Какие семена кабачков самые лучшие для открытого грунта


Лучшие сорта кабачков для открытого грунта, фото, отзывы

Кабачок – неприхотливая культура, снискавшая популярность у отечественных огородников. Растение отлично произрастает в большинстве регионов. Будучи близким родственником тыквы, кабачок отличается от неё скоростью созревания и отличными вкусовыми качествами. На зиму из кабачков делают множество заготовок.

Огородники полюбили кабачок за лёгкость возделывания, доступность семян, отличный вкус, скороспелость, возможность культивирования в защищённом и открытом грунте, пригодность к выращиванию во всех регионах. К настоящему времени сортов выведено много и трудно разобраться в предлагаемом ассортименте. В этой статье рассмотрены лучшие сорта кабачков для открытого грунта (для Подмосковья, Урала, Сибири, Средней полосы и других регионов), характеристики сортов и отзывы огородников.

Краткое описание культуры

На овощных участках фермеров и частных овощеводов выращиваются различные гибридные и сортовые формы кабачков, классифицирующиеся по нескольким признакам:

  1. Цвету:
    • зелёные;
    • жёлтые;
    • белые;
    • полосатые.
  1. Сроку созревания:
    • ранние;
    • средние;
    • поздние.
  1. Типу роста:
    • плетистые;
    • кустовые.
  1. Типу опыления:
    • насекомоопыляемые;
    • партенокарпические.
  2. Урожайности:
    • среднеурожайные;
    • высокоурожайные.

Для посадки выбирают сорта, получившие высокую оценку у селекционеров и положительные отзывы у овощеводов. В любой группе есть сорта-любимчики. Некоторые из них ценятся за скороспелость, другие – за вкус кабачков, третьи – за компактность куста, четвёртые – за форму плодов,высокий урожай.

Кустовые сорта

Кабачки входят в обширное семейство Тыквенных, которые обычно отращивают протяжённые плети, занимающие много места. Этот фактор имеет большое значение, потому что нынешние дачники имеют только 6 соток земли, на которых хотят вырастить много разных культур.

Для дачных участков настоящей находкой являются кустовые формы кабачков. Их легко вписать в ограниченное пространство дачного участка. Кустовые кабачки бывают ранними и поздними, отечественной или голландской селекции.

Важно! Для культивирования надо выбирать устойчивые сорта кустовых кабачков, формирующих высокие кусты с большими листьями, с хорошей устойчивостью к перепадам температур.

Ниже приведены сорта для открытого грунта, получившие положительные отзывы от огородников.

  1. Аэронавт. Если задаться вопросом: какой сорт кабачков самый лучший из кустовых, то это Аэронавт. Плоды рано созревают, от возникновения стартовых всходов до сбора урожая проходит всего 45 дней. Кабачки отлично хранятся, содержат много полезных соединений, витаминов, отличаются отменным вкусом. Форма плодов эллиптическая, поверхность выровненная, без шероховатостей, с тонкой кожицей. Плод, длиной 16 см, имеет сочную, белую мякоть с семенами. Куст компактный, главный стебель укорочен, плетей мало. Хорошо растёт в теплицах, на огородных грядках.
  2. Астроном. Кабачок можно уверенно отнести к нескольким группам. Растение имеет форму куста, созревает рано. Его культивируют на любых разновидностях почвы, желательно после лука, бобовых культур, картофеля. Куст не ветвящийся, с укороченным главным стеблем, плетей мало, кабачки зарождаются пучками. Плоды достигают длины 18 см, отличаются плотной кожурой, окраска светло-зелёная с белыми вкраплениями. Масса отдельно взятого плода достигает 1000 г. Кабачки употребляют в пищу после тепловой обработки, делают заготовки на зиму. Аграрии сажают Астроном семенами или рассадой в огородные грядки и тепличные сооружения. Сорт хорошо сопротивляется мучнистой росе.
  3. Черный красавец. Среднеспелый, кустовой, хорошо облиственный, компактный сорт. Один из лучших сортов кабачков цуккини, имеющий длинные плоды интенсивно зелёного цвета, с утончённой кожицей, плотной зелёной мякотью. Плоды используют для употребления в свежем виде, поскольку они не предназначены для продолжительного хранения и заготовок. Отличается отменной урожайностью, но выращивают его только на огородных грядках безрассадным способом.
  4. Цукеша. Его относят к среднеспелым сортам, отличается повышенной засухоустойчивостью. Достигает технического созревания спустя 1,5 месяца. Наземная часть представлена огромным кустом с крупными эелёными листьями с небольшими вкраплениями белой расцветки. Плоды овального типа, у основания немного сужаются, масса кабачка может достигать 1,2 кг. Один квадратный метр может дать до 12 кг хорошо хранящихся плодов со шкуркой средней толщины. Сорт плодоносит до наступления минусовых температур, проявляя устойчивость к разнообразным болезням.

