Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Запеченные баклажаны в духовке с кабачками и сыром – вкусная, легкая закуска и прекрасное дополнение к мясу. Такую закуску я использую, как гарнир к рыбным и мясным блюдам, ведь она очень легкая, но в то же время отлично насыщает. А если к этим башенкам добавить слой мяса или рыбы – выйдет отличный полноценный обед или ужин.
Я часто готовлю запеченные овощи под сыром для фуршета, и каждый раз получаю массу комплиментов от своих гостей. А добавляя новые ингредиенты к такой закуске – можно получить новое оригинальное блюдо.
Предлагаю и вам приготовить полезную, вкусную закуску из печеных овощей.
Содержание рецепта:
Лето обогащают наш стол. Эта прекрасная пора дает нам широкую возможность разнообразить меню всевозможными овощами. Используем мы овощи в пищу в самых разных видах: свежем, тушеном, отварном, жареном, маринованном, и конечно, в запеченном виде. Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, — простая и быстрая закуска. Она вкусная и подарит море удовольствия, а также пополнит организм целебными веществами. К тому же продукты, запеченные в духовке, максимум сохраняют полезных витаминов.
Добавленные специи помогают кушанью раскрыться, делая его пикантным. Состав и количество специй контролируйте на свое усмотрение, делая закуску острой, мягкой, соленой, жгучей, в общем, по вкусу. Кстати по своему предпочтению состав овощей можно разнообразить и дополнить. К примеру, добавить репчатый лук и сладкий перец, а для сытости картофель. Данное кушанье может быть как дополнением к мясному или рыбному стейку, либо служить основным яством, в виде теплого салата. Для последнего овощи выложите на блюдо и сбрызните оливковым маслом с соевым соусом.
1. Все овощи помойте и обсушите бумажной салфеткой. После нарежьте кольцами одинаковой толщины около 5 мм.
Примечание:
2. Возьмите удобную емкость для запекания и выложите чередуя баклажаны с кабачками. Приправьте их солью с перцем и полейте соевым соусом с оливковым маслом.
3. Сверху выложите кольца помидоров. При запекании из них будет выделяться сок, который пропитает баклажаны с кабачками. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте овощи печься на полчаса. Готовятся они быстро, поэтому не передерживайте, иначе они пригорят. Готовое кушанье сервируйте как в теплом, так и охлажденном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченные овощи: кабачки, баклажаны, помидоры.
Здравствуйте! Наконец-то настал сезон с обилием разных полезных овощей. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного блюда из кабачков и баклажанов, запечённых в духовке. Готовится блюдо очень просто, получается лёгкое и вкусное.
Запечённые в духовке кабачки с баклажанами можно подать как гарнир к любому мясному блюду, а можно кушать как самостоятельное блюдо, например на ужин.
По вкусу овощи получаются мягкими и, благодаря кунжуту, пикантными. По вашему желанию можно добавить в ингредиенты свежий помидор и болгарский перчик.
1. Кабачок помыть, если овощ не очень молодой, снять кожицу и убрать семена. У меня кабачок молодой, поэтому я не очищала его. Нарезать кабачок на кусочки среднего размера. Слишком сильно мельчить его не следует, при приготовлении он уменьшится в размере.
При подаче посыпать запечённые кабачки с баклажанами нарезанной зеленью петрушки и кунжутом. Кунжут можно предварительно слегка обжарить на сухой сковороде до слегка румяного цвета.
Кабачки и баклажаны в летне-осенний сезон обретают особую популярность. Они полезны, недорого стоят, и хорошо сочетаются с различными продуктами: с сыром, фаршем, сметаной, чесноком, другими овощами. Их можно жарить, тушить, использовать для приготовления различных закусок. Если требуется приготовить легкое и вкусное овощное блюдо, выручит духовка. Овощи, запеченные в духовке, получаются нежирными и сохраняют в себе максимум полезных веществ.
Классический рецепт кабачков и баклажанов в духовке пришел из французской кухни. Необычный, пряный вкус блюдо приобретает благодаря приправам, а сами овощи получаются мягкими и аппетитными. Это неплохая идея для легкого ужина, также такое угощение придется по вкусу тем, кто придерживается вегетарианской диеты.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт кабачков и баклажанов в духовке:
Обычный болгарский перец очистить от семян и плодоножки, запечь в духовке без масла, пока он не придет в полную готовность. Чтобы перец не пригорел, застелить противень пергаментной бумагой. Снять кожицу, когда остынет.
Баклажаны порезать поперек, кружками толщиной 3-4 мм, подсолить, дать постоять пятнадцать минут. После промыть их проточной водой. Этот прием позволяет избавиться от горьковатого привкуса. Кабачки обработать таким же способом.
