Как засолить кабачки в пакете быстро


быстрый рецепт за 5 минут, аналогичный экспресс-способ приготовления огурцов

У современной хозяйки особой популярностью пользуются кулинарные рецепты, благодаря которым можно быстро и вкусно накормить семью. А если блюдо получится еще и полезным – рецепт станет незаменимым и навсегда поселится в кулинарной книге хозяйки.

Сегодня мы рассмотрим одно из таких блюд и научимся его готовить.  Знакомьтесь: хрустящие малосольные кабачки в пакете за 5 минут.

Содержание статьи

Базовый рецепт

Особенность рецепта — в скорости приготовления блюда. Для этого не понадобится много времени. На все вы потратите не больше 5-10-и минут. В результате на столе окажется замечательный гарнир или закуска, которые порадуют и вас, и ваших близких.

Рассмотрим классический рецепт малосольных кабачков в пакете. Порцию можно сделать больше или меньше, увеличивая или уменьшая вес компонентов.

Что понадобится

Для приготовления блюда берут:

  • 1,5-2 кг кабачков;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца.

Как готовить

Для приготовления этого блюда идеально подойдут молодые кабачки небольшого размера с тонкой кожицей. Такие, как на фото:

Внимание! Если молодых овощей нет – не беда. Подойдут и зрелые. Только их предварительно нужно будет очистить от кожицы и семян.

Делимся с вами пошаговой инструкцией приготовления:

  1. Кабачки помыть и срезать кончики.
  2. Нарезать кабачки на кружочки. Можно на полукольца. Толщина – 3-5 мм.
  3. Порубить ножом зелень. Петрушка будут красиво смотреться, если ее сильно не измельчать, а оставить веточки длиной около 1 см.
  4. Заложить все нарезанные ингредиенты в пакет. Можно использовать как специальные пищевые пакеты для маринования и заморозки, так и обычные полиэтиленовые. При мариновании будет выделяться овощной сок. Чтобы он не просочился через швы, пакет для маринования желательно сделать двойным (вставить один пакет в другой).
  5. Добавить к овощам соль, сахар и черный перец. Затем выдавить внутрь пакета лимонный сок.
  6. Завязать мешок и перемешать содержимое, равномерно распределяя его внутри.
  7. Оставить кабачки малосолиться в холодильнике на 3-5 часов.
  8. Достать пакет из холодильника и наслаждаться хрустящими малосольными кабачками.

Внимание! Опытные хозяйки советуют за время нахождения в холодильнике несколько раз встряхнуть пакет. Так кабачки замалосолятся лучше и равномернее.

Варианты рецепта

У базового варианта блюда есть много разновидностей. Рассмотрим некоторые из них.

С чесноком и зеленью

В этом рецепте дополнительно добавляют в блюдо 1 пучок укропа и 5-7 зубчиков чеснока. Все остальные ингредиенты – те же. Посолить можно согласно рецепту или по вкусу.

Примечание. Блюдо эффектно смотрится, если чеснок нарезать тонкими пластинками среднего размера.

Кабачки с укусом

В этой вариации быстрого рецепта за 5 минут вместо лимонного сока добавляется уксус (6-9%). Его разводят до слабокислого состояния водой. Из специй и пряностей добавляется лавровый лист — 2-3 шт., и чеснок — 3-5 рубленых зубчиков на порцию.

Малосольные пряные кабачки

От базового рецепта блюдо отличается наличием рассола, в котором малосолятся кабачки (в базовом рецепте — в собственном соку).

Рассол готовят из:

  • 0,5 л воды;
  • 100 г уксуса 9%;
  • 30 г соли;
  • 35 г сахара.

Компоненты рассола смешивают и доводят до кипения. Полностью остывший рассол добавляют в пакет с кабачками. Из пряностей кладут порубленный на мелкие полоски лист хрена — около 20-и г. Для пикантности в блюдо можно добавить горький стручковый перец по вкусу. Готовность наступит через 6-8 часов.

Читайте также:

Готовим помидоры в желе на зиму «Обалденные»: все гости будут просить рецепт.

Лучшие рецепты для заготовки бурых помидор на зиму.

Топ-16 вкуснейших заготовок из томатов.

Похожий рецепт с огурцами

По аналогичной технологии в пакете кроме кабачков можно приготовить и огурцы .