Жёлтые сорта

С большим интересом овощеводы относятся к желтоплодным кабачкам. В банках с зимними заготовками они выглядят по-летнему, икра, приготовленная из них, имеет привлекательный цвет.

Внимание! Блюда из свежих жёлтых кабачков наполняют организм витаминами и полезными минералами.

  1. Желтоплодный. Семена сорта высевают в открытый грунт в последних числах мая. С момента появления всходов до формирования первого плода проходит примерно 7 недель. Каждый куст способен дать примерно 9,5 кг и эту урожайность можно повысить, проводя регулярные рыхления почвы, внося минеральные удобрения в процессе вегетации. Кабачок имеет правильную привычную форму. Кожица достаточно тонкая, мякоть без волокон, бежевого окраса. Масса одного плода в пределах 1 кг, плоды легко перевозить, хранить зимой.
  2. Ананасный. Кабачки созревают рано, сорт высокоурожайный. Куст не раскидистый, правильной формы. Формирует плоды на 42-44 день со дня всходов, плодоносит массово, длительное время. Заканчивают сбор урожая за несколько дней до наступления минусовых температур. Плоды сорта Ананасный золотистого окраса с желтым оттенком, форма удлинённая, цилиндрическая, средней величины. Мякоть имеет нежную консистенцию, довольно плотную, сочную. Кабачки не подвержены перерастанию, из них успешно готовят гарниры, годятся для консервации.
  3. Золотинка. Очень красивый, неприхотливый кабачок селекции отечественных учёных, хорошо адаптирован для средней полосы России. По многим параметрам не уступает зарубежным гибридам. Куст компактного вида, в конце лета могут образоваться несколько коротких плетей. От момента всходов и до уборки проходит примерно 46 суток. Цвет жёлто-золотистый, у кабачков сочная и вкусная мякоть, годящаяся для любых целей. Листья средней величины, интенсивно зелёного окраса с белёсыми пятнами. Плоды овальные, средней величины. Масса одного плода варьирует в пределах 800-1200 г. Каждый куст даёт по 6,5 кг.

Раннеспелые сорта

Эта группа российских сортов выращивается по обыкновению через рассаду. Благодаря этому, значительно приближается сбор первого урожая. Со дня высадки рассады на огородный участок и до формирования первого товарного плода проходит чуть больше месяца.

Отдельные огородники практикуют высев семян этого сорта. Это допустимо, но для ускорения созревания желательно семена замачивать перед посевом в воде на 5 часов, потом прорастить.

Важно! Эти сорта неплохо переносят температурные колебания и незначительные заморозки.

Ниже кратко описаны лучшие представители раннеспелых сортов.

