Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Обычно такие культуры хранят вместе. Но при таком совместном хранении необходимо учитывать, что срок хранения кабачков немного короче, чем у тыквы. Если кабачки начнут гнить, то тоже самое может случиться и с тыквой.
Поэтому необходимо регулярно проводить осмотр урожая, оставлять на хранение только спелые, плотные и не поврежденные кабачки и тыкву. О том в каких условиях хранить эти овощи и как их подготовить к хранению будет подробно рассказано ниже.
Молодые кабачки хранятся не очень хорошо, так как у них кожа очень нежная и тонкая. Поэтому для хранения лучше всего выбирать уже созревание плоды с твердой коркой, тогда период хранения будет длиться гораздо дольше. Так же огромную роль играет выбранный сорт. Некоторые сорта имеют слишком нежную кожу и из-за этого абсолютно не подходят для длительного хранения.
Для хранения нужно выбирать сорта с более плотной кожурой. При выборе кабачков лучше всего отдавать предпочтение хорошо созревшим, крупным и плотно плодам, а так же тем, которые не имеют никаких повреждений.
Так же очень важно вовремя убрать урожай с грядок, время сбора сильно влияет на срок хранения. Убирать кабачки необходимо с хорошую солнечную погоду и до того, как наступят первые морозы. Кабачки, которые имеют видимые повреждения и пострадали от ожогов для хранения не годятся.
Хвостик нужно убирать с особой осторожностью, чтобы не повредить плод. Лучше всего это делать острым и чистым ножом, чтобы не занести никакие бактерии в кабачок. Но отламывать ни в коем случае нельзя.
В помещении, где будут храниться кабачки температура должна быть не выше 0 градусов. Это значительно продлит срок хранения и не даст мякоти закисать от тепла. Так же лучше каждый кабачок хранить отдельно друг от друга в специальной сетке, которую следует подвесить к потолку.
Кабачки будут хорошо хранится в прохладном и хорошо проветриваемом месте. Есть ещё один способ хранения — стеллажи укрытые соломой. Но при таком хранении нужно следить, чтобы плоды не касались друг друга, а солома обязательно была сухой.
Что касается тыквы, то для хранения нужно выбирать хорошо спелые плоды. Их хвостик должен быть серого оттенка. Плети растения нужно аккуратно отрезать, чтобы не повредить хвостик у тыквы. В отличие от кабачков тыкву нужно немного подержать на солнышке, чтобы она подсохла.
Для того, чтобы тыква хранилась, необходимо соблюдать несколько требований к месту в котором будет храниться урожай. Помещение должно быть обязательно теплым и сухим. У тыквы очень плотная кожа, что позволяет ей кланяться достаточно долго.
Для хранения в подвале или погребе необходимо раскладывать плоды хвостиками вверх и чтобы они не соприкасались друг с другом. Так же тыкву можно хранить и в домашних условиях. Правильно выбранные для хранения плоды могут храниться до шести месяцев. Но вес их немного уменьшается, так как за период хранения тыква теряет влагу.
В помещении, где хранится тыква должно быть темно. Если же она хранится в домашних условиях, то её обязательно нужно накрыть толстой тканью. Иногда бывает такое, что все правила хранения соблюдены, но у тыквы появляются небольшие места с гнилью.
Чтобы сохранить урожай такие места нужно вырезать и опадать пламенем от свечи. Это позволит сохранить тыкву и не допустить загнивания других плодов.
Так же лучше всего такие плоды отложить от стороной тыквы и регулярно проверять, чтобы загнивания не появились снова. Если появятся, то пораженные тыкву лучше убрать.
АллаАвтор статьи Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:Получив урожай осенью, каждый садовод стремится максимально длительное время сохранить его. Кабачки и тыквы зимой можно сохранить разными методами. Например, приготовив из них разнообразные заготовки. Рецептов таких заготовок существует великое множество, однако в нашей статье мы поговорим о методах их хранения в свежем виде. Ведь именно свежие овощи сохраняют в себе большее количество витаминов, полезных веществ. Их можно использовать для приготовления блюд до самой весны.
Содержание статьи
Поскольку такие овощи, как кабачки и тыквы, обладают прочной кожицей, хранение их возможно длительное время. Сегодня многие садоводы используют простые и доступные методики сохранения этих овощей. Рассмотрим каждый из них.
Согласно статистическим данным, тыквы имеют более длительный срок хранения. Это отчасти можно объяснить более толстой кожицей, которая становится все более прочной с увеличением времени хранения. Условия сохранения свежей тыквы аналогичны хранению кабачков.
Однако именно тыква можно долгое время сохраняться свежей и пригодной в пищу без потери своих вкусовых качеств. Ее следует перед закладкой на хранение проверить на целостность оболочки. Даже незначительные повреждения кожуры могут стать причиной быстрого загнивания овоща.
Кабачки имеют более нежную кожицу. Она более легко может быть повреждена, поэтому рекомендуется особенно тщательно проверять состояние кожицы перед закладкой его на хранение.
Поскольку кабачки и тыквы зимой хранить предпочтительнее свежими, закладывать на хранение необходимо полностью зрелые овощи. Прекрасно сохраняются и не до конца созревшие, однако уже полностью сформировавшиеся плоды.
