Какая земля нужна для кабачков


Земля под кабачки: состав, кислотность, влажность

Кабачки дают хороший урожай только на удобренных плодородных почвах. Для повышения урожайности необходимо знать, как подготовить грунт и какие удобрения вносить. В статье расскажем, какой должна быть почва и земля для кабачков, дадим рекомендации по повышению плодородия.

Какая почва подходит для кабачков

Кабачки – теплолюбивые растения. Они хорошо растут на черноземах и легких суглинистых почвах с нейтральной реакцией. Обязательное условие для кабачков, чтобы почва была заправлена органическими удобрениями. Кислотность почвы должна быть в пределах рН=5,5-6,5, а влажность от 75 до 85%. Не пригодны бедные и кислые почвы, а также грунты с близким залеганием грунтовых вод. Также не подходят глинистые, торфянистые и болотные земли, которые слишком влажные.

Если приходится выращивать кабачки на непригодных почвах, то необходимо улучшать структуру грунта и вносить удобрения.

Как определить влажность и кислотность почвы

Есть два проверенных способа для определения кислотности:

  1. По растениям индикаторам. Есть группы растений, которые растут только на кислых почвах. Это подорожник, мокрица, хвощ и другие. Если они присутствуют на участке, то кислотность однозначно высокая. На нейтральных грунтах прорастают мать-и-мачеха, клевер и ромашка. Читайте также статью: → «Определение плодородия почвы при помощи растений-индикаторов».
  2. По лакмусовой бумажке. Продается специальная лакмусовая индикаторная бумага, по изменению цвета которой определяют кислотность. Достаточно взять пробу земли, причем брать в пяти разных местах и на разных глубинах, настоять землю в воде в течение часа. Затем индикатор опускают в земляную смесь. В инструкции показано, какой цвет указывает на кислотность.
Кислотность почвы нейтрализуют известью, золой или мелом.

Влагоемкость почвы проверяют с использованием специального прибора тензиометра. Этот прибор устанавливают на участке, а потом ходят и снимают показания. По данным прибора принимают решение о необходимости полива. К альтернативным методам определения влажности почвы относят измерение влажности без специальных приборов. Оценивают структуру и вид почвы, и приходят к заключению. Если почву набирают в руки, а она сухая, рассыпается, о влажность равна 0.

Если из земли можно сформировать шарик, но при броске он рассыпается, то влажность составляет 25-50% и говорят, что грунт умеренно влажный. Если почва липнет к рукам, из нее легко скатать комок, который не рассыпается в полете, то влажность составляет 50-75%.

Для кабачков подходит высокая степень влажности, которая достигает 75-100%. Почва в таком случае скатывается в шарик, плотно скрепляется. Но если при сжатии из комка земли течет вода, то почва переувлажненная. Выращивать кабачки в такой земле нельзя, ей дают время просохнуть. Читайте также статью: → «Способы и приборы для определения влажности почвы».

Удобрения для кабачков в зависимости от типа почвы

Глинистая почва не пригодна для кабачков из-за повышенной влажности и низкого плодородия, а вот суглинистая богата питательными веществами. Для выращивания кабачков на торфяниках на 1 м. кв. вносят 10 кг дерновой земли, 2 кг компоста или перегноя. Песчаные и супесчаные бедные на питательные вещества, но хорошо пропускают воду. Они подходят для кабачков после улучшения. На 1 м. кв. песчаного грунта вносят 20 кг глины и 3 кг опилок. Для улучшения структуры глинистой почвы на 1 м. кв. вносят 10 кг песка, 3 кг опилок и перегноя.

Песчаные почвы нуждаются в регулярном поливе летом.

При выращивании на песчаных почвах нужно вносить магниевые удобрения. Подойдет калимагнезия производства «Буйские удобрения». Подзолистые почвы кислые и бедные на гумус. Для раскисления на 1 м. кв. вносят до 0,3 кг золы или 0,6 кг извести. На 1 м. кв. вносят 3 кг перегноя или 5 кг компоста.

