Как заморозить кабачок в морозилке


Как заморозить кабачки в морозилке на зиму правильно

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Польза замороженных овощей, фруктов, ягод несравнима со свойствами консервированных или тепличных. Особенно важно это в бедный на витамины сезон холодов. Многие хозяйки своими руками заготавливают плоды на зиму. Среди самодельных полуфабрикатов достойное место занимают кабачки.

Можно ли замораживать кабачки в морозилке

Сохранить полезные вещества плодов можно разными способами. Некоторые дары лета: фрукты определенных видов, грибы – действительно лучше высушить. Влага испарится, витамины и микроэлементы накопятся под кожурой. А вот лук, морковь, сладкий перец, стручковую фасоль, баклажаны правильнее заморозить. Допустимо ли расширить этот список? Можно ли заморозить кабачки наряду с остальными овощами? Опытные хозяйки утверждают, что морозилка – это лучшее место для сохранения этих плодов. Главное – знать, как морозить кабачки правильно.

 

Как заморозить кабачки на зиму в домашних условиях

Универсального рецепта, как заморозить кабачки в морозилке, нет. Все зависит от того, с какой целью вам понадобится зимой этот продукт. Для приготовления супов, рагу смело нагружайте морозилку свежими плодами. Если же вы не можете отказать себе в удовольствии зимним вечером полакомиться жареными кабачками или нежной запеканкой, бланшируйте кусочки, прежде чем сложить их на хранение.

Четкие требования предъявляются и к самим плодам, предназначенным для заморозки:

  1. Выберите только молодые кабачки небольшого размера с мелкими семенами или вовсе без них.

  2. Свежие овощи, подготовленные для варки или тушения, очистите от кожуры, прежде чем разложить их по контейнерам или пакетам. На бланшированных кожицу лучше сохранить.
  3. Выбирать и готовить к хранению в морозилке цукини нужно по тем же правилам, что и кабачки.

Заморозка кабачков кубиками

До того, как заморозить кабачки кубиками в морозилке, определитесь, для каких блюд предназначена заготовка. От этого зависит размер кусочков. Намерены готовить запеканки и икру? Нарезайте кусочки размером не более сантиметра в кубе. Обожаете овощные супы? Подготовьте более крупнее кубики. Сам же алгоритм подготовки кабачковой мякоти к хранению таков:

  1. Отберите молодые неиспорченные плоды, вымойте их, обсушите полотенцем, удалите плодоножку, при необходимости очистите от кожуры.

  2. Порежьте овощи кубиками нужного размера, наполните ими контейнеры или пакеты по одной порции в каждую емкость, поместите в морозильную камеру. Каждые несколько часов доставайте заготовки из морозилки и встряхивайте, чтобы кусочки равномерно промерзали и не приставали друг к другу.

Бланшированные кружочками

Даже далеко не все опытные хозяйки знают, можно ли морозить кабачки для последующей жарки. Получится ли блюдо из них сочным и аппетитным? Практика показывает: нет причин для беспокойств. Если кабачковые кольца разморозить, обвалять в муке с добавлением приправ и обжарить на масле, по вкусу они ничем не будут отличаться от приготовленных из свежих плодов. Главное – бланшировать кружочки перед заморозкой. Порядок действий таков:

  1. Молодые неиспорченные плоды вымойте, промокните полотенцем, удалите плодоножку.

  2. Вскипятите воду в кастрюле среднего размера, уменьшите огонь до минимума.
  3. Нарежьте плоды кружочками толщиной не менее 1 см. Бланшируйте их не более трех-пяти минут. Аккуратно выньте готовые кружочки из кастрюли. Откиньте их на сито, дав лишней воде возможность стечь.
  4. Остуженные кружочки разложите по полкам морозилки, отделяя слои один от другого. Периодически проверяйте, не слиплись ли они.
  5. После того, как кабачки заморозятся, разложите их порционно по пакетам и поместите в морозилку.