Кабачки и тыквы зимой могут быть использованы для приготовления самых разных блюд. Перед укладкой их следует тщательно просушить, затем в зависимости от размеров разложить в темное и сухое место, можно использовать дышащую тару. Например, коробки из плотного картона, пластиковые емкости с отверстиями для осуществления дыхательных процессов.
Регулярно следует проверять заложенные овощи на предмет порчи. Даже при незначительной площади поражения гниль распространяется очень быстро. При несвоевременном удалении подпорченного кабачка или тыквы быстро начинают гнить соседние овощи.
Также следует соблюдать следующие правила, которые позволят сохранить свежими кабачки и тыквы зимой:
Перечисленные условия позволят предупредить повреждения кожицы у кабачков и тыквы, ухудшение вкуса и внешнего вида овощей.
Многие готовят из кабачков, которые имеют менее длительный период хранения, чем тыквы, икру. Существует большое количество рецептов этого вкусного и полезного блюда. В следующей статье нашего сайта предлагается интересный и простой вариант приготовления икры. Он доступен как по своей рецептуре, так и по возможность приготовления даже тем, чьи кулинарные способности отнюдь не на высоком уровне. Готовить такую икру можно как осенью в момент созревания урожая кабачков, так и зимой, когда кабачки уже заложены на хранение.
Заморозка
Одна из альтернатив хранению перечисленных овощей в течение зимы в свежем виде — их заморозка. Процесс замораживания прост, не требует больших временных и трудовых затрат по подготовке овощей. С помощью замораживания кабачки и тыквы зимой позволят разнообразить привычный рацион.
Ведь при заморозке сохраняется большая часть полезных веществ в овощах. Главное условие получение качественного и вкусного полуфабриката — проведение замораживания быстро, без повторной заморозки.
Процесс выглядит следующим образом:
Кабачки и тыквы зимой при заморозке так же вкусны, как и в свежем виде. Их можно добавлять во многие блюда для тушения, обжарки, запекания. Повышенное содержание минеральных веществ и витаминов в них делают кабачки и тыквы зимой ценным продуктом. Особенно интересны блюда из них могут быть для людей, соблюдающих правила ЗОЖ. Свежие или замороженные кабачки и тыквы зимой — возможность разнообразить рацион семьи, поддерживать иммунитет на необходимом уровне.
Автор статьи: Иванова Елена
Написание статей на самые разные тематики, касающиеся дома, строительства, садоводства и обустройства доставляет мне удовольствие, ведь это позволяют приобретать всё новые знания и навыки. Буду рада поделиться с читателями полезной информацией, приму конструктивную критику и дополнения, которые позволят предоставлять максимально развернутую и полную информацию, полезную для каждого!
Каких только вкусностей не выпекают из тыквы зимой. А как сочны мясные котлеты с цукини? И чтобы вкусная и полезная пища с наших грядок не прекращала поступать на стол зимой, надо подумать как хранить тыкву и кабачки в домашних условиях.
Перед тем, как хранить тыкву и кабачки, им надо дать вызреть. Если обычные кабачки собирают от молочной зрелости до начала отвердения корки, то цукини и тыкве нужно как следует вызреть на грядке. Толстая корка – гарантия хорошей лежкости. Поэтому в августе необходимо нормировать урожай, а осенью следить за прогнозом погоды, чтобы плоды не попали под заморозки.
Срезают тыкву и цукини с большой ножкой – около 5 см. Если в доме или квартире есть неотапливаемая комната (отключен радиатор), то предпочтительно там и хранить урожай. Самые лучшие условия хранения тыквы и кабачков зимой – несырое помещение, где температура установлена от +10 до 18 градусов.
У некоторых в квартирах есть утепленные лоджии и балконы, и если там температура держится выше 10 градусов, то можно пристроить урожай там. Но не на полу, а на полках, ближе к стенам квартиры. Если такого удовольствия нет, то можно поместить тыквенные в жилых комнатах. В спальне обычно поддерживают более низкую температуру, чем в зале и детской. Тогда можно устроить уголок хранения возле внешней стены.
В любом случае тыкву лучше хранить вертикально, а цукини, конечно, лежа. Но не наваливайте весь урожай друг на друга – места соприкосновения отсыреют, затем появится грибок и бок начнет портиться. Не беда, конечно, если овощи на виду, а если под кроватью? Вырезать отсыревший бочок и пустить в переработку едва ли успеете.
Цукини, как правило, уходят к столу быстро – до Нового года, изредка хранятся до января. Ведь на кусте их вырастает немного, 2 или 3, а места на грядке они берут много. Порезанные они спокойно в течение недели дожидаются следующей варки-жарки, поэтому с ними проблем нет.
А вот тыквы не всегда уходят за одну готовку. Особенно крупноплодные, весом по 5 кг. Но и с этим проблем немного, они спокойно подождут своей очереди в морозильнике. Там (в морозилке) можно хранить тыкву двумя способами: с кожурой и без нее. Для гарниров лучше, конечно, сразу сделать полуфабрикат – очистить и порезать кубиками, а для запекания в духовке оставить с кожурой.