Таблица. Характеристика и описание раннеспелых сортов кабачков

Наименование сорта, гибрида, урожайность, фото Краткое описание сорта, гибрида
Искандер, 9-20 кг/м² Очень урожайный партенокарпический гибрид от селекционеров из Нидерландов, кустового типа. Рано поспевающий кабачок кустовой формы. От всходов до уборки проходит 40 суток. Мощно плодоносит на богатых органикой почвах с нейтральной кислотностью. Не мирится с избытком влаги в почве, поэтому участки с высоким стоянием подпочвенных вод для него не пригодны. Плоды средние по размеру, по форме булавовидные, доходящие по массе до 800 г. Кусты низкие, раскидистые. Листья ярко-зелёного цвета, средней степени рассечения, с пятнами белёсого цвета.
Кавили, 12-14 кг/м² Раннеспелый гибрид – результат плодотворной работы селекционеров из Нидерландов. По некоторым показателям напоминает Искандер. Плоды достигают технической спелости за 41 день, небольшого размера, вытянутой цилиндрической формы, белёсые, средней массой 650 г. Кусты не раскидистые, сохраняют компактность весь срок вегетации. Листья усеяны небольшими белыми пятнышками. Гибрид отлично противостоит мучнистой росе, засухе, для формирования плодов не нужно опыление насекомыми. Требуется своевременный съём урожая, иначе созревшие плоды могут загнить.
Грибовский, 10 кг/м² Один из самых старых и распространённых российских сортов. Его считают лучшим сортом кабачков для Урала, Сибири и иных территорий России, где его возделывают свыше 80 лет. Плоды удлинённой формы, весят почти 900 г, светло-зелёные. Урожай может составить порядка 10 кг с 1 м². Сорту не страшен бактериоз, некоторые другие болезни, без особых последствий переносит кратковременный дефицит влаги в почве, не предъявляет высоких требований к плодородию почвы. Хорошо хранится несколько месяцев. Покровная оболочка твёрдая, белая с желтизной мякоть имеет хороший вкус.
Арал, 10-12 кг/м² Высокоурожайный гибрид, созревающий за 1,5 месяца. Неплохо переносит кратковременные заморозки, лишнюю влажность. Поэтому кабачки подойдут для Подмосковья, Сибири и иных территорий. Гибрид устойчив к большинству распространённых недугов этой культуры. Светло-зелёные плоды по форме похожи на веретено. Годятся для употребления свежими, переработки. Куст компактный, цветы и завязи образуются пучкообразно, по окружности основного стебля. Плоды овально-удлинённые, бледно-зелёного окраса с сетью белых прожилок. Белая мякоть отличается сочностью, упругостью.
Ролик, 11 кг/м² Принадлежит к перечню самых холодостойких отечественных сортов. Хорошо подойдёт для Ленинградской области, восточных регионов страны. Для налива и готовности плодов потребуется 34 дня. Сорт очень выносливый, хорошо противостоит многим опасным недугам. Засуха и слабое плодородие почвы не являются препятствием для произрастания и образования завязей Ролика. Плоды сначала окрашены в зелёный цвет, к моменту уборки становятся белёсыми. Масса кабачков достигает более 1 кг.
Кандела, 10-12 кг/м² Это ранний гибрид с великолепным вкусом кремовой мякоти, содержащей множество витаминов, минеральных веществ. Покровная оболочка достаточно плотная, зелёного цвета. Срывать кабачки с куста следует, не дожидаясь, пока они станут длиннее 20 см. Благодаря этому произойдёт перераспределение питательных веществ в растении в пользу нарастания завязей. Гибрид невосприимчив против множества опасных болезней культуры.
Якорь, 9-10 кг/м² Принадлежит к раннеспелой группе, по срокам созревания даст фору многим заграничным гибридам. К уборке приступают на 37-39 день. Это один из распространённых московских кабачков открытого грунта. Популярен в иных местностях, за исключением крайнего севера. Овощеводы полюбили его за хорошую лёжкость, приятный, нежный вкус, неплохую урожайность, достигающую 10 кг с м². Плоды продолговатые, овальные, бледно-зелёного цвета. Оболочка тонкая, мякоть плотная. Масса плода у кустового кабачка Якорь варьирует в пределах 850-1150 г. Требуется проводить профилактические защитные мероприятия, поскольку сорт не наделён сильным иммунитетом.
Зебра, 9-10 кг/м² Яркий представитель кабачков – цуккини, отличающийся неповторимым вкусом, ароматом. Под оболочкой плода скрыто нежное содержимое с незначительным количеством семян. Покровная оболочка цукини почти прозрачная, её не удаляют при тепловой обработке. В исключительно вкусных плодах содержатся витамины разных групп, углеводы. Сорт быстро созревает, уборку ведут через месяц от посадки рассады. Без последствий переносит скачки температур, на любых типах почв показывает отменную продуктивность. Плод в среднем весит 600 г. Растение приземистое, не плетистое, имеет интенсивно окрашенные зелёные листья с утолщёнными прожилками. Кабачки полосатые.
Диамант, 13-14 кг/м² Сорт немецких селекционеров, нашёл широкое применение в огородах россиян. Сорт исключительно вкусный, легко мирится с дефицитом и избытком влаги в почве. Диамант относят к группе раносозревающих кабачков. За тёплое время года формирует порядка 20 плодов до 22 см длиной. Окраска плодов зелёная, сочная мякоть бежевого оттенка, плотная. Годится для возделывания в условиях теплиц, в огородных грядах.
Ерёма, 10-11 кг/м² Отличительная черта кабачка Ерема – превосходная лёжкость при хранении. Плоды употребляют в свежем виде, после тепловой обработки, на зимние заготовки. Плоды цилиндрические, окрашены в зелёный цвет. Мякоть богата витаминами. После всходов нужно выждать 46 суток, а потом приниматься за уборку. Собирают килограммовые кабачки длиною до 15 см. По обыкновению, выращивают его только на огородных грядках.
Сувенир, 10 кг/м² Тоже кустовой, рано созревающий кабачок, выращиваемый в открытом грунте. Расцветка овального кабачка может быть зеленовато-кремовой или кремовой, белая мякоть плотная, сочная. Обильно плодоносит почти всё лето. Сорт годится для заготовок, свежего употребления.
Египетская сила, 8-10 кг/м² Кабачок из группы раннеспелых, отличается вычурной окраской. Слегка ребристые плоды раскрашены тёмными полосками, весят примерно 1 кг. Длина плодов может доходить до 20 см. Хорошо подходят для жарки, тушения, запекания. Молодые 12 сантиметровые плоды идут вместо огурцов при приготовлении салата. Мякоть плода плотная, хрустящая, сочная, беловатого цвета.