5 способов повысить плодородие почвы

Для повышения плодородия применяют такие способы:

  1. Использование сапропеля. Его применяют раз в 3 года для повышения плодородия или ежегодно добавляют при посадке кабачков в лунку. Подходит озерный гранулированный сапропель фирмы «RobinGreen», сапропель «Сибирская органика», который добыт со дна пресноводных водоемов и «Сапропелевый гумат 7+йод». Последний улучшает рост и развитие культур, и их устойчивость к болезням.
Сапропель повышает плодородие почвы и улучшает ее структуру на 5 лет.
  1. Правильный севооборот. Если придерживаться правил севооборота и не выращивать одни и те же культуры на одном месте, то земля не будет истощаться. Желательно один вид культуры высаживать на одном месте раз в 5 лет.
  2. Давать земле отдохнуть раз в три года.
  3. Выращивание сидератов. Кабачки сильно истощают почву, перед их посевом и после сбора урожая высеивают люпин, рапс и фацелию.
  4. Мульчирование почвы. Для повышения плодородия применяют органическую мульчу. Подойдет компост, навоз или скошенная трава.

Совет #1. Для быстрого повышения плодородия стоит обильно внести органику и комплексные минеральные средства, например, мочевину, селитру, гуминовые средства («Удобрение ОЖЗ Огурец Кабачок Бахчевые» или «Гера Для огурцов и кабачков»), а затем заселить землю калифорнийскими червями, которые превратят органику в биогумус.

Подготовка почвы для выращивания в теплице и открытом грунте

Кабачки выращивают в открытом грунте, теплице или рассадным способом на подоконнике. Последние два способа используют, если хотят раньше получить урожай. В теплицах также выращивают кабачки в северных регионах, где прохладный климат или для сбора урожая зимой. Перед посевом семян в теплице почву прогревают до 20-25 ˚С. Для скорого прогрева используют отопление или проливают грядки кипятком и закрывают теплицу на сутки.

Тепловая обработка земли является дезинфекцией и даже повышает плодородие почвы.

Перед посадкой осенью вносят удобрения. На 1 м. кв. участка в теплице вносят 10 кг перепревшего навоза. Грунт перекапывают и дают земле отдохнуть несколько дней. Весной при посадке в лунку вносят 30-40 г нитрофоски. При посадке в открытый грунт землю также удобряют с осени. Удобрения приведены в таблице.

Период заправки почвы Вид удобрения
Осенняя заправка почвы На 1 м. кв. вносят до 4 кг торфа и 6-8 кг компоста.
Весенняя заправка почвы За месяц до посадки перед вспашкой вносят до 4 кг/ м. кв. перегноя.
Удобрение при посеве семян В лунки вносят биогумус «Экочудо». На 1 м. кв. вносят до 50 г суперфосфата, 35 г хлористого калия и 40 г аммиачной селитры.

Совет #2. Если выращивают кабачки в открытом грунте рассадным способом, то перед высадкой рассады в лунку вносят 100 мл настоя птичьего помета или коровьей жижи.

Перед посевом семена на 12 часов желательно замачивать в растворе препарата «Айдар». Это жидкое органическое удобрение, которое используют и для выращивания рассады. Препарат содержит гуминовые кислоты, азот, фосфор и калий. Он повышает содержание биогумуса в почве и повышает урожайность кабачков. Биогумус «Экочудо» повышает урожайность в 1,5-2 раза и ускоряет созревание плодов на две недели.

Уход за рассадой в теплице

В теплице уход за рассадой схож с агротехническими приемами для открытого грунта. Землю регулярно рыхлят и поливают, теплицу проветривают для профилактики болезней и вредителей. Подкармливают кабачки в теплице три раза в отличие от открытого грунта:

Почва для рассады кабачков

Рассаду выращивают в теплицах или в горшочках на подоконнике. О подготовке почвы в теплице мы уже говорили, теперь расскажем о грунте для горшочков.  При посадке рассады лунки можно заполнять дерновой землей вперемешку с перегноем в равных пропорциях.