Рецепт заморозки с овощами и зеленью

Мексиканская смесь – прекрасная основа для супов, запеканок, рагу, гарниров к мясным блюдам. Заготовить ее так же просто, как и овощи по отдельности. В составе могут быть любые плоды – все зависит от предпочтений вашей семьи. Главное – помнить, что некоторые продукты, прежде чем заморозить, нужно бланшировать, другие же отправляют в морозилку свежими. Этапы заготовки таковы:

  1. Предварительно подержать три-пять минут в кипятке рекомендуется кабачки, морковь, стручковую фасоль, зеленый горошек, кукурузу. Луку, томатам, болгарскому перцу, зелени термообработка не нужна.

  2. Овощи и зелень переберите, вымойте, очистите от плодоножек, нарежьте кусочками нужной формы и размера.
  3. Бланшируйте плоды, требующие термической обработки.
  4. Подготовленные овощи и зелень разложите на расстеленные полотенца, дав воде возможность стечь.
  5. Смешайте сухие кусочки, наполните смесью порционные пакеты и уложите их в морозилку. Периодически встряхивайте пакеты, чтобы отделить овощи друг от друга.

Полуфабрикат для кабачковых оладий

Особенность заготовления основы для кабачковых оладий в том, что используются только поздние перезрелые плоды: они менее сочные. Заморозить основу для будущих оладий очень просто:

  1. Вы можете заморозить только овощи или сразу же смешать их с зеленью, измельченным луком и чесноком, пряностями (любыми, кроме соли: она высвобождает дополнительный сок из плодов, и подготовить такой полуфабрикат к хранению будет намного сложнее).

  2. Кабачки вымойте, очистите от кожуры, освободите от семян, нарежьте кусочками.
  3. Натрите подготовленные овощи на терке, выжмите сок, разложите мякоть на полотенца, чтобы стекла оставшаяся жидкость.
  4. Если необходимо, смешайте кабачковую основу с дополнительными ингредиентами, разложите по пакетам и отправьте в морозилку.

Как правильно заморозить кабачки для прикорма ребенка

Не доверяете магазинному детскому питанию, а период прикорма малыша выпадает на холодный сезон? Заготавливайте овощные и фруктовые пюре самостоятельно! До того, как заморозить кабачки ребенку в морозилке, сперва правильно приготовьте продукт. Так вы будете уверены, что пюре содержит все необходимые вашему малышу витамины и микроэлементы. Как же правильно заморозить в морозилке детский прикорм:

  1. Молодые плоды очистите от кожуры, семечек, плодоножки. Нарежьте небольшими кусочками.

  2. Вскипятите воду.
  3. Опустите овощи в кипящую воду на четыре-пять минут, выньте их шумовкой, дайте воде стечь.
  4. Подготовленные кусочки пюрируйте блендером, разложите порционно в небольшие емкости и уложите готовый прикорм на полки морозилки.

Сколько хранятся замороженные кабачки

Зная, как заморозить кабачки в морозилке, можно без особого труда подготовиться к зиме. Как долго их допустимо хранить? Временной лимит – девять месяцев для овощей, замороженных свежими или бланшированными. Ничто не мешает сохранить плоды на больший срок. Но при таком условии не исключено, что овощи приобретут неприятный запах и вкус. Главное правило хранения – не допускать повторного замораживания заготовок. Не вынимайте их без надобности из холодильника. Подтаявшие овощи нужно использовать как можно скорее.

Видеорецепт: как заморозить кабачки на зиму свежими

Как заморозить кабачки: Как заморозить кабачки на зиму: Заготовка кабачков на зиму рецепты Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Один из лучших способов сэкономить излишки!

Заморозка кабачков экстра. Когда-нибудь цукини было в изобилии ...?

Ладно, ладно, можешь перестать смеяться. Любой, кто когда-либо посадил более одного или двух этих плодовитых растений, знает, о чем я говорю.

Обезвоживание и замораживание или маринование - лучший способ сохранить цуккини.

Лучше всего собирать кабачки в молодом возрасте, пока в центре не разрослись крупные семена.(Я предлагаю при желании удалить семена, так как они не такие привлекательные.) После сбора промойте в холодной воде и нарежьте желаемую форму, кусочками или измельчите.

