Как закрывать кабачки кружочками


Кабачки маринованные на зиму: кубиками, кружочками, дольками

Кабачки маринованные на зиму могут быть приготовленными разными способами, к примеру, рулетиками, чтобы удивить своих гостей. Также приготовлением салатов на зиму с присутствием кабачков занимаются многие хозяйки.

Сегодня рассмотрим дополнительные способы консервирования в банках, плоды сделаем красиво нарезанными, чтобы интерес попробовать их наступал от одного взгляда.

Банки стараемся плотно закрывать крышками и, обязательно, проверять на герметичность. Только в условиях полной герметичности овощи могут сохраняться длительное время.

Маринованные кабачки кружочками в 1 литровых банках  без стерилизации

Узнайте, как приготовить резанные кружочками кабачки со вкусом огурцов.

Потребуется:

  • Молодые кабачки — 5 кг
  • Острый стручковый перец
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки на 1 литровую банку
  • Специи: зонтики укропа, зубчики чеснока, лавровый лист, перец черный горошком, душистый перец горошком
  • Маринад: на 1 литр воды расходуем 1 ст. ложку соли и 1.5 ст. ложки сахара

Способ приготовления

1. Итак приступим. Берем чистые банки и опускаем в каждую: по зонтику укропа, по 2-3 зонтика чеснока, по кусочку острого стручкового перца, по 1 лавровому листочку, по 2 душистых перца, по 8 перцев черных горошком.

2. Нарезаем плоды кабачка толщиной чуть больше сантиметра и укладываем в банки как можно плотнее.

3. Всего получилось 8 литровых банок. Сверху на кружочки положим в каждую баночку еще по веточке укропа. Я люблю кабачки маринованные с запахом укропа.

4. Опускаем в каждую баночку по металлической чайной ложке и наливаем кипяток. Закрываем крышками и оставляем так на 15 минут.

5. После этого сливаем воду из банок и делаем замер ее объема. У нас получилось 2.7 литра. Доливаем до 3 литров, чтобы было удобно считать соль. сахар, уксус.

6. Слитую воду в кастрюле ставим на огонь и насыпаем 3 ст . ложки соли и 4.5 ст. ложки сахара. Перемешиваем и доводим до кипения.

7. Далее берем баночку с нарезанными кружочками, наливаем 2 ст. ложки уксуса и заливаем кипящим маринадом. Сразу же закатываем банки крышками с помощью ключа.

8. Затем переворачиваем все банки вверх дном, проверяем на герметичность и укутываем до остывания.

Удачных и приятных заготовок !

Видео о том, как заготовить кабачки маринованные «как грузди»

Обязательно приготовьте такую заготовку, которая зимой идет в улет, как вкусная закуска.

Для этого рецепта можно использовать плоды любой зрелости. Возможно, вы ищете именно такой рецепт.

Самые вкусные консервированные кабачки дольками «Хрустящие»

Хрустящие и ароматные дольки, приготовленные с чесночком и зеленью, вкусно кушать с картошечкой. Отменная закуска за обеденным столом.

Необходимые продукты:

  • Нежные молодые кабачки — 2.5 кг
  • Чеснок — 1 зубчик в 1 л баночку
  • Перец душистый 4 — горошины на 1 л банку
  • Специи: зелень укропа, петрушка, листья хрена, листья черной смородины
  • Маринад: вода 2 литра, уксус 9% — 140 мл, сахар — 125 г, соль — 100 г

Порядок действий

1. Плоды обрезаем по длине баночки, чтобы поставить потом дольки вертикально.

2. Разрезаем отмеренный плод по длине баночки на дольки.

3. Банки стерилизовать не нужно, а только помыть их с содой. Кабачки маринованные будем стерилизовать еще в кастрюле с водой.

4. На дно каждой банки кладем: чеснок, лавровый лист, душистый горошек, листья хрена, петрушку, зелень укропа, листья черной смородины. Затем укладываем брусочки плодов в банки вертикально, но не сильно плотно.

5. Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю воду, кладем соль и сахар, размешиваем и когда она закипит вливаем уксус. Сразу же наливаем маринад по баночкам. Наливаем сначала на половину банки и уже потом до самого верха. Так делаем, чтобы стекло не треснуло.

