Как заморозить кабачки на зиму в домашних условиях для ребенка


Как заморозить кабачки на зиму: в морозилке, для прикорма

Супы, рагу, оладья из кабачков полезные и сытные. Но если летом этот продукт можно самостоятельно вырастить или купить в любом продуктовом магазине, то зимой найти свежий кабачок трудно. Заморозка овощей – лучший выход из ситуации. Если потратить на заморозку кабачков летом несколько часов, то в снежные дни можно будет лакомиться аппетитными кабачковыми блюдами, запасаясь витаминами, столь необходимыми в морозную пору. Как заморозить кабачки на зиму в домашних условиях, подробно изложено в этой статье.

Можно ли замораживать кабачки

Заморозка полезных продуктов удается не всегда. Например, зеленый салат, как известно, в цельном виде не замораживается, потому что после размораживания полностью теряет структуру и в салатах выглядит непривлекательно. Но что касается кабачков, то тут запретов нет. После размораживания овощ сохраняет много питательных веществ, витамины, а также вкус! Такие кабачки подходят для приготовления самых разнообразных блюд.

Важно!

Для заморозки берутся только свежие кабачки, те, что имеют упругую мякоть и плотную кожуру.

Кабачки для заморозки на зиму можно брать совершенно любого возраста, хотя чем моложе они будут, тем лучше. Кожура должна быть нормального цвета плотной, но не жесткой, потому как мякоть у таких кабачков грубая и при заморозке плохо хранится. Обязательно стоит проследить, чтобы овощ был здоровым, без гнилей или серьезных повреждений.

Хранятся замороженные кабачки примерно 9 месяцев. Если хранить дольше, то может начать портиться вкус, цвет овоща. А вообще специалисты рекомендуют употреблять замороженные самостоятельно кабачки в наступающую зиму, а на следующий год делать новые заготовки в морозилке.

Для заморозки берутся только свежие кабачки, те, что имеют упругую мякоть и плотную кожуру

Как правильно заморозить кабачки на зиму

Ознакомьтесь также с этими статьями

Перед тем как приступать непосредственно к заморозке, необходимо провести некоторые подготовительные мероприятия.

  • Кабачки необходимо тщательно вымыть от грязи.
  • Место, где крепился цветок и плодоножку необходимо срезать.
  • Вымытые овощи кладут на стол, чтобы обсохли.
  • Затем кабачок разрезают. Если у него большие семена, то их необходимо удалить, также вынимают мякоть в центре, которая слишком мягкая. Грубая кожура срезается в обязательном порядке.

Подготовить нужно и морозилку. Дело в том, что заморозка всегда проводится при низких температурах. Если нужно получить замороженные кабачки кружочками, то их всегда морозят в один пласт. А это требует места в морозилке. Так что несколько полок (в зависимости от количества заготовок) нужно на время очистить. Температура замораживания кабачков варьируется от -14 до -40 градусов.

Отдельно необходимо сказать о бланшировке. Это не обязательная процедура, но многие хозяюшки считают, что замороженные кабачки в домашних условиях после бланшировки вкуснее. Так что тут на любителя. Заранее, до того как готовить большую партию, необходимо поэкспериментировать. Берется кабачок и режется брусочками. Одну половину бланшируют и морозят, а вторую просто замораживают. Через пару дней можно пробовать результат и определяться с итоговым методом заготовки.

Как заморозить кабачки кружочками в домашних условиях

Как заморозить кабачки кружочками

В зависимости от того, для каких блюд будут использоваться кабачки, методика их нарезания и заготовки отличается. Обычно хозяйки, перед тем как заморозить кабачки на зиму продумывают этот вопрос, дабы потом не возникло трудностей. Дело в том, что с замороженным овощем уже ничего сделать нельзя. Его не режут и не трут на терке, в блюдо кабачок кидается в том виде, в каком был заморожен. Для жареных кабачков, пиццы, гамбургеров необходимо делать кабачки кружочками. Итак, как заморозить кабачки кольцами?