Хотите быстрый рецепт зимнего гарнира из такой мороженой тыквы? Он очень прост:
на 2-х членов семьи чистите 2 картофелины, режете их кубиками. Добавляете порезанный лук 1 головку. И все это смешиваете с размороженным «полуфабрикатом» тыквы. Солите обычной солью или «Вегетой», добавляете ложку растительного масла и щепотку черного молотого перца, ставите в микроволновку на 5 минут. Затем перемешиваете и доводите до кондиции еще пару минут.
Вкусняшка еще та! Подходит к мясу, птице, рыбе. А можно и без них обойтись, между прочим.
У нас, к примеру, тыква и цукини зимуют… в библиотеке. Там же прописались озимый чеснок, лук-севок и семена. Радиатор не включаем – зачем жечь газ, если обычно читаем в других комнатах. Температура выше 15 градусов зимой там редко поднимается. А вы как предпочитаете хранить тыкву и кабачки в домашних условиях?
В средней полосе России тыквы традиционно убирают 1 – 15 сентября. Но тут нужно следить за прогнозом погоды, плоды нужно сорвать до первых заморозков. Похолодание ниже 0 °С снизит сроки хранения тыквы.
В любом случае уборку желательно проводить в ясный сухой день, до холодов. Плоды срезают с плодоножкой длиной около 10 см – без нее тыквы быстрее загнивают. Срезать удобнее всего секатором.
Перед тем, как заложить тыквы на хранение, их нужно неделю просушить, желательно на солнце. Если погода позволяет, днем их надо выносить во двор, а на ночь, чтобы плоды не повредили заморозки, заносить в дом или сарай. Если холодно или идут дожди – можно сушить в помещении.
В общем и целом, кабачки хотя и относятся, как и тыква, к семейству тыквенных, условия их хранения имеют как много общих, ключевых моментов, так и много отличий.
К слову, кабачки и тыкву можно хранить вместе, если овощи целые, без повреждений, без признаков гниения и собранные вовремя: они не будут мешать друг другу при хранении и не будет риска, что болезнь перекинется с тыквы на кабачок и наоборот. Однако замечено, что тыквы лежат обычно существенно дольше кабачков, что важно учитывать при совместном хранении плодов этих овощных культур и проверять места их хранения как минимум раз в пару недель, поскольку если начнут гнить кабачки, то гниль совершенно спокойно может перекинуться и на тыквы.
Хранение урожая кабачков в доме. © sweetwater-organic
Кроме того, достоверно известно, что тыквы могут храниться при существенно более высокой температуре, чем кабачки.
Естественно, продолжительный период сохранности и тыквы, и кабачков можно обеспечить, если будет верно соблюдена технология сбора урожая, его подготовки к хранению и сами условия хранения, конкретные именно для плодов каждой из этих культур.
Важно! Не стоит «передерживать» плоды в хранении, старайтесь побыстрее их использовать в пищу. Чем дольше хранятся тыквы и кабачки, тем грубее они становятся, теряется часть полезных веществ, да и начать портиться они могут в любую минуту, тогда все ваши труды буквально пойдут на смарку, не забывайте об этом.
Итак, давайте начнем с того, как правильно хранить кабачки в домашних условиях, а затем поговорим о тыкве.
Хранение кабачков в домашних условиях
Как мы уже отмечали, залогом
Кабачки – замечательная культура. Они относятся к тем овощным культурам, которые при правильно организованном хранении хранятся до полугода и даже дольше. Как хранить кабачки, чтобы все полезные свойства сохранились длинной зимой? Поскольку овощ характеризуются большой урожайностью, сразу использовать их в свежем виде бывает сложно. Ведь даже при большом урожае невозможно все сразу законсервировать, да и в свежем виде кабачки более полезны.
В кабачках содержатся витамины, микроэлементы, органических кислоты. Овощ не обладает фантастическими вкусовыми свойствами, но содержание в нем витаминов, микроэлементов (калия, фосфора, магния, фосфора, железа), растительных белков при минимальной калорийности предупреждает накопление холестерина в организме и предупреждает ожирение.
Как хранить кабачки, чтобы в течение всей зимы радовать свою семью блюдами из кабачков? Уже весной перед посадкой надо продумать вопрос, каким сортам отдать предпочтение. Для длительного хранения подойдут поздние сорта с плотной кожурой и мелкими семенами:
Тогда как сохранить кабачки свежими надолго, чтобы кабачки надолго сохранились свежими? Для этого соблюдайте несколько простых правил. Кабачки – родственники тыквы, поэтому хранятся похоже, однако есть свои тонкости в подготовке и хранении.
Подготовленные плоды можно хранят в прохладном погребе, подвале, где оптимальная температура не выше 4-10 градусов и влажность не более 80%. Если влажность выше, кабачки лучше там не хранить, они постепенно сгниют. Не надо их упаковывать в полиэтиленовые мешки. Кабачки раскладывают на стеллажах в один слой. При отсутствии стеллажей кабачки можно подвесить к потолку в тонких сетках. Важно обеспечить регулярное проветривание подвала или погреба.
При отсутствии подвала овощи хранят дома или в квартире. В жилом помещении всегда постоянная температура, небольшая влажность. Главное, не должно быть рядом отопительных устройств. Плоды хорошо хранятся в темном помещении, поэтому их просто складывают в кладовке, под кроватью, в диване.
