Организация праздников,свадеб,корпоративов, романтических встреч, ужинов,оформление залов
Мы возьмем на себя все заботы по организации праздника
Контакты: 7 (905) 961-61-32 7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Главная » Разное » Как засолить кабачки быстрого приготовления
Как засолить кабачки быстрого приготовления
лучшие рецепты для молодых хрустящих овощей
Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.
Заготовки из кабачков получаются вкусными и полезными, ведь в продукте содержится большое количество витаминов В и С, кальция, магния и фосфора. В нашей статье речь пойдет о малосольных кабачках и нюансах их приготовления. Добавляйте страницу в закладки, чтобы не терять рецепты.
Содержание статьи
Лучшие рецепты
Малосольные заготовки не требуют специальных кулинарных навыков и знаний. Большинство рецептов просты в приготовлении, для солений нужен стандартный набор продуктов. Какие из них кулинары считают самыми лучшими? Давайте узнаем.
Простой рецепт малосольных кабачков
Рецепт для тех, кто впервые приступает к приготовлению малосольных овощей. Простая и вкусная закуска отлично смотрится на праздничном столе, солоноватый вкус гармонирует с блюдами из мяса и птицы. Некоторые хозяйки подают кабачки в качестве закуски.
Вам понадобится:
1 кг кабачков;
2 зубчика чеснока;
1 л воды;
40 г соли;
30 г сахара;
2 лавровых листа;
гвоздика и кориандр по вкусу;
1 веточка укропа.
Приготовление:
Помыть овощи и зелень.
В кастрюлю налить воду, добавить сахар и соль. Немного подогреть.
В рассол добавить лавровый лист и пряности.
Мелко нарезать зелень и чеснок, положить их в чистую емкость для засолки (например, таз).
Кабачки нарезать слайсами и выложить поверх зелени и чеснока.
Залить охлажденным рассолом и аккуратно перемешать.
Накрыть крышкой и оставить на ночь. В дальнейшем заготовку поместить в холодное и темное место. Употребить кабачки рекомендуют в течение четырех дней.
Кабачки «Хрустящие»
Время маринования – всего 20 минут. Рецепт хрустящих овощей без масла – это идеальная закуска для тех, кто следит за фигурой и придерживается диетического питания. Хранятся кабачки в холодильнике не более 24 часов.
Вам понадобится:
2 средних кабачка;
2 зубчика чеснока;
1 луковица;
20 г горчицы;
30 г соли;
20 г сахара;
1 веточка петрушки;
10 г острого перца.
Приготовление:
Кабачки и зелень промыть. Лук и чеснок очистить от шелухи.
Зелень мелко покрошить, кабачки нарезать тонкими слайсами толщиной 3 мм. Положить в сухой и чистый пакет.
Измельчить чеснок и нарезать лук полукольцами. Добавить их в пакет, следом насыпать специи и зелень, посолить.
Завязать пакет и аккуратно потрясти. Положить пакет в холодильник на 15-20 минут. Продукт готов к употреблению.
Интересно! Горчица способствует усвоению белков и жиров, укрепляет мышцы и положительно влияет на нервную систему. Пряность признана эффективным профилактическим средством от простудных заболеваний.
С уксусом
Как сделать блюдо с добавлением уксуса? Ингредиенты для закуски доступны круглый год. Овощи остаются вкусными и не теряют своей пользы. Благодаря уксусу блюдо долго не портится.
Вам понадобится:
1 кг кабачков;
100 г растительного масла;
50 г уксуса 9%;
6 зубчиков чеснока;
0,5 перца чили;
40 г соли;
зелень по вкусу.
Приготовление:
Кабачки вымыть и обсушить. Очистить от кожуры и нарезать тонкими длинными слайсами.
Поместить слайсы в глубокую тарелку, засыпать солью и перемешать. Дать настояться 20 минут, чтобы кабачки пустили сок.
В отдельную тарелку положить измельченный чеснок и половинку перца чили.
Из тарелки с кабачками слить воду и добавить приготовленный маринад. Блюдо готово. Хранят закуску в закрытой емкости в холодильнике не более семи дней.
По-домашнему
Для приготовления отбирают самые молодые плоды с тонкой кожурой. Опытные кулинары рекомендуют экспериментировать со специями и пряностями, добавлять разные ингредиенты по своему усмотрению.
Стандартный список продуктов для малосольных кабачков быстрого приготовления выглядит так:
1 средний кабачок;
0,5 л воды;
4 горошины черного перца;
гвоздика по вкусу;
30 г соли;
15 г сахара;
1 пучок свежей зелени;
1 луковица;
3 зубчика чеснока;
1 лавровый лист.
Приготовление:
Помыть зелень и овощи.
Зелень мелко порезать и положить на дно глубокой тарелки.
Сверху насыпать мелко нарезанный чеснок.
Кабачки очистить от кожуры и удалить плодоножку. Нарезать тонкими овалами (как называют в народе, «язычками»). Для удобства можно использовать специально предназначенный для такой нарезки нож.
Слоями положить овощ на зелень и чеснок.
В небольшую кастрюлю вылить воду, добавить соль, сахар и пряности. Когда вода закипит, выключить плиту и дать настояться рассолу 30 минут.
Залить рассолом кабачки и поместить в холодильник на 5-7 часов. Хранить закуску не более двух суток.
Пряные кабачки
Пряное блюдо отличается пикантным и оригинальным вкусом. Для приготовления кисло-сладкой закуски вам понадобится:
4 молодых кабачка;
2 зубчика чеснока;
2 луковицы;
50 г крупной соли;
30 г сахара;
2 листа хрена;
3 листа черной смородины;
20 горошин душистого перца;
3 горошины жгучего перца;
3 веточки сельдерея;
тмин по вкусу.
Приготовление:
Чистый овощ нарезать небольшой соломкой.
В банку поместить часть зелени, сверху положить кабачок, следом добавить зубчики чеснока, хрен и душистый перец.
В кастрюлю налить воду, положить соль, прокипятить и остудить.
Залить рассол в банку и положить лавровый лист, листы смородины, тмин и сельдерей.
Хранить не более трех дней.
Интересно! Специи и пряности – это природные антибиотики. Они защищают носоглотку и ротовую полость от вредных микробов и вирусов. Большинство пряностей содержат природные антиоксиданты, которые очищают организм и замедляют процессы старения. Приправы и зелень помогают поддерживать нормальный уровень сахара в крови и благотворно влияют на обмен веществ.
С медом
Мед придает блюду сладкий и приятный вкус, насыщает его витаминами и полезными свойствами.
Вам понадобится:
1 молодой кабачок;
20 г соли;
100 г оливкового масла;
50 г уксуса 3%;
60 г меда;
2 зубчика чеснока;
черный молотый перец по вкусу;
1 пучок петрушки.
Приготовление:
Очистить овощи от кожуры, нарезать тонкими кружочками. Положить в тарелку, засыпать солью и оставить на два часа.
Чеснок пропустить через пресс, смешать с медом, оливковым маслом, уксусом, перцем и измельченной петрушкой.
В получившийся маринад добавить овощи и оставить в холодильнике на восемь часов.
С лимоном
Лимон нормализует гормональный фон, улучшает пищеварение и защищает от гриппа. Закуска особенно понравится любителям кислых и пикантных блюд. Такие овощи идеально подходят в качестве гарнира к рыбе.
Вам понадобится:
0,5 кабачка;
0,5 лимона;
1 головка чеснока;
листья смородины;
5 горошин черного перца;
1 л воды;
1 пучок петрушки и укропа;
50 г соли;
30 г сахара;
кориандр по вкусу.
Приготовление:
Кабачки нарезать произвольно соломкой средней толщины.
Простерилизовать банку в течение 15 минут.
Зелень промыть под проточной водой. Положить на дно банки листья смородины, петрушку и укроп. Очистить чеснок и тоже отправить в банку.
Наполнить емкость кабачками, сверху выдавить половинку лимона. Выжатый лимон отправить вслед за соком к овощам.
Сверху добавить еще зубчик чеснока и других пряностей по желанию.
Залить смесь маринадом из воды, сахара и соли. Добавить в банку перец.
Блюдо готово к употреблению через шесть часов. Хранить рекомендуется в холодильнике не более двух недель.
Советы и рекомендации по приготовлению
Чтобы малосольные кабачки получились вкусными и полезными, хозяйки делятся секретами их приготовления. Воспользуйтесь их рекомендациями, и тогда соленья долго не будут портиться и не потеряют своих свойств:
Для приготовления заготовок используют небольшие кабачки с тонкой кожицей. Овощи должны быть ровными и гладкими, без царапин.