  1. Кабачки вымывают, обтирают и шинкуют кружками.
  2. Бланшировка в данном случае рекомендована. Так что необходимо вскипятить воду и бланшировать в ней кружочки около 3-5 минут.
  3. Бланшированные кусочки вынимают из кастрюли и кладут, чтобы стекла лишняя вода.

Важно!

Кружочки нарезаются не очень широкими, чтобы было удобно их обрабатывать. Средняя толщина колечка обычно 1 см – это оптимальный вариант для последующей готовки. Если кабачок очень большой в диаметре, то можно сделать не кольца, а полукольца.

  1. Когда кабачки остынут, их укладывают в один слой на противень и кладут в морозилку. Таким образом, они заморозятся равномерно. Чтобы кусочки не прилипли к противню необходимо посыпать его мукой.
  2. Когда кабачки заморозятся полностью, необходимо разложить их порционно в пакеты или контейнеры и поставить в морозилку.

Для готовки, а именно жарки, кабачковые кольца сначала размораживают, затем обваливают в муке с приправами и обжаривают в масле. В таком виде они не отличаются от свежих, сорванных с грядки.

Кабачки кубиками и брусочками в морозилке

Советуем к прочтению другие наши статьи

Кабачки кубиками и брусочками в морозилке

Для рагу, супа, некоторых видов икры кабачки обычно режут кубиками или брусочками. Размер кубиков и брусочков зависит только от личных предпочтений. Если любите в супе большие кубики овощей, то нужно резать более сантиметра в кубе, а если нравятся мелкие кусочки, то можно шинковать более мелко. А как заморозить кабачки кубиками? Процесс очень прост и доступен каждому.

  1. Овощи вымывают и вычищают (от больших семян, мякоти и грубых участков кожуры).
  2. Хвостик и место крепления плодоножки срезают.
  3. Кабачки шинкуют брусочками или кубиками нужного размера.

Интересно!

Чтобы кабачки не взялись одним, большим куском льда, нужно каждые 1-3 часа доставать их и встряхивать, пока полностью не заморозятся.

  1. Чтобы избавиться от лишней влаги их раскладывают на бумажном или вафельном полотенце на 20-30 минут.
  2. Когда кусочки обсохнут, их насыпают в удобную тару и помещают в морозилку.

Рекомендуется раскладывать кабачки в тару порционно. Таким образом, не потребуется размораживать все кабачки, чтобы приготовить блюдо или откалывать определенную часть (что не всегда удается). Это лишь дополнительная трата времени и сил. Если сразу разложить кусочки в том количестве, которое необходимо для того или иного блюда, процесс готовки будет проще.

Как заморозить тертый кабачок

Как заморозить тертый кабачок

Оладушки из кабачков очень полезны. Для зимнего блюда можно сделать специальную заготовку, которая делается очень просто.

  1. Кабачки моют, обсушивают и чистят от семян.
  2. Полученные куски натирают на терке.
  3. Сок, который неизбежно появится в тарелке необходимо слить, а натертую массу отжать.
  4. Получившуюся массу разравнивают на доске, чтобы ушла лишняя влага.
  5. Остается лишь разложить тертые кабачки по таре порционно и положить в морозилку.

Важно!

Для заготовки кабачков в домашних условиях на оладушки, можно брать перезрелые плоды. В них не так много сока, а по вкусу они не намного хуже молодых.

Заморозить можно просто тертые кабачки или же добавить к ним сразу зелень и специи, которые обычно кладутся в оладушки. Но важно не класть сразу соль, потому как она провоцирует выделение сока.

Как заморозить кабачки для прикорма ребенка

Как заморозить кабачки для прикорма ребенка

Если магазинные пюре из овощей вызывают опасения, можно заготовить прикорм ребенку летом, просто сделав заготовку и заморозив ее.

  1. Кабачки моют, вытирают и чистят. Срезать необходимо семена, плодоножку, место крепления бутона и шкурку! Оставшаяся мякоть нарезается небольшими кусками.
  2. В кастрюльке кипятится вода.
  3. Кусочки кабачков помещают в кипящую воду на 5 минут и высыпают на дуршлаг. Лишняя вода должна стечь.

Важно!

Для прикорма ребенка берутся только молодые кабачки – они самые полезные.