Пилинг не обязателен. Если я его измельчаю, я не снимаю кожуру. Я иногда чищу цукини, если замораживаю кубиками.

Я замораживаю кабачки нарезанными кубиками или натертыми. Тертый используется для хлеба из кабачков и шоколадного торта из кабачков. Кубики хороши для добавления в запеканки или рагу.

В настоящее время я часто нарезаю кабачки в форме картофеля фри, используя насадку для кухонного комбайна.Когда остальная часть моей семьи ест спагетти, я готовлю эти кусочки кабачков для себя вместо пасты, поливая их соусом для спагетти. Это действительно хорошо! Есть и другие способы его использования.

Замораживание цуккини - тертые или нарезанные

Соберите цуккини и срежьте концы. Вы можете использовать терку для сыра и измельчить ее, или сделать это простым способом, используя кухонный комбайн.

Нарезать кусочками, которые поместятся в кухонный комбайн. Используя кнопку пульса, если она у вас есть, крупно нарежьте.

Когда я натираю или измельчаю кабачки, я не бланширую их, поэтому просто упаковываю их в пакеты для замораживания, ящики для замораживания или другие контейнеры для замораживания.

Я предпочитаю пакеты для заморозки. Если вы используете пакеты для заморозки, удалите как можно больше воздуха. Вы даже можете использовать недорогие незамороженные мешочки, а затем положить их все в мешок для замораживания галлонов. Я часто делаю это с измельченными цуккини, когда мне нужно чашка или две за раз. Обязательно пометьте этикетку с содержанием и датой.

Я храню 2 стакана, так как именно столько требуется для моего шоколадного торта с кабачками...вы должны любить здоровый шоколадный торт! :)

Замораживание кабачков - кубики

Я бланширую цуккини, нарезанные кусочками или крупно нарезанные, хотя некоторые этого не делают. Тем не менее, я делаю это, потому что это помогает поддерживать витамины и снижает активность ферментов, что помогает кабачкам дольше оставаться свежими в морозильной камере.

Цукини можно бланшировать в большой кастрюле или в бланшировщике. Мне лучше всего подходит бланшировщик.

Доведите кастрюлю с водой до полного кипения.Положите кабачки в бланшировщик или какую-нибудь проволочную корзину. Окунуть в кипящую воду. Начни считать свое время немедленно . Бланшировать 3 минуты.

Охладите кабачки в кастрюле с холодной водой. (Это останавливает приготовление.) Осторожно помешивайте во время охлаждения, чтобы вода не попала в горячие точки. Если вода нагревается, добавьте немного льда или слейте воду и добавьте еще холодной воды.

Я видел, что рекомендуется помещать всю корзину с овощами в охлаждающую воду, но я предпочитаю выгружать только продукты.Вода должна быть как можно более холодной, а бланшировщик только добавит тепла!

Оставьте цуккини в холодной воде минимум на 3 минуты.

После остывания хорошо слейте воду. Промокните насухо или аккуратно оберните в кухонном полотенце, чтобы высохнуть. Если у вас есть салатник, это тоже подойдет.

Упакуйте в пакеты для заморозки, ящики для замораживания или другой контейнер для замораживания. Я кладу кабачки между слоями бумаги для замораживания и замораживания, затем упаковываю в пакеты по галлонам. Я пробовала делать это с помощью вощеной бумаги, но вощеная бумага прилипает и создает большой беспорядок.Саранская пленка немного лучше, но, на мой взгляд, лучше всего подходит морозильная бумага. Обязательно промаркируйте и положите в морозильную камеру. (Если вы используете пакеты для заморозки, удалите как можно больше воздуха.)

Видео

Советы по замораживанию цукини:

Поместите пакеты в морозильную камеру в один слой, пока они полностью не заморозятся. Тогда вы сможете удобнее переставлять и складывать вещи. Это позволяет кабачкам максимально быстро застыть. Если перед замораживанием вы сложите несколько пакетов друг на друга, промежуточные слои застынут гораздо дольше и могут испортиться.

Прикрепите!