Опытные кулинары обращают внимание на те сорта, которые идеально подходят для использования в кулинарии. Например, Якорь или Искандер.
Для приготовления рассола или маринада используют покупную или отфильтрованную воду.
Перед использованием все ингредиенты тщательно моют под проточной водой и обсушивают.
Если рецепт требует использования уксуса, обычный столовый заменяют яблочным, виноградным или винным. Они более щадящие для пищеварительной системы.
Первым делом с кабачка счищают кожуру и убирают плодоножку.
Хранят малосольные заготовки обязательно в холодильнике.
Читайте также:
Польза и вред кабачков для здоровья человека.
Лучшие сорта кабачков для открытого грунта.
Как приготовить консервированные кабачки на зиму без стерилизации.
Заключение
Как засолить кабачки просто и вкусно? На помощь вам придут классические рецепты, с помощью которых полакомиться кабачками можно даже зимой. Нейтральный вкус продукта идеально сочетается с мясом и рыбой, овощами и травами.
Большинство малосольных заготовок употребляют уже через 1-2 часа. Такое блюдо станет отличной палочкой-выручалочкой, если на пороге гости, а в холодильнике пусто.
Соленые кабачки быстрого приготовления: 4 рецепта
Кабачки, сами по себе обладающие нейтральным вкусом, в соленом виде превращаются в неповторимую закуску, ароматную, напоминающую одновременно и огурцы, и грузди. Сделать такое кушанье не сложно. На сам процесс приготовления блюда уйдет не больше часа, результата придется ждать дольше, иногда на это уходит месяц. Если вы не готовы ждать так долго, можно отойти от традиционных рецептов и сделать соленые кабачки быстрого приготовления, которые готовы к употреблению уже на третий день. Несмотря на простоту и скорость приготовления такой закуски, ее вкус вас не разочарует.
Особенности приготовления
Процесс приготовления соленых кабачков быстрым способом не является сложным, но без знания некоторых моментов на выходе может получиться не совсем такая закуска, о которой вы мечтали.
Для засолки быстрым способом желательно использовать молодые кабачки, размер которых не превышает 12 см. Если вы решите засолить зрелые плоды, их придется предварительно измельчить. Чем тоньше вы нарежете овощи, тем быстрее они просолятся.
Если держать кабачки в прохладном помещении или даже в холодильнике, просаливаться они будут медленно, на это может уйти 2–4 недели. Для ускорения процесса залитые рассолом кабачки оставляют в теплом помещении до закисания, после чего их можно закрыть на зиму или убрать в холодильник и употребить в ближайшие дни.
На первом этапе кабачки солят в кастрюле или другой широкой емкости, на втором этапе (при засолке на зиму) их перекладывают в простерилизованные банки, заливают рассолом и стерилизуют около четверти часа (для литровых емкостей) в горячей воде. После этого консервы закатывают и хранят в прохладном месте. Если вы намерены съесть закуску в ближайшую неделю, ее можно переложить в банку или оставить в кастрюле, после чего убрать в холодильник.
Кабачки не имеют выраженного вкуса и аромата, но хорошо впитывают вкус и аромат рассола. Поэтому их почти всегда солят с добавлением специй, пряностей, свежей зелени. Именно приправы позволяют придать закуске сходство с грибами или огурцами.
Посолить кабачки быстрым способом можно в кастрюле, банке, пластиковом контейнере, пакете. Не подходит для этой цели только алюминиевая посуда, так как этот материал при контакте с кислотами образует вредные вещества.
Существуют разные рецепты быстрой засолки кабачков, позволяющие получить разную по органолептическим качествам закуску. Если вы раньше не солили эти овощи, стоит попробовать сделать это по нескольким рецептам, чтобы подобрать вариант, максимально соответствующий вашим гастрономическим предпочтениям.
Простой рецепт соленых кабачков быстрого приготовления
С помощью овощечистки или другим способом нарежьте кабачки тонкими слайсами, сложите их в кастрюлю.
Помойте свежую зелень, дайте ей обсохнуть. Крупно порубите ножом, смешайте с кабачками.
Вскипятите воду, всыпьте соль и сахар. Кипятите, помешивая, пока кристаллики не растворятся.
Добавьте зубчики чеснока, листья лавра и горошины перца. Прокипятите 2–3 минуты.
Остудите рассол до комнатной температуры, залейте им кабачки.
Емкость с кабачками прикройте тканью, оставьте в тепле на 6–7 часов.
Когда истечет нужное время, кабачки можно подавать к столу или убирать на хранение в холодильник.
Кабачки быстрого приготовления без рассола (сухим способом)
Состав:
кабачки – 1 кг;
сахар – 20–40 г;
соль – 20–40 г;
семена укропа, фенхеля, тмина – 20–40 г;
чеснок – 8 зубчиков;
стебли петрушки, базилика – по вкусу.
Способ приготовления:
Молодые кабачки нарежьте кружками толщиной не более 2 см.
Смешайте сахар, соль, семена.
Кабачки обмакните в приготовленную сухую смесь.
Выложите куски кабачков в контейнер, разместив между ними стебли базилика и петрушки, зубчики чеснока.
Закройте контейнер крышкой, встряхните. Уберите в холодильник.
Через 5–6 часов вы можете пробовать малосольные кабачки, через 2–3 суток они превратятся в соленые.
Соленые кабачки быстрого приготовления в пакете
Состав:
кабачки – 1 кг;
кипяченая вода – 0,5 л;
сахар – 5 г;
соль – 20 г;
чеснок – 5 зубчиков;
зелень, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
Кабачки нарежьте кружками шириной не более 1 см или кубиками чуть большего диаметра.
Поместите в плотный пакет.
Мелко порубите чеснок, положите к кабачкам.
Добавьте зелень и специи.
Всыпьте сахар, соль.
Закройте или завяжите пакет, потрясите, чтобы соль, сахар и специи распределились равномерно, покрывая каждый кусок.
Развяжите пакет, влейте в него кипяченую, но остуженную до комнатной температуры воду.
Снова завяжите пакет, положите в кастрюлю. Оставьте на 3 дня при комнатной температуре.
По истечении указанного времени кабачки можно доставать их пакета и подавать к столу. Если что-то не успеете съесть, уберите в холодильник. Вынутые их рассола кабачки сохраняют годность в течение 2–3 суток.
Соленые кабачки, как грибы
Состав:
кабачки – 1 кг;
соль – 20 г;
сахар – 5 г;
черный перец горошком – 5 г;
свежий укроп – 50 г;
чеснок – 2–3 зубчика;
растительное масло – 60 мл;
столовый уксус (9-процентный) – 60 мл.
Способ приготовления:
Кабачки очистите, нарежьте кубиками.
Смешайте с мелко порубленными чесноком и укропом, черным перцем.
Добавьте соль, сахар, перемешайте.
Смешайте масло и уксус, залейте кабачки, перемешайте.
Оставьте на 3–4 часа при комнатной температуре.
Поставьте кастрюлю с кабачками на очень медленный огонь, прогрейте в течение 10–15 минут.
Когда закуска остынет, ее можно убрать в холодильник.
Соленные по этому рецепту кабачки можно есть сразу после приготовления или убрать их в холодильник, где они не испортятся в течение 2 недель. Солеными эти кабачки можно назвать лишь условно, так как в рецепте их приготовления присутствует уксус, но они получаются похожими именно на соленые грибы.
Традиционным способом солить кабачки приходится долго, но существуют рецепты и быстрой засолки этих овощей. Воспользовавшись ими, вы сможете пробовать закуску через 3 дня или даже раньше.
Матрица продуктов: Кабачки 🥄 Дата: 30.08.2018.
Обновлено: 11.03.2020
Маринованные кабачки быстрого приготовления. 5 рецептов. Готовим без закатки — сразу можно есть
Начало лета – самое время для сочных молоденьких кабачков. На первый взгляд, абсолютно ничем не приметный овощ с нейтральным не выраженным вкусом. Но именно это можно отнести к главным достоинствам кабачка: благодаря дополнительным ингредиентам вы можете менять его вкус в ту или иную сторону. К тому же это очень полезный, низкокалорийный, но при этом очень сытный овощ.
