Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Кабачки — однолетнее растение, отличающееся скороспелостью и многоплодностью. Стебель кустовой, ветвящийся или неветвящийся. Корневая система мощная, состоящая из стержневого и боковых корней, которые располагаются в основном в пахотном слое, широко распространяясь в стороны. В то же время отдельные корни уходят глубоко в почву.
Стебель толстый, прямостоящий или полегающий, жесткоопушенный. Листья крупные с плотно сжатыми или слегка разделенными пластинками, светло- или темно-зеленые, иногда с белыми пятнами и шиповидным грубым опушением. Сидят они на длинных черешках. Цветки образуются и пазухах листьев. Они колокольчатые, крупные, желто-оранжевые, раздельнополые, опыляются насекомыми. Цветы размещаются в основном на главном стебле.
Плоды цилиндрические или продолговатые, окраска от белой и желтой до темно-зеленой с разными оттенками. Длина плодов до 50 см, диаметр до 10-15 см. Кора зеленцов мягкая, от белого до зеленого цвета. При созревании она становится твердой.
Мякоть плодов кремовая. Семена средние по величине, с ободком, от белых до желтых. Они сохраняют всхожесть до 6-7 лет.
Хотя кабачок является требовательной к теплу культурой, из всех овощных тыкв он относительно холодоустойчив. Его семена прорастают при температуре 9-10°С, а семена патиссона — при 13-15°С. Наилучшая температура для прорастания семян 24-26°С, наименьшая для роста — 12-15°С. Кабачки погибают даже при самом слабом заморозке, но хорошо переносят кратковременное похолодание до 5 — 6°С. Оптимальная температура для получения дружных всходов и роста плодов 18-24°С.
Кабачок плохо переносит недостаток света. При этом его рост замедляется, пыльца не вызревает, плохо опыляются женские цветки. Хорошо растет и плодоносит в условиях длинного светового дня (16-20 часов). В пасмурную погоду и в загущенных посадках плоды накапливают меньше сухих веществ и сахара. В Нечерноземье для этой культуры лучше всего подходят южные или юго-западные, хорошо освещенные склоны, защищенные от ветров кустарниками, высокостебельными кулисными растениями или строениями.
Кабачки отличаются довольно высокой засухоустойчивостью, т. к. у них мощная корневая система. Но в жаркие солнечные дни их большой листовой аппарат испаряет много влаги, и при ее недостатке листья становятся дряблыми и повисают. Чтобы получить хороший урожай плодов, растения надо систематически увлажнять во все периоды роста, особенно в период цветения и роста плодов.
Важно следить за влажностью почвы при выращивании кабачков в теплице. В отличие от огурцов кабачки плохо переносят повышенную влажность воздуха и поражаются грибковыми заболеваниями. Оптимальной для них является относительная влажность 65-70%, т. е. «помидорная», а не «огуречная».
Кабачок является разновидностью твердокорой тыквы. Родиной его считается Южная и Центральная Америка. Он широко распространен в США, Канаде, Европейских странах. В Россию завезен в XIX веке из Турции и Греции. Сейчас выращивается в РФ повсеместно.
Правила посадки кабачков
Каждый год я получаю отличные урожаи этой культуры, т. к. выращиваю ее по правилам. Корни у кабачков длинные, поэтому их следует сажать в лунки глубиной 40—50 см. В лунку вношу ведро перегноя, 2—3 стакана золы, 2 ст. ложки нитрофоски, перемешиваю, лью горячую воду (70—80°С) и высаживаю рассаду кабачков. Обычно для раннего употребления я сажаю сорт
Арлика — очень раннеспелый, белоплодный кабачок типа цуккини. Он маленьких размеров (1—2 кг), сладкий, мясистый, практически бессемянный или с малым количеством семян.
Фото: кабачок Арлика
Рассаду кабачков выращиваю в теплице в отдельных емкостях, посеяв семена в конце марта-начале апреля. Высаживаю с середины апреля или в начале мая, смотря по погоде. Лунки хорошо мульчирую соломой, перегноем, пока растение не сравняется с уровнем почвы. В фазе 4—5 настоящих листьев растения окучиваю влажной землей для образования придаточных корней. Поливаю теплой водой, согретой солнцем, промачивая лунку на глубину 15—20 см.
Подкормки кабачков
Подкормки кабачков начинаю после образования зачатков плетей. Для этого растворяю в 10 литрах воды 40-граммовый пакетик комплексного удобрения и этим раствором поливаю растения под корень, не смачивая листьев.
Вторую подкормку желательно проводить в фазе бутонизации, увеличивая дозу калия в 2 раза, а азотных и фосфорных удобрений — в 1,5 раза. При необходимости можно подкармливать растения еще несколько раз (по 70 г комплексного удобрения на 10 литров воды), при этом под каждое растение, выливая от 0,5 до 1 литра питательной смеси, в зависимости от состояния растения.
«Зеленые» работы
После первой волны плодоношения кабачков в августе растения омолаживаю, опрыскивая листья раствором мочевины и микроэлементов (20 г мочевины + 1 таблетка микроэлементов на 10 литров воды). При сильном разрастании растений, вырезаю 2—3 средних листа, чтобы усилить проветривание и доступ пчел к цветкам. Обычно растения кабачка не прищипывают, так как плоды образуются на главном побеге. Но иногда для ускорения начала сбора верхушку основного стебля рекомендуется прищипнуть.
Сорта кабачков
«На вкус и цвет товарищей нет». Более того, многие считают, что все кабачки одинаковые. Отличаются лишь формой и окраской плода. Это не совсем так. Но выбрать кабачки, которые понравятся именно вам, можно только одним способом — выращивать на участке несколько сортов. Не высаживая из пакетика все семена, а посадив по одному-два куста разных сортов, тем более что одно растение при хорошем уходе может дать 15—20, а то и 30 плодов за сезон, будет что сравнивать.
По моему опыту, хорошими свойствами отличается сорт Малыш. Он так же, как и Арлика, рано начинает плодоносить, очень урожайный.Фото: кабачок Малыш
Многим нравятся желтоплодные кабачки — цуккини, сорта Буратино, Желтоплодный, Аккорд, Гольд Раш, Золотое чудо Макса Солдоми, Генновесе, Золотой пикуль, Ореховый, Стриато ди Италия, Хелена.
Выглядят они аппетитно и на грядке смотрятся красиво.
Круглые кабачки, как Фестивальный, Тинторетто, Тыквачок, Тейбу Кинг, Сладкий сюрприз, Полосатый шар, Масляная чаша хороши для фаршировки. Пока они небольшие, из них получается удобная порционная емкость. А сорт Фестиваль еще и очень красив — бело-зеленая окраска в молодом виде и ребристая форма при поспевании переходит на бело-зелено-оранжевую.
Крукнек Зеленая булава редко у кого растет на огороде, а зря. Он вкуснее и нежнее, чем кабачки. Куст мощный, высотой 50—70 см, цветки крупные, желтые, плоды тоже крупные, на коротких боковых плетях развиваются непривычные такие бородавчатые и бугристые «булавушки». В молодом виде очень вкусные соленые и ма
Похожие статьиВажно.
Гусеницы совки объедают листья, выгрызают бутоны, цветки, завязи и недозрелые плоды, вызывая гибель растения. Закончив питание, гусеницы совки окукливаются в рыхлых паутинных коконах: летом - на растениях, а осенью - в почве.
Поливать кабачки рекомендуется теплой водой, причем не под корень, а в кольцевую канавку вокруг стебля. Т.к. у кабачков мощная и сильно разветвленная, глубоко уходящая в почву корневая система, то поливать его следует умеренно, ориентировочно раз в неделю - из расчета 8-10 л воды/кв.м.
Как выращивается кабачок: через рассаду (в условиях средней полосы и севернее), прямой посадкой семян в грунт (на юге).
Кабачки обычно не нуждаются в формировании. Однако в период цветения, если вегетативная масса разрослась в ущерб плодам, для улучшения условий опыления цветков насекомыми утром в солнечную погоду надо срезать по 2–3 центральных листа. Также систематически надо удалять стареющие листья и пораженные гнилью плоды.
