Какие в моде сейчас торты


рецепты без выпечки, из крошки, тирамису

В последнее время с появлением Инстаграма и развития других социальных сетей к внешнему виду блюд предъявляются повышенные требования. Так, появилась собственная мода на праздничные торты – каждый год ожидаются новые тренды, которым хотят следовать все современные кондитеры.

А ведь сейчас на выпечке можно зарабатывать хорошие деньги, делая бизнес прямо «на дому». Поэтому очень важно оставаться «в теме» и отслеживать, какие типы тортов в моде, какая у них должна быть «облицовка» или наполнение.

Если вам интересна эта тема – оставайтесь с нами, и вы узнаете, какими тортами можно удивить гостей в 2019 году.

Прежде всего, весь текущий год и наступающий пройдет под эгидой минимализма в кондитерской сфере. Все еще в моде строгие геометрические торты, муссовые зеркальные изделия, а также полюбившиеся всем «голые варианты».

Предпочтительно в приготовлении использовать так называемые «эко» продукты, то есть максимально природные и полезные. Никакого маргарина вместо сливочного масла, сахара вместо карамели и магазинных яиц вместо домашних с оранжевыми желтками. Торт 2019 года должен быть не только красив, но и полезен.

Перед выбором начинки для любого торта необходимо учитывать нюансы. Так, сочный ягодный крем не подойдет для многоярусных свадебных тортов, так как попросту «сплющится» и не доедет до места торжества.

В то же время важно правильно подбирать начинку для голых тортов – она должна быть плотной, чтобы хорошо «штукатуриться».

Для тортиков 2019 года отлично подойдет начинка «красный бархат» – дорогая классика, как символ любви и верности.

Сырно-сливочная прослойка с ягодами может разбавить лаконичный вид геометрических, мраморных или глянцевых тортов.

Тяжелое в исполнении эстерхази отлично подойдет для именинного муссового тортика.

Классическое тирамису и чизкейк – популярные начинки для легких праздничных тортов, но никак не свадебных. А вот последние просто обожают плотные крема с конфи и сказочным гляссажем, творожным кремом с Маскарпоне, хрустящим «Сникерсом», классическим крем-чизом с ярким акцентом.

Уух, аж слюнки потекли! Хотите продолжения? Что же, предлагаем вашему вниманию популярные рецепты самых модных тортов в 2019 году: без выпечки, из крошки, тирамису и др.

10. Мраморный


Этот красавец получается путем соединения нежных пастельных тонов в общей глазури, что позволяет достичь эффекта разводов.

Мраморные торты внешне напоминают дорогие и монументальные сладкие «камни», причем все они уникальны – природный рисунок минерала невозможно повторить.

Добавить можно немного небрежных красок в виде капель, брызг, случайных «мазков». Акварельный эффект определенно дополнит этот тренд текущего года. Мраморные торты шикарно смотрятся в зеркальной глазури при сочетании нескольких оттенков и техник.

9. Капельный


С шоколадной глазурью можно работать бесконечно – в руках мастера она превращается в настоящий кондитерский шедевр.

Благодаря разнообразным оттенкам вы можете оформить верхушку, которая подтеками или отдельными каплями визуально «стечет» по бокам.

Такой торт выглядит природно и очень аппетитно. Примечательно, что техника стала популярной еще 4 года назад, но держится в тренде до сих пор.

8. С открытыми коржами


Так званые «голые» тортики не нуждаются в дополнительных украшениях, тяжелой мастике и ярком декоре. Они просты в исполнении, оригинальны сами по себе и все еще популярны в этом году.

Да-да, бока не вскрываются ни кремом, ни шоколадной глазурью, ни другой отделкой – только открытые бисквитные или песочные коржи с природной текстурой и заманчивые кремовые слои.

Чаще всего коржики пекут из белого или желтого теста, а чуть реже из шоколадного. Украсить такой торт в классике жанра предлагаем живыми цветами или спелыми фруктами.

А еще в 2019 году приходит тренд на «полуголые» торты. Так, «штукатурка» в виде тончайшего почти прозрачного слоя глазури помогает придать коржам более отчетливую официальную форму.

Не забываем, что для тортов с открытыми коржами крайне важна геометрическая правильность самой конструкции, симметрия и равномерность распределения плотного устойчивого крема

7. С осколками


А вот это уже что-то новенькое и свежее. В 2019 году кондитеры украшают торт осколками из острой карамели или шоколада, что позволяет сделать торт объемнее и выше.

Осколки видоизменяют классический округлый торт, позволяя создать уникальный и неповторимый шедевр. Конечно, не все невесты будут готовы внедрить резкий тренд на своих мероприятиях. Да и кондитеры относятся к нему с осторожностью, ведь шоколад необходимо топить крайне аккуратно.

6. С геометрическими фигурами


Чуть более мягкий вариант предыдущего тренда, который также популярен в этом году. Круглые торты, конечно, никогда не выйдут из моды, но и удивительные геометрические варианты (кубы, трапеции, параллелограммы и треугольники) также имеют место быть.

Геометрические элементы прослеживаются и в самом декоре тортов. Особенно эффектно смотрятся «покосившееся» торты, разноуровневые коржи, которые, к слову, шикарно сочетаются с модной нынче мраморной текстурой.

5. С оборками


Кто сказал, что торт должен быть строгим и ровным? Да здравствуют милые оборки, которые выполняются кондитерским конусом. И если раньше это были просто отдельные элементы общего рисунка или же аккуратная кружевная обводка вокруг коржей, то в 2019 году появляются самые настоящие рюши, как у молодой принцессы.

Оборки выполняют из плотного сливочного крема или помадки, что помогает торту выглядеть более воздушно, нарядно и нежно. Такой торт не обязательно дополнительно декорировать – он красив и элегантен сам по себе. В текущем году особенный успех завоевали вертикальные оборки!

4. С позолотой или медью


Всегда найдутся клиенты, которые хотят получить по-настоящему элитный торт. Придать ему статусности и лоска позволит популярная нынче отделка из кондитерской позолоты или меди.

Золотые акценты в виде мазков, позолоченная глазурь, кружева из сладкой проволоки – и ваш десерт определенно придется по вкусу даже самым избалованным гостям.

Медный оттенок набирает популярность вслед за позолотой – она дарит чувство тепла и так званого «индустриального шика»

3. «Мохнатый»


На этот раз речь пойдет не о рюшечках и пестроте, а о флористике на тортах. Да-да, эффект «мохнатости» должен ассоциироваться с чем-то природным, естественным, растительным.

Простой белый пирог помещают на деревянный пьедестал и украшают кондитерским мхом, хвоей, папоротником и другими «мохнатыми» растениями. Кружевные темные листья идеально вписываются в «эко» тренды.

Конечно, такие тортики требуют к себе повышенного внимания – вам понадобится плотный ганаш, качественная глазурь и мастика. Но современных кондитеров трудности не испугают.

2. Глянцевый


Муссовые тортики все еще в моде. Они могут быть просто глянцевые и блестящие (зеркальные) или же покрыты изысканным велюром.

Такие торты прямо таки просят сложную многокомпонентную начинку, а еще могут иметь вычурную форму, например, ту же геометрическую.

Глянцевые торты всегда смотрятся эффектно и оригинально, даже если одноярусные.

1. Омбре


Обмре не собирается уходить из парикмахерского дела, сохраняя актуальность и для кондитерского.

Аккуратные и мягкие переходы тонов из одного в другой смотрятся нежно и гармонично. Причём, эффекта омбре можно добиваться не только в отделке торта, но и внутри него, в начинке.

 

Понравился наш сладкий обзор? Делитесь своими впечатлениями в комментариях, ведь поговорить о тортиках лишний раз всегда в удовольствие.

top10a.ru

10 кондитерских трендов 2019 года

Здравствуйте, мои дорогие! С Новым годом вас! Вы хетели узнать про тренды в кондитерском мире на 2019? Выполняю ваше пожелание! Пусть это будет мой вам новогодний подарок. А вместо поздравлений сегодня хочется процитировать слова гениального польского режиссера Кшиштофа Занусси (кстати, если вы любите кино со смыслом, то очень рекомендую его работы).

Вместо поздравления

«Для христиан основой основ является заповедь любви – заповедь исключительная, которой нет в других религиях в таком виде, в каком она предстает в христианстве. И эту любовь мы пониманием как стремление к благу другого человека. Это очень трудная заповедь, потому что естественным образом, по своей природе, человек ориентируется на свое личное благо. Каждое живое существо эгоистично, потому что хочет продолжить себя в будущих поколениях и получить для себя максимум выгоды и удовольствия во время своего существования.

Между тем христианин ставит перед собой иную задачу. И даже с учетом того, что он никогда ее идеально до конца не выполняет, но заповедь любви организует его жизнь. Без любви христианство пусто. Оно начинается с деятельного желания блага ближнему.»

Так вот, друзья. Я не отношу себя к какой-либо религии, но продолжаю извечную борьбу между эгоизмом и стремлением к благу другого человека. Чего и вам искренне желаю!

И еще

В ушедшем году исполнилось 5 лет со дня создания блога «Сладкие Хроники». Много было всего сделано, много букв переписано. Очень верю, что не зря! И каждый ваш отзыв, каждое «спасибо» убеждает меня в этом снова и снова, даже в моменты, когда вдохновение уходит, когда начинается поиск себя и бесконечные вопросы «а на правильном ли я пути?» Вы меня вдохновляете!

Спасибо каждому из вас! Спасибо всем, кто был со мной все эти годы с самого начала и всем, кто присоединился только сегодня! Я очень рада, что за это время мне удалось не просто раздавать вам рецепты с красивыми картинками, а вдохновлять вас на творчество, на новые эксперименты, на покорение новых вершин, на то, чтобы лишний раз проявить любовь к ближнему и порадовать его кусочком домашнего торта или теплой булочкой!