Для выращивания крепкой рассады важна подготовка почвы. Грунт должен быть с нейтральной реакцией и высоким содержанием гумуса. Подходят такие почвы:

  • самостоятельно подготовленная почвосмесь, которая состоит из 50% торфа, 20% дерновой земли, 20% перегноя и 10% опилок;
  • тепличный грунт вперемешку с удобрением «Экочудо»;
  • приобрести грунт с высоким содержанием гумуса или торфа для бахчевых культур.

Перечень покупных грунтов в таблице:

Название субстрата Описание
Грунт Morris Green для выращивания овощных культур На 98% состоит из органики. Увеличивает приживаемость рассады, регулирует воздухо- и влагопроницаемость, не приводит к переизбытку удобрений в почве.
Питательный грунт для рассады «Чудо грядка» Содержит азот, фосфор, калий. Кислотность рН=5,5-6,5.
Грунт «Овощной универсальный» Peterpeat Питательный торфяной грунт, который повышает урожайность культур и плодородие почвы.

После посева семян в грунт, горшочки накрывают пленкой или стеклом. Прорастают семена на 3-5 день. Из горшочков рассаду высаживают в теплицы или под пленочное укрытие, типа лутрасил или спанбонд в начале апреля. В открытый грунт высаживают в мае. Для подкормки рассады в открытом грунте применяют «Айдар». На 1 м. кв. вносят до 5 л раствора.

Пересаживают рассаду в открытый грунт или теплицу, когда она достигнет 20 см в высоту и образуется 6-8 листочков.

Уход за почвой после посадки кабачков в открытый грунт

Уход за почвой заключается в рыхлении, увлажнении, удалении сорняков и внесении удобрений. Важно не внести чересчур много питательных веществ, иначе кусты кабачков замедлят свой рост и развитие, а листья пожелтеют. Подкармливают культуры два раза за сезон. О подкормках более подробно в таблице.

Подкормка Что использовать?
Первая подкормка (через неделю после высадки рассады или через две недели после появления всходов) Используют азотные удобрения, например комплексное органоминеральное средство «Любо-Зелено Огурцы и Кабачки Pure-Pak» или аммиачную селитру.
Вторая подкормка (при цветении) Внекорневая подкормка раствором, который на 10 л воды содержит 10 г мочевины, по 8 г хлористого калия, борной кислоты и 3 г молибденового аммония.

Совет #3. Если почва хорошо заправлена удобрениями, то плоды вырастают крупные и созревают в срок.

Ответы на распространенные вопросы

Вопрос №1. После каких культур лучше сажать кабачки?

Лучшими предшественниками считается капуста, бобовые, зелень, лук, помидоры, картофель. А вот после бахчевых и огурцов выращивать не желательно.

Вопрос №2. Что добавить в почву от вредителей и болезней?

Эффективными будут опилки, древесная зола и известь. При внесении опилок грунт становится рыхлым и менее влажным, что является профилактикой мучнистой росы.

Вопрос №3. Какие удобрения использовать для песчаных, глинистых, торфяных почв, черноземов и других грунтов?

Количество и вид удобрения зависит от типа почвы. В таблице приведена информация.

Тип почвы Удобрения
Песчаная Ежегодно на 1 м. кв. вносят 20 кг дерновой земли, 4 кг навоза и 5 кг компоста, а также 3 кг опилок.
Торфяная На 1 м. кв. вносят 2 кг компоста или навоза, 10 кг дерновой земли, по 1 ст. л. суперфосфата и сульфата калия.
Глинистая На 1 м. кв. вносят 30 кг песка, по 3 кг торфа, опилок и по 1 ст. л. золы, нитрофоски и суперфосфата.
Суглинистая почва и чернозем На 1 м. кв. вносят по 1 ст. л. суперфосфата и золы.

