первый шаг в приготовлении лапши из кабачков - это выбрать молодые твердые и идеально органические кабачки. Перевоспелые или мягкие кабачки - не лучший выбор для приготовления зудле.

Во-вторых, вымойте их, промокните насухо и обрежьте края.

Тогда действительно есть 5 способов нарезать лапшу из цуккини. Нажмите на вкладки, чтобы узнать больше о каждом инструменте ...

  • Spiralizer
  • Peeler
  • Мандолрезка
  • ручной
  • Насадка

Простота использования и создание красивых длинных локонов.

Щелкните здесь, чтобы узнать больше о нашем любимом Спирализаторе.

Или нажмите на картинку справа, чтобы посмотреть ее на Amazon.

Трудно и медленно использовать, подходит только для небольших количеств.

Делает самую тонкую лапшу.

У вас, вероятно, уже есть овощечистка, поэтому попробуйте, а затем купите овощерезку, как только вы поймете, что она вам действительно нужна.

Изготовление лапши из кабачков на нож для резки мандолины - дело медленное и трудное, но полезно, если у вас уже есть такая лапша или вы хотите производить небольшие количества.

Зудли немного толще, чем у овощечистки.

Ручной спирализатор работает как точилка для карандашей.

Это немного утомительно в использовании, но подходит для 1 человека или небольшого количества.

Ознакомьтесь с нашим обзором оригинального портативного устройства Spiralife.

Если у вас есть миксер KitchenAid, вы можете получить насадку для кожуры, сердцевины и ломтиков, чтобы делать зудлы. Это самый дорогой вариант, но он полезен, если вы хотите производить большие количества и хотите добавить к существующему кухонному оборудованию, а не покупать еще один кухонный гаджет..

Зудлы похожи на те, что сделаны с помощью спирализатора.

После того, как вы попробуете спиральные кабачки, вам больше никогда не придется отказываться от вкусной пасты. Большинство классических макаронных изделий можно превратить в их версии без глютена с низким содержанием углеводов. Так что наслаждайтесь ...

... но вкусные блюда из цуккини не ограничиваются зудле. Далее мы собираемся насладиться супер вкусными рецептами хлеба и пиццы ...

2

Низкоуглеводный хлеб и пицца

Когда вы переходите на кетогенную диету, макароны, пицца и хлеб больше не образуют основной продукт вашего рациона.

Эти изменения могут быть сложными, но благодаря всем вариантам с низким содержанием углеводов это не должно быть проблемой.

Использование цукини в качестве основы для пиццы и хлеба - отличный вариант по сравнению с использованием цветной капусты в этих рецептах.

Вот некоторые из моих любимых кето-дружественных рецептов пиццы и сэндвичей:

Пицца с помидорами, базиликом и моцареллой

Все, что я могу сказать, это вкусняшка ...

Попробуйте и дайте нам знать, насколько вам это понравилось ...

Посетите веб-сайт Сары «Урчание в животе», чтобы узнать об этом божественном рецепте.

Возможно, ваши детские воспоминания о жареных бутербродах с сыром и не зеленые, give но попробуйте. Вы можете быть удивлены, насколько они вкусны.

Когда дело доходит до рецептов кето-хлеба, вам никогда не бывает достаточно, и этот - отличная альтернатива и действительно хороший способ использовать все эти лишние цукини.

Рецепт и фото предоставлены Майком из The Iron You.

Мне нравится, какой вкус у этих мягких тако с низким содержанием углеводов, и все варианты, которые вы можете попробовать сделать идеальным тако.

Оригинальный рецепт из овсяной муки. Я заменил овсяную муку, как указано в рецепте, на миндальную муку. Также хорошо подходит шелуха подорожника.

Ким из Low Carb Maven говорит, что они хорошо хранятся в холодильнике и даже могут быть заморожены.

Она говорит, что замораживает их кусочком вощеной бумаги между каждым тако.Она разогревает тако в микроволновой печи или на сковороде.