Хочу, чтобы мы вкладывали чуть больше души во все, что бы мы ни делали.

Ну, а теперь к делу.

Я заметила, что вам очень пришелся по душе мой прошлогодний прогноз по кондитерским трендам-2018 и я решила в этот раз подойти к этому вопросу еще серьезней. Поэтому информация будет очень обширная, полезная и интересная.

Кондитерские тренды — 2019

Нужно сказать, что красной нитью через весь 2019 год проходит тема минимализма. Перегруженные, яркие, неестественные кондитерские изделия уже всем изрядно поднадоели и мы возвращаемся к истокам. Минималистичный дизайн, естественные цвета, фермерские продукты, традиционные, я бы даже сказала, народные, ингредиенты — вот основные характеристики кондитерского дела — 2019.

1. Минималистичный дизайн

В мире кондитеров уже сложилась устойчивая тенденция к минимализации десертов. С тортов уходят крупногабаритные декорации, за которыми невозможно прочитать характер самого торта. Из десертов уходит скопление вкусов, из-за которых невозможно разобрать что именно ты ешь.

Кондитеры склоняются к простоте и понятности вкусов и подачи. Торты приобретают простоту, но в то же время и свой характер. Минималистичные десерты намного сложней сделать идеально красивыми, потому что их не спрячешь за горой яркого отвлекающего внимание декора.

Фото: www.jasmineraecakes.com

Здесь нужно заметить, что на первый план выходит фактура и архитектура: облупленная стена, потрескавшийся цемент, старый папирус, деревянная дверь, мраморный пол, древние колонны и многие другие фактурные элементы архитектуры, которые повсюду нас окружают, становятся вдохновением для кондитеров. Идеально гладкие, ровные торты все реже будут встречаться на наших столах.

Так что, девочки, если вам не поддается выравнивание торта, можете расслабиться, это уже вчерашний день))

2. Естественные цвета

Кондитеры всего мира говорят «нет» ядовитым, неестественным краскам в десертах. На пьедестале натуральные, приземленные цвета и оттенки. Игра теней, тонов и полутонов становится главной задачей кондитеров.

Фото: www.jasmineraecakes.com

А те кондитеры, которые все же останутся верны ярким краскам, будут добиваться того же эффекта с помощью натуральных продуктов. Надеюсь, этот прогноз сбудется.

А чтобы сделать десерт более аппетитным, шефы выбирают многообразие текстур. Часто можно встретить десерт с одним вкусом, представленным в 5-6 текстурах. Как, например, этот десерт «100% карамель» от моего любимого шефа этого года Karim Bourgi:

Фото: www.instagram.com/karim.bourgi

3. Геометрические формы

Не могу сказать, что просто круглый торт выходит из моды, это вряд ли когда-нибудь случится, но к нему очень уверенно присоединяются кубы, параллелограммы, треугольники и прочие геометрические фигуры.

Фото: tortik-annuchka.com

Также в 2019 году большое разнообразие геометрических элементов мы встретим и в декоре тортов и десертов.

4. Ручная роспись

В отношении декора тортов продолжает набирать обороты ручная роспись кремом. Это тот случай, когда торт становится полотном, а крем палитрой красок. Кондитеры вдохновляются произведениями великих художников и творят. Причем, в это могут быть как абстрактные изображения на тортах с четко прослеживающимися жирными мазками или прозрачной акварельной росписью, так и цветочные узоры или орнамент.

Фото: www.buttercream.com.au


Фото: www.buttercream.com.au

5. Азиатская экзотика

Юзу, личи, судачи, каламанси, матча, чай соба, красный тайский чай, манго, маракуйя, черный кунжут, кинако — эти и многие другие непонятные простому обывателю названия уже активно фигурируют в лексиконе именитых шефов.

Мочи с мукой кинако, ванилью и соленой карамелью. Фото: www.instagram.com/gabrieleriva

6. Локальные продукты

В этой тенденции уже преуспела гордость российского кондитерского искусства Нина Тарасова и наша Юля Подкопаева с ее зефиром из тыквы, шиповника и щавеля.

Что здесь имеется в виду? Наряду с дорогостоящей экзотикой кондитеры начинают использовать продукты, характерные исключительно для конкретной местности, в которой они обитают, пересматривая свое отношение к локальным ингредиентам которые, к сожалению, очень долго были не в почете.

Гратен из айвы и яблока, гель из клюквы, бумага из солода, сорбет из черноплодной рябины, мусс на листьях черной смородины, мусс с бородинским хлебом, мороженое из топленой сметаны — это все плоды фантазии Нины Тарасовой.

Десерт на бумаге из солода. Фото: www.instagram.com/niksya

7. Драгоценные металлы и камни

Драгоценные камни и металлы продолжают завоевывать мир. Наряду с природными текстурами и цветами пока еще продолжает расти тенденция на десерты с элементами пищевого золота, серебра, а также сахарных камней (жеод).

Фото: www.instagram.com/mac_lab

8. Французские десерты

В 2019 году мода на эклеры и макарон будет оставаться на пике. Эклеры, пари-брест, профитроли и прочие заварные пирожные уже даже потихоньку вытесняют столь популярные уже много лет макарон.

Фото: www.instagram.com/maitrechoux

А вездесущие макарон в свою очередь принимают новые формы, размеры, и даже становятся мороженым.

Фото: yolkin.co.uk

В этом году к ним присоединятся и кексы в новом обличье миниатюрных пирожных. Простые кексы выводятся на новый уровень благодаря начинкам из ганаша, конфи, крема и глазурям.

По популярности им не уступает сдобная и венская выпечка: бриоши, куглоф, ромовая баба, круассаны. Все это с новыми непредсказуемыми вкусами и, конечно, в современной подаче.

9. Еще меньше сахара

Тенденция к уменьшению сахара в десертах продолжает расти. Потребители уже привыкли к менее сладким десертам, и хорошие кондитеры, пользуясь случаем, продолжают еще больше сокращать сахар в своих десертах.

Кроме того, не сдает свои позиции безглютеновая, веганская выпечка и, вообщем-то все, что связано с модой на здоровое питание.

Кокосовый мусс с маракуйей, лаймом и запеченым ананасом. Фото: www.greatbritishchefs.com

10. Мороженое уже не то

Забудьте про ванильное и шоколадное мороженое! В 2019 вам предстоит попробовать столько новых вкусов, что вам будет не до классики. Главный тренд этого года — алкогольное мороженое: мохито, пинаколада, джин-тоник, кровавая Мэри, просекко, виски... Лето обещает быть интересным. А для трезвенников уготованы такие необычные вкусы как пандан, хумус, тахини, твердые сыры, трюфели и даже копченые томаты с халапеньо.

Фото: www.foodandwine.com

Ну, и на этой оптимистичной ноте буду прощаться и желать всем отличного года с новыми и хорошо забытыми старыми открытиями.

До новых встреч!

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

sladkiexroniki.ru

Популярные тенденции в декорировании тортов

Сегодня рынок кондитерских изделий настолько велик, что кондитеры, чтобы не упустить клиентов, придумывают всё новые и новые виды тортов и пирожных, стараются предложить что-нибудь инновационное. Удивить современных потребителей — задача не из легких, но домашние кондитеры с этой задачей справляются превосходно.

Для кондитера, который печёт на заказ, существуют три приоритета: вкус, качество и внешний вид. Именно им должен соответствовать любой торт. Вкус у каждого торта разный. Кто-то предпочитает классику, кто-то авангард, но в оформлении сегодня просматриваются всё новые и новые тенденции. Так какая же сегодня мода в производстве тортов?

Кейк-попсы: торт в виде чупа-чупсов или леденца на палочке

 

Такие торты актуальны на фуршетах, на тематических чаепитиях.

Выглядят они таким образом: небольшие круглые тортики нанизаны на палочки. Палочками могут служить, например, шпажки.

Любой человек может подойти к столу и выбрать понравившийся кусочек.

Кейк-попсы подают, когда не хотят разрушать красивое и целое ради одного или двух кусочков.

Преимущества такого торта:

  • Небольшой вес. Один такой кусочек рассчитан на пару укусов.
  • Попробовать может каждый, даже тот, кто немного переел основное блюдо.
  • Каждый кусочек — это один маленький тортик с оригинальным оформлением.
  • Необычный вид.
  • Удобно есть.

Считается, что подать такой десерт, — значит, быть оригинальным. Такой торт подойдёт для любого торжества: как для свадьбы, так и для дня рождения. Самое то для детского праздника. Каждый ребенок сможет взять себе понравившийся «чупа-чупс». Дети обычно от такого торта в восторге.

Голый торт 

 
(фото - Наталья Алексеева) и (фото - Яна Кулинар)

Торт называют голым, или «naked cake»,  тогда, когда его коржи не обтянуты мастикой и не покрыты кремом. Пышные коржи пропитаны кремом или пропиткой. Коржи такого торта и крем между ними видны со всех сторон, а сверху украшены фруктами или ягодами. Внешне создаётся эффект небрежной гармонии, ощущение, что мастер начал работу над оформлением торта да забыл продолжить, Или, начав украшать, сделал несколько мазков и понял, что торт и так выглядит шедеврально. Кстати, особенно эффектно смотрится в таком варианте свадебный торт.

Очень красиво и аппетитно выглядит торт, в котором коржи разного цвета, например, шоколадного и белого, а крем стекает кружевом на бортики коржей. Кондитеры специально создают такой эффект. По вкусовым качествам голый торт ничуть не уступает тортам, обтянутым мастикой. Несмотря на то что торт голый, у него должен быть привлекательный вид, поэтому сегодня существует несколько идей оформления таких тортов.