Правильно подготовив плоды для хранения, некоторые сорта кабачков могут храниться до нового года, а то и дольше. Оптимальный срок хранения для кабачков – 4-5 месяцев. Следует учесть, что длительно хранящиеся кабачки становятся не такими вкусными, сочными. Они становятся грубыми или, наоборот, слишком мягкими. Да и пищевая ценность у них со временем тоже снижается.
В таком случае, чтобы отведать свежие кабачки весной, их можно заморозить. Конечно, можно законсервировать или высушить. Многочисленные исследования подтвердили, что замороженные овощи, ягоды, грибы сохраняют все питательные свойства в течение длительного времени.
Для замораживания подойдут молодые плоды. Перед закладкой в морозильную камеру их моют, вытирают насухо, затем нарезают кусочками. Чистить ли кожуру, каждый решает сам. Нарезанные кабачки складывают в чистый сухой полиэтиленовый пакет, удаляют воздух, плотно завязывают и убирают на хранение в морозильную камеру.
Если вы отрезали часть кабачка, например, для прикорма маленькому ребенку, соответственно вы не смогли использовать весь кабачок сразу. Тогда оставшуюся разрезанную часть храните в бытовом холодильнике, но не более недели. Разрезанный кабачок очищают от кожуры, нарезают ломтиками или кусочками, складывают в контейнер и хранят на нижней полке холодильника.
В заключение посмотрите видео, как хранить кабачки зимой в домашних условиях в квартире.
Хороших вам урожаев!
Кратко
Легкость выращивания: Легко
Где: Все, кроме очень холодного климата
Лучший климат: Теплые условия
Когда: Весна, лето, осень в прохладных местах, зима в теплых или жарких областях
Расстояние: огурцы 20-30 см; кабачки 1м; тыква 2м
Урожай: огурцы 8-10 недель; кабачки 6-8 недель; тыква 15-20 недель
pH: 5,5-6,8
Климат
• Для тыкв требуются теплые, незамерзающие условия.
• В прохладных местах сажайте саженцы рано в горшках, под солнечным окном или под защитой мини-теплицы и сажайте весной, когда почва прогреется.
• Тыквы могут расти большую часть года в тропиках, но лучше всего растут в засушливый сезон (апрель - сентябрь) - тыквенные растения очень восприимчивы к грибковым заболеваниям и гниению на влажных условиях.
• Весна и осень лучше всего подходят для выращивания кабачков и огурцов в субтропиках, но арбузы и тыквы будут продолжать расти все лето.
Позиция
• Все тыквенные предпочитают открытое солнце
• Их листва легко повреждается и высыхает на ветру, особенно кабачки и кабачки, поэтому по возможности найдите защищенное место
Почва
• Для тыквенных требуется плодородная открытая органическая почва с отличным дренажем.
• Обогатите почву перед посадкой большим количеством компоста или хорошо перепревшего навоза
• Создайте насыпь для каждого растения для дальнейшего улучшения дренажа
Посев
• В регионах с умеренным и субтропическим климатом сеять и высаживать сеянцы тыквенных следует с сентября по январь. В более прохладных местах высаживайте растения в горшках в сентябре и выращивайте их под стеклом, пока почва не станет достаточно теплой для посадки в октябре / ноябре.
• Саженцы легко доступны в садовых центрах во время посевного сезона, но тыквенные очень легко высеять из семян прямо в почву.
• Посев собственных семян позволяет вам попробовать некоторые из наиболее необычных сортов семейной реликвии, которые обычно не доступны в качестве рассады.
• Посадите 2–3 семени в каждую насыпь на расстоянии 10 см друг от друга, а затем прорежьте их, чтобы остались только самые сильные саженцы.
• Хорошо полейте семена, но не поливайте их снова, пока они не прорастут - они очень подвержены гниению.
• Не перегружайте тыквенные культуры. Они очень подвержены грибковым заболеваниям и нуждаются в хорошей вентиляции лоз. В общем, оставьте расстояние 2 м между лозами тыквы и арбуза, 1 м между кабачками и кабачками и 20-30 см между огурцами
Полив и удобрение
• Тыквы - энергичные производители.Чтобы поддерживать здоровый рост, давайте растениям легкое внесение универсальных органических удобрений в первую неделю после прорастания, а затем регулярно вносите легкие удобрения каждые 3-4 недели.
• У них много листвы и они легко высыхают, поэтому держите почву у основания растений равномерно влажной, когда они встанут и начнут работать. Нерегулярный полив может привести к плохому урожаю и некачественным плодам.
• По возможности не допускайте попадания воды на листву и фрукты, чтобы уменьшить грибковое заболевание.
Обучение
• Все лозы тыквенных вылезут, если вы им позволите.
• Чт
Саженец тыквы
Тыквы - нежный урожай для теплой погоды. Тыквы - это разновидность зимних тыкв, которые выращивают летом для сбора урожая осенью.
Тыквы, как и другие зимние кабачки, должны полностью созреть на корню.
Пересадка: Посадите тыкву с фасолью, кукурузой, укропом, баклажанами, салатом, огурцами, тыквой и помидорами.
