Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Кабачок – настоящий кладезь ценных веществ, необходимых сердцу, мозгу и мышцам. Он стимулирует восстановление печени, снижает уровень холестерина, а также насыщает организм калием и магнием. Но для этого важно, чтобы рассада сама была сильной и здоровой. Чтобы не упустить болезнь кабачков, следи за их листьями!
Листья кабачков чаще всего покрываются бугорками из-за банального стресса. Правда, могут быть и другие причины – и тут важно вовремя обнаружить проблему!
- Чаще всего мелкие пупырышки на листьях – это оэдема. Она – верный признак, что рассаде не подходят нынешние условия содержания;
- Водянки могут появляться из-за стресса после пересадки, заморозков или резкого температурного перепада при посадке в теплицу;
- Белокрылка охотно атакует листья кабачков и оставляет после себя деформированные наросты;
- Если бугры напоминают плотные опухоли и расходятся по всему кабачку – это может быть корневой рак.
Листья кабачков могут желтеть по разным причинам, и часть из них – обыденный естественный процесс. Но иногда это тревожный симптом, особенно если страдают верхние пластины!
- Когда листьям не хватает влаги, они сохнут, а вот если полив чрезмерный – желтеют и гниют;
- Мелкие сухие пятна на визуально здоровых листьях остаются из-за солнечных ожогов;
- Если желтые пятна переплетаются в сплошной абстрактный узор – кабачки болеют мозаикой. Вирус не лечится, и зараженные растения придется уничтожить;
- Блеклые желтые пятна пероноспороза постепенно становятся темнее и растут с каждым днем.
Цветные пятна всех оттенков рыжего и бурого могут казаться даже симпатичными. Но чаще всего это грибок, который постепенно распространяется и на другие посадки.
- Кладоспориоз проявляется в виде темных пятен, которые отливают насыщенным оливковым цветом;
- Если бурые пятна скорее сероватые и расходятся по всему растению – это аскохитоз. Иногда при болезни появляются мелкие язвы и выделяется камедь;
- Если бурые пятна распространяются по грядкам слишком быстро – обработай кабачки от фузариоза;
- При бактериозе пораженные участки не только меняют цвет, но и выглядят маслянистыми;
- Бактериальная пятнистость провоцирует бурые пятна на листьях, которые постепенно превращаются в очаги гниения и язвы.
Если листья настолько темнеют, что кажутся черными – не факт, что тебе удастся спасти растение. А вот с пятнистостями и грибком можно успешно бороться фунгицидами!
- Молодые кабачки могут почернеть и зачахнуть из-за грубых нарушений условий. Например, если рассада слишком сильно перемерзнет;
- При поражении корневой гнилью листья чернеют и опадают, а стебли кабачка становятся трухлявыми;
- Фитофтороз оставляет на кабачках пятна очень темного, почти черного цвета.
Есть несколько грибковых заболеваний, из-за которых листья кабачков покрываются белым налетом. Благо, все они лечатся одними и теми же препаратами!
- Основная причина белого налета – мучнистая роса, которая уже давно легко лечится фунгицидами;
- Паутинный клещ оплетает грядки тонкой белесой паутиной, которую с расстояния тоже можно принять за налет;
- Белые пушистые образования, которые напоминают шарики из ваты – это грибок склеротиния, часто поражающий кабачки и огурцы.
Если листья начинают блекнуть без видимой причины, вероятно, кабачкам не подходят условия. Но это могут быть и начальные стадии более серьезных болезней.
- Когда кабачкам не хватает солнца, растение постепенно теряет цвет из-за нарушения процесса фотосинтеза;
- Если почва слишком бедная или кабачки испытывают дефицит отдельных микроэлементов – то первым делом начнут выцветать листья;
- Молодая рассада бледнеет и чахнет, когда ей не подходит грунт и место;
- Несколько разновидностей вируса мозаики могут оставлять на кабачках не желтые, а бледные пятна. Но они точно так же не лечатся и могут заразить другие культуры.
Когда листья сворачиваются трубочками и приобретают странную форму – нужно срочно понять, в чем дело. Нельзя исключать вирус, который может разойтись по грядкам дальше!
- Если грядки слишком густо засажены, то крупным листьям не хватает воздуха и света, поэтому они морщатся и чахнут;
- Вертициллезное увядание на ранних стадиях приводит к скручиванию листьев;
- Если рассаде кабачков недостаточно света – она не только побледнеет, но и будет сворачиваться. Так происходит, потому что растение пытается сохранить все ценные вещества в более перспективных частях.
Кабачок также называют кабачком, разновидностью летних кабачков.
Цуккини, как и все тыквы, имеет свою родословную в Центральной и Южной Америке .
Он был доставлен в Средиземное море Христофором Колумбом около 500 лет назад.
Однако разновидности тыквы, обычно называемые «кабачки» , были выведены в северной Италии во второй половине XIX века.
Первые записей о кабачках в США относятся к началу 1920-х годов . Он почти наверняка был завезен в Америку итальянскими иммигрантами и, вероятно, впервые был выращен в Соединенных Штатах в Калифорнии.