Данный вариант подойдёт для детских дней рождения или первого выезда за город в начале лета. Лучшие ингредиенты для украшения — ягоды, которые поспевают одними из первых: малина, клубника, черешня или красная смородина.

  
(фотографии - Яна Кулинар)

Торт в стиле rustic подходит для летних торжеств, например для свадьбы. Кто-то может подумать, что свадебный торт будет обязательно украшен розами. И ошибётся. С фиалками, цветущими ветками яблони или сирени он будет смотреться особенно нежно и трогательно. Если торт многоярусный, то цветы можно комбинировать с летними фруктами.

Чрезвычайно элегантен торт с так называемым «домашним эффектом». Он идеально подходит для свадьбы или праздничного застолья в стиле «бохо» и «рустик». Этот торт смотрится особенно великолепно, если украшен живыми цветами или свежими ягодами и фруктами: черникой, инжиром, смородиной, клубникой.

Торт в стиле «омбре»

Модный сегодня торт в стиле «омбре» отличается от своих собратьев тем, что цвет его крема постепенно переходит от светлого к темному. Он может быть в синем или розовом цвете. У верхушки торт нежно-светло-розовый или голубой, а у основания торта он становится почти красным или тёмно-синим. Если человек в душе романтик и любит всё изысканное, то этот торт как раз для него. 

Торт в стиле «металлик» 

 

В последнее время стали популярными торты в стиле «золотой или серебряный металлик». Что это такое? Со стороны можно подумать, что коржи торта обёрнуты в золотистую или серебряную бумагу. На самом деле это брызги съедобного сусального золота. Вид у него праздничный и тёплый, немного гламурный.

Торт «Каскадное конфетти»

 
(фото - Мария Белоусова)

Глядя на такое произведение кулинарного искусства, можно подумать, что кондитеру было просто лень чем-либо украшать торт, поэтому он взял маленькие круглые конфетки и облепил коржи со всех сторон. На самом деле маленькие съедобные «конфетти» — это отдельные круглые бисквитики. Они придают торту причудливый и забавный вид. Особенно выигрышно смотрится водопад конфетти цвета «металлическая бронза».

Торт «Башни Makarons»

Магические башни из печенья macarons являются альтернативой традиционным трехуровневым свадебным тортам. Их отличают шик, элегантность и немного веселья. Тонкие пастельные оттенки этих сладких изделий идеально подходят для летних свадеб, но можно попробовать и более насыщенную палитру. Все зависит от вашей фантазии.

Торт с оборками

 

Если кто-то решил провести романтический вечер с любимым человеком, или отметить помолвку, или подарить сладкое на День Валентина, то оригинальный торт с оборками, как на платьице маленькой девочки, будет в самый раз. Сегодня кондитеры предлагают своим клиентам торты в несколько ярусов с кремовыми складками. Если торт заказывают на свадьбу, то эти оборки можно сделать белоснежными в виде платья невесты. Торт с ними выглядит не только элегантно, но и благородно и роскошно.

Торт «Английский сад»


(фото - Инга Фартушная)

Торт с разными розочками нам известен с детства. Но современные кондитеры не стали ограничиваться парочкой цветов поверх торта. Усыпанный россыпью фиалок или гортензий сверху донизу торт станет изысканным десертом на любом торжестве. Кстати, сахарные цветы могут чередоваться с живыми.

Торт расписанный вручную.

 
(фото - кондитерская Арбена)

Самая интересная тенденция этого года — торты, которые кондитер расписывает вручную. Это самые уникальные и неповторимые кондитерские изделия, так как каждое из них посвящено конкретному событию. Они пользуются невероятным успехом у клиентов, потому что отражают чувства и характер определенного человека. Например, стенки торта могут имитировать набивные ткани или старинный фарфор.

Игровой торт

  
(фотографии - Ольга Кирова)

Считается пиком популярности. Особенно у молодёжи. Сегодня многие буквально помешаны на разных героях — мультипликационных или из блокбастеров. Так почему бы не превратить сюжет из кино в кондитерскую фантазию? Для детей может быть торт в виде футбольного поля с игроками или принцессой Рапунцель, смешариками или Волком и Зайцем из «Ну, погоди!». Вариантов миллион. Причём такие торты любят не только дети, но часто заказывают и взрослым. 

Торт – подарок

 
(фото - Юлия Субботина)

Люди также любят заказывать торт - подарок с именной надписью. И такой среди заказов стоит чуть ли не на первом месте. Презент может предназначаться и близкому человеку, и начальнику, и партнёру по бизнесу. Становятся модными также торт-послание и торт-благодарность. Эта новая изюминка набирает всё большую популярность. 

www.gdetort.ru

Кто на сладенького, 5 трендов тортов 2020

Помните же, что главный тренд свадеб 2019-2020 — это персонализация во всем, в том числе и в еде? Свадебный торт давно перестал быть просто едой, Это сладкий шедевр, который должен вызвать восхищение и стать королем вечеринки и Инстаграма всех гостей! Поэтому к нему и молодожены, и кондитеры предъявляют особые требования. Итак, какой он, модный wedding-торт? Ловите 5 трендов!

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 390
Источник: https://ProSvadbu.ru/internet_journal/Kto_na_sladenkogo_5_trendov_tortov_2020.html

Самые красивые торты 2018-2019 – актуальные тренды, модные тенденции, идеи оформления

Кондитеры неустанно работают над тем, чтобы предлагать молодоженам свадебные торты на любой вкус.

Модные тенденции свадебных тортов 2018-2019 реализуют эту задачу максимально, ведь и классика, и модные инновации кондитерского искусства присутствуют в арсенале свадебных сладостей.

Казалось бы, мода далека от сладостей, но красивые свадебные торты подвержены моде не меньше, чем одежда.

Стильные торты с цветами, стежкой, оборками – традиционные идеи оформления кондитерских изделий на столь знаменательное событие.

Но кондитеры пошли дальше, предложив виновникам свадебного торжества красивые свадебные торты в креативной тематической манере с использованием не только мастики, но и изомальта, сахарной и рисовой бумаги разных видов, желатина, засахаренных и свежих фруктов и т.д.

Такие модные торты могут быть украшены живыми цветами, или же составляться из небольших десертиков, что смотрится непревзойденно.

Торты на свадьбу яркого желтого, красного, малинового, фиолетового цвета, а также черного, синего, зеленого, что весьма нетипично для подобных сладостей, будут восторгать ваших гостей, вызывая желание попробовать необычный тортик.

Свадебные торты все чаще изготавливают в духе минимализма, отодвигая на второй план красивые свадебные торты с избыточным декором.

Тенденции свадебных тортов выдвигают самые модные свадебные торты 2018-2019 в законные лидеры среди свадебных сладостей. О них далее…

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1510
Источник: https://ilnews.ru/2018/01/20/samye-krasivye-svadebnye-torty-2018-2019-foto-modnye-tendencii-idei-oformleniia/

1. Росписной торт

В 2020 торт — это не просто десерт. Это как холст художника, на котором кондитер творит искусство. В итоге главный десерт становится настоящим арт-объектом, читай гвоздем программы. «Масляная живопись» на тортах — вот тренд, к которому нужно присмотреться! Зачем шпиговать, как новогоднего гуся, десерт живыми цветами, что, кстати, вредно для здоровья, если можно эти цветы нарисовать?

С помощью особой техники росписи можно имитировать на торте капли, трещины, мазки, подтеки и все, что взбредет в голову молодоженам и кондитеру. Также модно и свежо выглядят торты-картины: в них можно отразить историю знакомства пары, предложения… да вообще любое важное событие.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 706
Источник: https://ProSvadbu.ru/internet_journal/Kto_na_sladenkogo_5_trendov_tortov_2020.html

Красивые свадебные торты с цветами – модный тренд свадебного пиршества

Несомненно, первые в списке по красоте будут красивые свадебные торты с цветами, ведь свадебный торт с цветами выглядит очень эффектно, а цветочная композиция на торте может удачно дополнять общую тематику торжества.

Модно стало декорировать красивый торт на свадьбу живыми цветами. Такие свадебные торты маленького размера или многоярусные свадебные торты, украшенные цветами, в остальном могут быть совсем простыми.

Чаще всего свадебные торты, для декора которых используются цветочные композиции, обтянуты мастикой.

Красивый торт на свадьбу может быть украшен не только живыми цветами, но и цветами, сделанными из марципана. Профессиональный кондитер сделает шикарную цветочную композицию не хуже флориста.

Актуально: Модные свадебные букеты

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 810
Источник: https://topxstyle.ru/svadebnyye-torty-foto/

2. Акцент на геометрию

Минимализм, четкие формы, строгие линии — все в тренде! Если ты думаешь, что в рамках минимализма нет размаха креативу, и что такие десерты выглядят плоско, ты сильно ошибаешься.

Кстати, кто вообще сказал, что торт должен быть круглым? Что он вообще должен быть похож на торт? Неправильные формы — это тренд в тренде! Замысловатые острые формы — это нео-классика, изюминка, которая выделит тебя среди других невест, предпочитающих нафталиновую классику.

А еще, геометрический торт хорош тем, что его проще пропорционально резать на кусочки! : ) А понять, сколько вообще должен весить ваш свадебный торт и узнать, сколько вешать в граммах на каждого гостя, вам поможет наш калькулятор расчета торта на нужное количество гостей.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 774
Источник: https://ProSvadbu.ru/internet_journal/Kto_na_sladenkogo_5_trendov_tortov_2020.html

Самые красивые свадебные торты 2019 — фото идеи главного свадебного десерта

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 75
Источник: https://ladywomans.ru/krasivye-svadebnye-torty-2018/

3. Кристаллические торты

Представьте, если на фотографиях торт выглядит эффектно, то как же круто он смотрится в реальности?! Мастера сладких дел имитируют кристалл в разрезе и создают иллюзию, будто бы каменная крошка вот-вот посыплется из десерта!