Существует множество блюд, которые можно приготовить из кабачка. Но одним из самых вкусных вариантов начала лета с уверенностью можно назвать маринованные цуккини. Это не те кабачки, которые закатывают в банки на зиму. Маринованные кабачки быстрого приготовления – это вкуснейшая закуска на скорую руку. Они могут быть сладковатыми, острыми, пряными, свежими, хрустящими, мягкими – все зависит от вашего вкуса. Такие кабачки отлично подходят к мясу или любому другому горячему основному блюду.
Выбирайте только молоденькие экземпляры. У них тоненькая кожица, которую не нужно срезать. Также вам не придется удалять семена. Такие кабачки быстро маринуются и получаются очень вкусными.
Цуккини, в отличие от классических кабачков, более плотные по свое структуре. Учитывайте это при выборе овоща. Если вы хотите получить хрустящую закуску, это отличный вариант. А вот для более мягкой подойдут классические кабачки.
Обязательная составляющая любого быстрого маринада – кислота. Это может быть уксус, сок лимона или лимонная кислота. С кабачками отлично сочетаются чеснок, зелень, перец, листья смородины и вишни.
Маринованные кабачки в пакете с чесноком и зеленью
Это просто невероятно простой рецепт вкусной закуски из молоденьких кабачков. Хрустящие, ароматные, с легким послевкусием чеснока и зелени. Всего несколько самых простых ингредиентов, целлофановый пакет и буквально 3 часа вашего времени, и вот уже вкусная ароматная закуска у вас на столе. Кабачки не нужно закатывать в банки или убирать мариноваться на ночь – все очень просто и быстро.
Когда будете готовить, обратите внимание, что сок лимона можно заменить простым уксусом – вам потребуется 1 столовая ложка. Зелень также можете выбрать любую, которую вы любите – она придаст блюду немного своего аромата и дополнительной пикантности.
Понадобится:
кабачки – 1 кг;
сок лимона – 2 ст. л.;
соль – 1 ст. л.;
сахар – 1 ч. л.;
чеснок – 3 зубчика;
петрушка – 0.5 пучка.
Этапы приготовления.
Для начала ополосните кабачки прохладной водичкой. Отрежьте плодоножку. Оботрите полотенцами или салфетками. Нарежьте кабачки острым ножом любым удобным для вас способом.
Чеснок необходимо очистить.
Петрушку, как и кабачки, ополосните водичкой, по возможности обсушите и измельчите.
В обычный целлофановый пакет поместите кабачки, петрушку, чеснок (при желании его можно пропустить через специальное приспособление для выдавливания чеснока). Добавьте соль, сахар и сок лимона.
Пакет завяжите или застегните и оставьте все это на 3 часа. По прошествии этого времени у вас на столе появится вкусная закуска.
Быстрые маринованные кабачки с уксусом, медом и чесноком
Еще один не менее легкий рецепт вкусных маринованных кабачков. Овощ нарезается тонкими полосочками с помощью овощечистки, благодаря чему он очень быстро маринуется – потребуется всего полчаса. И на подготовку самого маринада и нарезку кабачка уйдет еще минут 10. Кстати, такой кабачок можно очень красиво подать на стол, сделав из него подобие цветка или же ленту, проткнув для скрепления зубочисткой или шпажкой.
Сахар к кабачкам по данному рецепту добавлять не нужно – его роль здесь выполняет мед. Остренькие, с легким сладковатым послевкусием и ароматом свежести – эта закуска идеально подойдет и к картошке, и к мясу.
Понадобится:
кабачки – 500 гр.;
петрушка – 15 гр.;
масло растительное – 3 ст. л.;
уксус яблочный – 2 ст. л.;
мед жидкий – 1 ч. л.;
соль – 0.5 ч. л.;
чеснок – 3 зубчика.
Этапы приготовления.
Очистите чеснок, затем выдавите его через чесночницу. Добавьте к нему масло, мед и яблочный уксус.
Промойте зелень прохладной водичкой, обсушите, затем мелко нарежьте. Отправьте к чесноку. Посолите эту смесь и все хорошенько перемешайте.
Кабачки обмойте водой, затем насухо вытрите, удалите плодоножку и снимите с них шкурку.
С помощью овощечистки нарежьте кабачки тонкими длинными слайсами.
Положите овощ в емкость с крышкой, залейте заправкой, перемешайте. Плотно закройте крышечкой и оставьте мариноваться в течение получаса.
Маринуем быстрые кабачки в соевом соусе с аджикой
Кабачки по указанному рецепту маринуются очень быстро. Смешиваете ингредиенты для маринада, нарезаете овощи тонкими слайсами, соединяете, и уже можно есть. Маринованные кабачки получаются хрустящими, сочными, ароматными с легкой остринкой для ценителей вкуса.
Вы можете перед подачей отправить их в холодильник, чтобы они подольше постояли. Тогда вкус получается более выраженным, а сами кабачки – более мягкими. Зеленью можете украшать по желанию. Если овощи постоят с ней, то получат дополнительный аромат выбранной вами травы. Блюдо идеально подходит для жаркого летнего дня.
Понадобится:
кабачки – 300 гр.;
соевый соус – 1 ст. л.;
масло горчичное – 1 ч. л.;
уксус 6% – 1 ст. л.;
аджика острая – 1 ч. л.;
зелень по желанию.
Этапы приготовления.
Кабачки обмойте прохладной водичкой, насухо вытрите полотенцем или салфетками и отрежьте плодоножку.
С помощью приспособления для чистки овощей нарежьте овощи тонкими слайсами.
В глубокой тарелке смешайте аджику, соевый соус, уксус и горчичное масло. Полученной смесью смажьте кабачки силиконовой кисточкой.
Сверните слайсы спиралькой, украсьте зеленью и можете уже подавать на стол.
Как приготовить хрустящие кабачки в горячем маринаде
Кабачки в горячем маринаде выходят очень ароматными и хрустящими. Такой маринад хорошо проникает в овощи, отдавая им свой вкус. Пусть вас не волнует, что в маринаде сахара больше, чем соли – в данном случае это оправдано. Кабачки получаются не кислыми, не слишком солеными, при этом у них яркий выраженный пикантный вкус благодаря заправке, которая готовится также легко.
Специи для заправки можете выбрать любые. Идеально подходит для кабачков куркума, паприка, перец чили и смесь перцев. Но лучше не добавлять все сразу, а выбрать буквально пару вариантов.
Понадобится:
кабачки;
вода – 0.5 л.;
уксус 9% – 80 мл;
масло растительное – 40-50 мл;
сахар – 2 ст. л.;
соль – 0.5 ст. л.;
молотый черный перец – 2/3 ч. л.;
специи – 0.5 ч. л.;
чеснок – 2-4 зубчика;
укроп по вкусу.
Этапы приготовления.
Овощи промойте водичкой, оботрите полотенцем или салфетками, затем приступите к их подготовке. Сначала нарежьте вдоль на несколько частей, а затем кубиками – старайтесь, чтобы исходные кусочки у вас получили примерно сантиметр на сантиметр.
В кастрюлю налейте пол-литра воды. Добавьте в нее соль с сахаром и уксусом, все тщательнейшим образом перемешайте до полного растворения сыпучих продуктов.
Когда маринад закипит, выложите в него кабачки, перемешайте, выключите огонь, накройте крышечкой и оставьте примерно на четверть часа.
По истечению указанного времени выложите овощи в дуршлаг и полностью остудите их.
В это время можете заняться заправкой к кабачкам. Зелень ополосните, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и также мелко-мелко порубите.
Налейте в глубокую посуду масло, добавьте туда перец, приправу по вашему вкусу и подготовленные заранее зелень с чесноком. Перемешайте.
Выложите в заправку кабачки и снова перемешайте – закуска готова.
Быстрые маринованные кабачки с острым перцем
Этот рецепт – настоящая находка для любителей остренькой закуски. Благодаря наличию острого стручкового перца кабачки получаются довольно жгучими. Также нужно добавить молодые листья смородины и вишни. Они придают блюду легкий своеобразный аромат, а так же делают кабачки еще чуть более хрустящими. Обязательное условие – листики должны быть молоденькими, сочными, без каких либо пятен и дефектов.
Лавровый лист, душистый перчик, чеснок и зелень также добавляют блюду аромат, из-за чего кабачки получаются невероятно вкусными с настолько приятным ярким запахом, что вряд ли кто-то откажется их попробовать. Это блюдо отлично подходит к мясу или молодой картошечке, и будет отличным вариантом закуски на летнем столе.
Понадобится:
кабачки – 50 гр.;
вода – 0.5 л.;
перец душистый – 6 шт.;
листья смородины – 4 шт.;
листья вишни – 4 шт.;
перец острый стручковый – 1 шт.;
лавровый лист – 1 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
соль – 1 ст. л.;
сахар – 1 ст. л.;
укроп по вкусу.