Слово «цуккини» происходит от итальянского цуккино , что означает небольшой кабачок. Термин сквош происходит от индийского skutasquash, означающего «зеленая штука, съеденная зеленым».
Кабачок технически фрукт , хотя его называют овощем .
Приблизительно популярных сортов кабачков включают золотые кабачки, тату, костата романеско и желтые крючки.
Кабачок Растения , как правило, кустистые и нерастущие, хотя у некоторых разновидностей есть ползучий характер.
листьев большие и пальчато-лопастные, стебли и листья имеют небольшие колючие трихомы (растительные волоски).
больших однополых цветов имеют пять желто-оранжевых лепестков и опыляются пчелами и другими насекомыми.Цветки тоже съедобны, иногда их жарят.
Большинство разновидностей дают темно-зеленых цилиндрических плодов , но некоторые дают круглые или промежуточные формы в диапазоне от желто-зеленого до почти черного. Плоды могут достигать почти 1 метра (3,3 фута) в длину, но обычно собирают, когда они еще незрелые, примерно с 15 до 25 см (от 6 до 10 дюймов). Плод - это разновидность ягоды, известная как пепо.
В 100 граммах всего 17 калорий (3.5 унций) цукини .
Этот продукт отличается низким содержанием насыщенных жиров и натрия и очень низким содержанием холестерина. Он также является хорошим источником белка, витамина А, тиамина, ниацина, фосфора и меди, а также очень хорошим источником пищевых волокон, витамина С, витамина К, рибофлавина, витамина B6, фолиевой кислоты, магния, калия и марганца.
Преимущества для здоровья кабачков включают улучшение пищеварения, замедление старения, снижение уровня сахара в крови, поддержку здорового кровообращения и здоровья сердца, улучшение здоровья глаз, повышение энергии, пользу для похудания, улучшение функций щитовидной железы и надпочечников, защиту от окисления и воспаление.
В отличие от огурца, кабачки обычно подают приготовленными . Его можно приготовить с использованием различных техник приготовления, включая приготовление на пару, варку, гриль, фарш и запекание, гриль, жарение или добавление в другие рецепты, такие как суфле.
Из кабачков можно также испечь хлеб , похожий на банановый хлеб, или добавить в смесь для торта, похожую на морковный пирог.
Его цветков можно есть фаршированными. Это деликатес во фритюре, например темпура.
В Италия кабачки подаются разными способами: жареные, запеченные, вареные или жареные во фритюре, отдельно или в сочетании с другими ингредиентами.
В Франция кабачки являются ключевым ингредиентом рататуя, тушеного мяса из летних фруктов и овощей, приготовленных на оливковом масле и приготовленных в течение длительного времени на медленном огне.
В Россия , Украина и Сербия кабачки обычно покрывают мукой или манной крупой, а затем обжаривают или запекают в растительном масле, подаются со сметаной.
В Болгария кабачки можно жарить, а затем подавать с соусом из йогурта, чеснока и укропа.
В Греции кабачки обычно жарят или тушат с другими фруктами.
В Египте кабачки можно готовить с томатным соусом, чесноком и луком.
Кабачок очень легко выращивать в умеренном климате. Таким образом, среди домашних садоводов он пользуется репутацией производителя огромного урожая.
Испания - крупнейший производитель кабачков в мире.
Самый длинный кабачок имеет длину 2,52 м (8 футов 3,3 дюйма) и был получен Джованни Батиста Скоццафава (Италия) в Ниагарском водопаде, Онтарио, Канада, по данным измерений 28 августа 2014 года.
.Кабачки - это разновидность летней тыквы. Вы также можете знать его как «кабачок», в зависимости от того, в какой части мира вы живете. Эти выносливые тыквы легко растут в различных средах и имеют широкий спектр применения: от сладкого хлеба из кабачков до сырых «макарон», сделанных из полосок. Многие рынки продают эту тыкву летом, и ее также несложно выращивать в домашних условиях, хотя рекомендуется соблюдать некоторую осторожность, поскольку растения могут дать гораздо больше фруктов, чем можно было бы подумать физически.
Сырые нарезанные цуккини.Внешне кабачки имеют форму, примерно напоминающую сосиски, с зеленой кожицей, которая может быть испещрена белыми пятнами. Некоторые разновидности также бывают желтого цвета. У тыквы мягкий вкус, который, пожалуй, лучше всего описать как «весенний», и хрустящую резкую текстуру в сыром виде.Когда он готов, текстура значительно смягчается, и он может очень быстро стать мягким.
Цукини на гриле.Как правило, чем меньше размер летнего сквоша, тем он лучше.Это, безусловно, верно в отношении кабачков, так как эти кабачки становятся древесными, если становятся слишком большими, а у некоторых экземпляров с возрастом могут появиться колючие волоски, из-за чего повара соскребают или очищают кожуру. Хорошие кабачки кажутся тяжелыми для своего размера, что говорит о том, что в них много влаги, и они будут иметь твердую, ровную текстуру без впалых пятен или следов плесени. Иногда их можно купить с еще цветущими цветами. Цветок тыквы можно приготовить разными способами.
