Как жарить кабачки на мангале


10 рецептов, советы по приготовлению

Кабачки являются одними из самых доступных летних сезонных овощей и одновременно любимыми многими. Сами они не имеют выраженного вкуса, но быстро впитывают вкусы и ароматы соусов, приправ, а также дыма, если готовить их на углях. Благодаря этому уникальному свойству жареные на мангале кабачки превращаются в настоящий деликатес, от которого не в состоянии отказаться ни один гурман. Приготовленные таким способом овощи могут служить гарниром к шашлыку или самостоятельной закуской. Кабачки на мангале получаются настолько вкусными, что одинаково сильно нравятся и вегетарианцам, и мясоедам. Их можно готовить и во время поста, и к праздничному столу. Предлагаем вниманию читателей сайта «Новый Домострой» 10 рецептов этого универсального и всеми желанного блюда. Советы по его приготовлению позволят получить именно тот результат, на который вы рассчитываете.

 

Кулинарные секреты

Даже если вы ничего раньше не жарили на углях и не имеете почти никакого кулинарного опыта, можете рискнуть приготовить кабачки на мангале, так как этот процесс является крайне простым и не занимает много времени. Важно лишь подготовить мангал с тлеющими угольками и сами овощи. Как правильно замариновать и пожарить кабачки, мы вам подскажем.

  • На мангале жарят молодые овощи. Кабачки весом более 250 г с уже сформировавшимися семенами и плотной кожурой для этой цели считаются неподходящими. Впрочем, можно пожарить и их, предварительно очистив, нарезав кружками и с помощью рюмки выдавив из середины кружков мякоть с семенами.
  • Чем моложе овощи, тем крупнее их можно нарезать. Совсем молоденькие плоды в стадии молочной зрелости можно даже жарить целыми, нанизав на шампуры, или разрезав пополам. Чаще всего для шашлыка используют цукини, нарезая их столбиками высотой 2 см. Для приготовления на решетке кабачки нарезают кружками, или эллипсами (по диагонали, как колбасу), или вдоль. Толщина кабачковых пластин не должна быть менее 1 см, иначе они будут рваться при переворачивании и снятии с решетки.
  • Вкус кабачков определяет, главным образом, маринад. Чем дольше они в нем находятся, тем более выраженными будут их органолептические качества. Однако более двух-трех часов мариновать овощи нет смысла, обычно для этого бывает достаточно 30-60 минут. Иногда маринуют не сырые, а уже пожаренные цукини.
  • Время жарки кабачков на мангале зависит от толщины их кусков. Нарезанные сантиметровыми пластинами овощи будут готовы через 8-10 минут. Шашлык из кабачков готовят 10-12 минут. Если плоды запекаются в фольге или жарятся на шампурах, на доведение их до готовности может потребоваться 15-20 минут. Гурманы утверждают, что эти овощи лучше чуть недожарить, чем пережарить, к тому же они съедобны даже сырые.
  • Жаря кабачки на мангале, их следует время от времени переворачивать, чтобы они не сгорели.
  • Если в маринаде не было жирных продуктов (масла, майонеза, сметаны), решетку необходимо смазать растительным маслом, тогда готовые овощи будут легче от нее отставать и не разорвутся при снятии.

Технология приготовления кабачков на мангале по разным рецептам чаще всего не имеет значительных различий, но все же иногда они обнаруживаются. Следование инструкции, сопровождающей выбранный рецепт, позволит избежать ошибок, получив ожидаемый результат.

Кабачки с чесноком на мангале

Что нужно:

