Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Заморозка овощей на зиму (баклажанов и кабачков) – лучший способ сохранить пользу каждого в домашних условиях. Рецепты заморозки простые, но как подготовить овощи правильно? Я поделюсь своими методами, которые выбрала для себя. Овощи в заморозке не смерзаются между собой и отлично хранятся. Как заморозить овощи на зиму правильно? Смотрите статью с фото и коротким видео:
2. Раскладываем по пищевым или для заморозки пакетам. Разравниваем одним слоем, чтобы кабачки быстрее размораживались, когда нужно.
3. Для кабачковых оладий или блинчиков натираем на крупной терке. Отжимаем лишний сок и раскладываем по пакетам, также разравнивая ровным не толстым слоем.
4. Для жарки или приготовления в духовке, режем кабачки кружочками, не очень тонко. Раскладываем на пищевую пленку одним слоем, перестилаем пленкой каждый слой. Для лучшей герметичности заворачиваем в пакет.
5. Эти способы я чаще всего использую на своей кухне.
6. Баклажаны для жарки и духовки режем кружками, для рулетов – пластинками вдоль, а для рагу – кубиками.
7. В подсоленной воде бланшируем все баклажаны по одной минуте, не больше. Выкладываем на сито. Бланширую для лучшего вкуса, сырые баклажаны, после разморозки, иногда резиновые.
8. Сверху кладем тарелку и груз, чтобы убрать лишнюю воду, на 20-30 минут. Даем хорошо остыть.
9. Пластинки и кружки раскладываю одним слоем на пленку пищевую, чтобы не смерзались между собой. Каждый ряд перестилаем пленкой. Заворачиваем дополнительно в пакет.
10. А кубики для рагу – складываем в пакет и разравниваем тонким слоем, оборачивая пакетом.
11. Отправляем в морозильную камеру.
Вот так, достаточно просто и легко. Удачных заготовок. Пробуйте и выбирайте лучшие способы заморозки для себя. Смотрите на сайте – «Как сохранить зелень максимально свежей». Радуйте себя и своих близких вкусной едой и смотрите другие рецепты на моем канале «Еда на любой Вкус» . Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!
Если вы покупаете товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.
Сейчас лето. Растения в полном цвету, и ваш садовый урожай в самом разгаре. Вы смотрите на свой пышный сад и видите, что цуккини в изобилии плодоносят.
Итак, вы собираете их и съедаете на несколько приемов пищи.
Затем вы снова собираете их и съедаете с ними еще несколько блюд.
Однако, в конце концов, вы съедите столько цуккини, что думаете, что собираетесь превратиться в один. Поэтому вы должны найти новый способ их сохранить.
Что ж, если это вы были летом в прошлом, то вы попали в нужное место, потому что я собираюсь поделиться с вами, как вы можете заморозить урожай кабачков и использовать его в течение всего года.
Процесс консервирования начнется со сбора кабачков. Вы делаете это, просматривая свой сад.Вам придется ежедневно заглядывать под листья цуккини, потому что их легко пропустить, поскольку они сливаются с растением.
Кроме того, вы должны убедиться, что каждый кабачок покрыт листьями растения. Эти листья помогают защитить урожай от чрезмерного солнечного света.
В любом случае, вам нужно будет каждый день ходить по грядке с кабачками, осторожно приподнимая большие листья, чтобы проверить, достаточно ли большие кабачки, чтобы их можно было сорвать. При сборе вы хотите, чтобы они были около 4-5 дюймов в длину.Вы же не хотите, чтобы они висели на растении слишком долго, иначе они станут большими и жесткими.
Так что просто ежедневно проверяйте, что есть в наличии. Если вы обнаружите, что слишком долго оставили его, не волнуйтесь. Вы все еще можете принести его внутрь и использовать. Вы просто не хотите оставлять их такими нарочно. По крайней мере, таково мое мнение.
Когда вы найдете цуккини, то можете аккуратно отрезать верхушку стебля от растения. Вы же не хотите повредить растение в процессе сбора.
Затем аккуратно кладете цукини в ведро или корзину, чтобы не повредить овощ и не повредить его.Как только вы их все соберете, можно начинать.