Суглинистая почва и чернозем являются лучшими для выращивания кабачков.

Вопрос №4. Нужно ли дезинфицировать почву для кабачков. Если да, то когда это делать?

Дезинфицируют почву за неделю до посадки кабачков раствором медного купороса. Готовят теплый раствор, температура воды до 40˚. На 1 м. кв. израсходуют до 3 л.

Ошибки садоводов при подготовке почвы для кабачков

К распространенным ошибкам относят:

  1. Использование кислой почвы. Кабачки не любят такой земли. Для раскисления вносят мел или золу.
  2. Для кабачков не применяют удобрения, которые содержат хлор.
  3. В качестве мульчи на зиму используют необработанные опилки, а весной только обработанные. Обрабатывают опилки азотными удобрениями. На 50 кг опилок понадобится 10 л раствора мочевины (5 г средства на 10 л воды).

Оцените качество статьи. Мы хотим стать лучше для вас:

Секрет успеха с цукини

Кабачок - один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян - простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.

Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит уделить время и убедиться, что условия для выращивания созданы. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стонет о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.

Кабачок посев

Посейте семена кабачков набок так, чтобы вода легко стекала, и они не загниют. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовым флисом (покрывалами рядов). Кабачки не переносят холода, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендованное время посева и посадки в нашем Планировщике сада.

Для того, чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут затенены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.

Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не получается такой хороший урожай, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные сорта) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.

Держите наготове клочки или флис на случай прохладных ночей. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы свести к минимуму конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.

Мужские и женские цветки кабачков

Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветы без женских цветков для опыления? Моя теория заключается в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, как только появятся женские цветки, и это улучшит успешное опыление.

Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжарив их во фритюре, но убедитесь, что вы оставили достаточно на растении для успешного опыления. Вы узнаете, когда ваши растения начали давать женские цветки, потому что женские цветки имеют за собой незрелые плоды кабачка, а мужские цветки растут на длинных тонких стеблях без такого вздутия.

Начните подкармливать растения жидкой подкормкой для томатов или домашним удобрением для окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.

Проблемы с кабачками

Одна проблема, которая вызывает серьезную озабоченность, - это плохое опыление. Для успешного опыления цуккини необходимо посетить большое количество пчел или других опылителей, иначе плоды вырастут. Когда это произойдет, плоды перестанут расти, пожелтеют и могут начать гнить. Чтобы этого избежать, убедитесь, что вы посадили много удобных для опылителей цветов в огород и вокруг него, и избегайте использования каких-либо пестицидов. Кроме того, вы можете опылять цветы вручную - это может быть необходимо влажным летом, когда опыление насекомыми плохое.

Стрессовые растения также могут давать плоды, поэтому убедитесь, что вы хорошо поливаете их и защищаете их шерстью или чем-то подобным, если погода станет холодной.

Вирус мозаики огурца (CMV) поражает цуккини, а также огурцы, кабачки, тыкву и некоторые другие растения, не связанные с ними. Цуккини, пораженные CMV, будут иметь пятнистые сморщенные листья, а плоды будут искаженными и горькими на вкус. Тля переносит болезнь, поэтому сдерживайте популяцию, выращивая много цветов, дающих нектар, которые будут привлекать хищников тли, таких как златоглазки, божьи коровки и журчалки.Вы также можете поливать растения сильной струей воды, когда заметите их.

Кабачки также могут быть поражены мучнистой росой в жаркую и сухую погоду, что, к счастью, легко предотвратить с помощью спрея из разбавленного молока.