Их моют, срезают кончики и разрезают вдоль на две или четыре части. Складывают в пакет. Туда же отправляют рубленый чеснок. Из зелени предпочтителен укроп. Маленький пучок нарезают и добавляют к огурцам. Затем смесь солят по вкусу (немного).

Такие огурчики будут готовы уже через 1-2 часа.

Заключение

Рецепт быстрого приготовления малосольных хрустящих кабачков придется по душе многим хозяйкам. Два основных его ингредиента — кабачок и соль. В некоторых версиях рецепта в блюдо добавляют зелень, в других – чеснок, в третьих – уксус.

Попробуйте все варианты, и выберите тот, который вам по душе. На приготовление уйдет совсем немного времени. Надо только порезать и смешать. Вы управитесь за 5 минут. Приятного аппетита!

Вот почему вам следует мариновать лишние цуккини

Получайте ежедневную дозу хороших новостей от Grist Подпишитесь на The Beacon

Мы серьезно относимся к тому, чтобы продукты с фермерских рынков оставались в меню в течение всего года. Александра Стаффорд из Alexandra Kitchen показывает нам, как хранить, готовить и максимально эффективно использовать его, не тратя лишних отходов.

Прошлым летом мне посчастливилось получить от друга награду за овощи на заднем дворе. Почти каждую неделю я мог рассчитывать, что открываю входную дверь, и обнаруживаю корзину, полную помидоров из бифштекса, огурцов, гороха, мангольда, капусты и кадок с помидорами черри Sun Gold.Я также мог рассчитывать найти под помидорами и горошком несколько дюжин цуккини, прикрепленных к наклейке с надписью: «Извините!»

Это знакомый летний крик, но я не собирался жаловаться - я мог только надеяться найти что-нибудь столь же плодовитое в своем саду. И, кроме того, с таким большим количеством ресурсов стоит ли опасаться натиска кабачков этим летом? От масла до быстрого приготовления, от блинов до запеканки - мы знаем, как быстро сократить улов.

И еще одно, что можно добавить в ваш арсенал: соленые огурцы.Этот рецепт взят из The Zuni Café Cookbook , в котором интенсивный насыщенный вкус солений объясняется «тщательной очисткой» и холодным рассолом: замочите ломтики тыквы в рассоле с соленой водой, чтобы вытянуть воду и размягчить ее. После одного часа такой «продувки» тыква заправляется, чтобы лучше впитать рассол. Достаньте тыкву из солевой ванны и погрузите ее в смесь уксуса, сахара, сухой горчицы, семян горчицы и куркумы. Оставьте их в таком виде на день в холодильнике, и они готовы.

Александра Стаффорд

В предисловии к рецепту Джуди Роджерс отмечает, что это не тот рецепт (к сожалению), к которому следует обращаться, когда вы унаследовали слишком много бейсбольных бит из цуккини, и что он не является хорошим использованием для дорогой молоди или молодых кабачков. Роджерс предлагает использовать твердые кабачки среднего размера или тыкву с зелеными котлетами.

Сами по себе эти ярко-желтые, острые соленые огурцы имеют сладкую сторону, что меня изначально интересовало. Но после нескольких недель наблюдения за тем, как друзья и соседи съедают их с гамбургерами и бутербродами, я перестал думать о сокращении сахара - в конце концов, есть причина, по которой эти соленые огурцы сопровождают каждый бургер в Zuni Cafe.В следующий раз, когда вы обнаружите, что у вас избыток цуккини, подумайте о том, чтобы сохранить их - они никогда не исчезнут так быстро.

Александра Стаффорд

Выбор, хранение и подготовка кабачков:
Ищите кабачки с гладкой, безупречной кожей, которые кажутся тяжелыми для своего размера. Идеально подходят кабачки маленького и среднего размера - большие, как правило, тянутые, водянистые, крахмалистые и менее ароматные. Храните их в открытом пакете в корзине для овощей холодильника и по возможности используйте в течение недели.Кабачки могут быть грязными, поэтому перед использованием вымойте их, чтобы удалить пыль, прилипшую к их кожуре. Обрежьте каждый конец; не нужно чистить.