Система корней
)
Можно в качестве мульчи использовать черную пленку или нетканый материал. Его предварительно «натягивают» на гряду, затем делают крестообразные или круглые прорези в соответствие с шагом посадки, и высаживают растения.Суперфосфат - 2 ст. ложки.
Предварительная подготовка семян кабачка: не обязательна, но для сокращения периода появления всходов рекомендуется их замочить или прорастить.Кабачки в это время очень влаголюбивы. При недостатке влаги растения надо систематически поливать нагретой на солнце воде, причем лучше реже, но обильно. Чтобы уберечь цветки и завязи от загнивания, поливать их надо так, чтобы на них не попадала вода. Лучше это делать по бороздам. После полива почву надо замульчировать перегноем или торфом, а спустя 2–3 часа после полива провести легкое рыхление почвы. А при появлении завязей под них надо подложить фанерки, чтобы изолировать их от земли и предотвратить загнивание.
Кабачки давно «поселились» на наших участках. Этот овощ неприхотлив, хорошо плодоносит, широко применяется в кулинарии, а потому распространен практически повсеместно.
Плоды кабачка обладают высокими вкусовыми и диетическими качествами. В пищу употребляют молодые плоды 8-12 дневного возраста, 20-25 см. длиной. Из кабачков готовят множество блюд: их тушат, жарят, фаршируют, готовят из них икру, консервируют и маринуют.
Кабачок — однолетнее травянистое растение, является кустовой разновидностью твердокорой тыквы. Кабачок, как правило имеет кустовую форму, но встречаются также полукустовые и длинноплетистые формы.
У кустовых форм стебель прямостоячий, толстый, с жестким опушением.
Листья на длинных черешках, крупные, с пятью заостренными лопастями. Цвет листьев от светло-зеленого до темно-зеленого, у некоторых сортов с белыми пятнами, имеют колючее грубое опушение.
Корневая система расположена в пахотном слое, широко распространена в стороны. Состоит из стержневого корня, боковых и придаточных корней.
Цветы раздельнополые, однодомные — на одном кусте располагаются и мужские и женские цветки. Цветы желтого цвета, крупные, колокольчатой формы.
Плоды удлиненные, цилиндрической формы, иногда слегка изогнуты. Цвет плодов может быть белым, бело-зеленым, темно-зеленым в светлую полоску. Существуют сорта с ярко-желтым цветом плодов.
Кабачок — скороспелое и способное к беспрерывному плодоношению растение. Чтобы растение лучше развивалось и образовывало больше завязей, необходимо чаще убирать подросшие зеленцы, не дожидаясь их полного созревания. Плодоносить кабачки начинают через 55-65 дней после всходов, цвести и образовывать завязи кабачки будут до поздней осени.
Температура. Кабачок — теплолюбивое растение, но не длительное похолодание до +5+6°С переносит хорошо. Заморозки, даже небольшие, губительны для кабачка. Семена могут прорасти при t +8+9°С, но оптимальная температура для прорастания семян +18+24°С. Такая же температура оптимальна для развития растений и роста плодов.
Свет. Кабачок — светолюбивое растение короткого дня. В условиях короткого дня ускоряется цветение и плодоношение, у поздних сортов увеличивается количество женских цветков. Хотя в условиях длинного дня, кабачки успешно цветут и плодоносят. При затенении растения вытягиваются, плохо вызревает пыльца у женских цветков, в плодах меньше накапливается сахаров и сухих веществ.
Почва. Кабачки предпочитают плодородную, рыхлую почву. Хорошо растут на черноземных и суглинистых почвах, хорошо заправленных органическими удобрениями, с глубокой перекопкой.
Влага. Благодаря мощной корневой системе, кабачок более засухоустойчив, чем огурец. Однако из-за большой испаряемости листьев и быстрого нарастания листовой массы и плодов, кабачок нуждается в регулярных поливах. Недостаток влаги отрицательно сказывается на урожайности кабачков и на качестве плодов. Оптимальная влажность почвы для хорошего развития растений и формирования большого количества плодов 70-80%, влажность воздуха 80-85%.
Технология выращивания кабачков не сложна и при выполнении необходимых условий, урожай кабачков гарантирован. Для кабачков лучше выделить защищенный от ветра, хорошо прогреваемый и освещаемый участок. Обязательно соблюдать севооборот. Лучшие предшественники для кабачков: лук, картофель, капуста, зерновые, травы.
Грядки нужно начинать готовить с осени. Провести глубокую перекопку с выборкой сорняков. Кабачок предъявляет высокие требования к плодородию почвы, поэтому грядки необходимо обязательно заправлять органическими и минеральными удобрениями:
После внесения удобрений, почву перекапывают, формируют высокие грядки, шириной 70-80 см. и разравнивают почву граблями. Кабачки хорошо отзываются на внесение в почву навоза. Если грядки подготовить осенью не было возможности, то можно сделать это и весной, но тогда использовать свежий навоз нельзя, только перегной.
При недостаточном количестве органических удобрений, можно вносить их не под перекопку, а прямо в лунки. Для этого грядки перекапывают, формируют, разравнивают граблями и делают лунки, в каждую кладут 1 литр перегноя, 1 ст. л. золы и 1 ч. л. комплексного удобрения, все перемешивают с почвой. На бедных почвах делают ямки глубиной 25-30 см. и диаметром 30-40 см., заполняют их перегноем или навозом, сверху насыпают грунт слоем 15 см. и высаживают кабачки.
При выращивании кабачков в открытом грунте, лунки располагают рядами. Расстояние между рядами 70 см., между лунками 50-70 см. При выращивании под пленочными укрытиями тоннельного типа, удобнее высаживать кабачки в один ряд, через 50 см. Перед посевом или высадкой рассады, грунт нужно пролить 0,5-1% раствором марганца (0,5-1 гр. марганцовокислого калия на 10 литров воды), расход раствора — 3 литра на 1 кв. метр.
Агротехника выращивания кабачков предполагает 2 способа: через рассаду и безрассадный.
Семена, перед посевом, нужно обработать 1% раствором марганца в течении 20 минут, промыть и положить во влажную тряпочку для проклевывания. Для получения крепких и дружных всходов семена можно замочить в растворе золы (1 ст. л. на 1 литр воды), в растворе нитроаммофоски (1 ч. л. на 1 литр воды), в растворе удобрения «Кристаллина» или «РОСТ-1» (1 ч. л. на 1 литр воды). После обработки семена промыть в чистой воде. Как только семена проклюнутся и появятся носики, длиной до 0,5 см., семена следует посеять.
При безрассадном способе выращивания, проклюнувшиеся семена высевают сразу в грунт. Посев проводится только тогда, когда почва прогреется до +12+14°С. В лунку кладут по 2-3 семечка на глубину 3 см., засыпают землей и сверху мульчируют торфом. Когда у сеянцев появится первый настоящий листик, их прореживают, оставляя самый крепкий. Чтобы не повредить корневую систему сеянца, лишние растения не выдергивают, а выщипывают.
Рассадный способ позволяет получить урожай гораздо раньше. Рассаду можно вырастить в теплице или дома на подоконнике.
Сроки посева рассчитывают исходя из того, что в открытый грунт высаживают рассаду в возрасте 20-30 дней, когда минует угроза заморозков. Для высадки рассады 25 мая — 10 июня, посев проводят 20 апреля — 5 мая. Для выращивания кабачков в закрытом грунте, под пленочными укрытиями, семена высевают еще раньше, 10 — 20 апреля. Если предполагаете выращивать кабачки для хранения, использования в осенне-зимний период, то ранние посевы не подходят. В этом случае лучше сеять в начале июня прямо в грунт.
Для выращивания рассады берут горшочки, баночки, размером 10х10 см. Почвенную смесь, для выращивания рассады кабачков, готовят из 3 частей торфа, 5 частей дерновой земли, 2 частей перегноя. На 1 ведро смеси добавить 20-30 гр. суперфосфата, 10 гр. аммиачной селитры, 5 гр. сульфата калия и 1 стакан золы. Подготовленную почвенную смесь засыпать в баночки и пролить горячим 1% раствором марганца. Семена высевают на глубину 3 см., по 2 штуки в баночку. После появления первого настоящего листочка, сеянцы прореживают, оставляя один.