Ознакомьтесь с рецептом и источником фотографии здесь, на LowCarbMaven.com.

Я добавил этот рецепт, потому что я люблю хрустящие продукты, и этот рецепт дает мне ощущение хрустящей корочки и вкус без всех липких углеводов.

Этот хлеб мне напоминает пиццу фокачча.

Чтобы получить хрустящую корочку, не забудьте выдавить всю воду из тертых цуккини.

Рецепт этих сырных хлебных палочек можно найти в MomDish.com.

Ищете другие варианты хлеба с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жира? Тогда вам понравятся эти рецепты, которыми мы поделились в Easy Keto Lunches for Work.

3

Finger Food - Альтернатива кето-закускам

Цукини - это низкоуглеводная и низкокалорийная пища, что делает ее идеальной для перекусов.

Есть так много идей закусок с кабачками, но это мои любимые ...

Эти кусочки пиццы действительно восхитительны, и если вам сложно заставить своих детей есть здоровую пищу.Тогда попробуйте этот рецепт, ваши дети могут просто полюбить их.

Вы действительно можете добавить любую начинку, которую вы бы добавили в "обычную" пиццу, но пепперони - это такая пицца. 🙂

Рецепт кусочков пиццы из цуккини

Оладьи с кремом из авокадо

Эти оладьи очень вкусные. Сделайте их небольшими по размеру, и они отлично подходят для закуски, или сделайте их немного больше и подавайте их как гарнир к любому мясу.

Это красиво хрустящие блюда, которые лучше всего подавать сразу.

Еще я люблю их со сметаной, как Кари, по словам ее матери, подавала их.

Это отличные вегетарианские закуски, и если вы приготовите их со сливками из авокадо, они также не содержат молочных продуктов.

Ознакомьтесь с рецептом оладьи с цуккини Кари. Я люблю ее рецепты в целом, но особенно ее рецепты из кабачков.

Возможно, вы также пробовали ее лапшу с жареным перцем и цукини, о которой я рассказывал выше.

Кто не любит картошку фри? И тем более, когда у них мало углеводов...

Этот кето-дружественный хрустящий картофель фри из цуккини с пармезаном восхитителен и сделан всего из 5 ингредиентов.

Наслаждайтесь ими и дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже ...

Ознакомьтесь с рецептом и источником фотографии здесь, на WholesomeYum.com, где все рецепты, которыми поделилась Майя, содержат не более 10 ингредиентов.

Вкусный 🙂

Такая еда меня радует. 🙂

Этот рецепт не содержит молочных продуктов, но если вы все же едите молочные продукты, вы можете заменить безмолочный сыр обычным сыром, а если вам нравится сметана с начо, добавьте и ее.

Линн любит получать максимальную питательную ценность от каждого приема пищи. Если вы хотите сделать то же самое, вы можете добавить масло MCT в свой гуакамоле.

Чтобы узнать больше о масле MCT, ознакомьтесь с нашим любимым маслом MCT и почему.

Она также добавляет белковые пептиды коллагена, которые поддерживают контроль веса, крепкие и здоровые ногти и волосы, а также здоровую кожу.

Рецепт и изображение предоставлены Линн Фогель из Healthful Pursuit.

Это действительно вкусные закуски, подходящие для кето-диеты, которыми можно наслаждаться в любое время.

Пожалуйста, поделитесь с нами своими любимыми кето-закусками в комментариях ниже ...

Хотел бы я знать это, когда мне было 12

Все, что дети должны знать о здоровье и диете.

Эта восхитительная книга отправляет их в путешествие на борту биологического Звездного Корабля, показывая им, как корабль был запрограммирован, чтобы процветать на Настоящей Пище.

Самым популярным гарниром из кето-блюд, вероятно, является цветная капуста. Однако необязательно ограничиваться цветной капустой.

Кабачок или цуккини - идеальный гарнир ко многим мясным, куриным или рыбным блюдам.Обычно они недорогие, и их легко выращивать.