Последнее обновление страницы: 15.08.2019.

  1. Просто консервирование дома
  2. Замораживание овощей
  3. Замораживание кабачков

связанные страницы


.

Заморозка кабачков {Как заморозить кабачки}

Ознакомьтесь со всеми советами и уловками для Freezing Zucchini , чтобы увеличить урожай. Умение заморозить кабачки разными способами - отличный способ сохранить этот вкусный летний овощ. Узнайте, как заполнить морозильную камеру замороженными кабачками с бланшировкой или без нее. А для моих друзей из других штатов я научу вас замораживать кабачки!

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Кабачок - одна из тех садовых культур, которые могут перейти от «это здорово» до «я невероятно поражен этим» примерно за 45 секунд.

Когда вы уже приготовили чипсы из цуккини для фритюрницы, двойные шоколадные маффины из цукини и жареные халлуми с брускеттой зудлес, пора отложить все дополнительные продукты, чтобы приготовить вкусные блюда в будущем.

Так же, как замораживание ежевики, замораживания вишни, замораживания персиков, замораживания гороха, замораживания лука и замораживания клубники, мы сохраняем урожай в морозильной камере.Верно, морозильник. Не нужно консервное оборудование или что-то особенное. Ознакомьтесь с моим полным руководством о том, как заморозить свежие продукты.

Но вы можете убрать мизинец, если вам станет лучше.

Можно ли заморозить кабачки?

Да! Кабачки отлично подходят для морозильной камеры. А если вы не из штатов, возможно, вы ищете замороженных кабачков . Вы попали в нужное место!

Способ заморозки (измельченный, ломтики, ломтики или целиком) зависит от того, как вы планируете использовать его после размораживания.

Добавьте немного измельченных цукини в суп из чечевицы в горшочке или в чили с индейкой в ​​горшочке (инструкции по приготовлению не в горшочках включены в оба рецепта), чтобы без проблем увеличить содержание овощей.

Замороженные овощи, включая цуккини, являются стандартными продуктами нашей морозильной камеры.

Как выбрать кабачки для заморозки

Вам нужно искать кабачки маленького и среднего размера с тонкой кожицей. Когда недооцененные кабачки начинают приближаться к стадии «бейсболисты могут использовать это как летучую мышь», вы ничего не можете сделать, чтобы спасти это.Сделайте компост или предложите другу с курицей (например, я!).

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ кабачки БЕЗ Бланширования?

Да. И нет. В кругах по консервации активно обсуждается вопрос о том, следует ли замораживать кабачки с бланшировкой или без нее. В конце концов, это ваш выбор.

Если вы решили НЕ бланшировать кабачки перед замораживанием, постарайтесь использовать их в течение двух-трех месяцев. Замороженные цуккини, которые не были бланшированы, при оттаивании немного обесцвечиваются.

ЧТО ТАКОЕ БЛАНЧИРОВАНИЕ?

Бланширование - это процесс быстрого приготовления фруктов или овощей в кипящей воде с последующей остановкой процесса приготовления ледяной водой.

КАК Бланшировать кабачки

Бланшировать цукини очень просто и легко. Если вам нужно обработать огромную партию, это может показаться немного трудоемким (см. Примечание выше о том, как не бланшировать перед замораживанием), но все может пройти быстро.

Для начала доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Я использую для этого свою любимую голландскую печь. Кроме того, поставьте миску, полную ледяной воды, и положите чистое кухонное полотенце развернутым и плоским на стол.

Добавьте цуккини (кусочки, ломтики или цуккини) в кипящую воду и установите таймер на 60 секунд.

Когда время истечет, процедите кабачки через дуршлаг и сразу же добавьте в ледяную воду на две минуты. Снова процедите и дайте стечь.

Через несколько минут осторожно переложите цукини на полотенце и накройте вторым чистым полотенцем, чтобы впитать лишнюю воду.

Следует ли очищать кабачки перед замораживанием?

Чистить или не чистить - вот в чем вопрос. Замороженные кабачки без кожуры становятся более нежными при оттаивании. Если вы пытаетесь быть хитрым Питом, чтобы скрыть это в соусах или супах, лучше сначала очистить его.