Форму, где будут готовиться овощи, промазать растительным маслом, выложить кабачки и баклажаны, чередуя их. Посолить, посыпать приправами. Можно использовать шафран, паприку, базилик, или взять готовую смесь прованских трав. Вылить томатный соус в качестве завершающего этапа.
Поставить в разогретую духовку, готовить 25 минут при температуре 200С. Мелко порезать зелень, посыпать блюдо перед подачей на стол.
Такое блюдо можно подать вместе с салатом из свежих овощей и лавашом.
Одно из достоинств овощей заключается в том, что их не требуется предварительно долго разделывать или мариновать. Быстрый рецепт освободит время, и его можно будет потратить не только на домашние дела.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить кабачки и баклажаны, запеченные в духовке
Смешать в отдельной посуде сметану и молоко. Чеснок измельчить, соединить все продукты, перемешать, кинуть щепотку любых специй по вкусу.
Помыть все овощи. Кабачки и баклажанчики нарезать кружочками одинаковой толщины, помидоры порезать на кусочки. Репчатый лук порезать тонкими кольцами и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
Дно формы смазать маслом или застелить бумагой, устроить помидоры, кабачки и баклажаны, сверху расположить луковые кольца, посолить. Вылить сметанную заправку и поставить в духовку, готовить 20 минут.
Чтобы добиться большей сочности, можно накрыть форму фольгой. Тогда блюдо приготовится еще быстрее и будет иметь более насыщенный вкус.
Сырный сливочный соус в сочетании с мускатным орехом, придает пище интересный
вкус. Помимо кабачков и баклажанов, этом рецепте фигурирует еще и картофель, что делает блюдо более сытным.
Ингредиенты:
Как приготовить
Кабачки и баклажаны нарезать кружками равномерной толщины. Посолить, дать постоять двадцать минут, чтобы под действием соли они дали сок. Промыть их в дуршлаге проточной водой, тогда кожица баклажанов не будет горчить. Промыть и очистить картошечку, порезать кружочками толщиной примерно три мм.
Яйца взбить миксером на высокой скорости, взболтать с молоком. Сыр потереть на
мелкой терке. Добавить пару щепоток мускатного ореха. Поставить соус на медленный огонь, чтобы сыр успел расплавиться и соус приобрел однородную консистенцию.
Формочку для запекания смазать маслом, выложить овощи, чередуя их, в последовательности баклажан-картофель-кабачок. Посолить, добавить специи: тмин, кардамон, душистый перец, корень имбиря. Залить сливочной заправкой. Затем убрать в разогретую духовку, готовить, пока продукты не размягчаться – не более получаса при средней температуре в 200С.
Блюдо получается легким и полезным для фигуры. Молоко, сыр и яйца поставляют в организм животный белок и кальций.
Некоторые люди после овощного ужина не испытывают чувства сытости. Это легко исправить, если сочетать кабачки и баклажаны с мясным фаршем.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Свинину, репчатый лучок и говядину разделать на кусочки, прокрутить через ручную или электрическую мясорубку. Хорошо посолить и вымесить фарш.
Томатную пасту размешать в молоке, растворить 1 ст. л. сахара. Размешать миксером, заправить соус специями.
Обработать баклажаны и кабачки, должны получиться кружочки одинаковой толщины в несколько мм.
Собрать запеканку: форму промазать маргарином, на дно выложить фарш, слой мяса не должен быть слишком толстым или слишком тонким. Сверхувыложить баклажаны и кабачки, чередуя их, посолить. Залить сырую запеканку томатно-сливочным соусом. Накрыть форму фольгой. Духовку предварительно хорошо разогреть, готовить 40 минут при 200С.
Фарш, приготовленный в равных пропорциях свинины и говядины, получается в меру жирным. Сделать запеканку более диетической можно, если использовать куриное филе, филе индейки, или сочетание курицы и говядины. Также некоторые хозяйки предпочитают добавлять в фарш небольшое количество предварительно размоченной в воде мякоти белого хлеба. Перед подачей запеканку нужно посыпать нарезанной зеленью, зеленым луком и укропом.
Чем так привлекательны овощные блюда? Они сочетают в себе сразу несколько достоинств: легко и быстро готовятся, обладают низкой калорийностью, могут быть приготовлены диетическим способом. Например, этот рецепт даже не требует использования сливочного или растительного масла.
Ингредиенты:
Как приготовить
Баклажаны промыть, нарезать кружочками максимальной толщины 4 мм. Кабачки аккуратно очистить от кожуры, и тоже нарезать кружочками. Некоторые кабачки обладают довольно толстой кожурой, и убрать ее нужно, чтобы ускорить время приготовления.
Сыр нарезать тонкими пластинами. Яйца взбить в пену, используя миксер, посолить. Подготовить 2 емкости, в одну высыпать муку, в другую панировочные сухари. Панировочные сухари можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно белый хлеб засушить в духовке и смолоть его в комбайне, добавив чуточку растительного масла.