Как вы уже видели на примере наших идей закуски, которые могут служить гарниром, существует множество вариантов.

Если хотите, продолжайте читать ...

Если в качестве гарнира не хватает картофеля, попробуйте этот рецепт!

Кабачки не могут быть картошкой, но попробуйте их, и вы получите от них больше удовольствия, чем вы думаете.

Мне нравится эта сырная запеканка из кабачков с низким содержанием углеводов, потому что она насыщенная и сытная и является лучшей альтернативой картофельной запеканке, которую я нашел до сих пор.

Наслаждайтесь этим восхитительным гарниром, получив рецепт на StepAwayFromTheCarbs.com.

Да, нут не дружелюбен к кето. 🙁

... но мне очень повезло найти эту альтернативу, которая подходит для кето. На самом деле в одной столовой ложке всего 2,5 чистых углеводов.

Наслаждайтесь ....

Чтобы узнать рецепт, посмотрите «Я дышу, я голоден».

Простая жарка с перемешиванием с беконом

Сначала я подумал, что этот рецепт слишком прост, чтобы включать его в этот обзор, но я люблю простые и легкие рецепты, а иногда мы усложняем пищу ненужными.

Итак, если вы любите простое и любите бекон, то этот гарнир для вас ...

Посмотрите рецепт здесь.

Нужен переход от риса с цветной капустой? Тогда попробуйте этот насыщенный сырный рис из кабачков.

Этот рис получают из кабачков сначала по спирали, а затем измельчают их на более мелкие кусочки, напоминающие очень большие рисовые зерна.

Это больше похоже на ризотто, чем на рис.

Чтобы приготовить сырное ризотто из цуккини, получите рецепт от Луки в магазине Simply Delish Eats.

Если у вас еще нет спирализатора для цукини? Тогда посмотрите, какой из них нам больше всего нравится.

Эти рецепты представляют собой игру старых фаворитов, которые обычно подают с макаронами или рисом.

Мы действительно можем преобразовать любое из наших любимых блюд в низкоуглеводную версию. Наслаждайтесь ...

Все они богаты и вкусны, но при этом содержат достаточно мало углеводов, чтобы быть частью диеты LCHF.

Лодочки из кабачков, фаршированных болоньезе

Я добавил этот рецепт, потому что он действительно вкусный, легкий в приготовлении и, конечно, красивый.

Enjoy ...

Рецепт и изображение любезно предоставлены MyKetoKitchen .com.

Строганов с грибами из индейки

Этот рецепт интересен по нескольким причинам.

Во-первых, он дает нам строганов без молочных продуктов и глютена. Для многих из нас, пожалуй, излюбленным рецептом основного продукта является бурганов.

Другой пример: Кэрри добавляет лук-порей с цуккини и тыквой, когда готовит зудл.

Я не пробовал это раньше, но он придает блюду гладкость и влажность.Вероятно, это придает ему больше того кремового вкуса, который нам нравится в бурганове.

Она использует порошок корня коньяка, чтобы сделать соус более густым.

Рецепт Кэрри можно найти на ее собственном веб-сайте CarrieBrown.com или послушать ее в Keto Evangelist Kitchen, где она совместно с Брайаном Уильямсом ведет подкаст о Кето.

Easy One Skillet Mexican Meal

Я разделяю этот рецепт, потому что он очень простой и быстрый в приготовлении, а мексиканские ароматы делают очень вкусное блюдо из недорогих ингредиентов.

Посмотрите рецепт на LowCarbYum.com.

Эти рулеты из кабачков для лазаньи наполнены ароматом и очень похожи на оригинал.

Они фаршированы рикоттой и моцареллой и заправлены соусом маринара и сыром пармезан.

Для соуса маринара сахар не нужен, поэтому для кето-дружественного соуса просто не добавляйте сахар, который Оливия добавляет в свой соус.

Если вы ищете купленную в магазине версию, попробуйте домашний соус маринара Рао.