Этапы приготовления.
Начать готовить нужно с маринада. Для этого налейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, лавровый лист и горошинки душистого перца. Размешайте до растворения сахара и соли и отправьте на плиту. Когда маринад закипит, выключите огонь.
Промытый заранее и обсушенный укроп мелко нарежьте. Отправьте его в емкость, где будете мариновать кабачки. Туда же положите промытые и обсушенные вишневые листья и листья черной смородины.
Очистите чеснок, затем нарежьте его довольно крупными кусочками. Отправьте к зелени.
Ополосните и оботрите стручок острого перца. Удалите плодоножку и семена. Затем нарежьте перец мелкими кубиками. Отправьте к остальным ингредиентам.
Кабачки ополосните водичкой и насухо вытрите. Удалите плодоножку. С помощью овощечистки нарежьте их длинными тонкими слайсами.
Овощи положите в емкость для маринования, перемешайте, а затем залейте горячим маринадом. Накройте крышечкой и оставьте при комнатной температуре часа на 1.5. После этого поставьте в холодильник минимум на 5-6 часов, а лучше на всю ночь.
Как видите, маринованные кабачки только кажутся сложным в приготовлении блюдом. На самом деле делаются они очень просто из минимального числа продуктов. При этом получаются невероятно вкусными и ароматными. Обязательно попробуйте приготовить их, пока самый сезон молодых овощей.
Поделитесь рецептом:
6374просмотров
лучшие рецепты как посолить овощи быстро и вкусно, можно ли заготовить их на зиму и как это сделать правильно
В 19 веке кабачки в России играли роль декоративного украшения для сада. Позже, распробовав вкусный и полезный плод, люди стали употреблять его в пищу в свежем, тушеном и жареном виде. Витамины, содержащиеся в этом овоще, улучшают работу сердца, пищеварительной и нервной систем. Его хорошо подавать к мясу и рыбе, ведь он улучшает усвоение белка.
Многие хозяйки знают, как заготовить овощи впрок, и смело экспериментируют с ингредиентами. Читайте самые популярные способы того, как можно засолить кабачки на зиму: самые простые и оригинальные рецепты домашних заготовок.
Содержание статьи
Тонкости приготовления соленых кабачков
Несколько рекомендаций, как солить кабачки, чтобы максимально сохранить их полезные свойства и приятный вкус:
Вялые и сухие овощи при засолке не будут сочными и хрустящими. Чем кабачок моложе, тем более хрустящим он получается после засолки.
Цуккини солят в эмалированной или стеклянной посуде, которую предварительно обдают кипятком или стерилизуют.
При засолке кабачков берут 2 ст. ложки с горкой соли на 1 л воды. Овощи хранят в холодильнике.
Овощи должны быть полностью погружены в рассол. Для этого на них ставят гнет, что удобнее сделать в кастрюле.
Перед приготовлением овощи и зелень промывают и высушивают полотенцем, у кабачков удаляют плодоножки (при необходимости можно убрать кожуру и семена).
Соль берут крупную, а не мелкую йодированную.
Чтобы кабачки были твердыми и хрустящими, в засолке используют хрен, листья смородины и вишни.
Подготовка к засолке
Грамотная подготовка овощей к засолке гарантирует вам замечательный результат:
для засолки берут небольшие молодые кабачки длиной 10-15 см;
овощи промывают и удаляют плодоножку;
у переросших овощей удаляют кожуру и семена;
покупные овощи несколько часов вымачивают в воде для удаления нитратов;
овощи солят целиком или кружочками по 1,5-2 см с пряными травами, овощами, листьями смородины и вишни;
чтобы овощи просолились быстрее, их нарезают более тонко;
при засолке целиком каждый овощ прокалывают в нескольких местах зубочисткой или вилкой.
Популярные рецепты вкусных заготовок
Приготовление по этим рецептам занимает немного времени, а в результате получаются вкусные пикантные закуски, которые оценят как домочадцы, так и гости.
Классический рецепт соленых кабачков
Ингредиенты на одну литровую банку:
600 г небольших кабачков с плотной мякотью;
несколько горошин черного перца;
2 лавровых листа;
1 ст. ложка 9% уксуса;
укроп и хрен по вкусу.
Приготовление:
Овощи нарезают кружочками и на два часа замачивают в холодной воде.
На дно посуды кладут половину зелени и специй по вкусу. Сверху выкладывают нарезанные овощи и остальные приправы.
Кабачки заливают кипяченой водой три раза. В первый раз воду кипятят, наливают в банку, накрывают крышкой. Через 10 минут воду сливают в кастрюлю, добавляют соль (2 ст. ложки с горкой соли на 1 л воды) и кипятят. После этого еще раз заливают кабачки и накрывают крышкой. Второй шаг повторяют еще раз, только без добавления соли, так как рассол уже соленый.
Залив рассол в банку в третий раз, добавляют уксус и закатывают крышками.
Банки ставят вверх дном, укутывают одеялом и оставляют остывать при комнатной температуре.
С петрушкой
Ингредиенты:
2 небольших кабачка;
5 лавровых листов;
1 большой пучок петрушки;
по 1 ст. ложке соли и сахара;
1 л воды.
Приготовление:
Кабачки промывают. Не счищая кожуру, нарезают небольшими кружками или кусочками.
В простерилизованную банку выкладывают лавровый лист, цуккини и измельченную петрушку.
Кипятят рассол из воды, соли и сахара. Заливают им овощи и закатывают прокипяченными крышки.
Банки ставят вверх дном, укутывают одеялом и оставляют остывать при комнатной температуре.
Малосольные кабачки быстрого приготовления
Ингредиенты:
500 г молодых кабачков до 12 см с нежной мякотью;
2 зубчика чеснока;
1 лавровый лист;
по 1 ст. ложке без горки соли и сахара;
1 пучок зелени;
несколько горошин черного перца;
гвоздика по вкусу;
0,5 л воды.
Приготовление:
Зелень и чеснок измельчают и выкладывают на дно посуды, в которой будут засаливаться овощи.
Сверху выкладывают кабачки, нарезанные тонкими пластинами, и заливают прокипяченным и остывшим рассолом из воды, соли, сахара и специй.
Посуду накрывают и оставляют в темном месте при комнатной температуре.
Через 6-7 часов кабачки можно подавать к столу.
Оставшиеся овощи хранят в холодильнике не более двух дней.
Овощи, маринованные в медовой заливке
Ингредиенты:
500 г молодых кабачков до 12 см с нежной мякотью;
3 зубчика чеснока;
2 ст. ложки жидкого или растопленного меда;
0,5 ч. ложки соли;
1 пучок зелени;
90-110 мл растительного масла;
90-110 мл уксуса.
Приготовление:
Кабачки очень тонко нарезают овощерезкой вдоль плода или поперек кружками, смешивают с солью и оставляют на 30 минут.
Маринад готовят из жидкого меда. Если мед закристаллизовался, его растапливают при температуре не выше 60 градусов.
Зелень и чеснок измельчают и смешивают с маслом, уксусом и охлажденным медом.
С кабачков сливают сок, заливают их чесночно-медовым маринадом и оставляют при комнатной температуре.
Через два часа вкусная закуска готова.
Внимание! Важно тщательно перемешать все продукты, чтобы маринад пропитал каждый кусочек.
Соленые кабачки в банках без стерилизации «Хрустящие»
Ингредиенты на трехлитровую банку:
1,8 кг кабачков;
12 зубчиков чеснока;
1 пучок укропа;
190 мл 9% уксуса;
190 г сахара;
70 г соли;
3 лавровых листа;
6 шт. гвоздики;
2 ч ложки черного перца горошком;
1,5 л воды.
Приготовление:
Кабачки очень тонко нарезают овощерезкой вдоль плода или поперек кружками и выкладывают в банку вместе с приправами.
Два раза заливают банку с кабачками кипятком на 10 минут.
В третий раз заливают рассолом из воды, соли, сахара и уксуса, доведенным до кипения.
Банки закатывают и оставляют под одеялом в перевернутом виде на двое суток.
С овощным фаршем в томатном соусе
Ингредиенты:
6-7 кг кабачков;
1,3 кг моркови;
135 г кореньев пастернака, сельдерея, петрушки;
225 г репчатого лука;
2,7 кг помидоров для соуса;
24 г зелени;
90 г соли;
70 г сахара;
520 г растительного масла;
по 5 г черного молотого и душистого перца.