Выращивание тыкв в контейнерах: Тыквы не подходят для выращивания в контейнерах. Им требуется значительное пространство для распространения и роста.
Сейте тыкву в саду весной, когда опасность заморозков миновала и температура почвы достигла 65 ° F.
Ботаническое название: Cucurbita maxima
Тыквы принадлежат к семейству Cucurbitaceae ; другие члены - огурцы, дыни, арбуз и тыквы.
Дополнительные советы: Как вырастить тыкву .
.Кабачок - один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян - простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.
Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит потратить время и убедиться, что условия для выращивания созданы. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стонет о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.
Посейте семена кабачков набок, чтобы вода легко стекала и не загнивала. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении до тех пор, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовой тканью (покрывалами рядов). Кабачки не справляются с низкими температурами, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендованное время посева и посадки в нашем Планировщике сада.
Для того, чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут омрачены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.
Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не получается такой хороший урожай, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные сорта) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.
Держите наготове клочки или флис на случай прохладной ночи. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы свести к минимуму конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.
Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветы без женских цветков для опыления? Моя теория состоит в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, как только появятся женские цветки, и это улучшит успешное опыление.
Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжарив их во фритюре, но убедитесь, что вы оставили достаточно на растении для успешного опыления. Вы узнаете, когда ваши растения начали давать женские цветки, потому что женские цветки имеют за собой незрелые плоды кабачка, а мужские цветки растут на длинных тонких стеблях без такого вздутия.
Начните подкармливать растения жидким кормом для томатов или домашним удобрением для окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.
Одна проблема, которая вызывает серьезную озабоченность, - это плохое опыление. Для успешного опыления цуккини необходимо посетить большое количество пчел или других опылителей, иначе плоды вырастут. Когда это произойдет, плоды перестанут расти, пожелтеют и могут начать гнить. Чтобы этого не произошло, убедитесь, что вы посадили много удобных для опылителей цветов в огород и вокруг него, и избегайте использования пестицидов. Кроме того, вы можете опылять цветы вручную - это может быть необходимо влажным летом, когда опыление насекомыми плохое.
Стрессовые растения также могут давать плоды, поэтому убедитесь, что вы хорошо поливаете их и защищаете их шерстью или чем-то подобным, если погода станет холодной.
Вирус мозаики огурца (CMV) поражает цуккини, а также огурцы, кабачки, тыкву и некоторые другие растения, не связанные с ними. Цуккини, пораженные CMV, будут иметь пятнистые сморщенные листья, а плоды будут искаженными и горькими на вкус. Тля переносит болезнь, поэтому сдерживайте популяцию, выращивая много цветов, дающих нектар, которые будут привлекать хищников тли, таких как златоглазки, божьи коровки и журчалки.Вы также можете поливать растения сильной струей воды, когда заметите их.
Кабачки также могут поражаться мучнистой росой в жаркую и сухую погоду, что, к счастью, легко предотвратить с помощью спрея из разбавленного молока.
Изобилие кабачков хорошо известно не только огородникам, но и их семьям, друзьям, соседям и случайным знакомым! Переизбыток овощей - неплохая проблема, но есть пределы…
Уловка, позволяющая избежать переизбытка цуккини, заключается в том, чтобы собирать плоды, пока они еще маленькие (примерно до 20 см), и регулярно их собирать.Сбор и употребление в пищу некоторых мужских цветов также поможет замедлить производство.
Тем не менее, у вас, вероятно, будет постоянный запас кабачков, так что хорошо, что они такие универсальные. Мне они больше всего нравятся жареные вместе с другими овощами и добавляются в макароны, но их также можно жарить на гриле, жарить, запекать, фаршировать, натирать на терке в соусах в качестве загустителя, тонко нарезать для салатов или приготовить фритт
.
В сезон так легко заболеть чем-то. Бог так хорошо все спланировал, что-то так надоедает, что требуется 3 сезона, чтобы снова этого не хватать. Тыква не исключение, и некоторые утверждают, что тыква - прекрасный пример осенней «перегрузки по сезону».Я могу относиться. В конце концов, вы можете выпить столько тыквенного латте, съесть столько тыквенного вкуса или съесть столько тыквенных лепешек, прежде чем тыквенный спирт просто поднимется и покинет вас. Но даже несмотря на то, что вас уже больше двух месяцев бомбардируют тыквой, потерпите меня, пока я объясню, как ее сохранить, а также объясню, что ваши отношения любви / ненависти с тыквой действительно должны быть больше любовью, чем ненавистью. .
Тыквы - действительно супер еда; они содержат высокий уровень бета-каротина и калия.И мякоть, и семена содержат массу других питательных веществ, и, что самое приятное, их довольно легко выращивать. Мы все любим кокосовое масло и должны запасаться им, но в чрезвычайной ситуации или в случае коллапса оно может закончиться. Если вы не живете в тропическом климате, выращивать кокосовые пальмы немного сложно. Тыкву нетрудно выращивать в более прохладном климате, а тыквенное масло почти так же полезно для вас, как кокосовое масло. Мясо тыквы универсально, его можно использовать в соленых, сладких блюдах и дрожжевом хлебе.Это крахмалистый овощ, поэтому он содержит больше калорий, чем, скажем, огурец. Кроме того, его действительно легко сохранить. Тыква должна быть другом выживальщика.