5. Дно кастрюли застилаем тряпочкой, ставим банки, прикрытые крышками. Кабачки маринованные проходят стерилизацию для устранения пузырьков воздуха и уничтожения микроорганизмов.

Воду наливаем просто горячую, кипяток наливать не нужно. Горячая вода в кастрюле должна доходить по высоте банки до плечиков.

6. С момента закипания стерилизуем литровые баночки в течение 10 минут.

7. По одной, достаем банки, закатываем крышки ключом и переворачиваем вверх дном. Готово.

Кабачки на зиму с лимонной кислотой — оригинальный рецепт

Узнайте, как приготовить кабачки маринованные на зиму без уксуса с кетчупом чили.

Тактика действий

1. Кабачки нарезаем полу-кольцами. Для создания красивого внешнего вида уложенных плодов, вырезаем из них фигурки.

2. В результате задуманной идеи получились резные желтенькие листочки.

3. Дополнительно из зеленых кабачков получились зелененькие листочки.

4. Уксус в маринаде не применяем и заменим его на лимонную кислоту.

5. И еще в маринад добавляем кетчуп чили.

6. В банки укладываем: 5 горошин черного перца горошками, нарезанные 2 зубчика чеснока, полу-кружочками кабачки, а вырезанные листочки кладем к стенкам баночки.

7. Делаем маринад для 3-х баночек по 0.75 л. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, доводим до кипения, кладем 3 ст. ложки сахара с горкой и 1 ст. ложку соли без горки, добавляем 1 чайную ложку лимонной кислоты и выдавливаем весь пакет кетчупа.

Перемешиваем, доводим до кипения, пусть прокипит 1 минуту. Все маринад готов.

8. Заливаем маринад в баночки и ставим стерилизоваться в течение 5 минут, не больше, иначе кусочки будут мягкими.

9. Достаем баночки и сразу закручиваем крышками. Кабачки маринованные на зиму готовы.

Кабачки маринованные на зиму как грибы — видео рецепт

Посмотрите простой и вкусный рецепт заготовки любимых кабачков.

Вы узнали лучшие рецепты заготовок на зиму кабачков, нарезанных красиво и эстетично.

Нарезка кабачков | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Zucchini Recipe (Как приготовить лапшу из кабачков)

Вкусные, безглютеновые, низкоуглеводные и богатые питательными веществами, Zucchini Noodles , также известные как Zoodles , представляют собой здоровую закуску или легкую еду. Узнайте, как приготовить лапшу из кабачков, включая советы и рекомендации по предотвращению размокания лапши, а также этот простой в использовании рецепт чеснока и пармезана.

Лапша из цуккини

Я выращиваю кабачки по спирали с 2011 года.

Не волнуйтесь, я не собираюсь утомлять вас своей историей приготовления лапши из кабачков (пожалуйста).Тем не менее, я скажу, что благодаря цукини и зудле я потреблял меньше переработанных углеводов за свою жизнь и намного больше овощей.

Самое лучшее в zoodles? Они действительно вкусные - когда они не тонут в собственной воде (подробнее об этом через секунду). И вы можете съесть их множество! Кроме того, они великолепны практически со всем, от курицы до стейков, и покрыты всеми вашими любимыми соусами, такими как домашняя маринара или чесночно-масляный соус.

Самое главное, что это веселый и простой способ помочь каждому включить в свой рацион больше овощей .

Что такое лапша из кабачков?

Лапша из кабачков, также известная как «Зудлс», - это восхитительно совершенная и полезная альтернатива пасте из кабачков без глютена!

Кабачок, также известный как кабачок, имеет низкое содержание калорий, жиров и углеводов, и благодаря своему мягкому, несколько водянистому вкусу хорошо сочетается практически со всем .

Сделано с использованием самых разных инструментов и техник, кажется, что в наши дни у каждого есть собственное мнение об этой овощной пасте с лапшой.

Независимо от того, являетесь ли вы их самым большим поклонником или просто имеете возможность попробовать зудл на себе, нельзя отрицать преимущества добавления большего количества зудлов в свой рацион!

Как приготовить лапшу из цуккини

Есть несколько способов приготовления лапши из цуккини. Вот несколько самых популярных.