  • кабачки – 1 кг;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль, смесь перцев – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Сначала приготовьте чесночное масло. Вариантов два. Первый – порезать чеснок и пожарить его в масле, после потемнения чесночных кусочков извлечь их из масла. Второй – пропустить чеснок через пресс и смешать с маслом. В первом случае готовое кушанье будет иметь более деликатный вкус и аромат, но приготовление чесночного масла по этой схеме на природе – непростая задача, этот продукт придется сделать дома заранее. Второй вариант намного проще.
  2. Кабачки помойте, обсушите полотенцем, нарежьте вдоль пластинами по 1-1,5 см. С крайних пластин срежьте выпуклые стороны, чтобы они хорошо устроились на решетке, не качаясь и не заваливаясь на бок.
  3. Посыпьте кабачковые пласты солью и смесью перцев с двух сторон.
  4. Поместите кабачки в пакет, оставьте мариноваться в течение часа или большего времени (пока готовится мангал).
  5. Разложите пласты кабачков, смажьте их подготовленным маслом и уложите на решетку мангала смазанной стороной вниз.
  6. Жарьте кабачки на первой стороне 4-5 минут в зависимости от их толщины, затем покройте маслом с другой стороны (с помощью кулинарной кисти), переверните.
  7. С другой стороны обжаривайте овощи на минуту меньше, чем с первой.

При подаче к столу посыпьте кабачки измельченной зеленью укропа, петрушки или кинзы. Учтите, что последняя нравится не всем, перед ее использованием можно поинтересоваться у гостей, как они относятся к зелени кориандра.

 

Кабачки в пряном маринаде, жареные на мангале

Что нужно:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • прованские травы – 20 г;
  • ароматная соль, сушеный чеснок – по вкусу.

Как приготовить:

  1. У вымытых и обсушенных кабачков срежьте два бочка (расположенных на противоположных сторонах). Разрежьте овощи вдоль на 4-6 частей. Получившиеся пластины не должны быть уже 1 см или шире 1,5 см.
  2. Смажьте куски овощей маслом, посыпьте с двух сторон пряными травами, солью, сушеным чесноком.
  3. Положите кабачки в миску, полейте оставшимся маслом, перемешайте руками.
  4. Обтяните миску пищевой пленкой и оставьте кабачки мариноваться в течение часа.
  5. Поместите кабачки между слоями специальной закрывающейся решетки с ручкой.
  6. Поместите решетку над углями. Жарьте кабачки 8-10 минут, время от времени переворачивая решетку.

При подаче к столу кабачки можно сбрызнуть соком лимона или полить сметаной, несладким йогуртом, хотя они вкусны и сами по себе.

Кабачки, запеченные на мангале в фольге

Что нужно:

  • молодые кабачки – 1 кг;
  • сметана – 0,25 л;
  • оливковое масло – 20-30 мл;
  • соль, перец, чеснок, свежая зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Кабачки разрежьте пополам. На плоской стороне сделайте ножом неглубокие разрезы в форме решетки.
  2. Смажьте кабачки со всех сторон маслом, с плоской стороны посыпьте их солью и перцем.
  3. Сложите половинки попарно и заверните в фольгу.
  4. Положите фольгу на решетку мангала и оставьте на 20 минут. За это время свертки можно пару раз перевернуть.
  5. Разверните фольгу.
  6. Сметану смешайте с измельченным чесноком и рубленой зеленью.
  7. На каждую половинку запеченного на мангале кабачка положите по ложке сметанно-чесночного соуса.

Сделанные по данному рецепту кабачки подаются в качестве самостоятельной закуски.

Вкусной закуской считаются фаршированные кабачки. Их рецепты вы можете найти на нашем сайте в отдельном материале.

 

Кабачки, запеченные на шампурах целиком

Что нужно:

  • молодые кабачки – 6-8 шт.;
  • сливочное масло – 60-80 г;
  • кинза или петрушка – 30-40 г;
  • чеснок – 6-8 зубчиков;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. У молоденьких кабачков срежьте кончики. Нанижите овощи на шампуры – по две штуки на один шампур.
  2. Запекайте их на мангале, переворачивая, пока их кожица немного не обуглится со всех сторон.
  3. Снимите кабачки с шампуров, разрежьте вдоль примерно до середины.
  4. Потолките измельченные чеснок и зелень с солью.
  5. Разложите ароматную массу между половинками кабачков, туда же поместите по небольшому кусочку масла.
  6. Соедините половинки, оставьте на 10-20 минут.

Спустя указанное время кабачки следует нарезать поперек кусками толщиной не более сантиметра, разложить по тарелкам и подать к столу. Если вы польете их растопленным сливочным маслом, они станут еще вкуснее.