После того, как вы собрали урожай кабачков, самое время приступить к их обработке. Вы начнете с мытья каждого цукини вручную. Сделать это можно двумя способами.
Во-первых, вы можете налить холодную воду в большую раковину и положить кабачки в ванну. Затем вы аккуратно протираете их и заставляете их сталкиваться друг с другом, чтобы удалить грязь.
Во-вторых, вы можете вытащить их из корзины или ведра и аккуратно вымыть вручную.Для этого промойте их холодной водой и потирая руками, чтобы удалить с них грязь. Метод действительно зависит от вас. Некоторые предпочитают первый, потому что он быстрее. В то время как другие предпочитают второе, чтобы обеспечить чистоту.
Опять же, это личное предпочтение. Вам просто нужно убедиться, что кабачки чистые. Это цель.
После того, как цукини станут настолько чистыми, насколько вам удобно, вам нужно будет нарезать их ломтиками. Используйте острый нож, чтобы не порезаться.Чем тяжелее вам приходится разбираться в вещах, тем больше требуется давления.
Если вам мешает палец, вы обязательно порежетесь. В то время как с острым ножом вам не нужно оказывать такое сильное давление. Это означает, что у вас меньше шансов, что ваш палец будет мешать.
Итак, мораль истории, заточите ножи перед тем, как начать, чтобы не порезать пальцы при нарезке кабачков.
Когда ножи будут готовы, вам нужно положить цуккини на разделочную доску.Затем разместите его по длинной стороне и убедитесь, что вы крепко держитесь за один конец кабачка, противоположный тому, где вы собираетесь разрезать.
Тогда вы можете просто нарезать кабачки круглыми кружочками, пока вы спускаетесь по овощам.
Однако некоторые люди предпочитают кусочки цуккини. В этом случае вам нужно разрезать цуккини пополам.
Затем вам нужно разрезать каждую половину на трети или четверти по длине, чтобы можно было сделать клинья.
Наконец, другие предпочитают кубики цуккини.Как я впервые упомянул, вы нарежете кабачки кружочками. Затем разрежьте эти круги на четверти. Так получатся кубики кабачков меньшего размера.
По правде говоря, все дело и в предпочтениях. Некоторые предпочитают дольки из-за того, как они будут готовить цукини позже. В то время как другие предпочитают кубики кругам, потому что это создает более компактное хранилище.
Тогда есть люди вроде меня, которые ходят по кругу, потому что, на мой взгляд, это более эффективно.
Опять же, все зависит от ваших предпочтений в хранении, нарезке и приготовлении пищи.
После того, как вы собрали цукини, очистили цукини, а затем разрезали их на желаемые ломтики, пора кататься вперед, к процессу замораживания.
Итак, вы начнете с того, что достанете суповую кастрюлю. Затем вам нужно налить воду в кастрюлю и поставить на плиту на средний или сильный огонь. Обязательно закройте кастрюлю крышкой, так как это поможет быстрее довести воду до кипения.
После того, как вода закипит, поставьте цуккини возле плиты.Однако, прежде чем начинать бланшировать кабачки, вам также понадобится большая миска, наполненная холодной водой и льдом.
Плюс, вам также понадобится шумовка.
Затем можно приступать к бланшированию цукини. Для этого возьмите только что нарезанный цуккини и поместите его в кипящую воду примерно на минуту.
После того, как кабачки закипят в течение минуты, с помощью шумовки вытащите кабачки из кипящей воды. Обязательно дайте кипящей воде стечь с кабачков.
Затем поместите цуккини в ледяную воду и дайте ему постоять 2-3 минуты, пока он полностью не остынет. Убедитесь, что вы сливаете как можно больше горячей воды, чтобы она не согревала вашу ледяную воду.
Затем продолжайте делать это, пока не будете бланшировать все кабачки. Когда кабачки охладятся, вы можете положить их на дуршлаг и дать ему полностью стечь, пока вы закончите бланшировать и охладить оставшиеся кабачки.
Итак, после того, как вы бланшировали цуккини, охладили его и дали стечь, вы должны мгновенно заморозить его. Причина, по которой вы это делаете, заключается в том, что когда вы собираетесь положить его в сумку для длительного хранения, он сохранит свою форму. Это должно предотвратить их слипание и превращение в нежелательную кашицу.