1. Спирализатор

Я владею этим трехлопастным спирализатором Paderno World Cusine уже 8 лет, и он до сих пор пользуется успехом.Этот удивительный кухонный инструмент делает лапшу, пряди и локоны, а также работает с овощами, включая кабачки, свеклу, сладкий картофель, огурцы и т. Д. Это будет моим лучшим выбором, если вы планируете съесть много зудлов, так как это быстро, легко и приготовит лапшу из цуккини примерно за 10 секунд.

2. Жюльен Пилер

Я часто делаю лапшу из кабачков с помощью Жюльеннечистки. Эта овощечистка UberChef поставляется с лезвием для жульена и ножом для чистки овощей и является моей любимой, когда я хочу приготовить лапшу из кабачков, которая не будет изгибаться.Также отлично подходит для моркови.

3. Ручной спирализатор

Я лично не пробовал использовать ручной спирализатор, так как предыдущие два работают так хорошо. Плюсы этого нового кухонного устройства включают небольшую занимаемую площадь на кухне и возможность брать его с собой куда угодно. Однако общее время, необходимое для того, чтобы накрутить лапшу из кабачков по спирали, намного больше.

Как избежать водянистой лапши из кабачков

Цукини на 95% состоит из воды. Таким образом, практически невозможно приготовить зудл без остаточной воды .Это особенно верно в отношении лапши из кабачков, поскольку она была нарезана таким образом, чтобы обнажить большую поверхность.

Поскольку мы не можем исключить возникновение воды, давайте попробуем минимизировать ее .

  1. Сделайте спираль из кабачков любимым способом.
  2. Переложите лапшу из цукини на противень, застеленный 2-3 бумажными полотенцами. Разложите зудл ровным слоем, чтобы не склеивать их все вместе.
  3. Посыпьте примерно 1 чайной ложкой соли и оставьте лапшу из кабачков примерно на 20-30 минут.Вы заметите, что с цуккини начнет капать вода (соль естественным образом вытягивает воду благодаря так называемому осмосу).
  4. По прошествии 30 минут соберите лапшу из цуккини и очень осторожно отожмите цукини, чтобы вытечь лишнюю воду. Но не сжимайте слишком сильно! Мы не хотим испортить лапшу.
  5. Готовьте любимым способом до состояния al dente .

Другие полезные советы: ,

  • Не пережаривайте кабачки.
  • Не добавляйте соль во время приготовления. Подождите, чтобы добавить дополнительную соль, пока не станет непосредственно перед порцией .
  • Избегайте переполнения кастрюли.
  • Удалите приготовленную лапшу из кабачков со сковороды сразу после приготовления.

Как приготовить зудл

Подобно тому, как есть несколько способов приготовления лапши из кабачков, существует также несколько способов их приготовления . Мой любимый метод - всегда - быстрое обжаривание на горячей сковороде, но попробуйте каждый метод по своему выбору!

  1. Sauté - Поскольку я обычно уже готовлю что-нибудь на плите, когда делаю лапшу из кабачков, я считаю, что это самый простой способ.Все, что вам нужно, это 1-2 столовые ложки масла или сливочного масла и 2-3 минуты (максимум). Вы можете легко добавить другие соусы или подавать на стол.
  2. Кипячение - Если вы хотите пропустить лишнее масло, быстрое кипячение может помочь. Имейте в виду, что это больше похоже на бланш, чем на кипячение . Я бы не рекомендовал оставлять зудли в воде более чем на 1 минуту.
  3. Микроволновая печь - быстро и быстро, микроволновая печь пригодится, когда вы хотите как можно быстрее приготовить лапшу из цуккини.Сложите их в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, с интервалом в 30 секунд.
  4. Bake - Я признаю, что это один из методов, который я не пробовал лично, так как кажется, что на него так много ненужной работы. Однако, если вам хочется попробовать, разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту и застелите противень бумажным полотенцем. Выложите лапшу поверх бумажных полотенец и посолите. Готовьте 10-15 минут, достаньте из духовки и осторожно отожмите лапшу, чтобы удалить лишнюю воду.

Полезна ли лапша из кабачков?

Цукини (и, следовательно, лапша из кабачков) состоит в основном из воды . Именно по этой причине они стали такими популярными, но при этом их так сложно приготовить.