Как избежать переизбытка цуккини

Изобилие кабачков хорошо известно не только огородникам, но и их семьям, друзьям, соседям и случайным знакомым! Переизбыток овощей - неплохая проблема, но есть пределы…

Уловка, позволяющая избежать переизбытка цуккини, заключается в том, чтобы собирать плоды, пока они еще маленькие (примерно до 20 см), и регулярно их собирать.Сбор и употребление в пищу некоторых мужских цветов также поможет замедлить производство.

Тем не менее, у вас, вероятно, будет постоянный запас кабачков, так что хорошо, что они такие универсальные. Мне они больше всего нравятся жареные вместе с другими овощами и добавляются в макароны, но их также можно жарить на гриле, жарить, запекать, фаршировать, натирать на терке в качестве загустителя, нарезать тонкими ломтиками в салаты или сделать оладьи или цуккини. Вопреки тому, что говорят некоторые гурманы, вы можете заморозить цукини - они станут немного мягкими, поэтому замороженные лучше всего использовать в блюдах, текстура которых не имеет особого значения, например, в супе из кабачков.

Если у вас есть какие-либо советы по выращиванию хорошего урожая кабачков или по использованию их избытка, мы хотели бы их услышать - поделитесь ими в комментариях ниже.

.

Что такое кабачки? (с иллюстрациями)

Кабачки - это разновидность летней тыквы. Вы также можете знать его как «кабачок», в зависимости от того, в какой части мира вы живете. Эти выносливые тыквы легко растут в различных средах и имеют широкий спектр применения: от сладкого хлеба из кабачков до сырых «макарон», сделанных из полосок. Многие рынки продают эту тыкву летом, и ее также несложно выращивать в домашних условиях, хотя рекомендуется соблюдать некоторую осторожность, поскольку растения могут дать гораздо больше фруктов, чем можно было бы подумать физически.

Сырые нарезанные цуккини.

Внешне кабачки имеют форму, примерно напоминающую сосиски, с зеленой кожицей, которая может быть испещрена белыми пятнами. Некоторые разновидности также бывают желтого цвета. У тыквы мягкий вкус, который, пожалуй, лучше всего описать как «весенний», и хрустящую резкую текстуру в сыром виде.Когда он готов, текстура значительно смягчается, и он может очень быстро стать мягким.

Цукини на гриле.

Как правило, чем меньше размер летнего сквоша, тем он лучше.Это, безусловно, верно в отношении кабачков, так как эти кабачки становятся древесными, если становятся слишком большими, а у некоторых экземпляров с возрастом могут появиться колючие волоски, из-за чего повара соскребают или очищают кожуру. Хорошие кабачки кажутся тяжелыми для своего размера, что говорит о том, что в них много влаги, и они будут иметь твердую, ровную текстуру без впалых пятен или следов плесени. Иногда их можно купить с еще цветущими цветами. Цветок тыквы можно приготовить разными способами.

Кабачки можно использовать по-разному, включая хлеб.

Сырые кабачки можно использовать для соусов, добавлять в овощные тарелки или нарезать мандолиной, чтобы сделать имитацию пасты для сыроедов. Некоторым людям также нравится есть сырые кабачки, иногда с небольшим количеством соли, а овощи также можно добавлять в салаты. Его также можно натереть в сыром виде и добавить в тесто для выпечки, чтобы получить больше влаги, клетчатки и текстуры.

Вареные цуккини можно приготовить разными способами. Более крупные образцы можно выдолбить и наполнить различными начинками перед запеканием, а также их можно жарить на гриле или жарить с другими овощами, бросать в жаркое, добавлять в соусы для пасты и использовать в карри, супах и тушеных блюдах. Настоятельно рекомендуется добавить его в последнюю минуту, чтобы он сохранил свою восхитительную хрустящую текстуру.

Если вы хотите вырастить кабачки, выберите достаточно солнечное место в саду и внесите в почву компост или навоз для дополнительного питания. Сделайте насыпь для выращивания каждой культуры. Саженцы можно вырастить дома или купить и посадить поздней весной, или же садоводы могут просто засеять свой участок кабачков.Почва должна быть влажной, но не мокрой, и следует использовать колья для поддержки растения во время его роста, чтобы развивающиеся овощи не гнили при тесном контакте с землей.