 

Жаренные на мангале кабачки в мятно-перечном соусе

Что нужно:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • горький стручковый перец – 1 шт.;
  • мята – 1 веточка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 60-80 мл;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Кабачки нарежьте по диагонали овальными пластинами шириной по сантиметру.
  2. Обжарьте овощи на мангале в течение 8 минут (примерно по 4 минуты с каждой стороны).
  3. Переложите кабачки на блюдо.
  4. Перец очистите от семян и перегородок, оставшуюся мякоть мелко порежьте.
  5. Порубите ножом мятные листья.
  6. Посыпьте кабачки перцем и мятой.
  7. Из половины лимона выжмите сок, смешайте его с солью и маслом.
  8. Получившейся смесью полейте кабачки.

Позвольте овощам пропитаться соусом в течение 10 минут и приглашайте участников пикника снимать пробу.

Ассорти из кабачков с яблоками на мангале

Что нужно:

  • кабачки – 0,4 кг;
  • яблоки – 0,3-0,4 кг;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • соль, перец, тимьян – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Кабачки нарежьте сантиметровыми пластинами эллиптической формы (по диагонали).
  2. Из яблок вырежьте сердцевины. Каждый фрукт разрежьте на 8-12 долек.
  3. Поместите кабачки и яблоки в миску, полейте половиной рецептурного количества масла, перемешайте.
  4. Разложите куски кабачков на решетке, между ними поместите дольки яблок.
  5. Готовьте овощи с фруктами на углях в течение 8-10 минут.
  6. Переложите на тарелку. Полейте соусом, приготовленным из оставшихся продуктов.

Блюдо, сделанное по данному рецепту, обладает необычным, но гармоничным вкусом. Оно удивит ваших гостей и почти наверняка многим из них сильно понравится. Кабачки, пожаренные на мангале с яблоками, станут отличным дополнением к шашлыку из курицы и мяса другой птицы.

 

Самый простой рецепт кабачков на мангале

Что нужно:

  • кабачки – 1 кг;
  • сметана или майонез – 100 мл;
  • чеснок (не обязательно) – 2-3 зубчика;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Майонез или сметану смешайте с пропущенным через чесночницу чесноком, солью и перцем.
  2. Кабачки нарежьте кружками толщиной около 1 см.
  3. Положите овощи в приготовленный соус. Обваляйте в нем, перемешав руками.
  4. Подождите полчаса.
  5. Разложите кружки кабачков на решетке мангала. Подрумяньте их с одной стороны, переверните, подрумяньте с другой.

Остается снять кабачки с решетки мангала и подать к столу. Приготовленная по приведенному рецепту закуска обладает настолько сбалансированным вкусом, что нравится практически всем.

 

Кабачки в томатном соусе, жаренные на мангале

Что нужно:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • соевый соус – 80 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, пряные травы, перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Смешайте томатную пасту с соевым соусом и маслом, добавьте к ним соль, специи, пряные травы.
  2. В получившийся соус положите нарезанные шайбами толщиной 10 мм кабачки, перемешайте, оставьте на полчаса.
  3. Разложите кабачки на решетке, между ними положите нарезанный кружками лук.
  4. Обжаривайте овощи 10 минут, иногда их переворачивая.

Вкус у кабачков, приготовленных по данному рецепту, насыщенный, с приятной кислинкой. Они станут идеальным гарниром к шашлыку и приготовленному любым другим способом мясу, особенно к свинине.

Предлагаем вам узнать, как еще можно приготовить кабачки на гарнир. Возможно, вас также заинтересуют рецепты гарниров к шашлыку из свинины.

 

Шашлык из кабачков, баклажанов и шампиньонов

Что нужно:

  • кабачки (или цукини) – 0,5 кг;
  • баклажаны – 0,5 кг;
  • крупные шампиньоны – 0,5 кг;
  • помидоры, перец (не обязательно) – по 0,5 кг;
  • рафинированное растительное масло – 150-200 мл;
  • соль, прованские травы, черный перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Цукини и баклажаны нарежьте кружками по 2-2,5 см.
  2. Грибы помойте, промокните салфеткой.
  3. Если решили использовать перец, крупно нарежьте его, освободив от семян. Помидоры в любом случае остаются целыми.
  4. Поместите измельченные овощи в кастрюлю. Посыпьте солью, перцем, специями. Влейте масло, перемешайте. Оставьте на 30-60 минут.
  5. Нанижите столбики баклажанов и цукини, шампиньоны и другие овощи, если вы их используете, на шампуры. Чередуйте продукты, чтобы шашлык выглядел ярко.
  6. Пожарьте овощи на углях в течение 12-15 минут, не забывая время от времени переворачивать шампуры.