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 275
Источник: https://ProSvadbu.ru/internet_journal/Kto_na_sladenkogo_5_trendov_tortov_2020.html

Нежные свадебные торты 2019-2020 с рюшами и ажуром

Кружевные детали и рюши в наряде невесты повлияли и на тенденции в кондитерском искусстве, предложив всем желающим потрясающе красивые свадебные торты с рюшами и ажуром.

Рюши и ажур сделают торт на свадьбу нежным, милым и трепетным, как и свадебный наряд невесты.

Актуально: Самые обсуждаемые свадьбы знаменитостей

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 362
Источник: https://topxstyle.ru/svadebnyye-torty-foto/

4. Авторские дизайны

Тренд на уникальные свадьбы набрал обороты и требует осознанности при выборе каждой детали торжества: от пригласительных до торта. В основе идеи — история пары, отражение в идее их характеров. Но теперь в моде не вылизанные торжества, от притарности которых тошнит, а сочетание несочетаемого, уход от строгого соблюдения правил, размытие границ одного стиля.

Как это все отразить на торте? Ответ знает только кондитер-профессионал! Он сумеет найти те детали, подходящие цвета и начинки, формы, которые выразят без слов то, о чем говорит ваша пара. В виде грифельный доски, торты Крокембуш, подвесные, зеркальные, желейные десерты — все эти приемы очень любят использовать специалисты, чтобы произвести вау-эффект от десерта.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 765
Источник: https://ProSvadbu.ru/internet_journal/Kto_na_sladenkogo_5_trendov_tortov_2020.html

Модный торт на свадьбу с блеском металла

Новинкой оформления станут свадебные торты с блеском серебра и золота, для которых используется так званое сусальное золото и кондитерское серебро.

Подобные красивые свадебные торты с блеском золота и серебра выглядят по-настоящему роскошно и благородно, поэтому такой свадебный торт будет уместен, если вы хотите сделать свадьбу запоминающейся.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 384
Источник: https://topxstyle.ru/svadebnyye-torty-foto/

5. Этот торт просто космос!

Звезды в тренде!  И это мы не о селебрити, а о самых что ни есть космических звездах! Вообще, космическая тематика захлестнула все модные сферы жизни: в моде, макияже, на свадьбах, в декоре — везде он правит бал! В этой теме, конечно же, читаются отсылки к чему-то бесконечному: вечной любви и жизни. Согласись, очень символично и романтично для свадьбы?!

О том, каким может быть космический декор свадьбы и платье невесты, мы уже писали ранее. А теперь посмотри, какие мэджик торты получаются, если на них поселится Вселенная!

Ренат Агзамов, 

На российских свадьбах до сих пор сохранилось понимание, что все должно быть «дорого-богато». В Европе уже давно никто не гонится за тем, чтобы показать свое богатство, что они могут позволить себе огромные торты, золотые детали декора, сотни цветов в десерте. Там за красоту, лаконичность и, главное, за сочетание красоты и вкуса. 

В первую очередь, советую невестам не забывать, что торт — это, все-таки, еда! И как любая еда, он должен быть вкусным, а не просто красивым. Во-вторых, хочется, чтобы молодожены не шли по проторенной дороге и не заказывали торт «как у того-то». Будьте оригинальными!

Автор материала / Елена Юшина

Фото в статье:

Все, о чем думает невеста: самые полезные и читаемые материалы свадебного журнала

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1452
Источник: https://ProSvadbu.ru/internet_journal/Kto_na_sladenkogo_5_trendov_tortov_2020.html

Красивый свадебный торт омбре – оригинальное оформления свадебного десерта

Услышав омбре, невесты не ошибутся, если скажут что модный тренд в окрашивании и маникюре добрался и в кондитерское дело.

Тем не менее, это так. Красивые свадебные торты омбре в оригинальном цветовом решении могут не отличаться особыми декоративными элементами. Благодаря градиенту такие свадебные торты априори будут выглядеть интересно.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 411
Источник: https://topxstyle.ru/svadebnyye-torty-foto/

Красивые торты 2020-2021: тенденции декора и оформления

Модно, вкусно и красиво! Именно так характеризуют инновации тортов со съедобными блестками и металлическими деталями в виде пищевого золота, серебра, которые будут изящно мерцать на кондитерском шедевре.

На ряду с драгоценными тортиками, не менее оригинально смотрятся красивые торты с градиентным переходом оттенков, безупречные торты с роскошными живыми цветами, каждый из которых достоин внимания и преобразит любую свадьбу и юбилей.

Неожиданно внедрились в сферу кондитерского дизайна шикарные торты с ажурной росписью, доказали свое превосходство красивые торты с фруктами и ягодами, пленили великолепные десерты с тематическим декором, которые изготавливают, как для свадебных шедевров, так и для дней рождений мужчин, женщин, детей.

Красивые торты могут быть представлены в разных формах и размерах. Для свадьбы и больших торжеств кондитеры делают многоярусные торты, для семейных праздников красивые торты на один ярус – круглые, квадратные, овальные, нетипичные.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 1023
Источник: https://1001sovety.ru/krasivyye-torty/

Красивые торты 2020-2021: обзор лучших десертов в разных стилях

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 63
Источник: https://1001sovety.ru/krasivyye-torty/

Пальчики оближешь… Лучшие фото идеи оформления свадебных тортов

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 63
Источник: https://topxstyle.ru/svadebnyye-torty-foto/

+ фигурки на свадебный торт: ТОП-10 идей от наших невест

Блок: 11/13 | Кол-во символов: 230
Источник: https://weddywood.ru/svadebnye-torty-trendy-2019/

Подготовка к свадьбе

ОРГАНАЙЗЕР WEDDYWOOD

Подготовься к свадьбе самостоятельно!

Мы общаемся в Инстаграм
@weddywood

Изображения загружаются…

ПОДПИСКА на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ РАССЫЛКУ

Рассылка лучших статей и свадеб за неделю

Блок: 13/13 | Кол-во символов: 597
Источник: https://weddywood.ru/svadebnye-torty-trendy-2019/

Кол-во блоков: 44 | Общее кол-во символов: 27785
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:
  1. https://ladywomans.ru/krasivye-svadebnye-torty-2018/: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 3932 (14%)
  2. https://topxstyle.ru/svadebnyye-torty-foto/: использовано 6 блоков из 9, кол-во символов 2734 (10%)
  3. https://ilnews.ru/2018/01/20/samye-krasivye-svadebnye-torty-2018-2019-foto-modnye-tendencii-idei-oformleniia/: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 1619 (6%)
  4. https://news-intime.ru/svadebnyye-torty-foto/: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 863 (3%)
  5. https://1001sovety.ru/krasivyye-torty/: использовано 6 блоков из 8, кол-во символов 3630 (13%)
  6. http://onlywed.ru/trends2020/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 9818 (35%)
  7. https://weddywood.ru/svadebnye-torty-trendy-2019/: использовано 2 блоков из 13, кол-во символов 827 (3%)
  8. https://ProSvadbu.ru/internet_journal/Kto_na_sladenkogo_5_trendov_tortov_2020.html: использовано 6 блоков из 6, кол-во символов 4362 (16%)

luxewedding-dv.ru

Сладкий тренд: выбираем модный дизайн торта

26 января 2017 5206

Как известно, модные тенденции существуют не только в fashion индустрии, но и в кондитерском искусстве. Когда-то было модно украшать десерты кокосовой стружкой, а теперь в ход идут торты с искусным зеркальным или велюровым покрытием. Если вы хотите удивить гостей сладким шедевром, стоит разобраться, какие тренды актуальны в сладкой индустрии.

 

Чтобы не быть голословными, мы обратились к уральской арт-кондитерской «Zaratort», сладкие шедевры которой были удостоены золотой награды на конкурсе «Гемма». Опытные кондитеры рассказали о том, какие покрытия тортов пользуются спросом, что появилось нового и интересного в индустрии сладкого дизайна и как это выглядит на практике. 

Велюр

Велюровое покрытие торта – это настоящее искусство. Кондитер создает тонкий слой поверх готового торта, внешне напоминающий благородный бархат или велюр. Для создания такого типа покрытия используется горький, молочный, белый или цветной бельгийский шоколад. Сладкая смесь распыляется по поверхности торта с помощью специального кондитерского пистолета. Получается тонкое покрытие с отчетливым «ворсом», которое не трескается, хорошо режется и выглядит красиво.

Гляссаж

Гляссаж или покрытие с зеркальным блеском особенно актуально для стильных тортов со сдержанным дизайном или сладких десертов, в которых нужно сделать акцент на одном элементе декора. Зеркальное покрытие выглядит эффектно, поэтому не требует обилия украшений. Любая надпись на гляссаже выглядит особенно четко, поэтому вы можете быть уверены, что ваше послание не растечется по торту. И хотя кажется, что зеркальная поверхность выглядит безупречно только первые несколько минут в руках кондитера, в «Zaratort» уверяют, что хрупкая красота такого покрытия только кажется хрупкой. Покрытие не трескается и отлично подчеркивает форму торта или десерта. А чтобы было удобнее разделять такой торт на кусочки, просто используйте теплый нож.

Шоколадная заливка

Если гляссаж – это безупречная шоколадная заливка, которая полностью покрывает торт и создает эффект зеркальной поверхности, то данный способ – его полная противоположность. Шоколадная заливка выполняется частично – верхняя поверхность торта покрывается плотным слоем, а по бокам остаются аппетитные подтеки застывшего шоколада. Выглядит вкусно и креативно. Такой способ украшения десертов часто используется в европейских кондитерских. В «Zaratort» можно сделать шоколадное покрытие любого цвета – от темного шоколадного до нежно-розового.