Как только фрукты начнут появляться, их можно собирать. Некоторые садоводы избегают перепроизводства, собирая цветы, которые, помимо прочего, можно измельчать и жарить, смешивать с макаронами или добавлять в жаркое.Если все же возникает избыток, садовники могут приготовить консервы и чатни или попытаться выгрузить нежелательную тыкву на соседей, предполагая, что они достаточно глупы, чтобы оставить свои машины или задние двери незапертыми во время сезона цукини.

Цуккини можно добавить в овощное жаркое и подавать с коричневым рисом..

25 способов употребления кабачков | Пожирать

кабачков доступны в продуктовых магазинах круглый год, но сейчас они на пике популярности, когда их можно найти свежими, местными и дешевыми. В отличие от зимних тыкв, которые появятся на рынках в ближайшие месяцы, у кабачков съедобная кожица и маленькие мягкие семена. Кабачки - хороший источник калия и витаминов C и A, и он очень низкокалорийный - выигрывает во всем.

Zucchini - это многофункциональные кабачки; Вы можете жарить их, обжаривать, использовать овощечистку, чтобы превратить цуккини в «ленты для пасты», или даже жевать сырые тыквы.Они могут заменить картофель и макароны, если вы хотите перейти на низкоуглеводный рацион, но в большинстве случаев они являются вкусным и легким дополнением к любому блюду. Чтобы удалить всю влагу перед жаркой, промойте кабачки, как баклажаны. Щелкните здесь, чтобы узнать, как это сделать.

Сделайте запасы в продуктовом магазине или на фермерском рынке и используйте эту смесь на все руки следующими 25 способами:

, данные о питании, фото, где найдено 1141 рецепт и

Что такое кабачки? О ингредиенте кабачков. Включая 1136 рецептов с цукини, данные о питании, фотографии и информацию о том, где их найти.

Около

Кабачки низкокалорийны и содержат полезное количество фолиевой кислоты, калия и витамина А. 1/2 стакана кабачков также содержит 19% рекомендуемого количества марганца.

При употреблении в пищу кабачки обычно собирают, когда их длина меньше 20 см (8 дюймов).) в длину, а семена мягкие и незрелые. Зрелые кабачки могут достигать трех футов в длину, но часто бывают волокнистыми и не вызывают аппетита.

Цуккини с прикрепленными цветами - признак по-настоящему свежих и незрелых фруктов, и они особенно востребованы многими людьми.

Питание

Пищевая ценность

Размер порции 1 чашка, нарезанная (124 г)

Сумма на порцию

калорий 19кал из жира 2

% дневная стоимость *

Всего жиров 0.2 г 0%

Насыщенный жир 0,0 г 0%

Транс-жиры ~

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 12 мг 1%

Всего углеводов 4,2 г 1%

Диетическая клетчатка 1 г 5%

Сахара 2,1

Белки 1,5 г

Витамин А 5% • Витамин C 35%

Кальций 2% • Железо 2%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Где найдено

Кабачки обычно можно найти в отделе продуктов или в проходе продуктового магазина или супермаркета.

Продовольственная группа

Zucchini входит в группу пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США «Овощи и овощные продукты».

Сколько весит кабачок?

размер грамм
1 чашка, нарезанная 124
1 чашка, нарезанная ломтиками 113
1 большой 323
1 средний 196
1 ломтик 9
1 малая 118
На китайском языке: 夏南 瓜
Британский (Великобритания) термин: кабачок
на французском языке: цуккини
en español: calabacín

Рецепты с кабачками

Есть 1141 рецепт, который содержит этот ингредиент.

Все 1141 рецепт

Создан: Последнее обновление:

.

Смотрите также