Мы охарактеризовали далеко не все сорта кабачков. В поле зрения попали только гибриды и сорта, получившие наибольшую популярность на просторах России и Ближнего Зарубежья. Из многообразия сортового ассортимента легко выбрать нужный сорт, исходя из имеющихся условий и личных вкусовых, эстетических предпочтений.

Правильно подобрав 1-2 районированных для вашей местности гибрида или сорта, можно с незначительного по площади участка собирать достойный урожай кабачков в течение продолжительного времени. Благодаря плодотворной работе селекционеров, можно вырастить экзотический сорт и внести разнообразие в рацион питания.

Отзывы

Мои любимые очень урожайные гибриды кустовой Кавили F1, кустовой Арлика F1 – ранний, Король рынка F1 – плодоносит до морозов. Уже 3 года их только сажаю.

Ольга, МО

Сажаю кабачки много лет. Любимый кустовой сорт Грибовский. Самый ранний, кустик маленький, но очень урожайный. Кабачки светло-зелененькие, очень вкусные.

Алина Викторовна

Много сортов выращивала, каждый год пробую новые по отзывам выбираю. Из лучших кабачков выделяю: Полька (вкусный, очень урожайный, прямо пучками кабачки вязались, только хранятся плохо), Колобок (кругленький, фарширую его супер на столе смотрится!), Кавили F1 (все отлично!), Арал F1.

Татьяна, Ростов

В какой месяц сажать кабачки? | Домашняя страница

Эллен Дуглас Обновлено 11 ноября 2019 г.

Каждое растение кабачка ( Cucurbita pepo ) дает большое количество тыквы. Но чтобы кабачки хорошо начали, не пренебрегайте сезоном. Все летние растения кабачков нуждаются в ярком солнце, теплом воздухе и теплой почве, чтобы расти. Хотя вы можете использовать несколько методов, чтобы «обмануть» сезон: посев семян в помещении и утепление грядки черным пластиком - это два распространенных приема, самый безопасный вариант - подождать, пока в вашем районе не наступит настоящий сезон посадки кабачков.Месяц не важен, важна температура. Как только температура почвы достигнет 60-70 градусов по Фаренгейту на глубине 2 дюйма, можно безопасно сажать семена кабачков на улице.