Это подводит нас к тому, как мгновенно заморозить. Выстелите противень пергаментной бумагой, чтобы кабачки не прилипали к сковороде. Если хотите, можете даже распылить на нее антипригарный кулинарный спрей.
Затем вы кладете цукини в один слой на противень.
Наконец, поместите его в морозильную камеру примерно на 20 или 30 минут. Вы же не хотите, чтобы кабачки застыли. По сути, вы хотите, чтобы он застыл ровно настолько, чтобы цуккини сохранил форму.
Итак, как только это будет выполнено, вы готовы перейти к следующему шагу.
По завершении быстрой заморозки цукини их можно поместить в пакеты для длительного хранения.Помните, что замораживая что-либо, следует безопасно использовать в течение 3-6 месяцев.
Однако, если вы собираетесь использовать его, а он обгорел в морозильной камере (или если в какой-то момент вы потеряли питание и предмет разморозился), всегда безопаснее выбросить его. Всегда лучше перестраховаться, чем сожалеть. Просто помните об этом в любом случае, когда вы сохраняете еду самостоятельно.
Однако то же правило должно применяться и к покупной еде. Возможно, немного больше, поскольку вы не знаете, какой процесс изначально использовался для его сохранения.
Тем не менее, я отвлекся, выбор хранения цуккини зависит от вас. Первый вариант - хранить их в купленных в магазине пакетах для заморозки с такими запечатанными материалами.
Итак, вы соберете пакеты примерно наполовину (цукини вы не хотите раздавить), а затем запечатайте их. Обязательно выдавите из пакетов как можно больше воздуха. Некоторые люди фактически закрывают мешок большую часть пути, а затем высасывают воздух из мешка с помощью трубочки.
Опять же, решать вам.Обычно я просто нажимаю на сумку, пока не вытащу из нее как можно больше воздуха.
Второй способ, который вы можете использовать, - это использование вакуумного упаковщика. Вам просто нужно упаковать пакеты настолько, насколько это необходимо, как указано производителем, а затем поместить их в вакуумный упаковщик в соответствии с инструкциями производителя.
Наконец, вы нажмете кнопку, и она высосет за вас весь воздух из мешка.
Какой бы метод вы ни использовали, обязательно пометьте пакеты тем, что находится внутри, а также укажите дату, чтобы вы знали, когда использование этого метода становится небезопасным.
Итак, теперь, когда я поделился с вами, как сохранить урожай кабачков, вы можете задаться вопросом, что вы будете делать со всеми этими замороженными кабачками.
Ну, не волнуйтесь. Я тоже подумал об этом и сэкономил вам немного работы. Я поискал в Интернете несколько интересных рецептов, которые могут помочь вам в употреблении цуккини.
Ничего не могу поделать. Я люблю суп, и я люблю суп, который просто странно выглядит. Вы знаете, идея проглотить что-то неоново-зеленое? Тебя это не интригует?
Что ж, даже если это не так, употребление в пищу разноцветных продуктов очень полезно для нас.Поэтому, если вы ищете другой способ использовать замороженные кабачки, обратите внимание на этот рецепт.
Рецепт приготовления кабачковЗаморозьте кабачки и кабачки, когда у вас их слишком много. Вот два способа легко заморозить цуккини для круглогодичного использования (плюс рецепты).
Друзья, соседи, сослуживцы и даже некоторые сторонние продавцы овощей попытаются раздать цукини. Потому что, как только растения кабачков начинают давать урожай, они становятся плодовитыми!
Конечно, вы можете ОЧЕНЬ много хлеба из кабачков и заморозить его для будущих обедов.
Или вы можете заморозить его для последующего использования в супах, тушеных блюдах, лазаньи, выпечке и многом другом!
* Для бланширования на пару используйте кастрюлю с плотной крышкой и корзину, в которой кабачки должны находиться на высоте не менее трех дюймов над дном кастрюли. Налейте в кастрюлю пару сантиметров воды и доведите воду до кипения. Положите цукини в корзину или дуршлаг, убедившись, что цукини не потерял воду, одним слоем, чтобы пар быстро достигал всех частей. Накройте кастрюлю и держите на сильном огне. Начните отсчет времени приготовления на пару, как только будет открыта крышка.