В 1 среднем кабачке:

  • 31 кал.
  • без жира и без холестерина
  • 7 г углеводов
  • 2 грамма клетчатки
  • 3 грамма сахара
  • 2 грамма белка
  • Витамины: витамин C (65%), витамин K (11%), рибофлавин (16%), витамин B-6 (21%), фолиевая кислота (14%)
  • Минералы: марганец (17%), калий (15%), магний (8%)

Помимо пищевой ценности цуккини, они также: без глютена, без зерна, с низким содержанием углеводов, необработанные, доступные по цене и да, полезные и питательные.

Ингредиенты в лапше с чесноком, пармезаном и цукини

Это лишь один из примеров того, как можно превратить простую лапшу из кабачков в ароматный гарнир или альтернативу крахмалистой лапше из макарон . Не стесняйтесь делать это самостоятельно, добавляя больше своих любимых ингредиентов или меньше того, что вам не нравится.

Я приготовил лапшу из цукини с чесноком и пармезаном методом обжаривания. От начала до конца, на подготовку и приготовление уйдет примерно 10 минут.

  • Оливковое масло + сливочное масло - Мне нравится смешивать оливковое масло и сливочное масло, так как оливковое масло помогает предотвратить подгорание масла в горячей сковороде. Не стесняйтесь добавлять то или иное масло или масло по вашему выбору.
  • Чеснок - Чеснок - это простой способ добавить много аромата. Я добавил три больших зубчика чеснока, но вы можете добавить больше или меньше в зависимости от ваших личных предпочтений.
  • Свежая петрушка - Небольшое количество свежих трав имеет большое значение.Добавьте пару столовых ложек во время приготовления и непосредственно перед подачей на стол.
  • Цукини - Ага. вам понадобятся некоторые из них. Имейте в виду, что цуккини не такой сытный, как обычная макаронная лапша, поэтому планируйте размеры порций соответственно.
  • Сыр Пармезан - Совершенно необязательно, но немного сыра имеет большое значение. Или много сыра имеет большое значение. Вам решать!
  • Соль + перец - Простая приправа. Вы дважды добавите соль в лапшу: один раз перед приготовлением, чтобы помочь им сбросить воду перед приготовлением, и еще раз непосредственно перед подачей на стол.
  • Лимонный сок - Добавляется непосредственно перед подачей на стол, немного свежевыжатого лимонного сока добавляет свежести.
  • измельченный красный перец - измельченный красный перец необязателен и определенно не рекомендуется, если вы чувствительны к острой пище.

.

Тайна кругов на полях: пристальный взгляд

Круги на полях - странные узоры, которые загадочным образом появляются в одночасье на фермерских полях - вызывают недоумение, восторг и интриги среди прессы и общественности. Круги в основном встречаются в Соединенном Королевстве, но за последние десятилетия распространились на десятки стран по всему миру. Тайна вдохновила бесчисленное количество книг, блогов, фан-групп, исследователей (которых называют «цереологами») и даже голливудские фильмы.

Несмотря на то, что эти исследования изучались десятилетиями, остается вопрос: кто или что их производит?

Ранние круги на полях

Многие люди верят, что о кругах на полях сообщали веками, и это утверждение повторяется во многих книгах и на веб-сайтах, посвященных этой тайне.Их основным доказательством является гравюра на дереве 1678 года, на которой видно поле овсяных стеблей, расположенных по кругу. Некоторые считают, что это свидетельство очевидцев о кругах на полях, но небольшое историческое исследование показывает обратное.

Брошюра с гравюрой на дереве, которая, по некоторым утверждениям, представляет собой ранние круги на полях.

Ксилография на самом деле иллюстрирует то, что в фольклоре называется легендой о «косящем дьяволе», в которой английский фермер сказал рабочему, с которым он враждовал, что он «скорее заплатит самому дьяволу», чтобы тот срезал его овсяное поле, чем заплатит требуемую плату. .Источник сбора урожая не является неизвестным или загадочным; Это действительно сам сатана, которого можно увидеть на гравюре с косой в комплекте с рогами и хвостом.