Начните с красивых тыкв для пирога. Вы можете использовать любой вид тыквы, но тыквы для пирогов содержат больше мяса и семян, чем более крупные, которые в наши дни выращивают в основном для украшения. Кроме того, тыквенный пирог на вкус больше похож на тыкву.
Очистите тыкву.Я использую картофелечистку, но вы можете использовать нож для очистки овощей, если он вам удобнее. Кожица немного толще картофеля, так что это личное предпочтение.
Какой из них не принадлежит? У меня в кладовой лежала эта мускатная тыква, которая вот-вот испортится, поэтому я подумал, что почисту ее и тоже обезвожу. Это тот же самый процесс для обоих кабачков. Как вы, возможно, знаете, мускатную тыкву можно заменить тыквой и наоборот. Они очень похожи. Однако в тыквах больше семян.
После снятия кожуры с тыквы удалите стебель.
Затем разрезать тыкву пополам.
Выньте семена.
Затем соскоблите тягучие биты. Это фотография моего сына, использующего ложку для грейпфрута. Его идея. Мне нравится использовать шарик для дыни. Я посоветовал своему 14-летнему мальчику сделать шарик с дынями, но он настоял на своем. Что это за старая поговорка: «наймите подростка, пока он еще все знает»? Да, это та стадия, на которой мы сейчас находимся.Да ладно, я не жалуюсь. Я был счастлив, что у меня есть модель для вас, чтобы я мог обращаться с камерой без тыквенных рук.
Так как я собираюсь сделать тыквенную муку из тыквы, я хотел, чтобы тыква была измельчена на мелкие кусочки. Я помню, как в прошлом году мой измельчитель не любил большие куски. Если разрезать тыкву на кусочки, она станет почти твердой. Итак, представьте, что ваша кофемолка измельчает маленькие тыквенные камешки. Это занимает некоторое время и сильно сказывается на моторе.
Я действительно хотел обезвожить часть тыквы в виде кусочков, чтобы бросить ее в супы или тушеные блюда. Так что я подумал, что смогу проверить эту игру на кости.
Честно говоря, я сломал его, но не о тыкву. Я нарезал лук кубиками, и он так сильно попал мне в глаза, что я не мог видеть. Так что у меня не было вершины в правильном положении, когда я толкнул вниз, и крючок отломился. После того, как я использовал это некоторое время на тыкве, я обнаружил, что ее действительно трудно надавить, и что эта игра для кубиков лучше всего подходит, чем лук.Я даже не уверен, что положил туда картошку. Однако я люблю его с помидорами, перцем и луком. Он отлично подходит для приготовления сальсы, но не для кусочков тыквы. Остальное я порубил ножом.
Загрузите лотки.
Я установил на своем дегидраторе Excalibur температуру 135 ° F примерно на 24 часа. Для обезвоживания кусочков требуется больше времени, чем для кусков, поэтому в зависимости от того, как вы нарезаете тыкву, вы можете настроить время.
Вот кусочки обезвоженной тыквы.
Вот кусочки обезвоженной тыквы.
Вы могли вспомнить некоторое время назад, что я потерял свою маленькую кофемолку. Получил замену, которая мне очень нравится. Размольный стакан съемный, и, надеюсь, у меня не будет такой проблемы, как невозможность полностью очистить лезвия. Вы можете использовать кофемолку, чтобы приготовить порошок или муку из обезвоженной пищи. Однако просто поймите, что производитель имел в виду не это, когда проектировал кофемолку, и что вы, вероятно, изнашиваете кофемолку быстрее, чем если бы вы время от времени просто перемалывали кофе и несколько трав.Помогает лишь добавить крошечные кусочки того, что вы хотите измельчить. Вот почему я измельчил тыкву и не перемалываю куски.
Я недавно купил банку для твистера для своего BlendTec, поэтому решил дать кофемолке перерыв и использовать ее.
Банка для твистера немного меньше, чем банка WildSide или банка FourSide от BlendTec, но она предназначена для измельчения сухих ингредиентов и орехового масла.
Вы поворачиваете верхнюю часть в направлении, противоположном направлению вращения двигателя блендера.Верхняя часть не является жидкой или порошкообразной, поэтому, как только пища измельчается в порошок, часть ее выходит сверху.
На этом этапе я мог бы надеть крышку для защиты от жидкости и измельчить порошок еще мельче, но, увы, я ленив и, честно говоря, его можно бросить в хлеб или другую выпечку. В дрожжевом хлебе можно заменить 1/4 стакана пшеничной муки на тыквенную. Вы также можете разбавить тыквенную муку горячей водой, чтобы приготовить тыквенное пюре.
Мне нравится использовать FoodSaver для вакуумной упаковки всех моих обезвоженных продуктов.Я использую как обычные, так и широкие аксессуары. Наклейте этикетку и уберите.
Обезвоживать тыкву очень просто. Если вы сохраните его на более поздний срок, возможно, вам не придется есть его так много сейчас, что он вам надоест, и вы сможете пользоваться преимуществами для здоровья в течение всего года.