  1. Когда вода стечет, кабачки пюрируют блендером.
  2. Готовое пюре для прикорма фасуют порционно в маленькие контейнеры и прячут в морозилку.

Теперь, зная как заморозить кабачки на зиму, можно сделать заготовки впрок и всю морозную пору лакомиться любимыми блюдами. Размораживать овощи необходимо при комнатной температуре 3-4 часа. После размораживания их немедленно используют для готовки, потому что долго они в таком виде не хранятся.

Как заморозить кабачки и сохранить их свежими за 5 простых шагов

Если вы покупаете товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Сейчас лето. Растения в полном цвету, и ваш садовый урожай в самом разгаре. Вы смотрите на свой пышный сад и видите, что ваши кабачки плодоносят в изобилии.

Итак, вы собираете их и съедаете на несколько приемов пищи.

Затем вы снова собираете их и съедаете с ними еще несколько блюд.

Однако, в конце концов, вы съедите столько цуккини, что думаете, что собираетесь превратиться в один. Поэтому вы должны найти новый способ их сохранить.

Что ж, если это вы были летом в прошлом, то вы попали в нужное место, потому что я собираюсь поделиться с вами, как вы можете заморозить урожай кабачков и использовать его в течение всего года.

Как заморозить кабачки:

1. Собрать кабачки

Процесс консервирования начнется со сбора кабачков. Вы делаете это, просматривая свой сад.Вам придется ежедневно заглядывать под листья цуккини, потому что их легко пропустить, поскольку они сливаются с растением.

Кроме того, вы должны убедиться, что каждый кабачок покрыт листьями растения. Эти листья помогают защитить урожай от чрезмерного солнечного света.

В любом случае, вам нужно будет каждый день ходить по грядке с кабачками, осторожно приподнимая большие листья, чтобы проверить, достаточно ли большие кабачки, чтобы их можно было сорвать. При сборе вы хотите, чтобы они были около 4-5 дюймов в длину.Вы не хотите, чтобы они висели на растении слишком долго, иначе они станут большими и жесткими.

Так что просто ежедневно проверяйте, что есть в наличии. Если вы обнаружите, что слишком долго оставили его, не волнуйтесь. Вы все еще можете принести его внутрь и использовать. Вы просто не хотите оставлять их такими нарочно. По крайней мере, таково мое мнение.

Когда вы найдете цуккини, то можете аккуратно отрезать верхушку стебля от растения. Вы же не хотите повредить растение в процессе сбора.

Затем аккуратно кладете цукини в ведро или корзину, чтобы не повредить овощ и не повредить его.Как только вы их все соберете, можно начинать.

2. Вымойте и нарежьте их

После того, как вы собрали урожай кабачков, пора приступить к их обработке. Вы начнете с мытья каждого цукини вручную. Сделать это можно двумя способами.

Во-первых, вы можете налить холодную воду в большую раковину и поместить цуккини в ванну. Затем вы аккуратно протираете их и заставляете их сталкиваться друг с другом, чтобы удалить грязь.

Во-вторых, вы можете вытащить их из корзины или ведра и аккуратно вымыть вручную.Для этого промойте их холодной водой и потирая руками, чтобы удалить с них грязь. Метод действительно зависит от вас. Некоторые предпочитают первый, потому что он быстрее. В то время как другие предпочитают второе, чтобы обеспечить чистоту.

Опять же, это личное предпочтение. Вам просто нужно убедиться, что кабачки чистые. Это цель.

После того, как цукини станут настолько чистыми, насколько вам удобно, вам нужно будет нарезать их ломтиками. Используйте острый нож, чтобы не порезаться.Чем тяжелее вам приходится разбираться в вещах, тем больше требуется давления.

Если вам мешает палец, вы обязательно порежетесь. В то время как с острым ножом вам не нужно оказывать такое сильное давление. Это означает, что у вас меньше шансов, что ваш палец будет мешать.

Итак, мораль истории, заточите ножи перед тем, как начать, чтобы не порезать пальцы при нарезке цукини.