Чтобы нарезать цуккини так тонко, попробуйте овощ или нож для очистки овощей или, если вы не можете сделать его достаточно тонким ножом, попробуйте нож для резки мандолины.

Рецепт и другие идеи рецептов лазаньи из кабачков можно найти на сайте Primavera Kitchen.

Если вам не хватает любимых блюд, попробуйте эти альтернативы. Вы можете быть приятно удивлены результатом.

Сообщите нам в комментариях, как вам понравились эти рецепты, или поделитесь с нами своими рецептами и идеями.

6

Салаты и супы - Инь и Ян

Если вы ищете легкую идею салата или способ заменить картофель, цуккини - идеальная замена с низким содержанием углеводов.

С тех пор, как я перешла на кетогенную диету, мне не хватало супов. Раньше я готовил много супов, но они часто были на основе картофеля, лапши или орехов. Поэтому мне потребовался сдвиг в уме, чтобы перейти от вкусных супов к здоровым супам с низким содержанием углеводов.

Вот некоторые из моих любимых идей супа и салата из цуккини...

Это идеальный итоговый салат. Он изготовлен из лент из кабачков. Вы можете сделать их немного жареными или сырыми.

Сюда вы добавляете сыр моцарелла, помидоры, перец, базилик и заправку из оливкового масла, лимонного сока, бальзамического уксуса, чеснока, соли и перца.

Почувствуйте себя легким салатом из пасты из цуккини, получите рецепт прямо сейчас и наслаждайтесь!

.

Чипсы из кабачков кето с пармезаном

Запеченные чипсы из цуккини не содержат кето и глютен. В этом рецепте нет панировочных сухарей! Я просто покрываю чипсы пармезаном, и они получаются хрустящими и восхитительными.

Я люблю кабачки, особенно те твердые сезонные кабачки с гладкой темно-зеленой кожицей и плотной мякотью. Неудивительно, что в этом блоге есть несколько рецептов цукини! Это - один из лучших.

Эти хрустящие чипсы из кето-цуккини так хороши. Это один из моих любимых гарниров в сезон цуккини.Помогает то, что моя семья тоже их любит - даже Разборчивый Едок!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого вкусного рецепта из кабачков вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Оливковое масло в спрее: Я люблю готовить с этим восхитительным маслом. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.

Свежие цукини: В этом рецепте лучше всего использовать небольшие твердые кабачки.Вы не хотите, чтобы они были большими и водянистыми.

Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе чипсы могут оказаться слишком солеными.

Чесночный порошок: Иногда использую луковый порошок. Но лучше всего чеснок.

Тертый пармезан : убедитесь, что вы используете мелко натертый пармезан, а не крупно.

Как приготовить кето-чипсы из кабачков

Я заправляю эти вкусные чипсы оливковым маслом, чесноком и пармезаном и запекаю их в горячей духовке до хрустящей корочки.Я держу их без глютена и кето, избегая панировочных сухарей и используя только пармезан для покрытия.

Посолить ломтики цукини перед запеканием - неприятный дополнительный шаг, но он удаляет воду из кабачков, что помогает добиться хрустящей корочки. Так что я не рекомендую пропускать этот шаг. Я попробовала, и чипсы остались восхитительными, но определенно не хрустящими.

Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Нарежьте цуккини тонкими ломтиками, посолите ломтики, затем промойте и высушите.

2. Сбрызните ломтики оливковым маслом и запекайте их в духовке при 425 ° F в течение 15 минут.

3. Переверните, сбрызните маслом и приправьте солью, перцем, чесночным порошком и пармезаном.

4. Выпекайте еще 15 минут, пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой.

Как подавать кето-чипсы из цуккини

Я обычно подаю их как гарнир. Но иногда мои дети просят меня приготовить им закуску, и я очень рад помочь! Я бы хотел, чтобы все их закуски были такими хорошими. Они либо едят их самостоятельно, либо обмакивают в несладкий кетчуп.