Некоторые утверждают, что первые круги на полях (хотя в то время их так не называли) появились около небольшого городка Талли, Австралия. В 1966 году фермер сказал, что видел, как летающая тарелка поднялась с болотистой местности и улетела; когда он отправился на расследование, он увидел примерно круглую область из обломков и, по-видимому, сплющенного тростника и травы, которые, как он предположил, были созданы космическим кораблем пришельцев (но полицейские следователи заявили, что это, вероятно, было вызвано природным явлением, таким как пыльный дьявол или смерч ).Эта история, которую в прессе называют «гнездами летающих тарелок», является скорее отчетом об НЛО, чем отчетом о кругах на полях.

Как и в легенде о косящем дьяволе 1678 года, аргументы в пользу его связи с кругами на полях особенно слабы, если учесть, что отпечаток или образование были сделаны не на каких-либо культурах, а на обычной траве. Круглый отпечаток на лужайке или траве не обязательно является загадочным (это знает любой, у кого есть детский бассейн на заднем дворе). Действительно, по всему миру в траве появились таинственные круги, которые иногда приписывают феям, но вместо этого вызывают болезни.

Современные круги на полях

Фактически, первые настоящие круги на полях появились только в 1970-х годах, когда в сельской местности Англии начали появляться простые круги. Количество и сложность кругов резко возросла, достигнув пика в 1980-х и 1990-х годах, когда были созданы все более сложные круги, в том числе те, которые иллюстрируют сложные математические уравнения.

В июле 1996 года в Англии через шоссе от загадочного и всемирно известного памятника Стоунхендж в сельской местности Уилтшира возникли одни из самых сложных и впечатляющих кругов на полях в мире.Это был удивительный фрактальный узор, названный Сетом Джулии, и хотя некоторые простые или грубые круги можно было объяснить странным погодным явлением, этот безошибочно демонстрировал интеллект. Единственный вопрос заключался в том, был ли этот разум земным или внеземным.

Сделав дизайн еще более загадочным, было заявлено, что круг появился менее чем через час и в дневное время - что, если это правда, было бы практически невозможно для мистификаторов.Круг стал одним из самых известных и важных кругов на полях в истории.

Позже выяснилось, что круг на самом деле был сделан примерно за три часа (тремя обманщиками) очень рано этим утром. Его просто не заметили до следующего дня, когда его заметили с самолета над головой.

Люди осматривают круги на полях на золотом пшеничном поле в Швейцарии. Фотография сделана 29 июля 2007 г. (Изображение предоставлено: общественное достояние Jabberocky)

Теории и объяснения

В отличие от других загадочных явлений, таких как экстрасенсорные способности, призраки или снежный человек, круги на полях, несомненно, «реальны»."Доказательства того, что они существуют, очевидны и неопровержимы. Настоящий вопрос заключается в том, что их создает - и есть способы исследовать этот вопрос.

Мы можем рассматривать как внутренние, так и внешние свидетельства для оценки кругов на полях. Внутренняя информация включает в себя содержание и значение рисунков (есть ли что-нибудь, что указывает на то, что любая информация, содержащаяся в «сообщениях», имеет внеземное происхождение?), и внешняя информация, включая физическую конструкцию самих рисунков сельскохозяйственных культур (есть ли что-нибудь, что указывает на то, что рисунки были Созданы кем-то другим, кроме людей?)

Энтузиасты кругов на полях выдвинули множество теорий о том, что создает модели, от правдоподобных до абсурдных.Одно из объяснений, модных в начале 1980-х годов, заключалось в том, что таинственные узоры в виде кругов были случайно созданы особенно энергичной сексуальной активностью рогатых ежей. Некоторые люди предположили, что круги каким-то образом создаются локализованными и точными ветровыми структурами или необнаруживаемыми с научной точки зрения энергетическими полями и меридианами Земли, называемыми лей-линиями.

Другие, такие как молекулярный биолог Гораций Дрю, предполагают, что ответ кроется в путешествии во времени или инопланетной жизни. Он теоретизирует, что модели могут быть созданы путешественниками во времени из далекого будущего, чтобы помочь им перемещаться по нашей планете.Дрю, исходя из предположения, что рисунки предназначены для сообщений, считает, что он расшифровал символы кругов на полях и что они содержат такие сообщения, как «Верьте», «Там есть добро», «Остерегайтесь носителей ложных даров и их сломанных». обещания »и« Мы против обмана »(все, предположительно, на английском).