Оптимальная температура для выращивания рассады кабачков +18+22°С. Поливают рассаду теплой водой, раз в 5-7 дней, но не допуская пересушивания почвы. Во время выращивания рассады необходимо сделать 2 подкормки. Первую подкормку проводят через 7-8 дней, после появления всходов. Для подкормки развести 1/2 ст. л. мочевины и 1 ст. л. суперфосфата в 5 литрах воды. Вторую подкормку делают через 7 дней после первой. Для подкормки развести 1 ст. л. любого комплексного удобрения в 5-6 литрах воды. Расход растворов — 1/2 стакана на 1 растение.
Саженец аккуратно, стараясь не повредить корешки, вынуть из горшочка с комом земли и высадить в подготовленную, пролитую теплой водой лунку, засыпать землей и уплотнить почву вокруг саженца. Если существует опасность заморозков, то следует установить над грядкой с кабачками временное укрытие. Укрытие может быть пленочное или из нетканного материала.
Уход за высаженными в грунт кабачками состоит из поливов, рыхления почвы, прополки и своевременного сбора плодов.
Поливать растения необходимо регулярно, теплой водой (+22+25°С), один раз в 7-10 дней. Норма полива 1,5-2 литра на 1 растение. Во время массового плодоношения, нормы полива увеличивают и поливают чаще, 1 раз в 3 дня. В конце вегетации поливы сокращают, а за неделю до сбора урожая и вовсе прекращают, чтобы не ухудшилось качество плодов.
Подкормки. Первую подкормку делают через 10-15 дней после высадки рассады. Подкормить можно настоем коровяка (1 литр навозной жижи на 10 литров воды) или 0,5 л. навозной жижи и 1 ст. л. нитрофоски на 10 литров воды. Расход раствора 1 л. на одно растение. Вторую подкормку проводят во время цветения. Развести в 10 литрах 1 ст. л. комплексного удобрения и 1 стакан золы. Третью подкормку делают во время плодоношения. Подкормить можно настоем коровяка или птичьего помета с добавлением 1 ст. л. комплексного удобрения или растворить в 10 литрах воды 1 ст. л. двойного суперфосфата, 1 ст. л. мочевины и 1 ст. л. сульфата калия. Расход раствора 1-1,5 литра на одно растение. Кабачки хорошо отзываются на внекорневые подкормки. В 10 литрах воды развести 1 ст. л. мочевины и опрыскать кусты. Внекорневые подкормки проводят раз в 10-12 дней.
Формирование куста. Кабачки не нуждаются в прищипывании, только во время цветения нужно срезать 2-3 листа в центре куста. Этот прием облегчит доступ насекомых-опылителей к цветам и обеспечит доступ солнечного света в центр куста, к завязям.
Опыление цветков происходит при помощи насекомых — пчел, шмелей и др. Для привлечения насекомых можно опрыскать растения раствором меда (1 ч. л. меда на 1 стакан воды). Опрыскивание проводить утром. В пасмурную погоду, когда насекомых летает мало, можно провести опыление вручную. Для этого нужно сорвать полностью распустившийся мужской цветок, убрать все лепестки и нанести пыльцу на рыльце женского цветка. Одного мужского цветка хватает для опыления 3-4 женских цветков.
Самыми сочными и вкусными являются плоды длиной до 25 см. Срезая молодые плоды кабачков, мы стимулируем растение к образованию новых завязей. Сбор плодов проводят не реже 2 раз в неделю. Дать дозреть нужно только тем плодам, которые предполагается оставить на хранение. Такие плоды нужно срезать с плодоножкой длиной 5-7 см. Последние плоды нужно убрать до наступления заморозков.
Кабачки неплохо хранятся в комнатных условиях или если есть возможность, то можно хранить в подвале или прохладной кладовке. Хранятся плоды до марта — апреля.
Загрузка...При упоминании кабачков всегда невольно вспоминается кабачок, который вырос у меня на даче между штакетинами забора. Это свидетельствует о том, что при желании кабачку можно придать любую форму.
Буду выращивать кабачки и в коробе, и на треугольных грядках огорода.
Кабачки относятся к семейству тыквенных растений, поэтому при выборе участка следует помнить, что нельзя выращивать кабачки там, где в предшествующие годы выращивали тыквенные культуры. Для получения хорошего урожая каждый год нужно менять места посадки кабачков — тогда не будет пустоцветов и болезней.
Кроме того, считаю, что имеет смысл высаживать кабачки на бурты вермикомпостирования, чтобы прикрыть бурты от иссушения. Там они будут прекрасно расти, а огромные листья кабачков будут способствовать сохранению влаги в буртах. Окончательно собрав урожай кабачков, длинные плети кабачков не нужно будет далеко носить, а достаточно будет сбросить их вниз, измельчить их и листья газонокосилкой и отправить на компостирование.
Учитывая хорошие урожаи кабачков на даче, обязательно в первый же год посадим десяток кабачков в огороде экопарка.
Лучшими сортами кабачков для выращивания в средней полосе России по вкусовым качествам, урожайности и холодостойкости, пожалуй, являются:
Белогор F1
Плоды кабачка поспевают через 34 — 57 дней после появления всходов (техническая спелость). Куст компактный, преобладают одностебельные растения с коротким стеблем. Отличительным признаком сорта кабачка белогор F1 являются белесые пятна на листьях. Плод цилиндрический, зеленовато-белый, массой 0,5 — 1 кг. Кора тонкая, деревянистая. Мякоть белая, средней плотности, нежная. Этоти гибридные сорта кабачков легко переносят резкие колебания температуры, слабо поражается мучнистой росой, ложной мучнистой росой, бактериозом и антракнозом.Белоплодные
Плоды этого сорта кабачка поспевают через 38 — 44 дня после появления всходов. Растение кустовое, компактное. Плод цилиндрический, белый, массой 0,6 — 0,9 килограмм. Мякоть белая или светло-желтая. Слабо поражается бактериозом. Сорт белогор F1 отличается высокой урожайностью.Горный
Плоды поспевают через 38 — 50 дней после появления всходов. Растение кустовое, слабоветвистое, с коротким стеблем. Плод цилиндрический, белый, массой 0,6 кг. Кора деревянистая. Мякоть белая, плотная. Отличается высокими вкусовыми качествами и урожайностью.Грибовские 37
Плоды поспевают через 40 — 50 дней после появления всходов. Растение полукустовое. Плоды цилиндрические, бледно-зеленые, массой до 1 кг. Растения переносят длительное похолодание, отзывчивы на удобрения, относительно устойчивы к болезням, но х плоды быстро перерастают и покрываются очень плотной деревянистой корой.Кавили F1
Плоды поспевают через 40 — 42 дня после появления всходов. Растение кустовое, листья с мелкими пятнами. Плод цилиндрический, беловатый с пятнистостью, массой 0,3 кг. Мякоть белая или светло-зеленая, нежная, сочная. Вынослив к неблагоприятным условиям.Карам
Плоды поспевают через 47 — 50 дней после появления всходов. Растение кустовое, листья со слабовы-раженными пятнами. Плод цилиндрический, беловатый или светло-зеленый, массой 0,7 кг. Сорт кабачков Карам — отличается дружной отдачей раннего урожая.Карузо
Тип спагетти. От всходов до первого сбора плодов проходит 57 дней. Растение плетистое. Плод овальный, беловатый, массой 1 кг. Мякоть, распадающаяся на волокна, малосочная, сладкая.Квета МС
Плоды поспевают через 34 — 54 дня после появления всходов. Растение полукустовое, главная плеть достигает 1 м. Плод разной формы — от цилиндрической до булавовидной, белый, массой 0,8 — 1,8 кг, Мякоть сочная, желтая. В средней степени поражается грибными болезнями. Сорт Квеста МС — один из лучших сортов для приготовления икры и консервирования.Кулинарный
Тип спагетти . Плоды поспевают через 34 — 57 дней после появления всходов. Растение плетистое. Плод овальный, беловатый, массой 0,9 кг. Мякоть средней плотности, распадающаяся на волокна. Сорт Кулинарный — отличается повышенной засухоустойчивостью.Сангрум F1
Плоды поспевают через 34 — 54 дня после появления всходов. Растение кустовое, листья мелкие, пятнистые. Плод цилиндрический, беловатый с пятнистостью, массой 0,3 — 0,4 кг. Мякоть белая или светло-зеленая, нежная. Сорт Сангрум F1 — отличается быстрым наливом плодов, высокой холодостойкостью, хорошо переносит резкие перепады температуры.Сосновский
Плоды поспевают через 34 — 57 дней после появления всходов. Растение кустовое, с коротким стеблем. Плод цилиндрический, белый или кремовый, массой 0,9 — 1,6 кг. Мякоть желтая, волокнистая, нежная и сочная.Якорь
Плоды поспевают через 40 — 49 дней после появления всходов. Куст слабоветвистый, реже одностебельный. Плод цилиндрический, массой 0,9 кг. Отличается холодостойкостью, хорошо переносит резкие колебания температуры, устойчив к почвенной и воздушной засухе.