Почему время имеет значение

Заманчиво думать о широко распространенных цуккини как о непроницаемом для погодных условий. Но, на самом деле, кабачки летние неприхотливы в отношении температуры почвы и воздуха. Если почва недостаточно теплая, семена не прорастут. И если они прорастут на холодном воздухе, растения с большей вероятностью пострадают от плохого роста и урожайности, чем те, которые были выращены в оптимальных условиях.Лучший вегетационный период для кабачков - лето, когда температура стабильно превышает 70 градусов.

Кабачки прямого посева

Посев кабачков прямо на грядку, на которой они будут выращиваться, - лучший вариант, потому что саженцы не любят, когда их пересаживают. В средиземноморском климате май - традиционное время для прямого посева кабачков и других летних кабачков. Календарь, однако, имеет второстепенное значение по сравнению с фактическими погодными условиями каждый год.

Подождите, пока температура воздуха стабильно не опустится на минимум 70 градусов по Фаренгейту.Если у вас есть термометр для почвы, поищите температуру почвы не ниже 60-х, а лучше 70-х. Семена могут уходить в землю группами по два или три семени, каждая группа находится на расстоянии не менее 2 футов друг от друга. Прорежьте до самых сильных саженцев через неделю или две после прямого посева.

Посадка кабачков в помещении

Если в вашем регионе ранней весной отмечаются морозы, вы можете начать с посадки растений теплого сезона, например кабачков, в помещении. Сейте их как минимум за три недели до последних ожидаемых морозов в вашем районе.Апрель - обычное время для выращивания кабачков в помещении в зонах устойчивости растений с 8 по 10 USDA. Поскольку кабачки более подвержены шоку при пересадке, чем некоторые другие овощи, полезно выращивать их в торфе или других биоразлагаемых горшках. Таким образом, вам не придется обнажать корневые системы, когда вы вынимаете их из горшков и кладете на грядку.

Пересадка рассады

Если вы используете рассаду кабачков, начните выносить их в горшках на улицу на несколько часов каждый день, чтобы они привыкли к прямому солнечному свету.Ночью понизьте температуру в помещении до 65 градусов. Когда пришло время сажать, установите саженцы на расстоянии не менее 2 футов друг от друга.

Оторвите верхний край биоразлагаемых горшков, чтобы весь горшок оказался под поверхностью почвы. Если оставить края торфяного или бумажного горшка открытыми, он будет отводить влагу от корней растения.

Уход и подкормка кабачков

Уход за кабачками включает поддержание равномерного увлажнения почвы и удаление конкурирующих сорняков так быстро, как они появляются.Регулярно подкармливайте растения, добавляя хорошо разложившийся компост или вбивая в почву сбалансированное удобрение с медленным высвобождением. Распыление жидких удобрений для листвы, таких как рыба или водоросли, также будет питать растения.

Собирайте плоды, когда они достигают 4 дюймов в длину. Плоды кабачков могут вырастать на 2 дюйма в день, поэтому следите за растениями и собирайте плоды, пока они еще молодые и нежные.

Также контролируйте наличие вредителей, например жуков и мотыльков кабачков.Жуков-собирателей. Используйте острый канцелярский нож, чтобы открыть лозу, и пинцет, чтобы удалить личинки мотылька. Засыпьте поврежденную лозу компостом, чтобы защитить ее.

.

Сохранение семян кабачков

Перед сохранением семян кабачков вам сначала необходимо убедиться, что вы имеете дело с открытым опылением или негибридным сортом, также известным как семейная реликвия. Если вы сохраните семена гибридного сорта и пересаживаете их, вы, скорее всего, не получите тыквы. В большинстве случаев в результате получается пышное растение, которое не дает плодов. Если он действительно приносит плоды, вы, вероятно, не будете довольны размером или качеством. Black Beauty - один из наиболее распространенных видов кабачков из семейной реликвии, хотя доступны и другие.