Когда я готовлю их в качестве гарнира, я люблю подавать их с основным блюдом, которое я могу запечь в той же духовке при 425 ° F. Поэтому я часто обслуживаю их одним из следующего:

Что делать с остатками еды?

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичной таре 2-3 дня. Но они действительно теряют хрусткость. Вы можете вернуть немного хрусткости, запекав их в духовке при 350F в течение 10 минут.

Еще больше вкусных рецептов из кабачков

Еще один замечательный рецепт из кабачков, который я часто делаю, - это рецепт запеченных оладий из кабачков.Это требует больше работы, чем этот рецепт, но он отличный.

А картофель-фри из цуккини - деликатес! Попробуйте их смочить в майонезе, как голландцы с картофелем фри. 😲

Не пропустите ни одного рецепта!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Keto Zucchini Chips

Запеченные чипсы из кабачков с низким содержанием углеводов и кето. В этом рецепте нет панировочных сухарей - я покрываю чипсы из цуккини пармезаном, и они получаются хрустящими и вкусными.

Время приготовления40 минут

Время приготовления30 минут

Общее время 1 час 10 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: цуккини

Порции: 4 порции

Калорий

  • Спрей с оливковым маслом
  • 2 средних цуккини, общий вес около 1 фунта
  • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal, разделенной на кусочки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 стакана тертый пармезан
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Разогрейте духовку до 425 градусов F.Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой и смажьте его спреем оливкового масла.

    • Нарежьте цуккини на кружочки толщиной 1/8 дюйма. Выложите ломтики на блюдо или поднос и посыпьте 1 чайной ложкой кошерной соли. Поместите соленые кабачки на дуршлаг и дайте постоять 30 минут при комнатной температуре. Это должно вытягивать воду из цуккини. Через 30 минут промойте, а затем высушите кусочки кабачков бумажными полотенцами.

    • Разложите ломтики кабачков одним слоем на подготовленном противне.Сбрызните их оливковым маслом. Выпекать 15 минут.

    • Выньте противень из духовки. Переверните каждый ломтик на другую сторону. Сбрызните большим количеством оливкового масла и посыпьте чесночным порошком, оставшейся 1/4 чайной ложки кошерной соли, черного перца и пармезана.

    • Вернитесь в духовку, вращая противень, и продолжайте выпекать, пока ломтики кабачков не подрумянятся и не станут хрустящими, еще примерно 15 минут.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Чипсы из кабачков кето

    Количество на порцию

    Калорий 106 калорий из жиров 81

    % дневной нормы *

    Жир 9 г 14% 11%

    натрия

    Углеводы 5 г 2%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 3 г 6%

    * Процент дневных значений рассчитан на основе диеты в 2000 калорий .

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Запеченный картофель фри из цуккини Лазанья из кабачков .

    25 способов употребления кабачков | Пожирать

    кабачков доступны в продуктовых магазинах круглый год, но сейчас они на пике популярности, когда их можно найти свежими, местными и дешевыми. В отличие от зимних тыкв, которые появятся на рынках в ближайшие месяцы, у кабачков съедобная кожица и мелкие мягкие семена. Кабачки - хороший источник калия и витаминов C и A, и он очень низкокалорийный - выигрывает во всем.

    Zucchini - это многофункциональные кабачки; Вы можете жарить их, обжаривать, использовать овощечистку, чтобы превратить цуккини в «ленты для пасты», или даже жевать сырые тыквы.Они могут заменить картофель и макароны, если вы хотите перейти на низкоуглеводный рацион, но в большинстве случаев они являются вкусным и легким дополнением к любому блюду. Чтобы удалить всю влагу перед жаркой, промойте кабачки, как баклажаны. Щелкните здесь, чтобы узнать, как это сделать.

    Сделайте запасы в продуктовом магазине или на фермерском рынке и используйте эту смесь на все руки следующими 25 способами:

    .

    Смотрите также