Подбор сортов и посадку семян возложу на жену, а моя задача сведётся к подготовке грядок, мульчированию, поливу и сбору урожая.
Выращивание семенами
Пророщенные семена можно сеять только в заранее увлажненную почву, в сухой они погибнут. При размещении семян на грядке надо исходить из того, что на одно растение требуется 0,5 м2 земли.
Вырыв лунку, насыпьте в нее горсть перегноя и щепотку золы, перемешайте с землей, чтобы не обжечь корни растений, и полейте. Глубина посева на легких почвах — 5–6 см, на плотных 3–4 см. В лунку помещают по 2 семечка и засыпают землей.
Семена сеют приблизительно во второй декаде мая, когда почва прогреется до +14–16 °C и закончатся весенние заморозки. Можно сеять сухие семена, но лучше дать им проклюнуться, для чего выдержать сутки или двое в мокрой марле. (Не замачивайте семена в плотной ткани — быстро проросшие корешки «врастут» в ткань, и вы их неизбежно сломаете).
Чтобы не образовалась поверхностная корка, землю вокруг мульчируют торфом или перегноем. Второй (резервный) росток потом удаляют или прищипывают, но при необходимости его можно и пересадить.
При благоприятных погодных условиях кабачки можно сеять в открытый грунт в лунки на грядку по схеме 70 * 70 см. Посев проводят с 1 мая по 10 июня. В каждую лунку сеют на глубину 2–3 см по 2 семени на расстоянии 5 см друг от друга. В случае прорастания обоих семян одно растение удаляют или пересаживают на другую грядку.
После посева семян или посадки рассады грядку накрывают укрывным материалом или пленкой. В случае заморозков необходимо дополнительное утепление. Пленку снимают с грядки после 12–15 июня.
Для получения урожая кабачков, предназначенных для зимнего хранения, семена сеют с 1 по 10 июня.
Семена кабачков сохраняют всхожесть 5–8 лет, начинают прорастать они при 8–9 °C, наиболее благоприятная температура для роста и развития — 20–25 °C.
Набухшие, но не проросшие семена можно закалить — охладить до 0 °C и оставить при такой температуре на двое суток. Хорошие результаты дает и прогревание семян — 6 часов при температуре 50–60 °C или 5–7 суток на солнечном подоконнике. Всходы появляются через 6–7 суток после посева. Они боятся заморозков, однако переносят кратковременное похолодание (до 4–5 °C).
Правда, как и все тыквенные, кабачок этой операции не любит. Поэтому пересаживать надо осторожно, не давая кому земли с корнями развалиться, и обязательно предварительно полить растение.
Выращенные в открытом грунте сильные и закалённые растения догонят и перегонят в росте все остальные, а ведь через 40–45 дней после появления всходов уже можно собирать первый урожай.
На этой страничке регулярно буду публиковать дневник кабачковода.
Плоды могут быть зелёного, жёлтого, чёрного или белого цвета. Мякоть нежная и быстроваркая, употребляется также и в сыром виде (в салатах).
История
Кабачок происходит из северной Мексики (Оахакская долина), где первоначально в пищу употреблялись только его семена. В Европу кабачок попал в XVI веке вместе с другими «диковинами» из Нового Света. Вначале кабачки выращивались в ботанических садах. В XVIII веке итальянцы первыми стали использовать недозревшие кабачки в пищу.
Кабачки в кулинарии
Калорийность около 27 Ккал (на 100 г.).
Молодые кабачки имеют наилучшие вкусовые качества и легко усваиваются. Кабачки можно добавлять в детское меню, в рацион питания больных, идущих на поправку, а также людей, страдающих от проблем с пищеварением.
Благодаря лёгкой усваиваемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. Очень часто встречается в блюдах средиземноморской кухни, самое известное из которых — рататуй. Фаршированные цветки кабачка популярны у жителей Прованса.
Кабачковая икра
В странах бывшего СССР популярна кабачковая икра. Помимо измельчённой мякоти кабачков, в состав входят морковь, лук, томатная паста. Перед приготовлением кабачки проходят термическую обработку. Цвет икры в норме светло-коричневый.
Наиболее распространённая разновидность — цуккини (zucchini, уменьш. от ит. zucca, «тыква»). Это зелёноплодные кабачки с высоким содержанием витамина C. Листья сильно изрезаны, зачастую с узором серебристого оттенка.
Таблица с основными особенностями Кабачков находится на странице «Кабачки«.
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…
Каждый огородник на своем приусадебном участке может вырастить кабачки. Это неприхотливая овощная культура, однако, для получения хорошего урожая необходимо знать о правилах, способах и порядке её культивирования в открытом грунте. Не менее важно обеспечить за культурой грамотный уход и своевременно собирать урожай. Обо всех этапах выращивания кабачков читайте далее.
Если принято решение выращивать овощ в открытом грунте, то предпочтение стоит отдавать сортам, которые характеризуются хорошо развитыми побегами и самостоятельным образованием куста. Они более устойчивы к болезням, неблагоприятным погодным условиям и прочим внешним факторам. Среди таких сортов можно выделить:
Кабачок можно культивировать двумя способами, от которых и будут зависеть оптимальные сроки проведения посевных работ:
При выборе рассадной технологии нужно учитывать такую особенность: выращенные этим способом кабачки не предназначены для длительного хранения – их нужно сразу же употребить в пищу или использовать для приготовления заготовок на зиму. Если требуется вырастить кабачки, пригодные для длительного хранения, проклюнувшиеся семена нужно сеять сразу в грунт, примерно в начале июня.
Чтобы быть уверенным в урожае и максимально продлить период сбора молодых кабачков, опытные дачники сочетают рассадную технологию с прямым посевом семян в грунт.
Кабачки являются наиболее холодостойкой культурой среди всех представителей семейства Тыквенных, поэтому могут вырасти при температуре +8-9°C и даже выдержать кратковременное её понижение до +6°C. Однако вне зависимости от способа посадки, наиболее крепкие молодые сеянцы удастся получить при температуре +20…+25°C.
Кабачок является светолюбивым и теплолюбивым растением, поэтому его нужно выращивать на солнечной стороне грядки шириной 60-70 см. Это может быть небольшой участок для выращивания нескольких растений. Важно, чтобы ранее на этом месте не выращивались прочие представители семейства Тыквенных, иначе кабачки будут болеть, давая много пустоцветов. Для соблюдения огородного севооборота их лучше всего выращивать после таких культур:
Сами кабачки являются хорошими предшественниками для всех овощей, за исключением представителей Тыквенных. Их корни отлично разрыхляют почву, а крупные листья препятствуют развитию большинства сорняков.
Не менее важно выбрать участок, где почва является оптимальной для кабачков. Лучшим вариантом для них считаются суглинистые или супесчаные плодородные почвы с нейтральной реакцией (pH 6,5-7,5). Плохо растут кабачки на торфяных почвах – плоды получаются мелкими, а листья плохо разрастаются. Непригодными для этой культуры являются тяжелые глинистые грунты.