Как только вы узнаете, что у вас есть семейная реликвия кабачков, следующим шагом будет сбор семян. При хранении семян кабачков лучше подождать, пока кабачки полностью созреют, а затем еще немного, прежде чем удалять их с лозы. Как правило, если вы собираете семена кабачков, вам нужно, чтобы они были перезрелыми, до такой степени, чтобы они стали мягкими и в основном несъедобными. Причина этого в том, что вы хотите, чтобы семена полностью развились и созрели. В большинстве случаев семена, которые вы найдете в идеально спелых кабачках, все еще маленькие и незрелые.Когда цуккини истощается, их кожица начинает сморщиваться и становиться кожистой - это идеальный этап для сбора семян.

Если у вас есть перезрелый цуккини из семейной реликвии, разрежьте его и вычерпайте семена и положите их в пустую миску. Пальцами удалите большая часть мякоти из семян. Затем наполните миску водой и дайте семенам осесть на несколько минут. Здоровые, жизнеспособные семена опустится на дно, и мертвые семена и большая часть мякоти будут плавать поверхность.Когда семена и мякоть отделились, используйте шумовкой, чтобы удалить мертвые семена и мякоть. Тогда вы можете поставить хорошие семена на бумажном полотенце, чтобы высушить. Как только большая часть влаги исчезнет, семена должны быть кремово-белыми и готовы к сушке.

Следующим шагом в сохранении семян кабачков является их небольшая просушивание. Есть несколько способов сделать это. Мы обнаружили, что самый простой способ - в обычной духовке. Сначала выкладываем семена в один слой на противне.Поместите противень на среднюю решетку духовки, закройте дверцу и включите свет духовки. НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ ПЕЧЬ. Окружающего тепла от света достаточно, чтобы семена высохли примерно за 36-48 часов. Когда они достаточно просушены, семена станут более твердыми, хрупкими и немного усохнут. Затем вы можете положить семена в конверт и хранить их в банке в холодильнике. Обязательно пометьте конверт, чтобы знать, какие семена он содержит. Если вы собираете много разных семян, несколько конвертов поместятся в одну литровую банку.Также неплохо положить на дно банки столовую ложку сухого риса, чтобы она впитала влагу.

Вы также можете сохранить семена кабачков с помощью пищевого дегидратора. Распространение семена в один слой на лотке дегидратора. В зависимости от модели, возможно, потребуется положить семена на фольгу, чтобы они не провалились подносы. Время сушки зависит от модели дегидратора, но семена обычно достаточно высыхают за день или два. Ключ в том, чтобы использовать самая низкая доступная настройка и держите семена как можно дальше от тепла источник по возможности.

Третий способ сохранить семена кабачков - просто дать им высохнуть на воздухе. Выложите их одним слоем на противне или фольге и положите в сухое место, желательно вдали от влажности на кухне. В большинстве случаев семена достаточно подсыхают за несколько дней. Опять же, вы хотите, чтобы они немного затвердели и сжались.

Щелкните следующие ссылки, чтобы узнать больше о выращивании кабачков.

Щелкните здесь, чтобы получить информацию о посадке кабачков

Щелкните здесь, чтобы узнать о поливе и удобрении кабачков

Щелкните здесь, чтобы узнать о сборе урожая кабачков

Щелкните здесь, чтобы перейти со страницы «Сохранение семян кабачков» на главную страницу «Выращивание кабачков»

Щелкните здесь перейти на нашу домашнюю страницу

.

10 растений-компаньонов для выращивания с кабачками

Я люблю сажать кабачки в саду, потому что в магазине это чертовски дорого, а одно растение может дать тонну кабачков, что означает небольшие вложения в пространство с большими урожаями. Однако кабачки очень восприимчивы к нескольким вредителям, поэтому я стараюсь использовать посадки-компаньоны {и любовь к срыванию вредителей и выдавливанию их насмерть} частью моего плана выращивания кабачков.