Приготовление:
Кабачки нарезают кружками по 1,5-2 см и обжаривают на растительном масле.
Обжаривают морковь, лук и коренья.
Овощи посыпают мелко нарезанной зеленью.
Помидоры измельчают блендером, смешивают с растительным маслом и специями, кипятят.
На дно чистой сухой банки наливают немного соуса, затем аккуратно выкладывают кабачки до половины банки, сверху добавляют слой овощного фарша, который накрывают еще одним слоем кабачков.
Овощи заливают горячим томатным соусом.
Банки устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 60-70 градусов, и накрывают прокипяченными крышками. Банки вместимостью 0,5 л стерилизуют 50 минут при температуре 100 градусов, литровые банки кипятят 90 минут.
После стерилизации банки закатывают и оставляют под одеялом в перевернутом виде до остывания.
Острые маринованные кабачки
Ингредиенты:
2 небольших кабачка;
2 десертные ложки томатной пасты;
1 острый перчик;
1 зубчик чеснока;
1 лавровый лист;
1 десертная ложка соли;
35 г сахара;
4 горошины черного перца;
по одной щепотке молотого черного и красного перца;
1 веточка базилика;
35 мл уксуса;
250 мл воды.
Приготовление:
Кабачки нарезают кружками по 0,5 см и кладут в заранее простерилизованные в духовке банки.
Для маринада воду кипятят, добавляют томатную пасту, специи и нарезанный тонкими пластинками чеснок. Томят на небольшом огне 3-4 минуты после закипания, добавляют уксус, снова доводят до кипения и убирают с огня.
Острый перец бланшируют 1-2 минуты, а базилик обдают кипятком. Затем кладут к кабачкам и заливают банки доверху маринадом.
Банку накрывают крышкой, ставят на полотенце в кастрюлю, стерилизуют пять минут на небольшом огне, чтобы банка не лопнула.
Плотно закрывают крышку и оставляют под одеялом в перевернутом виде до остывания.
Через неделю кабачки можно есть.
В маринаде быстрого приготовления
Ингредиенты:
3 кабачка;
2 зубчика чеснока;
3 горошины черного перца;
1 ч ложка соли;
1 ст. ложка сахара;
3 ст. ложки яблочного уксуса;
2 ст. ложки подсолнечного масла;
2 ст. ложки тыквенных семечек;
1,5 стакана воды.
Приготовление:
Кабачки нарезают тонкими пластинами и кладут в глубокую емкость.
Готовят маринад из воды, измельченного чеснока и специй. Когда вода закипит, добавляют уксус и заливают горячим маринадом овощи.
После остывания с кабачков сливают маринад, заправляют их маслом, посыпают обжаренными на сухой сковороде тыквенными семечками и подают к столу.
Кабачки, маринованные кусочками
Для этого рецепта можно брать овощи разной степени зрелости. Ингредиенты для пяти банок по 500 г:
2 кг кабачков;
по 1 пучку укропа и петрушки;
1 головка чеснока;
1 ст. ложка соли;
1 ч. ложка черного молотого перца;
0,5 стакана сахара;
0,5 стакана столового уксуса;
0,5 стакана растительного масла.
Приготовление:
Овощи нарезают небольшими кусочками и помещают в глубокую посуду.
Тщательно перемешивают со специями, измельченным чеснокодавилкой чесноком, мелко нарезанной зеленью, уксусом и маслом.
Накрывают посуду крышкой и оставляют при комнатной температуре на 5-6 часов, время от времени перемешивая.
Маринованные овощи перекладывают в простерилизованные банки. Банки накрывают крышками, ставят на салфетку в кастрюлю, заполняют кастрюлю до половины банки холодной водой. Стерилизуют 15 минут после закипания на небольшом огне, чтобы банка не лопнула.
Плотно закрывают крышку и оставляют в перевернутом виде до остывания.
Хранят в прохладном месте.
С яблочным уксусом
Ингредиенты:
1 кг молодых кабачков;
по 100 г яблочного уксуса и сахара;
3 горошины черного перца;
2 гвоздики;
1,5 ст. ложки соли;
1 пучок укропа;
семена кориандра по вкусу;
1 л воды.
Приготовление:
Овощи нарезают кружками по 2 см.
Готовят маринад из воды, уксуса, соли и сахара.
Кабачки, веточки укропа и специи кладут в банки, заливают кипящим маринадом, накрывают банки крышками и оставляют на сутки при комнатной температуре.
Доливают оставшийся маринад, если нужно, закручивают крышки и убирают на хранение в холодильник.
По-украински с хреном
Ингредиенты:
2 кг кабачков;
20 г листьев хрена;
4 листика мяты;
2 лавровых листа;
3 зубчика чеснока;
по 20 г зелени сельдерея и петрушки;
5 горошин черного перца;
3 ложки соли;
200 г 5% уксуса;
1 л воды.
Приготовление:
Овощи нарезают небольшими кусочками, чеснок измельчают в чеснокодавилке.
На дно банки выкладывают все ингредиенты, овощи и заливают их кипящим рассолом из воды, соли и уксуса.
Банки накрывают крышками и ставят на салфетку в кастрюлю. Заполняют кастрюлю до половины банки горячей водой. Стерилизуют восемь минут после закипания на небольшом огне, чтобы банки не лопнули.
Плотно закрывают крышки и оставляют в перевернутом виде до остывания.
Молодые консервированные кабачки «Как огурцы»
Ингредиенты:
1 кабачок;
1 головка репчатого лука;
по 1 пучку укропа и петрушки;
3 зубчика чеснока;
1 лавровый лист;
5 горошин черного перца;
50 г соли;
25 г сахара;
1 ст. ложка 9% уксуса;
500 мл воды.
Приготовление:
Цуккини нарезают кружками по 1,5 см. Большие кружочки можно разрезать пополам.
Кладут все ингредиенты в литровую простерилизованную банку, добавляют 1 ст. ложку 9% уксуса, заливают кипящим рассолом из воды, соли и сахара.
Банку накрывают крышкой, ставят на салфетку в кастрюлю, заполняют кастрюлю до половины банки горячей водой, стерилизуют 10 минут после закипания на небольшом огне, чтобы банка не лопнула.
Плотно закрывают крышку и оставляют в перевернутом виде под одеялом до остывания.
Заключение
В подготовке и засолке кабачков на зиму есть свои нюансы. Важно помнить, что от формы и толщины нарезки зависит скорость просаливания овощей. В то же время все рецепты просты в исполнении и не требуют много времени и сил, а ингредиенты для этих закусок есть на каждой кухне.
В некоторых рецептах не используют уксус, в каких-то обходятся без стерилизации, как, например, при приготовлении малосольных кабачков – их подают через несколько часов после засолки. Каждая хозяйка найдет рецепт закуски из кабачков по своему вкусу.
Суперские кабачки на зиму. Как грибы - очень вкусные и ароматные.
Watch this video on YouTube
рецепты за 5 минут с фото и видео
Каждая хозяйка стремится, чтобы повседневная еда была не только разнообразной, но вкусной и полезной. Если обычные блюда уже приелись, можно попробовать приготовить кабачки малосольные. Это отличная альтернатива огурцам, которые вырастают намного позже. Готовится блюдо просто и не требует специальных навыков. Благодаря нежной структуре кабачки получаются очень вкусными и содержат кислые нотки.
Тонкости приготовления малосольных кабачков на зиму
Чтобы засолить овощи, можно использовать один из двух вариантов — цуккини или обычные кабачки. Как правило, первые намного мельче и имеют насыщенный темный цвет. В любом случае блюдо получается вкусным.
Если следовать перечисленным нюансам, соление кабачков пройдет правильно:
Такие травы, как укроп, петрушка, сельдерей и хрен помогут улучшить маринад.
Соль добавляется по вкусу, это дает возможность приготовить кабачки так, как нравится больше всего.
Обязательное условие — использование черного перца горошком.
Если кабачки не были простерилизованы в процессе приготовления, банки, в которых будут сохраняться овощи, обдают паром.
Уксус добавляется в зависимости от желаемой длительности хранения продукта. Без этого компонента зимние заготовки долго стоять не будут.
Нарезка овощей влияет на количество маринада.
Засолка кабачков может проводиться с замачиванием или без. Хозяйки, которые не погружают овощи в жидкость перед приготовлением, должны делать следующее. Нарезанные кабачки помещают в рассол и оставляют на время. Затем необходимо добавить недостающее количество рассола. Если этого не сделать, есть вероятность появления свободного места в банке, которое приводит к вздутию крышек.