Заморозить зуки нарезанные или в виде зудлов? Не снимайте кожу.

ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ЗАМОРОЗКИ ЦУККИНИ

КАК ЗАМОРОЗИТЬ кабачки

* См. Разделы ниже о различных формах цукини для замораживания. Подробная карта рецептов для печати доступна внизу этого поста.

Выстелите противень с бортиком пергаментом или силпатом.

Поместите цуккини на противень и поставьте противень в морозильную камеру. Профессиональный совет: Если у вас есть много цуккини, которые нужно заморозить, положите еще один кусок пергамента поверх цукини и положите сверху дополнительный слой цукини.

Заморозить на два часа.

Разбейте все комки, образовавшиеся на противне, и перенесите цукини в морозильную камеру. Мне очень нравятся эти силиконовые пакеты для заморозки, потому что они сами по себе стоят вертикально, что облегчает их наполнение. Вы также можете легко пометить их маркером для сухого стирания. Эти пакеты для морозильной камеры изображены в этом посте.

Если ваше варенье - ноль отходов, ознакомьтесь с этим постом о хранении продуктов с нулевыми отходами о том, как озеленить кухню.

Если вы используете пакеты типа Ziploc, удаление дополнительного воздуха из пакета защитит цуккини от ожогов в морозильной камере. Конечно, есть дорогие машины для удаления воздуха из контейнеров для хранения в морозильной камере, но с простой трубочкой можно добиться аналогичных результатов .

Поместите соломинку в угол пакета для замораживания и закройте пакет как можно плотнее. Отсосите воздух через соломинку 1-2 раза, быстро удалите соломинку и запечатайте пакет.

Как: заморозить Zoodles

Спирализуйте цуккини (я использую этот спирализатор) и поместите его в дуршлаг.Установите дуршлаг в миску и оставьте на час или до 24 часов (в холодильнике). Это позволит ему выпустить лишнюю жидкость перед процессом замораживания.

После того, как он немного «отдохнет», выложите его на противень с бортиком, застеленный пергаментом или силпатом. Аккуратно промокните чистыми кухонными полотенцами, чтобы впитать лишнюю жидкость.

Разложите зудлы, чтобы они не слипались. Дайте ему остыть в течение 2-3 часов, а затем переложите в контейнер, пригодный для замораживания.

Как: замораживание нарезанных цуккини

Нарежьте цуккини на кусочки того размера, который, по вашему мнению, пригодится вам позже. Бланшируйте ломтики (см. Инструкции выше) и высушите чистым кухонным полотенцем.

Выложить на противень с бортиком, выстланный пергаментом или силпатом. Дайте ему остыть в течение 2-3 часов, а затем переложите в контейнер, пригодный для замораживания.

Как: замораживание тертых цуккини

Измельчите цукини на терке и поместите в дуршлаг.Если у вашей терки разные размеры, используйте самый большой вариант (настройку). Профессиональный совет: , если вы измельчаете тонну кабачков, используйте диск для измельчения в кухонном комбайне.

Установите дуршлаг в емкость и дайте ему постоять на час или до 24 часов (в холодильнике). Это позволит ему выпустить лишнюю жидкость перед процессом замораживания.

После того, как он немного «отдохнет», возьмите пригоршню цуков и отожмите, чтобы выпустить лишнюю влагу. Повторяйте до тех пор, пока все кабачки не будут «отжаты» в дуршлаге.

Поместите его на противень с бортиком, застеленный пергаментом или силпатом. Осторожно промокните чистыми кухонными полотенцами, чтобы впитать лишнюю жидкость.

Разложите тертый цуккини, но все равно останутся комочки, как бы хорошо вы не разложили его по листу. Дайте ему остыть в течение 2-3 часов, а затем переложите в контейнер, пригодный для замораживания.

Размороженные измельченные цукини идеально подходят для оладий из цукини с фетой и укропом.