Александра Стаффорд

После того, как вы положили соленья, вот еще несколько способов использовать кабачки:

  • Кабачки можно есть сырыми, нарезать тонкими ломтиками нежное карпаччо, нарезать соломкой в ​​салат или мелко нарезать салат кускус с луком-шалотом, базиликом, лимоном и рикоттой салата.
  • Нарезанные кружочками, обжаренные в оливковом масле и заправленные песто из чеснока, базилика и каперсов, кабачки станут элегантным гарниром.
  • Чтобы приготовить гарнир, разделите цуккини пополам вдоль, затем запекайте с пряным и мятным винегретом. Готово под жаровню.
  • Измельчите, посолите и слейте воду из кабачков, затем медленно варите, пока они не растекутся, как масло, или бросьте в пасту.
  • Нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте сверху сальсой и запекайте сверху с панировочными сухарями или запекайте в тиан с легким бешамелем.
  • И, конечно же, хлеб! Сделанный из розмарина, апельсина, оливкового масла и йогурта, он одновременно легкий и успокаивающий.

Маринованные огурцы из кабачков, здесь на травяных бургерах Александры с репой. Александра Стаффорд

Zuni Cafe Кабачки Соленья
Посмотреть полный рецепт (сохранить и распечатать) можно здесь.
От 1 1/2 до 2 пинт

1 фунт кабачков
1 маленькая желтая луковица
2 столовые ложки соли, немного больше, если используется кошерный
2 стакана яблочного уксуса
1 стакан сахара
1 1/2 чайной ложки сухой горчицы
1 1/2 чайной ложки измельченной желтой и / или коричневой горчицы семена
1 чайная ложка молотой куркумы

Подпишитесь на нашу бесплатную ежедневную новостную рассылку The Beacon

Нужна ежедневная доза хороших новостей о климате? Подпишитесь на The Beacon, чтобы получать ежедневные обновления от Grist о решениях, которые продвигают нас вперед.Всегда бесплатно и всегда свежо.

Зарегистрироваться Сегодня .

Как приготовить летние соленья из кабачков и цуккини из лакто-ферментированных

Овощной цуккини желто-зеленый на рынке

© Depositphotos.com / Baloncici

Вы не поверите, насколько легко приготовить летние кабачки и кабачки на основе лакто-ферментации. А еще лучше, это отличный способ израсходовать лишние летние тыквы и кабачки.

Но сначала небольшой лакомый кусочек. Многие спрашивают, в чем разница между кабачками и кабачками.

Цукини - это разновидность зеленой летней тыквы, но в этих рецептах вы можете использовать любой вид летней тыквы.На первом изображении ниже вы увидите различные летние кабачки.

Когда моя подруга Эми сказала мне, что она ферментирует летнюю тыкву, я спросил ее, не возражает ли она сделать несколько снимков и написать рецепт. Вот он (см. Распечатанный рецепт внизу поста):

Лакто-ферментированные летние кабачки с базиликом и чесноком

Состав (на 1 кварту)

- 3 средне-желтых кабачка, кабачок или цуккини
- 1 головка чеснока (может быть целиком, раздавленными зубчиками, измельченными или комбинированными)
- свежие листья базилика по вкусу
- 2 чайные ложки морской соли (морскую соль хорошего качества можно найти здесь )
- 2 столовые ложки сыворотки
- 1-2 стакана фильтрованной воды

Проезд

Тщательно вымойте тыкву и базилик.

Нарезать тыкву ломтиками 1/4 дюйма.

Очистить чеснок и приготовить по желанию; раздавить гвоздику целиком или измельчить. Сложите тыкву, листья базилика и чеснок в большую банку с широким горлом.

Смешайте морскую соль, сыворотку и 1 стакан воды и залейте ингредиенты в кувшине.

Добавьте еще воды по мере необходимости, пока жидкость не достигнет примерно 1 дюйма от верха банки.Плотно накрыть и хранить при комнатной температуре 2-3 дня, затем убрать в холодильник. Готовы к употреблению примерно через 7 дней в холодильнике.

Я сразу же попробовала и не могла поверить, насколько это вкусно. Я не могла поверить, насколько хрустящие и свежие кабачки остаются под рассолом. Я представил, что мягкая мякоть цукини может стать немного мягкой, как это часто бывает при ферментации обычных солений. Но этого вообще не произошло.

Тогда у меня появилась идея.

Я подумал: «А что, если я просто нарежу цуккини, как обычные соленья, и добавлю специи для маринования?» Я бы назвал их «огурцы из кабачков».”