Когда ножи будут готовы, вам нужно положить цуккини на разделочную доску.Затем поместите его на длинную полосу и убедитесь, что вы крепко держитесь за один конец кабачка, противоположный тому, где вы начнете резать.

Тогда вы можете просто нарезать кабачки круглыми кружочками, пока вы спускаетесь по овощам.

Однако некоторые люди предпочитают кусочки цуккини. В таком случае вам нужно разрезать цукини пополам.

Затем вам нужно разрезать каждую половину на трети или четверти по длине, чтобы можно было сделать клинья.

Наконец, другие предпочитают кубики цуккини.Как я впервые упомянул, вы нарежете кабачки кружочками. Затем разрежьте эти круги на четверти. Так получатся кубики кабачков меньшего размера.

По правде говоря, все дело в предпочтениях. Некоторые предпочитают дольки из-за того, как они будут готовить цукини позже. В то время как другие предпочитают кубики кругам, потому что это создает более компактное хранилище.

Тогда есть такие люди, как я, которые ходят по кругу, потому что, на мой взгляд, это более эффективно.

Опять же, все зависит от ваших предпочтений в хранении, нарезке и приготовлении пищи.

3. Бланшируйте цукини

После того, как вы собрали цукини, очистили цукини, а затем разрезали их на желаемые ломтики, пора кататься вперед, к процессу замораживания.

Итак, вы начнете с того, что достанете суповую кастрюлю. Затем вам нужно налить воду в кастрюлю и поставить на плиту на средний или сильный огонь. Обязательно закройте кастрюлю крышкой, так как это поможет быстрее довести воду до кипения.

После того, как вода закипит, поставьте цуккини возле плиты.Однако перед тем, как вы начнете бланшировать кабачки, вам также понадобится большая миска, наполненная холодной водой и льдом.

Кроме того, вам также понадобится шумовка.

Затем можно приступать к бланшированию цукини. Для этого возьмите только что нарезанный цуккини и поместите его в кипящую воду примерно на минуту.

После того, как кабачки закипят в течение минуты, с помощью шумовки вытащите кабачки из кипящей воды. Обязательно дайте кипящей воде стечь с кабачков.

Затем поместите цуккини в ледяную воду и дайте ему постоять 2-3 минуты, пока он полностью не остынет. Убедитесь, что вы слили как можно больше горячей воды, чтобы она не согревала вашу ледяную воду.

Затем продолжайте делать это до тех пор, пока не будете бланшировать все цукини. Когда кабачки охладятся, вы можете положить их на дуршлаг и дать ему полностью стечь, пока вы закончите бланшировать и охладить оставшиеся кабачки.

4. Мгновенная заморозка

Итак, после того, как вы бланшировали цукини, охладили его и дали стечь, вы должны быстро заморозить его. Причина, по которой вы это делаете, заключается в том, что когда вы собираетесь положить его в сумку для длительного хранения, он сохранит свою форму. Это должно предотвратить их слипание и превращение в нежелательную кашицу.

Это подводит нас к тому, как мгновенно заморозить. Выстелите противень пергаментной бумагой, чтобы кабачки не прилипали к сковороде. Если хотите, можете даже распылить на нее антипригарный кулинарный спрей.

Затем вы кладете цукини в один слой на противень.

Наконец, поместите его в морозильную камеру примерно на 20 или 30 минут. Вы же не хотите, чтобы кабачки застыли. По сути, вы хотите, чтобы он застыл ровно настолько, чтобы кабачки сохранили свою форму.

Итак, как только это будет выполнено, вы готовы перейти к следующему шагу.

5. Поместите в пакеты и бросьте в морозильную камеру.

По завершении быстрой заморозки цукини их можно поместить в пакеты для длительного хранения.Помните, что замораживая что-либо, следует безопасно использовать в течение 3-6 месяцев.

Однако, если вы собираетесь использовать его, а он обгорел в морозильной камере (или если в какой-то момент вы потеряли питание и предмет разморозился), всегда безопаснее выбросить его. Всегда лучше перестраховаться, чем сожалеть. Просто помните об этом в любом случае, когда вы сохраняете еду самостоятельно.