Баклажаны и кабачки сами по себе имеют грибные нотки. Пожаренные вместе с шампиньонами, они приобретают более выраженный грибной вкус. Шашлык по данному рецепту получается настолько вкусным и ароматным, что от него невозможно отказаться. Особенно стоит обратить внимание на этот рецепт вегетарианцам и людям, соблюдающим пост.

Жаренные на мангале кабачки в винном маринаде

Что нужно:

  • кабачки – 1 кг;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • свежий укроп – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Смешайте белое вино, масло и соевый соус.
  2. Добавьте пропущенный через пресс чесночок, мелко порубленный ножиком укроп, соль и перчик. Взбейте венчиком.
  3. Нарезанные круглыми или овальными пластинами кабачки пожарьте на мангале.
  4. Выложите овощи на блюдо, поливая каждый слой приготовленным маринадом.
  5. Позвольте кабачкам промариноваться 10-15 минут.

Винный маринад придаст кабачкам, пожаренным на мангале, изысканный вкус, свойственный блюдам средиземноморской кухни.

Кабачки приготовить на мангале проще и быстрее, чем любые другие продукты. Потратив совсем немного времени и сил, вы получите блюдо с потрясающим вкусом, которое можно будет подать на гарнир к мясному или рыбному шашлыку, а также в качестве самостоятельной закуски. Рецепты, представленные выше, разнообразны. Среди них вы наверняка найдете вариант, соответствующий вашим гастрономическим предпочтениям.

гарниры, закуски, по-вегетариански, шашлык

Цукини на гриле - Рецепты для гриля Foreman

Жарить кабачки на гриле George Foreman Grill очень просто, быстро и вкусно. Кабачки являются отличным гарниром ко многим отличным рецептам основных блюд, которые вы можете приготовить на своем гриле Foreman Grill. Этот базовый рецепт кабачков на гриле можно отрегулировать по своему вкусу. Поэкспериментируйте с разными приправами по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Кабачки, нарезанные кружочками 1/4 дюйма
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло

Общее время: 15 минут - Время подготовки: 10 минут - Время приготовления: 5 минут - Обслуживает: 2 человека
Автор: Lesly

Направления:

Нарезать кабачки круглыми ломтиками 1/4 дюйма.Как правило, гриль заполняется 1 цуккини, поэтому внесите необходимое количество соответственно. Положите летние кусочки тыквы в пакет на молнии с чайной ложкой оливкового масла и желаемой приправой. Как правило, на цуккини требуется всего 1/4 чайной ложки соли. Хорошо встряхните пакет, чтобы все ломтики покрылись оливковым маслом и солью.

Разогрейте Foreman Grill в течение 5-10 минут с закрытой крышкой на высокой температуре. Разложите ломтики кабачков по всему грилю и закройте крышкой. Для приготовления кабачков на гриле обычно достаточно 3-4 минут.Следите за поджариванием и отметками от гриля как признаками готовности. Ломтики кабачков должны быть мягкими, но не слишком мягкими на ощупь.

Замечательная дополнительная приправа - лимонная трава. Небольшое количество имеет большое значение и действительно раскрывает вкус цукини.

Наслаждайтесь!

.