Фото: Цветущие кабачки. Посмотрите, как вырастить кабачки .
Тертые цукини лучше всего подходят для запекания. Тертые кабачки можно заморозить без побледнения.
Вы можете положить тертые цуккини в пакет для заморозки или другие безопасные для морозильника контейнеры, отметить количество для отслеживания объема и заморозить его. Оттепель для использования. При разморозке цуккини сохранит большую часть своего объема, и вы можете использовать любую жидкость, образовавшуюся в ваших рецептах.
Можно также заморозить меньшие порции в лотке для льда. Когда кубики станут твердыми, выньте их из лотка и положите в пакет для заморозки.
** Для бланширования на пару используйте кастрюлю с плотной крышкой и корзину, в которой продукты должны находиться на высоте не менее трех дюймов над дном кастрюли. Налейте в кастрюлю пару сантиметров воды и доведите воду до кипения. Выложите овощи в корзину в один слой, чтобы пар быстро достигал всех частей. Накройте кастрюлю и держите на сильном огне.Начните отсчет времени приготовления на пару, как только будет открыта крышка.
С таким большим количеством вариантов вы никогда не откажетесь от кабачков!
Ищете идеи рецептов цуккини? Как насчет супа из цукини, оладий из цукини, пиццы из цукини или маффинов из цукини и других наших лучших рецептов из цукини
Как вы используете кабачки? Поделитесь, пожалуйста, ниже!
.Заморозьте кабачки и кабачки, когда у вас их слишком много. Вот два способа легко заморозить цуккини для круглогодичного использования (плюс рецепты).
Друзья, соседи, сослуживцы и даже некоторые сторонние продавцы овощей попытаются раздать цукини. Потому что, как только растения кабачков начинают давать урожай, они становятся плодовитыми!
Конечно, вы можете ОЧЕНЬ много хлеба из кабачков и заморозить его для будущих обедов.
Или вы можете заморозить его для последующего использования в супах, тушеных блюдах, лазаньи, выпечке и многом другом!
* Для бланширования на пару используйте кастрюлю с плотной крышкой и корзину, в которой кабачки должны находиться на высоте не менее трех дюймов над дном кастрюли. Налейте в кастрюлю пару сантиметров воды и доведите воду до кипения. Положите цукини в корзину или дуршлаг, убедившись, что цукини не потерял воду, одним слоем, чтобы пар быстро достигал всех частей. Накройте кастрюлю и держите на сильном огне. Начните отсчет времени приготовления на пару, как только будет открыта крышка.
Фото: Цветущие кабачки. Посмотрите, как вырастить кабачки .
Тертые цукини лучше всего подходят для запекания. Тертые кабачки можно заморозить без побледнения.
Вы можете положить тертые цуккини в пакет для заморозки или другие безопасные для морозильника контейнеры, отметить количество для отслеживания объема и заморозить его. Оттепель для использования. При разморозке цуккини сохранит большую часть своего объема, и вы можете использовать любую жидкость, образовавшуюся в ваших рецептах.
Можно также заморозить меньшие порции в лотке для льда. Когда кубики станут твердыми, выньте их из лотка и положите в пакет для заморозки.
** Для бланширования на пару используйте кастрюлю с плотной крышкой и корзину, в которой продукты должны находиться на высоте не менее трех дюймов над дном кастрюли. Налейте в кастрюлю пару сантиметров воды и доведите воду до кипения. Выложите овощи в корзину в один слой, чтобы пар быстро достигал всех частей. Накройте кастрюлю и держите на сильном огне.Начните отсчет времени приготовления на пару, как только будет открыта крышка.
С таким большим количеством вариантов вы никогда не откажетесь от кабачков!
Ищете идеи рецептов цуккини? Как насчет супа из цукини, оладий из цукини, пиццы из цукини или маффинов из цукини и других наших лучших рецептов из цукини
Как вы используете кабачки? Поделитесь, пожалуйста, ниже!
.
Ищете, как заморозить баклажаны - легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, направлениями, ингредиентами и стоимостью в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.
Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.
Щелкните здесь, чтобы получить PDF-файл версия для печати
Если вам нравится fr
.