Вот некоторые растения, которые хорошо сочетаются с кабачками и действительно помогают им:

  1. Настурции. Настурции отпугивают вредителей.
  2. Петрушка. Петрушка также отпугивает цуккини от вредителей.
  3. Шпинат. Шпинат извлекает пользу из тени, которую дают кабачки в разгар лета, а цуккини извлекает пользу из питательных веществ, которые оставляет шпинат.
  4. Редис. Редис отпугивает мотыльков кабачков и жуков.
  5. Чеснок. Чеснок отпугивает тлю. И вампиры.
  6. Кукуруза. Кукуруза также помогает отпугнуть мотыльков кабачков.
  7. Фасоль. Фасоль закрепляет азот в почве, кабачки любят азот.
  8. Горох. Второй стих, такой же, как и первый: они делают то же, что и бобы.
  9. Бурачник. Привлекает пчел, которые вам понадобятся для опыления цуккини.
  10. Монетный двор. Монетный двор также сдерживает тлю.

Цукини хорошо сочетается с большинством растений (кроме картофеля, так как у них много одинаковых вредителей), но я предпочитаю эти, потому что они на самом деле обеспечивают определенный уровень питательных веществ или защиту для кабачков.Как насчет вас, что вы сажаете рядом с кабачком?

~ Мавис

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Эти партнерские ссылки помогают поддерживать этот сайт. Для получения дополнительной информации см. Мою политику раскрытия информации. Спасибо за поддержку «Сто долларов», Пн

.

Как долго цуккини будет плодоносить? | Домой Гиды

Молли Оллман Обновлено 17 декабря 2018 г.

Кабачки, летние тыквы, дают длинные тонкие плоды, которые собирают и едят еще незрелые. Лозы большие и требуют много места для выращивания, но для тех, у кого есть место, кабачки рентабельны, потому что одно растение может дать от 3 до 9 фунтов фруктов. Когда кабачки получают достаточно солнца и воды, они продолжают плодоносить в течение нескольких месяцев.

Сбор урожая цуккини

Урожай кабачков составляет от 4 до 8 дюймов в длину и от 1 1/2 до 3 дюймов в диаметре. От посадки до сбора урожая кабачков обычно проходит от 35 до 55 дней. Плоды кабачков быстро растут - до 2 дюймов в день, поэтому лучше всего собирать их через день в течение вегетационного периода. Чтобы удалить фрукты, срежьте их с лозы острым ножом. Если возможно, наденьте перчатки, потому что у лоз колючие стебли.

Окончание сбора урожая

Сбор урожая кабачков естественным образом закончится по окончании вегетационного периода, но если растения дают больше фруктов, чем вы можете использовать, дайте нескольким фруктам созреть на лозе, чтобы замедлить производство фруктов.Еще один метод предотвращения чрезмерного плодоношения - это чередование посевов семян, чтобы у вас был полный сезон роста и сбора урожая, но не перегружали сразу большим количеством кабачков.

Где сажать для оптимального роста

Сажайте цуккини рядом с водопроводом, чтобы цукини можно было регулярно поливать. Глубоко поливайте растения, давая им 1 дюйм воды в неделю. Кабачкам нужно как минимум четыре-шесть часов солнечного света каждый день, поэтому убедитесь, что зона выращивания находится вдали от деревьев, зданий и других сооружений, которые могут затенять растения.Растения хорошо растут на самых разных почвах, но лучше всего подходит хорошо дренированная почва. Избегайте сажать их на засоренных участках.

Проблемы с плодоношением

Плохое опыление является наиболее частой причиной плохого урожая. У кабачков есть мужские и женские цветки на одном и том же растении, и их опыление осуществляется пчелами. Если у вас недостаточно пчел, посещающих ваш двор, чтобы их успешно опылить, вы можете использовать кисть художника, чтобы опылить растение вручную или отломать мужской цветок и потереть им женский цветок.Используйте только недавно раскрытые цветы и опыляйте вручную рано утром. Женские цветы восприимчивы только один день.

.

Смотрите также