Как: заморозить цуккини целиком

Цуккини лучше всего замораживать с маленькими или средними цукини.Вы можете полностью заморозить их на противне, а затем переложить в морозильную камеру. Бланшировать цуккини перед замораживанием не нужно.

НАСКОЛЬКО ДЕЙСТВУЕТ ЗАМОРОЖЕННЫЙ кабачок?

Замороженные кабачки хранятся в обычной морозильной камере в течение шести месяцев. Если у вас есть морозильная камера или отдельно стоящая морозильная камера, вы можете хранить их там до года.

КАК РАЗОГРЕВАТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЕ цукини?

Все зависит от того, как вы хотите использовать цукини после разморозки.Как упоминалось выше, замороженные кабачки подходят не для всех рецептов, в которых используются свежие кабачки.

Если вы добавляете измельченные цукини в супы, рагу, соус для спагетти (связанный: соус для спагетти в горшочках) или даже в хлеб (связанный: хлеб из кабачков с двойным шоколадом и киноа), вы можете просто дать ему оттаять в холодильнике на ночь. , или на несколько часов при комнатной температуре.

Я всегда люблю ставить пакет на тарелку, чтобы уловить протечки, или выливать его в дуршлаг внутри миски.Если в пакетах для заморозки окажется избыток воды, слейте ее, прежде чем добавлять в выпечку.

Если вы собираетесь использовать нарезанные замороженные цуккини в чем-то вроде жаркого, можно добавить его на горячую сковороду, пока он еще заморожен. Он будет выделять немного влаги, поэтому сначала нагрейте его на сковороде, прежде чем добавлять овощи.

Целые замороженные кабачки лучше всего использовать для шинковки или пюре. Дайте ему разморозиться в холодильнике на ночь или на прилавке в течение нескольких часов.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, КАК ЭТО

Заморозка кабачков {Как заморозить кабачки}

Изучите все советы и рекомендации по замораживанию кабачков, чтобы увеличить урожай. Узнайте, как заморозить кабачки несколькими способами.

Время приготовления 20 минут

Время замораживания 2 часа

Общее время 2 часа 20 минут

Курс: How To

Кухня: американская

Ключевое слово: Как заморозить цуккини, Замораживание цуккини, Можно ли заморозить кабачки?

Автор:

.

Как заморозить кабачки и сохранить их свежими за 5 простых шагов

Если вы покупаете товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Сейчас лето. Растения уже в полном цвету, и ваш садовый урожай в самом разгаре. Вы смотрите на свой пышный сад и видите, что цуккини в изобилии плодоносят.

Итак, вы собираете их и съедаете на несколько приемов пищи.

Затем вы снова собираете их и съедаете с ними еще несколько блюд.

Однако, в конце концов, вы съедите столько цуккини, что думаете, что собираетесь превратиться в один. Поэтому вы должны найти новый способ их сохранить.

Что ж, если это вы были летом в прошлом, то вы попали в нужное место, потому что я собираюсь поделиться с вами, как вы можете заморозить урожай кабачков и использовать его в течение всего года.

Как заморозить кабачки:

1. Собрать кабачки

Процесс консервирования начнется со сбора кабачков. Вы делаете это, просматривая свой сад.Вам придется ежедневно заглядывать под листья цуккини, потому что их легко пропустить, поскольку они сливаются с растением.

Кроме того, вы должны убедиться, что каждый кабачок покрыт листьями растения. Эти листья помогают защитить урожай от чрезмерного солнечного света.

В любом случае, вам нужно будет каждый день ходить по грядке с кабачками, аккуратно приподнимая большие листья, чтобы проверить, достаточно ли большие кабачки, чтобы их можно было сорвать. При сборе вы хотите, чтобы они были около 4-5 дюймов в длину.Вы же не хотите, чтобы они висели на растении слишком долго, иначе они станут большими и жесткими.

Так что просто ежедневно проверяйте, что есть в наличии. Если вы обнаружите, что слишком долго оставили его, не волнуйтесь. Вы все еще можете принести его внутрь и использовать. Вы просто не хотите оставлять их такими нарочно. По крайней мере, таково мое мнение.