Однако то же правило должно применяться и к покупной еде. Вероятно, немного больше, поскольку вы не знаете, какой процесс изначально использовался для его сохранения.

Тем не менее, я отвлекся, выбор хранения цукини зависит от вас. Первый вариант - хранить их в купленных в магазине пакетах для заморозки с такими запечатанными материалами.

Итак, вы соберете пакеты примерно наполовину (кабачки вы не хотите раздавить), а затем запечатайте их. Обязательно выдавите из пакетов как можно больше воздуха. Некоторые люди фактически закрывают мешок большую часть пути, а затем высасывают воздух из мешка с помощью трубочки.

Опять же, решать вам.Обычно я просто нажимаю на сумку, пока не вытащу из нее как можно больше воздуха.

Второй способ, который вы можете использовать, - это использование вакуумного упаковщика. Вам просто нужно упаковать пакеты настолько, насколько это необходимо, как указано производителем, а затем поместить их в вакуумный упаковщик в соответствии с инструкциями производителя.

Наконец, вы нажмете кнопку, и она высосет за вас весь воздух из мешка.

Какой бы метод вы ни использовали, обязательно пометьте пакеты тем, что находится внутри, а также укажите дату, чтобы вы знали, когда использование этого метода становится небезопасным.

Итак, теперь, когда я поделился с вами, как сохранить урожай кабачков, вы можете задаться вопросом, что вы будете делать со всеми этими замороженными кабачками.

Ну, не волнуйтесь. Я тоже подумал об этом и сэкономил вам немного работы. Я поискал в Интернете несколько интересных рецептов, которые могли бы помочь вам в употреблении кабачков.

Замороженные рецепты из кабачков:

1. Суп из кабачков

Я ничего не могу поделать. Я люблю суп, и я люблю суп, который просто странно выглядит. Вы знаете, идея проглотить что-то неоново-зеленое? Тебя это не интригует?

Что ж, даже если это не так, употребление в пищу разноцветных продуктов очень полезно для нас.Поэтому, если вы ищете другой способ использовать замороженные кабачки, обратите внимание на этот рецепт.

Рецепт приготовления кабачков

2. Мексиканские кабачки и сковорода с говядиной

.

Блог Mavis Garden - Как заморозить измельченные цуккини

Ссылки в сообщении ниже могут быть партнерскими ссылками. Прочтите полное раскрытие
Мавис Баттерфилд · 39 комментариев

Этим утром я пошел в сад, чтобы собрать несколько кабачков, чтобы приготовить хлеба из кабачков . Похоже, я давно не собирала цуккини.

Holy Zucchini Crack! После того, как я взлетел на вес контейнера, я собрал 68 штук.9 фунтов сквоша. Черт, из этого получится много хлеба.

Теперь очевидно, что я не могу стоять на кухне и печь хлеб из цуккини днем ​​и ночью, но я действительно хотел сохранить его на эту зиму, когда в саду не будет цуккини (просто чертова капуста).

Вот и решил заморозить.

Это странно? ВЫ когда-нибудь заморозили кабачки раньше? То есть, я знаю, что это самый распространенный сквош на планете и все такое, но все же. Я тоже не могу позволить этому пропасть зря.

Как заморозить тертые кабачки

  • Натереть кабачки {если у вас большие кабачки, разрежьте их пополам и сначала удалите семена}
  • Поместите измельченные цуккини в дуршлаг, а затем поместите дуршлаг в миску, чтобы стечь.
  • Через 30 минут надавите на цукини, чтобы удалить больше сока
  • Заполните пакеты для заморозки размером с кварту по 2 чашки цуккини в каждом
  • Цуккини можно заморозить на срок до одного года

Для большинства стандартных рецептов хлеба из кабачков требуется 2 чашки измельченных кабачков.Если по вашим любимым рецептам требуется больше или меньше, просто отрегулируйте, сколько вы кладете в пакет.

Peace Out Girl Scouts,

Мне нужно еще кое-что измельчить.