Чтобы почва была плодородной и рыхлой, за 12-15 дней до посадочных работ стоит перекопать участок на глубину лопаты, предварительно внеся на 1 кв. м:
Чтобы расходовать меньше удобрений, их можно внести сразу в посадочные лунки на расстоянии 80 см друг от друга, а затем хорошо перемешать с почвой. Далее грядку потребуется обязательно полить горячей водой и закрыть пленкой до посадки кабачков.
Порядок внесения удобрений можно корректировать в зависимости от состава почвы:
Если участок земли впервые осваивается под выращивание кабачков, то при его перекопке стоит тщательно удалить из почвы все корни, а также выловить и уничтожить майских жуков и проволочников.
Непосредственно перед посадкой в почву нельзя вносить свежий навоз, поскольку это может привести к развитию у молодых саженцев различных болезней, активному наращиванию зеленой массы и слабому плодоношению.
Предполагает выращивание сильной рассады примерно за месяц до её высаживания в открытый грунт. Каждый этап данной процедуры рассмотрим отдельно.
Предпосевная обработка семян заключается в их предварительном замачивании на 10-12 часов в воде с добавлением нитрофоски. Те экземпляры, которые всплывут, являются пустотелыми, поэтому их нужно будет убрать. Когда же остальные семена разбухнуть, их можно будет сеять в грунт, но лучше на сутки еще замочить в растворе стимулятора роста Эпина (капля средства на 50 мл воды). После такого замачивания семена остается промыть чистой водой и просушить, а далее высадить в почву.
Грамотная обработка повысит всхожесть семян, а также поспособствует более быстрому развитию молодых саженцев.
Для выращивания рассады можно в садовом магазине приобрести готовую почвенную смесь «ЭКЗО». Её можно также подготовить своими руками, смешав в равных частях торф или перегной с песком и огородной землей. В качестве емкости стоит выбрать отдельные одноразовые стаканчики объемом 10х10 см, поскольку растение болезненно переносит пересадку.
В домашних условиях достаточно будет вырастить 3-5 растений. Сажать семена в наполненные почвой горшки следует на глубину 2-3 см. Далее их нужно полить из пульверизатора и сверху накрыть стеклом или полиэтиленом. Защитное покрытие нужно регулярно снимать для проветривания почвы. Держать горшки стоит на подоконнике солнечной стороны.
Предполагает проведение следующих агротехнических мероприятий:
В возрасте 20-25 дней рассаду можно пересаживать в открытый грунт. К этому моменту она должна иметь 2-3 настоящих листа темно-зеленого цвета и короткие приземистые стебли. Корневая система молодых саженцев должна плотно обхватывать весь объем кубика и состоять из неповрежденных корней белого цвета.
Рассаду нужно пересаживать в хорошо прогретую, рыхлую и богатую органикой почву. Проводить работы следует только в пасмурный теплый день или ранним утром. Лунки для саженцев нужно делать на расстоянии 90-100 см друг от друга. Желательно, чтобы в среднем на 1 кв. м грядки приходилось по одному растению. Сами лунки можно подготовить такими способами:
При посадочных работах нужно действовать аккуратно, чтобы не повредить нежную корневую систему растений. Для этого рассаду стоит пересаживать с комом земли, предварительно полив её теплой водой и разрезав горшок. Если саженцы слишком вытянулись, их можно заглубить до семядольных листочков, слегка наклоняя стебель. В качестве подсыпки стоит использовать перегной, грунт или торф. Если сгребать землю с поверхности, можно оголить и повредить корни.
После посадки рассаду нужно полить теплой водой, чтобы не допустить её пересыхания в дальнейшем. Далее грядку остается накрыть полиэтиленом на дугах. Если в солнечные дни ожидаются еще и сухие ветра, посадку надо обязательно затенить. Если же погода прохладная, грунт с рассадой можно накрыть еще одним слоем пленки.
Если не имеется намерений вырастить ранний урожай, то посев семян можно произвести непосредственно в открытый грунт. Семена и почву к посадке нужно подготовить таким же образом, как и при рассадном способе. Сам посев осуществляется по такой инструкции:
Кабачки отличаются стремительным развитием, особенно при благоприятных погодных условиях. В этот период за ними нужно правильно ухаживать, чтобы растение разрослось и образовало множество женских плодов.
Кабачок относится к влаголюбивой и засухоустойчивой культуре, поэтому нуждается в обильном поливе. Для этого важно использовать отстоянную и нагретую (22-23°C) на солнце воду, иначе можно вызвать массовое загнивание молодых завязей на кустах. Вливать её нужно под корень растения, не допуская попадания на листья и завязи, поскольку это чревато развитием гнили.
Поливать кабачок лучше редко, но обильно. Вот оптимальная схема:
Поливать кабачки лучше с лейки, поскольку под напором воды со шланга может произойти оголение корневой системы. Если же это уже случилось, то корни необходимо засыпать составом из торфа и перегноя слоем в 3-5 см.
Кабачки нуждаются в своевременном увлажнении, но не переносят избытка влаги в почве, поскольку это приводит к загниванию кончиков плодов. В этом случае придется срезать пораженный участок до чистой ткани, а место среза обжечь на пламени свечи, чтобы овощ продолжил расти дальше.
Пока побеги еще не расплелись, после полива грядку стоит мульчировать перегноем или торфом. Благодаря этому побеги растений не будут укрывать грунт, поэтому не возникнет сложностей с рыхлением почвы.
Чтобы получить хороший урожай кабачков, необходимо поддерживать рыхлость, водо- и воздухопроницаемость почвы. Для этого спустя 2-3 часа после полива нужно проводить рыхление почвы. Оно должно быть аккуратным и неглубоким, поскольку растение имеет очень тонкие и слабые корни, расположенные близко к поверхности земли.
Частота рыхления зависит от состава почвы. Особенно часто данная манипуляция проводится в случае суглинистых почв, поскольку на них легко образуется твердая корочка, в частности после выпадения осадков.
Еще одна важная манипуляция – это регулярная прополка, которая не позволяет сорнякам разрастись и впитывать в себя питательные вещества, предназначенные для кабачков. Данная процедура очень важна в начале роста овощной культуры, поскольку молодые растения не смогут развиться, если будут плохо питаться из-за большого количества сорняков.
Чтобы у кабачков образовались дополнительные придаточные корни, их стоит окучивать на этапе появления 2-4 настоящих листиков. Для этого почву нужно подсыпать к корням слоем около 5 см.
Через неделю после высадки растение начинает зацветать. В идеале мужские и женские цветки появляются одновременно, но если через 3-4 дня завязь в объеме не увеличивается, это значит, что опыление не произошло. Данную работу придется провести вручную, особенно в ненастную погоду. Для этого можно воспользоваться такими манипуляциями:
Получить хороший урожай плодов без регулярных подкормок невозможно. За весь период вегетации нужно несколько раз внести корневые и внекорневые подкормки.
Схема внесения корневых удобрений такова:
Если растение плохо развивается и плодоносит, в фазе плодоношения его можно несколько раз дополнительно удобрить внекорневыми подкормками с интервалом в 10-12 дней. Вот варианты подкормок:
Кабачки зачастую не нуждаются в формировании, однако в период цветения вегетативная масса может сильно разрастись в ущерб плодов. В этом случае надо срезать по 2-3 центральных листа, чтобы улучшить условия опыления цветков насекомыми и обеспечить к сердцевине куста лучший доступ солнечных лучей.
Благодаря этому новые завязи будут активнее образовываться, что повысит урожайность овоща. К тому же стоит систематически удалять стареющие листья и пораженные гнилью плоды.
Когда начнут появляться бутоны, кабачки можно прищипывать – удалять верхушки молодых побегов. Когда точка роста будет ликвидирована, стебли будут давать боковые побеги. Это поддержит увеличение цветоносов и завязей, что поспособствует лучшим показателям урожайности.
Когда появятся завязи, под них стоит подложить фанерки или кирпичи, чтобы они не контактировали с землей и были надежно защищены от загнивания.