Однако эти странные псевдобиблейские послания подрывают доверие к кругам на полях или, по крайней мере, к их значению. Из всей информации, которую внеземной разум может решить передать человечеству - от того, как связаться с ними до инженерных секретов путешествий со скоростью, превышающей скорость света - эти инопланетяне решили передать намеренно загадочные сообщения о ложных дарах, нарушенных обещаниях и надежде на человечество (вместе с тем, что, кажется, является отсылкой к популярному лозунгу «Секретные материалы»).

Многие сторонники внеземного объяснения утверждают, что инопланетяне физически сами создают модели из космических кораблей; другие предполагают, что они делают это, используя невидимые лучи энергии из космоса, что избавляет их от поездки сюда. Третьи считают, что за образцами стоят человеческие, а не внеземные мысли и интеллект - не в форме мистификаций, а некая глобальная психическая сила, проявляющаяся в пшенице и других культурах.

Еще одно трискелионное поле на полях.Символ может использоваться для обозначения циклов, прогресса или соревнования. (Изображение предоставлено: Томас Дж. Саттер-младший, общественное достояние)

Хотя существует бесчисленное множество теорий, единственной известной и доказанной причиной появления кругов на полях являются люди. Их происхождение оставалось загадкой до сентября 1991 года, когда двое мужчин признались, что создавали модели в течение десятилетий в качестве шутки, чтобы заставить людей думать, что приземлились НЛО (они были вдохновлены сообщением об НЛО в Талли 1966 года). Они никогда не утверждали, что сделали все круги - многие из них были подражателями, сделанными другими, - но их обман запустил феномен кругов на полях.

Большинство исследователей кругов на полях признают, что подавляющее большинство кругов на полях создано обманщиками. Но, как они утверждают, остается крошечный процент, который они не могут объяснить. Настоящая проблема в том, что (несмотря на недоказанные утверждения нескольких исследователей о том, что стебли, обнаруженные внутри «настоящих» кругов на полях, обладают необычными характеристиками), не существует надежного научного способа отличить «настоящие» круги на полях от созданных руками человека.

Характеристики кругов на полях

Хотя всегда есть несколько исключений, практически все круги на полях имеют набор общих характеристик.

Кругов. Круги на полях, как следует из названия, почти всегда включают круги - редко треугольники, прямоугольники или квадраты, хотя некоторые конструкции содержат прямые или изогнутые линии. Возможно, не случайно, но круг - самый простой узор, который может создать обманщик.

Этот дизайн трех летающих птиц был создан 3 августа 2003 года в графстве Уилтшир на юге Англии. У птиц, напоминающих ласточек, за кончиками крыльев тянутся все уменьшающиеся круги.(Изображение предоставлено: общественное достояние)

Ночное творение. Круги на полях образуются за ночь, их часто видят фермеры или прохожие на следующее утро. Хотя кажется нет логической причины для инопланетян или земных энергий создавать узоры только ночью, очевидно, что создание этих узоров под покровом темноты является большим преимуществом для мистификаторов; Особенно популярны ночи полнолуния.

Застенчивость перед камерой. Круги на полях никогда не регистрировались как созданные (за исключением, конечно, созданных мистификаторами).Это очень подозрительная черта; в конце концов, если действуют таинственные земные силы или инопланетяне, нет оснований полагать, что этого не произойдет, когда камеры снимают.

Доступ к дорогам. Круги на полях обычно появляются на полях, обеспечивающих достаточно легкий доступ для общественности, недалеко от дорог и автомагистралей. Они редко появляются в отдаленных, труднодоступных местах. Из-за этого узоры обычно замечают проезжающие мимо автомобилисты в течение дня или двух после их создания.

Существует множество теорий о том, что создает круги на полях, включая инопланетян, таинственные вихри, путешественников во времени и модели ветра, но всем им не хватает одного важного элемента: веских доказательств.Единственная известная причина появления кругов на полях - это люди. Возможно, однажды будет обнаружен таинственный, неизвестный источник кругов на полях, но пока, возможно, их лучше всего рассматривать как коллективное публичное искусство.

Дополнительные ресурсы

.

Смотрите также