Торт без покрытия

Торты без покрытия за последние несколько лет набрали особую популярность. Придумали такой способ в Европе, и в считаные секунды он распространился по всем уважающим себя кондитерским. Торт сам по себе выглядит аппетитно, если начинка готовится аккуратно. Поэтому кондитер может оставить десерт без декора, украсив его лишь сахарной пудрой и свежими ягодами. Такой способ приготовления торта часто выбирают для свадебных церемоний в современном европейском стиле.

Кремовое покрытие

Привычное кремовое покрытие торта приобрело новые формы. Натуральные взбитые сливки – материал послушный. Плотная и мягкая консистенция позволяет кондитерам «Zaratort» создавать узоры с мягким градиентом, использовать небрежные мазки, ровные ряды кремовых слоев и цветочный декор. В отличие, к примеру, от мастики, которая далеко не каждому приятна на вкус, крем однозначно любят все. Такое украшение торта подходит как для рядового события, так и для важного мероприятия, не ошибетесь.

Помадка

Помадка – еще один послушный материал, который так любят кондитеры. В «Zaratort» помадка по вкусу похожа на молочную ириску. Она легко приобретает яркий насыщенный цвет и любую форму, которую задумал кондитер. Поэтому самые красивые и тщательно проработанные детские торты уральской кондитерской сделаны именно с использованием помадки. Если по вашей задумке торт должны украсить объемные фигурки или вы хотите, чтобы сам по себе торт был необычной формы, лучше выбрать именно это покрытие.

Капкейки, кейк-попсы, кенди…

В англоязычных странах на День рождения часто имениннику преподносят не целый торт, а именной капкейк со свечой. Сам десерт появился в Америке и изначально выглядел как сдобный кекс с джемом. Только в ХХ веке капкейк приобрел свой классический вид – кекс, украшенный кремовой розочкой.

Сейчас в кондитерских предлагают огромное разнообразие авторский капкейков с необычным дизайном. Например, в «Zaratort» можно заказать подарочную коробочку с капкейками, макарунами, кенди или другой разновидностью кексов – кейк-попсами на палочке. Кондитеры украсят вкусный десерт тематическим декором. Это отличная идея не только для сладкого на праздник, но и для подарка!

 

Кстати, прежде чем заказывать, советуем оценить работу кондитеров на вкус. У «Zaratort» есть свое кафе-кондитерская, в котором подают ароматный кофе, свежайшие десерты и вкусную выпечку. За чашечкой горячего напитка можно обсудить с консультантом ваш заказ и попробовать начинку будущего торта или другого сладкого десерта. А если вы хотите поговорить с кондитером напрямую, звоните по одному из номеров, указанных на сайте.

  Живая музыка в барах и пабах Екатеринбурга. Где играют гаражный рок, джаз, акустику и не только? Гид по столовым ч. 1: Орджоникидзевский район.

mag.gorpom.ru

Самые красивые свадебные торты: фото, идеи, новинки

Занимаетесь выпечкой свадебных тортов или планируете торжество? Тогда вам точно пригодится наша статья про самые модные тренды и идеи в оформлении wedding cake!

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 161
Источник: https://vtk-moscow.ru/engine/ukrashenie-svadebnogo-torta-2019-idei-i-tendenczii/

Модные свадебные торты 2019 – размер и форма

В большинстве случаев размер свадебного торта рассчитывают из количества порций чтобы угостить всех гостей. Но в последнее время большие свадебные торты заказывают меньше, предпочитая небольшие одноярусные свадебные тортики.

Маленький свадебный торт 2019 становится главным украшением сладкого десертного стола или так называемого «candy bar».

Если говорить о форме свадебных тортов, то конечно фаворитом остаются круглые коржи. Тем не менее, в 2019 году кондитеры возвращают моду на квадратные свадебные торты, а для самых неординарных молодоженов предлагают торты на свадьбу необычной асимметричной формы.

И как же обойтись без свадебного торта в виде сердца, который может быть как одноярусным, так и многоярусным.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 758
Источник: https://ladywomans.ru/krasivye-svadebnye-torty-2018/

Космический торт на свадьбу – главный тренд 2019 года

Вас всегда завораживало ночное небо? Так почему бы не сделать ваш свадебный торт таким же загадочным и эффектным?! Тем более что мировые кондитеры предлагают современным молодоженам обратить внимание на необычные трех- или двухъярусные свадебные торты 2019 года с поверхностью, точь-в-точь повторяющей ночное с небо с красивыми созвездиями.

Блок: 2/11 | Кол-во символов: 419
Источник: https://svadebka.ws/news/svadebnye-torty-2019/

Украшение свадебного торта 2019 – идеи и тенденции

Один из самых важных атрибутов свадьбы – конечно, торт. Он символизирует грядущую сладкую семейную жизнь и находится в центре внимания на празднике. Поэтому внешний вид свадебного торта имеет огромное значение.

Современные свадебные торты – какие они

Традиционный декор свадебного торта – нечто воздушное, светлое и нежное, похожее на классический наряд невесты. Но кондитеры начинают отходить от традиции, заменяя привычные пастельные тона с белковым кремом на красивые, необычные сладкие шедевры с соблюдением актуальных трендов.

Основные мотивы при декорировании и выпекании следующие:

  • Никаких ограничений фантазии! Привычные круглые или квадратные, фигурные или наклоненные под разными углами – нестандартные, как и цвет, начинка, визуальная эстетика.
  • Минимализм: мастера отходят от вычурности в пользу лаконичной, но стильной отделки с выделенными акцентами.
  • Кстати о тематике: нередко свадьба планируется в четком стилистическом сценарии (винтаж, рок-н-ролл, прованс, в европейском или народном стиле). Украшения должны соответствовать стилистике.

Совет для кондитера: даже при точно определенной стилистике лучше проговорить детали оформления торжественного десерта – ваше видение может не совпадать с мнением заказчика.

Модные в 2019 году свадебные торты

Какие свадебные торты считаются модными в 2019 году

  • Naked Cake – оригинальный вариант, оставляющий боковые, а иногда верхнюю поверхности изделия открытыми, без мастики и кремового покрытия. Он невероятно популярен в последнее время. В качестве декоративных элементов подобные «голые тортики» оформляют при помощи ярких фруктов, ягод.
  • Шоколадные оттенки: на смену белоснежным конструкциям приходит мода на сочные расцветки и вкусы, в том числе на шоколад, как модную тенденцию свадебных тортов-2019. Покрытые ганашем или с использованием шоколадных фигурок (например, с ажурными бабочками из шоколада), они запомнятся гостям и молодоженам надолго.
  • В этом году лучшие – муссовые! Глянцевые или покрытые велюром, со сложной многокомпонентной начинкой или причудливой формой. Их неоспоримое достоинство – легкая текстура и эффектность.

Такой десерт вполне может быть одноярусным, а можно превратить его и в высокую конструкцию, если разместить на специальной подставке.

  • Многоярусные круглые сооружения – классика жанра. Пастельные оттенки белого или кремового, изысканные фигурки молодоженов или лебедей на верхушке, флористический декор из мастики – эти тенденции в силе. Но теперь украшать в таком ключе стоит очень дозировано.

Откажитесь от симметрично расположенных элементов. Лучше оберните двухъярусный или трехъярусный торт стилизованной гирляндой из марципановых или мастичных цветов – этот прием выглядит легко, изящно, но при этом изысканно.

Модные свадебные торты-2019 – это целый ряд интереснейших трендов, из которых даже самые взыскательные и требовательные пары смогут выбрать свой.

Свадебный торт 2019 – тенденции

Тенденции свадебных тортов 2019 затрагивают самые разные сферы, от эстетических до вкусовых. Важную роль играет палитра: скучную пастель дизайнеры предлагают заменить на смелые оттенки!

  • Сочный красный или красно-белый торт символизирует страстную любовь. Он просто идеален для свадьбы по-американски или рецепта «красный бархат». Вместо алой гаммы поэкспериментируйте с актуальными бордовым или марсала.
  • Морские цвета: синий, бирюзовый, голубой или сине-белый – средиземноморский дизайн свадебного торта 2019 будет соблюден.Совет профессионалам: примените для крема или коржей градиентный переход в синем цвете, используя насыщенные гелевые пигменты Americolor!
  • «Сезонные» тона – осенние золотистый или персиковый, зимний серебристый, весенний зеленый или травянистый.
  • «Фиолетовые» нюансы – тоже считаются трендовыми. От классики розового до радикального почти черного фиолета, они позволяют создавать шедевры.

Колористика свадебных тортов 2019 – это смелые решения для тех, кто идет в ногу со временем.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 3945
Источник: https://vtk-moscow.ru/engine/ukrashenie-svadebnogo-torta-2019-idei-i-tendenczii/

Красивые свадебные торты с цветами – модный тренд свадебного пиршества

Несомненно, первые в списке по красоте будут красивые свадебные торты с цветами, ведь свадебный торт с цветами выглядит очень эффектно, а цветочная композиция на торте может удачно дополнять общую тематику торжества.

Модно стало декорировать красивый торт на свадьбу живыми цветами. Такие свадебные торты маленького размера или многоярусные свадебные торты, украшенные цветами, в остальном могут быть совсем простыми.

Чаще всего свадебные торты, для декора которых используются цветочные композиции, обтянуты мастикой.

Красивый торт на свадьбу может быть украшен не только живыми цветами, но и цветами, сделанными из марципана. Профессиональный кондитер сделает шикарную цветочную композицию не хуже флориста.

Актуально: Модные свадебные букеты

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 810
Источник: https://topxstyle.ru/svadebnyye-torty-foto/

Свадебные торты – интересные идеи 2019

Попробуйте подойти с фантазией к выпечке и попробовать наши оригинальные идеи свадебных тортов.