В качестве превентивных мер против болезней осенью, после сбора урожая, нужно тщательно убрать участок от растительных участков, перекопать и правильно его подготовить под новую культуру, соблюдая правила севооборота. В этих же целях через 7 дней после высадки в грунт кабачки нужно обработать 1% раствором бордоской смеси или хлорокиси меди. От вредителей же поможет средство Малатион (Карбофос).
Несмотря на принятые меры, кабачки могут быть поражены некоторыми заболеваниями, среди которых наиболее опасными и распространенными являются следующие:
Мучнистая роса на кабачках
Черная плесень
Начальная стадия бактериоза на кабачках
Белая гниль (склеротиния)
Прикорневая гниль
Антракноз кабачков
Помимо указанных патологий, для кабачков опасность могут представлять следующие вредители:
По мере созревания урожай нужно собирать раз в 1-2 недели, чтобы не допускать появления переросших плодов. Они будут задерживать образование новых завязей, расходуя слишком много питательных веществ. В итоге это отразится на урожайности сорта.
Собирать плоды можно на любой стадии их развития. Для употребления в пищу стоит снимать недозревшие 10-12-дневные завязи длиной 15-20 см. Семечки внутри них мягкие и нежные, а сама мякоть обладает наилучшими вкусовыми характеристиками. К тому же сбор недозревших плодов стимулирует формирование и быстрый рост новых плодов.
Однако молодые кабачки плохо хранятся. Следовательно, если имеются намерения заложить плоды на зимнее хранение, то собирать нужно созревшие плоды с твердой и толстой коркой, а также с более грубой мякотью. Как правило, такой кондиции они достигают через 6-7 недель. Вес каждого из них может достигать 500 г.
Срезать плоды нужно секатором или ножом по плодоножке. Молодые экземпляры стоит срезать у самого основания, а вот у зрелых плодов стоит оставлять длинную плодоножку. Сам срез должен быть ровным, поскольку лохматые концы быстро портятся и поражают гнилью весь плод.
Молодые кабачки, собранные на стадии молочной спелости, можно хранить в течение 2 недель при температуре 0…+2ºC. В последующем же они начнут увядать или грубеть, а иногда и гнить. Спелые плоды можно хранить до 5 месяцев в сухом и прохладном месте с хорошей вентиляцией. Их нельзя держать в погребе, где повышенная влажность, поскольку она стимулирует развитие гнилостных процессов. При закладке на хранение кабачки стоит выложить в ящик, закладывая между ними солому или хвойные опилки, чтобы они не соприкасались. Для более длительного хранения их плодоножки предварительно можно опустить в расплавленный парафин.
Кабачки можно хранить в холодильнике, если поместить их в полиэтиленовый пакет с перфорацией и держать в овощном отсеке.
Вырастить кабачки в открытом грунте – это задача, с которой может справиться даже неопытный огородник. Однако для получения хорошего урожая важно строго следовать правильной технологии культивирования этой тыквенной культуры – начиная от определения сроков проведения посадочных работ и заканчивая сбором плодов.
не в сети 9 месяцев
Маша Попова
Россия. Город: Томск Публикации: 103Комментарии: 0 Тощие на сквошах
Ботаническое название: Cucurbita morschata
Хотя вы можете думать о тыкве как о овоще, технически это фрукт, 1 , принадлежащий семейству тыквенных. 2 Виды кабачков имеют разный внешний вид - одни зеленые и приземистые, 3 похожи на желудевые кабачки, а другие длинные и светлые, как банановые. 4
Выбирая кабачки, выбирайте тот, который тяжелее для своего размера, 5 , что означает более съедобную мякоть вместе с твердой, сухой и неповрежденной плодоножкой.Сквош растет на длинных висячих лозах и имеет кремовую текстуру, сочный, ореховый вкус и аромат с легким оттенком сладости.
Кабачки могут быть прекрасным гарниром, если их запечь или приготовить на пару половинками или кусочками с кусочком масла и соли, с неповрежденной кожей (лучше всего на сковороде с дюймовым слоем воды, чтобы сохранить влагу). С такими добавками, как мед, корица, грецкие орехи, свежий кокосовый или апельсиновый сок, или с луком, морковью или другими овощами, эта растительная пища открывает совершенно новые кулинарные возможности.
Поскольку у тыквы жесткая кожица, вы можете хранить ее до нескольких месяцев в прохладном темном месте. Только не забывайте хранить его подальше от фруктов, особенно бананов. После разрезания охладите неиспользованную часть и используйте ее в течение недели. 6 Мускатная тыква в некоторых рецептах может заменить тыкву.
Сквош содержит 68 микрограммов витамина А, мощного антиоксиданта, необходимого для хорошей кожи, 7 зрения 8 и слизистых оболочек. 9 Более того, полифенольные каротиноиды / флавоноиды, такие как бета-каротины 10 и криптоксантин-β 11 , преобразуются в витамин А в организме для одного-двух ударов защиты. Исследования показывают, что витамин А может защитить от рака легких 12 и рта 13 .
Каждая 100-граммовая порция тыквы содержит 12,3 миллиграмма витамина С, обеспечивающего защиту от инфекций, 14 среди прочего. Содержание калия и кальция в тыкве также полезно: 350 миллиграммов и 28 миллиграммов соответственно, наряду с витамином Е, тиамином, ниацином, фолиевой кислотой, магнием, рибофлавином и пантотеновой кислотой.Ознакомьтесь с его диетическими данными ниже для получения дополнительной информации. 15
калорий | 34 | |
Всего жиров | 0,13 г | |
Насыщенные жиры | 0.027 г | |
Холестерин | 0 мг | |
Натрий | 4 мг | |
Всего углеводов | 8,59 г | |
Пищевые волокна | 1.5 г | |
Сахар | 2,2 г | |
Белок | 0,95 г | |
Кальций 28 мг | Утюг | 0,58 мг |
Сквош может иметь встроенные противораковые свойства из-за высокого уровня каротинов на порцию.Хотя исследования показывают, что концентрации каротиноидов в крови являются биомаркерами потребления фруктов и овощей, обеспечивающими защиту от рака, в одном исследовании, в частности, изучалась возможная связь между присутствием каротина и раком груди. Исследователи пришли к выводу, что из шести протестированных каротинов только потребление β-каротина значительно снижает риск рака груди. 16
Семена кабачка содержат много пищевых волокон и ненасыщенных жирных кислот, а также белки, минералы и витамины.Семена кабачка также содержат триптофан, аминокислоту, которая превращается в гамма-аминомасляную кислоту (ГАМК), которая является основным тормозным нейромедиатором, влияющим на скорость двигательных решений. 17 Триптофан в семенах тыквы также может иметь решающее значение в регуляции эндокринной функции поджелудочной железы, 18 , которая, в свою очередь, регулирует уровень глюкозы в крови в организме.
Чтобы испечь семена тыквы, отделите их от тыквы, разложите на противне и слегка поджарьте при температуре 160–170 градусов по Фаренгейту в течение 15–20 минут.Низкая температура снижает вред, наносимый здоровым маслам, таким как линолевая кислота (полиненасыщенная жирная кислота омега-6) и олеиновая кислота - то же негидрированное вещество, которое содержится в оливковом масле. 19
Состав: | ||
✓ 1 ½ стакана пюре из вареной тыквы из желудей | ✓ 1 чашка мелко нарезанных лесных орехов | ✓ ½ стакана мелко нарезанного лука |
✓ 1 литр куриного или овощного бульона | ✓ Соль по вкусу | ✓ ¼ чайной ложки перца |
✓ 1 чайная ложка белого мисо |
Процедуры:
По этому рецепту рассчитаны на 4 порции.
Примечание. Фундук также известен как фундук.
(Из «Рецептов для вашего типа питания» доктора Мерколы)
Согласно журналу Smithsonian Magazine, слово «сквош» происходит от индейского слова askutasquash, которое означает «съеденный сырым или сырым»." 20 Кабачок - одна из самых старых известных культур - по некоторым оценкам, возраст которых составляет 10 000 лет, - и считается, что он возник в Мексике. 21
Бета-каротин - звезда тыквы, обладающая мощными антиоксидантными свойствами. 22 Цветные оттенки тыквы и других овощей намекают на этот атрибут, который важен для блокирования и подавления вредной активности свободных радикалов. 23 Это питательное вещество превращается в организме в витамин А, который является еще одним полезным преимуществом для здоровья кожи, костей, зрения и иммунитета от болезней и инфекций.