Требования к выбору кабачков
Для засолки подойдут цельные экземпляры, без существенных повреждений. Их тщательно моют и оставляют для высыхания. Перед нарезкой удаляют плодоножку и измельчают. Овощи, которые в длину не превышают 10 см, нарезать не нужно.
Они легко поместятся в банке, а перед самым употреблением их можно будет измельчить любым способом.
Солению подлежат только молодые кабачки. Они мягкие и очень вкусные. Старые брать не рекомендуется, так как они имеют семена, которые испортят блюдо. Да и работать с ними не так и легко, поскольку плотная кожица препятствует нарезке.
Способы приготовления малосольных кабачков
Существует масса способов заготовки овощей. Отличия в рассоле, для приготовления которого используют различные пряности, специи и зелень. Некоторые рецепты готовятся быстро, и точно так же быстро съедается блюдо. В других случаях процедура приготовления блюда затягивается, но кабачки стоят долго.
Рецепт быстрого приготовления в рассоле
Понадобятся такие ингредиенты:
1 кг овощей;
5 зубчиков чеснока среднего размера;
по 4 горошины душистого и черного перца;
3 бутона гвоздики;
1,5 лаврового листика;
0,5 ч. л. кориандра;
зелень на выбор;
1,5 ст. л. сахара;
2 ст. л. соли;
1 л воды.
Этапы приготовления
Начинают с приготовления рассола. В большой кастрюле смешивают соль, сахар и воду. Как только жидкость нагрелась, добавляют пряности.
После 2 минут кипения рассола огонь выключают. Жидкость должна остыть самостоятельно.
Затем переходят к подготовке кабачков, чеснока и зелени. Все продукты чистят и моют.
Кабачки можно нарезать кубиками, слайсами или любой другой формой.
Зелень измельчают и выкладывают в подготовленные банки.
Сверху кладут чеснок и при желании нарезанный красный перец.
Когда все кабачки будут разложены по банкам, их заливают рассолом, накрывают крышкой и встряхивают. Это необходимо, чтобы зелень и чеснок равномерно распределились по емкости.
Готовятся кабачки очень быстро. Через 5 часов можно лакомиться малосольным блюдом. Хранить овощи нужно в холодильнике и доставать по мере необходимости. В течение 3 дней блюдо нужно съесть, так как оно может испортиться.
В медовом сиропе
Компоненты для блюда:
0,5 кг кабачков;
3 зубчика чеснока;
100 мл оливкового или подсолнечного масла;
3 ст. л. уксуса;
2 ч. л. меда;
0,5 ч. л. соли;
паприка молотая;
травы.
Приготовление малосольных кабачков с медом:
Овощи моют и раскладывают на бумажных полотенцах, чтобы удалить лишнюю влагу.
Кабачки чистят от кожицы и нарезают тонкими кружочками.
Нарезанные овощи порциями выкладывают в миску и солят, чтобы не пропустить ни единого слоя.
В таком виде овощи оставляют на 40 минут.
Затем переходят к приготовлению маринада. Чеснок измельчают на терке или используют чесночницу. К нему добавляют мед, масло, уксус и зелень.
Кабачки отжимают от лишней жидкости руками.
Затем к массе добавляют рассол и перемешивают.
Овощи раскладывают по банкам или оставляют в одной большой емкости. Кабачки нужно поставить в холодильник, чтобы они смогли приготовиться. В холоде они должны провести не меньше 9 часов. После этого можно приступать к дегустации блюда.
С уксусом
Приготовить малосольные хрустящие кабачки можно не только в банках, но и в пакетах. Оригинальный рецепт позволяет получить очень вкусное блюдо. Нужны такие ингредиенты:
1 кг кабачков;
4 зубчика чеснока;
лимонный сок;
пучок петрушки и укропа;
1 ст. л. соли;
1 ч. л. сахара;
горький перец.
Как готовить:
Кабачки нарезаются кружочками толщиной в полсантиметра.
Полученное количество выкладывают в пищевой пакет.
Чеснок измельчают, зелень нарезают и отправляют к кабачкам. Любители острого могут добавлять жгучий перец.
Массу в пакете нужно посолить, добавить сахар и выжатый сок лимона.
Когда все ингредиенты будут добавлены, пакет тщательно завязывают и встряхивают.
Последняя процедура очень важна, так как позволяет всем ингредиентам смешаться. В холодильнике кабачки должны провести не меньше 5 часов. За это время пакет достают и периодически встряхивают содержимое. Перед употреблением пакет снова встряхивают.
С хреном
Процедура нарезки и подготовки ингредиентов такая же, как и в предыдущих рецептах. Помимо соли, чеснока, сахара и перца, используют листья хрена, вишни и смородины. Все ингредиенты раскладывают по банкам, а в самом конце засыпают солью. На этом этапе рекомендуется соблюдать осторожность. Кабачки солятся быстрее огурцов, поэтому соли нужно меньше.
Чтобы сделать рассол, нужно 1,5 ст. л. соли растворить в 1,5 л воды. Когда ингредиенты смешаются, жидкостью заливают банки с кабачками. Овощи готовы к употреблению на следующий день. На вкус они получаются нежными и хрустят.
Срок годности и правила хранения
Длительность хранения зависит от способа приготовления. Малосольные кабачки быстрого рецепта приготовления хранятся не больше недели. Некоторые рекомендуется съесть в течение 12 часов. Если кабачки солят на зиму, они готовы стоять в погребе в банках год, а то и больше. Чем дольше стоят овощи, тем больше они насыщаются солью. Чтоб овощи сохранялись как можно дольше, их необходимо держать в холоде.
Малосольные кабачки, рецепт быстрого приготовления в кастрюле
Мы подобрали видео специально для Вас
Предлагаем вашему вниманию малосольные кабачки, рецепт быстрого приготовления в кастрюле. Летом хочется успеть многое и не только отдохнуть, побаловав себя тёплыми лучами солнышка во время купания в море. Ещё хочется отведать многих блюд, которые зимой приготовить достаточно сложно. Нельзя однозначно утверждать что невозможно, но как по мне, то всякому овощу и фрукту есть свой сезон. И если кабачки и огурцы действительно вкусные и свежие летом, то в зимнее время на прилавках магазинов мы покупаем исключительно тепличные овощи или же привозные, которые имеют совершенно иной вкус. По этой причине я стараюсь в этот период хоть понемногу, но сделать зимние заготовки, а также побаловать семейство малосольными овощами, которые очень легко и главное быстро сделать, ведь засоленные кабачки в банке не будешь открывать на следующий же день после закатки, а вот малосольные можно будет уже и отведать. Я умею готовить такую закуску разными методами, но чаще всего предпочитаю всё-таки классический вариант, рецепт которого и предлагаю сейчас вам. Это базовая рецептура и важно придерживаться пропорций рассола, а вот зелень, специи и пряности могут быть любые, какие вы только пожелаете. Такая закуска отлично гармонирует с мясными блюдами и её также можно подать на фуршетный стол.
Для засолки берём небольшие плоды кабачка, чтобы не нужно было вынимать серединки. Промываем их тёплой водой, если есть необходимость, то снимаем кожуру. Затем нарезаем их кружочками толщиной примерно 2 см.
Далее выкладываем послойно в большую кастрюлю кабачки и перекладываем их зеленью и посыпаем специями (если есть возможность, то хорошо для вкуса добавить листья плодовых деревьев и кустарников – ореха, вишни, смородины, а также хрен, эстрагон).
В отдельную кастрюлю вливаем воду, всыпаем соль и сахарный песок, хорошенько размешиваем до полного растворения. Ставим рассол на огонь и как только закипит, снимаем с огня.
Горячим рассолом заливаем содержимое кастрюли с кабачками так, чтобы жидкость полностью их покрыла.
Через пару часов, когда рассол полностью остынет, ставим кастрюлю в холодное место, чтобы продолжить процесс засолки. Уже на следующий день закуска из кабачков будет готова, и её можно будет подавать к столу.
Советую также узнать, как приготовить малосольные баклажаны с укропом и чесноком. Приятного аппетита!