Как приготовить цуккини на гриле | Рецепт жареных кабачков | Триша Йервуд

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Запеченное картофельное пюре с пармезаном и панировочными сухарями
Популярные рецепты
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Брауни с пеканом
Южные макароны с сыром
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Справочник по праздникам Джады

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby's

    7:30 | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11:00 | 10c

  • Южная кухня Триши

    11:30 | 10: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12 вечера | 11c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12:30 | 11: 30c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    13:00 | 12c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    14:00 | 1c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    15:00 | 2c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    16:00 | 3c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    5 вечера | 4c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    18:00 | 5c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    19:00 | 6c

  • Праздничные войны

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Победите Бобби Флея

    21:00 | 8c

  • Победите Бобби Флея

    21:30 | 8: 30c

  • Победите Бобби Флея

    10 вечера | 9c

  • Победите Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победите Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победите Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Победите Бобби Флея

    12 утра | 11c

  • Победите Бобби Флея

    12:30 | 11: 30c

  • Победите Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победите Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победите Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победите Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Праздничные войны

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
.

Как правильно приготовить филе миньон: Steak University

Источник: Skeeze через Pixabay под лицензией Creative Commons CC0

Когда вы думаете о приготовлении филе миньона, вы, вероятно, автоматически думаете о его обжаривании в чугунной сковороде с небольшим количеством сливочного масла или бекона. Возможно, вы думаете о идеальном филе в беконе, приготовленном в духовке, или о филе, приготовленном в сухом красном вине. Какими бы восхитительными ни были результаты приготовления с использованием этих ингредиентов, любящих филе, есть еще один способ приготовить это нарезку, о котором вы можете забыть.

Если вы большой поклонник вкуса, получаемого от жарки на гриле, ваши обжаренные на сковороде филе не перережут его. Вопреки распространенному мнению, жареное филе-миньон можно приготовить так же прекрасно, как и филе, приготовленное на плите, если вы знаете, как это делать правильно.

Филе миньон известно своей нежностью благодаря небольшому количеству соединительной ткани. Но приготовьте его неправильно или при неправильной температуре, и вы быстро потеряете нежность. Хитрость заключается в том, чтобы знать, как приготовить филе миньон на гриле, используя правильные настройки и время, чтобы вы оставили без изменений невероятную текстуру и аромат для идеальных укусов, которые так жаждут любители филе, тающие во рту.В этой статье вы узнаете, как приготовить филе миньон на гриле, чтобы произвести впечатление на всех на следующем барбекю.

Какой гриль лучше подходит для филе миньон: газ или уголь?

Ответ на этот вопрос действительно зависит от ваших вкусовых предпочтений, так как любой тип гриля подойдет. Угольный гриль лучше всего подходит для того дымного южного аромата барбекю, который предпочитают некоторые люди. Но если вы ищете аромат, который больше напоминал бы дымность бекона, лучше всего подойдет газовый гриль.

Кстати, бекон творит чудеса с филе миньоном, усиливая его вкус. Так что, возможно, газовые грили имеют небольшое преимущество, когда дело доходит до гриля из филе миньона. Однако не думайте, что вам нужно покупать новый гриль только для того, чтобы приготовить филе; они прекрасно справятся с любым грилем, который у вас есть, если вы знаете, как контролировать температуру и следить за временем приготовления.

Какую температуру гриля мне использовать?

Филе следует готовить на гриле на среднем или сильном огне.В идеале, вы должны довести температуру до 450 градусов на газовом гриле или поставить филе на решетку для гриля прямо над средними углями на угольном гриле. Это даст им то невероятное поджаривание, которое вы можете получить от жареной сковороды, оставив снаружи несколько хрустящими, а внутри мягкими и нежными.

Чтобы продолжить готовку изнутри, вам понадобится непрямой нагрев. Для этого вы можете переместить филе в зону гриля подальше от огня, чтобы дым проник в говядину. Непрямое тепло гарантирует, что мясо будет готовиться изнутри, не обжигая снаружи.

Филе миньон Время готовить на гриле

Приготовление филе миньона на гриле обычно не займет больше 15 минут, даже если это очень толстые нарезки, как наше премиальное филе миньон с говядиной из ангуса. Если ваши сертифицированные филе говядины Ангус имеют толщину около дюйма или 1 ½ дюйма, им, вероятно, не понадобится больше 4–5 минут. гриля с каждой стороны. Но для более толстых кусков на два дюйма или более потребуется время приготовления на гриле около 6 минут. с каждой стороны.