Запеките тыкву с маслом, солью и перцем, чтобы ощутить истинную сущность этого прекрасного садового подношения. Также из него готовят один из самых вкусных супов; попробуйте его запечь и обработать с размягченным яблоком Granny Smith, луком и большой морковкой - вкуснятина!
. Использование git для контроля версий обеспечивает эффективное сотрудничество в технических командах. Как и любой другой инструмент, при неправильном использовании он также может вызвать серьезные головные боли. Поработав с самыми разными размерами и динамикой команд, я обнаружил, что рабочий процесс squash and rebase
помогает сделать процесс совместной работы более эффективным и намного менее болезненным.
Это просто - перед тем, как вы объедините функциональную ветку обратно в свою основную ветвь (часто master
или разрабатывают
), ваша функциональная ветка должна быть сжата до одного собираемого коммита, а затем перебазирована с актуальной основной филиал. Вот разбивка.
Ведущая ветка тяги
git pull origin master
Создать ветку ошибки / функции
git checkout -b имя ветки
Вносите необходимые изменения, используя столько коммитов, сколько вам нужно.Убедитесь, что последний коммит можно собрать и все тесты пройдены.
Получите количество коммитов с начала вашей ветки. Есть несколько способов получить это. Вы можете просто git log
и подсчитать свои коммиты или
git log --graph --decorate --pretty = oneline --abbrev-commit
, который покажет график вашей истории журнала коммитов и может упростить визуализацию ваших коммитов.Иногда у вас будет достаточно большое количество коммитов, и подсчет может стать затруднительным. В этом случае возьмите SHA из последнего коммита, от которого ответвляется ваша ветка.
Сквош до 1 фиксации.
git rebase -i HEAD ~ [КОЛИЧЕСТВО КОМИТЕТОВ]
ИЛИ
git rebase -i [SHA]
Если вы ранее отправляли свой код в удаленную ветку, вам нужно будет принудительно отправить его.
git push origin имя ветки --force
Отделение кассы
мастер проверки git
Ведущая ветка тяги
git pull origin master
Ошибка оформления заказа / ветка функции
git checkout branchName
Ребаза от мастера
git rebase master
Обращайтесь с любыми конфликтами и убедитесь, что ваш код собран и все тесты пройдены.Принудительно нажать ветку на удаленный.
git push origin имя ветки --force
Оформить заказ, объединить и отправить в мастер
мастер проверки git
git merge branchName
git push origin master
Если вы последуете этому процессу, он гарантирует, что ВСЕ фиксируются в основной сборке и проходят тесты.Этот простой факт значительно упрощает отладку проблемы. Вы можете использовать git bisect при попытке найти источник ошибки. Git bisect становится почти полностью неэффективным, если в основной ветке есть неработающие коммиты; если вы перейдете к нечеткой фиксации, будет сложно или невозможно определить, внесла ли она ошибку.
Этот процесс также очищает ваш журнал git. Вы когда-нибудь видели график журнала git, который выглядит так?
Очень трудно понять, что происходит, особенно если сравнить это с тем, как мой процесс делает историю похожей:
Поскольку каждая фиксация содержит весь код для функции или исправления ошибки, вы можете легко увидеть всю единицу работы в фиксации, и вам не нужно беспокоиться о проверке правильности фиксации из ветки.
Моим любимым результатом этого рабочего процесса является то, что он упрощает обработку конфликтов из-за перебазирования. Поскольку вы сжались до одной фиксации, вам нужно иметь дело с этими конфликтами только один раз, вместо того, чтобы работать с недоработанным кодом. Это снижает риск потери кода при разрешении конфликтов.
Поскольку мы сжимаем коммиты и перебазируем, мы буквально меняем историю репозитория.Некоторые люди считают, что история должна отражать вашу настоящую историю, хорошее, плохое и уродливое. Я полагаю, что чистая история более ценна, чем та, которую трудно понять. Не вся история потеряна; стойкие приверженцы все еще могут видеть исходную историю в журнале ссылок. Еще один небольшой недостаток заключается в том, что мы теряем некоторую детализацию, когда сдавливаем наши коммиты. Если вы действительно хотите иметь несколько коммитов для функции, по крайней мере, подавите их, чтобы каждый коммит строил и проходил тесты. Хотя этот рабочий процесс может быть опасным, если вы не понимаете, что делаете, после минимального образования в этом вопросе он становится чрезвычайно безопасным.
Когда дело доходит до сжатия и изменения коммитов, плюсы значительно перевешивают минусы. Это ускоряет процесс отладки, очищает вашу историю, уменьшает боль от конфликтов слияния и делает сотрудничество в вашей команде намного лучше.
Ракетки для сквоша , также называемые для сквоша, также обозначают ракетки , одиночные или парные игры, играемые на площадке с четырьмя стенками с натянутой ракеткой с длинной ручкой и небольшим резиновым мячом. Игра ведется по тому же принципу, что и в ракетки, но на меньшей площадке. В сквош обычно играют вдвоем, но можно играть и вчетвером (парный разряд).
одиночные игры в ракетки для сквоша.
Йенс Буургаард НильсенИграют в два разных вида игры: софтбол (так называемая «британская» или «международная» версия) и хардбол («американская» версия). В софтбол, который является международной стандартной игрой, игра ведется более мягким и медленным мячом на широкой и высокой площадке, показанной на прилагаемой диаграмме. Мяч остается в игре намного дольше, и есть больше площадок для покрытия, что делает эту игру сложной с точки зрения физической подготовки, требующей фитнеса, терпения и обдумывания.В хардбол-сквош, который популярен в Соединенных Штатах, играют на более узкой площадке с более твердым и быстрым мячом. В этой игре упор делается на быструю реакцию и творческую съемку.
Ракетки для сквоша - это потомки ракеток, которые, вероятно, возникли примерно в середине 19 века в школе Харроу в Англии. Студенты, которые не смогли выйти на площадку для игры в ракетки, выполнили упражнение, ударяя по мячу из индийского каучука, который раздавливался при ударе о стену.Новая игра вскоре стала популярной в других английских школах-интернатах. В 1890-х годах были построены частные корты, а на рубеже веков клубные корты появились в Крикетном клубе Бата, Королевы и Мэрилебон.
Ракетки для сквоша стали популярны только после Первой мировой войны, а в 1920-х годах игра быстро распространилась, став более популярной, чем ее родительская игра - ракетки. Многие корты были построены в клубах, школах и колледжах. Сформулированы правила; организована английская национальная ассоциация; были установлены размеры корта, а также правила в отношении мяча и ракетки.Начались многие соревнования: профессиональный чемпионат в 1920 году, любительский чемпионат среди мужчин и женщин в 1922 году и открытый чемпионат в 1930 году. Международные соревнования с Соединенными Штатами начались с отправки британской команды в Соединенные Штаты в 1924 году, хотя такие Позднее конкуренция была затруднена из-за различий в британских и американских кортах, мячах и методах подсчета очков.
Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего 1768 First Edition с подпиской. Подпишитесь сегодняВ Соединенных Штатах в первые годы игры в сквош использовались мяч для большого тенниса и теннисная ракетка.Сквош-теннис был вытеснен ракетками для сквоша в большинстве американских городов, но продолжает иметь последователей.
Из Англии игра распространилась по всей Британской империи - в Канаду, Индию, Австралию и Южную Африку. Сегодня в сквош играют во всем мире. Всемирная федерация сквоша (WSF) продвигает игру и координирует туры и чемпионаты между странами. Членство в WSF выросло до 115 стран, каждая из которых также входит в одну из пяти региональных федераций сквоша.