♥ Мавис

Ищете УДИВИТЕЛЬНЫЕ рецепты из цуккини? Вот 3 моих лучших фаворита:

Ищете еще несколько способов съесть цуккини? Мало того, что модель The Zucchini Houdini от Бренды Стэнли высоко оценена, в настоящее время она продается на Amazon.Горячий Диггети!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Эти партнерские ссылки помогают поддерживать этот сайт. Для получения дополнительной информации см. Мою политику раскрытия информации. Спасибо за поддержку «Сто долларов в месяц».

.

Как выжить при наводнении кабачков из вашего сада: способы использования кабачков

Как выжить при наводнении кабачков из вашего сада

Способы употребления цуккини

Если вы еще не начали это видеть, просто приготовьтесь, потому что это приближается! Если вам интересно, о чем я говорю, это будет наводнение из кабачков из вашего сада. Если у вас в саду больше пары этих растений, вам, вероятно, будет интересно, как вы собираетесь использовать все это, кроме того, чтобы оставить их на пороге ваших соседей и пустить их в бега! Одно можно сказать наверняка, и это то, что всегда есть несколько забавных и вкусных способов использовать цуккини из вашего сада.

Вот несколько моих любимых Способы использования кабачков :

  • Нарежьте их и подавайте в салаты или на овощные подносы с соусом.
  • Обжарьте их в оливковом масле и добавьте свои любимые специи: они станут восхитительным дополнением к любому летнему блюду.
  • Заморозить. Многие люди не понимают, что кабачки можно заморозить. Это очень просто сделать, и вы можете использовать его позже в супах, хлебе, кебабах, жарке и многом другом. Ознакомьтесь с этим замечательным руководством по , как заморозить цуккини .
  • Жареные цукини: это один из самых популярных способов подачи цукини, и у Эми есть отличный рецепт. Я люблю подавать их с небольшим количеством пармезана сверху и маринованным соусом.
  • Рулетики из лазаньи, фаршированные цуккини с тремя сырами: Это один из моих любимых рецептов из цуккини; даже мои придирчивые маленькие едоки моют свои тарелки. Это отличный рецепт, который можно приготовить заранее, и он отлично замораживает!
  • Крем-суп из кабачков и моркови: это отличный зимний рецепт, в котором можно использовать замороженные кабачки.Это быстрый и простой рецепт, по которому ужин будет готов менее чем за 30 минут. Подавайте его с хрустящим хлебом и наслаждайтесь!
  • Чипсы из кабачков домашнего приготовления, запеченные в духовке: Я большой поклонник чипсов, и они наверняка заставят вас почувствовать себя немного лучше, перекусывая.
  • Брауни из кабачков: это шоколад, который полезен для вас! Нужно ли мне сказать больше? ☺
  • Кексы с черникой и цукини: эти вкусные утренние кексы обязательно станут хитом.
  • Домашний хлеб из цуккини: мне нравится этот рецепт, потому что он легкий, воздушный и имеет прекрасный вкус.
  • Здоровые блины с цуккини: Мои дети ОБОЖАЮТ блины, и с небольшим количеством сиропа сверху они понятия не имеют, что в нем есть овощи.
  • Здоровые шоколадные маффины с цуккини: Я могу есть эти кексы весь день!
  • ZOODLES! Да, из цуккини можно приготовить лапшу. Я ем их все время в рамках моего плана Trim Healthy Mama . Предлагаем вам оригинальный слайсер Zoodle или пластиковый спиральный слайсер для овощей с тремя лезвиями. * предоставлена ​​партнерская ссылка *

И последнее, но не менее важное: раздайте! Ваши друзья и семья будут вам благодарны, и вы почувствуете себя хорошо, зная, что весь ваш тяжелый труд не пропал даром.

Какие ваши любимые способов использовать кабачки из вашего сада?

Следите за доской "Обеспечение школьной жизни"!

Подписывайтесь на доску Jamerrill Stewart {FreeHomeschoolDeals.com} "Affording the Homeschool Life" в Pinterest.

Щелкните здесь, чтобы увидеть множество дополнительных статей, которые помогут вам в , обеспечивающем домашнее обучение !

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Мы здесь, чтобы помочь семьям позволить себе домашнее обучение, предоставляя ЛУЧШИЕ бесплатные домашние занятия, предложения, ресурсы, которые мы можем найти, и поддержку, когда мы вместе идем по этому пути!