Я думал, что я гений. Я был готов объявить в блогосфере о последних достижениях в области домашнего брожения. Он наверняка распространится как лесной пожар. Я предвидел выступления с выступлениями и договоренности с такими людьми, как Сандор Элликс Кац и Салли Фэллон.

И тут я проверил всемогущего Лорда Гугла.

Ач. Не так уж и ново.

Ну что ж, брожение славы придется подождать.

Тем не менее, рецепты из ферментированных цуккини несколько необычны по сравнению с другими рецептами из лакто-ферментированных овощей.Так что, хотя я не первый, кто это сделал, вы, возможно, никогда не думали делать соленые огурцы из кабачков так же, как обычные соленья.

Этот рецепт требует 4-5 небольших кабачков, которые уместятся в банке размером с кварту. Но вы можете использовать кабачки любого размера, формы и цвета. Большинство из них будут слишком длинными, чтобы поместиться в банку. Просто обрежьте их до нужного размера, сохраните лишние кусочки и используйте их в рецепте Эми выше.

Как приготовить соленья из кабачков

Состав (на 1 кварту)

- 4-5 небольших цукини
- 1 пучок свежего базилика или укропа
- 1 зубчик сырого чеснока
- 1-2 столовые ложки сыворотки
- 1-2 столовые ложки морской соли (здесь можно найти морскую соль хорошего качества)
- 1-2 столовые ложки маринование специй.Примечание: приправы для маринования обычно содержат гвоздику, палочки корицы, семена горчицы, перец горошком и другие сушеные травы и специи. Обычно я покупаю готовые специи для маринования в местном магазине по продаже диетических продуктов.
- 1 литр фильтрованной воды

Проезд

Кабачок нарезать четвертинками и / или нарезать копьями.

Положите на дно банки кусок базилика или укропа.

Плотно упакуйте цукини и добавьте больше зелени, чеснока, морской соли и специй для маринования.

Добавьте фильтрованную воду и сыворотку.

Убедитесь, что цуккини остается под водой. При необходимости добавьте небольшой груз или крышку, чтобы кабачки оставались под рассолом. Небольшой мешок, наполненный рассолом, тоже может помочь.

Обязательно оставьте зазор в 2,5 см между верхом банки и верхом рассола, иначе банка может расшириться и взорваться. Фигово! Если рассол поднимается вверх, ослабьте крышку, чтобы газ вышел.Возможно, вам придется вылить немного рассола.

Накройте и оставьте в углу кухни для брожения минимум на 3 дня. Попробуйте через несколько дней и поставьте в холодильник, когда они будут на вкус солеными!

В холодильнике их хватит на несколько месяцев.

Лакто-ферментированный летний рецепт кабачка

Лакто-ферментированные летние кабачки - отличный способ использовать все эти лишние летние тыквы из сада, а также получить пользу для здоровья от ферментации!

  • 3 средний желтый сквош летние кабачки или кабачки
  • 1 голова чеснок может быть целиком, измельченной гвоздикой, рубленым мясом или их комбинацией
  • 6-8 свежие листья базилика, или по вкусу
  • 2 tsps морская соль
  • 2 TBSP сыворотка
  • 1-2 чашки фильтрованная вода
  1. Нарезать тыкву ломтиками 1/4 дюйма.

  2. Очистить чеснок и приготовить по желанию; раздавить гвоздику целиком или измельчить. Сложите тыкву, листья базилика и чеснок в большую банку с широким горлом.

  3. Смешайте морскую соль, сыворотку и 1 стакан воды и залейте ингредиенты в кувшине.

  4. Добавьте еще воды по мере необходимости, пока жидкость не достигнет примерно 1 дюйма от верха банки.Плотно накрыть и хранить при комнатной температуре 2-3 дня, затем убрать в холодильник.

Fearless Eating может получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этой статье. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Больше информации здесь. .

Секрет успеха с цукини

Кабачок - один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян: простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.

Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит уделить время и убедиться, что условия для выращивания созданы. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стонет о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.

Кабачок посев

Посейте семена кабачков набок, чтобы вода легко стекала и не загнивала. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовым флисом (покрывалами рядов). Кабачки не справляются с низкими температурами, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендованное время посева и посадки в нашем Планировщике сада.

Чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут затенены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.

Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не получается такой хороший урожай, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные сорта) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.

Держите наготове клочки или флис на случай прохладных ночей. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы свести к минимуму конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.

Мужские и женские цветки кабачков

Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветы без женских

.

Смотрите также