Кабачки можно использовать по-разному, включая хлеб.Сырые кабачки можно использовать для соусов, добавлять в овощные тарелки или нарезать мандолиной, чтобы сделать имитацию пасты для сыроедов. Некоторым людям также нравится есть сырые кабачки, иногда с небольшим количеством соли, а овощи также можно добавлять в салаты. Его также можно натереть в сыром виде и добавить в тесто для выпечки, чтобы получить больше влаги, клетчатки и текстуры.
Вареные цуккини можно приготовить разными способами. Более крупные образцы можно выдолбить и наполнить различными начинками перед запеканием, а также их можно жарить на гриле или жарить с другими овощами, бросать в жаркое, добавлять в соусы для пасты и использовать в карри, супах и тушеных блюдах. Настоятельно рекомендуется добавить его в последнюю минуту, чтобы он сохранил свою восхитительную хрустящую текстуру.
Если вы хотите вырастить кабачки, выберите достаточно солнечное место в саду и внесите в почву компост или навоз для дополнительного питания. Сделайте насыпь для выращивания каждой культуры. Саженцы можно вырастить дома или купить и посадить поздней весной, или же садоводы могут просто засеять свой участок кабачков.Почва должна быть влажной, но не мокрой, и следует использовать колья для поддержки растения во время его роста, чтобы развивающиеся овощи не гнили при тесном контакте с землей.
Как только фрукты начнут появляться, их можно собирать. Некоторые садоводы избегают перепроизводства, собирая цветы, которые, помимо прочего, можно измельчать и жарить, смешивать с макаронами или добавлять в жаркое.Если все же возникает избыток, садовники могут приготовить консервы и чатни или попытаться выгрузить нежелательную тыкву на соседей, предполагая, что они достаточно глупы, чтобы оставить свои машины или задние двери незапертыми во время сезона цукини.
Цуккини можно добавить в овощное жаркое и подавать с коричневым рисом..Кабачок - один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян - простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.
Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит уделить время и убедиться, что условия для выращивания созданы. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стонет о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.
Посейте семена кабачков набок так, чтобы вода легко стекала, и они не загниют. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовым флисом (покрывалами рядов). Кабачки не переносят холода, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендованное время посева и посадки в нашем Планировщике сада.
Для того, чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут затенены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.
Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не получается такой хороший урожай, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные сорта) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.
Держите наготове клочки или флис на случай прохладных ночей. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы свести к минимуму конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.
Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветы без женских цветков для опыления? Моя теория заключается в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, как только появятся женские цветки, и это улучшит успешное опыление.
Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжарив их во фритюре, но убедитесь, что вы оставили достаточно на растении для успешного опыления. Вы узнаете, когда ваши растения начали давать женские цветки, потому что женские цветки имеют за собой незрелые плоды кабачка, а мужские цветки растут на длинных тонких стеблях без такого вздутия.
Начните подкармливать растения жидкой подкормкой для томатов или домашним удобрением для окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.
Одна проблема, которая вызывает серьезную озабоченность, - это плохое опыление. Для успешного опыления цуккини необходимо посетить большое количество пчел или других опылителей, иначе плоды вырастут. Когда это происходит, фруктовый сад
.Дон Петтит / NASA
На борту Международной космической станции начинает расти росток кабачка. Из блога Дона Петтита: «Я цуккини - и я в космосе». Изображение опубликовано 3 апреля 2012 года.
Дон Петтит / NASA
На борту Международной космической станции росток кабачка растет с четырьмя листьями. Изображение выпущено 3 апреля 2012 г.
Дон Петтит / NASA
Цуккини плывет на борту Международной космической станции. Из блога Дона Петтита: «Этот мешок в основном заполнен воздухом, и лишь небольшое количество воды аккуратно заправлено по углам из-за действия капиллярных сил в невесомости. Это аэропоника, довольно новый метод выращивания растений без почвы и без нее. большие объемы воды ". Изображение опубликовано 3 апреля 2012 г.
Дон Петтит
Астронавт Дон Петтит описал свой эксперимент по выращиванию кабачков на борту МКС в своем блоге.Он пишет: «У нас есть два новых товарища по команде,« Подсолнечник »и« Брокколи ». У подсолнечника длинный стебель для размера его листьев. Он высокий. Брокколи маленький и слабый. Его росток такой маленький, что без нормального гравитационные сигналы, силы поверхностного натяжения не дают его семядолям вырваться из влажной среды свиной матки. Фактически, его первые два листа приклеиваются к влажному слою. В течение дня или двух плесень берет верх, и плохой росток умирает. увидеть, как они умирают. Жизнь на границе может быть тяжелой."Изображение опубликовано 6 апреля 2012 г.
Дон Петтит / NASA
У кабачка космической станции появился друг в виде этого растения брокколи. Изображение опубликовано 6 апреля 2012 г.
Don Pettit / NASA
Ростки брокколи на борту Международной космической станции увеличиваются в размерах. Изображение опубликовано 6 апреля 2012 г.
.