Среди выдающихся игроков в сквош - Ф.Д. Амр Бей, египетский любитель, выигравший несколько открытых титулов в Великобритании в 1930-х годах; пакистанские ханы, семья профессиональных игроков и учителей, которые часто доминировали в открытой игре с 1950-х по 1990-е годы; Джанет Морган, чемпионка Великобритании среди женщин с 1949–50 по 1958–1959 годы, обладательница титулов в Америке и Австралии; и Хизер Маккей ( урожденная Бланделл), австралийка, выигравшая чемпионат Великобритании среди женщин с 1961–62 по 1976–77, а также другие чемпионаты.
В международную версию сквоша играют на закрытой прямоугольной площадке длиной 9,75 м (32 фута) и шириной около 6,4 м (21 фут). Основными элементами площадки являются линия подачи на передней стене, над которой мяч должен отскакивать при подаче. Ниже этой линии обслуживания на передней стене находится доска или металлический вкладыш, который простирается на высоту 48 см (18,9 дюйма) от пола и в случае удара мячом приводит к потере игры или очкам для бьющего. Другая линия ограничивает высоту люфта вдоль передней и боковой стенок.«Короткая линия» на полу отмечает точку, за которой поданный мяч должен отскочить от пола, а задняя часть, ограниченная этой линией, разделена на два меньших прямоугольника, которые функционируют как коробки для подачи, в одном из которых должен стоять подающий. во время подачи и внутри другого мяча, который он подал, должен отскакивать от пола.
Цель игры - отскочить или отскочить мяч от передней стены таким образом, чтобы противник не смог дотянуться до него, и отскочить от передней стены в свою очередь.При подаче и в любое другое время мяч может отскочить прямо от передней стенки или отскочить от боковой или задней стенки до или после удара о переднюю стенку. Мяч может быть возвращен до того, как он один раз отскочил от пола (после отскока от передней стены), но после того, как он отскочил от пола более одного раза, мяч считается мертвым. Игрок должен дать своему сопернику шанс дотянуться до мяча, что часто означает уход с дороги соперника после того, как он нанес удар. Согласно британским правилам, очко засчитывается только в том случае, если победителем розыгрыша (обмена или последовательности ударов) был тот, кто подавал мяч; в противном случае победитель розыгрыша становится подающим, а если он выигрывает последовательные розыгрыши, он подает последовательно.В американской игре очко получает победитель розыгрыша, независимо от того, кто подал. Игра может состоять из 9 или 15 очков, при этом ничья при 8, 13 или 14 очках определяется системой игры. Маленький, очень отзывчивый мяч для сквоша движется с высокой скоростью как к передней стенке, так и от нее, и, соответственно, скорость игры очень высока. Игроки стараются сделать друг друга вне досягаемости для удара, умело размещая его и изменяя скорость своих ударов. Игра требует хорошей координации глаз и рук и, прежде всего, быстрых рефлексов.
Сама по себе ракетка для сквоша похожа на ракетку, используемую в игре в ракетки, но ее ручка короче; американская ракетка тяжелее британской. Мяч изготавливается из резины или из резины и бутилового композита.
Стандартный британский двор имеет четыре стены, обычно деревянные. Размеры и маркировка британского корта показаны на прилагаемой диаграмме. Доска, или контрольный прибор, представляет собой полосу из листового металла или другого резонансного материала, которая издает совершенно другой звук при ударе по части передней стены, находящейся вне зоны действия.Стандартный корт для американской версии значительно уже, чем английский, и имеет ширину 5,6 м (18,5 футов), и некоторые другие размеры также немного отличаются. Парные корты имеют длину 7,6 м (25 футов).
Последняя редакция и обновление этой статьи выполняла Эми Тикканен, менеджер по исправительным учреждениям.Всемирная федерация сквоша (WSF) - это глобальный руководящий орган в области сквоша.
WSF - это всемирно известная международная федерация, насчитывающая около 150 членов и около 50 000 судов по всему миру. Под нашей эгидой также действуют пять региональных федераций.
Сквош - это идеальный образ жизни, которым пользуются рекреационные и конкурентоспособные игроки во всем мире. Мы несем ответственность за все аспекты развития и продвижения сквоша, кроме профессиональных туров, которые контролируются Профессиональной ассоциацией сквоша (PSA).
В 2017 году Федерация отметила 50-летие -й годовщины .
МИССИЯ
От имени наших национальных федераций и других заинтересованных сторон миссия WSF:
WSF признан Международным олимпийским комитетом Международной федерацией сквоша и является членом Генеральной ассоциации международных спортивных федераций и Ассоциации международных спортивных федераций, признанных МОК.
ЧЛЕНСТВО
WSF насчитывает около 150 членов, все из которых являются национальными федерациями сквоша, признанными их Национальным олимпийским комитетом или Министерством спорта в качестве единственного признанного руководящего органа для спорта в своей стране.Члены должны присоединиться к одной из пяти региональных федераций, которые являются неотъемлемой частью нашей структуры. Каждому Участнику выделяются голоса для использования на Общем собрании в зависимости от количества кортов для игры в сквош в их стране.
УПРАВЛЕНИЕ
Исполнительный совет отвечает за повседневное управление. Правление состоит из президента и четырех вице-президентов, которые избираются на общих собраниях и избираются на четырехлетний срок. При необходимости, на ежегодной основе может быть назначен еще один вице-президент.Это волонтеры, которые щедро уделяют время поддержке сквоша.
Исполнительный комитет помогает Правлению в разработке стратегии и политики. Исполнительный комитет состоит из всех членов Исполнительного комитета, а также одного регионального вице-президента, назначаемого каждой региональной федерацией, председателя комиссии спортсменов и представителя PSA. Правление также поддерживается различными комиссиями, членами которых являются волонтеры со специальными знаниями. См. Структуру.
В WSF работают профессиональные сотрудники, которые несут ответственность за выполнение решений этих органов в соответствии со Стратегическим планом WSF на 2016-2020 годы.
ВСЕМИРНЫЙ КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
WSF тесно сотрудничает с PSA для управления и координации мирового календаря для сквоша. Чемпионаты проводятся во всех основных странах, играющих в сквош, и интегрированы с календарем чемпионатов мира и крупных игр, чтобы не было противоречивых дат.
ЧЕМПИОНАТЫ МИРА И КРУПНЫЕ ИГРЫ
Наша Комиссия по Чемпионатам отвечает за проведение и продвижение чемпионатов мира среди мужчин, женщин, юниоров и мастеров на индивидуальном и командном уровнях как в одиночном, так и в парном разряде через национальные федерации.Чемпионаты мира
проводятся нашими Членами, которые принимают участие в этих крупных соревнованиях не менее чем за два года. Командные чемпионаты проводятся каждые два года, а открытые и индивидуальные чемпионаты проводятся ежегодно.
Комиссия по крупным играм отвечает за то, чтобы сквош был представлен во всех крупных региональных мультиспортивных играх - сквош теперь включен в Панамериканские игры, Азиатские игры, Тихоокеанские игры, Игры Содружества и Всемирные игры.
ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ
Наша Комиссия по Олимпийским играм отвечает за проведение громкой кампании по признанию сквоша полноценным видом спорта на Олимпийских играх.
КОМИССИЯ СПОРТСМЕНОВ
Комиссия спортсменов состоит из представителей PSA. Председатель - спортсмен, который подотчетен Исполнительному комитету и представляет интересы действующих игроков в таких областях, как Регламент чемпионата и выполнение Кодекса Всемирного антидопингового агентства.
РАЗВИТИЕ И КОУЧИНГ
Мы поощряем развитие сквоша в странах, где это новый вид спорта и где он уже хорошо известен.Члены наших комиссий по развитию и коучингу определяют потребности в проектах развития в своих регионах и рекомендуют ВСФ планы действий в отношении ресурсов и финансирования.
Коучинговая комиссия ежегодно организует Коучинговую конференцию и руководит программой обучения тренеров WSF.
СУДЬИ И ПРАВИЛА
Наша Судейская Комиссия несет ответственность за реализацию Судейской программы, которая обучает, аккредитует и оценивает судей высокого уровня по сквошу.Глобальная конференция судей проводится раз в два года.
Комиссия по правилам постоянно следит за правилами этого вида спорта и дает рекомендации по их изменению. Он также предоставляет популярную онлайн-услугу по толкованию правил.