Последние сообщения Free Homeschool Deals (посмотреть все)
.

Секрет успеха с цукини

Кабачок - один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян - простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.

Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит уделить время и убедиться, что условия для выращивания созданы. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стенает о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.

Кабачок посев

Посейте семена кабачков набок так, чтобы вода легко стекала, и они не загниют. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении до тех пор, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовым флисом (покрывалами рядов). Кабачки не переносят холода, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендованное время посева и посадки в нашем Планировщике сада.

Для того, чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут омрачены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.

Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не получается такой хороший урожай, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные сорта) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.

Держите наготове клочки или флис на случай прохладных ночей. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы свести к минимуму конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.

Мужские и женские цветки кабачков

Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветы без женских цветков для опыления? Моя теория заключается в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, как только появятся женские цветки, и это улучшит успешное опыление.

Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжарив их во фритюре, но убедитесь, что вы оставили достаточно на растении для успешного опыления. Вы узнаете, когда ваши растения начали давать женские цветки, потому что женские цветки имеют за собой незрелые плоды кабачка, а мужские цветки растут на длинных тонких стеблях без такого вздутия.

Начните подкармливать растения жидким кормом для томатов или домашним удобрением для окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.

Проблемы с кабачками

Одна проблема, которая вызывает серьезную озабоченность, - это плохое опыление. Для успешного опыления цуккини необходимо посетить большое количество пчел или других опылителей, иначе плоды вырастут. Когда это произойдет, плоды перестанут расти, пожелтеют и могут начать гнить. Чтобы этого избежать, убедитесь, что вы посадили много удобных для опылителей цветов в огород и вокруг него, и избегайте использования каких-либо пестицидов. Кроме того, вы можете опылять цветы вручную - это может быть необходимо влажным летом, когда опыление насекомыми плохое.

Стрессовые растения также могут давать плоды, поэтому убедитесь, что вы хорошо поливаете их и защищаете их шерстью или чем-то подобным, если погода станет холодной.

Вирус мозаики огурца (CMV) поражает цуккини, а также огурцы, кабачки, тыкву и некоторые другие растения, не связанные с ними. Цуккини, пораженные CMV, будут иметь пятнистые сморщенные листья, а плоды будут искаженными и горькими на вкус. Тля переносит болезнь, поэтому сдерживайте популяцию, выращивая много цветов, дающих нектар, которые будут привлекать хищников тли, таких как златоглазки, божьи коровки и журчалки.Вы также можете поливать растения сильной струей воды, когда заметите их.

Кабачки также могут быть поражены мучнистой росой в жаркую и сухую погоду, что, к счастью, легко предотвратить с помощью спрея из разбавленного молока.

Как избежать переизбытка цуккини

Перенасыщение кабачками хорошо известно не только огородникам, но и их семьям, друзьям, соседям и случайным знакомым! Переизбыток овощей - неплохая проблема, но есть пределы…

Уловка, позволяющая избежать переизбытка цуккини, заключается в том, чтобы собирать плоды, пока они еще маленькие (примерно до 20 см), и регулярно их собирать.Сбор и употребление в пищу некоторых мужских цветов также поможет замедлить производство.

Тем не менее, у вас, вероятно, будет постоянный запас кабачков, так что хорошо, что они такие универсальные. Мне больше всего нравятся жареные вместе с другими овощами и добавленные в макароны, но их также можно жарить на гриле, жарить, запекать, фаршировать, натирать на терке в соусах в качестве загустителя, нарезать тонкими ломтиками для салатов или сделать оладьи или цуккини. Вопреки тому, что говорят некоторые гурманы, вы можете заморозить цукини - они станут немного мягкими, поэтому замороженные лучше всего использовать в блюдах, текстура которых не имеет особого значения, например, в супе из кабачков.

Если у вас есть какие-либо советы по выращиванию хорошего урожая кабачков или по использованию переизбытка, мы будем рады их услышать - поделитесь ими в комментариях ниже.

.

Смотрите также