Дженнифер Осуч - автор серии «Планировщик готовности» и соучредитель Seed To Pantry School, онлайн-сообщества людей, которые учатся выращивать, готовить и сохранять еду дома.Дженнифер - мама 3-х мальчиков-подростков, обучающаяся на дому, которые вместе со своим мужем Биллом вместе работают над семейным бизнесом - Seed To Pantry School. Будучи учителем на протяжении всей жизни, она прямо дома преподает консервирование, обезвоживание, готовку под давлением, выпечку хлеба и многое другое. Свяжитесь с Дженнифер в Instagram и Facebook. .Вот как очистить и приготовить тыкву двумя разными способами. Кроме того, если вы сами готовите тыкву, это всего лишь один шаг к приготовлению домашнего тыквенного пюре! Наслаждайтесь осенним ароматом и полезными свойствами свежей тыквы!
Прежде чем приступить к приготовлению пищи, важно выбрать подходящую тыкву.
Учтите, что все тыквы съедобны! Тыквы Jack-O’-lantern, как правило, более прядные, менее сладкие и имеют более высокое содержание влаги, чем тыквы с сахаром (пирог) меньшего размера, но их все же можно приготовить и съесть.
Хранение тыкв
Чтобы хранить тыквы, которые вы не собираетесь сразу готовить, держите их в прохладном месте, но не так, как корнеплоды. Если у вас прохладная спальня, неплохо спрятать их под кроватью (только не забывайте о них). Также подойдет прихожая, гараж или прохладный подвал. Лучше всего они хранятся при температуре от 50 до 65ºF (от 10 до 18 ° C).
Испечь тыкву так же просто, как очистить ее, разрезать на кусочки и засунуть в духовку.
Тыкву еще проще обжарить при более высокой температуре в течение более короткого времени, благодаря чему достигается ее карамельный вкус.Вот как:
Этот шаг занимает 5 минут: просто измельчите приготовленные кусочки тыквы в кухонном комбайне до однородной массы! Это оно! Используйте пюре в течение нескольких дней. Или заморозьте его в гигантских пакетах для замораживания, чтобы использовать позже.
( Примечание : если пюре слишком сухое, добавьте воды.Если он слишком водянистый, процедите его через марлю или через сито с мелкими ячейками.)
Тыквенные консервы, конечно, не вредны. основное отличие - фактура. Домашнее пюре легче по текстуре, свежее и более растительное. Консервированная тыква во вкусе будет преобладать над добавленными специями. Нам нравится использовать домашнее пюре в качестве основы для супов, тыквенного хлеба, тыквенных маффинов, тыквенного соуса и т. Д.
Не дайте тыквенным семечкам пропасть! Когда они приправляются и жарятся, из них получается вкусная закуска.Ознакомьтесь с нашим рецептом жареных тыквенных семечек здесь.
Не знаете, что делать со всей этой тыквой? Смотрите наши любимые рецепты из тыквы!
.Ознакомьтесь с этими простыми шагами, как приготовить тыквенное пюре для использования в ваших любимых рецептах из тыквы. Этот пост научит вас всему, что вам нужно знать о домашнем тыквенном пюре, в том числе о том, как запечь тыкву, как приготовить пюре из тыквы, как долго хранится тыквенное пюре и как его хранить.
Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить тыквенное пюре?
Это похоже на самую легкую вещь, которую когда-либо приготовить, и она имеет огромное значение для ваших рецептов тыквы.
В этом посте я делюсь всем, что вам нужно знать, чтобы делать домашнее тыквенное пюре как профессионал.
Зачем делать собственное тыквенное пюре, если можно купить консервированную тыкву , спросите вы.
Что ж, есть что-то во вкусе и текстуре свежего тыквенного пюре. Домашнее тыквенное пюре отличается от консервированного тыквенного. В основном в хорошем смысле. Мне всегда больше нравились рецепты из тыквы, приготовленные из свежего тыквенного пюре. Вкус более сладкий, нежный и такой вкусный.Кроме того, это очень легко сделать, так почему бы не попробовать, верно?
Спойлер: я говорю о E.A.S.Y. Все, что вам нужно сделать, это разрезать тыкву на кусочки, очистить семена и поставить в духовку.
Если вы относитесь к тому типу людей, у которых в это время года в доме всегда есть тыква, приготовление тыквенного пюре - отличный способ продлить жизнь вашей тыкве. А значит, стоит попробовать еще больше вкусных рецептов тыквенного пюре!
А если говорить о рецептах тыквенного пюре, то свежее тыквенное пюре прекрасно в тыквенном хлебе, тыквенных шоколадных маффинах и, конечно же, в латте с тыквенными специями.И, если вам нужно больше вдохновения, в конце этой статьи у меня есть 3 рецепта тыквенного пюре, которые вы можете использовать, чтобы проверить свое домашнее тыквенное пюре.
Тыква!
Если вы не верите, когда я говорю, что приготовить тыквенное пюре очень просто, я выделю вам шаги, но сначала позвольте мне поговорить с вами о пользе тыквы и о том, почему свежая тыква полезна для вас. Я сделаю это быстро, чтобы ты быстро добрался до запекания тыквы для пюре!
Теперь, когда вы знаете, чем полезна тыква, пора перейти к , как сделать тыквенное пюре части.