  • Идеи оформления свадебного торта из мини-десертов – на пике успеха. Выложенные в 3 яруса капкейки, пирожные или пряники удобно раскладывать гостям, а выглядеть они будет не хуже цельного изделия.
  • Топперы вместо приевшихся марципановых фигур. Это стильно и удобно!
  • Живые цветы в качестве декорации – розы или экзотические орхидеи, съедобные фиалки или нежные эустомы: всеми ими можно украсить. Особенно хорош такой декораторский прием для голых тортов и составных десертов. Бутоны можно использовать как полностью, так и отдельные лепестки, подобранные по цвету (например, с эффектом омбре или градиента).
  • Нестандартная геометрия: наклонные и разноуровневые коржи – это впечатляюще. Подобный прием реализовать несложно, если заказать в нашем интернет-магазине формы для скошенного выпекания.

Интересные идеи для свадебного торта 2019 основаны на фантазийном подходе к кулинарии и хорошем вкусе. Они позволяют изготовить не просто десерт, а ключевую фигуру в композиции свадьбы, от которой просто невозможно оторвать взгляд.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1158
Источник: https://vtk-moscow.ru/engine/ukrashenie-svadebnogo-torta-2019-idei-i-tendenczii/

Самые красивые свадебные торты 2019 — фото идеи главного свадебного десерта

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 75
Источник: https://ladywomans.ru/krasivye-svadebnye-torty-2018/

Красивые и необычные «голые» свадебные торты 2019-2020

Один из необычных вариантов оформления кондитерских изделий – голые свадебные торты, стал находкой для летних свадеб. Именно летом обнаженные торты на свадьбу будут наиболее актуальны.

Непокрытые кремом, либо мастикой бисквиты выглядят лаконично и сдержанно, максимально реализуя стильный минималистический дизайн тортов.

Для голых тортиков характерными будут украшения в виде живых цветов, броских и насыщенных, либо цветков нежных оттенков, или фруктов и ягод.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 514
Источник: https://news-intime.ru/svadebnyye-torty-foto/

Свадебный торт двухъярусный

Это интересно: Торт из сгущенки без выпечки: ТОП-7 лучших рецептов тортов без выпечки

Торт с двумя ярусами обычно заказывают, когда число гостей небольшое. Вес изделия обычно колеблется между 3-4 кг. Рассчитать необходимый вес угощения можно исходя из веса каждого куска – 200 грамм на одного человека.

Стильный двухъярусный торт

Двухъярусный торт из коржей

Перед тем, как резать многоярусный торт, необходимо снять верхушку.

вернуться к меню

Блок: 4/19 | Кол-во символов: 467
Источник: https://slovami.net/stilnye-tendentsii-svadebnyh-tortov/

Свадебный торт с кристаллами

Еще одна новинка в кондитерской сфере – это свадебные торты с имитацией кристаллов на поверхности. Выглядят такие десерты стильно и необычно, сразу притягивая к себе восхищенные взгляды гостей. Неудивительно, ведь мало кто в 2019 году видел на свадебном торте красиво сверкающие кристаллы, выглядывающие изнутри угощения. Даже на фото такие десерты выглядят весьма эффектно!

Блок: 4/11 | Кол-во символов: 436
Источник: https://svadebka.ws/news/svadebnye-torty-2019/

Альтернативные свадебные торты 2019 из пирожных

Отдельно мы решили выделить необычные варианты свадебных тортов 2019, состоящих из маленьких десертов. Подобные свадебные тортики являются достойной альтернативой классическому бисквитному торту.

Свадебный торт крокембуш

Крокембуш – оригинальный свадебный торт, состоящий из заварных пирожных профитролей. Профитроли выкладываются высокой горкой при помощи основы и карамели.

Украсить подобный свадебный торт 2019 можно шоколадной глазурью, слегка накапав ею по всему торту или же притрусив сахарной пудрой. Если очень хочется можно дополнить свадебный торт крокембуш живыми цветами.

Свадебный торт из макарон (макарун)

Еще одной достойной альтернативой классическим тортам на свадьбу становиться легкий и воздушный свадебный торт 2019 из макарун. Для оформления торта из макарон необходима специальная подставка, на которой выкладываются воздушные цветные круглые безешки.

Свадебный торт из капкейков

И напоследок, для креативных молодых, красивый свадебный торт 2019 из капкейков, отдельных маленьких десертов, выкладывающихся на подставке в виде торта.

Преимуществом подобного свадебного торта очевидно, его не надо резать на порции. И начинки для самих капкейков довольно разнообразны, и можно выбрать сразу несколько. А вот чтобы свадебный торт из капкейков выглядел как одно целое, нужно украсить десерты одинаково.

Есть еще очень много красивых и не менее оригинальных свадебных тортов чем представленные выше, поэтому предлагаем вам посмотреть больше фото свадебных тортов 2019.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1524
Источник: https://ladywomans.ru/krasivye-svadebnye-torty-2018/

Расписной торт на свадьбу

Если вы – творческая пара, вам придется по душе стильный расписной тортик, который в 2019 году занимает лидирующие позиции в рейтинге модных тенденций, касающихся свадебных тортов. Как выглядят такие угощения? Все за себя скажут фото! Это настоящие шедевры, от которых просто невозможно оторвать взгляд. Что можно изобразить на торте? Все, что угодно: от природных и городских пейзажей до истории любви молодоженов.

Блок: 5/11 | Кол-во символов: 466
Источник: https://svadebka.ws/news/svadebnye-torty-2019/

Модный торт на свадьбу с блеском металла

Новинкой оформления станут свадебные торты с блеском серебра и золота, для которых используется так званое сусальное золото и кондитерское серебро.

Подобные красивые свадебные торты с блеском золота и серебра выглядят по-настоящему роскошно и благородно, поэтому такой свадебный торт будет уместен, если вы хотите сделать свадьбу запоминающейся.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 384
Источник: https://topxstyle.ru/svadebnyye-torty-foto/

Черный свадебный торт – тренд 2019 года

Если вы до сих пор считаете, что черный – не самый подходящий цвет для свадьбы, то вы ошибаетесь, по крайней мере, если говорить про главный праздничный десерт. Модные свадебные торты 2019 года часто делают в черной палитре, из-за чего они выглядят стильно и эффектно! И если ваша свадьба организована в стиле «Великий Гэтсби» или «Коко Шанель», то такой торт – настоящая находка для вас!

Блок: 6/11 | Кол-во символов: 453
Источник: https://svadebka.ws/news/svadebnye-torty-2019/

Красивый свадебный торт омбре – оригинальное оформления свадебного десерта

Услышав омбре, невесты не ошибутся, если скажут что модный тренд в окрашивании и маникюре добрался и в кондитерское дело.

Тем не менее, это так. Красивые свадебные торты омбре в оригинальном цветовом решении могут не отличаться особыми декоративными элементами. Благодаря градиенту такие свадебные торты априори будут выглядеть интересно.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 411
Источник: https://topxstyle.ru/svadebnyye-torty-foto/

Свадебный торт с ягодами, фруктами и живыми цветами

Давно забыты приторные мастичные цветы, которые использовали для украшения свадебных тортов. Им на смену пришли живые цветы, ягоды, фрукты и другие дары природы, которые идеально вписываются в концепцию современных торжеств с эко-направленностью. Причем, природными элементами украшают как стандартные многоярусные угощения, так и свадебные торты с капкейками.

Блок: 7/11 | Кол-во символов: 437
Источник: https://svadebka.ws/news/svadebnye-torty-2019/

Виды тортов

Свадебный торт может быть одно- или много- ярусным, поделенным на порции или полностью состоящим из капкейков (пирожных или кексов).

Одноярусный свадебный торт

Многоярусный свадебный торт

Порционный свадебный торт

Свадебный торт из капкейков

Где искать идеи для свадебного торта

Самые актуальные свадебные тренды нужно искать в Инстаграмме и с фотографий свадеб звезд шоу-бизнеса. Множество стильных идей для свадьбы вызывают зависть у всех невест. Кстати, не все звезды любят помпезные огромные торты, например, принц Гарри и Меган Маркл предпочли скромное (на вид) угощение.

Свадебный торт Меган Маркл и принца Гарри

Если торжество проходит в узком кругу, то можно взять пример с торта на свадьбе Анджелины Джоли и Брэда Питта

Стоит понимать, что о торте необходимо позаботиться заранее, как минимум – за неделю. Особенно если хочется шедевр кулинарного искусства или что-то «не такое как у всех».

вернуться к меню

Блок: 8/19 | Кол-во символов: 920
Источник: https://slovami.net/stilnye-tendentsii-svadebnyh-tortov/

Торт с каллиграфическими надписями

Не знаете, какой торт заказать на свадьбу 2019? Каллиграфия – тренд, который проник как в полиграфию, так и в кондитерскую сферу. Вам есть, что сказать? Напишите трогательную фразу на вашем торте каллиграфическом почерком – и вы в тренде!

Блок: 8/11 | Кол-во символов: 306
Источник: https://svadebka.ws/news/svadebnye-torty-2019/

Пальчики оближешь… Лучшие фото идеи оформления свадебных тортов

luxewedding-dv.ru

Какие торты выбрать для свадьбы 2020?

Помните же, что главный тренд свадеб 2019-2020 — это персонализация во всем, в том числе и в еде? Свадебный торт давно перестал быть просто едой, Это сладкий шедевр, который должен вызвать восхищение и стать королем вечеринки и Инстаграма всех гостей! Поэтому к нему и молодожены, и кондитеры предъявляют особые требования. Итак, какой он, модный wedding-торт? Ловите 5 трендов!

1. Росписной торт

В 2020 торт — это не просто десерт. Это как холст художника, на котором кондитер творит искусство. В итоге главный десерт становится настоящим арт-объектом, читай гвоздем программы. «Масляная живопись» на тортах — вот тренд, к которому нужно присмотреться! Зачем шпиговать, как новогоднего гуся, десерт живыми цветами, что, кстати, вредно для здоровья, если можно эти цветы нарисовать?