Рецепт чипсов из цуккини с солью и уксусом
Смотреть все сезоны
Расписание ТВ
Ролики
Магазин
Лотереи
Журнал
Блог
Показывает от А до Я
Повара от А до Я
Информационные бюллетени
Рестораны
Рецепты
День благодарения
Семейные ужины
Здоровый
Наши лучшие рецепты
Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Мини-маффины из сладкого картофеля
Популярные рецепты
Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель в корочке с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
Вкусная мисс Браун
8 утра | 7c
Вкусная мисс Браун
8:30 | 7: 30c
Вкусная мисс Браун
9 утра | 8c
Вкусная мисс Браун
9:30 | 8: 30c
Еда рай
10 утра | 9c
Еда рай
11:00 | 10c
Еда рай
12 вечера | 11c
Нарезанный
13:00 | 12c
Нарезанный
14:00 | 1c
Нарезанный
15:00 | 2c
Нарезанный
16:00 | 3c
Нарезанный
5 вечера | 4c
Нарезанный
18:00 | 5c
Нарезанный
19:00 | 6c
Нарезанный
8 вечера | 7c
Сегодня вечером
Нарезанный
21:00 | 8c
Разбивка супермаркета
10 вечера | 9c
Нарезанный
23:00 | 10c
Нарезанный
12 утра | 11c
Разбивка супермаркета
1:00 | 12c
Нарезанный
2 часа ночи | 1c
Нарезанный
3:00 | 2c
Рубленый Младший
4 утра | 3c
Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
.
Цукини на гриле с морской солью Рецепт
перейти к содержанию
Верхняя навигация
Исследовать
Меню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .
Слоеная лазанья из цуккини - Рецепты быстрого приготовления
Книга рецептов кето-диеты «I Love My Instant Pot®» Сэма Дилларда (Adams Media) 3 июля 2018 г.
Кетогенная диета - проверенный и эффективный способ похудеть без ущерба для вкуса. А с Instant Pot® теперь проще, чем когда-либо, готовить вкусные, сытные и питательные блюда из свежих и простых ингредиентов!
Книга рецептов кето-диеты «I Love My Instant Pot®» незаменима для поклонников Instant Pot®, которые придерживаются кетогенной диеты и хотят быстрых, здоровых и вкусных блюд, которыми может наслаждаться вся семья. В этой книге вы найдете 175 рецептов сжигания жира, в том числе: Сэндвич с жареным яйцом и авокадо Рисовый суп с курицей и цветной капустой Кусочки стейка и соус для макания с жареным чесноком Лимонный торт с маком
Популярный блогер и фотограф Hey Keto Mama Сэм Диллард делится тем, как приготовить сытные и ароматные блюда к каждому блюду с помощью единственного устройства, которое вам нужно на кухне.
Биография автора: Сэм Диллард - автор и фотограф Hey Keto Mom, блога о еде, который сокращает углеводы и убирает сахар без ущерба для вкусного вкуса.Ее рецепты были опубликованы в многочисленных публикациях, включая Women’s Health и Brit + Co. Она живет в Миссури с мужем и двумя маленькими детьми.
.
Instant Pot Zucchini Basilico - Instant Loss
Это Instant Pot Zucchini Basilico - одно из моих любимых блюд в моем Instant Pot , и оно идеально подходит для жарких летних месяцев. Это быстрое и легкое веганское итальянское блюдо - одно из наших летних фаворитов! Когда цукини много и свежий базилик легко найти, этот легкий обед не разочарует.
Цуккини - это здорово! Он помогает улучшить пищеварение, замедляет старение, снижает уровень сахара в крови и многое другое! Это также помогает повысить уровень энергии.Я знаю, что мне нужна вся помощь, которую я могу получить в этом отделе. Если в настоящее время вы не едите цуккини на регулярной основе, это отличный рецепт, который можно добавить к еженедельной трапезе!
Я люблю готовить это, когда мне хочется лёгкого, но сытного обеда. Это очень легко сделать и легко очистить!
{этот пост содержит партнерские ссылки}
Бриттани Уильямс покорила мир похудания со своим бестселлером Instant Loss Cookbook .Достигнув пикового веса в 260 фунтов и потратив всю жизнь на борьбу с ожирением, диету йо-йо, аутоиммунные заболевания и хроническую усталость, Бриттани изменила свое отношение к еде и потеряла поразительные 125 фунтов за год только благодаря диете.
Последняя книга Бриттани «Мгновенная потеря, ешьте по-настоящему, похудеть» показывает, как сделать этот образ жизни устойчивым, предлагая блюда для детей и всей семьи - от овсяных хлопьев с клубничным песочным пирогом до ковбойского перца чили и простых двухминутных свиных отбивных. Члены ее растущего сообщества сообщили, что сами потеряли 50 и даже 100 фунтов! Эта поваренная книга поможет другим добиться такого же успеха с простыми и вкусными блюдами, почти все готовые за 30 минут или меньше.
Кастрюля быстрого приготовления из цуккинов Basilico
Состав
13–14 унция Большой кабачок нарезанный 1/2 дюйма толщиной
1 столовая ложка Оливковое масло первого отжима
1/2 Лук нарезанный кубиками
2 чайная ложка Измельченный чеснок
1 14.5 унция можно нарезанные кубиками помидоры
1/2 чайная ложка Измельченные хлопья красного перца
1. Положите в миску лук, чеснок, помидоры, хлопья красного перца, морскую соль и свежий базилик.Перемешайте.
2. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла на дно скороварки и распределите.
3. Выложите половину цукини на дно кастрюли, сверху выложите половину томатной смеси. Затем добавьте еще один слой цуккини и сверху оставьте томатную смесь.
4. Закройте скороварку крышкой и убедитесь, что выпускной клапан находится в положении УПЛОТНЕНИЯ.
5. Используя панель дисплея, выберите функцию STEAM. Используя стрелки +/-, запрограммируйте горшок на 6 минут.
6. Когда время истечет, дайте кастрюле естественным образом сбросить давление в течение 15 минут.
7. Сверху посыпьте тертым сыром пармезан.
Связанные
.
Запеченный бальзамический цуккини с пармезаном • Соль и лаванда
Опубликовано / Обновлено /19 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Этот рецепт запеченных цуккини с пармезаном - восхитительный гарнир или закуска! Плавленый сыр, чеснок и немного бальзамического уксуса делают эти кабачки неотразимыми.
Есть много летних кабачков, которые можно было бы израсходовать? Тебе повезло.Этот рецепт не может быть намного проще.
Бальзамический уксус становится более сладким, когда вы запекаете эти чипсы из цуккини с чесноком и пармезаном, поэтому они не кислые. Немного пикантно, но вкусы так хорошо сочетаются. В любом случае, это всего лишь быстрое покрытие уксусом, которого достаточно, чтобы придать этим восхитительным закускам дополнительный аромат.
Я продолжал красть их и чуть не испортил себе ужин со стейком той ночью. Такова жизнь фуд-блогера.
Если вам интересно, эти запеченные чипсы из цуккини с пармезаном не хрустящие .При толщине 1/4 дюйма и времени выпекания всего около 15 минут у них нет возможности стать хрустящей корочкой. Я подумывал об использовании мандолины, чтобы нарезать их еще тоньше, и экспериментировал с тем, чтобы сделать их более буквально в чипсы или чипсы, но Мне очень понравилось, как они получились.
Я перекусил ими, но они определенно подойдут в качестве гарнира к любому виду мяса или рыбы.
Советы по приготовлению запеченных кругов из цуккини с пармезаном:
Используйте тертый сыр пармезан.
Сыр не очень хорошо прилипает к цукини, поэтому не пытайтесь покрыть его с обеих сторон. Я просто покрыл верх каждого кусочка один за другим (вы можете использовать руки или небольшую ложку), и это не заняло много времени.
Внимательно следите за духовкой, поскольку время приготовления увеличивается. Было бы обидно поджечь сыр!
Нарежьте цукини как можно более равномерно, чтобы кусочки готовились с одинаковой скоростью.
Надеюсь, вы попробуете этот рецепт запеченных кабачков!
Вопросы? Поговорите со мной в комментариях ниже.
Запеченный бальзамический кабачок с пармезаном
Этот рецепт запеченного кабачка с пармезаном - восхитительный гарнир или закуска! Плавленый сыр, чеснок и немного бальзамического уксуса делают эти кабачки неотразимыми.
.
Суп из кабачков и желтых кабачков - Kalyn's Kitchen
отправлено Калин Денни Сентябрь 25, 2020
Суп из кабачков и желтых кабачков обладает сильным ароматом розмарина и пармезана, и этот вкусный суп с низким содержанием углеводов идеально подходит для осени! И этот суп можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления или на плите!
PIN-код из кабачков и желтого супа из кабачков, чтобы приготовить его позже!