Для приготовления тыквенного пюре нужен только один ингредиент. Это - вы догадались - тыква. И несколько простых шагов:
И вот оно - легкое домашнее тыквенное пюре.
Чтобы стать экспертом по тыквенному пюре, вы должны знать, как приготовить тыквенное пюре (о чем я вам только что рассказал!), Как запечь тыкву (или как запечь тыкву), что я покажу через минуту, и как сделать пюре из тыквы, о которой мы поговорим чуть позже. Но сначала я должен научить вас определять, созрела ли тыква. Это очень важно, потому что вы хотите, чтобы тыквенное пюре имело идеальную текстуру и нужное количество сладости.
Чтобы определить, созрела ли тыква:
Пришло время запекать тыквы для пюре части. Woot!
Жарить тыкву на удивление легко и просто. Все, что вам нужно, чтобы зажарить тыкву, - это противень и - ага - тыква. Если вы хотите еще меньше убирать, вы можете использовать пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу, чтобы защитить противень. Обжарка тыквы также добавляет глубины вкусу тыквы и, на мой взгляд, делает его немного более сладким и насыщенным.
Вот простые шаги, как запечь тыкву:
А потом - пуф - тыква легкого обжаривания. Вы узнаете, что тыква отлично прожарилась, если вилка или нож легко проткнули ее кожицу.
Я должен признать, что это моя любимая часть процесса приготовления тыквенного пюре, потому что в доме пахнет божественно.
Когда у вас есть жареная тыква, самое время превратить ее в пюре. Приготовленная тыква уже очень мягкая, и ее можно размять вручную с помощью картофелесъемника или вилки, чтобы превратить в пюре.
Но я предпочитаю использовать…
, чтобы сделать его максимально гладким. На самом деле нет способа сделать из тыквы слишком много пюре - вопрос просто в том, насколько гладким вы хотите сделать это.
При желании тыквенное пюре можно полностью заморозить.Это отличный способ иметь свежие домашние рецепты тыквы дольше, чем просто зимой. Чтобы заморозить тыквенное пюре, просто поместите свежее тыквенное пюре в морозильные контейнеры или пластиковые пакеты и храните в морозильной камере.
Замороженное тыквенное пюре при правильном хранении хранится 4-5 месяцев. Чтобы разморозить тыквенное пюре, можно на ночь разморозить в холодильнике в тазе с холодной водой. Для лучшего вкуса используйте размороженное тыквенное пюре в течение нескольких дней.
Домашнее пюре имеет тенденцию быть немного более водянистым, чем консервы, особенно если оно разморожено, поэтому вам может потребоваться уменьшить количество дополнительной жидкости в рецепте на 2–3 столовых ложки - помните об этом, если оно слишком жидкое!
Если вы не собираетесь использовать домашнее тыквенное пюре сразу, храните его в холодильнике.Оставшееся в холодильнике тыквенное пюре хранится в холодильнике около 4-6 дней, если хранить его в герметичном контейнере. Я люблю держать его под рукой осенью, чтобы добавить его в латте с тыквенными специями, смузи из тыквенного чизкейка или в качестве вершины моего простого греческого йогурта. Это потрясающе.
Я обещал вам рецепты тыквенного пюре inspo, поэтому давайте познакомим вас с еще 3 полезными рецептами из тыквы.
В последнее время я много говорил об этом мороженом из свежей тыквы.Потому что я считаю, что это идеально подходит для осени. Он также безглютеновый, без молочных продуктов и веганский. Что делает его еще лучше.
Это мороженое по вкусу напоминает тыкву и тыквенную приправу, его очень легко приготовить (для его приготовления не нужна мороженица), и оно готовится за 15 минут. Получите рецепт.
Еще один отличный рецепт тыквы, для которого требуется тыквенное пюре, - это рецепт маффинов с шоколадной крошкой и тыквой. Вы только что узнали, как приготовить тыквенное пюре, поэтому обязательно научитесь готовить и эти кексы, потому что они безупречны.Идеально подходит для завтрака, обеда, закуски или десерта.
Тыквенные кексы с шоколадной крошкой полезны, готовы менее чем за 30 минут и не содержат рафинированной муки и сахара. Получите рецепт.
Эти овсяные хлопья для тыквенного пирога - еще один рецепт тыквенного пюре, о котором я много говорил в течение последних двух недель.
Овсяные хлопья для тыквенного пирога на ночь полезны, наполнены тыквенным вкусом, их легко приготовить, и из них можно приготовить потрясающий завтрак.Получите рецепт.
Ознакомьтесь с этими простыми шагами, как приготовить тыквенное пюре для использования в ваших любимых рецептах из тыквы. Этот пост научит вас всему, что вам нужно знать о домашнем тыквенном пюре, в том числе о том, как запечь тыкву, как приготовить пюре из тыквы, как долго хранится тыквенное пюре и как его хранить.
Категории: Чистая еда. Без глютена, Палео, Соус, День Благодарения
Сложность: Легко
Ключевое слово: рецепты свежей тыквы, как приготовить тыквенное пюре, тыквенное пюре
Порции: 4 чашки
Калорийность: 5 ккал
Автор: Лэйси Байер
.