Когда вы найдете цуккини, то можете аккуратно отрезать верхушку стебля от растения. Вы же не хотите повредить растение в процессе сбора.

Затем аккуратно кладете цукини в ведро или корзину, чтобы не повредить овощ и не повредить его.Как только вы их все соберете, можно начинать.

2. Вымойте и нарежьте их

После того, как вы собрали урожай кабачков, самое время приступить к их обработке. Вы начнете с мытья каждого цукини вручную. Сделать это можно двумя способами.

Во-первых, вы можете налить холодную воду в большую раковину и поместить цуккини в ванну. Затем вы аккуратно протираете их и заставляете их сталкиваться друг с другом, чтобы удалить грязь.

Во-вторых, вы можете вытащить их из корзины или ведра и аккуратно вымыть вручную.Для этого промойте их холодной водой и потирая руками, чтобы удалить с них грязь. Метод действительно зависит от вас. Некоторые предпочитают первый, потому что он быстрее. В то время как другие предпочитают второе, чтобы обеспечить чистоту.

Опять же, это личное предпочтение. Вам просто нужно убедиться, что кабачки чистые. Это цель.

После того, как цукини станут настолько чистыми, насколько вам удобно, вам нужно будет нарезать их ломтиками. Используйте острый нож, чтобы не порезаться.Чем тяжелее вам приходится разбираться в вещах, тем больше требуется давления.

Если вам мешает палец, вы обязательно порежетесь. В то время как с острым ножом вам не нужно оказывать такое сильное давление. Это означает, что у вас меньше шансов, что ваш палец будет мешать.

Итак, мораль истории, заточите ножи перед тем, как начать, чтобы не порезать пальцы при нарезке цукини.

Когда ножи будут готовы, вам нужно положить цуккини на разделочную доску.Затем поместите его на длинную полосу и убедитесь, что вы крепко держитесь за один конец кабачка, противоположный тому, где вы начнете резать.

Тогда вы можете просто нарезать кабачки круглыми кружочками, пока вы спускаетесь по овощам.

Однако некоторые люди предпочитают кусочки цуккини. В таком случае вам нужно разрезать цукини пополам.

Затем вам нужно разрезать каждую половину на трети или четверти по длине, чтобы можно было сделать клинья.

Наконец, другие предпочитают кубики цуккини.Как я впервые упомянул, вы нарежете кабачки кружочками. Затем разрежьте эти круги на четверти. Так получатся кубики кабачков меньшего размера.

По правде говоря, все дело и в предпочтениях. Некоторые предпочитают дольки из-за того, как они будут готовить цукини позже. В то время как другие предпочитают кубики кругам, потому что это создает более компактное хранилище.

Тогда есть такие люди, как я, которые ходят по кругу, потому что, на мой взгляд, это более эффективно.

Опять же, все зависит от ваших предпочтений в хранении, нарезке и приготовлении пищи.

3. Бланшируйте цукини

После того, как вы собрали цукини, очистили цукини, а затем разрезали их на желаемые ломтики, пора кататься вперед, к процессу замораживания.

Итак, вы начнете с того, что достанете суповую кастрюлю. Затем вам нужно налить воду в кастрюлю и поставить на плиту на средний или сильный огонь. Обязательно закройте кастрюлю крышкой, так как это поможет быстрее довести воду до кипения.

После того, как вода закипит, поставьте цуккини возле плиты.Однако перед тем, как вы начнете бланшировать кабачки, вам также понадобится большая миска, наполненная холодной водой и льдом.

Плюс, вам также понадобится шумовка.

Затем можно приступать к бланшированию цукини. Для этого возьмите только что нарезанный цуккини и поместите его в кипящую воду примерно на минуту.

После того, как кабачки закипят в течение минуты, с помощью шумовки вытащите кабачки из кипящей воды. Обязательно дайте кипящей воде стечь с кабачков.

Затем поместите цуккини в ледяную воду и дайте ему постоять 2-3 минуты, пока он полностью не остынет. Убедитесь, что вы слили как можно больше горячей воды, чтобы она не согревала вашу ледяную воду.