Этот восхитительный суп с низким содержанием углеводов из кабачков и желтой тыквы - рецепт, который имеет для меня большую сентиментальную ценность.Я впервые приготовил его, когда Лиза из Тосканы по дому прислала мне ссылку на этот рецепт на Epicurious.com и рассказала, насколько он восхитителен, и адаптировал рецепт, чтобы уменьшить количество углеводов. А я тогда варила суп, потому что мне только что поставили скобки на зубы!
Теперь перенесемся на несколько лет вперед, и я все еще наслаждаюсь этим супом из цуккини с моими красивыми прямыми зубами. Теперь у меня в блоге есть коллекция рецептов скороварки, и я вытащил свой Instant Pot (партнерская ссылка), чтобы приготовить суп быстрее.Но не волнуйтесь, если у вас нет скороварки, вы можете приготовить этот суп на плите. И еще несколько недель по-прежнему сезон кабачков и летних сквошов, и я думаю, что использование этих летних овощей в супе - идеальный способ перейти в осень, поэтому на этой неделе я напоминаю вам об этом восхитительном супе для Friday Favorites !
Растворимый горшок какого размера я использовал?
Я использую 6-литровый Instant Pot (партнерская ссылка) для всех моих рецептов в скороварке или Instant Pot! Вы можете найти больше рецептов быстрого приготовления на другом моем сайте, в Мультиварке или Скороварке.
Как приготовить суп из кабачков и желтых кабачков:
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, который можно распечатать, включая информацию о питании.)
Нарежьте лук, мелко нарежьте розмарин и нарежьте столовую ложку свежего чеснока. (Вы можете использовать сушеный или замороженный розмарин, если у вас нет свежего, но обязательно нарежьте его очень мелко, чтобы не укусить большой кусок розмарина. И, конечно же, свежие травы всегда лучше!)
Включите скороварку в режим обжарки (или средне-сильный огонь для скороварки или суповой кастрюли.) Добавьте оливковое масло и сливочное масло и нагрейте, пока масло не растает, а сковорода не станет горячей, затем добавьте лук и варите 3-4 минуты. Затем добавьте мелко нарезанный розмарин, измельченный чеснок и смесь итальянских трав и готовьте еще 3-5 минут.
Добавьте куриный или овощной бульон и дайте ему покипеть в течение примерно 10 минут, достаточно долго, чтобы добавить в бульон аромат лука / чеснока / розмарина.) Обязательно используйте уменьшенное количество бульона, если вы используете скороварку. Для этого я оставил настройку скороварки на Соте, но на плите уменьшил огонь до среднего.
Пока бульон кипит, нарежьте цукини и желтую тыкву, пока у вас не будет примерно 8 чашек нарезанных кубиками тыквы (или немного меньше, если ваша скороварка не вмещает столько).
Добавьте тыкву в скороварку, закройте крышку, выберите ВРУЧНУЮ, ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ и установите время на 5 минут. Используйте метод быстрого сброса давления, чтобы сбросить давление. (На плите добавьте тыкву и тушите на среднем-слабом или медленном огне около 30 минут, или пока кабачки не станут очень мягкими, а ароматы не смешаются.)
Вот как выглядел мой сквош через 5 минут под высоким давлением.
Затем я использовал свой иммерсионный блендер (партнерская ссылка), чтобы сделать суп пюре. Вы можете сделать это в кухонном комбайне или блендере, если у вас нет погружного блендера, но будьте осторожны с горячей жидкостью. (Используйте тот же процесс, чтобы сделать пюре из супа на плите примерно после 30 минут приготовления.)
Затем вам нужно будет варить суп, чтобы он уменьшился, пока он не станет желаемой густоты, примерно 20 минут на плите или в скороварке.(Я варила соте на медленном огне, чтобы оно сварилось быстрее.) Вот как выглядел мой суп после того, как он был приготовлен.
Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем и подавать в горячем виде с большим количеством тертого пармезана для добавления на стол.
Еще рецепты супов, чтобы попробовать:
ЛУЧШИЕ Рецепты быстрорастворимого супа с низким содержанием углеводов ~ Kalyn’s Kitchen Семь рецептов супа из цуккини ~ суп из цыпленка Итальянские колбасы, цукини и суп из макарон ~ Kalyn’s Kitchen 50 УДИВИТЕЛЬНЫХ рецептов быстрого приготовления низкоуглеводного супа ~ Медленная плита или скороварка
Приготовление еды на выходных:
Этот рецепт был добавлен в новую категорию, которая называется «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!
Состав
2 т оливкового масла
1 ч. Сливочного масла (см. Примечания)
1 нарезанная желтая луковица
1 ч. Измельченного свежего чеснока
1 ч. Л.Смесь итальянских трав
4 ч. Л. нарезанный свежий розмарин или замороженный розмарин (см. примечания)
8 чашек нарезанных кубиками зелено-желтых летних кабачков
6 стаканов овощного или куриного бульона
соль и черный молотый перец по вкусу
свежий тертый сыр Пармезан, для сервировки
Инструкции
Нарежьте лук, измельчите чеснок и мелко нарежьте свежий розмарин.
Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в большой тяжелой суповой кастрюле или в скороварке (или на дне электрической скороварки при настройке Saute).
Затем добавьте лук и обжаривайте около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным и мягким.
Добавьте чеснок, розмарин и смесь итальянских трав и готовьте еще 3-5 минут.
Пока готовятся лук, чеснок и розмарин, нарежьте достаточно цуккини и желтой тыквы, чтобы получилось 8 чашек (или немного меньше для электрической скороварки, если вы не можете вместить столько.)
Добавьте овощной или куриный бульон к луковой смеси и тушите 10 минут. (Используйте 6 чашек для скороварки или 8 чашек для плиты.)
Для электрической скороварки я оставил настройку Соте, чтобы варить бульон.)
Затем добавить измельченные цукини и желтую тыкву.
Для приготовления на плите включите очень слабый огонь и тушите 30 минут, или пока кабачки не станут очень мягкими, а ароматы не смешаются.
Для электрической скороварки или скороварки закройте крышку, выберите РУЧНОЙ, ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ и установите время на 5 минут.
Используйте метод быстрого сброса, чтобы сбросить давление по истечении времени.
Используйте иммерсионный блендер (партнерская ссылка) для приготовления пюре из смеси или работайте партиями и пюре в кухонном комбайне или блендере. (Будьте осторожны, если используете блендер или кухонный комбайн, и не наполняйте их слишком полным при смешивании горячих жидкостей.)
Когда смесь станет настолько пюреобразной, насколько вы хотите, проверьте консистенцию супа.
Варите на медленном огне, пока суп не станет густым и не станет желаемым.(Варите около 20 минут на среднем огне на плите или в скороварке или около 20 минут на соте в электрической скороварке.
Это время может отличаться в зависимости от того, какой толщины вы хотите.)
Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
Суп подавать горячим, при желании посыпав сверху тертым сыром пармезан.
Банкноты
Если вы не хотите сливочного масла, можно использовать все оливковое масло.Вы можете использовать замороженный розмарин, если он у вас есть. Также можно использовать 2 ч. мелко нарезанный сушеный розмарин, но свежий или замороженный розмарин будет намного лучше.
Я использую свой домашний куриный бульон, но вы определенно можете использовать консервированный куриный бульон (партнерская ссылка). Я использовал 6 чашек бульона и чуть меньше 8 чашек нарезанной кубиками тыквы, чтобы приготовить это в своей электрической скороварке. Для приготовления на плите вам понадобится еще примерно 2 стакана бульона.
Рецепт основан на рецепте супа из Epicurious.ком .
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1 Количество на порцию: Калорийность: 147 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 2 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 7 мг Натрий: 855 мг Углеводы: 7,8 г Волокно: 4 г Сахар: 9 г Белки: 4 г
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Рекомендации по диете Саут-Бич: Все, что здесь используется, является ингредиентом с низким гликемическим индексом и низким содержанием углеводов, что делает этот суп идеальным для любого плана питания с низким гликемическим индексом или низким содержанием углеводов. Я исключил из супа картофель, чтобы сделать его с низким содержанием углеводов и лучше для диеты Саут-Бич. Я использовал здесь немного масла для аромата; Если вы следите за Саут-Бич, вы можете заменить масло большим количеством оливкового масла, если хотите, или использовать еще больше масла для низкоуглеводных или кето-диеты.
Найти больше рецептов, подобных этому: Используйте супы, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
отправлено Калин Денни Сентябрь 25, 2020
Не пропустите рецепт!
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.