С помощью особой техники росписи можно имитировать на торте капли, трещины, мазки, подтеки и все, что взбредет в голову молодоженам и кондитеру. Также модно и свежо выглядят торты-картины: в них можно отразить историю знакомства пары, предложения... да вообще любое важное событие.

2. Акцент на геометрию 

Минимализм, четкие формы, строгие линии — все в тренде! Если ты думаешь, что в рамках минимализма нет размаха креативу, и что такие десерты выглядят плоско, ты сильно ошибаешься.

Кстати, кто вообще сказал, что торт должен быть круглым? Что он вообще должен быть похож на торт? Неправильные формы — это тренд в тренде! Замысловатые острые формы — это нео-классика, изюминка, которая выделит тебя среди других невест, предпочитающих нафталиновую классику.

А еще, геометрический торт хорош тем, что его проще пропорционально резать на кусочки! : ) А понять, сколько вообще должен весить ваш свадебный торт и узнать, сколько вешать в граммах на каждого гостя, вам поможет наш калькулятор расчета торта на нужное количество гостей.

3. Кристаллические торты 

Приз в номинации «Любовь редакции Prosvadbu.ru» получил свежий тренд, благодаря которому торты выглядят как драгоценные кристаллы в разрезе. Эстетическое удовольствие от такого десерта 100%-ное недозированное!

Представьте, если на фотографиях торт выглядит эффектно, то как же круто он смотрится в реальности?! Мастера сладких дел имитируют кристалл в разрезе и создают иллюзию, будто бы каменная крошка вот-вот посыплется из десерта!

4. Авторские дизайны

Тренд на уникальные свадьбы набрал обороты и требует осознанности при выборе каждой детали торжества: от пригласительных до торта. В основе идеи — история пары, отражение в идее их характеров. Но теперь в моде не вылизанные торжества, от притарности которых тошнит, а сочетание несочетаемого, уход от строгого соблюдения правил, размытие границ одного стиля.

Как это все отразить на торте? Ответ знает только кондитер-профессионал! Он сумеет найти те детали, подходящие цвета и начинки, формы, которые выразят без слов то, о чем говорит ваша пара. В виде грифельный доски, торты Крокембуш, подвесные, зеркальные, желейные десерты — все эти приемы очень любят использовать специалисты, чтобы произвести вау-эффект от десерта.

5. Этот торт просто космос!

Звезды в тренде!  И это мы не о селебрити, а о самых что ни есть космических звездах! Вообще, космическая тематика захлестнула все модные сферы жизни: в моде, макияже, на свадьбах, в декоре — везде он правит бал! В этой теме, конечно же, читаются отсылки к чему-то бесконечному: вечной любви и жизни. Согласись, очень символично и романтично для свадьбы?!

О том, каким может быть космический декор свадьбы и платье невесты, мы уже писали ранее. А теперь посмотри, какие мэджик торты получаются, если на них поселится Вселенная!

Ренат Агзамов, 

кондитер (Москва)

На российских свадьбах до сих пор сохранилось понимание, что все должно быть "дорого-богато". В Европе уже давно никто не гонится за тем, чтобы показать свое богатство, что они могут позволить себе огромные торты, золотые детали декора, сотни цветов в десерте. Там за красоту, лаконичность и, главное, за сочетание красоты и вкуса. 

В первую очередь, советую невестам не забывать, что торт — это, все-таки, еда! И как любая еда, он должен быть вкусным, а не просто красивым. Во-вторых, хочется, чтобы молодожены не шли по проторенной дороге и не заказывали торт "как у того-то". Будьте оригинальными!

Автор материала / Елена Юшина

Фото в статье: Pinterest

Материалы повышенной свежести в нашем свадебном журнале

Все, о чем думает невеста: самые полезные и читаемые материалы свадебного журнала

Как вам материал: огонь или trash? Успей оставить комментарий первой

prosvadbu.ru

Очень красивые торты и десерты (33 фото)

Потрясающие торты, пирожные и различные десерты от талантливых кондитеров, чьи творения можно с легкостью назвать произведениями искусства. А вы бы хотели попробовать данные вкусности?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

zagony.ru

6 трендов в украшении тортов — Статьи

Украшение мастикой

В последние несколько лет мастика просто покорила кондитерский мир: обтяжка торта ровным полотном мастики или причудливо вылепленные фигурки, украшающие верхушку, стали бесспорным фаворитом всех свадеб и дней рождений.

Конечно, мастика – потрясающий материал, который дает огромный простор для самовыражения. Податливая, мягкая, пластичная, сохраняющая форму и съедобная, что немаловажно, мастика позволяет воплотить в реальность самые креативные идеи. Можно отметить две основные линии в «мастичных тортах»:

  • торт достаточно классической формы, украшенный фигурками, цветами, лентами и т.д. из мастики;

 

  • торт в виде чего-то, и тут нет ограничений: мы видели тортики в виде танка для мужчин, тортики в виде сумок и туфлей для женщин, торты в виде медвежат и печатных машинок, да чего угодно.

Мастика для украшения торта может изготавливаться из различных продуктов. В частности, сахарная мастика бывает с желатином или со сгущенкой, есть также мастика из маршмеллоу и другие варианты. Разумеется, работа с мастикой требует отпределенных навыков. И какие-то задумки невозможно выполнить без определенных инструментов, однако при украшении тортика мастикой вполне приличный результат получится даже у начинающей хозяйки при должной аккуратности.

'Голый' торт

«Голый» или «деревенский» торт – один из свежих трендов в кондитерской моде. Простота и натуральность – вот основные характеристики, которые надо держать в голове при создании этого десерта.

Свое название он получил из-за особенностей оформления: коржи и кремовая прослойка ничем не прикрываются по бокам и выставляются на всеобщее обозрение. Никаких обтяжек мастикой или цветной посыпки, все слои должны быть на виду.

«Голый» торт стремится к естественности, поэтому при приготовлении и украшении используется все, что можно получить напрямую от природы. Отложите яркие пищевые красители, коричнево-белые оттенки с красными и оранжевыми вкраплениями станет основной палитрой. Классический вариант, он же самый эффектный визуально – коричневые коржи, перемежаемые белоснежным кремом, хотя можно использовать какао или ягодный сок для придания цвета.

В качестве украшения торта активно используются свежие фрукты и ягоды, а также – особая фишка этого десерта – живые цветы и листья. Впрочем, можно выложить на торт все, что вы сочтете достаточно натуральным и рустикальным.

На следующем видео вы можете увидеть оформление 'голого' торта на свадьбу. Хотя девушка-кондитер комментирует свои действия на английском языке, но процесс очень наглядный, так что вам будет все понятно. Обратите внимание на подпорки, которые вставляются внутрь тора, чтобы обеспечить устойчивую многоярусность:

*

Радужные торты

Все цвета радуги в одном торте – этот модный тренд уже несколько лет не перестает волновать кондитеров и сладкоежек. Смысл заключается в том, чтобы испечь несколько коржей по количеству цветов радуги (обычно делают 6 коржей, сливая голубой и синий цвет в один), добавив в каждый из них соответствующий краситель.

Коржи выкладывают стопочкой, а в качестве прослойки обычно используют белый крем. Снаружи торт также покрывают белым кремом, а в некоторых случаях продолжают радужное оформление. Нередко в ход идут разноцветные конфетки и цветная посыпка, хотя мы считаем, что цветную феерию на разрезе торта ничто не подчеркнет лучше минималистичной белоснежной оболочки.

Будьте внимательны при сборке торта – проверьте порядок цветов у коржей на соответствие настоящей радуге, иначе вы рисукете получить не радужный торт, а клоунский.

Вообще, по-настоящему потрясающие радужные торты получаются при использовании пищевых красителей. Конечно, есть способы сделать радужный торт с добавлением красителей исключительно натуральных, таких как сок ягод, трав и овощей, однако вау-эффект будет уже не тот, потому что натуральные цвета более скромные и блеклые.

Переход цвета

Продолжая тему игры цвета, нельзя не отметить тенденцию, которая вылилась в отдельный кондитерский тренд – торты с переходом цвета от светлого к темному в рамках 1-2 оттенков.

Достигается этот эффект очень просто – добавлением красителя в порции крема или теста по возрастающей. Эффект градиента или омбре может затрагивать внутреннюю часть торта (краситель только в коржах), наружную (только во внешнем декоре) или оба.

В отличие от радужного торта, такие десерты выглядят более нежными и спокойными, в них нет взрыва красок, но есть благородное любование цветом, поэтому, вероятно, они так популярны на свадьбах.

Украшение квиллингом

Этот тренд в оформлении тортов еще только набирает обороты, но уже выглядит многообещающе.

Квиллинг – это искусство создания узоров из скрученные полосок бумаги, в кондитерской области в роли бумаги выступает все та же волшебная мастика, ведь она достаточно пластична, чтобы принять нужную форму.

Мастику желаемых цветов раскатывают тонким пластом, вырезают из нее узкие полоски, их скручивают в замысловатые завитки, а из этих элементов выкладывают цветы и узоры на поверхности торта. Лучше всего такие украшения смотрятся на ровном однотонном фоне, поэтому перед декорированием делают обтяжку торта мастикой.

Торт из кексиков

Идея составного торта из множества порционных элементов – идеальный вариант для праздника со множеством гостей. Каждый может взять себе кусок, при этом нет никакой суеты с разрезанием торта, и даже нет нужды в отдельной посуде и приборах, весь кекс в бумажной формочке можно взять руками.

Обычно такой торт составляют из капкейков – маленьких кексиков, украшенных кремом или глазурью.