Лучший способ приготовления филе миньон на гриле

Во-первых, дайте стейкам примерно 30 минут нагреться до комнатной температуры, прежде чем готовить их на гриле.Если нагреть их до комнатной температуры, вы получите более равномерное и тщательное приготовление этого толстого куска говядины. Затем разогрейте гриль до высокой температуры - около 450 градусов - перед тем, как жарить филе миньон. Это гарантирует, что ваш стейк будет хорошо прожарен перед внутренним приготовлением, и предотвратит переваривание. Предварительный разогрев на газовом гриле может занять от 15 до 20 минут, в то время как ваш угольный гриль будет готов к работе, когда уголь закончится.

Добавьте немного оливкового масла в решетку для гриля, когда он нагреется, чтобы филе не прилипло.Непосредственно перед тем, как выложить стейки на гриль, добавьте приправу на свой вкус. Соль и перец - хороший выбор, но наша приправа для стейка Чикаго придаст вашему филе нужный привкус!

Положите филе на решетку на самый сильный огонь и закройте крышку. Держите их на месте в течение указанного выше времени в зависимости от толщины стейков. Когда время истечет, откройте крышку гриля, переверните филе. Снова закройте крышку и готовьте в течение рекомендованного времени до желаемой степени готовности.

При приготовлении средней прожарки - цель большинства любителей филе - вы должны прекратить готовить, когда температура в центре достигнет 125 градусов. Чтобы приготовить редкий стейк, снимите его с гриля, когда центр достигнет 115 градусов. Для средних, подождите, чтобы вынуть их из гриля примерно до 135 градусов. Затем вам нужно дать мясу постоять еще 5–10 минут на гриле, чтобы его соки растеклись через каждый дюйм и получился идеальный стейк и текстура.

Еще несколько советов из жареного филе-миньон

Теперь вы знаете, как лучше всего приготовить филе миньон на гриле.Тем не менее, у нас есть еще несколько советов, которые могут помочь вам каждый раз готовить безупречно:

  • Старайтесь использовать филе толщиной не менее двух дюймов, так как они лучше подходят для гриля.
  • Если пища имеет тенденцию прилипать к решеткам для гриля, не забудьте слегка смазать решетки оливковым маслом, прежде чем разогревать решетку и готовить стейк. Всегда держите гриль в чистоте перед использованием, протирая его решетку металлической щеткой, пока он еще теплый.
  • Во время приготовления используйте мгновенный термометр, чтобы контролировать внутреннюю температуру.Вы должны прекратить готовить их, когда они достигнут 125 градусов для средней прожарки.
  • Дайте филе постоять 5–10 минут под навесом из фольги с гриля. Это позволяет соку проходить через мясо, делая его более нежным.
  • Если вы планируете использовать соус или сливочное масло для филе, вы должны делать это, пока они отдыхают.
  • Для дополнительного аромата приготовьте филе в беконе или маринованное филе миньон с сухим красным вином; Оба они так же идеально подходят для жарки филе миньона, как и для запекания в духовке!
  • Если вы боитесь переусердствовать с приготовлением филе на гриле, попробуйте вместо этого метод поджаривания в обратном направлении.Сначала готовьте стейки на слабом огне, пока они не нагреются примерно до 90–100 градусов. Затем увеличьте огонь до максимума и дайте ему поджариться со всех сторон до образования коричневой хрустящей корочки. Проверьте внутреннюю температуру каждого филе, чтобы убедиться, что внутри находится надлежащая температура.

Заключение: филе миньон на гриле

Как видите, после небольшой практики приготовить филе на гриле несложно. Самое сложное - это понять, как долго готовить филе миньон на гриле до желаемой степени готовности.Надеюсь, эта статья помогла вам в правильном направлении, но все же может потребоваться несколько проб и ошибок с приготовлением на гриле филе миньона, чтобы получить идеальный кулинар, особенно если вы не на 100% знакомы с грилем.

Мы рекомендуем потратить некоторое время на тестирование вашего гриля с другими более доступными видами стейка, прежде чем сразу приступить к приготовлению филе миньона на гриле! Это поможет вам ознакомиться с его настройками и обычным временем приготовления.

Чтобы получить больше полезных советов и вкусных рецептов, таких как маринованное филе миньон, обязательно загляните в наш раздел рецептов Steak University!

.

Смотрите также