Достать противень, застелить его пергаментной бумагой. Взять кружочек кабачка, положить на него ломтик сыра, накрыть кружком баклажана. Эту конструкцию обвалять в муке, затем окунуть в яичную смесь, и обвалять в панировочных сухарях. Получившиеся «стожки» выложить на противень, готовить около получаса.
Кабачки и баклажаны, приготовленные таким способом, можно поставить на стол в качестве самостоятельного блюда, или как закуску.
“
Многие из нас с нетерпением ожидают лета, когда полки магазинов и собственные огороды наполняются свежими овощами и фруктами. Именно в этот период года особенно актуальным будет рецепт, который мы хотим вам сегодня представить — баклажаны и кабачки запеченные в духовке.
Сложно найти более вкусное, а главное — полезное яство, чем микс из свежих овощей приготовленный в духовом шкафу.
Ингредиенты
То время, которое форма должна находиться в духовке, напрямую зависит от зрелости овощей. Обычно выпекание занимает от часа до двух.
При желании вы можете добавить в соус прованские травы и белое вино, это добавит блюду утонченности и сделает его наиболее приближенным к французской кухне.
По-настоящему сытные яства получаются, если к запеченным овощам добавляют мясо и сыр. Именно такое сочетание будет использоваться в данном рецепте, так что вы можете быть уверены – приготовив подобный кулинарный шедевр, вы полноценно накормите близких, насколько бы голодными они ни были.
В Греции, где это блюдо считается традиционным, его подают с различными соусами, так что вы тоже можете поэкспериментировать в этом направлении и сделать фаршированные баклажаны еще вкуснее!
Если вы придерживаетесь вегетарианских взглядов, то вам определенно понравится это блюдо. Конечно, здесь используется сыр, так что для тех, кто исключает все продукты животного происхождения вообще, он вряд ли подойдет. Другие же смогут насладиться невероятным вкусом и замечательным ароматом этого лакомства.
Чтобы определить готовность блюда – проткните оба овоща чем-либо, если они мягкие, то можно вынимать.
Если у вас была использована не вся томатная заправка, то подаем получившиеся баклажаны и кабачки запеченные в духовке на ней. На тарелку столовой ложкой выкладываем перемолотый томат, а поверх него располагаем башенку из овощей и сыра.
Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»
В летнее время лучше всего готовить блюда из овощей, их такое разнообразие в эту пору, что хозяйкам можно смело экспериментировать.
Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке готовят очень по-разному: добавляют другие овощи, грибы, мясо, фарш. Запекают под сметанным соусом, майонезом или под другими соусами. Любите блюда поострее, тогда кабачки и баклажаны, запеченные в духовке отлично подойдут под майонезом с большим количеством черного перца. Для любителей же более нежирных блюд лучше использовать соусы на сметане и не забудьте за твердый сыр, запеченный сыр с овощами – это очень вкусно. Итак,кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с чесноком и помидорами.
Вам понадобится:
1. Баклажаны хорошо промыть, нарезать кольцами, посолить и оставить на время постоять, чтобы в готовом блюде они не горчили.
2. Кабачок лучше очищать от кожуры, помидоры мелко нарезать. Измельчить чеснок и зелень.
3. Разогреть духовой шкаф и смазать противень для выпекания растительным маслом.
4. Выложить на самый низ баклажаны, затем кабачки, сверху помидоры.
5. Готовим соус: в сметану добавляем немного майонеза и чеснок. Все хорошо перемешиваем и заливаем соусом овощи.
6. Запекаем на среднем огне до румяной корочки. Готовим блюдо около получаса на среднем огне.
Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке лучше подавать горячими вместе с котлетами из лососевого фарша.
Для тех, кто предпочитает мясные блюда можно готовить кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с добавлением любого мяса, причем можно выбирать хоть фарш, хоть нарезать небольшими кусочками. Мы приготовим запеченные кабачки и баклажаны в панировочных сухарях.
Вам понадобится:
1. Баклажаны очищаем, нарезаем кружочками, подсаливаем и на некоторое время оставляем стекать, чтобы в готовом виде они не горчили.
2. Кабачки очищаем от кожуры и также нарезаем кружочками.
3. Смазываем форму для выпекания любым жиром, разогреваем духовой шкаф.
4. Самый нижний слой — баклажаны, затем кабачки, все хорошенько присыпаем панировочными сухарями.
5. Запеченные кабачки и баклажаны особенно вкусные под сметанным соусом. Готовим соус: яйцо хорошенько взбиваем вилкой до образования пенистой массы и соединяем его со сметаной, солим и добавляем черный перец. Заливаем полученным соусом овощи и помещаем в духовой шкаф запекаться.
6. За 5 минут до полного приготовления запеченных кабачков и баклажан их можно вынуть и дополнительно затереть твердым сыром.