Затем продолжайте делать это, пока не будете бланшировать все кабачки. Когда кабачки охладятся, вы можете поместить их в дуршлаг и дать ему полностью стечь, пока вы закончите бланшировать и охладить оставшиеся кабачки.

4. Мгновенная заморозка

Итак, после того, как вы бланшировали цуккини, охладили его и дали стечь, вы должны мгновенно заморозить его. Причина, по которой вы это делаете, заключается в том, что когда вы собираетесь положить его в сумку для длительного хранения, он сохранит свою форму. Это должно предотвратить их слипание и превращение в нежелательную кашицу.

Это подводит нас к тому, как мгновенно заморозить. Выстелите противень пергаментной бумагой, чтобы цуккини не приставал к сковороде. Если хотите, можете даже распылить на нее антипригарный кулинарный спрей.

Затем вы кладете цукини в один слой на противень.

Наконец, поместите его в морозильную камеру примерно на 20 или 30 минут. Вы же не хотите, чтобы кабачки застыли. По сути, вы хотите, чтобы он застыл ровно настолько, чтобы цуккини сохранил форму.

Итак, как только это будет выполнено, вы готовы перейти к следующему шагу.

5. Поместите в пакеты и бросьте в морозильную камеру.

По завершении быстрой заморозки цукини их можно поместить в пакеты для длительного хранения.Помните, что замораживая что-либо, его следует безопасно использовать в течение 3-6 месяцев.

Однако, если вы собираетесь использовать его, а он обгорел в морозильной камере (или если в какой-то момент вы потеряли питание и предмет разморозился), всегда безопаснее выбросить его. Всегда лучше перестраховаться, чем сожалеть. Просто помните об этом в любом случае, когда вы сохраняете еду самостоятельно.

Однако то же правило должно применяться и к покупной еде. Возможно, немного больше, поскольку вы не знаете, какой процесс изначально использовался для его сохранения.

Тем не менее, я отвлекся, выбор хранения цуккини зависит от вас. Первый вариант - хранить их в купленных в магазине пакетах для заморозки с такими запечатанными материалами.

Итак, вы соберете пакеты примерно наполовину (кабачки вы не хотите раздавить), а затем запечатайте их. Обязательно выдавите из пакетов как можно больше воздуха. Некоторые люди фактически закрывают мешок большую часть пути, а затем высасывают воздух из мешка с помощью трубочки.

Опять же, решать вам.Обычно я просто нажимаю на сумку, пока не вытащу из нее как можно больше воздуха.

Второй способ, который вы можете использовать, - это использование вакуумного упаковщика. Вам просто нужно упаковать пакеты настолько, насколько это необходимо, как указано производителем, а затем поместить их в вакуумный упаковщик в соответствии с инструкциями производителя.

Наконец, вы нажмете кнопку, и она высосет за вас весь воздух из мешка.

Какой бы метод вы ни использовали, обязательно пометьте пакеты тем, что находится внутри, а также укажите дату, чтобы вы знали, когда использование этого метода становится небезопасным.

Итак, теперь, когда я поделился с вами, как сохранить урожай кабачков, вы можете задаться вопросом, что вы будете делать со всеми этими замороженными кабачками.

Ну, не волнуйтесь. Я тоже подумал об этом и сэкономил вам немного работы. Я поискал в Интернете несколько интересных рецептов, которые могли бы помочь вам в употреблении кабачков.

Замороженные рецепты из кабачков:

1. Суп из кабачков

Я ничего не могу поделать. Я люблю суп, и я люблю суп, который просто странно выглядит. Вы знаете, идея проглотить что-то неоново-зеленое? Тебя это не интригует?

Что ж, даже если это не так, употребление в пищу разноцветных продуктов очень полезно для нас.Поэтому, если вы ищете другой способ использовать замороженные кабачки, обратите внимание на этот рецепт.

Рецепт приготовления кабачков

2. Мексиканские кабачки и сковорода с говядиной

.

Как заморозить кабачки | EatingWell

Как заморозить цуккини | EatingWell перейти к содержанию

Верхняя навигация

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

.

Смотрите также