Есть два распространенных варианта исполнения этой задумки:

  • Имитация многоярусного торта с использованием специальной подставки. В этом случае множество кексиков, оформленных в едином стиле, выставляют по количеству гостей на ярусы подставки.  Поэтому такой торт еще называют башней из капкейков (cupcake tower). На самый верхний ярус при этом ставится небольшой тортик, декор которого также поддерживает заявленную тему. Все вместе выглядит единой композицией, при этом гостям очень удобно самостоятельно взять себе «кусочек» такого торта.

  • Другой способ – поставить все кексы в одной плоскости и нанести сверху украшение из крема или мастики (или их сочетания), чтобы оно покрывало все капкейки. Сверху композиция выглядит единым целым, а сбоку видно, что этот «торт» сделан из отдельных кексов. Такой вариант особенно популярен на детский праздниках, ведь кексы можно выложить в форме чего угодно, а маленьким детям будет удобно брать и есть их в бумажной обертке, не испачкав руки.

 

vtk-moscow.ru

Модные торты 2018: в тренде ковровый торт

Модные тренды в кулинарии – нечто особенное, тем более, когда дело касается тортов.

С каждым годом появляются новые интересные торты, которые только своим видом уже вызывают бурю эмоций и восторга. Чем оригинальнее тренд – тем больше шансов, что он станет популярным и востребованным. Ранее мы уже рассказывали о самых модных тортах 2018 года, на очереди – еще один тренд.

/storage/shares/uploads/files/20182603132657.jpg

Тренд на «ковровые» торты придумала кулинарный дизайнер и пекарь из Лос-Анджелеса Алана Джонс-Манн.

/storage/shares/uploads/files/20182603132702.jpg

Главная особенность этих десертов в том, что внешне они похожи на ковровую поверхность.

/storage/shares/uploads/files/20182603132641.jpg

И достигается такой эффект благодаря помадке и крему. 

 

Алана признается, что ее вдохновляют детали.

/storage/shares/uploads/files/20182603132647.jpg

В моей коллекции есть торты, на которые меня вдохновили разнообразные детали интерьера: гобелены, обои, комнатные растения, плитка-мозаика, а теперь и ковры.

В ТЕМУ: Какие торты в моде: 5 актуальных трендов 2018 года

/storage/shares/uploads/files/20182603132650.jpg

Согласись, выглядит каждый из таких тортиков действительно круто!

/storage/shares/uploads/files/20182603132644%281%29.jpg

Модную тенденцию сразу подхватили многие кулинары по всему миру.

/storage/shares/uploads/files/20182603132700.jpg

Десерты кажутся мягкими, вызывая желание погладить их, как самый настоящий коврик!

/storage/shares/uploads/files/20182603132652.jpg

 

Есть такую красоту жалко, но мы справимся! 

/storage/shares/uploads/files/20182603132645.jpg

В ТЕМУ: 7 горячих свадебных тенденций, которые будут актуальны в 2018 году

edinstvennaya.ua

о работе, вдохновении и о том, какие торты сейчас в моде / Современный познавательный портал и гид по Казани

16+

Сегодня мы снова поговорим о сладком.Точнее поговорим с тем, кто это сладкое печет. О том, сложно ли создавать целое вкусное искусство, и какой же он, идеальный праздничный торт!

Сегодня мы подготовили для вас вдохновляющее интервью с очень интересным человеком. Знакомьтесь, это Лейсан Мамаева - казанский кондитер, ранее мы уже делали фото-подборку с тортами, которые искуссно смастерила именно она.

Расскажи немного о себе:

- Я — кондитер-любитель. Родилась в г. Зеленодольск. По образованию «Технолог», окончила факультет «Биотехнологии» КГТУ. Прошла курсы по созданию подвесных шоу-тортов и изготовлению сахарных цветов в английской технике. Проработала на нескольких крупных производствах пищевой отрасли (кондитерские и хлебо-булочные изделия), в том числе занималась сертификацией продукции по стандартам ХАССП. В моей семье тетя и бабушка — кондитера, поэтому можно сказать, что любовь к выпечке у меня потомственная)

 

Как тебе пришла в голову идея открыть собственную кондитерскую?

В моем случае, хобби естественным образом переросло в любимое дело, которое приносит доход. Сначала заказы поступали от близких и друзей. От них я получила положительные отзывы и решила, что готова представить свои торты всем желающим)  

В чем специфика твоей мастерской? Что отличает ее от остальных кондитерских в городе?

 

- Если говорить о нашей кондитерской, то мы стараемся создать продукт с wow-эффектом. Не скажу, что нам это удается на 100%, но мы к этому стремимся)  Вместе с заказчиком мы ищем решение по вкусу и декору (в том числе опираясь на эскиз заказчика), которое бы максимально соответствовало ожиданиям клиента. 

 

Какие варианты тортов вы делаете? (начинка, дизайн, креативные идеи)

 

- Мы печем торты разных форм и размеров) Это может быть торт стандартной формы (круг, квадрат, шестиугольник, сердце и пр.) или сложной 3d-формы (шар, здание, автомобиль, корабль и пр.) Например, можем оформить торт в виде фигуры сидящего миньона. Не так давно, мы реализовали свою давнюю задумку — создали подвесной шоу-торт! В качестве начинки тортов используем, как традиционные рецептуры — например медовый по ГОСТу, или австрийский Захер, так и современные муссовые.

 

Какой он, идеальный праздничный торт?

 

- Наверное, это тот торт, который создает атмосферу праздника и волшебства. Каждый из нас в душе немного ребенок) И торт — своего рода возможность окунуться в детство и испытать неподдельную радость от простых вещей. И еще идеальный торт — от которого не осталось ни кусочка)

 

Расскажи, как происходит выбор торта, клиенты сразу знают чего хотят?

 

- По-разному. Действительно, есть клиенты которым торт буквально приснился во сне и они предоставляют эскиз торта в мельчайших деталях. Большая же часть клиентов ориентируется на некоторые свои предпочтения - либо на цветовую гамму торжества, либо на тематику вечеринки и т. д. Также мы разрабатываем авторский эскиз торта с учетом пожеланий заказчика. Для нас важно, услышать и отразить в торте все пожелания клиента.

 

Какие торты сейчас пользуются популярностью? (кремовые, с фигурками, медовые и т. п.)

 

- По нашим ощущениям, тренд смещается в сторону тортов, оформленных кремом и свежими ягодами. Также на свадьбы все чаще заказывают открытые торты (naked cakes) и торты в стиле rustic с живыми цветами. Среди популярных — начинка Эстерхази, Три шоколада, Тирамису. Последнее время, стали чаще заказывать Морковный торт. 

 

Торты, оформленные сахарной мастикой, также продолжают пользоваться спросом. В частности, для корпоративных заказчиков. Кроме того, работа с использованием сахарной мастики позволяет создавать разнообразные фигурки (например фигурку именинника), а также торты уникальные по конструкции и внешнему виду.

 

 

За какой срок нужно заказывать торт?

 

- Рекомендуемый срок бронирования — 4 рабочих дня. Для свадебных минимальный срок увеличивается до 14 дней. Связано это с тем, что порой для оформления торта требуется подготовительная работа (например, для изготовления сахарных цветов ручной работы, топперов, поиска красителей редких цветов и пр.)  Возможны и срочные заказы — в течение 24 часов.

Какова средняя стоимость кг торта у вас?

 

- Стоимость рассчитывается индивидуально. В среднем, 1300 р./кг.

 

Почему в последнее время стало модно заказывать капкейки на свадьбу? Могут ли они быть альтернативой торту?

 

- Торт из капкейков может служить полноценной альтернативой традиционному торту. Основное преимущество такого торта — капкейки как порционные мини-торты можно легко рассчитывать по количеству персон.

 

 

Какие трудности у вас возникают в работе? (если конечно возникают)

 

- Наиболее важная часть успешного завершения работы по изготовлению торта — его транспортировка до пункта назначения. Здесь должны учитываться и погодные условия, и конструкция торта, и состав торта.

 

Бывает, что к вам обращаются с нестандартными заказами?

 

- Практически каждый торт по-своему нестандартный. Сюжеты тортов бывают достаточно неординарные. Мы не ограничиваем полет фантазии клиентов) Есть правда заказы категории 18+. По таким заказам есть определенные ограничения исходя из соображений этики. 

Что ты ешь в обычной жизни (из десертов)? Готовишь для себя все эти вкусности?

 

- Любимые торты лично для меня — Медовый и Наполеон. Вкус детства) Честно скажу, вкусности для себя готовлю не часто)  В основном, чтобы опробовать новые рецепты.

 

Каким ты видишь свое дело в будущем?

 

- Если говорить о кондитерском деле, то есть мечта создать свою кондитерскую фабрику. И чтобы дело стало максимально семейным.

 

Что или кто тебя вдохновляет?

 

- Вдохновляет многое — произведения искусства, природные пейзажи, арт-объекты, современные дети, яркие события и многое другое. Из кулинарного мира — Ренат Агзамов, Пьер Эрме, Ришар Бертине.  

 

Расскажи нам немного о своих хобби, чем любишь заниматься помимо готовки?

 

- На самом деле, приготовление десертов различной сложности — это и мое хобби и работа) Также занимаюсь фитнесом, бегаю в парке, читаю, посещаю выставки и театры.

Какие у тебя планы, к примеру, на ближайшие 5 лет? 

 

- На ближайшее время есть цели — пройти ряд обучающих программ у мэтров кондитерского мастерства, одержать победу на одном из всемирных конкурсов профессионального мастерства, посетить парижский Диснейленд, попутешествовать по странам в поисках интересных идей для своего любимого дела.

Читайте также:

Тэги:

Автор: Диана Аглямова, 19 августа 2015, 11:30
Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Самое новое

7kazan.prokazan.ru


Смотрите также