Блюдо выпекается около получаса на среднем огне.
Таким образом, приготовленные овощи будут одинаково вкусными как в горячем, так и в холодном виде. Подаем запеченные кабачки и баклажаны с зеленью, ее должно быть очень много.
Приятного Вам аппетита!
Летом, в сезон свежих молодых овощей, блюда из них можно и нужно готовить каждый день. Это не только вкусно, но и полезно для нашего организма и пищеварения. Первое, второе, выпечка – существует огромнейшее количество их приготовления из овощей. Сегодня приготовим вкуснейшее блюдо из запеченных сезонных овощей.
Шаг 1 из 7
Подготовьте продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 7
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, слегка обжарьте в нем нарезанные кружочками кабачок и баклажан. Наша задача не жарить овощи до готовности, а слегка сделать их мягкими, особенно баклажан, поскольку при запекании он часто становится резиновым.
Шаг 3 из 7
Выложите баклажан первым слоем в форму для запекания, слегка посолите и поперчите.
Шаг 4 из 7
Чуть присыпьте слой баклажанов мелко нарезанным чесноком и натертым твердым сыром.
Шаг 5 из 7
Следующим слоем выкладываем кабачки, их также солим, перчим, посыпаем рубленым чесноком и натертым сыром, затем посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
Шаг 6 из 7
Последним слоем выкладываем свежие помидоры, нарезанные кружочком. И их точно так же посыпаем перцем, чесноком и сыром. А вот солить ли слой помидор – решать вам, поскольку этот овощ содержит достаточно соли. Запекаем при 180 градусах в предварительно разогретой духовке 20 минут.
Шаг 7 из 7
Получается такая очень вкусная запеканка из кабачков и баклажанов.
Готовое блюдо подаем сразу же после приготовления, пока сыр горячий.
Приятного аппетита!
Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке, могут быть отличным гарниром к мясу. К тому же овощной сезон в разгаре, и нельзя не воспользоваться этим, чтобы немного похудеть. Поэтому, если вы на диете, то запеченные кабачки и баклажаны – это суперполезный, вкусный, низкокалорийный ужин, после которого вы долго не захотите есть.
Для этого рецепта вам понадобится растительное масло, лучше всего – оливковое. А еще сок половинки лимона. Кстати, в качестве кислоты можно использовать бальзамический, виноградный или яблочный уксус – эти кислоты очень полезны, а вкус у них отличный.
Из приправ я рекомендую черный молотый перец и немного вашей любимой зелени. У меня – шпинат, подойдет также розмарин, кинза, петрушка. Шпинат – мое последнее увлечение, я готовлю из него все, что можно. Вот, например, рецепт пирога с замороженным шпинатом, а еще один – пирог со свежим шпинатом, сыром и ветчиной. Это отличная зелень для нашего здоровья, сегодня я добавлю его в свой вегетарианский ужин в сыром виде.
Запечённые баклажаны и кабачки — простое, сытное и вкусное овощное блюдо, которое отлично подойдёт для обеда или лёгкого ужина.
Баклажаны нарежьте кружочками не толще сантиметра. Посолите и оставьте на 10–15 минут, после промойте и подсушите бумажными полотенцами.
Кабачки нарежьте так же, как баклажаны.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё овощи. Посолите, посыпьте специями и полейте маслом.
Запекайте при температуре 250 °С до мягкости, примерно 20 минут.
5.0 3
Низкоуглеводные и пицца? Ага, это возможно. Эти кусочки пиццы из кабачков и баклажанов получаются легкими, полезными и, что самое главное, вкусными. Они идеально подходят, когда вам нужно быстро приготовить еду, и идеальны в качестве легкой закуски перед телевизором!
Одна порция содержит около 140 калорий, 5 г углеводов, 7 г белка и 9 г жира.
***
.кабачков доступны в продуктовых магазинах круглый год, но сейчас они на пике популярности, когда их можно найти свежими, местными и дешевыми. В отличие от зимних тыкв, которые появятся на рынках в ближайшие месяцы, у кабачков съедобная кожица и маленькие мягкие семена. Кабачки - хороший источник калия и витаминов C и A, и он очень низкокалорийный - выигрывает во всем.
Zucchini - это многофункциональные кабачки; Вы можете жарить их, обжаривать, использовать овощечистку, чтобы превратить цуккини в «ленты для пасты», или даже жевать сырые тыквы.Они могут заменить картофель и макароны, если вы хотите перейти на низкоуглеводный рацион, но в большинстве случаев они являются вкусным и легким дополнением к любому блюду. Чтобы удалить всю влагу перед жаркой, промойте кабачки, как баклажаны. Щелкните здесь, чтобы узнать, как это сделать.
Сделайте запасы в продуктовом магазине или на фермерском рынке и используйте эту смесь на все руки следующими 25 способами:
.